【悲報】強盗犯さん、強盗先の店長夫婦にボコボコにされる 。埼玉 [834922174]
16日未明、埼玉県熊谷市の質店に2人組の男が押し入り、金券を奪ったうえ店長をバールのようなもので殴って逃走した事件で、事件後、現場近くで確保された69歳の男が逮捕されました。
この事件は16日午前2時すぎ、熊谷市の質店に男2人が押し入り、ショーケースをバールのようなもので壊して金券を奪い逃走したものです。
男2人と鉢合わせになった男性店長は、バールのようなもので殴られ全治2週間のケガをしました。
被害に遭った店長
「すごい音がしたんです、2回。開けたら男が2人いたわけです。大きな声をだしたら逃げていった。私もすぐに追いかけていって」
警察は、男2人のうち若山啓治容疑者(69)を現場近くで確保し、その後、強盗致傷の疑いで逮捕しました。
現場からはバールのようなものが1つ押収されていて、調べに対し若山容疑者は「間違いないことです」と容疑を認めているということです。
一方、現場からは50代くらいの男が逃走中で警察が行方を追っています。
密室にスプレー 撒くとか傷害で訴えられないの?
失明とかしたらどうするの
実質BC兵器でしょこれ
殺虫剤に火を点けて火炎放射すればよかったのに
強盗だから殺しても不起訴だろ多分
>>13 失明w傷害で訴えられるw
殺虫剤かけたら死にそうだな、このバカ
こういうの美談にしちゃいけないよ
犯罪人であっても人権はあるんだから。
無抵抗なのに殴っていい道理はない
ていただきたい。アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499]衆院本会議で「ガザ地区停戦決議」が全会一致で可決。と思いきやれいわが反対する [593776499【山本太郎】野党を総攻撃、麻生問責決議案を棄権、内閣不信任案も棄権予定 これって・・ [148888831小沢が国民と組むと表明したあたりから、そっち系の枝野叩きが急増していたからな中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるプーチン支持の在日ロシア人コミュ管理人がれいわ・伊勢崎賢治への投票呼びかけ [135853815] (29) [ニュース速報]
2:れいわ・伊勢崎賢治「中国怖いですか?中国怖いですか?中国はこの40年間他国を侵略してないんです
】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988
萩生田光一(衆=自民)
世耕弘成(衆=無所属
レビ 54615パワハラ玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 (脱アメリカの為の核武装w
橋下徹氏 パワハラ認定の斎藤田母神「トランプ氏は素晴らしい。在日米軍の撤退と核武装で日本がの独立国家を目指し自立するチャンス
国防】日米安保って必要か?破棄して核武装と再軍備でいいだろ。在日米軍も平和憲法もいらないンだわ知事、オウム真理教に言及し「非常に危険な状態 (長の泉房穂を参院
>>21 犯罪者に人権はないよ
強盗の場合はマジで
>>21 こういうゴミみたいな思想ってどこから身につけてくんの?
スッキリするな盗みなんてこんくらい酷い目に遭わされても仕方ない犯罪ですよ
やっぱ夫がパワー系で先頭に立って妻がそれを工夫して支えるのは美しいな
正当防衛の要件って厳しいけど強盗だとかなりプードル下がるんだな
殺虫剤を吹きかけてる先でライターに火をつければもっと良かったね
>>42 底辺だし結婚もできない弱男だからこういうの見ると犯罪者の側に感情移入してしまうんだと思う
>>13 死なない範囲の反撃なので正当防衛として処理されます
>>49 侵入盗はぶっ殺してもOKくらいの勢い
マジで
強盗致傷までいっちゃったからもう死ぬまで出てこられないねえ
むかし強盗に行って返り討ちにされたスーパー玉出の店員みたいやな
スプレーにライターで着火ファイヤーすれば完璧だったな
パイプであんなバチボコ叩いてもフロントガラスって割れないものなんだな
車の中でくるちぃしぬぅってなってたのかな
スカっとジャパンや
ジジイまで強盗してんのかよ笑
もう終わりだなこの国
フロントガラスはフィルムかなんかあって割れないのって本当なんだね
車が水に沈んだら横殴らないと
地味に殺虫スプレー撒かれるの嫌だろうな。臭いはキツいし目に入ると沁みるどころじゃないだろうし
>>55 今、短めの日本刀や脇差が売れてるよね
特に刃先が潰れても質量でイケイケな軍刀とか
殺虫スプレーぶっかけられまくるとか催涙スプレーより遥かにキツいだろ
>>2 窓ガラス破壊してる時に、嫁がキンチョール撒いてるのは草
あれかなりクサイだろw
強盗相手でも遁走してる所に火や刃物じゃギリギリアウトになる可能性あるから気を付けろよ
向かってきてる時は何やってもセーフ
裸足でガラス踏んで縫ってるしパールでも殴られてこの抵抗はほんとすごい
侵入盗に関しては実は日本もアメリカも正当防衛のラインはそう変わらん
侵入してくるバカがいたら即座に頭を叩き割れ
>>3 インド人殴るの下手くそ過ぎだろ笑
インド人くらいならジャップでも制圧できるかもな。
tps://pbs.twimg.com/media/GiryvRhbYAAZBt6.jpg
今回は相手が老人だから勝てたけど、ゴルフクラブなんかで応戦したら
相手が20代とかの半グレなら速攻で頃されてるよ
助手席側の奴がバール奪われてモタモタしてたから、ドア開いたままエンジンかけようとしてロック掛かったんだな
>>94 Z世代とかゴミみたいなチビばかりだから殺せるで
>>72 私は剣道有段者だから木刀二振りを枕元に置いてます
実行犯なんて知能低いガキで本職のヤクザじゃないから応戦してもいいのかもな
この前の車泥棒未遂のやつも凄かったしそろそろ冗談抜きで笑えなくなってきたな治安
強盗相手なら殺しても正当防衛なの?
