【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★697 [931948549]
Wiki
https://harvest-festival.org/ 音符チェックリスト
963243619|438435571|339758954|354616885|255920271|647813365|601437148|653567506
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
ps://i.imgur.com/QSt3YEG.jpg
全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
齋藤元彦にまつわる疑惑
ps://i.imgur.com/XfPridD.jpeg
文書問題特別調査委員会(百条委) 報告書ほか
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 「文書問題に関する第三者調査委員会」調査報告書
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/bunsho_daisansya.html 第三者委員会で認定されたパワハラ行為
ps://i.imgur.com/muVdaTb.jpg
避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747382331/ 維新とN国界隈は条文や量刑を見ないで、罪の重さを人の好き嫌いで判断する反知性主義者って改めて分かったわ
>>1乙
993(1): (ワッチョイ 8fac-Zv3+) [] 2025/05/16(金) 23:42:04.84 ID:v6oROIlm0(23/24) AAS
>>987 維新とかN国の連中だったら煽るのマジでやめた方がいいよ
今回の丸尾県議みたく雉も鳴かずば撃たれまいの軽微な犯罪なんてザクザク出てくる
1000: (ワッチョイ c378-s4bX) [] 2025/05/16(金) 23:43:59.87 ID:+w6rry870(10/10) AAS
>>993 お前が探して告発しろやww
掘り返されることは考えてない奴いるよね
>>3 リセットボタンを、みんなで押そう!
バルス!
>>8 うん
そもそも2年前のこと粘着質な野菜が掘り起こしたのがきっかけなんで、増山とか三木が西宮市長選で
公選法違反して指摘されてたのとか、時効まだなら訴えてくるやつ出てくる可能性あるけどな
三木もなんか最近目立ってるし
>>8 別に誰がどうやってようと、違法行為してたなら告発してあげて
丸尾議員は罰金払って終わりだろうな
当選無効とか公民権停止とかにはならんよ
ただ議員としての評価は落ちると
福永先生がおっしゃってたぞ
とりあえず丸尾叩いてもなんもならんな、斉藤信者たちも
>>1 ワッチョイ末尾
被ってる人もあり
-VVex
笑笑爺
-64iI
-fWGm
-Um2X
維新耕作員関連
-Zv3+
-s4bX
-IXjq
-NnIE
ブーイモ
非モテ爺関連
230a-vmxD
6ffa-tAsv
今週になって目立つようになってきた偽装野菜?
ってことはN国の奴か
立花のこと告発しないんだ、偉そうに言っときながら
まぁ有罪判決受けた後もさすたちとか言って、勝利宣言したことあるから、開き直るだけか
俺は違う感を出してくる奴いるよね
11: (ワッチョイ c378-s4bX) [] 2025/05/16(金) 23:50:51.19 ID:+w6rry870(2/3) AAS
>>8 別に誰がどうやってようと、違法行為してたなら告発してあげて
13: (ワッチョイ c378-s4bX) [] 2025/05/16(金) 23:53:12.16 ID:+w6rry870(3/3) AAS
丸尾議員は罰金払って終わりだろうな
当選無効とか公民権停止とかにはならんよ
ただ議員としての評価は落ちると
福永先生がおっしゃってたぞ
とりあえず丸尾叩いてもなんもならんな、斉藤信者たちも
斎藤知事の支持率が上がって行くことはもうない
これからも下がって行くが、どのタイミングで知事はロボット対応を止めるか
有権者の声も無視して最後まで開き直ってロボットを続けたら誉めるべき
>>15 立花?
違法行為してると思ってんならお前が告発すれば良くね?w
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
>>15 斎藤信者「知事は別だから!」
N国信者「尊師は別だから!」
これだもの
>>21 その件で執行猶予付き有罪判決受けてN信が謎の勝利宣言したってのと、今回のことを告発しないのかってのは別の話
立花
法律用語で言うなら名誉毀損ですね(キリ
政治家なら名誉毀損は前提なんですよ(ドヤ
小学生「おじちゃん物知りだね~」
6/8 16時JR尼崎駅前 で立花街頭演説復活やて
兵庫県【丸尾まき】県議逮捕ではなく書類送検される!
https://youtu.be/SqQhbAUCCbc?si=aUqIaMyrdOr7X3cQ 違反したなら丸尾でも誰でも送検したらいいが
楓や元彦がいまだに送検されないのはイミフ
>>25 あいつ自分で訴訟を起こし土壇場で放棄して逃げたのに
相手に対して公開討論から逃げたと言って勝利宣言したんだろ
アンチ斎藤がどんどん死んだり逮捕されたりしていくのおもろ
まぁしかし丸尾議員の書類送検は斎藤元彦を追求している側だけにイメージダウンは否めないけど
ますます立花孝志や折田楓や井ノ本が書類送検すらされないのが不自然だわなw
笑笑爺の中では丸尾なんたらの書類送検が久々の起死回生の一手なんだろう
良かったな、ようやく反斎藤に躍動お漏らし3人衆レベルの奴が出て来てw
斎藤元彦陣営ばっか犯罪者だったからさぞ気が晴れたろうよw
丸尾議員が送検されようが知事には何の影響もないし何ら関係ない
今の公益通報制度はこの惨状みればわかる通り
穴あきだらけの不完全なものなのは間違いない
今の公益通報保護制度の問題点は
なんでもかんでも保護しすぎて
誹謗中傷なってそれによって被害者(パレード担当者の自殺)でても
誰も責任とらない仕組みになってる点やな
なので3号通報の窓口は消費者庁にする
んでここで通報者の匿名性は責任もって担保
あと通報内容はAIに判断させて
誹謗中傷的なものを排除する
その文面のみ公益通報で保護するという仕組みを
法的に強制力もたせればよい
AIに弾かれたものは通報者がもっと証拠をそろえるインセンティブになるし
何より誹謗中傷を排除するのでいたずらに誹謗中傷をばら撒かない事に繋がる
AIに審査されないものは公益通報として保護されないので
何されようと自己責任でどうぞというわけや
どう?斎藤くん
これが君の疑問の答やな
勿論法整備やから国がやらんのなら
条例でやる事になるけど
今回のような死者が出ることは防げるはずやで
普段使わないChatGPTに公益通報の考えを聞いたよ
私はこう考えます:
> 「齋藤知事の対応には、法の理念に反する側面があったが、完全に“違法”と断じるのは早すぎる。逆に、通報者側の行動も、制度的な適正を外れていた部分がある。よってこの件は、“公益通報制度の限界”と“公務倫理の再設計”を浮き彫りにした象徴的事件であり、白黒ではなく、制度と価値観の“再定義”が必要なケースである」
https://youtu.be/fn--Y-lt1fw 消費者庁、齋藤は公益通報じゃないと回答www
https://youtu.be/ZPTbIUqvJBI 元刑事 齋藤勝利宣言
>>89 うわあああ
Q4
不正の目的での通報にはどのように対処すべきですか。
A
専ら不正の利益を得る目的や他人に不正の損害を加えるような目的を持った通報がなされた場合には、指針に基づく通知等を行う必要はなく、また、悪質な場合には、そのような通報者に対しては、就業規則に従って懲戒処分を行うなどの対応も考えられます。
ただし、不正の目的による通報であるかどうかは最終的には裁判所の判断に委ねられることになるため、各事業者においては慎重な判断が求められます。
どうすんのこれ、パヨチン?
