ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからく乃木坂オタクの鶴巻監督(59)の趣味と判明して終わる★12 [348480855]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからく乃木坂オタクの鶴巻監督(59)の趣味と判明して終わる★11
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747374838/
おわったもよう
どうしてこうなった
今からガンプラ工場来れるやつおる?
おれんちの近所だからクレームつけに行こうぜ
このアニメって何曜日が最速なん?
いままでどうでもよかったけど見たくなってきたわ乃木坂効果でw
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪
マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/5LeIGMa.jpg 内容が気に食わないから叩いて潰してやるって思考
赤いきつねを叩いてたフェミニストと一緒だけどどう思う?
奇しくも、番組抱き合わせが発覚した時、小保方の事件の初期を連想させるなぁと思ってたんだよ
「まともな奴はこんな事やらない
確実に何かがおかしい
これだけでは済まない
たぶんどんどん変なやらかしが出てくる」と
まさか小保方そのものが出てくるとは想像してなかったわ
まあ、これでこの先は「何かこの話でのこのキャラの行動原理がイマイチよく分かんない」とか
「何か意味ありげなシーンだけど、コレに何の意味があるのかちょっとよく分からない」みたいなモヤモヤの残る部分は
全部「どうせまた何かのアイドル関係の小ネタでしょ」でそれ以上何も考えなくてよくなったし
(ドルオタ以外の)訳知り顔の考察・解説勢の類は全員鼻で笑ってフルシカトで良いよ
ってなったのは逆に色々スッキリして良かった気もするよな
🥸冨樫大先生だってアイドルネタ入れてるけどハンターハンターの面白さは微塵も曇っていない
https://i.imgur.com/mpPSi8Z.jpeg 🥸別にガンダムにアイドルオタがメッセージ込めてても面白けりゃいいじゃん
https://i.imgur.com/b5pWa16.jpeg 🥸僕は言いましたよね ジークアクス旋風がくると 観てないとオタクを名乗れないような
https://i.imgur.com/sLPGsbk.jpeg ジークアクスアンチ敗北で草
唐突に神社にお参りしてるカットがあったけど
乃木神社となにか関係ありそうな気もする
小保方騒動
佐村河内騒動
“まちゅ”こと松村沙友理の路上不倫騒動
いずれも2014年のできごと
ハンターハンターだって欅坂ネタとかやってるしジョジョとかも洋楽ネタばかりだし
正直大したことでは無い
グリッドマンとかもトランスフォーマーネタ沢山あったし
庵野の作品も特撮ネタばかりだし
・髪型一緒
・ラーメンの食べ方一緒
・本棚一緒
・通向け愛称が「にゃあ」でキャラの名前は「ニャアン」
・着ている制服まで似てる
https://may.2chan.net/b/src/1747378837557.jpg もうこれ本人だろ…
数字を意味ありげにちりばめて考察とか言ってるデブ釣ろうぜwww
↓
お前らが釣れてしまい大騒ぎにw
まだ6話だろ
これからまだ続々キモキモ乃木坂すり寄りが出てくる
キモキモ
新エヴァでアニメファンころしに行ったじゃん?
「お前らまだアニメ見てんの?」、「大人はアニメを見るな」、「いい加減アニメなんか卒業しなさい」
こういうアニメなんだよwww
と思ったら暇なんとかとハンターハンターの部分被ってたから撤廃するわ
やっぱ糞だわ
てか暇なんとかハンターハンターエアプだったのバレてたろ
鶴巻さんに対して旧型ゲルググマニュピレーターして申し訳ない
考察系チューバーどうするんだろうなw
もう乃木坂は避けて通れないだろうし
悲報 ジーク握手さん
全く炎上せず、嫌儲とエッジとふたばのネトウヨ連合しか話題にしてない…
一体なぜ?
>>15 考察勢も多分今急ピッチで乃木坂履修中だから
あまり甘く見るなよ
>>16 そんなことよりアマテラスの話しろよwww
>>25 乃木坂はどうでもいいけど、ジャップが反応しないからダイキンをぶち込んできた
そう邪推してしまうわwwwwwwwww
>>13 それはリベラルが自分の嗜好を押し付けてるだけ
こっちは
・すでに終わったスキャンダル(刑事告発された訳でもない)を蒸し返し関係者の実名や顔をパロディにして使用した人権侵害(刑事事件の犯人でもこんなことやったらアウト。実際同様の事例で放送中止になっている)
・実在の企業名とロゴをパロって民間施設への兵器持ち込みの偽装に使用(企業イメージ考えたら完全にアウト)
>>18 乃木坂メンバーはヒット祈願で神社にお参りするのが恒例
わざわざ宇宙世紀にしては違和感のある日本っぽい舞台にしてんのも
意味あるんだよな、監督にとっては
>>32 来週も、サービスサービスぅwwwwwwwww
割とマジで終わってるわ
本当の意味でのレイプじゃんこれ
マジでオタクの臭い精子がかかった作品
>>32 もう既にクランクアップしてるから作り直しはもう出来ないので
あちこちに隠されたイースターエッグを探しだすネタアニメになりました
あと何話あんの?これからも毎週仕込んだネタが出てくるとか糞面白いやん
パロ→ドル→もっとやべえ旧速・嫌儲的皮肉
瞬間最大風速ではギャグマンガ日和を超えたよ
いくらギャグの天才でもぶっとんだヲタの真似はできまい
マジでジェットコースターの様な急展開(作品外が)
>>38 はっきり言ってこの状況で考察材料に乃木坂を加えない時点でそいつ考察頑張ってないよね
>>41 オタクが嫌いなんだろwwww
バーカwwwwwwwww
アニメなんか卒業しなさい
って
乃木坂ネタは笑いのネタだが実在の人物や企業のパロディは放送中止になりかねない爆弾
DVD化の際は差し替え必至
鶴巻「西野七瀬ちゃんの箸の持ち方独特だからニャアンにも同じことさせよ」
考察厨「ニャアンの箸の持ち方が汚いのは難民の孤児で育ちが悪くまともな教育を受けてないから!解釈一致!」
https://imgur.com/1ASaV2H.jpg https://imgur.com/QZYDw7G.jpg 今からでもいいからVtuber降ろせば手のひら返すわ
乃木坂は正直どうでもいい
>>50 ガンダムコンテンツ終わらせたいんだろ
乗っかってるバンダイとアニ豚だけが踊ってるw
修正できないとなれば(やろうと思えばできるけど)こっから乃木坂祭りになるのはちょっと楽しそうだな
ただでさえサイコガンダムで楽しみすぎるのに乃木坂イースターエッグの楽しみもある
>>44 ぱにぽに的な楽しみかたをすればいいのか
ぱにぽにガンダムかよ
やっぱおかしいよカキタレがワイヤー戦法なんてさぁ!
>>53 これなんかは別に両立する話だと思うけどな
「箸の持ち方ヤバいとこ描きたい…けどヤバい持ち方ってどんなんだよ」
「毎度の通り若いアイドル参考にするか…あったわw」
そんなもんだろ実際
今はメディアがネットの反応拾って動いてくからSNS以外だとタイムラグあるんだよな
なんで精子のカス探ししてる中鶴巻最高!鶴巻神!みたいな流れが被ってて
温度差で風邪ひきそう
誹謗中傷と言うよりラブレターなのよね
気持ち悪いことに
>>60 琵琶湖くじら / 古井京魚堂
@ohominoisana
シイコさんのMAVの墓の35 496
個人名が書かれていないの、そもそものあの戦争における死者の数が多すぎて墓石も埋葬地も足りないから、部隊単位とか作戦単位とかで纏めて葬られてるとかなんじゃないかと思った
次回シイコさんの墓に45とか書かれてる可能性も普通にあるけど
>>60 GATACA@考察-NARUTO-BORUTO-
@redox_reactor
#GQuuuuuuX 魔女の戦争 【彼女は半身を葬った】
シイコのマヴの墓に記された数字〈35 496〉は、どちらも〈シイコ〉を表している。
-35:3はアルファベット3文字目のC、5ゴは子の連濁(双子のゴ)でシーコ
-496:シクロ⇒cyclo-円環。シイコの名前由来の一つと考えられる
>>62 鶴巻は仕事のつぶやきに無理矢理西野七瀬をぶち込んでくるくらい西野ガチ勢なので
そんなつもりは無かったと思われ
西野がいい迷惑
>>62 因果律が逆なんだよね
推しアイドルを描くために箸の持ち方ヤバいキャラが誕生してる
これ安倍晋三もでてくるんじゃないか?桜を見る会だろ?
1話が放送された時に、悪ノリ悪ふざけの作品で真面目に見るようなもんじゃないって感想書き込んだけど更に酷かったな
ホント酷い悪ノリ悪ふざけ
>>57 乃木坂→アニ豚を挑発しただけ
小保方→セーフ
ダイキン→打ち切り
打ち切りもパロディオマージュなんじゃないか?これwww
打ち切り最終回は実写で、新エヴァと初代ガンダムのコラボオマージュパロディをやりたいんだろう
伝説を作ろう!!!
w
マチュ → 乃木坂(メンバーの愛称)
ニャアン → 乃木坂(メンバーの愛称)
クランバトル → 乃木坂(番組ネタ)
マブ → 乃木坂(歌)
佐藤二朗 → 乃木坂(メンバーの本棚)
バイクのナンバー → 乃木坂(メンバーの誕生日)
紙袋の絵 → 乃木坂(番組コーナー)
沈黙の金曜日 → 乃木坂(ラジオ)
コインランドリー → 乃木坂(CDジャケット)
餃子を作る → 乃木坂(番組コーナー)
シャロンの薔薇 → 乃木坂(結成日の花言葉)
進路希望「クラゲ」→ 乃木坂(歌詞)
ラーメンズルズル → 乃木坂(食べ方が汚いメンバーがいる)
CDジャケのりんご → 乃木坂(マチュと同じ元ネタのメンバーの愛称)
背景の「ポム」 → 櫻坂(メンバーの飼い犬)
スガイ → 櫻坂元キャプテン
エグザベ・オリベ → 乃木坂の振付師
ガンダム46周年 → 乃木坂46
ガンダム・クアックス → 乃木坂クアックス
4桁の数字 → 大体は乃木坂お誕生日
空調会社のマスコットキャラ →ダイキンのマスコットキャラと酷似
ポカタ →小保方、墓碑に誕生日と出張費
過去スレに合ったやつに適当に追加して貼っておく
>>76 乃木坂セーフ (キモいだけ)
ダイキンとオボカタと俺の分はアウト
>>60 自殺した人の墓前でこのセリフは胸糞悪いな……
ここまで荒れるとキツイな
ダイキンの件とか一旦放送休止も考えた方がいいかも
>>62 ここまで証拠が揃ってて、なおそうやって無理筋の擁護する意図ってなに?
ジーク握手
アマプラ
水曜1位
木曜1位
金曜1位
アンチのATフィールドが決壊してる
>>60 noriyoshi0301
@diver_march01
シイコさんのMAVの墓の数字の意味は
何だろう?
•35→亡くなった年齢?
•496→完全数ですか?
完全数
古代ギリシャ人が天地創造の神の数字として崇めていた神秘的な数字
こうして考えると紫雲清夏も割とガチでやってんじゃないかと思う
最終回は
米津玄師がコンテを見て爆笑したというネタが投下されるようだぞ
俺はX民や考察動画上げてる奴らが乃木坂を見て見ぬふりして感想言ったり考察してる状況はシュールで面白いと思うから見たいわ
まさにジークアクスのテーマである「偽物」を体現した状況
なんで2014年のネタが多いかと言うと
鶴巻監督最推しの西野七瀬が初センター取ったのが2014年やからや😁
https://i.imgur.com/2ChUkAy.png >>62 ニャアンはたまたま不法移民の設定に助けられただけ
一般家庭のマチュや正体不明のシュウジはただのサイコパスになってしまったし
何か考えてできることじゃないでしょ
>>83 無理筋とも思ってないし
あんたらちょっとキモいよって言う係もいないとスレとしてつまんないでしょ
ガンダムってゲーム業界でいうFFドラクエだろ
シリーズがオワコンになる兆しだよなまじで
乃木坂全然知らん俺でも名前知っている齋藤飛鳥とか白石麻衣とかはモデルにされないのは鶴巻の趣味でやってるぽいよな
ここ何日もハッタショみてーに同じスレ立てて同じことブツブツ言ってる連中のほうがドルヲタより気持ち悪いだろ
>>92 流石にその辺のキャラの基本設定まで乃木坂元に起こしたとか思ってんなら
完璧にイカれてるよとしか言いようがない
敵の女にハロプロアイドルをモデルに当てて殺すってどんな気持ちなん?
機動戦士ガンダムZZ前期OP「アニメじゃない」
作詞 秋元康
数十年前からすでに伏線あったぞ!
今作、ニュータイプを
アイドル的熱狂みたいな文脈で
再解釈をやろうとしているのだろうか。
>>98 ガンダム46年だぞ
種世代ですら35歳前後
終わったコンテンツなんだよ、もう
バンダイは延命させたいつもり≠ネんだけど、やってることは終わらせにきているw
>>104 クワガタとカブトムシ戦わせるようなもんかな
たぶん背景とかも乃木坂のPVに出てくる場所とかなんだろうな
知らないうちに聖地巡礼しちゃってる
終わるというなら終わらせてほしいと思うんだわ
こうやって騒いでむしろ続かせてやってるわけだろ
実際途中で打ち切りとかにはならん仕組みだろうし
馬鹿「この裏設定誰も気づかないだろうなあ(ニチャア」
鶴巻を叩こうと考察厨その他どもが掘り返すとホンマモンのアレまで掘り返されるトラップが見事すぎるジークアクシュ
これもう∀というかスパイトというかメガンテというか山の神だろ
アクシュは黒歴史マウンテン
>>110 ダイキンの件は進行によるが打ち切りに値する
ドルオタのセンズリ作品でしたなんて種明かしされたら
映画アゲちゃった人達が知能障害みたいじゃないですか
アイマスネタ満載の不良漫画は人気あるやん
あんなもんだろ
これほんとに監督の趣味か?
