ケンモメンが3秒で適当に考えたガンダム最新作の設定 なるべく安倍晋三以外 [163661708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ChatGPTに思いつきの設定入れてサイドストーリーを生成させるの面白い。
スターウォーズとかでも出来そう
----こんな指示
機動戦士ガンダムを学習しオデッサで作業用の旧ザクを使って資源の採掘をやっていたジオン軍の部隊が、オデッサ作戦の敗北から宇宙へ逃げるの打ち上げに間に合わずにさまよってキンバライト鉱山までたどり着くまでの苦難の道のりの年表を考案して下さい
主人公の家庭を破壊したカルト宗教とベッタリの元首相を銃撃
倉庫の片隅で使われないままメンテ費用だけ食い続けるニートガンダム
宇宙の自由を守るためアフィリエイト帝国と戦う
嫌儲戦士ガンダム爺クアックス
設定はともかく、全体的にゲースロみたいな雰囲気というかシビアさのガンダムがあれば見たいと思う
>>23 仲間にちーんみたいなスパイがいて負けそう
ドルオタガンダム
推しパワーを消費することで意中のアイドルを投影してしまう
なおそのアイドルのファンからも憎まれる模様
平和で使い道なくなったMSのコクピットで各自ラーメン屋を開いて各地のMSラーメンを食べ歩くだけの話
女子高生アキエが駆る謎のモビルスーツにはシンゾーの魂が宿っていた!
食べ方が汚い→難民だから育ちが悪いという表現に違いない→安倍晋三でした
>>22 それやったとしてガンダムWで既出とか言われまくりそう
退役軍人で今は肉体労働者のしがないおっさんが主人公
主人公がプロゲーマー
実際にドローンがゲームのコントローラーで操作されているように、戦争がゲーム感覚で行われている
優秀なゲーマーは兵士として採用されている
でも遠隔操作だと盛り上がらないし、コックピットでコントローラー握っててもかっこつかないし、そのへんどうすっかな
地球連邦がアベノミクスを展開
地球民を総奴隷かしジオン公国の富を極限まで搾取、産業を空洞化させたことでジオン公国怒りのコロニー落としそして開戦へ😤
安倍晋三を日々の楽しみにする人生でなくて本当によかった
それだけで人生の勝ち組だよ
タイトル「機動戦士ガンダム・シャルロット」
ISSでのスペースキャンプに参加しに引率の女性教師と世界選抜で選ばれた生徒たちが現れて1話スタート
ここからしばしスペースキャンプの色々な授業のシーン
その中で、ISSの宇宙博物館の野外スペースに展示してある老朽艦ネェル・アーガマや謎のMS「ガンダム」を目撃
(このガンダムはNT専用に開発されたらしいMSでNTが絶滅した現在では起動不能。セキュリティーが掛かっている)
そんなこんなでキャッキャウフフとキャンプを続けていると----
主人公シャルロット・ルースが同級生と宇宙遊泳している最中、ISS周辺のミノフスキー濃度が急速に上昇
それを知る教師とISSのオペレータ。同時に軍艦も第一種警戒態勢をひく
軍艦よりISSへ念のため生徒や関係者をネェル・アーガマへ避難させるよう連絡が入る
シャルロット「流れ星かな---」光り輝くものが横切るのを目撃
ISSに寄港していた軍艦がミサイルが着弾。大破
教師は生徒たちにノーマルスーツを着せて避難を開始。同時に遊泳中のシャルロットと同級生を帰還させようと奮闘するも
ISSにもミサイルが着弾し火の海に。それでもシャルロットは見を呈して同級生を帰還させる
同級生のISS帰還を助けたシャルロットは宇宙空間に放り出される
そんな火の海の中、もう死んじゃうかもってギリギリの所でガンダムの存在を思い出し、野外展示スペースへ向かう
すると、ISSの博物館に野外展示されていたガンダムが(シャルロットは生粋のアースノイドなのに)まさかの起動。シャルロット搭乗しギリギリ助かる
謎のMS部隊が現れ軍艦撃沈。教師と生徒たちは同じく野外展示されていた老朽艦ネェル・アーガマに避難
そのネェル・アーガマにも謎のMSが襲い掛かる
シャルロット、ガンダムで襲い掛かったMSと対決
「ダメぇーーーーーーー!!」とシャルロット、そのMSを掴みフルバーニアでISS外壁へ突進
外壁を押し込んだままバルカン至近距離乱射で撃破
同僚を撃破された同部隊、別のMSがシャルロットに襲い掛かろ
撃破したMSのビームサーベルでそのMSもギリギリ撃破
ネェル・アーガマに帰還したシャルロット、疲労でバタンキュ。
--------1話ここまで。
補足・主人公のシャルロットルースはアメリカはアリゾナ出身の活発な田舎娘。宇宙に憧れて猛勉強しギリギリ選抜された生徒。年齢15歳
補足・時代は宇宙世紀後の未来で当時のテクノロジーの多くが失われた世界。感覚的には現代より少し進んだ程度のテクノロジーの世界
宇宙世紀0199年、安倍晋三総帥が率いる日本帝国は、地球連邦政府の腐敗と無策を糾弾し、
新たな秩序の創設を掲げて独立を宣言。月面都市「ヤマト」を拠点に急速な軍備拡張を進め、
独自に開発した高性能モビルスーツ部隊を各宙域に展開し始める。
突如として始まった帝国軍の奇襲により、連邦の防衛線は各地で崩壊。絶望の中、連邦軍は
極秘裏に開発されていた新型モビルスーツ「RX-105 ガンダム・リベリオン」を起動。
人類の存亡をかけた新たな戦いが幕を開ける──。