金属バットで後頭部おもいっきしフルスイングしてもおk?
>>21 確かに
こんなこと許されたら政治家みんな許されなくなっちゃうもんな
ニュースで殺虫剤かけてたっていっててなんだそりゃと思ったけど想像を超えてた
強盗なんてブッコロされれば良いんだわ、ていうかこの治安の悪さは本当クソゴミ自民が要らん外人やら入れまくりで悪化しまくりだな、
おまけに反社もやりたい放題だしどう責任とんの?あのクソボケジジイ達は?
>>13 いいから早くメス探して交尾してこいよ
お前ら一週間くらいで死ぬんだろ?
強盗してきたら合法殺人チャンスだからな
体鍛えてた方がいいぞ
金属バット後頭部フルスイングでも無罪
ちょっと前は初手で殺しにくる闇バイトに怯えてなかったかお前ら?
>>109 タイ人に正当防衛で殺されたヤクザ殺人も執行猶予ついてたな
強盗と暴力団は人権無い
>>109 向こうがバールみたいな凶器持ってたら自分や自分の家族が殺される可能性もあるんだから正当防衛だよ
うちは自分の家にゴミが一歩でも入って来たら迷わずボコボコにする予定
>>21 被害者の人権より加害者の人権が優先される世界になってはならない
>>21 山上肯定した上に神に祭り上げた板やぞww
前に池袋で強盗を日本刀で斬り殺しても無罪だったけどどこまで許されるの?
俺も強盗来たら殺す気満々でバットや催涙スプレー、フライパンと頭からかぶせるための袋用意してるんだけど
>>2 アドレナリンドバドバで気持ち良かったろうな
車のフロントガラスここまで滅多打ちにする機会なんてそうそう無いぞ
>>113,114
じゃあガチで皆金属バット皆常備しとくべきだな
フルスイングして全身の骨砕いて頭蓋骨陥没させて殺そう
強盗の恐怖で我を忘れてだからしょうがないよね
>>13 お前バカそうだから教えてやるけど、強盗は返り討ちに遭って殺されても正当防衛になる
つまり強盗犯には人権が無いんだ
>>138 金属バットなんか弱いだろやっぱりバール
相手が年寄りだったから良かったけど
闇バイトだったら殺されてたね
家に不法侵入してきた強盗は刃物とかで殺してもよっぽどじゃない限りは正当防衛になるんだけど
「家の外に出て逃げようとしてる強盗」を殺すと普通に捕まるから注意な
昔それで強盗追いかけて廊下で刺し殺した奴が過剰防衛食らってる
>>138 現実問題複数犯にバットだけだと無理だよ
1人でも捕まえたらまぶたを縦に鋏でカットするといいよ
>>138 恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷したんだからセーフだよな
つか法律なんか関係なくぶっ殺す以外に道はないけどな
殺されたら終わり
>>131 自宅の敷地内なら割と無茶苦茶やってもだいたい正当防衛になる
「自宅に不法侵入してる」ってのが重要
前Xか増田で「強盗をやる奴は素人」みたいな話流行ったな
メリットデメリットで考えると強盗はあまりにも割に合わない犯罪なので、その辺考えて犯罪する奴は手を出さないみたいな
>>132 本人は足は割れたガラス踏んで何針も縫う怪我してるうえバールでも殴られててそんな楽しいもんじゃないと思うぞ
>>140 フライパンが攻防使えておすすめらしい
スキレットが小ぶりで重みもあってオススメ
強盗とかジョーカーとか市民にボコられるようになってくんだろうな
>>152 強盗から先は量刑が跳ね上がるらしいな
半グレとかヤクザはそこをよく理解してるから罪の軽い窃盗、詐欺、脅迫とかしかやらない
>>152 太古の昔から常識だろ
空き巣ととれる額大差ないのに強盗って…
確実に数億叩ける算段がないとコスパ悪すぎ
>>160 キンチョールの昔ながらのやつだろうから
そらきついわな
人体にかけたら今のは案外安全だろうが
これはめちゃくちゃ効きそう
>>154 袋は視界を奪うためのもの
園芸店でコーヒー豆入れるような袋売ってたから買った
火とかつけられるし
身分証とか持ってたらネットに住所とか勤め先晒してやろうと思う
家族の情報もあるとベスト
何も身元特定するものなかったら抵抗したと言い張って拷問死させる
まあ、自分が殺されるかもしれないけどね
ゴルフクラブの存在忘れてたわ
なかなか使えるかもせん
バールで車ボコボコ&殺虫剤顔面噴射とかマジで容赦ないなw
これ対応困るよな 高校生ラッパーが
殺された件お前ら忘れてる?
その場で対峙すれば兎も角あれ
下手に返したというか追っ払った所為で
その後に包丁で刺されて死んだんだよな
>>4 クソ貧乏人むかつくな
ぶちころしてやったら良かったのに
ほんま貧乏人はあかんわー
殺虫剤押しながらライターに火をつけたら完璧だったな
>>167 でもガラス割ってるから意味なくねと映像見て思った
こういうのは地面に押さえて付けて殺しても無罪だからな
ハムスターおじさんの冤罪事件で不起訴だっただろ
>>171 そうだよな
逃がしてやり返されたら元も子もない
殺すしかないやろ常識的に考えて
>>114 前から気になってたんだけど、チャリで当て逃げされたとして
車で追跡してぶつけて止めたら罪に問われる?