気持ちわりぃ下っ端スタッフの仕業じゃねえの?
監督がいちいちこんな小ネタ仕込まねぇだろ
言いにくいんだけど
40歳50歳のオタク達が今期ガンダムの元ネタが乃木坂だっただけの事で
一日中気が狂ったように怒ってるの、大変厳しい
>>116 都知事選で11万票集めたカリスマ
暇さんだよ
実質、ドルオタおっさんのオナニー作品だったこともさることながら
このアニメの破滅願望持ちのトー横女子みてぇなガキ共見て「くぅ~~これが『イマドキ』の女の子なんだよなぁ」みたいに絶賛してるおっさんのがいるのがやばいよ
つーかバンナムなんだから他社アイドルなんか使わんとも
自社のラブライブとかネタにしとけばよかったのに
これ、ある意味テロだよなぁ
一人の悪趣味でガンダムというブランドを破壊してしまった
関係者は本気で今後の対応を考えたほうが良いと思う
>>112 人生を懸けてバンナムを破壊したいんじゃないの
もうそんな気すらするわ
彼らから見たらバンナムは勝ち組だけど、バカで無知でアニメとか内心見下してるわけじゃん?ww
米津がコンテ見て爆笑したのなんなんだろうな、ニコニコで流行ったネタのパロディなんだろうか
>>103 地球の海でクラゲになりたいから殺人ゲームに参加しま~す
って意味不明でしょ
>>120 アニメの仕事で自分が撮影される場で乃木坂Tシャツを来てくる奴だよ鶴巻って
見て見て、俺は乃木坂だいすき!って仕事でもアピってるのは前から
もちろんメンバーとアニメ誌で対談とかしてるし
アイドルんほり、構図コピペだけでなく不謹慎ネタとダイキン風評被害までやらかしたガンダム
これガンダム史上最低のクソゴミ作品狙えるだろ
>>128 まあお前はそう思っとけばいいよ
どうせ何言おうが聞きそうにないし
マチュというキャラはある意味救われたよ
爺さんが雑に考えたいまどき女子で終わったらみんな一年戦争パートしか覚えてなさそうな扱いしかされてなかったのに
ジークアクスでこんなにマチュの話されてるの見たことないよ
>>76 小保方案件がセーフのわけない
ジシも揶揄してるのに
オタク畑の還暦ヤバいよな
あきまんとかもあれで還暦だろ
小保方の誕生日と出張費を墓石刻んでマジで誰が得するんだ
絶対バンナム後悔してるだろうなカラーと鶴巻和哉に任せたことに
普通にサンライズ制作にして監督を谷口悟朗にすれば良かったのに
無断でこんなことやって新垣隆も小保方晴子も乃木坂側もダイキン工業側も大激怒だと思うわ
放送中止にするしかないと思う
チキンって漫画がアイドルマスターのネタで人気なんだから
同じようなことやってるだけだろ
>>144 もっと被害者たくさんいると思うね
特にキャラの絵を描いた奴は片棒担いでる
シャアがデブになって再登場した時実写シャアネタだと乃木坂と共演してる日村だどっち言う奴が多いのかな
効いてないフリしてるガノタにも相当ダメージ入ってるよな
じゃあ小保方のプラモ買うのか?って話
>>100 っていうか雑な手抜き仕事だから、これを歓迎する関係者いないでしょ
10年以上前の時事、流行アイドルネタ無修正とか普通考えられないからな
ワッ…
なんて精密な背景描写なんだァ…
次はでっかいロボットが街を滅茶苦茶にするんだ…w😏😏😏
次はアイドルのケツが映り込むんじゃないか?wwwwwwwww
乃木坂オタ>ギャグマンガ日和オタ>ガンダムオタ
ガンダムオタよ頭が高い控えおろう
>>132 話の中で自分でそう言ってるんですけど??
もしかして番組見てないで擁護してんの?
あっ、噂のエルテスの人?!
やっぱりバイトでやってんの? 正社員?
時給いくらなの?
シフトは普通の3交代制なの?
>>144 村瀬に閃ハサを任せる→いつまで経っても完成しない
カラーに宇宙世紀新作を任せる→乃木坂の推し活をやりだす
バンダイも頭抱えてるだろうな
なるほど
シイコのかつての相方は亡くなっていて
現相方はボカタで登録名はHAL
そんで墓の数字がどうのて事か
cycloとかアルファベットどうのとか古代ギリシャ究極の数字よりすんなり入る
恐ろしい
>>78 シュウジイトウ→乃木坂のPV作成者
も入れとけ
まだやってて草
結局燃えてないし嫌儲とエッジのから騒ぎで終わっちゃったねまた
アイドルとかさ、一昔前のお騒がせ有名人ではなくて、皇族とかそういうのはないの?
神社であばれてたけど
んで、カラー本社とかに街宣行ってもらうとかがよっぽど効果的だと思うんだが
青葉みたいな感覚で訪問するやつもそうはおらんでしょ
ンではっきり言えばここでグダグダ行ってる奴らも終わってほしくはないんだよな
ネタがなくなるから
作品は一度世に出てしまったらもうなかったことにできんからな
アニメが終わってもこれからの新作ガンダムゲーやスパロボに坂や2014年奇跡の世代キャラが出続ける
>>129 まぁそれでも制作会議内でこれにしようよみたいなのでカラーの制作やアニメーター陣も知ってただろ
同罪だよ
今後カラーにアニメやらすな
目の前でぶち抜くスペルマを食らった気分はどうだ?
んほぉ~?
まずスレが12個目とかさ
事の内容ではなくて、ほんとに何もやることがない、他に何も興味がない奴が多いんだな
と思ってしまう
例の35 496の墓石だけどさ
逆さの月桂樹って「ノーベル賞を摂れなかった」とバカにする意味なのかな?とふと思った
月桂冠は現在も「勝利」や「名誉」の象徴とされており、例えばノーベル賞受賞者のことを「Nobel Laureates (ノーベルのローレルを冠された者)」と呼ぶ
https://i.imgur.com/VYhhrvN.jpeg https://i.imgur.com/oATIHLJ.png ガンダムおじさんの脳内は毎日乃木坂でいっぱいやろ狙い通りだろ
「お前らちょい叩きすぎだろぉ~w」みたいなノリならまだいいんだけど
「“俺たち”のカラー(とガンダム)を守れ!!!!!!!」みたいな奴が発生してしまってるのが場外で更にキツイことが起きてるよな
これがオタクの現実なんだと見せつけられる
マジで色んな意味でアマチュアだよこれじゃあ
しかしめちゃめちゃ伸びるね
炎上商法大成功じゃん 視聴率もあがりそう
乃木坂の履修無しにジークアクスは語れなくなってきた
考察勢は先ずは乃木坂を研究し尽くせ
なんで2014年のネタが多いかと言うと
鶴巻監督最推しの西野七瀬が初センター取ったのが2014年やからや😁
ーーーーアニメ鑑賞中
1人で突然
自分の妄想考察をーー
これじゃガノタただのバカじゃん
「俺はみんなのよりガンダムがすきだからシイコの名前でこんなに深読みできる」
ってドヤ顔してたらBerryz工房のアイドルの役名菅谷詩子(すがやしいこ)の役名そのまま使った監督のオナニーでしたって
それじゃガノタただのバカでしょ、でも実際は違うんだよ
本当のことを言えよ、言ってくださいお願いします
https://i.imgur.com/m04RRBc.jpeg https://i.imgur.com/YY4NSOd.jpeg ガイナはスタッフが2chで暴れて気持ちはわかると擁護した赤井が責任取った過去あるんでよしなに
>>64 タイトルのWWW Xにも突っ込んどけよw
ガノタはいまから「乃木坂って、どこ?」と「乃木坂工事中」を履修するように
ニャアンが在籍していた時期だけで良いので
お前らの何にそんなに刺さって祭りになってんだよ草生えるわw
>>187 アマテユズリハ=平手友梨奈説もあるから欅坂もだぞ
>>182 ガノタより乃木坂詳しい人の方がジークアクスには圧倒的に強いな
真夜中に頓珍漢な考察してるガノタが馬鹿みたい
>>187 ジークアクスを楽しむにはファーストガンダムじゃなくて乃木坂工事中履修すべきなの草
>>187 連邦=ハロプロ説もあるからハロプロもだぞ
乃木坂のおかげで発表当時の目玉であった庵野要素がどんどん忘れられていくのはおもろい
>>173 故人を冒涜しすぎだろ。逆フレッドペリーってそういうことか。
まじで徹底的にやれよ元小保方さんサイド。プラモに残すな
西野「増田先生のギャグマンガ日和おもしろ~」
鶴巻「😡ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
鶴巻「おいアニメーター、ここ消せ」
最近の乃木坂工事中は公式がうpしてくれてるけど
乃木坂ってどこ?を見る手段ってあるんかな
>>184 ガイナックスのれきし
エヴァンゲリオンが大当たりするがアニメ制作と関係ない連中ばかりが豪遊し、スタッフ報われず
その後脱税事件
庵野が監督として尊敬していた山賀が社長になったが経営者やプロデューサーとしては無能で庵野とその仲間たちが独立してカラーを設立。
庵野に置き去りにされた連中が独立してトリガーを設立。
山賀と赤井がガイナックスに残されたがスタッフもおらず経営に行き詰まり、エヴァの資料や著作権を庵野に買い叩かれる。
本当に行き詰まったのでスタッフは各地方に作った分社に移り、本社は潰すことにするがなぜか社内でトマトを売ってた途中入社の奴が反対。そいつが社長に。
トマト売りが声優になれるとの誘い文句で性加害。訴えられて逮捕されガイナックス終了。その後、そいつは富野にイデオンのリメイク話を持ち掛けて詐欺を働こうとしてたことが発覚。
>>173 墓地に数字しか書かないパターンは
何かしら不名誉な理由で匿名にする為ってのがある
ウィラード精神病院で亡くなった人とか
304 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f3d8-SXsd) 2025/05/16(金) 19:19:10.74 ID:6JfEYyrz0
シイコの元マブは小保方晴子の研究室ボスの笹井芳樹
笹井芳樹の誕生日が3月5日
報道された小保方晴子との出張費の合計が496万円
終わりすぎだろ
i.imgur.com/CCwX02k.jpeg
ニュータイプをアイドルへの推しや熱狂みたいな部分で
解釈した場合、エグザべがオメガサイコミュを
起動できなかった理由も見えてくる。
数字だけならこじつけと笑って済ませられたけどボカタが名前でこれお出しした時点で確信犯だよな
ダイコンフィルムじゃねえんだぞ
>>183 この手のXで馬鹿丸出しの考察を載せてた奴らは大恥晒して顔真っ赤だろうね
割合真剣に考察してる分、「それ、全部乃木坂wWw」とか分かったら😠😡🤬みたいな気持ちになってるだろうし馬鹿を世界に晒してたというセルフカウンター食らってるようなもんだしねぇ…
キレて良いし泣いても許すレベルよ
>>205 やめとけ
昨日までならそうだったのだが
今日になって乃木では説明できない皮肉が見つかった
万能なものというのは作るのに時間がかかる
ましてや同じ皮肉という系統ならな
>>64 公式が使って考察オタク黙らせたら手の平返すわ
>>182 その2014年は紅白確実だったのを潰したのが松村の不倫
ニャアンとマチュの関係は最後まで見逃せませんね!!!
こんなの創作じゃなくてレイプだわ
少なくとも原作、乃木坂、ダイキン、佐村河内、小保方、新垣は滅茶苦茶レイプされた
「何で乃木坂がモチーフの事象がいっぱいあっただけでそんなに怒ってんのおまえ等は?」ってのたまに見かけるけど、怒ってるんじゃない、笑ってるんだよ。
>>203 制作陣が下品な発想で雑にちりばめた何の意味もないネタ、
これを馬鹿な信者がありがたがって考察し始めるんだから楽なもんだよな、バカを相手にするのは
作家性も糞もない
今って円盤用のシーン一個ずつ確認して修正してんのかな
ガンダムがおもちゃにされてて笑う
擁護するのではなくガノタが1番怒らなきゃいけないんだぞ?
>>211 玄米法師が笑ったっていう最終回は紅白ガンダムの歌合戦か?
鶴巻としては西野七瀬の幻の紅白を実現させる使命あるだろ
ガンダム架空戦記より重い使命
>>192 なので2014年の乃木坂は松村(マチュ)の不祥事で確実視されてた紅白を逃して代わりが指原のHKTだったから指原ラスボス
と考察してる奴がいたがこれが当たったら大変なことになるぞ
一昔前のお騒がせバカを見下してるけど
このラインナップに鶴巻も入りそうだな
なんかこれから色んな企業敵に回すことやりそうだし
それ予見して自分を登場させてきたら見直してやる
>>221 もう完成してるからこれから手直しなんてまず無理だし楽しみやね
>>78 ポカタ →小保方、墓碑に誕生日と出張費
出張費ってなんや?
>>213 あの、一番犯されたのは私たちガノタなんですけど😡
宇宙世紀の風味が豊富に隠された濃厚カルピスですよって言うからみんなでちびちび飲んでテイスティングしてあーでもないこーでもない考察して楽しんでたら
実はその中身が監督が乃木坂ンホりと故人disで絞り出した濃厚精液でしたって、こんな仕打ちないでしょ
これがレイプじゃなきゃなんなの
シスコスガイ
結婚は名字変更→欅坂から櫻坂に「改名」
スガイは4話目で「退場」、2話は第0話だから「実質3話目」→藤吉夏鈴は「3rdシングル」で配置が前列から外され「一気に3列目の後列に落とされた」
ちりばめたネタが作品上何の意味もなく、
単なる乃木坂推し&悪意の塊と発覚してしまうと…
>>220 白いガンダムのゴッドボイスvs赤いカンダムのゴッドボイスか?
シーンカットするだけでじゃ済まないことをカラー鶴巻はやっている
>>204 エグザベが男なのでんほれないってことだろ
乃木坂でんほりまくりたいってことよ
俺悔しいよ
何のために1300円も払ったの?
こんなドルオタのオナティッシュ1300円も払って鑑賞したなんて自分が情けなくて泣きそう
https://i.imgur.com/O63e5HT.png >>173 なるほど。月桂樹の花言葉は「勝利」「栄光」「栄誉」だからその逆さまか
>>144 今さら谷口がガンダムの仕事受けるわけねえ
マチュの声優がマチュの行動原理が理解でなくて泣いたけど鶴巻の趣味を聞いたら分かったと言ってるから
実在するアイドルの過去の行動を切り貼りして散りばめただけだっての筋が通るんだよな
>>78 ガノタ「もう…どうなってもいいや…(悲しい顔して流し目)」
シイコは一見ストーリー上亡くなっただけだが、
シイコの元ネタや相棒の数字の意味などを知ると悪意や敵意むき出しで設定してたんだな
本編自体がファースト人気頼りの同人なのに色々やらかしすぎだろ
鉄血とか水星みたいにオリジナルで頑張ろうって気概もゼロなのに
小保方をゲームでネタにしたスクエニは謝罪と修正する羽目になった
さてバンナム&カラーはどうする?
円盤ではどこまで修正されたか気になる人は
ぜひ円盤買ってくださいね
>>1 バカなアフィと出張ふたばジジイの陰謀論スレ
バカはバカを呼ぶを体現したスレ
小保方とかネタが古すぎて
隠しネタとしてもつまらない
https://i.imgur.com/gsu0Cdl.jpeg これならいっそ「ミノフスキー粒子に変わるスタップ粒子はありまぁす!」ってキャラ出した方がいっそ清々しいだろ
よりによって俺に暴かれたクソダニカラークソダニバンダイナムコ
宇宙世紀のパチモンやってて、偽物と本物がテーマつーけど
佐村河内と新垣さんのデザインが真逆だったりも悪意
STAP細胞いまさら掘り返してきたりも悪意
乃木坂だけだもんな気持ちよくぶっかけてんの。鶴巻くぅうん
このアニメなんとか放送中止にできない?乃木坂にんほるのはまだいいけど個人への攻撃はグロすぎるだろ
つまんない奴がつまんないこじつけネタ連打するフェーズに入って冷めてきたな
そういう火消し手法なのかもしれねえけど
>>254 スクエニにはあった倫理観があるかどうかだね
監督のオナニーを考察してるガノタwwwwwwwwwww
乃木坂だけならアイドルオタの中年おっさんでまだ笑えるけど
死人もいるのに悪意ありすぎでライン超えたな
今後はスパロボでアムロやキラとの握手会が成立しちゃうのか
でも最近永野芽郁のドラマでも小保方ネタやってたけどな
デジタルリスクマネジメントのエルテス…ねぇ
>>158は相当世の中知らんのだなとしか言えないな
俺がもし本当に業者の類なら
こんなに物量ショボい訳はないのに
炎上にせよ火消しにせよお仕事ならその特徴はまず物量
きょうびそんな事もわからないバカが嫌儲にいるのか
>>263 なんか創価が一斉にタイミング合わせてるのかもな
こういうので凸するのは海外勢なんだけど
あまりに日本ローカルネタなんよね
だから燃えない
小保方がゲルググに似てるとかいうクソどうでもいいマイナーネタを面白がって
公衆の面前で晒し上げるその精神
オタクくんさぁ…元ネタがどうとかじゃなくてストーリーが面白いかだろ?
>>269 昼間に出てきた自称一流企業社員によると
全部鶴巻が悪い。ガンダムは汚れていない。プラモデルは買え。
って言ってたw
投稿日:2025/05/16(金) 19:16:15.367 ID:RfaYSfOqX [1/6]
https://i.imgur.com/32vakke.png 結局この12615の元ネタはなんなんや
凄く日付っぽい並びだけど
投稿日:2025/05/16(金) 19:42:38.987 ID:lhp4hnWS6
調べりゃ分かるが2012年6月15日は指原が不祥事で博多に左遷決定の日だったぞ
あの2014年に乃木坂の代わりに紅白出たとされるHKT48や
人気アイドルグループ・AKB48の指原莉乃が、福岡・博多を拠点に活動する姉妹グループ・HKT48に移籍することが決まった。総合プロデューサーの秋元康氏が、15日深夜に生出演したニッポン放送『AKB48のオールナイトニッポン』(毎週金・深1:00〜)で発表した。
一部週刊誌が報じた過去の交際報道の釈明のために登場した指原に向け、「指原はHKT48に移籍します。できるだけ早く博多に引っ越して、博多に住んで、博多で活動してもらいます」と完全移籍を伝えた。
バンダイナムコがカラーの悪行全部見抜けるかなあ
俺の分スルーしちゃうかあな?
SFの想像性を期待したらパロディばかりだったというw
>>270 散りばめたネタにストーリー上の意味がないと分かり、考察組のベクトルも一変したな
ストーリー考察から元ネタ考察に
乃木坂ネタも、卒業した西野に限らず5期生のほとんど使ってるのに
色々あったアルノだけハブいたり、まじできめぇ。
オナニー相手に思考が見え隠れしてきもすぎ。
>>183 間抜け晒してどんな気分?wって全力で煽ってやりたい
渋谷系サンプリングアニメ
他人を馬鹿にしてサンプリングばかり使う
今では渋谷系の奴らも反省はしてないだろうが
サンプリングせずに自力で音出してるのに
乃木坂まではどうでもいいと思ってたけど小保方佐村河内は看過できんわ
下品すぎる
>>277 エヴァのSFを担当してた連中はあらかたカラーに参加してないし、唯一参加してる山下いくと(フリーだけど)はガンダムのデザインしかやらせてもらってないので
>>277 作家性のかけらもなく、自分の推しと悪意でオナニーしてただけっていう
>>241 4話だけはドルバレ前後や皮肉バレ前後でもより一層輝いている
>>284 普通に犯罪レベルの行為だしな
バンダイナムコとカラー本当におかしい
これらのネタ何で急にめくれたの?
前から語られてた?
水星と同時並行で企画していたというけど
なら水星も2014年から作り始めてたのか
アイドルへのんほぉ~するのの何がキモいって「本人が反応してくれたらあわよくば繋がれるかも」みたいな性欲感じるところよな
アラ還のじっさまがアイドルに夢中とか
ペニスに死す
>>290 パロネタに飽きたところにドルネタ見つかって
ドルネタに飽きたところにもっとヤベーのが見つかった
マルチコーティング
>>208 ハル…?
妙だな
162:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 1340-TOmk):2025/05/16(金) 18:52:35.38 ID:wrTXDn0x0
(オ)ボカタのクランバトル登録名がハル(コ)なの終わってるだろ
ガンプラって再販され続ける限り30年でも50年でも売り続けるんだろ?それで小保方ゲルゲル出すとか我が社は人権侵害より商売優先してます宣言やん
>>283 マジでサンプリングコラージュだよなこれ
しかもトータルとして何も描けてなくてスッカスカ
さらに元ネタがアイドルとか掘られて流石に酷い
ストーリーで表面から盗作問題やSTAP問題を真面目に取り扱ったなら外せないのも分かるが
本物と偽物の話だからネットで叩かれてたこいつらを端役に使っちゃおーぐらいのノリだし
企画時から時間経ったなら適当に変えろよ
倫理以前に古すぎて寒いじゃん
サンライズはアニメや漫画媒体でガンダム作品が新たに出る時はサラッとしか内容チェックしないと前に聞いたけど
チェック担当に乃木坂オタなんて居なかっただろうし普通はこんなの気付かんよな
サンライズとバンナムは今頃顔真っ青だろ
>>283 そうそう渋谷系
鶴巻はこのラインのサブカルだよね
フリクリ見たら分かるけど
庵野みたいなアニメオタクとは毛色が違う
でももう渋谷系って表現今は分からない人の方が多そう
あの小山田圭吾のライン
うわぁ、だんだん洒落にならないネタまで出てきたな
監督の悪ふざけで関連企業まで大ダメージ食らうんじゃないの?
もはやアニメ界の中居じゃん
今頃カラーとサンライズの窓口大変だろうな
話通してなかった各企業とCM関連会社さんからどういうこと?ってめっちゃ来てそう
考察とか必死になってどうすんの?
というメッセージ
契約時にこういうのを作中に入れ込まないって文言を入れておかないとダメだな
というか普通は入らないように気を付けるものだとおもうがw
>>301 昔は俺かっこいいってすかしてたけど、中身ゼロのドルオタ爺さんに成り果てたね
ジークアクスの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。 本当にクソだわTBSは。
安っぽいネタをサンプリングしても全体としてクオリティの高い物作ればむしろ最高に尊敬されるんたけど
出来栄えは中身スッカスカな上に安いサンプリング元が発覚して大変な事になってる
>>306 ネットでの【考察】なんて要するに牽強付会か元ネタ探しのことなので
後者についてはむしろむちゃくちゃ熱くなってしまった気が…
>>304 一昨日までの蔑称 子宮ガンダム
昨日までの蔑称 乃木坂ガンダム
今日からの蔑称 人権侵害ガンダム
サンライズとバンナムホールディングスはむしろ被害者だろ
バンナム嫌いだけど鶴巻と制作現場の独断でチェック見落としなら流石に同情するわ
>>304 新ガンダムの監督
作品内でドルオタ趣味ぶちまけ
客ドン引き
>>274 ラスボス指原説wwwとかふざけてたのに
マジで指原持ってくんのな
>>311 使い方がよければな
本当にいいものはあるしな
でもジークアクスはだめだ
ただのストーキング&誹謗中傷アニメ
>>310 TBS神回避したな
日曜夕方は集英社の漫画原作に丸投げしてて良かった
見てないけどこう言うのは何か寒いしキモいくて作品見る気失せるわ
>>314 全てチェックして気づくなんてのは無理だろうけど
メインキャラの名前をどういう理由から名付けたくらいは話してると思うけどね
まあそこで鶴巻側が隠してたら分からないけど
>>290 ニャアンの本棚が乃木坂が元ネタとバレたのが皮切り
>>318 人様のふんどし(ガンダム)で拡散メガ精子砲と名誉毀損ビーム乱射は良くない
バンダイが好きにようにやっていいとカラーに放り投げたんだろ
やあってやるぜえええ
と実行した鶴巻先生の何が悪いってんだ
ちなみにジークアクスの本筋も乃木坂んほり
まちゅ(松村沙友理)は乃木坂の立ち上げ当初「御三家」っていうトップ3メンバーの一角だった
↓
しかしまちゅは不倫してから人気が急降下
↓
代わりににゃー(西野七瀬)が筆頭格にのし上がった
なのでマチュが死亡orゼクノヴァで退場→真の主人公ニャアンに交代というストーリーが考えられる
ちなみにゆずりはの花言葉は「世代交代」
https://i.imgur.com/OcroHzF.png >>314 ガンダムのドメインを乃木坂まで広げます
ガンダムのオタク、乃木坂のオタクの相互に金使わせますくらいは合意があったろう
出てきたのが驚異のストーキングサンプリング作品だったわけだが
もう一つ面白いのが軍警ザクに入ってる数字(乃木坂メンバー誕生日)がプラモデルでは
プラモデル発売日に置き換えられている
バンダイナムコとかのプラモデル部門側では気付いて回避しようとした形跡があるが
小保方と笹井は気付かなかったんだろうな
>>326 バンナム側からカラーにオファーしたそうだからあまり口出ししなかったんだろうな
>>211 そう思ってる人が多いけど、それ間違い
松村の不倫だけなら紅白出れてた
そのあとにヤマトが二回未成年飲酒してアウトになったのだ
>>274 これ指原莉乃だったのか
よく気づいたな
やっぱラスボスはハロプロ軍団総大将のつんくのキャラだろうか
考察が進んだ結果ラスボスはHKT指原説が最有力らしい
正規パイロット左遷されたイグザベオリベさんが
さしこポジじゃないのか
冨樫もスパイファミリーの人もだが
作品内にまで入れ込むのって坂なんとかばかりじゃね?
実はシャアは殺されてて
新しく出てくるお面を被ったキャラがつんくの可能性あると思うわ
>>338 ジャンプとか集英社は創価絡みかなとは思うね
なんか2014年に有名になった犯罪者やその周りの登場人物ばかりがピックアップされてね?