宇宙世紀0200年、日本帝国の安倍晋三総帥は盟友・黒田総裁と共に、
「金融緩和」「財政出動」「成長戦略」の三本の矢を完成させ、帝国の繁栄を実現しつつあった。
しかし、宇宙経済を牛耳る銀河連邦の支配者・トランプ大王は、帝国の台頭を脅威と見なし、
巨大要塞「マリ・ア・ラゴ級」を率いて地球圏に侵攻を開始。安倍総帥は三本の矢を用いた
特殊戦術を展開し、黒田総裁の操るMS「アローレイ」を先頭に反撃を開始する。
宇宙の覇権をかけた戦いが今、始まる──。
ジオン米の輸入を画策し米不足を演出する連邦政府
いまサイド7を連邦一の米どころにするために少年たちの戦いが始まる
ここはガンダム株式会社
ガンダムを量産していろんな国に売り付けている国策会社です
庶務課にやってきた派遣さんは実はニュータイプ
休み時間に皆でガンダムいじって遊んでたら庶務課の正社員さんを殺してしまい…
機動戦士ガンダムディープステート
光の戦士ゼレンスキーを操ってキチガイ大統領と戦う
悪のポダルトン帝国が勝利した世界線で、普通の女子高生エリーがスラム街の賭博場で
ヤマガミガンダムと出会い、警察国家に立ち向かう決意をする少女革命Yガンダム
アクシズ軌道の急改編により、オールドと異なるタイプ・ニューの対存在が地球に出現。
過去へと急進する彼らの中に、行方不明とされた二機のモビルスーツと搭乗員の姿があった。
しかしその一方で、地球ではかの二機の残骸が別に見つかるのだった。
もはや普通にアイドルガンダムでいいよ
歴代人気キャラを作品毎にユニットにして対バン形式でさ
確かそういうゲームとか得意だろバンナムは
アイマスの安倍晋三要素は許されてガンダムの乃木坂はなぜ許されないのか
ロードムービーガンダム。
ガンダムで巨大料理対決とか面白くね?
絶対パクるなよ
富野監督ガンダムで女性主人公だとどうなるか見てみたい
俺の考えたパヤオ版ガンダム
・舞台は昭和30年代
・もちろんスペースコロニーは出てこない
・ガンダムもコアファイターしか出てこない
孤独な中年男が兄の敵討ちのために手作りガンダムでカルトと独裁者に復讐を挑む
マスコットは主人公に助けられた鹿(歴史改変)
3秒で考えたわけじゃないがガンダムの定義をかけてガンダム性の違いをぶつけ合うガンダム
>>87 俺が考える程度のことは既に他の人がやってるってことか
スポーツ的な感じじゃなくて血なまぐさい戦争がゲーム感覚で行われてるイメージなんだけど
ジオンが勝利したパラレル世界で主人公はハマーンのポジション
地球連邦が崩壊し三分割された国際社会での戦争を描いたガンダム
主人公はユーラシア連邦の青年将校アキラ・モロクズ(後に参謀に昇進)
三国志の世界観をSF風にオマージュ
ジオンの学徒動員された女子だけで運用しているムサイ
漂流している連邦の男の捕虜を収容してしまう
あとは「白い肌の異常な夜」をやる
どうせアニオタは映画なんか見ないからわかりゃしないよ
劇場版機動戦士ガンダム シャアとアムロの帰還
あいつらがタッグを組んで帰ってくる!
アイドルパワーで動く
握手券がエネルギー
パイロットはセンター取った子
ファンも力になれる
>>95 白い肌の異常な夜、ある種の男の夢があるよな
恐怖のメロディとか見ても、イーストウッドが脳筋マッチョではなく
屈折してんだなーって思う
ガンダム版必殺
元締めから依頼を請けて隠密系の機体で出撃する
>>46 あれ?結構ワクワクしてきたぞ
面白そうじゃないの
>>95 観てるって、アニオタは映画
作ってる側の映画からの影響大きいもん
ガンダム+ハードボイルド
西部劇とか探偵や刑事要素で
>>75 パロディーやオマージュの元ネタを知らなくても作品が成立するかどうかでしょ
ドラマツルギーの鉄則
>>75 作品が面白ければ何をネタにしていようが許されそう
シードにはおまんこを舐めたい女がいない
つまりおまんこを舐めたいキャラを出せば
いいガンダムになるのです
>>75 よその看板コンテンツに乗っかって自分の趣味垂れ流すことが許されますかね?
自前でやるなら好きにしろだよ
アムロとセイラの子供vsシャアとハマーンの子供
後半は共闘
>>100 あー、ガキの頃深夜のテレビでこっそりハァハァ言いながら見てたがクリントイーストウッドだったのかあれ
戦後の混乱期、娯楽に飢えた民衆はモビルスーツの闇試合に熱狂していた。そんなモビルレスラーの一人である主人公は地球圏マット界制圧を狙う木星の穴が送り込むルール無用の悪役モビルレスラーと死闘を繰り返すことに
そろそろ、1stに出てきたキッカをガンダムに乗せた作品があってもいいと思うぞ
しょせんはザピ家の血統ってだけのミネバと違って
キッカは明確なニュータイプだし、パツキンの美少女だし
誰かのピンチに駆け付ける白いモビルスーツ
パイロットは男として育てられた囚われのお姫様
王朝と富豪が倒され革命政権ができた新しい国で主人公は革命軍に所属
革命政権に干渉する他国の軍隊との戦いで活躍するも最後は反乱軍に転向
反乱軍は鎮圧され主人公は一緒にいた幼馴染の恋人も失った
ショーロホフの静かなドンになっちまったけどガンダムへのオマージュとしてはありか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています