【参院東京選挙区】金メダリスト鈴木大地氏を擁立、前候補は安倍批判SNS投稿が見つかり見送りへ [399259198]
自民党東京都連は夏の参院選東京選挙区に、競泳の五輪金メダリストで、日本水泳連盟の鈴木大地会長(58)を擁立する方向で調整に入った。鈴木氏の意向を確認した上で、月内に都連内の手続きを進める方針だ。公認が決まれば武見敬三氏に加えて2人目の自民候補となる。関係者が15日、明らかにした。
鈴木氏は千葉県習志野市出身。1988年ソウル五輪の競泳男子100メートル背泳ぎで、潜水キック「バサロ」を武器に金メダルを獲得した。2015年に文部科学省の外局として発足したスポーツ庁の初代長官に就任し、5年間務めた。
都連は当初、NPO法人代表理事の渡部カンコロンゴ清花氏の公認を目指した。しかし、党内で安倍政権を批判する過去のX(旧ツイッター)投稿を問題視する声が上がり、見送った。
https://www.47news.jp/12584221.html へぇ、自民党って「そう」なんだ(^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ
水泳連盟の会長で金メダリスト擁立できるのなら最初から怪しげな人安易に声かけるなよとしか‥
結局は、脳筋候補かよ。
でも朝日健太郎も得票数は悪くなかったし、日本の民度には合ってそう。
いまだ芸能人やら有名人を神輿にってやってるのかよw
五輪ってかスポーツ自体ゴミだからな
岩屋も麻生も岸田も今年死ぬから偏向は変わる
補欠の方が優秀でワロタ
当選だけで言うと鈴木大地の方が遥かに可能性あるわ
金メダリストだから投票したろってなるやつどんな頭してんだろ
せっかく殺して貰えたのにまだあのゴミ崇め奉るんだなすげえわ
スポーツを極めると自民党議員になっちゃうのってなんだかなあって思うよね
カンコロンゴにも水泳選手にも負ける、元幹事長の石原伸晃ってどんだけ立場弱いんだ?
>>57 言うてカンコロンゴに投票しよう!ってなるか?って話ですよ
肩書と知名度が違いすぎるし選挙なんか所詮人気投票だから
なんで巨悪を批判したら公認取り下げなんだ?
自民の全体主義ひでえ
>>64 カンコロンゴが見送りになったのは、集票能力の問題じゃなくて、自民党内部の反発でしょ
カンゴロンゴさんは赤旗を読む家族に育てられたのが問題だったと改心してたのにな・・・
鈴木大地は森喜朗の一声で千葉県知事選降ろされたんだってな
安倍政権は自民党連中ですら批判の対象なのでは?
今の経済状態みてあれ擁護できるのっていないでしょ?
ここは日本だからな
安倍総書記の批判なんて許されんのよ
カランコロンは黒人と結婚したんだよね?
黒人はまずいですよ
どんなに魅力的な人でも黒人おちんぽはまずいんですよ
弱者男性は萎縮してしまうのですよ
安倍批判は反自民連中には受けがいいけど
そいつらが自民に投票することは絶対にないからな
自民支持の一部にいる安部層に反感食らうよりは出さない方がいい
アマチュアスポーツの覇者ってフェアプレーの権化みたいなイメージつくからな
アマの最高峰とも言えるオリンピックともなれば汚い政党ほど欲しがるってもんよ
マラソンのうるさいあいつもちゃっかり自民から出てたな
>>62 自民党チンポに塗られたバターを舐めるバター犬みたいなもんだからな
アマスポの選手って
ご主人様に基本逆らえない
>>82 バカに権力を与えるとどうなるか』という見本が今の安倍政権」と投稿したらしい
カランコロンも相当ダサいよな
そこでそんなならこっちから願い下げだ!と言ってれば筋は通ったのに
スポーツ選手っていつも政府と繋がってるよな
東京オリンピックも屑の集まりだった
自由のないソ連ですらスターリンを批判したのに
ジャップ…
安倍批判とか知性と責任ある人間なら当然だろ
つまり自民党の候補者はそのどちらかはありませんよってことか
塩村や奥村は個人人気が高そうだから
自公共国立立れ
とか普通にありうる
変な票の出方すると国国立立公共れ
とかも
不正の温床だった安倍を批判して何が悪いんだよ
ディストピアすぎるだろ
アマスポーツ選手って結局名前は売れても食えない人が沢山いるし
政党的には声かけやすいよね
今回の東京は7人枠だから
楽に当選でしょうね
自2
公1
国1
共1
立1
ラストが、れ or 国
と予想
>>105 政府系の補助金が入りまくりのインフルエンサーみたいなもんだからな
そもそも立候補できるのが不健全な気がする
>>96 >>109 正論や本当のことを言うと大変なことになってしまうので、アレだとか言ったり書き込む配慮が必要だった