その2014年は鶴巻がんほってる乃木坂が全盛期にやらかして失速した年らしいけど
未成年飲酒で紅白を潰したヤマトは首になるのだが
彼女の卒業をメンバーは完全に無視した
ゆいいつブログで触れたのは 若月佑美だけだった めっちゃいい子
>>274 あーあ、ドルオタが考察厨の楽しみを尽く奪っちゃったよ
もう終わり猫のガンダム
>>338 「会いに行けるアイドル」とかってキャッチフレーズあったろ
4050のおっさん的にはソレ以前のアイドルと距離感違ってドハマリしやすい要素はあるんじゃねーかな
この際だからダリルのポップスも乃木坂にしてくれや!
>>228 シスコスガイの退場タイミングがグループの歴史と一致
ワイヤー攻撃→改名後の1st シングル収録曲「なぜ恋をしてこなかったんだろう?」MVの糸が絡まるダンス
キャラデザ→センター務めた藤吉夏鈴
>>347 小林よしのりから枝野幸男までどハマりしてるからな
この世代に何かが響くらしい
おハゲがガンダム壊してくれていいって言ってたのはこういう事なんか?俺は違うと思うんだが
>>183 これもう考察なんてものは意味がないという庵野からのメッセージだろ
>>341 2014年に拘ってるからさらに予測しやすいな
富野由悠季のGのレコンギスタも2014年
>>345 YouTubeでクソみたいな自説を合成音声に喋らせてる考察虫とか絶滅しても誰も困らん
>>64 鶴巻のザーメン食らってたと分かったガノタの発狂ぶりがよく分かる
この一週間乃木坂関連の知識がどんどん増えてくわ 鶴巻の狙い通り乃木坂ヲタ増えてるな確実に
ダイキンみたいな軍需企業を批判するって聞いて、一気に見たくなってきたわ
1stガンダムかと思ったらワーストガンダム見せられてた
>>353 小保方や佐村河内まで引っ張ってくるんだから2014年に明確な意図があるんだよな
たまたまだけどガンダムの白と赤って紅白歌合戦のカラーだし
>>274 いろんな組織に振り回された良い人だったエグザベ君が山の神になって
マチュとニャアンに敬礼しながら拡散バズ1発ずつで終わらせたら神だな
>>358 あれ作品としては悪くないらしいけどいくらなんでも声優が棒すぎてキツい
>>350 よしりんは70やろ
今考えれば50で全盛期AKBの太客やってたとかおもろすぎる
アホな連中が異臭を嗅ぎ取れなかったばかりにある程度稼がせてしまった上にこれだからな。マジでスルーできなかった奴等はもうガンダム語るなよレベルやんこんなんw
>>203 今すぐ放送中止して監督降板させたほうがよくね?
リアルに存在する自殺者を嘲笑うガンダムとか残って欲しくないんだが…
>>360 単に乃木坂のロゴを反転させるとダイキンのロゴに見える、というミームをそのままやっただけのように見える
それを公共の電波使って世界中に放送したらその企業がどう思うか、は別にして
ジークアクスはガノタ的にはブラックサンやシン仮面ライダー枠
その賛否は昭和平成令和ライダーとは別物でしたよね
バンナムはどうするんやろな
東証プライム上場企業で日経225採用されてる企業でこんなのやってたらアカンやろうし
ガンダム好きのおっさんがアイドル好きのおっさん叩いて喜んでるの
円盤出る頃には諸々弄って歴史修正しようとするかもしれないからオタクは今のうちに録画しておけよな
このスレにエッヂ掛け持ちいる?
いたら殺しに行くわ
>>358 スタッフも被ってないし、作品としても微妙な評価だし
本歌取りみたいになぞる必要性感じないんだけど?
ハロプロ説の方がしっくりくるけどな
あなたの妄想では?
>>372 乃木坂はまったく問題ないけどダイキンはAUTOだよなぁ
>>338 漫画家のドルオタおじさん(おじいさん)は最近のアイドルに疎いからな
この騒動の元ネタがカワラボアイドルだったらここまで燃えなかったと思う
ダイキンが毒ガス撒いたとかアニメ内でやったのは最悪だし円盤修正で許さず放送中止させたほうが良いよ
2014年の乃木坂についてchatgptに聞いてみたら
西野(ニャアン)が絶対的エースになった年って教えられたぞ
>>350 ああそいつらもあったな
そら好きになるのは勝手だけどね
自分がみっともなく見えないものかね
最初からアイドルコラボしますって言っておけばそういうものとして見たのにね
>>308 そんなの入れなくても普通のスタジオならやらないわ
これでワクドナルドとかも自主規制で使えなくなるかもしれないな
こんなん打ち切りお蔵入りレベルだけどシレッと無視して続けるんだろうな
胸糞
これとか擁護できないじゃん
https://i.imgur.com/7zRFEHG.jpeg 2005年2月17日生 井上 和(いのうえ なぎ)
2005年7月29日生 五百城 茉央(いおき まお)
2006年9月18日生 冨里 奈央(とみさと なお)
乃木坂46のメンバーの誕生日
たまたま数字が被った?笑わせんな🤣
鶴巻監督「車のナンバーを全部アイドルの誕生日にしよ…」
tps://i.imgur.com/EI1jQVi.jpg
>>388 SEEDの時みたいなすぐ死ぬゲストキャラとして西川貴教やビビアンスー出すみたいのにしとけば良かったのにな
それは主題歌歌ってる関係者だけど
>>372 鶴巻が企画採用に驚いたんだからバンダイこそノリノリやろ
>>381 実はこの世界のバスクが正義に燃える熱き善人で
サイコガンダムを悪のジオン星人とその協力者の闇バイトと戦う
正義のロボットにすればお目こぼししてくれるよ
>>371 ほんとそれ ディケイドみたいなオールスター企画かと思ったら
ただの(見なくていい)シンなんちゃらシリーズだった
>>366 小林は1953年生まれだから彼がAKBにハマったのは60前後になる
小林はブス専だからAKBは好きでも乃木坂はあまり好きじゃなさそうだ
まあ彼はAKB関係では運営の接待を受けたけど乃木坂関係では運営の接待を
受けなかったのかもしれない
茜ちゃんが言ってたな2つは偶然だけど3つは何とかって
>>344 未成年飲酒なんてワイドショーのリンチネタにすぎないのにそんなもんで紅白だのオリンピックだのを潰す日本のマスゴミとスポンサーが狂ってる
他の先進国は協会だの監督だのが「自分たちが責任取るから」って前科者を代表として出してたのに
>>391 ルーレット状態のとこ止めたんやろ
アンチはやる事が陰湿
>>392 こんなん他のスタッフも絶対に気づかないわ
バンナム社員も絶対に気づかない
鶴巻監督こだわりの数字があるんだなと思うぐらい
凄まじい執着だよ
アイドルがどうたらばかりでスレ立ってるけど作品自体の評価としてはどんな感じなん?
鉄血よりは上か?
>>397 その年のジシイどもは若い時におニャン子にドハマリしていたのだろうよ
バンナムはダイキンや小保方を知った上で放送したならとんでもねえ企業だよ
>>386 小保方はギリギリセーフ
相手が個人だから本人が大発狂しなければセーフ
乃木坂はコンテンツ的には自殺だが、コンプライアンス的にはまったく問題ない
ダイキンは確実にAUTO
しかも毒ガスのフラグ立ってるからな
OK出したバンナムの責任が重すぎる
超好意的に考えてバンナムがノーチェック
やはりラスボスは指原モチーフの敵キャラで
白と赤のモビルスーツで紅白合戦やって指原を倒して2014年の仕返しだ!
って感じか?
これはすごいガンダムだw
しかしケンモメンが叩いてることを鶴巻達はどっかのトークで
「いやあ大騒ぎになりましたねー」
「僕としてはバレるまで時間がかかったなあと」
「ちゃんとバレて良かったですねwww」
とドヤりそうなのがジークアクスなんだなあ
>>404 鉄血は盃とかやり始めるまでは面白かったジークアクスは今の時点で面白いとこが特に無い
ゲルググボカタ機が来月発売で究極の選択がバンダイに強いられてる
ずっと考察ポストでイキってた人達は今どんな感じになってるの?
>>407 逆にこれは
「ビームで暴れるけど毒ガスは撒かない」
ということかもしれない
それでもかなり許すか許さないかギリギリのレベルだろうけど
>>391 >>392 こんなのよく気付くもんだな
真のアイドルオタしかわからんだろ
ノーベル賞は栄誉の象徴でありノーベル賞受賞者は「月桂樹を冠した者」と呼ばれる
その月桂樹が逆さになって墓石に掘られている
http://i.imgur.com/CCwX02k.jpeg >>338 こしたてつひろや所十三のようなももクロファンの中年漫画家もいるよ
こしたはレッツ&ゴーの続編やドッジ弾子とかで作品にもろに影響が出ている
豪や藤吉がももクロをモデルにしたアイドルのライブに行く話だったり
ドッジ弾子の主人公はももクロ紫がモデルだったり
放送してるアニメが私の事ばっかり言ってくる!!って訴えたら普通は
そんな事して何の意味があるんですか?とかアニメに関わってる沢山の人達が一緒になってそんな事するって常識的に考えられますか?と答えるけど
そんな世界観の中の出来事が実際に起こってるというからすごいね
>>357 >>359 ↓こんなレベル低いもん性欲抜きに見れたもんじゃないぞ
監督がここまで入れ込んでいる理由が分からん
アイドルフェスで無気力ダンスを披露する乃木坂さん
https://youtu.be/hsOiGuEcxus?si=Ajl5zywLEs13EEk3 地上波で不貞腐れたような通称ポンポコダンスを踊る元欅坂エースの平手さん
https://youtu.be/NdPf2GTdK2Q?si=cB29fbuwgK7lD2cv 淫夢キッズみたいな幼稚なネタぶち込みしてる59歳大物監督とか考察厨も予測できるわけないじゃん
かわいそう
>>414 無視かアンチのこじつけで押し切るつもりだな
マサムネが運んでるのはサイコガンダムだろ
なんで毒ガスになってるんだよ
来週までわからんだろ
ドルオタとガノタ兼任してる奴はいまごろ絶頂してんのかな
クッソキモい考察厨に現実を教えてあげたところは評価されるべきだと思うんだ
>>424 正史ではこの年に毒ガスばら撒いて虐殺してるから
擁護する奴はXで「速報!ダイキンから毒ガスがでました!死者多数!」って呟いてみ?
いやこれアニメのネタだからwで済まされないよね
間違いなく個人が逮捕される案件
絶対に許すな
ガノタがストーリーに関わらなきゃいいよ
って言ってるのをよく見かけるけどもうガッツリ関わっとるやんけw
>>373 オーディションで監督が決めたからそこそこ上手い。渡辺麻友はプロレベル。
プロの声優はAKB好きを条件にして募集した。
声優の方からまゆゆの役やりたいとリクエストあった。
>>429 世界線変わっても毒ガス撒くとかどうしようもねーほどの邪悪だな
考察厨はセンターノヴァ、キララドライブは必修項目だな
これでアニメ監督としてのキャリアは終わりだろうが乃木坂ファンとしては本望なのでは
間違いなく認知されただろうし
>>64 ガンダムおじさん怒りのファースト鑑賞会ワロタ
ダイキンは損害賠償2000億円、放送停止を裁判所に申し立てても許されるよ
>>129 これこういう状況見越して全ては鶴巻1人の責任ってあらかじめ予防線張ってたんだとしたら現場では鶴巻のお遊び相当危惧されてたんだろうな
乃木坂ってそんな凄いんだな
かつての大昔にSF系の作家がこぞって原田知世大好き表明しだして幼少期の俺はただただ混乱したものだが
作家は好きなアイドルを表現したくなるものなのか
>>426 ダイキンのロゴだけなら
乃木坂のロゴ逆さまにしたミームで押し通せるかもだけど
ぴちょんくんつかったせいでもし来週毒ガス撒く展開なら言い訳ができない
ここは毒ガス使わないサイコガンダム暴れてマチュ母とか巻き込んで
そのまま倒される展開になるよう期待するしかない
>>425 兼ドルオタだって好きなのが乃木坂以外だとモデルにしたキャラをぶっ殺されるから嫌だし
乃木坂ファンですらこれが嬉しいか微妙じゃね
好きなもん出したらええやんと思ってたけどギャグマンガ日和差し替えだけは引いたわ…
AKBアニメには、シンフォギアの監督も参加している。妻がキャラクターデザイナーの一人だったはず。二人ともファン。
担当した1期OPのカットには、シンフォの敵のぬいぐるみがある
>>77 少なくとも新劇場版エバンゲリオンを見ていれば予想はつく
「考察は無意味だ」って
TV版や旧劇場版と違って矛盾だらけだし
このシーンを見せたいから噓でも矛盾してもいいやって作ってるのは分かる
ジークアクスがこれ程酷いとは岡田斗司夫も例の時点で予想だにしなかったとは思うけど
小保方と笹井の出張55回496万円の数字を
墓標に書いてるってマジ?
これ制作の謝罪声明が明日に来るんじゃないの
>>439 日本人の底が抜けてるんだよ
60や70のジジイか若い女に推し活とか頭ぶっ壊れてんよ
昔の老人なら隠居だよ隠居だよ
>>446 岡田斗司夫は自分のチャンネルで実質番宣やってるからな
連座する程の側だぞ
>>407 一般人をネタにしようはアウトです
当人が動かなきゃではなくスポンサーに影響します
>>439 漫画家だと新沢基栄や桂正和や武内直子とかがそうだよな
ハイスクール奇面組のヒロインは榊原郁恵がモデルだし電影少女のヒロインは酒井法子がモデルだ
セーラーマーキュリーのモデルが酒井法子でセーラーマーズのモデルが観月ありさなのも有名
小山ゆうのあずみ(戦国編)だって主人公のモデルは若いころの宮沢りえだと言われている
>>439 時をかける少女か
内田有紀版だか細田版だか見てた頃に昔のオタクは原田知世がどうのこうのて話は聞いたな
5chやSNSで〇〇が乃木坂だって騒いでいる連中は
自分がオタキングになりたいのかね
>>419 なんか松村と西野がかわいそうになってきた
まさか小保方ネタが
ジークアクス放送中止の決定的なネタになると誰が予想した?
>>446 ネタ元はアイドル界隈、という方向性が定まったおかげで
ジークアクスの考察はむしろ今の方が面白いだろうに
バンナムがカラーを庇うかが見物だな
炎上にしてはちょっと火力が弱いから
恐らくだんまりで沈静を待ちそうだが
>>392 自分達の誕生日のナンバーの車が向かって来る!
監視されてる!
オッボの方は同業他社が既に謝罪、設定変更した過去があるからもう逃げ道ないんだよなぁ
小保方晴子さんを思わせるキャラクターをゲームに使用、スクエニが謝罪 2015年01月31日 2時12分 JST
スクウェア・エニックス(スクエニ)は1月29日、同社のゲームに「特定の人物を連想させる表現があった」として謝罪した。スクエニは、キャラクター氏名とその設定を改めたとしている。
問題となっていたのは、ブラウザゲーム『STAR GALAXY(スターギャラクシー)』。このゲームに登場するとされていた「ハルコ・オッペンハイマー」というキャラクターが「究極細胞というテーマで危険な研究をしている研究者」という設定であることから、ネットでは「理化学研究所の元研究員・小保方晴子さんを思わせる」などという指摘が出ていた。
このキャラクターについて、スクエニは名前を「ジェスカ・フレッド」と変更。設定も「機動兵器に関する研究をしている研究者」と改めた。
>>173 キッショい考察厨だなお前は
どうせ乃木坂ネタが判明するのに、まーだ馬鹿みたいな考察続けてるよw
>>447 出張55じゃなくて35の数字で笹井さん(故人)の誕生日だった3月5日
月桂樹を真逆にしてノーベル賞とれなかった弄りしたり悪質だよこいつは
半月前には指摘する人いたのにここまで隠し立てしてたのもまずい
連邦軍がガンダム奪われちゃってる世界線だから
サイコガンダムはどんな外観かはもはや想像もできないな
コンテナから何が出てきてももう驚かない
>>424 サイコガンダム・・・予告では市街地でビームぶっ放してたので市民虐殺は確実
毒ガス兵器・・・市民が毒ガスで虐殺なんて空調機器メーカーとしては致命的
これRTで拡散されたらやばいんじゃないの
https://x.com/rawmeat_nama/status/1923299137795043832 https://pbs.twimg.com/media/GrDuX6LbsAA64YZ?format=jpg @rawmeat_nama
小保方さんの上司の名前が笹井さん
笹井さん3月5日生まれ
小保方との二人の出張は55回で496万円
これはこじつけであって欲しい
じゃなきゃ悪趣味すぎん?
>>463 この人50こえてるんだよね?
幼稚すぎない?
そもそも考察なんかいらんけどな
自分で見て分かるだろ
ダイキンも放送差止めを要求しないって事は毒ガスを史実であり事実と認めるだけでなく小保方絡みも爆笑しながら一緒に人権侵害してますって自供するのと同じだから、な?
鶴巻、バンナム、ダイキンを許すな
>>467 だからマサムネ工業みたいな架空の社名じゃん
ぴちょんくん激似ロゴ激似の件で怒られはするけどマサムネが兵器運んだって作ったって関係なくない?
宇宙世紀のifストーリーかと思ったら
2014年の乃木坂のifストーリーだった
ポルナレフ案件過ぎる
これを機会に坂道にハマっちゃいなよ YOU
乃木坂だけじゃなく、櫻坂も日向坂も魅力たっぷり
個人的には櫻坂46のれなぁこと 守屋麗奈ちゃんが大好き^^
シイコのモデルは、ほんとか知らんが
その相方にSTAP細胞で世間を騒がせた2人を使ったのは言い訳できん
プラモデルの販売差し止めと、差し替えるまで配信中止が妥当
>>448 昔も大名とかは隠居後にも15歳(数え年だったから14歳?)の側室新しく侍らせたりしてたよ
>>473 そんな程度で済むならsnsで炎上とか存在しねえよww
仮にイグザべ少尉が敵になって死んだら乃木坂ヲタとして殺したいほど憎んでたアレを自分のアニメ内でなら殺せる!と実際に犯行に及んだのと同意だからな
50代の御隠居殿様に14~15歳の側室が新たに迎えられて側近くに仕えてたんだよ
気持ち悪い。
ティターンズの設立には薔薇騎士団が関係していて
バスクさんも出てきて、薔薇というワードも出ているので本来なら考察が捗る所なのかもしれないが
たぶん何もない
悪の四菱財閥が物語に出ても三菱が本気で怒ったりしない
ダイキンがこの程度のことで本気で怒ると考えてるならさすがに世間知らずすぎ
(世界はアニメ中心に回ってるんじゃないんだよ)
まぁ百歩譲ってなんか問題になったとしても別のマークに差し替えて終わる話
そこまで大した手間でもあるまい
乃木坂ネタは気付けないだろうけどラゴウチボカタ辺りは日テレでも気付けたのかもなぁ
で「なんか怖いなこのアニメ、取り敢えず深夜に送っとくか」ってなったんなら再評価するわ
>>264 いい歳してガンダムを必死に擁護してる人が世の中を語ってる
嫌儲って面白いね
>>331 もう数字はどうでもいいわ
しかもサッカー選手じゃ大してネタにもならん
鶴巻は普通に乃木坂アニメ作りたかっただけだけど庵野が「んほぉガンダムたまんねぇ」してきたからガンダムになった可能性もある
鶴巻は被害者
https://i.imgur.com/u8T5l9D.jpeg ガンダムシステムの MSN:0058-00-202-1966
鶴巻1966年2月2日生まれ58歳(劇場版放映当時)
監督がガンダムに乗り移っててマチュと握手する事で力を発揮するって推測の裏付けになったみたい
>>487 予告とかあったのね
普通にサイコガンダムぽいね、失礼しました
炎上と言いながら本スレもこのスレも100スレもいかないお可愛い炎上w焚火かな?
ガノタはジジイだからすぐ体力切れでゼーゼーブヒブヒ言いやがるw
100スレくらいがんばれよw
Xなんか無風だぞw
凸るんならバンナムより日テレのほうがいいとガンダムが言っている
中居とかセクシー田中さんの件で日テレはバンナムなんかよりよっぽど人権侵害の問題にピリピリしてて現在進行形で行われようとしてる人権侵害の疑いを放置するほど余裕ないから
日本テレビ・視聴者センター
0570-040-040
受付時間:月曜~金曜午前10:00~午後7:00
ご意見・ご感想投稿フォーム 24時間受付
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html https://www.ntv.co.jp/pim/toiawase.html ダイキンについては、嫌儲の他のジークアクスのスレに、軍事やPFASについて詳しく書かれているよ。
まあ、監督は問題提起のつもりではなかっただろうけどさ
凸るんならバンナムより日テレのほうがいいとガンダムが言っている
中居とかセクシー田中さんの件で日テレはバンナムなんかよりよっぽど人権侵害の問題にピリピリしてて現在進行形で行われようとしてる人権侵害の疑いを放置するほど余裕ないから
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html まぁアイドルんほりはなんかキモいよな
荒木が「んほぉ~この洋楽たまんねぇ~」してもなんも思わんのに
冨樫のとかはキモいもん
メカデザ、声優、応援スタッフ「鶴巻監督がやりました」
みんな危機管理出来ててえらい
>>491 🤮くたばれよジジイ
数字に全部モザイクかけやがれ
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html >>491 えぇ…
コラじゃないよな?きもすぎるんだけど
>>491 作品と無関係なアイドルの誕生日をのせるよりは理解できる
ttps://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html
こんな会社アニメ業界出禁にしろよ
エヴァ続編だけ永遠に作っとけ
ガノタはクッソきもいから、このまま突き進んでカス共を道連れに爆散してもらいたいわ
www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html
>>491 んほ度外視に考えてもガンダムに自分のパーソナルデータを落とし込むタイプなのは中々やな
ご意見・ご感想投稿フォームは24時間受付
鶴巻のモデルはあのインストーラデバイスって判明したぞ
きっっっっ
820 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ c3b9-/oSl) 2025/05/16(金) 21:00:59.66 ID:mBkU49+g0
i.imgur.com/u8T5l9D.jpeg
ガンダムシステムの MSN:0058-00-202-1966
鶴巻1966年2月2日生まれ58歳(劇場版放映当時)
監督がガンダムに乗り移っててマチュと握手する事で力を発揮するって推測の裏付けになったみたい
還暦間近のドルオタじじいがストーカーじみた事してて普通に怖いわ
>>491 ゼーガペインとか考えるとHDDの中にデジタル化した鶴巻本人がいる可能性まである
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html >>491 作品を通して
妄想を具現化する儀式かなんかか?
>>521 ガンダムを動かすための軍用インストーラデバイス
闇市場で出回ってたのをつけた
ttps://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html
なんだこのオメガサイコミュというのはと思ったら、鶴巻がガンダムで
ぼくと繋がれるのは松村と西野だけってまじで気色悪い
まじで黒歴史どころじゃねぇわ。歴史に残すなこんなシコシコガンダム
>>491 じじいのオナニーが止まらんwwwwwwwwwwww
アニメ詳しくないんだけど鶴巻って人ヒット作なんなの?こんだけオラつけるほどの監督なの?
ntv.co.jp/staff/goiken/form.html
Xの若者()は名前の元ネタがアイドルなくらいでしょ?ガノタオジ何切れてんの?ってキョトンとしてるからヘーキヘーキ
ガンダムが言っている
→鶴巻1966年2月2日生まれ58歳が言っている
クァックスのアンテナがチンコだったのね
ぼっきーんぉぇ
>>491 マチュの元ネタの人、いま恐怖感じてるだろ
知らんところで鶴巻とセックスさせられてて全国放送されてるんだぜ?w
>>491 マチュが推しのアイドルと判明した後にこれ判明するのはつれーわ
なんつーバカなことを…
創作は誹謗中傷の道具じゃねえぞ
>>531 1日でどんどん蔑称のランクが下がっていくな
>>516 鶴巻さんこれやって何か快感得られるですか?
わからない、理解できない
>>534 エバンゲリオン新劇場版
OVAのフリクリを国内で見た人は少ない
次スレから問い合わせ先をテンプレで入れろとガンダムが言っている
ご意見・ご感想投稿フォームは24時間受付
>>491 これは純粋に面白い話だな
作品内で監督がガンダムとなり乃木坂アイドルと握手するんだぁッ!って考察は実に良い話だ
町山智浩とかが好きそうな展開
次スレから各問い合わせ先をテンプレに入れろとガンダムが言っている
>>491 弦巻が無料配布されてるゲームが有るらしい
SDガンダムジージェネレーションエターナルっていうんですけどぉ...
>>556 意見の中身の例文(※攻撃的でないまともな文章)も5個くらいつけといたら?
でないとオナニーが!シコティッシュが!って意味不明なこと喚いて終わる迷惑者が量産されそうな予感がする😢
こじつけ糖質論だと大声あげるのが出てくると否定できないネタが出てくるの凄いな
当人は仕込んだネタに気付いてもらいたくて仕方がない人だったのかもしれないね
大昔の話は知らんけど、ワイが5chきてから最悪の炎上になる予感がしてる
紫色のステッカー多いな
お前は本当にポメラニアンズのファンなのか?
https://i.imgur.com/VXL1HzY.jpeg いやー、隠し要素の殆どが数字で誕生日ってくっそ浅いなー
この法則見つけたら数字が出るシーンチェックすりゃいいだけじゃん
ファミコンの裏技よりショボい
乃木坂時点ではお笑いネタで済んでたんだけどね
小保方とかサムラゴウチとかダイキンの名前出してきた時点でバンナムや日テレのような企業にとってヤバい案件になってしまった
日テレも懲りないねえ
>>491 これはバンダイナムコ担当者に教えて
バンダイナムコ担当者から鶴巻和哉に聞き取り調査するべきだよ
偶然で一致するなんて不可能なんだから
ちゃんと説明を求めるべき
>>491 自分とアイドル合体させてシコってんのかよ
58歳にもなってこれ
ガンダムが言っているって監督が言っているって意味やったのか
キャラと声優を同一視するくせに「アニメと現実は区別できる」と自称するオタク(ゴミクズ)
>>571 サブリミナルアニメだよ
頭の中に乃木坂っぽい記憶のフラグメントを埋め込んでいく
>>491 おええええええええええええええええええええ
>>516 そのインストーラーデバイスはカネバンのザクにぶっ刺して
ジェジィと手を繋いでたろw
>>573 アイドルと握手を通じて合体キラキラする鶴巻のプラモに金出したって
マジで憤死もんだな
>>491 鶴巻ってそんな気持ち悪い奴だったのか
ドキュメンタリーでは苦虫かみつぶしたような顔で庵野にクレーム言ってたイメージ
前田真宏はイケメンだった
気持ち悪いだけなら別にただ気持ち悪いだけだけど
小保方とかはドン引ですわ
>>578 「鶴巻(アニメ監督)が言っている」というメタフィクション
>>591 【悲報】鶴巻のプラモ買ったやつ集合【返品】
>>491 キツいわコレ… 晋さん…(´・ω・`)
これだとお話の展開でもしガンダムに意思が存在していたとかになるとお話に干渉したことと同じになっちゃいますねぇ
>>498 グリーン・デイなんか毒ガス大量殺人するスタンドだけど別にいいやってなるしなあ
>>596 西野七瀬は桜を見る会に参加したことがあるそうだから
安倍モチーフの政治家と一緒に映ってる写真のシーンとか出てこないかな
アイマス9・18事件とテイルズオブゼスティリア炎上騒動リアルタイムやったワイ、またオタが生きたまま焼かれる記憶がフラッシュバックする
>>564 5月18日誕生日のやつはいるみたいだけど33が分からん
>>536 まあ実際、このアニメ見てない方がこの話盛り上がって面白いもんな
819:エッヂの名無し:2025/05/16(金) 21:24:16.408 ID:TvomYjC6W
待ってくれまさかだとは思うけど
シャリアブルとカムランが会った場所→福岡→指原説
https://i.imgur.com/lM7VNuq.jpeg マチュとニャアンが出会った交差点→東京市ヶ谷→集英社の近く
https://i.imgur.com/L3MFHPo.jpeg https://i.imgur.com/lEUkZuI.jpeg これマジでラスボス指原じゃね?
>>609>610>611
おまえら騙されるな
そのインストーラーデバイスはザクにぶっさして
ジェジィと手を繋いだんだぞ(´・ω・`)
メタバースとかメタフィクションの可能性は指摘されていたがまさか監督のおちんぽが二次元でアイドルにつながるガンダムだったとは
>>614 俺も調べてたが瀬戸ってやつかな
元メンの白石麻衣と共演して話題にはなった
こじつけるなら瀬戸の嫁の山本美月が33歳かな
595:エッヂの名無し:2025/05/16(金) 21:14:43.693 ID:6UN2u2Z3J
ラゴウチの機体に書かれた番号0921は佐村河内の誕生日か
https://i.imgur.com/ZafnMV1.png https://i.imgur.com/fYwvHGY.png 他はわからん0421と0418とかおるが
>>571 どうせポメラニアンズも何か小ネタ仕込んでんじゃねーの?
メンバーがポメラニアンを複数匹飼ってるとか
ガンダム使って2014年の乃木坂をやり直すのが裏テーマなのか?
あまりにもしようもない志だなあ
これだけネタを詰めてるのに政治ネタは無し
唯一投影してもガノタが喜ぶジャンルなのに
小保方晴子さんかわいそう
今は普通の家庭で平和に暮らしてるだろうに
>>624 おいおいおいいいいいいいw
どこまでゲスなのか
>>616 俺らにとっては他人事だから好き放題言えるけど
本スレでは乃木坂ファンがすっげえ気まずそうだった
「乃木坂の話はもうやめようぜ」「何言ってるんだよこれはジークアクスの話題だよ」
みたいなやり取りも頻繁に出てきてたし
>>625 ポムの元ネタはもう乃木坂オタには判明済み
考察動画の連中はまず乃木坂オタの反応見ないと迂闊なこと言えなくなったよ
>>197 こういう匂わせアピール見かける度に同志扱いの乃木坂ヲタ
内心嫉妬でメラメラなの草
>>624 なんでわざわざ答えを用意したがるんだろうな
このパロに関しての熱意は本当に謎だわ
久々に面白いガンダムが見れ、
わりぃやっぱつれぇわ
つべ考察系動画は軒並みストップ
様子見している模様
>>623 いやその人じゃなくて6期生?の鈴木佑捺って人
2月に入ったばかりらしいから関係ないかもしれんけどこのなんとか坂の仕組みが全く分からん🙄
好きなアイドルのネタで埋めつくさなければならないほどガンダム作るの嫌だったのかなあ
>>618 素直に凄いな
こういう奴は名前も載せてやれ
>>628 監督の一人相撲による作品単体のスレでここまでになるのは初めてじゃないか?
>>618 これも完全に一致するな
これも偶然では絶対に不可能
どんどん出てくるな
>>618 …もしかしてこの監督は想像の引き出しが著しく少ない方なのか?🤔
鶴巻視点だとジークアクスの放送前に推しの子が流行ってたから自分のアイドルオナニーが絶賛されると思ってたりする?
Xにいるおっちゃんは普段加齢臭漂うことばっかり言って若者バカにしてるのに
都合いい時だけ自分が若者側になるんだよな
>>628 ココロコネクトはめっちゃ長く燃えてたし色んなとこに飛び火してた記憶あるわ
もっと乃木坂ネタでいじりたかったのに
小保方とかサムラゴウチとかダイキンとかの実在の存在を出すから笑えなくなったじゃないか
なんかこの監督、暇アノンみたいな歪んだ正義感に囚われてないか?
昔やらかした人に対して悪意がありすぎる
ジオン勝利ifではなく、2014年の紅白に指原ではなく乃木坂が出て
松村と西野の無念を晴らしたいという私戦だったとは
シャアが消えたとかなんだったんだよ
>>183 それは5月初週としても、リアルタイムで被害者が続出してるのは本当に深刻
https://i.imgur.com/1ZP8ioT.png 電通Xジャパンのシャドウバンでジークアクスの裏事情が伝わってない気がする
>>569 あーそういうことか
クアックスがツルマキ本人で乃木坂の二人が取り合う展開にしてるのか
間抜けな痴呆考察爺炙り出した先の場外乱闘がメインコンテンツになるとは思わんかったよな
白いガンダムを赤いガンダムにしたということは
2014年の紅白は本来は乃木坂が出場して赤組が勝つべきだったという事ですね
>>635 還暦間際の爺さんが職権フル活用して乃木坂繋がりアピールしてるんだぜ?
と考えたら乃木坂オタ怒るわなw
AKB下げと言いドルオタ界隈に放火してるなこれ
過去作ネタ以外は乃木坂ネタの可能性あるからバスクとサイコガンダムの話しか出来なくなってる
2025年にもなって、おハゲのおマンコを舐めたくなるキャラクターを
自分が舐めたいアイドルと曲解して作る還暦じじいがいるとは思わんだ
>>665 公私混同の声優に対する新手のパワハラだよな
>>655 ゾワッてした🥶
もしかして嫌儲卿イャァァァアな感覚ってこういうことなのかな🥹
まあ大体の人は3話で切ってるしキャラは抜けないし
被害者はおらんよ
>>671 ニャアンが乃木坂で初センター取ったのが2014年だってさ
坂道メンバーは試しに触れてやれよ
狂喜乱舞して喜びそうだ
ダイキンと佐村河内とオボちゃんも犠牲にする無差別っぷり
本編はクソつまんないのに裏設定は神がかってて凄い作品じゃないかと思えてきた
アラガの機体 0901 新垣隆の誕生日9月1日
ラゴウチの機体番号0921佐村河内の誕生日9月21日
だそうです
次のハードルが下がるし、これまでも失敗してもいいチャレンジ枠はあった
>>671 まちゅ(松村)が不倫騒動起こしたのが2014年
モビルスーツの上でいきなり服脱いで下着になって寝そべってるのに
めちゃくちゃ嫌悪感を覚えた俺は正しかった
>>677 なるほど
ツルマキ監督(ガンダム)をにゃあんが奪って私の場所だー!
ということなのね
>>671 乃木坂が紅白に出られず、指原が出た
ラスボス指原説とか意味不明に出てくる福岡の地図とかはそのせい
デバイス解読したよ
SERIAL3331 → 乃木坂のPVロケ地 アーツ千代田3331
MSN:0058-00-202-1966 → 鶴巻1966年2月2日生まれ58歳
CONT:T24323-21-K0049 → 齋藤飛鳥2月4日・佐藤楓3月23日・西野七瀬(鶴巻の推し)初ソロ曲の2015年当時の西野21歳・同年K(監督)鶴巻49歳
LOT:33518 → 柴田柚菜3月3日・鈴木佑捺5月18日
https://i.imgur.com/k4xkfVg.jpeg >>687 誰のとは言わんがパンツガビガビになってそう
いや気持ち悪いだろw
ストーカー殺人犯の証拠物件見せられてる気分だわ
被害者ってなんだよw
お前ら何か苦痛味わったんか??
バカじゃねえのか
引用された人や企業が言うなら話は別だが
それすら微妙じゃないの?
キラキラってセンターに立って見る観客席のサイリウムの事かな
ぴちょんくんは商標だからな
ダイキンの名前を出したのと同じ効果が生じるんだわ
>>689 その情熱をガンダムネタ隠しに使えばマニア絶賛の作品になったのに……
>>391 マジで乃木坂ガンダムじゃん
ガンダムより乃木坂が本体じゃないのか
>>667 何十人もいるから毎回生誕祭とかで執着強くなるのかも
それにしてもサブキャラの誕生日やら設定してアピールきしょすぎる
わかって欲しいってことだろ?怖いよな
いつになったら燃料尽きるんだよこれ
こんな無茶苦茶なアニメ監督前代未聞だろ
なろう系ガンダムって言われてやたら怒って攻撃してたやつ
超狭い範囲の特定関係者だろうな
>>674 自殺した笹井を冒涜して
これで放送続けたらかなり悪質な炎上マーケティングになるんじゃないか
謝罪で済まして金儲けとか許されない
エッチだってしたのに
なんでだよ!
の人だよな指原
>>689 すげえよこのガンダム
凝りまくってるわ
>>680 監督の欲望に忠実という意味では神懸ってるけどそんなにすごくないぞ
誕生日とかファン以外にとってはどうでもいいし
>>687 鶴巻絶頂シーン公共の電波使って見せられてた視聴者さん
いつもの庵野界隈とヲタク同士で罵りあいで本人たはちは満足してんだろ
他人があれこれ言うことじゃない
全く見てないけど面白すぎるな
乃木坂が2014に天下捕るイフストーリでその歴史改編の鍵がガンダムとなったツルマキ監督なのか
完璧に考察したわ
>>618 あらゆるものに元ネタあるんだろうな
これ設定資料集みたいの出すんじゃないな
あと残り6話もあるんだけどw
どれだけぶっこんでくるんだろうな
考察系の皆さんよろしく!
>>710 X民が浅過ぎるだけでは?真の考察を見ろ
>>491 これ1話でザク動かすのに使っただけだからガンダムには使ってないぞ
マチュはザクに挿入しただけ
こじつけも大概にしろ
明日明後日このキモ豚じじいが味スタの乃木坂ライブに参戦すんのかよ
爺イク握手なんか出禁にしろ
>>674 >>708 笹井の家族が訴えるまでダンマリ決め込むつもりかな
自宅まで押しかけて自殺に追い込んだマスゴミは気を利かせて自分たちで放送中止にしろよ
「このガンダムは凝っている」
「作り込んでいる」
っていう書き込みが一斉に始まった
擁護の業者だろう
しかし色々元ネタ判明してるけど
逆によく制作者も調べて突っ込んでるなあと思うわw
日付とか全部覚えてるわけないんで
>>689 元ネタ1個しかないとほんま楽だな
監督ありがとうな
劇場版でさえ庵野のビギニングパートに食われてたほど薄っすい本編に対して精子ネタに力入れ過ぎだろ
あまりに物量が多すぎて多重的にドン引きしてきたわ
マジで最悪の人選を当ててしまったんだな
笹井氏本人の人格やら業績やらを
揶揄する内容なんてないし
さすがに無理筋
だとわかって言ってんだよな?
なんか引き出しが少なすぎ無い??
数字や名前、地図まで考えるのに適当にいい感じのを創り上げるとかできない訳??
出てきた情報をAIにファクトチェックしてもらうの面白すぎる
>>733 その情熱を少しは宇宙世紀的SF描写に注げよとしか
小保方笹井ネタが出てきちゃったから放送続けるの無理でしょ
乃木坂ネタだけなら騒いで終わりだったけど
>>689 これ人力解析なの?
特にCONTのとことか人の持つ可能性すごくない?
>>668 バスクにも乃木坂要素がかかってるし
>>52 多分サイコガンダム乗ると思う敵パイロット(ドゥー)もアイドルネタだし
https://i.imgur.com/o8Kmjpu.png https://i.imgur.com/HWKpNg0.png サイコガンダム持ってきたニセダイキンも元は乃木坂界隈のネタ(ロゴマークが似てる、と言うイジリ)つながりだし
もうみんな諦めて乃木坂と正面から向き合うしかない時だと思うんだ
最新の考察だとマチュの元ネタの人が2014年に不倫して紅白出れなくなって
その2014年の事件(佐村河内etc)がジークアクス内で再現されてて
マチュ(松村沙友理)はゼクノヴァ(不倫事件)を起こして消失してニャアン(西野七瀬)が主人公(センター)になると
ラスボスは(その年の紅白出場枠を奪ったHKTの)指原モチーフのキャラになるようだな
インターネットない時代の
共通言語だからな
あまりガンダムを舐めないほうがいい
報道ネタのドラマとはいえ今やってるキャスターで小保方ネタやって特に問題なかったってのはあるからな
かつてここまで随所に伏線が張り巡らされたガンダムがあっただろうか…?
間違いなく歴史に残る名作だよ
以前から思ってたがカキコ マチュの本名「アマテ・ユズリハ」、これって実はギルティクラウンの「楪いのり」の捩りじゃねえの?
それに「アマテ」はシドニアの騎士の主人公「谷風長道」の長道と「天照大御神」の天照の合成だとすると・・・
そうすると「シュウジ・イトウ」のシュウジ部分、ギルティクラウン主人公「桜満集」とGガンダムの東方不敗の本名「シュウジ・クロス」の合成か?
それと「イトウ」って伊東義祐・祐兵親子で有名な日向伊東氏から来ているのか?日本神話ネタ混ぜて乃木坂隠すのには最適だな
締めにニャアンって恙神涯or缶切りの女体化異世界転生だったりするのかね 或いは校條祭の転生だったら・・・(悶絶)
上記の予測が当たると鶴巻って案外&コアなギルティクラウンのファンかも知れない いや旧ガイナ全体がギルクラのフリークの可能性すらあるってホラーだ
>>689 ヤッタ!
最後のスズキだけ当たった!🙌
>>741 SF設定を作っていた人・・・山下いくと(今回ガンダムのデザインのみ)、きお誠児、磯光雄
キャラクターを作っていた人・・・貞本義行(漫画版の作者でもある)、薩川昭夫(旧劇までの脚本のリーダー)
全員参加してません
>>743 司法ではそういう内心の事実じやなくて
それとわかる類似性とかが問題になるんじゃない
本人が誰にでもわかる様に揶揄されてるかどうか
>>618 AKBグループの公式ライバルだから当選かな
やっぱりストーリーは坂道の歴史と重ねているんじゃないかなあ?スガイ退場も、夏鈴がセンターから外されたタイミングと同じだし
真面目にストーリー考えるべき脳味噌で7年間ひたすらこんなのを捏ね繰ってたのか
一監督ならまだしもカラーの取締役だろこのバカ本当に終わってるわ
もう諦めてボカタゲルググの初回出荷版を買い占めるんや
これ以上炎上したら回収は免れんから美味しい転売ヤー案件やぞ
監督はハロプロも好きなドルオタなの?
ケンモメンとエッジだけじゃなく狼板のおっさんも巻き込むの?
>>744 情熱の力だね🥹
きっとAIにはできない仕事だね🥹
>>748 その松村ってのは鶴巻にとってどうでもいいのか?一応同じグループだろ
ガンダムアニメの製作は乃木坂メンバーを召喚する為の「よりしろ」だよ
何かあるたびに乃木坂のネタを散りばめる儀式を繰り返す事で
いつかメンバーが気がついて繋がるきっかけになる
お百度参りとかと同じたぐいな
>>710 本当に一部のジジイだけがごちゃんで騒いでいてアホらしいわ
>>756 司法とかだけじゃないだろ
似たような例で既に放送中止になってる(同じサンライズアニメ)
ゲームでも勝手に小保方パロって差し替えになってるって今日教えてもらったよ
>>738 お墓に笹井氏に関係すると推認される数字を刻む必然性って一体何なんですか?きっと意味があるんですよね?
>>760 多分そっちはあんまり好きじゃないので
今んとこは殺される敵キャラとしてしか出てきてないぞ
女主人公で少女漫画テイストなのも乃木坂の人がワンチャン見る可能性あるからかな
庵野「俺もお前らも気持ち悪い、オタクやめろ!現実に生きろよ!」
オタク「バカヤロー!辞めてやんねーよ!」
☝これは“様式美”
オタク「マチュはハマーンで~w」
鶴巻「乃木坂んほおぉぉぉぉぉお!!!気持ちエエエエエエエ!💦(ドピュドピュ」
オタク「アッ…アッ…‥(気絶)」
☝これは“ガチ効く”
>>689 ほんと凄いわ
この執着心はどうやって生まれたのか
ワイドショーで鶴巻和哉の小学校の卒業文集が紹介されるレベル
クリエイターの作品にオタクが文句つけるの間違ってると思うよ
オタクは好きなもの私物化しすぎ
流石にこの批判はおかしい
>>775 庵野はつまんねえし未完成品しかだせねえけど
今回は違うわ
ちゃんと元ネタがあってしっかりしてる
お禿「巨大ロボットものってさあ、ガキ向け番組だけどね。まだ生きてて新作を作れるなら、鬼滅潰す、エヴァ潰す。
そのくらいに思わないと80過ぎてテレビアニメの仕事なんてやってられないよ」
$んほぉでガンダム潰されましたね…
>>333 もちろん知ってるよ
鶴巻がどう思ってるかが問題
大和がそんなに重要ならこの先、大和が出てこなきゃおかしいよな?
マチュの一番やらかしはジュドーアーシタが声優の仕事教えてくれているのに
舌打ちして部屋立てこもって勝手に帰ったことだから
ジュドーも出てくる?
これハロプロモチーフのキャラ殺されてるからハロオタ焚き付ければ大炎上狙えるで
>>776 何も手掛かりない時は無理だけどファンだということがわかれば案外簡単だろ
>>772 キラキラ=アイドルアニメの主人公の輝きたいだからな
乃木坂履修したところで監督の単なるんほり以外見つからないのも問題だな
>>333 たかみな体調悪いからふざけんじゃねーぞって大島優子がキレたのはモブメンバーだったけどテレビ的に野呂佳代になったからそんなもん
これ凝ってるって言うのか
凝ってるのはこのジジイのちんぽだけやろ
>>773 ずっと湧いてるよ
単発ばっかりだから分かりやすいけど
>>614 乃木坂33枚目のシングルが『おひとりさま天国』
独身って意味とか?
誕生日の数字とか地理的情報とかを込めて作品使ってある種のおまじないしてるんじゃないのか
これ、本気でアイドルとつながろうとしてる可能性あるな
>>765 だからほら
引用されて被害を受けたと思った人が
あるいは指摘を受けて大丈夫かなと思った人が
弁護士に相談したらどういう回答されるかというね
放映中止の方は知らんが
ゲームの方はかなり露骨でいわば悪役だったみたいだし
指摘された時点で謝罪して引っ込めたのかね
引用元がバレたら放映からリアルタイムで丸裸にされるな
>>768 知らんわ
告発するならあなたが考える事だよ
マチュが食いかけのリンゴ置いて行ってたしやっぱ
さゆりんごなのね
>>771 指原ではなく、ハロプロの工藤遥(愛称どぅー)
サイコガンダムに乗る強化人間だから、セオリー通りに考えたら死ぬ
あの顛末になった事件の自殺者を小保方との組み合わせかつ
小保方といっしょに行った出張回数と費用の数字まで出してるのに
「揶揄する意図はないかもしれないよね?」って
あだ名ならバレバレだろうと誹謗中傷にならないと思ってるぐらいの感覚でしょ
最終回でED曲が乃木坂で全部仕組まれた事だったらケンモもカツラ脱がざるを得ないな
>>773 火消しも何も
>>491みたいな誤情報を鵜呑みにする奴しかおらん時点でな
ザクに使っただけでガンダムには関係無いのに
ジークアクス見てない外野が騒いでるだけってバレてるよ
>>802 いやー
ちょっと無理あるんじゃないかなw
一番頭抱えてるのはバンダイじゃね?
自分の関係ないところでやらかして
自分のところのコンテンツを私物化されるとかしかも他社を大勢巻き込むとか
悲惨すぎないか?
>>795 引用されて被害を受けたと思った小保方さんが訴えてゲームが差し替えに
そして今回も小保方さんどころかマスゴミが付きまといで自殺に追いやった人まで面白半分に使ってる
訴えられる前に自主的に放送中止にすることも十分あり得る
特に脚本家によるネットいじめを放置して漫画家を自殺に追いやった前科のある日テレだし
>>710 お前炎上観戦素人だろSNSの見方が全然わかってねーよ
今はまだ騒動発覚3日目だぞ
今の時点ではジークアクスの発信を日に何度もしてた人達が
急にツイートしなくなったり別ジャンルの話始めたりする様を見て楽しむ段階だぞ
単体なら陰謀論レベルの言いがかりなのに
それ以外だったら異常だろってレベルでピースがハマってるの草
アイドルネタだけならキモいだけでセーフだったな
本当はこっちで盛り上がって欲しかったんだろう
先に書いとくが嘘かも知れないけど
小保方の件をバンスピに問い合わせしたら自社の内製じゃないから製作側の意図は分からない
カラーに問い合わせてくれと返信貰ったと書いてたな
本物だったら内容を確認中だろうね
>>710 Xなんて自称キリトのモデルさんが幅利かせてる所だぞ
キモい熱量をなぜ本編に向けられなかったのか
ここまで徹底してると脳に障害あるんじゃないか疑うわ
おちんぽガンダムだのチーギュアクスだの
何食ったらたらそんな面白い言葉が出て来るんだよ
>>793 まじないとか祈祷とかその類だよね
一生苦行に耐えて手を上げっぱなしで生活したら
神様が気がついて救いの手を差し伸べてくれるみたいな
>>808 いや、乃木坂は普通気づかないけど小保方サムラゴウチダイキンは気づくだろ
本編全く見てないけど考察のバカどもが見事に踊らされたのが痛快すぎて最高だわ
ありがてえ
ありがてえ
>>808 ゲルググボカタ機とか売る矢先にこれはマズいよな流石に
>>391 なぎちゃん、なおちゃん、まおちゃん…いやまおちゃんのほうが好きだから上にしよw
>>689みたいな人は日本でどんな境遇なんだろ
エレメンタリーやシャーロックみたいに変人で天才とか?
ごめん
ガンダム全く知らないんだけどあと6話で最終回ってことですか?
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>792 他スレではそのHDDの記号すべてが完全に乃木坂と鶴巻と関連づけられてる
>>801 他事務所のアイドルは死亡退場させるのアイドル本棚の好きな作品のところに自分の作品紛れ込ませたのに続いてキモいな
考察勢としてはあれだこれだと色々考えることもなく決め打ちできるから楽になって良かったじゃん
>>819 お金に全く繋がらないことでやられても困るだろこんなの
何一つ売れるものがない
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
こういうのも庵野が意図的に仕込んでる
ファンが若返ってほしいのと「中年オタク」を作った罪滅ぼし
「いい年して考察なんかしちゃって」「もうエヴァ卒業しろ」→「もうガンダム卒業しろ」に変わっただけ
>>780 作り手の真剣さはチーギュアクシュのほうが遥かに高い、それはそう。
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
カラー×サンライズ 夢が、交わる。
せっかく夢が交わったのに磐梯山…どうして
いろんなスレ見てるけどエッヂが一番先行ってるわ
大体ここらへん合ってるだろう ラスボスはエグザベ(ザビエル)
21:エッヂの名無し:[sage]:2025/05/16(金) 21:31:46.098 ID:vA0kmaWEc
517 エッヂの名無し sage 2025/05/16(金) 21:10:49.201 ID:vA0kmaWEc
鶴巻くんの思考
「どうしよう...引き受けたのはいいけどオレ庵野さんほどガンダムにモチベーションないんだよなあ...ジオン勝利のifって言われてもどんなストーリーにすればいいんや...」
↓
「ファッ!?待てよ!乃木坂にも改変すべき暗黒の歴史があるやんけ!」
↓
「そうや!あの2014年の歴史をやり直すifストーリーにすればいいんや!ジオンが連邦を倒したように紅白落選の原因のマチュがラスボスのHKTを倒して乃木坂を紅白に出場させるんや!2014年の時事ネタも絡めてな!よっしゃ、燃えてきたでえええええwwwww」
775:エッヂの名無し:2025/05/16(金) 21:55:56.709 ID:RfaYSfOqX
仮にエグザベくんがラスボス(指原)だとしたら
マチュが暴走した後なんやかんやでエグザベがマチュからジークアクスを取り戻して
衆ちゃんが死んでニャアンが赤いガンダムを受け継いで
ラストはエグザベの白いガンダム(指原)vsニャアンの赤いガンダム(西野)の紅白歌合戦みたいな展開になるのかな
2014年の紅白は白が勝ったらしいからそのリベンジにもなるし、2014年をやり直す!みたいなif要素にもなる
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
>>832 いや、一応放送前にバンダイもチェックするだろ
それで気付かないのがアホだし、ノーチェックならさらにあり得ない
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
>>834 サンライズもバンダイもまだまだガンダム商売する気なのに他社が勝手に店仕舞いするの草
2014年を追体験してるんだろうか
だから当時話題だった佐村河内とか途中で出てきて
最後は憎きNHK紅白2014でHKTを倒すと
今後の展開
サイコガンダムがサイド6を破壊
マチュブチギレ→ゼクノバ→ループ
サイコガンダムを破壊してめでたしめでたし
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
>>841 マジでこれだったら逆に熱いな
安心して全力でぶっ叩きまくれる
誕生日好きすぎない?
むしろアイドルの公式資料だと誕生日身長血液型くらいしか載せないか
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
エグザベ = ザビエル = ラスボス
475:エッヂの名無し:2025/05/16(金) 21:47:03.613 ID:kmX.gAFSR
解けた!!
指原莉乃は大分出身
https://i.imgur.com/K1jjcXn.jpeg 大分を代表する銘菓の名前は「ザビエル」
https://i.imgur.com/v4BBsqu.jpeg https://i.imgur.com/eqdUk3N.jpeg エグゼべの綴りはXavier(ザビエル)
https://i.imgur.com/QW30ePu.jpeg 598:エッヂの名無し:2025/05/16(金) 21:50:58.945 ID:kmX.gAFSR
>>540 指原のディナーショーで配られた
つか指原は大分の観光大使
https://i.imgur.com/gQBlQZN.jpeg 機体番号誕生日にして自分から確定させに行く所がわからんな所詮モブキャラだしさ
>>809 小保方さん訴えたの????
と思って検索したらネット上の指摘を受けて
スクエニが謝罪して自主撤回したんじゃん
いい加減な事書いたらいかん
後半は暴論かなあ
面白半分とか内心の事実は論じるだけ無駄
日テレ云々は完全に別の件だし
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
>>816 ずっと庵野くん係やってて還暦間近でガンダムテレビシリーズ新作という大仕事
しかもジオン勝利ifルートという新機軸
ここで本気になってすげぇの作って俺の名前刻み込んでやるとかならんもんかね
なんでアイドルんほりとくだらねぇネットミーム遊びに全力なんだよ
>>831 あれやこれや言う間もなく乃木坂オタに知識量で蹂躙されるから考察勢が顔真っ赤にしてるんだぞ
2ちゃんの人権侵害コンテンツで育ってきた俺らが言うのもあれだけど
令和にオボカタとかサムラゴウチとかキツい、もう大人になれよ・・・
久しぶりあった友人が淫夢ネタばっかり言ってて引いたみたいなコピペみたい
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
マチュがどんな奴か知らなすぎ情弱だよ
事務所問題にヒカルと付き合っていたから裏でどんなことしているかわからん
もしかしてワンちゃんあると思ってるのかな主役な理由?
>>841 やっぱ赤い彗星のにゃーをやりたかったんだな
>>845 まともな企業ならこんな意図ぶち込むなんてありえないからなぁ
普通に常識的に考えて
埒外の考えすぎて思いつきもしないよ
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
人権侵害コンテンツ企業 バンダイナムコ
人権侵害コンテンツ企業 カラー
エグザベくんって乃木坂の振付師の苗字を与えられているのに
指原ポジションなん?
好感持てないキャラだらけの中で結構良いキャラと思ってたんで悲しいわ
>>854 違和感なく意味のある文字を紛れ込ませる事ができる方法が誕生日なんじゃね?
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
バンダイに聞いた人はいて、バンダイは俺は関係ねーし!で通してるみたいだな
でも有識者(乃木坂オタ)と乃木坂MV監督以外気付いてなかったじゃん
特撮オタ庵野とガンプラ売ることが仕事のバンダイに無茶な要求をするのはやめよう
>>840 今さら遅いけどマクロスと交わった方がよかったんじゃないか?
河森に差し替えなしできちんと変形できるシンZガンダムでもデザインしてもらった方が未来につながった
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
考察当たってんならものすごい熱量を感じるアニメだな〜
ネタがアイドルなのがアレだが…
>>864 つか俺らみたいなことを大企業の大プロジェクトでやるなよガキじゃねえんだからさあ
>>879 な?凸るんならバンナムじゃなくて日テレなんよ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
>>879 今の段階で即答できるほど把握してるならそもそも通ってないだろうし
バンダイはそう答えるしか無いとは思う
飯が旨いwwwww
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 涛轄e日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
清清しい朝だは
これ気持ち悪いけど作りこみは凄いな
ガンダムじゃなくシンマクロスならワンチャン絶賛されたんちゃう?
>>834 いいねーいかにも考察勢が言いそうな戯言
君才能あるよ
UCパラレルという最高の材料から出来たのがこれw
ガンオタなら一度は考えたことがあるだろうジオン勝利のパラレルがこれw
さっさと現実に戻れよって教えてくれてるんだわ
エバーみたいに卒業しろってことな
【悲報】ガンダム(46周年)ジークアクス、新たな乃木坂46佐村河内小保方要素が見つかるwwwwwwwwwwwww ★46
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1747400506/ エッヂの加速が止まらんバイ
細かい数字にすらこだわるほどのアイドルに向ける熱量がガンダムに向いてれば神作だったのにね
>>875 赤いきつねは単にフェミが自分の嗜好に合わないものにいちゃもん付けてるだけ
こっちは
実在の人物を勝手にパロディにしてる(似たような事例で既に放送中止になってる前例あり。また同じ小保方さんが別作品で訴えてパロディキャラが差し替えになってる)
実在の企業のロゴをテロの偽装に勝手に使ってる
普通はもう少し元ネタ散らしたりとかするもんだと思うが
本当に乃木坂が好きで、乃木坂の物語を描くってのが監督のモチベなんだろうな…
まあ元々考察なんて妄想と大差なかったが、こじつけでもいろいろ物証出てくるこっちの方が面白いのは確か
>>879 放映中止プラモ回収なんて出来るわけ無いからもう知らぬ存ぜぬ偶然と言い張るしか無い
>>883 流石に気のせいだろ?踏切とかも黄色黒だし
ギャグマンガ日和が消されるんだから肉体関係あるなんて嫉妬の対象やで
これ誰が得するの?いやマジで
謎が解けても誰も幸せになれないってすごいことだよ
>>897 > 乃木坂46佐村河内小保方要素
これは何細胞っていうんだろう草
>>700 精神鑑定すべきだよな
年齢的に痴呆かも
>>872 「一周回って」というか、ストレートに歴代ガンダムでも上位クラスの作り込みだと思うよ
アイドルネタ関連に限っては
これ、還暦前のおじいちゃんが仕事中に間違えてオナニーしちゃっただけなのでは?
あんまり特定個人の悪口書くと
開示されるよw
これは火消しじゃなくて煽りですからね
>>689 乃木坂の中に自身混ぜるのオナニー過ぎる
>>897 昼間は火消しがスレタイを「エッヂの黒歴史か」にして消火しようとしてたのに
そこに小保方佐村河内と特大燃料投下は草
カラーがやるべきだったのはガンダムじゃなくてラブライブやらせてくださいって素直に言う事だったよな
アイドルネタへの情熱に比べたらガンダムネタとか鼻くそみたいじゃん
しかし本棚の件から一気に回答がドバドバでてくるの
方程式みたいでンギモヂイイイよな。考察厨さんよこれが答えだ。
>>906 謎なんて解いてほしくなかったんだよきっと
ただお呪いをかけていただけで
>>906 こんなん作ってること自体が謎だろ…(´・ω・`)
>>912 乃木坂に拘るのは分かるけど
なんでここにも拘るんだよ
夢小説ならぬ夢アニメか
しかもおじいちゃんの
新しいな
>>28 にわかなんだろうけど庵野がエヴァヲタ殺しにかかったのはAir/まごころを君にだぞ
シンエヴァは単なる葬式
小保方笹井ネタが出てきたから
むしろ全部元ネタは乃木坂ってしたほうが火消しになってる
笹井墓標が知れ渡ったら終わる
だーからおじさんはガンダムは初代以外見るなと言ったんだ
初代以外蛇足
初代以外駄作
分かったか?
STAP細胞はデビルガンダム細胞のメタファー
小保方=STAP細胞
つまりガンダムリスペクト
これ気づいた時震えた…
鶴巻監督流石だわ…
202. エッヂの名無し 2025/05/16(金) 22:05:27.383 ID: ZohDf.t4v
ここまで状況証拠そろうと2014年が無関係はありえねえよな
鶴巻が2014年をやり直すifがジークアクス説かなり高いわ
なるほど
>>906 乃木坂と繋がれたから鶴巻は幸せになってるぞ
>>917 でもアイドルものやったらやったで突然小保方を揶揄し始めるかもしれないし…
いってもメジャーアイドル?なんだし
最終的にはバレるとは思ってただろ
どういう空気になるとおもってたんだろ
バレる頃には作品の高評価も固まってるだろうし
ちょwwwwwおまwwwwwwwwwwwww
みたいに笑ってもらえると思ってたのかな?
2014年ってそういえばラブライブも紅白出てなかったっけ?
乃木坂真理教のTRMKにとってはラブライブも敵なんじゃないのか?
映画の時は面白いと思ってたけど4話5話で冷めて良かったわ…
つまらないはずだわ
ガンダムなんてものを高尚なものに捉えすぎてるだけだよ
SDガンダムとか武者カンダムとかOVAのSDガンダムとか好き勝手昔からやってるのに今更
物語の全てが鶴巻が乃木坂でんはる為の壮大なオナニーだったとかこれツルマキレクイエムだろ
エッヂは今監督をバカにするどころか逆に予想以上に作り込まれてるって感心してる奴が増えてきてる
構成自体はよくできてるのかもしれん 面白い面白くないは別として
ジオン勝利ルートではなく乃木坂勝利ルート
それも自分の当時の推しの松村と西野を使って2014年であることにこだわり
宇宙世紀にしては異質な平成日本そのまんまの舞台にした
なんでガンダムでこれやったんだ?と言いたくなるほどだな
>>931 乃木坂だけ本気汁出してガンダムは片手間の初代に乗っかったふわふわ世界観だからどう頑張っても無理じゃね
>>931 監督の中では乃木坂が国民的アイドルで
ファン同士がいっぱいいて
「ちょっww鶴巻やり過ぎww」みたいに弄られながら
ファン代表みたいにな存在に収まるつもりだったんじゃね
ももクロ芸人とかそういう感じの立ち位置
乃木坂に対する熱量はすげーけどガンダムでやる事かこれ?
最終回のエンディングで乃木坂がアニメじゃない!!て熱唱してZZに繋げるんでしょ?
松村沙友理が不倫しない世界を作りたいならオリジナルでやれよ
2014年、西野七瀬が初センターに立った頃の世界観を伝えるために出てくるぞ
あの頃の人々が
https://i.imgur.com/qo0lUeT.jpeg 面白すぎるw
559 名前:エッヂの名無し[sage] 投稿日:2025/05/16(金) 22:12:40.090 ID:uLP9rwgnn [2/3]
>>143 この頃のワイに乃木坂やぞって教えてあげたい
https://i.imgur.com/aIKQD1G.png ジオン勝利ルートでMSがどんな風に発展するか見たかったよね
ギレンの野望でジオン勝利ルートにするとスカスカで悲しかったよね
この先どんな展開になっても乃木坂で解釈できるんだろ
もうこのアニメ放送する必要ないのでは?
むしろここまで徹底的にねじ込むあたりにらある種の意地すら感じられる
乃木坂とか興味ないからいいけどそのアホみたいにネタ入れる精神は見上げたものだ
チーギュ握手として最後まで頑張ってもらいたいね
いくつものジークアクス真面目考察系つべ動画が更新されない
今までの考察が無になってしまって混乱しているのだろう
乃木坂考察おもろすぎんな
ガンダム興味ゼロだけど見たくなってきたよ
>>955 完パケだからなぁ
もういまさら構成を変えられないとか
>>915 黒歴史スレが飲み込まれてパート数継続したの草
今こそ言うべきだろあのフレーズを
これガンダムの必要ある?
スガイさんは自殺された笹井氏がモデルと知った時の衝撃🫨
>>934 SDのチキチキマシンの回がお蔵入りになってると聞いて泣いた
いやガンダムという下敷きの可能性だからやる価値はあっただろ
実に面白い試みであると褒めたいくらいだ
来週の話数字くらいは修正されるか?もう納品済みなら出来ないのか?
間違いなく黒歴史になるんだけど
乃木坂愛は感じたよ
もう狂気の域だよ
>>689 ぶっちゃけ6期性の鈴木はこないだ加入したばっかなんで間に合ってるわけ無いんだよな
でも作品考察って作ってるゴミクズ(監督)がどんな奴かを知った上でやるってわりと基本だよね(´・ω・`) 乃木坂から逃げるな おまえらが始めた物語(考察)だろ
ここから修正できたとしてどうするんだよ
止まるんじゃねぇぞ・・・
ガンダムというか宇宙世紀でやらなければここまで燃えなかったんじゃないスカ
>>957 意地と言うより癖の類かもね
強迫性何たらとか発達何たらとかの…
意思でやってたら執念が凄いわ
米津がジークアクス最終回観て爆笑したとか聞いたけど嫌な予感しかしないんだが
イグザベさんの目つきとかがなんとなく
さっしーと似ている気がしてきた
じゃあ後半にサッシーかシハラーみたいなラスボスが出てくるのか
>>981 ガンダムというか宇宙世紀でやらなきゃ誰も見ないんよ
すまんこの異様な拘りは修正せず全部流して伝説になった方が面白い
>>982 ここまで来ると狂気に近いものを感じるな
それが面白いんだけどさ
主人公組 = 乃木坂46
連邦 = ハロプロ
ソドン(ジオン?) = HKT48
ジークアクスはガンダムの皮を被ったアイドル戦国時代の物語やったんやね
もう修正不可能だろうし、仮に2期があったとしても同じように乃木坂ガンダムなんだろう…
あと6話
乃木坂の他のメンバーも出てくるよね
いや出てきてほしいわむしろ
>>992 冷戦を書くがアイドル業界の事だったの草
考察アニメじゃなくて解読アニメだった
27:エッヂの名無し:[sage]:2025/05/16(金) 22:26:14.977 ID:ybw39r5JM
ふたばの方でもダヴィンチコードやってて草
https://i.imgur.com/Y6ahFIw.png デバイス解読したよ
SERIAL3331 → 乃木坂のPVロケ地 アーツ千代田3331
MSN:0058-00-202-1966 → 鶴巻1966年2月2日生まれ58歳
CONT:T24323-21-K0049 → 齋藤飛鳥2月4日・佐藤楓3月23日・西野七瀬(鶴巻の推し)初ソロ曲の2015年当時の西野21歳・同年K(監督)鶴巻49歳
LOT:33518 → 柴田柚菜3月3日・鈴木佑捺5月18日
ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3937383
コモリ・ハーコートさん、見つかる
古森・HKT 48
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 1秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。