【トランプ朗報】国民玉木総理「日本が持ってる米国債を超長期国債に置き換える、日本がアメリカに貢献する」 [709039863]
国民民主党の玉木雄一郎代表は15日、米関税措置を巡る交渉で、日本保有の米国債が償還期限を迎えた場合、従来より長い年限の国債に買い換えることも日本の貢献策として検討すべきだとの考えを示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-05-15/SWA7DET1UM0W00 何でそんな事をする必要があるの?🥺
どこ国の政治家なんだ
恐ろしいアメポチ売国奴だな。総理候補とか大丈夫かジャップ
トランプの言ってた100年無利子国債か
そんなもん誰が買うんだよと思ったけどわーくにだったか
結局もうシナリオは決まってるんだろ
庶民は給付金のほうが得なのにマスコミが偽の世論調査ぶち上げて給付金潰して減税に誘導して
減税最右翼の玉木総理爆誕でトランプ債大量購入
一応名目上は米軍が守ってくれないと攻め込まれるから仕方ないんだけどね
自衛隊が使えるのかって言われたら微妙だし
普通に習近平が守ってくれるなら枕替えしたい
アメリカ様に売国すればワンチャン謎の力で第1党にさせてくれそうだよな
財務省発狂
財務省「俺達の隠し財産勝手に何すんねんボケ!」
玉木「いいえ、あなた達財務省のお金ではありません。国民のお金です」
国民「うおおおおおおお」
すまんな俺は去年の段階で玉木見切ってたからwwwwww
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
っていうかなんなんだこいつは
これに加えてばら撒きやれとか言ってるだろこいつ
30年国債どうなってるか知っててぬかしてんのかと
諸悪の根源である自民はそれ以前に論外のを付け加えておくが、民民とれいわは駄目だ、
昨日、れいわに関しちゃ、山本は一番国民を見ている(でも政策駄目だから入れるの駄目)的なことを
書いてた人がいたが、確かに山本は見るべきところある人物だと俺も思うが
(でも政策が不味すぎるのでだめ)
玉木は一体こいつのどこがいいんだ?何でこんな支持率あるのか全く理解できない
不倫騒動の顛末みて仲間内でもこんなことやってる奴が
国民は特別扱いするとでも思ってるのか支持者は
日本など他国に100年間保有してもらう――。トランプ米政権内で、異例の超長期米国債「100年債」発行案が浮上している。無利子にするとの観測もあり、米国だけに都合の良い暴論だが、悪い冗談では済まない可能性がある。
これだろ。アメリカの指示を読み上げているだけじゃね
>>155 リテラシー高いやつなんてどの世代も1割ぐらい
ほとんどはネットとマスコミの空気に流されるイワシの群れ
トランプなんて4年で終わるのになんで影響力が続くようなアホな行動を選ぼうとするんだ?
集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。
熊手の渡辺善美だっけかみんなの党とかと同じムーブなんよな
支持層も大体同じだろうし
あんときは民営化させたはずの郵貯マネーでサブプライム関連に1兆円規模で買い支えさせろとかやってたな
まあでもおやびん守ってくれる確証あるならプーチンとも仲良いし悪くない選択肢なんだけど普通にプーチンは近平とも仲良いから全部プロレスなんかって思ってるわ
ただ赤政党の負債をこっちに押し付けないでくれとは思うけど
>>179 右翼だからだよ
右翼はどんな悪いことをしても許される
これは小泉安倍を超える売国奴
日本人は昔のインド人並みに貧しくなる
即効性0で草 全然ポチ度が足りてないよ センスねーな
最近やたら世界○報で持ち上げられてるタマキンさんw
トランプのコインを買うとか、ジェット機プレゼントするとか、トランプは賄賂に弱いらしい
ポチポチいっても米中どっちかに守ってもらわないと
無料ではそりゃ守ってくれないよ
先進国の座から落ちようとしてるのにさらにアメリカに搾り取られるとか終わるぞこの国
>>171 それかいたやつ無利子とゼロクーポン債の違いがわかってなさそう
>>181 日本は中期的なやつを買ってる
これを人気皆無の10年債にするだけの話
無論こんなんでトランプが納得する訳がないので関税対策ならやるだけ無駄
後のこと考えたらそれなりに喜ぶ界隈もあるとは思うけどな
玉木はバカだな、アメリカから高い金利を取る、そんなことさせるわけないじゃん
金利を無効にさせるほどに円高誘導されるだろ、中学生くらいのアタマしかないのか
これひょっとして民民支持者さんは名誉アメリカ人だった・・・?