スポーツ選手→政治家っていうルートが確立されちゃってるよね
おかしいね
東京って元アイドルが当選しちゃう土地だから今回も余裕だな
安倍批判こそ日本の良心だろ そっちにしとけ(´・ω・`)
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自公政権。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
しかも、野党の玉木や山本太郎などまでが、名目賃金さえ上昇すれば、それ以上に物価が上がっても良しとしています。
国民の生活は益々酷くなるでしょう。
ht tps://www.fukurou.win/news20240311/
>>120 東京選挙区を仕切ってるのが壺の豚だから。。。
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党などは改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
>>118 同じく。
ただこれ、7位をとって音喜多を落としてくれそうな候補を見定めて投票するってムーブになるな
直前まで情勢報道を追いかけて投票日に投票かな
ホントは早めに不在者投票したかったんだが
「良識の府」って何なんだろうね
「ゆうめぇじんだぁ🤤」って票を投じる国民が1番の問題なんだけども
>>88 ワロタ
それを鈴木大地にぶら下げればいいんだな?w
それの代わりの鈴木大地ってw
政治は身体を使って行うのではなく、頭を使って行うものです。
スポーツ選手だとか、タレントだとかばかりを候補にする、
自民党の劣化は著しい。
ちょうど1ヶ月前の産経で
安倍氏侮辱の渡部カンコロンゴ氏、自民都連擁立調整 党内から疑問の声「強烈な違和感」
2025/4/14 12:20
って記事アップされてたな
安倍政権への批判を許さない
そんな党であることをアピールしてるのか
さすがにヤバくね
水泳で金メダルとか人外レベルの努力が出来るのは確か
学歴が頭の良し悪しよりもいかに努力出来るかの指標として使われてる現状では東大卒よりも上と思う
未だに国賊の安倍を聖域扱いしてる自民党て本当に屑だな
ジャップの政治家はアスリート崩れと落ち目の芸能人の受け入れ先だからな
>>88 こういうのを受け入れる余剰が自民党にはあったはずなのにな
マジで終わってるわカルト政党
自民党内は上に対してNOと言ってはいけません
お前はただの1票なのだから意思など持つな
マジで狂ってんな安倍自民
今の日本の惨状は間違いなくコイツラのせい
コイツは日大タックルとか相撲問題の時に何もしなかったのを覚えてる
>>118 それ
やっぱ今考えてみても、形式的には野党なのに「モリカケいつまでやってんだ」発信するのはマジで民主主義をぶっ壊す行為なんよね
維新連中だけは政界にいちゃならん
れいわや参政、NHKの方がマシなレベルよ
武見当選させながらもう一人も当選させるってムズすぎるんだよな
武見が弱いから
アイヌ差別はOKだけど聖帝批判はNG
馬鹿みたいな党だな
「杉田水脈はヒトゴロシ」、これ杉田水脈の裏金額1564万円の覚え方
杉田水脈氏、1564万円の不記載訂正 5年にわたり安倍派から寄付
https://www.asahi.com/articles/ASS2171YCS21TZNB003.html 自民党の比例代表
カンコロンゴさんもうどちらからも呼ばれる事無くなるな
政治能力より当事者の知名度を優先して便乗してるなら国政の衰退化が加速していくわな。
バサロやり過ぎて脳に障害起きたんじゃなかったっけ?
起こりそうだからその前に引退したんだっけ?
バサロが危険ですみたいな論調あったよね
やっぱ自民党議員になるなら世界思想は読んでないとね🥴
>>51 それ東京だけだよ
今の日本で唯一芸能人やスポーツ選手でも当選できるのが東京
スポーツ畑ならあと何年もしないうちに立派な壺系になるな
黒人の子供孕むのはいいとして、遠征出産して子供はアメリカ国籍とかこんなのあかんやろ
定期的に国外移住して脱税してる竹中の100倍悪質だよカンコロンゴ
まあ遠征出産大好きな韓国人だらけのケンモジサンにはわからんか
スポーツ庁長官とかやってたからとっくに議員だと思ってたわ
>>171 突然辻元清美が自民党から立候補したらお前は許せるか?というレベルの話なんだが
安倍批判がNGw
こんなんじゃ自民党は変わることはないな
やはり自民党とズブズブだからスポーツ庁長官してたんか
>>62 金で勝たせて貰ってるんだから当然だろ
トンキンオリンピックでだけメダル数がやたら増える奴らだからなw