動画の状況だと「逃げようとしてる強盗が敷地外にいるのをわざわざ追いかけてる」だから
この状態で強盗を殺すと過剰防衛になって捕まる
これは覚えといた方がいい
>>114 また、上掲の防衛行為に出た場合において、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険がなく、または危険を排除するために必要でなかったとしても、恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷した場合にはやはり罪に問わないとするものである。
これ強盗が逃げ出そうとしていても興奮して勢いで殺しちゃってOKなのか?
それとも今回の件は盗品を所持して逃走しようとしていたのを阻止する目的だからOKなのかね
まあざまああだな
車ボコボコわろす
俺なら👴の頭部フルスイングしてかち割っとるわ^_^
>>103 自分のような素人だと 長さが邪魔になるけど
有段者であれば突き技もいけるし何でもできるね
とりあえず自分は60cm程の金属の警棒?を用意してる
>>181 出所後とかな レイプされた女が加害者の
出所後に殺された事件もあった
>>144 殺さなければいいんだよ
腰の骨折るくらいでいい
一生車椅子とかになるかもしれないけど
>>169 長いから室内だと厳しいよ
シャフト細くて掴まれやすいしシャフト当たってもダメージ少ないし
ジュニア用金属バットオススメ
セカストとかで買うといいよ
意外と高いけど
>>175 実際は袋被せて頭叩き割るくらいだろうね
山に近かったらまた別だけど
旦那が嫁って言ってんのにテロップでは妻に改変されてんのは何の配慮だよw
>>183 敷地外に出たのを追いかけたのならアウト
アパートの部屋から逃げた強盗を追いかけて廊下で刺したやつは正当防衛にならなくて過剰防衛食らってる
強盗が部屋から出て5秒も経ってないのに許されてない
>>2 これでも実際、器物損害や暴行罪にはならないの?
枕元に包丁置いて寝てんだけどもし強盗が来たら応戦ついでに刺してもセーフよな
>>194 厳密な法律論ならそうかも知れないが
まあ2年くらい入るか若しくは
執行猶予が付くだろうな(知らんけど)
>>114 建造物もしくは艦船ってことは、この法律は自動車強盗には無効?
>>194 なるほど難しいな
今回の場合はせいぜい相手を行動不能にするために怪我を負わせる程度だからセーフなのかな
殺虫スプレーにライターで火つけて焼き殺したら過剰防衛で捕まってたのかねw
市会を奪うためにフロントガラス粉々なら
タイヤパンクのが早く効きそう
>>190 理想は相手を生かしつつ相手が勝手に自殺するような肉体的か精神的なダメージ与えることだよね
そうなると障害負わせるか家や家族を晒す系かな
www.youtube.com/watch?v=eB0DKEOzZtQ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
強盗みたいなゴミにいちいち考慮することはない
殺しちまえばいいんだよ
>>201 そういうコメントって往々にして犯人への
牽制の意味が多分に含まれてると思うが
まあセーフにはなるんじゃないか?
>>182 物を奪ってて逃げようとしてても取り返すために攻撃したらダメなのかな?
風来のシレンかよ
埼玉はシナクルドで鍛えられてるから強いよな
嫁さんいいじゃん
窓開いてるじゃん!キンチョール責めしようなんて普通咄嗟に出てこないよ
>>190 胸糞だな
この手のやつは一生カタワにするくらいがええかも
膝かち割って車椅子とか脊骨損傷さすとかな
まあ自分の店や家に侵入されたら殺しに行くけど
>>194 捕まえたらまた部屋に連れ戻さないとアカンのか
ホント対応ムズいよな 向こうが殺すつもりで来るなら
此方もマジで殺すつもりで向かうか全速力で
逃げるかしないといけなくなるが
そういう条件でないなら無理して戦うかというと…
フロントガラスって丈夫なんだな
こんなボコボコに叩いても原型を留めてる
>>213 奪還目的ならアウトなんじゃね 知らんけど
>>202 まあさすがに執行猶予はついてた
でもこれで正当防衛になってないのはおかしいだろ
ナイフ持ってた強盗だぞ
すげーけど殺人未遂レベルだな
一応正当防衛なのか?
「やる」ってことは
「やられる」覚悟があるって事だからな
もっとやれ再起不能までな
例えば強盗じゃなくて空き巣関係で
住民と出くわして何かあった
犯人がパニックになった結果に殺人に至っても
無期懲役が科されない場合もあるからな
車のフロントガラス叩き割られてる時にひき逃げしないでじっとしてる犯人に一縷の人情味を感じたわ
>>201 目につくとこに置いてたら相手に使われるし、そうじゃなかったらリーチが足りないからおすすめできない
相手が寝た状態でないも、腰に固定して突っ込むとかしなければ相手に致命傷与えられないし
その際刃は地面に水平にして突っ込まないと、肋骨で刺さらないらしい
犯人がパニックも何も招かれざる客が
急に日常の中に入ってきたら
住民も住民でパニックになるけどな
ゴキブリのようなもん
>>213 取り返すために暴力を振るうことに正当性がないのでダメ
いやーやっぱゴルフクラブって強いよね
護身で家に置いとくにはベストに近いアイテムだと思う
説教強盗が社会問題になるなど物情騒然とした昭和初期制定された盗犯防止法では住居侵入者への加害行為は正当防衛の要件を満たしていなくても恐怖や驚愕、狼狽による場合罰しない。
因みに英米法でもown castle theory があり服部君殺害犯が罰せられなかった
フロントガラスぼこぼこで仮にエンジンかかっても前が見えないから運転できないな
>>239 廊下や六畳部屋だと振り回せないよ
上でも書いたけどフライパンオススメ
特に重みのある中華鍋やスキレット
知ったかジジィ「これ過剰防衛だろ!!!!訴えたら賠償金とれるぞ!!!!」
>>239 研いだスコップもいいぞ
防御にも使える
未来はこの手の犯罪が増えるんだろうな
ナマポも当てにならなくなるし
まあでもお前らの悲しいところは家がボロくて車もショボくて資産もなくて強盗に一切狙われてないから武器の準備してても意味ないとこだよな
お前らの家なら窓全開にしてても誰も入ってこないだろ
どのへんまでなら過剰防衛にならないのかな
両目潰したらだめ?
実際の所これで車の修理費用や治療費請求される事ってあるの?
>>250 最近の強盗はハイリスクローリターンなボロ屋にも入ってるよ
>>242 中途半端なことしたら犯人が出所したらやられるから
追いかけてでも仕留めた方がいいよね
>>255 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
>>180 それは駄目だな
自分が車ってことはそこまでの命の危険はない
ただの当て逃げ犯にはやり過ぎ
窃盗犯は刑法上殺していい事になっているのでとりあえず殺す
>>253 1、2発目で顔面ヒットして眼球破裂ならセーフじゃないかな
動けなくなった状態でやったらダメだろうけど
催涙じゃなく殺虫剤なのかよ
パヨク撃退じゃないんだから用意しとけよ
>>245 フライパンでは骨折れないよ
それなら思いっきり振り回せる2kgの鉄アレイの方が100倍マシ
なんなら1kgの軽いやつでもピンポイントで殴れば確実に骨折れる
50cmの高さから靴の上に落としただけで足の甲骨折して歩けなくなるぞ
>>259 昨日だか現金の受取役が実刑くらってた横浜の強盗殺人の家もボロ屋だったろ
7番アイアンで車のフロントガラスおもっきりぶん殴ったらヘッドがもげたことならあるw
フロントガラスを先に割るのは前が見えなくなって運転できなくするので
賢いですね
ウクライナの動員動画だと動員嫌がって車に閉じこもる人に大して
車中にガスを充満させて火をつけたりしてました
>>265 フライパンは防御にも使えるのが大きい
どっかの防犯評論家みたいなのが言っててなるほどと思って枕もとに置いてる
女性にもオススメ
>>21 弱めて反撃されて殺されたらどうするの
自分がやられた時想像しろよ
サスペンスドラマでガラスや大理石の灰皿が凶器に使われてるのと同じで小さくて重量のあるものがダメージ与えるにはベスト
フライパンみたいな薄くて平べったい重量が分散されてるやつはダメージ少ない
あと刃物も刺さない限りは切り傷程度だから反撃される
やはり鉄アレイで骨折るのがベスト
>>264 催涙スプレー高いし
あと身分証無いと今は買えない
アウトドアショップでクマ用のスプレーなら身分証無しで買えるけどクソ高い
とりあえず車内にガスバーナー放り込んでロック壊せば蒸し焼きに出来るか
そういう意味ではゴルフクラブやトンカチも有効
ただゴルフクラブは狭いとこだと振り回せないからトンカチか軽い鉄アレイで骨折るのがオススメ
普通の熊用スプレーでも屋内では使わない方がいいよ自爆する
ましてやヒグマ用の強力なやつは屋内では絶対ダメだよ
相手が武器持ってる前提ならこっちは飛び道具使いんだけど
持ってても違法にならなくて一発で相手を戦闘不能にできるレベルの飛び道具ってないのか?
日本人の割と年配の泥棒だったから反撃されずに逃げるだけだったけど
これが外人や闇バイトだったら夫婦もろとも殺されてただろうな
店長夫婦よくやった
犯人がゴミみたいなクソガキだったらもっと良かった
>>274 指示されてラジコンとして行くだけだからな
パチンコの打ち子とかやるようなバカが個人情報流されてたりする
こういう募集で釣る
://x.com/srouchiko/status/1921897733029323043?s=46
>>153 強盗に殴られた割に、全治二週間なんてクッソ軽くないか?
闇バイトの時もこうやって「俺だったら殺す」イキリ陰キャが騒いでたな
ちょうどニュースでやってるけど
犯人はバールのようなもの持ってるんだな
>>3 男性がアハンオケツイクゥと喘いでいます
刹那、大量精吹きでフィニッシュ
>>283 飛び道具なんて構えて狙う間に襲われるよ
拳銃とかでも素人だと2〜3メートルでも当たらない
弓道とかやってる人ならわかるけど利き目とかわからないでしょ
>>13 クワガタは死ぬみたいだよw
オオクワなんかを育ててる人は気を使うんだと
クソジャップには殺虫剤が効くのか
明日買ってくるわ
>>198 正直なりそうじゃね
被害者から告訴されたら起訴はされそう
アメリカとみたいな銃社会に比べてほのぼのしてるなあ
俺でも返り討ちにできそう
これで店長を逮捕するのがジャップ警察
自分は面倒くさがって腰が重いくせに
自力救済は絶対に許さないジャッポリ
>>283 重力利用して階段の上から鉄アレイ投げるくらいしかない
犯人に当たった後に階段の床も抜けると思うが
>>302 日本の裁判官もたいがい超世間知らずのボンクラだからなー
コンビニ強盗に応戦した元プロボクサーの店長が実刑食らった事件は
本当に気の毒だった。当たった弁護士か裁判官が余程タコだった?
これ店主も殴られたりして結構あちこち怪我してるんだよね
取材で顔、腕、足に生傷があった
なので過剰防衛にはならない
埼玉って今年に入ってからずっと変な事件が続いてる
治安悪いな
やあやあやあ我こそは!のような新たな手強い強盗が来ないといいんだが
犯人かばってるモメンがいますが
店長暴行されてますからね
しっかりソースよみましょう
16日未明、埼玉県熊谷市の質店に2人組の男が押し入り、金券を奪ったうえ店長をバールのようなもので殴って逃走した事件で、事件後、現場近くで確保された69歳の男が逮捕されました。
この事件は16日午前2時すぎ、熊谷市の質店に男2人が押し入り、ショーケースをバールのようなもので壊して金券を奪い逃走したものです。
>>76 >被害者が現在の危険を排除するためであれば、
てあったんで今回のは危険を排除するのではないとか解釈する人も出るのかな
強盗も即撤退すりゃいいのにノロノロしてっからバールで殴って強盗致傷ついちゃったね
>>21 芸能人夫婦が自宅に侵入した空き巣を捕まえた時
奥さんが空き巣の金玉を蹴り続けたと聞いた事あるわ
こういう時は消火器の方が効くでマジで息出来ないからなあの粉末
>>127 被害者の人権ガーとか言ってるバカ弁護士がNHK出ててわらった
ガラス貫通出来ないもんなんだなぁ
3発ぐらいで内部まで遠心力やら力点が加わった先端部は侵入するかと思ってたが
殺虫剤充満させて火を付けたマッチ投げれば爆殺出来るんだけど自分も吹っ飛ぶか
大抵の人は恐怖で足が竦んで動けないんだよな
素人で犯人と戦えるタイプって俺等とは別人種だよ
>>306 店長逮捕なんかされてないけど
早く各方面に謝罪してよ
ここまでやっていいもんなんだな
指折るとかは流石にダメ?
>>3 足ばかり狙って優しいな
俺なら上半身狙うし脇腹おもいっきり突くわ
5060にもなって何やってんだか
金欲しけりゃ働けよ
強盗するような知恵遅れなんて死刑でいいし死刑の方法もより残虐なものでいいよ
逃げたやつガタイ良さそうですだけどなんでボコボコにしなかったんだろうな
これ闇バイトの腰抜けじゃなかったら復讐されそうだが
敷地内なら強盗は殺してもいいことを義務教育で教えたほうがいいな
>>2 ミヤネ屋で変に切り取られて車のガラスがいきなり全部割れていたけど店主の制裁がやり過ぎとの誹りを恐れたんだな
>>318 よく勘違いされるけど暴行を食らった人間が後から暴行をやり返しても正当防衛にはならない
正当防衛は「現在進行形の危機から自分の身を守るため」なら許されるだけで
やり返したならそれは正当防衛じゃなくてただの暴行になる
>>171 高校生ラッパー殺された事件なんてあるのかとざっと検索したら罰ゲームで川に飛び込み死亡ってのが
>>346 この店長は63歳で逃げた強盗は69歳と71歳のコンビ
>>346 報復なんてされるわけないだろ
こいつらに仁義やプライドなんてない
貧困から金に困ってやってるだけ
指示役がいたとしてもそいつらはノーダメージだから報復する意味もない
>>259 本当だぞ
クソド田舎のボロ屋が狙われてる
>>322 粉末効くよね
>>325 交通事故でも割れないくらい最近のガラスは強いからな
>>267 それボロ家でも何らかの下調べで家に金があること確認してるパターンだろ
ボロい家リフォームする為の費用とか
バール持ってるやつも店長の気迫にビビってパニクったのか何故か自分の車殴っててわろた
>>332 素人は大声を出すのすら慣れてないとできない
職場でも公衆の面前で怒鳴れる人すごいと思うw
犯人はいわゆる『ケーキの切れない~』か…( ´・ω・`)
>>358 入れそうな家を狙うだけ
最近は一般住宅は警戒されるようになって、元も含めたヤクザや反社の家を狙う方向にシフトしてきてるらしい
通報しないから
殺虫剤あんなに浴びたら吐きそう
手とかで防いでるのかな
今回は犯人がくたびれた年寄りで助かったが
いつもこう上手くはいかんだろう
>>361 登山趣味ならあったので使いましたと言えるのでは
ただ、クソ高い
1.5万円〜な値付け
しかも一回使い切りでテストもできない
いざという時使えなかったらどうすんだと思う
ここ、住居兼店舗なんだろ
最初からそんなとこ狙わなきゃいいのに
>>370 ちゃんとしたとこだとセキュリティ厳しいんだろ
ケースとかも頑丈だろうし
>>243 カリオストロの城ではフロントガラスを取っぱらって解決してたっけ
>>194 ジャップの正当防衛の範囲狭すぎなんだよ
強盗への対応はまだまだ平和ボケしていると思うけど
農家の方は窃盗が何年も続いてるから昭和に戻ってる家が多いと思う
盗みを働いたのが人知れず埋められてると思うわ
>>360 軍隊や警察の訓練学校でストレス訓練受けないと普通は無理なんだよな
被害を受ける側は心の準備が出来ないし恐怖で硬直するよ
でもな、銃は全てを解決するんや
押し入り強盗はボコボコにしても大丈夫だろ
タワマンで押し入り強盗を刺し殺したヤツも正当防衛で無罪だったはず
>>2 端から見てるから楽しそうに見えるけど相手強盗だもんな
結構必死だったはず
>>21 あんな凶器を振り回してきて実際怪我もしてるんだから間違って殺しても免責
>>379 前に店で店員にカスハラしてるオッサンいてレジ進まなかったから怒鳴りつけたんだけど、めっちゃ声うわずったわw
一度出ればそのあとは死ねよとか殺すぞとか声出るんだけど
第一声が慣れてないとマジで出せない
痴漢で声出して周りに助け求めろとか言われても無理だろうなとその時思ったわ
うちにはワンプッシュで蚊を殺すやつしかねえ
泡ハイターを連続噴射するしかねえ
ただの窃盗犯に対して過剰防衛ではないか
ここはアメリカではない
>>361 強すぎて除去できなくて建物が終わるから自宅でやるのはダメらしい
みんな強盗への対策してるんかね?
うちは返り討ちにする気マンマンだけど
死人に口はないから
>>395 これがあるから持ち家は厄介なんだよな
アメリカで持ち家に泥棒入られて捕まえた記事見るたびに「報復来るかもしれないから殺したほうが良くないか?」って思ってしまう
そもそも金券ショップとかやる人種がカタギじゃないだろ
正当防衛の範囲もっと広げてほしいわ
通常の犯罪の刑はもっときつくしてくれ、あと少年法廃止
なんでこれ公約にする政治家いないんや?
>>397 闇バイトの件で殺る気になった人多いんじゃないかな
無抵抗の人でも上から『とりあえず殺れ』って指示されてるらしいし
じゃあ どうせなら、って普通は思うよね
エアガンはどうなの?18禁エアガンかなりの威力でしょ
数千連射できてフライパンに穴あけれるやつもあるらしいし
>>3 アッー!!!wwwww
これ警察に捕まる方がまだええやろw
>>2 犯人がジジイだからできたんだろうな
どこまで行ってもこの世は弱肉強食
>>405 1ジュール規制が出来て以降はどうなんだろうなぁ
昔は平気で体にめり込む威力で遊んでいたというが
>>351 使い所がなかなか難しそう。
入って来たところを先に殺しても正当防衛だが
逃げたの追撃はアウトか
キンチョールなんかかけても効かないんじゃないか?
確実に目をつぶせるスプレーってないの?
この人のおかげで潜在的な被害者が何人も救われた
表彰もんだわ
強盗を撃退した後に報復なんて来るわけないだろ
闇バイトを命じてる連中が報復なんて何の金にもならないリスクしかないことをやる理由がない
>>360 日頃大人しくてもブチ切れるタイプは怒鳴るな…
犯人が後期高齢者って気づいたときは脳汁ドバドバだろ
負けないから足腰めがけてバットフルスイングしたい衝動抑えきれんかもしれん
>>1 埼玉のひき逃げの
糞シナ犯罪者もボコボコにするべきだよな
たぶんこれゴルフクラブで強盗ボコボコにして顔面骨折とかさせてたら正当防衛になるかどうか結構微妙なとこだぞ
逃げようとしてる相手を攻撃するのって法的には許されないからな
強盗は問答無用で殺してもいい
池袋の強盗で返り討ちにして屠った中国人は余裕の不起訴
>>13 この状況では催涙スプレーで失明くらいなら正当防衛だよ
さすがに閉じ込めて車に火付けたとかだと厳しいけど
まじで勘違いしてる奴いると思うから言うけど日本は正当防衛ないと思え
>>426 強盗相手に手加減とか躊躇してる余裕なんかないわ
相手がなに持ってるかも分からんのに途中でやめるんか?
>>94 車にだけどフルスイングしてるから
これくらいのやる気ある人相手なら若い半グレでもなかなか勝てないと思うよ
自分も怪我するの覚悟しなきゃいけないもん
69歳が強盗する国
体力の衰えなんか確実に分かってるだろうにそこまで追い詰められたってこと
強盗の隙をついて、ハンマー等で頭をフルスイング
昏倒したところを後ろから背中に乗って
両手を強盗の顔の前に回して
指を両目の奥まで深く突っ込んで
グリグリ、グリグリと激しくかき回し
簡単に両目の視神経を切断する
なんで、これをやらないの?
強盗は戦闘力を失ってしおらしくなるよ
>>109 武器を持って侵入すると、相手に何されても裁判で負ける
相手の家人から
「家族を守るために死ぬ気で防ぐしかなかった」
「子どもや妻が殺されぬよう命がけで戦った」
そらそやろ
>>21 こういう場合の無抵抗ってのは強盗を諦めるだけでなく逃走の意思を見せず警察の到着まで土地所有者の指示に従い大人しくしてるって事をいう
車に乗って逃げるためエンジンかけようとしてる時点でそれには当て嵌まらない 大体この状況でアクセル踏んだら被害者に危害加える事になるしね
こんなにフルスイングしまくれるとチンコビンビンになっちゃうだろうね
>>2 アメリカや中国だとこれくらい普通にやるよな
まじでどんどんやるべきだわ
>>442 意外と常識のある強盗だな
金は欲しいけど負傷はさせてまで奪いたくないってところか
質屋の店長ってこれくらいの行動力ないと務まらないだろうな
>>2 お見事。
返り討ちに遭わないために相手を滅多打ちにする。コレ、基本。
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
なんでゴルフクラブと殺虫剤やねん
さすまたはどうした
普段からなにも準備してないことにビビる
>>2 これ殺虫剤撒いたあとに火つけたら危なかったな
>警察は、男2人のうち若山啓治容疑者(69)を現場近くで確保し
ジジイなにやってんの・・
優しいとかじゃなくて、元気がもう出ないんだろ
殺虫剤は結構強いよな
強力な奴だと風で流れてきたのちょっと吸い込むだけで喉イガイガする
>>21 正当防衛だろう
逃げて行くから攻撃したら認められないというわけではなかろう
また来て半殺しにされたら、どうするんだ?
>>13 なので催涙スプレーが無難とは言われてるが緊急時なので目溢しされるのかな
駄目な奴だから犯罪に走るしかなくなって
駄目な奴だから犯罪にも失敗するってことか
哀しいなあ
クソ楽しそう
俺もこういう人生に張り合いのでるイベント遭遇したい
>>72 元SWATの防犯グッズ店が考案した盾とほこが闇バイト強盗増えてから売れてる
フロントガラスがボッコボコだな
強盗は罪が重いからな強盗傷害だけでもう懲役6年確定だし
>>130 これ2014て書いてるけど初めて見たわ すげー楽しそう
強盗致傷でも相当な刑期で強殺は無期か死刑
んで、住人は侵入者を殺してもセーフになる確率が高い
やる奴はほんとボーダーとかそれ以下のガイだよ
車の窃盗とか、犯人が工具なんかで抵抗したら強盗にランクアップだしな
>>484 数日前にあったコンビニで本万引きして店長を棒で殴った奴は強盗傷害で逮捕された
あいつも最低6年はムショ行き
ガスマスクと熊よけスプレー準備しとけばいいってことだな
過剰防衛だろうがなんだろうが強盗相手に手加減なんてできるかよ
必死にせめて道連れにすること考えるわ
>>168 これ半分パルプ・フィクションのホモだろ
>>490 強盗は殺しちゃっても正当防衛成立した前例が沢山ある
それだけ強が付く犯罪はリスキーなんよ
神奈川県警なら、器物破損で質屋の夫婦を逮捕してた。
強盗相手とか何やっても合法だろ見せしめにどんどんボコボコにしないと減らないわ
>>2 逃げられてんじゃん
>>3 これぐらいやれ
>>13 きっしょいチー牛がお前なw
早く自殺して死ね
強盗関連は今後も闇バイトやらで増えるから殺しても無罪というのを知らしめて欲しい
>>114 そんな100年前の法律なんて実質無効だろ
常識で判断しろや人権侵害屋
ゴルフやらんし野球もやらん料理もしない
武器が欲しい
殺虫剤は虫にしか効かないから意味ない
殺鼠剤なら人間にも効くけど効きすぎて死んだら殺人罪で捕まる
発進すると転んで強盗致死罪になるからまで考えてたんじゃないのか?
ヨーロッパも治安悪いが、あっちは警察官が犯人ボコボコにするからな。
あと、レーザー銃やスタンガンで威嚇したり。
そういうのも抑止力になってるんだよな。
日本の警察官はそこまでできないから、ナメられる。
>>310 まあ過剰防衛が妥当だけど地裁は地域によってはガイジだからな
>>131 池袋のは日本刀じゃなくてハサミで首刺した>中国人経営者
日本刀は山口県の話で父親が日本刀で撃退するも強盗集団が日本刀奪って逃走しうち1人を娘が庭で捕まえた
>>2 最近で稀に見るスカッとジャパンやな
強盗で老人が殺されるとか可哀想な事件多すぎた
強盗とか殺して良いことにしろよ
でなきゃこっちがやられる
犯罪者やDQNの人権ばかり守りやがって
外人がケツを棒で叩かれてうんこがブリッて出てしまうgif誰か貼って
>>509 実際は抑止になんかならんけどな
日本が一番治安良いんだから
結局教育と福祉が全てよ
>>4 全治2週間の怪我負いながら反撃したんか
相手がジジイすぎてムカついたんだろうなw
横浜でヤーカスぶっ殺した神外人は
執行猶予付かなかったっけ?
>>505 100年前の法律をあえてまだ残してあるんだよ
ちょっとは調べろ
くっそ笑える車のフロントあんだけ粉々だと全く前見えんからどうしようもない
でもこれ高確率で盗難車なんだろうなー
>>520 お前もバールで殴られて金品奪われて足はガラス踏んで縫うほど怪我してこんな目に遭って同じこと言えたら本物だよ
外国ではよくあるが日本でここまで反撃するのは珍しい
状況によったらこちらの命も危ないけどやれるなら反撃した方が良い
犯人もビビってるから
>>2 甘すぎ
俺なら中から犯人引きずり出して頭に向かってバールで頭蓋骨砕いて脳漿引きずり出してもう一人の目の前で噛みちぎってやるのさ
その時の怯える表情を目に焼き付けながらそいつの頭を粉々にする
こうゆうイキり犯罪者を絶対に許してはならない
これ前が見えなくなって発信躊躇したんであれば
盗難車両にはワイパー折って塗料スプレーぶっかけるの効果あるかもな
強盗は殺しても無罪です
人を殺しても無罪になる数少ないチャンス
おそらく指示してるDQNが居るが
絶対に捕まえない
なーんかマジで日本って後進国になっちまったんだな
俺がガキの頃に世界まる見えでやってた東南アジアのニュース映像みたいだよ
むしろ真っ当になってるだろ
DQNなんてこれでいい
>>2 モメンなら噴射後ライター付けて放り込むやろな━━━
>>508 その前にバールで殴っちゃってるから何も考えてない
>>453 他でみたけど黒い鉄パイプだったよ
あんだけ叩いたから曲がってた
>>21 なら逃走辞めて投降しないと
現行犯として私人逮捕の範疇として処理される
逃走の意思無しって明確にしないと訴訟しても勝てないよ
>>3 これはでかいハンマーで足粉砕しないとダメなんじゃ
>>2 これ誰か書いてたけど殺虫剤じゃなくて赤のカラースプレー顔にかけてやればいい逃げても目立つし
正当防衛すら危害が加わえられる可能性、危害が加えられており命の危険がなきゃ適応されないが
強盗、浸入で相手が武器持っていたのなら命の危険があったは適応されるとは思う
ただこの映像だけだと、犯人は攻撃しかけていないのに一方的に車破壊して殺虫剤かけてるし
犯人側がダメージ負いましたとか問題にすればなんかにはなるかもしれないが、犯人も直接ぼこぼこにされたわけでもないからまぁ別に特に問題にはならなそう
>>144 故意に殺すと途端に刑期が重くなる
それが正当防衛だろうが万人が認める情状酌量の余地があろうと
殺人罪から刑期−1年が相場
強盗を追い払うまでは正当防衛だけど逃亡を始めてからの追撃は過剰防衛になると思う
僕の家に泥棒が入ってきたら発表会してる嫌儲民
テレビに映ったチーターの狩りを見た興奮で靴下を振り回す小型犬のgifみたい
フロントガラス割りまくるのはうまいな
前全然見えなくなって運転出来なくさせるし、逃走しても警察が見つけやすくなる
>>2 犯人69て…おじいちゃんやん
そら逃げれんわ
生活保護受けてる轢き逃げのヘアプアにも殺虫剤吹きかけてやりたいわ
ライターも使って火炎放射器やったら伝説上の動画になってただろ
こんなイキリ真似しても犯人がナイフ一本持ってたら人生終わるからね
>>3
|l ili l ili iliii|i|/
|l ili ili lilii i/
|l ili l ili iliii|
,-、 |li llil lil @il|
\\ |liii 人 l lilil|
\\ ∧_∧ |ii{´┴`}iiil
/// .\\( ^ν^ ) ※从三从三ミ/
| | | ⊂ ( つニ二二二二Σ>
\\\ /(/ノ\ \ ///| i|\
/ /_) (__)///__ゝ \
'、/ バシーン!バシーン! コレは訴えられたら負ける案件じゃねーの?
過剰防衛っていうか捕まるぞコレ
>>198 初手でバールの不意打ち食らってるんだから、そら正当防衛よ
もっとも犯人に逃げられた時点で失敗
向こうはこっちの住所を知ってるのに、こっちは犯人の身元わからないんだから。中途半端な抵抗は、かえって犯人の復讐心を煽るだけ。それが逆恨みだとしても
>>507 それも濃度次第だしなにより普通に溶剤が体に悪いから
なにせ警察が、善良な一般人が死体になってからでないと動かないという体たらくなんで、一般人も全力で反撃するしかないよ。
もし過剰防衛がどーとか言ってくるなら一般日本人が徒党を組んで司法行政と戦うしかないよ
下手なドラマなんかよりずっと笑える動画だな。
奥さん、ナイスアシスト
ワイなら殺虫剤にライター着けて火炎放射状態なするわ
>>3 ロシアみたいにハンマーで足ぺちゃんこにしないだけ優しさがあるな
でも、この夫婦も慣れてるみたいなとこあるね。
普通の人だったら、すぐ反撃モードには入れない。あとで、あ〜すればよかった、こうすれざよかったって思うぐらいで何も出来ない
>>283 スリングショット
銃刀法にならず野鳥ぐらいなら一撃
3千円から一万円や
質問なんだけど、店長が犯人の車のガラスを割ったのは器物破損にはなるのかい
逃走防止目的とはいえ
そもそも「過剰防衛」って言葉がよくない
防衛に過剰もクソもねえだろって話
これZ戦士と思ったら店長も強盗も団塊世代のジジイなんよな
>>598 ならない
この程度なら現行犯逮捕に必要だったと違法性が阻却される
>>602 ほんとコレな
昭和の平和ボケ氷河期かよ
>>13 あざーすぅ↑吊れたわ
こんな恥ずかしい書き込みする昆虫未だに居たんだな
何世代前の昆虫だよ奇跡だね
バールのような物で殴られ全治2週間って実質無傷だろ 頑丈すぎる
イスラエル方式
あいてがゴメンナサイと土下座して
30年は立ち直れないくらいまで徹底的に
こんな民度低い日本民族に銃持たせたらどうなると思う?(´・ω・`)
>>554 バールのようなもので殴られて全治2週間って書いてあるだろボケが
正当防衛だ
>>554 長々文章はかけるのにソースは読めない忌避すべき輩
強盗に殺虫剤を何のためらいもなく噴射できるのはすごいな
質屋をなめてはいけないな
バールで殴ってくる相手に立ち向かう時点ですごいわ
映画とか見てるとエンジンはかけっぱにしとけ、って場面あるけど
焦ってる時に始動から発進するのは難しいんだろうね
>>49 ルフイ強盗団が暴れまわって頃、山口だか広島で
自宅に入った強盗を日本刀で斬りまくって撃退したジジイおったけどもちろん罪に問われてないの思い出すわ
>>2 バールを取り上げて最初の一撃は犯人に当たってね?
逃げられたならさらに人増やして復習に来るかも知れんでしょ
殺虫剤なんて不快なだけで人間だとそれほど毒性無いだろうな
クマよけスプレーだとヤバそう
熊スプレーとかだと自爆の可能性あるからね
殺虫剤車内噴射ならじゅうぶん効果あると思う
>>629 二人共走って逃げてるから大して効いてない