金利が高い時に長い年限の国債を発行することにメリットが薄いから常識的に考えたら今はやらんだろ
今やらないことを交渉のカードにはならない
利下げが進んだら交渉もありうるがその頃にはトランプではなさそう
他国に貢献することで支持率増える国は日本くらいだろ…
>>147 玉木はスケベ野郎だからとにかく目立って若い女の注目を集めたいってことぐらいしか考えていない
中国批判ばかりしてる山尾を擁立する理由がわかるだろ
トランプ関税つてのは、ドル安誘導でしょ、アメリカ国債の金利が高くても、
ドル安に誘導、円高になつたら、損するでしょう
>>207 嫁見たことある?
あれあいつのタイプと絶対違うと思うんよな
日米交渉でも、アメリカから円安は良くないといわれてるでしょ
玉木は親米路線と表明でいいんじゃないか、どうせ実現できないから
ダボス会議の犬
イスラエルの犬
アメリカの犬
本物の売国奴
>>206 貢献ってレベルじゃない
1440兆円
日本の15年分の国家予算
>>211 日本が保有している米国債=外貨準備高をどうするかという話だから為替は考えなくていい
共産党よりは、マシ、キチガイ政党は非合法化したほうがいいよ
いい加減コイツに騙されてるアホどもは目が覚めないのかね
おいおいまさか百年債買う気かよ。。。
どんだけ犬なんだよこの国は
誰も愛せねーぞ
保有してる米国債は、時価評価が必要、ドル円レートで、円高になると損失になる
やっぱ立憲(減税バカ除く)しかまともな政党はないな
>>69 アメリカはデフォルトしない
あらゆる分野業種のアメリカ発多国籍企業が世界中で商売して現地の富を搾取収奪して利益をアメリカ本国へ送金しまくるから、アメリカの信用信頼は無限大
そこを白痴トランプだけがまるで理解していないだけのこった
しかしジャップはそうはいかない、今やジャップ発で世界で戦えているのは自動車産業だけ
自国の国債金利が高騰してるのに悠長ですなあ
はっきり言って経済オンチ
://finance.matsui.co.jp/bonds/jgbr_40/index
://i.imgur.com/w0fWU9k.jpeg
しばらく償還されたら新しく買うなよ
売るわけじゃないし親分も許してくれるよ
米国債減らして他でヘッジしろよ
うーん色んな思想を横に置いて、単純に全部置き換えるのはナシだな
外貨準備なのに流動性の低い超長期国債に置き換えたら使うべき時に使えなくなる
毎年、5月は大量の米国債の借り換えの時期、トランプが中国に柔らかくなつたのも、その辺かな
宗主国への忠誠心を見せないと植民地の監督にはなれんよ
日本が持っている米国債、これは外為特会で買っているが、当然にタダではない
短期国債を発行している
超長期国債という長期ローンに変える事で手許にキャッシュが入ってこなくなり、円安の20兆円分の利益が使えなくなって、日本の国債増発につながる
玉木の支持母体の連合傘下の企業は、アメリカ関税24%とかじゃやばいだろ、自治労とか公務員労組は関係ないから
連合から、公務員系の労組は別組織にしたほうがいいよ
共産党と統一候補者をたてる、立憲民主党も連携するんだから、キチガイ政党だろ
アメリカ側が要求してる消費税廃止を回避するために
いろんな奇策を用意して追加関税撤廃を実現しようとしてるが
ホワイトハウスには通用しないと思うよ
それより財務省に消費税廃止を飲ませる方法を考えたほうが早いよ
ほんと金融素人過ぎる
こいつ総理なったら経済破滅するな
アメリカが消費税廃止を要求してる、そういうソースはない、でたらめな書き込みはやめろよ
検証可能な、ソースを張れよw 立憲民主党支持者にいうけど、消費税増税を自民党に約束させたのは
野田首相なんだよw いまさらなに言うのそんな感じだろw
>>1 バカジャネーの
大統領が変わったら180度意見が変わる国で長期国債にしたらもう逃げられんぞ
カードですら無くなる
先日の消費税一律減税発言といいこれといい
玉木って財務省出身だけどもう完全に米国側の都合を代弁し始めてる
追加関税撤廃のための消費税廃止もしくは減税の流れは変わらんと判断したんだろう
だからこういうアメリカにとって都合の良い案を提案している
トランプ大統領は金利の支払いを嫌がってる気配あるの分かってないな
財政収支において金利の支払いが嫌だから金利下げろって圧力かけてるんだろ
米国債買おうが貿易収支と財政収支改善されないだろうw
そんなの交渉にならないよ
ただの日本の財テクの投資先の責任は買い手の問題だろ
玉木が総理になったらとんでもないことになるな
経済に興味ない石破の方が100倍マシとは
追加関税撤廃のための消費税廃止とか、アメリカから要求されていないでしょ、偽りの発信を現実であるようにみせてる
工作員としては、かなり有能だと評価したいけど、玉木を叩くのは、どの辺かなと思うと、笑えるよねw
公明党も野党も犬、犬畜生とか、創価学会の新聞に書かれてるだろ