コピペしか出来ないから意味不明な安価になってるぞ知恵遅れ爺w
今日の国会と丸尾さんの件で完全にひっくり返った感じ?
>>44 知事の信者を象徴してるコメントだぞ
知事は逮捕される以上に追い込まれてるがな
再選しなかった方が絶対に楽だったろ
一切の聞く耳を持たなかったリニア知事でも
失言で自分を処分したし最後は辞職をしたが
ロボットまで行くと無敵モードが発動するんだよな
静岡の知事の方がよっぽどましだったな
もうめちゃくちゃ
斎藤知事の法解釈、担当相「齟齬ないと確認」 県側の説明と食い違い
https://www.asahi.com/articles/AST5J2VZHT5JOXIE018M.html 同庁の伊東良孝担当相は16日の閣議後の会見で「兵庫県から知事の解釈について返答があり、消費者庁の法解釈と齟齬(そご)がないことを確認した」「組織の上に立つ方が正しい形で制度の内容について十分に認知していただかなければならない」と語った。一方、県の担当者は取材に「齟齬がないとは伝えていない」と述べ、食い違いを見せた。
>>30 自分で書いてるやん 不思議なことはないやろ?
>>56 いや斎藤にダメージ与えてるだろこれ
「会見では変な独自解釈を紹介しただけで指針は理解できてますよ」って逃げを塞がれてる
>>52 「知事はご指摘を真摯に受け止めています」と伝えたんかな?
>>40 まずなんでもかんでも保護されていない
定義と保護要件に照らし合わされるから
>>52 あー 朝日っぽいなw
齟齬がないつったのは知事室から消費者庁であって
県政改革課と消費者庁のやりとりじゃないよwww
>>54 犯罪者の折田楓や斎藤元彦が送検されないのは不思議やろ
>>40 次に自殺と告発文の因果関係の合理的な根拠を示せ
死者が「告発文が怖い」とか言ってたとかなんでもいいから
>>62 兵庫県庁内で認識が違うってのがもうおかしいだろw
>>40 誰も責任を取らないとは?
>>42の君の主張と矛盾しているのでは?
>>62 どうでも良いけど毎日1日中居ないか?
俺は来るの不定期だけど必ず居るよな
選挙期間中も寝ずにデマを流して頑張ってたのか?
>>40 AIで妥当な判断を行える根拠は?
LLMのアルゴリズム、中間層がブラックボックスであること、シードによって出力が変わることを念頭において合理的に説明せよ
>>65 県政改革課は齟齬がないとは言ってない
であって
県庁内で認識が違うは別の話やろ
マジで朝日こんなことしてるからマスゴミいわれるんやで
これだけ騒がれてる斎藤や立花はスルーで、丸尾だけこうなったのは警察の意思表示か
斎藤界隈に関しては力を入れませんってことだろうな
情けない組織だわ
>>42 あと消費者庁のQA云々は不正の目的なら公益通報ではないから処分もできる、しかし最終的には裁判所で判断されるまで不正の目的かどうか分からないから慎重に判断しろという意味の内容が書いてあるだけ
つかQAの通りに考えるなら、専らって書いてある時点で相当判断は難しいと思うぞ
そしてその判断が適切だったのかどうかがこれまで各種委員会で検討されていたわけで(その結果第三者委員会は不正の目的に当たらず違法と判断)
笑笑爺の主張は意味不明なんだよね、一体何に反論してるのか
「判断すること自体が100%違法である」みたいな主張に対して言ってるなら分かるけどさw
でもそれここで言ってるやついるか?
ほんと、笑笑爺はひたすらズレたこと言い続けてて狂ってるわ、頭悪すぎ引く
>>72 そりゃ法律で明確に禁止されてること
やったら言い逃れ無理やろ…
>>72 そりゃ12歳監禁して自白強要、冤罪作る組織だからな・・・
>>62 >県の県政改革課によると、14日に消費者庁の担当者から電話があり、「消費者庁の法解釈を知事は理解している」との趣旨を伝えた。だが、知事の解釈が消費者庁の解釈と一致しているかどうかは伝えていないという。
朝日にはこう書いてあるけど別のソースでは違うの?
>>41 「早すぎる」の根拠は?
斎藤も公平中立だと認める第三者委員会に長期間の調査がなされた結果違法だと評価されたのだから「早すぎる」は言いがかりではwww
「完全に」って意味ならそら司法判断経るまではそうだろうけど、それは極論に対する反論で意味ないんだよね
世論調査的にも結局多数派が第三者委員会の結論を支持しているわけで、その内容は斎藤の説明よりも信頼されてるということだ
北海道の歩き方がスペースやってるけど、片山県民局長音声全部と他にもデータ持ってるんやて
斎藤知事や立花がやってる事は社会悪だし立花は立派な反社だが法はあくまでも法
世に悪がはびこる理由
まあ知事の公選法ではそのうち何らかの動きはあるだろう
>>72 案件や事情聴取によって書類送検までの期間なんて変わるやろ
何で現時点でそこまで妄想するねんw
>>78 やりとりは同格とやる
県の担当(課長)と消費者庁の担当(課長級)
と知事室と消費者庁の同格の消費者庁長官
>>80 ソイツが何者かは知らないけど警察に事情聴取されるの怖くないんかな?
PC押収時の音声ってネットに転がってる奴はカット部分があるって報告書に書いてたけどカット無しの元データを入手出来るやつは限られるだろ
大臣が知事と齟齬が無いつったんだから
知事室から消費者庁長官とのやりとりの話だよこれ
>>62 答弁見ると「兵庫県の事務方からも」って言ってるけど知事室って何の話だ?
また知ったかぶりか?
>>85 つまりお前が勝手に言ってるだけってことか
笑笑爺の虚言癖ショーが始まりました~
兵庫県警のやってることは真逆。
斎藤知事やその応援をしたNHK党の立花孝志には何もしないで、
それを批判した丸尾県議を書類送検とは。
これは斎藤知事が自分を内部告発した県民局長のマズいことを暴いて、黒いことをごまかそうとしたのと同じではないか。
>>86 会社の方かにリークがあったみたいやな
北海道の歩き方は直接しらんらしい
>>85 知事室云々は朝日の物と別のソースがある訳では無く想像だという事かな?
>>93 朝日が情報言わない報道の自由行使してるからな
こんなのやってるからマスゴミいわれんねん
>>80 既出以外に何か新しいもんでもあるんかな。
デマ吐きだからどーでもいいけど
>>94 どこの誰か言ってねぇじゃん
妄想お披露目ショーかよ
百条委丸尾が真っ先に送検されてるのはウケる
悪は滅びるってコトか
>>102 ???
意味不明なんだけど
大臣は誰が返答したか言ってなくね???
亡くなった竹内県議の「前知事派で斎藤知事を潰す為にやってる」もデマだから
この問題は全てデマで始まり、デマ誹謗中傷が全て知事が利を得る形になってるから闇が深い
告発者に出頭して証言しないよう脅してたのも知事を支援してる奴だろ
丸尾まきの件はSNSから発覚みたいだが
しかしこのスレの実績は未だにゼロだね
丸尾まきのほうが時系列的に先だからな
次は斎藤だと思う
アホな会見やって問題を生んだり大きくしたりした下手くそ知事、未だに暴走中なのかな
【混迷】“公益通報”めぐり国と斎藤知事の解釈“食い違い” 職員は困惑「知事だけ理解してくれない」「聞く耳もたない」 再選からまもなく半年も…くすぶり続ける“火種”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9573f9eda0c422dec9f7ef02c3494ed0ae1bf43a 斎藤知事の法解釈、担当相「齟齬ないと確認」 県側の説明と食い違い
https://www.asahi.com/articles/AST5J2VZHT5JOXIE018M.html 同庁の伊東良孝担当相は16日の閣議後の会見で「兵庫県から知事の解釈について返答があり、消費者庁の法解釈と齟齬(そご)がないことを確認した」「組織の上に立つ方が正しい形で制度の内容について十分に認知していただかなければならない」と語った。一方、県の担当者は取材に「齟齬がないとは伝えていない」と述べ、食い違いを見せた。
>>110 既得権益側の職員が辞めていっているだけでは(*^_^*)?
>>105 言ってないけど
社会常識でわかるやん?
やりとりは同格とやるんだよ
知事と大臣が齟齬がないと確認したんだ
やりとりは秘書室と長官なんやろけどね
>>95 朝日が言わない報道の自由を行使しているのはわかったから
「齟齬がないつったのは知事室から消費者庁であって県政改革課と消費者庁のやりとりじゃないよ(
>>62)」って言った根拠となるソースを言わない自由を行使しないでくれよ
斎藤みたいな暴走タイプにまともに務まる仕事あるのかな?
人間関係に支配被支配しかないタイプに見えるが、そうなら下っ端ならなんとかなるのかも?
>>117 だからそれお前の妄想やんけ
誰と誰がやり取りしたか謎じゃん
朝日って常識ないか
内部通報窓口ないか
その両方かなんやろな
( ・∀・) < 知事を降ろさないと犠牲者増える
次はどの議員が沈むのかね
>>121 答弁、閣議後会見、記事を見ても誰と誰がやり取りしたのか不明なんだよね
>>123 お前が妄想お披露目ショーしてるだけというオッカムの剃刀で解決やな
>>122 お前が当事者として
あ、もしもし大臣?とか
あ、もしもし長官?
って電話できるんかよ…
>>72 シンプルに送検しやすかったからっしょ
ネットに証拠も残ってたらしいし
>>128 誰と誰がやり取りしたか謎なのに勝手にお前が秘書室と長官にしてるんだろ
ソース無しでそういう事言うから馬鹿にされるんだよ爺
>>72 これを仕方ないとか言ってるヘタレみたいなのばっかだから舐められんだよ
秘書室から連絡した件はどっかソースあったぞ
ってかソースなくてもわかるやろって話だけどw
お前の場合は常識じゃなく妄想で結論付けして勝手に解決してるだけな
割とアンチってこのスレいる割には
誰が何をしたって記憶してないねんな
知事なる前のツイート
聞いたこと無いが、そんなこと
いや、今は本当にそうなった
「兵庫県、恥ずかしい」
https://i.imgur.com/jRBWwz2.png 丸尾がどうなろうとも斎藤元彦と立花孝志の運命は変わらないぞ
「消費者庁の参事官は斎藤知事より格下だからメールの内容を報告しないのは当然」って主張してた奴がその流れで調べた知識を使いたがってるのは判るけど
「参事官は県の担当者(県政改革課長)より格上」なんだから同格同士でやりとりするって前提はこの前のメールの時点で破綻しとるやないかい
>>131 ネットに証拠なら折田元彦もでしょ
打ち合わせの画像やらプレゼン資料やら演説の配信やら
それを記した自白記事やら全部残ってんじゃん
こんなに興奮してるのは尊師襲撃以来か?
誰かぎ不幸にならないと喜びを得られないゴミムシだな
いずれにしましても斎藤元彦は知事失格です
速やかに辞職して政界を引退すべきだと思います
#兵庫県警がんばれ
#神戸地検がんばれ
#END元彦
#END維新
>>141 規模が違うじゃん
一端の県議と県知事絡みじゃ捜査量も変わるだろうし時間がかかるのはしょうがないことよ
>>141 まぁ公選法なんて半年から1年が普通なんやから落ち着いて待てよ
丸尾氏のは手間が掛からなかっただけやて
起訴か不起訴か決まってから騒げばええねんで
記者「退職が100人超えとの報道が」
斎藤「あおぉ、まぁ、報道は承知してませんので、コメントはできないです」
記者「知事なのに退職者数を把握してないんですか」
斎藤「んまぁ、なんて言うか、正確な数字まではハッキリとは」
記者「増えているか減っているかくらいはわかるはずです」
斎藤「うん…まぁ、受け止めたい」
記者「なぜ退職者が増えたと思いますか」
斎藤「うん、まぁちょっとよく分からないですので。いずれにしましても、風通しが良い働きやすい環境を作ることが大切と考えます(ぺこり)」
記者「報道では文書問題のせいで風当たりが強くなったことが背景にあると」
斎藤「これまでも述べさして頂いたとおり、対応は適切だった」
記者「適切な対応しているなら辞めるはずはない」
斎藤「それはいま質問された記者さんのご意見だと思います」
記者「県政の担い手がいなくなるのでは」
斎藤「働きやすい職場を作ることが大切」
記者「知事の言動に対する批判を職員が受ける職場が働きやすいのか」
斎藤「うん、ですから、風通しの良い職場作りが大切だというふうに思います」
なんか平社員が社長に虐められたーって感じに思ってるかもしれんが
県民局長って公務員の世界線で偉い側の人間なんやで?
そもそも県政改革課と消費者庁がやり取りした結果、消費者庁が齟齬がないと理解したんだろ
>県の県政改革課によると、14日に消費者庁の担当者から電話があり、「消費者庁の法解釈を知事は理解している」との趣旨を伝えた。だが、知事の解釈が消費者庁の解釈と一致しているかどうかは伝えていないという。
「消費者庁の法解釈を知事は理解している」との趣旨なら普通は「知事の解釈が消費者庁の解釈と一致している」って理解するけど
「知事の解釈が消費者庁の解釈と一致しているかどうかは伝えていない」ということを敢えて言うからには
知事は消費者庁の法解釈を理解しているがそれには従いたくない、という状態だと解釈するのが合理的
もし知事がそうでない(=消費者庁の法解釈と齟齬がないし従う)なら事務方に「会見等ではっきり自分の口で言えや」と追い立てられてる状態かね?
>県の県政改革課によると、14日に消費者庁の担当者から電話があり、「消費者庁の法解釈を知事は理解している」との趣旨を伝えた。だが、知事の解釈が消費者庁の解釈と一致しているかどうかは伝えていないという。
>>152 そもそも仕事で社長と平社員が関わる事はないんでね
知事がパワハラするのも直接仕事をする幹部たちへ
>>152 まぁ前々回の知事選で対立候補が勝ってれば、副知事になっても驚きはないポジションではあるな
>>155 片山元副知事も元西播磨県民局長だったからな
今日の国会答弁で大臣と審議官でてたけど
県民局長ならあの審議官と
あ、もしもし~はできるポジションってことだよ
>>154 そこら辺が知事のパワハラ目撃証言は多いのにパワハラで被害を訴える人が少ない原因の1つだよな
どんなポジションだろう最高権力の知事とは圧倒的な権力差
https://www.youtube.com/live/fpCUyAWkUSE 今日の国会に出てきた藤本総括審議官に
県民局長はあ、もしもし~できるぐらいは偉い人
そういやこいつこないだも情報漏洩の第三者委員会の報告書の内容理解できずに嘘ついて恥かいてたな
折田起点の公選法は広範囲かつ慎重に調べてるのはわかるけど、立花の件が全然進まないのはやっぱり政治案件になって圧力かけられてんだろうな
今年になってから竹中や橋下と対談してんの異常だし
奥谷のなんてもっと早く書類送検できるし、名誉毀損その他いくらでもあるし、もっと言えば大津へのつきまといで半年以上前に書類送検されてんだよな
あと黒川嫁への脅迫でもさいたま地検に聴取されてる
>>159 仕事がやりにくくなるのもあるしね
知事と直接的に仕事をしてる人達だと
>>163 そう、さっさとやれでいいんだよ
非対称な捜査進捗自体が社会に悪影響与える
ま、格の話が分かれば
朝日がいかにアホな事書いてるかわかるでしょう
>>164 そうだね他の人も言ってる様にどれ程上の立場でも更にその上から理不尽な事をされたらそれはパワハラなのは変わらない
ここで丸尾が辞職して政界引退を表明すれば
半斎藤派にとっては追い風になるからいいんだけど
せんだろうな
>>169 こんなのが追い風になるわけ無いだろアホか
どんだけ靴舐めるつもりだ
藤本総括審議官って経産省出身みたいやな
公益通報者保護法という労働者保護の法律なんだけど
事業者目線の視点もあるって感じやろな
消費者庁はサヨク的みたいな言説あったけど
まぁバランスは取れてる感じやな
実質こいつが法律作ってるわけやし
すげー、兵庫県側は解釈を理解していると回答して、消費者庁側に一致していると誤解させてやり過ごそうとしたのか
推理小説の叙述トリックに近づいてきた
>>169 無理無理カタツムリ
斎藤ちゃんに責任の取り方をバチーン見せれたらいいけど丸尾は権力の座にすがり続けるだろう
>>176 見せるとか無駄なだけでお前が因縁つけてるだけ
>>176 そもそも斎藤知事が何か変わるわけがない
ここまで開き直って定型文で全て逃げてる人間だし
責任なんて絶対に感じない
パワハラだって何らかの処分をすれば終わった話でも嫌がるくらい
>>173 今は通報者はアツく保護しようの傾向だけど、これを不正に使いだす人が増えたら、また変わるような法案だとは思うけどね
色んな人間がいるから不正に使う奴も出るんやろうな
結局はそうやってバランスを保つ事になりそうな気がする
>>175 失敬な!俺はまだ2缶しか飲んでねーよ!
>>173 事業者目線も糞もないんだわ
最高権力を持った知事が自分への告発に対して権力を行使して処分してる時点で
>>180 >>161 これみたら分かるけど
藤本総括審議官はなかなか事業者目線だしてんでw
>>184 その方が事業者目線がないとは言っとらんで
ただ、現在は通報者寄りの方向で進んでるのは確かで、別の問題が起きれば変わるような法だって事
兵庫県警のトップって斎藤に金玉でも握られてるんじゃねーの
>>185 まぁそれはあるやろな
一番はコスト面やろけど
なんかしらシステムで対応できるような
企業が現れるかもしれんな
例えば会計における勘定奉行とかみたいな
>>189 今回の事で不正に使われた場合の議論は無意味だぞ
消費者庁は知事に自浄作用を働かせてと意見を出したが
何も認めないし処分もしないし受け止めるだけの知事には無駄な意見
大椿のステマ凄いなw
まぁツッコミどころ満載やけど
社民は消滅危険政党やからだまっとくw
法が出来る前の「内部告発」では事業者も善意の告発者も共倒れになるケースが多かったから社会の安定性の為に「公益通報」というシステムを作った
それは「公益通報者は絶対に守るから事業者には出来るだけダメージを与えないでね」という社会契約みたいなもんだから「事業者が公益通報者を違法に処分したのにそれを認めない」という今の状況は信頼関係が壊れて通報者が萎縮している状態なので通報者寄りに制度を調整する必要がある
逆に悪用しようとする者が増え司法で悪用者をスクリーニング出来なくなったら事業者寄りに調整を入れなきゃなのも当然
>>190 知事にというより消費者庁のスタンスは事業者の自浄作用お願いベース
なにせ金も人もいない省庁やからそうなる
もう俺ら反斎藤派の負けだろ…悔しいけど斎藤なんて相変わらずだ
>>194 負けてるのはこんなとこでつまらん構ってちゃんしてるお前だよ
>>192 その社会契約を破ったのが県民局長なんやで?
こんなもん1号通報して片山にクシャッとされるのが一番良かったんやで
まあ消費者庁が気を使っているのは相手が地方公共団体だからってのが一番大きいと思うがな
>>188
年内逮捕ガー
年明け逮捕ガー
第三者の報告ガー
GW明け逮捕ガー
警察ガー ←今ここ
次の選挙デー 立花蟹彦送検までは丸尾に対する誹謗中傷で野菜が伸ばすだろうから、その頃にはこのスレ1500ぐらいまでいくかもな
>>193 勝手な解釈が多いな
あくまでも知事に解釈が異なってる事を意見し知事に自浄作用を働かせろと言ってる
丸尾さんはずっと応援してたから余計にショック受けてるやつ多いんだろ…俺もそうだ
>>202 心配するな
斎藤知事の状況は何も変わらん
お前が喜んでも無駄になる
>>201 パワハラしてごめんね
パワハラ研修
外部通報窓口強化
自浄作用してまんがな
>>196 3号通報も公益通報者保護法の保護対象だぞ
むしろ3号通報こそ従前の内部告発に1番近くて公益通報のシステムで適切に通報者を守らなければいけない部分
何故なら「通報した事実」が既に公になっているから事業者が下手を打ったら共倒れになる
つまり今の状況
知事は違法だーって運動してたのが丸〇氏だったからな
本人は不起訴になるとしても起訴猶予は避けたいやろな…
>>206 してないぞ
研修を受けていつものように定型文を言っただけで今までの主張は変えず
だから研修を否定したようなもの
そもそも一般社会でも処分されるパワハラが
トップのパワハラだと処分なしの時点で自浄作用なんてしてないだろ
>>207 藤本総括審議官の答弁聞いてたらわかるけど
3号通報保護は認めたくない方向やな
まぁこっちいくとマジで事業者の負担デカすぎやから無いやろ
親斎藤派の奴に馬鹿にされそうだからあまりこういうこと言いたくないが警察の上層部に野菜がいるのではって疑ってしまう
>>210 不正に使う人がいない前提ならいんだろうが、そんな事はありえないだろうしな
そこらを危惧するのは当然やろな
>>209 この規模だとトップはパワハラは部下にやらせるからな
>>209 兵庫知事専用ルール違反パワハラなんて何も意味ねえよ
>>213 意味不明な幼稚園児みたいな理論はどうでもいい
権力者のパワハラに処分なしで何の自浄作用があるんだよ
しかも実質的に認めてない
理解しているけど無視しているなら確信犯的に違法行為をしている事になるけど
斎藤元彦支持者は無法者を支持しているのかw
>>214 知事専用じゃなく法と一般論に照らしたパワハラだが
>>217 ため息つかれたら死んじゃうZ世代なの?
それこそ「公益通報の判断は権力者の俺が決める」だな
法の不備を突こうと考えるのは悪意の通報者も悪意の事業者も同じ事
>>202 23年の事を今年1月に受理してるから嫌がらせ告発がヒットしちゃっただけだと思ってる
野菜が沸くのは面倒だけど
「うわああ、ため息つかれた、もう駄目、僕もう仕事行きたくない、助けてママー」
氏ねよもう、生きてる価値ねーは、幼稚園かよ
>>220 休日深夜のメールがパワハラ?
省庁とか外資系とかどうすんだw
テレビ局もw
だから野菜はさ、勝手に斎藤の正当性代弁してるけど当の本人がガン詰めされてロボ化するしかない状況なのに賢い僕ちんはクソアホ斎藤知事より上手い理屈で言い逃れできるよって頑張ってるんだよな?
お前よりアホな無能知事そこまでしてかばう理由って何?
弱いものイジメユルサナイってか
熊本はこの前も中学生が歩道橋の上から石落としてたな
>>225 それは立派なパワハラだぞ
お前が無色だから分からないだけ
そもそも省庁や外資やテレビ局なら深夜に仕事の指示当たり前ってなに?
どんな想像をしてたの?
斎藤に外資系ならこの程度パワハラじゃないって答えろって助言してやれよ
なんで斎藤はお前みたいなクソゴミ底辺でもできる反論ができないんだろうな?
それ以下ってもう社会で生きていけないレベルだが
>>215 つか自分がその組織に属してない限り
組織の自浄作用なんてどうでもよくね??
>>225 こいつリアルで幼稚園児じゃないかと思う
>>231 え?
その理論は言い返せなくなった子供ですか?
斎藤って本当に頭悪いよな
底辺御用達の嫌儲でAIと会話してるアホにどう斎藤くんとか上から助言もらってるくらいだもんな
どんだけ恥ずかしい存在だよ
なんかアンチは会社でイジメでもあってんの?
別に齋藤がどうなろうと君の会社はなんにも変わらんぞ?
>>219 >公益通報の判断は権力者の俺が決める
正確には不正目的かどうかは権力者の俺が決めるだな
消費者庁もそう言ってる
」尹前大統領の釈放認めた裁判官に接待疑惑…最高裁「事実関係確認中」[5/16] [ばーど★]【悲報】韓国次期大統領、日本大使を馬鹿にして炎上 [476167917]ひめゆり発言撤回求める 沖縄県議会が抗議決議【不倫】永野芽郁が出演した日テレ番組が提供スポンサーゼロ!犯罪者みたいな扱いwwwww [977790669]
永野芽郁さん、クラシエ「いち髪」がスポンサー撤退。8社目 [776365898]
国民・榛葉幹事長「政党は幕の内弁当。いろんなもの入るから一つの弁当」 山尾氏らの公認批判に「評判悪ければ札入らないだけ」学術会議文書、国に開示命令 会員任命拒否の法解釈巡テレ社員を書類送検 薬物成分入りクッキー所持疑い
山尾志桜里氏「女系天皇の排除は間違い」とX投帰化レンコ「須藤の陰謀ロンガー! 榛葉「山尾の通名はいいんだよ!
自民党参院副幹事長・太田房江氏に浮上した“選挙買収”工作疑惑 元市議会議長が「500万円出すと言われた」と証言 太田氏は取材に「全くの虚偽」と全面否定フジサンケイグループの株主のダルトンインベストメンツ、ジョージソロスだった。 [134367759]フジ98億円の黒字から201億円の赤字に転落 24年度の決算発表 最終赤字は08年以来初 [首都圏の虎★]
不倫疑惑にゆれる田中圭、“パーカーおじさん”だった [ネギうどん★]玉木ねずみ男www 女性「保育園落ちた!日本死ね!!」 政府「ごめん!保育園たくさん作るね!!」→結
兵庫県警、勤務中にスマホゲー。8人でチーム編成していた警察官8人を懲戒処分 [256556981]【悲報】韓国人さん、『クレヨンしんちゃん』(신짱구シン・チャング)を日本人に奪われたとガチギレwwwwwwwwwwww [833348454]
連合・芳野氏 国民・玉木氏の「徹夜してもいい」発言に苦言 [蚤の市★]ミュゼプラチナム、破産申し立て
大阪府の吉村洋文知事は15日までに自身のX(旧ツイッター
」尹前大統領の釈放認めた裁判官に接待疑惑…最高裁「事実関係確認中」[5/16] [ばーど★]【悲報】韓国次期大統領、日本大使を馬鹿にして炎上 [476167917]ひめゆり発言撤回求める 沖縄県議会が抗議決議【不倫】永野芽郁が出演した日テレ番組が提供スポンサーゼロ!犯罪者みたいな扱いwwwww [977790669]
永野芽郁さん、クラシエ「いち髪」がスポンサー撤退。8社目 [776365898]
国民・榛葉幹事長「政党は幕の内弁当。いろんなもの入るから一つの弁当」 山尾氏らの公認批判に「評判悪ければ札入らないだけ」学術会議文書、国に開示命令 会員任命拒否の法解釈巡テレ社員を書類送検 薬物成分入りクッキー所持疑い
山尾志桜里氏「女系天皇の排除は間違い」とX投帰化レンコ「須藤の陰謀ロンガー! 榛葉「山尾の通名はいいんだよ!
自民党参院副幹事長・太田房江氏に浮上した“選挙買収”工作疑惑 元市議会議長が「500万円出すと言われた」と証言 太田氏は取材に「全くの虚偽」と全面否定フジサンケイグループの株主のダルトンインベストメンツ、ジョージソロスだった。 [134367759]フジ98億円の黒字から201億円の赤字に転落 24年度の決算発表 最終赤字は08年以来初 [首都圏の虎★]
不倫疑惑にゆれる田中圭、“パーカーおじさん”だった [ネギうどん★]玉木ねずみ男www 女性「保育園落ちた!日本死ね!!」 政府「ごめん!保育園たくさん作るね!!」→結
兵庫県警、勤務中にスマホゲー。8人でチーム編成していた警察官8人を懲戒処分 [256556981]【悲報】韓国人さん、『クレヨンしんちゃん』(신짱구シン・チャング)を日本人に奪われたとガチギレwwwwwwwwwwww [833348454]
連合・芳野氏 国民・玉木氏の「徹夜してもいい」発言に苦言 [蚤の市★]ミュゼプラチナム、破産申し立て
大阪府の吉村洋文知事は15日までに自身のX(旧ツイッター
>>236 別に言い返した所で
君も変わらないし
君の環境も変わらないよ?
>>239 今まで知ったかで組織を語ってきたのにいよいよだな
そもそもパワハラガーとか言い出す奴てのは95%そいつが原因
>>243 俺には関係ない、お前には関係ない
それは何の意味がある?
最も恥ずかしい逃げかただな
か、幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルトに [258663303] (14) 未無
3:参政党、N国党の立花や黒川の選挙妨害にも負けず、統一地方選挙で100名の地方議員が誕生していた [476970111] (26)
4:立花孝志「ガーシーは謝らないと言っている。悪い事してないから、悪い事してるのは参政党の方」 [258663303] (14)
5:立花孝志、「参政党」を中和するため、「アルカリ党」の結党届を提出 [147827849] (196)
6:参政党の街頭演説会にNHK党の立花&黒川が乗り込み一触即発 双方の支持者揉み合いの場外乱闘に [593776499] (99)
7:NHK党・立花「参政党の神谷さあ、責任者が知らない事があるなんて当たり前なんだが?お前、電話に全く出ないから色々知らないんだよ。」 [584964303] (10)
8:立花孝志「れいわ新選組と参政党に寄付したけど返金して欲しい人募集したら、まあ出るわ出るわ。こいつら寄付金詐欺師」 [542584332] (30)
9:立花孝志「第二共産党のれいわ新選組と参政党は寄付金ビジネスやめろ、統一教会と同じだ」 [438628431] (17)
10:NHK党・立花、れいわ新選組と参政党から政治献金を返してもらう活動を開始 [297142216] (213)
11:ひろゆき「なぜ立花孝志と参政党は統一教会問題の言及から逃げるんだろう」 [728496845] (77)
よくわからんが逃げるのがダメみたいな先入観で生きてんのかな?
会社でパワハラあってんのなら
逃げて辞めればいいんだよ
簡単な話やん?
>>246 ソイツの原因かどうかとかはしらんが、パワハラ要件厳しすぎね?とは思う
〇〇ハラ何個できんだよ…
>>250 そのうち目があったらパワハラとかになるぞw
>>251 幼稚園児にその先入観すりこまれて
逃げれずに苦しんでるのかな?
、、幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルトに [258663303] (14) 未無
3:参政党、N国党の立花や黒川の選挙妨害にも負けず、統一地方選挙で100名の地方議員が誕生していた [476970111] (26)検索結果(1スレ)
[前|1-1件目|次]
1:『チャンネル桜』参政党に屈する...「参政党が統一教会に乗っ取られているという情報は誤りでした。申し訳ございません」 [281145569] (101) 未無
4:立花孝志「ガーシーは謝らないと言っている。悪い事してないから、悪い事してるのは参政党の方」 [258663303] (14)
5:立花孝志、「参政党」を中和するため、「アルカリ党」の結党届を提出 [147827849] (196)
6:参政党の街頭演説会にNHK党の立花&黒川が乗り込み一触即発 双方の支持者揉み合いの場外乱闘に [593776499] (99)
7:NHK党・立花「参政党の神谷さあ、責任者が知らない事があるなんて当たり前なんだが?お前、電話に全く出ないから色々知らないんだよ。」 [584964303] (10)
8:立花孝志「れいわ新選組と参政党に寄付したけど返金して欲しい人募集したら、まあ出るわ出るわ。こいつら寄付金詐欺師」 [542584332] (30)
9:立花孝志「第二共産党のれいわ新選組と参政党は寄付金ビジネスやめろ、統一教会と同じだ」 [438628431] (17)
10:NHK党・立花、れいわ新選組と参政党から政治献金を返してもらう活動を開始 [297142216] (213)
11:ひろゆき「なぜ立花孝志と参政党は統一教会問題の言及から逃げるんだろう」 [728496845] (77
兵庫県職員はロシア兵の爪の垢でももらって煎じて飲んだ方が良い
あまりにもレベル低すぎ
>>253 お前が逃げずに苦しんでるんだぞ
何一つ言い返せないから幼稚園児みたいな事を言い出して必死に反論
そもそも無職には分からないだろうが仕事なんて簡単に辞められないし変えられない
>>255 省庁や外資やテレビ局なら深夜に仕事の指示は当たり前ってなに?
225先物オプション実況スレ54490テレビ「だから、すみません日ハムアイヌ鶴瓶、反杉田水脈杉田は反斎藤 (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニ
1: 02/14(金)12:48 ID:a5Tovy7Q0St.V(1/2) AAS
ルドアン大統領「トランプからの手紙はゴミ箱に捨てた」目の楽天、亡国の危機のウクライナの通信大手と基本合意 [
3:三木谷、楽天モバイルウクライナで事業
8:楽天三木谷社長、ガーシーにウクライナ難民との乱交を暴露されて逆ギレ告訴か [828293379] (177) [ニュース速報]
9:【速報】楽天三木谷 ウクライナへ発電
13:【正論】ひろゆき「ガーシーは楽天の三木谷が未成年のウクライナ難民女性を集めて乱行パーティーしてたのをバ
文藝春秋に謝罪要求、創価学会との関係記事三木谷浩史会長兼社長(59)が4日、自身のSNSを更新し、公職選挙法の在り方について言及した。 「今の公職選挙
テレビ「だから、すみませんって言ってるじゃないか」アイヌ協会は批判し続けた
海道日本ハムファイターズが空港に掲げた巨大広告にアイヌ民族が激怒「先住民を侮辱するな。即刻取り下げ田水アイヌや在日のことで法務局から人権侵犯】鶴瓶さん、反杉田水脈だと判明。なお杉田水脈は反斎藤元彦で
「アイヌ」を「先住民族」と明記していて、麻生大臣の発言は法律と矛盾しています
ISIS「イランでテロ!アフガンでテロ!シリアでテロ!」 ISIS「イスラエル…?あっ大丈夫韓国とは断交でもいい」 百田尚樹氏が語る「トランプ期待論」かしトランプ政権の誕生で、ロシアとウクライナの停戦の可能性が上がるのではないかと私は見ています。そうなれば、世界は少しは維新って女子中学生を性的暴行して有罪になっても除名にしないのか
流石の反社集団だ
斎藤知事の祖父、北朝鮮主席に「直接お礼申し上げたい」と感謝していた【兵庫県】
富士山 追加
25/02/14 11:41:54
斎藤知事の祖父は、日本ケミカルシューズ工業組合の理事長も務めた大澤伸剛氏。
大澤伸剛氏は、生産したケミカルシューズを多く北朝鮮に買い上げてもらっており、金日成主席に「私は平壌に行って直接的にお礼申し上げたい」とまで感謝している。
■暖かい配慮に心踊らす 在日チョソン(朝鮮)商工人に発注されたケミカルシューズ100万足 第一陣祖国へ
UCI Libraries
愛国的な同胞所公認たちは、いま敬愛する首領・金日成主席の温かい配慮と直接的な導きによって、大きな転換期を迎え、新しい発展への熱意で沸き立っている。金日成主席は昨年2回にわたって在日同胞商工人代表団を祖国に招き、温かく迎えてくれただけでなく、同胞商工人が今後できるだけ生産業に転換し、祖国の社会主義建設に寄与するように教えた。
そして現在原料資材は祖国にあるものはどんどん供給するし、できた製品はまた祖国が買い上げてやるという配慮を巡らせてくれたのである。その具体的な措置として去る2月、早速、祖国の綿水山貿易商社を通じて、神戸市の同胞生産業者が生産したケミカルシューズ百万足を買い取るという注文が来た。同胞商工人たちは初め夢ではないかと目を疑った。しかし、注文書には紛れもなくチョソン民主主義人民共和国綿水山貿易商社とはっきり記入されている。同胞たちはさっそく感謝集会を開き、金日成主席に心から感謝を注げると共に、全力を尽くして注文通りの靴を作り上げ、史跡の熱い配慮に応えようと誓い合った。
「私の作る靴がそう区に送られ、そして祖国の同胞が履くのかと思うと腹の底から力がわいてくる」、「いくら頑張っても靴底のように踏みにじられ、苦しい思いをしてきたが、これで倒産せずに済む。今日から堂々と道の真ん中を歩く」と、口々に喜びを語る同胞たち。ケミカルシューズ工業組合の大澤伸剛理事長も、「海外同胞にこれほど気を配る元首は世界にもいないでしょう。私は平壌に行って直接的にお礼申し上げたい」と語った。同法業者は具体的な注文書を持って兵庫製靴協同組合を結成し、一斉に生産を開始した。広く知られているように日本のケミカルシューズ総生産量の90%以上が神戸市の長田区周辺で生産されている
>>258 そういうとこに一回勤めてみ、意味分かるから
>>257 常に自己完結だな
何も言い返せなくて顔真っ赤にするときも「刺さってるw」で自己完結
逃げる事すら出来ないからそうなるのに「逃げればいいじゃん簡単だろ?(キリ」
】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (1
>>261 もしかしてテレビ曲は深夜も放送してるから休みの人も深夜に仕事の指示が当たり前のように来ると思ってる?
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってます
省庁と外資系はどんな理由か聞きたいなw
外資の意味は分かってるのかな?
>>262 逃げない事を美徳にしてるなら
齋藤すげーってならんの?
フルボッコにされてクビにされも
逃げずに選挙で勝ってってすげーってならん?
そこが不思議だわ
きみは上司にクビにされるのを本心でな
願ってるとかなのか?
伸びる。」(組むのアリ
三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこのそこまで言ってわ新選組を支持しているZ世代「腹腹時計って何?え?爆弾の作り方がのってるの?!」Z世代、ヤバいモノに興味を持ってし 連合赤軍←ロシア繋がり オウム「WPBCのバック?北朝鮮
[479913954]重大事件等を展開した日本赤軍 その他の国際テロリスト、
斎藤まさし。 森氏の父親、は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は ...号ハイジャック事件(よどごうハイジャックじけん)は、1970年(昭和45年)3月31日に、共産主義者同盟赤軍派のよど号グループが起こした日本初の
れいわ新撰組の選挙参謀は森大志、斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は森順子、ヨーロッパで有本恵子さんら3人を拉致し藤まさし
斎藤まさし(さいとうまさし、1951年〈昭和26年〉 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。 ... 共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌
共産主義者同盟赤軍派の活動家九人が昭和
【脱毛大手】“ミュゼプラチナム”休業 「給料未払い」で生活困窮…従業員が涙の訴え 「このままだと4月も無収入」… [BFU★]
1:【悲報】加藤純一「kickは任◎堂の配信許諾がないから行かない、任◎堂と共に生き、任◎堂と共に4ぬ」 (6)三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演大阪万博の役員報酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [359572271全然売れず、赤字濃厚でさらに税金投入か [507895468]:山本太郎「連合は消費税10%にしようとしてる、あんなとこに支持されたら終わり、増税マシンです」 [156976279中
>>267 だからそういうとこに勤めたことない奴にはわからんよ
>>268 その意味不明な理論とパワハラ嫌なら辞めろは何の関係が?
ところで省庁や外資系なら深夜に指示も当たり前ってなんだ?
外資は海外企業資本の企業だが
>>270 省庁や外資系なら休みでも深夜の指示は当たり前ってどういう事w
>>272 商社だろうがゼネコンだろうが不動産だろうがそうだよ、無職w
>>273 テレビ局だと深夜に放送してるから勤務してない人も深夜に仕事をするのは当たり前的な?w
省庁と外資系はどんな理由か書いてみて
逃げたいのに逃げれないから
クビになることを望む…か
局長もそんな感じだったのかもな
>>275 広告代理店だろうが、金融でも、貿易でもそうだよ、無職w
ただのToDoだよ
田「原発は核廃棄物でるし、太陽光発電は有益。中国 (4) [番組ch(朝日)]
2:【動画】竹田天皇「私、三浦瑠麗の旦那さんと仲がいいんですよ。」「太陽光発電が一番いい投資ですよ。」 [公選法違反なんてみんなやってるんだから問題無いだろ
さん、楽天崩壊が嬉しすぎて楽天煽り動画をシリーズ化してしまう… [711329452] (508)楽天グループ赤字拡大 [256556981
Switch2のCMにSnow Man 三浦瑠麗旦那詐欺、ソニーの出井野太郎さん、再エネ会議資料に中国企業ロゴの (5) [番組ch(TBS)] 未無
2:再エネ「) [東アジアnews+]
9:再エネに中共の影、河野太郎氏の責任追及「なぜ財団を重用するのか」国民民主党・榛葉幹事長 「
>>277 自分の生活や家族を支える仕事から簡単に逃げれると思うか
逃げれないからパワハラが起こるし社会問題になってる
>>278 だから深夜当たり前の理由は?
あと外資は関係ないんだが意味を知らずに使ってたよね?
【信者激怒速報】
保守党の定例会見で今にも寝そうな位やる気ナッシングだった河村たかしさん。
その後お友達の泉房穂さんの独演会に駆けつけご満悦の模様。
maku
@maku94483
日本保守党の河村たかし共同代表が、泉房穂氏に「いろいろ新しい動きも可能性もゼロじゃないんじゃないですか?」と問われ「まあ言っていいことと悪いことあるよね」と発言。泉氏も全く心当たりがなければこんな質問はしないだろうし、河村氏の保守党内での酷い扱いを見るに、新しい動きはありそうに思える。
---文字起こし---
2025/5/15 新宿ロフトプラスワン
泉「(河村さんは)日本保守党の共同代表ですよ。で名古屋市長での減税の実績もある。国会議員も15年以上やってる。もうキーマンですやん。これからどうされます?実際。言える範囲、言えないことありますけど、やっぱ期待感強いと思いますけどね。どうですか?いろいろ新しい動きも可能性もゼロじゃないんじゃないですか?あんまり煽ったらまずいですか?」
河「いやいや、まあ言っていいことと悪いことあるよね」
https://x.com/maku94483/status/1922983557796069619 パワハラを本気でなくしたいなら無能は無条件で解雇できるシステムにしないとだめだろ
無能を使い続けなきゃならんから圧力かけて辞めさせるか有能に育てるするわけだろ
>>283 無能のトップや上司が権力を悪用してるんだよ幼稚園児
外資の意味を知らなかったよね
外資かどうかは何の関係もない
で、深夜当たり前なの?
>>281 何業だろうが何資だろうがやってるよ
ただのToDo
>>287 まずはパワハラされる理由を考えろ無能
そこからだ
>>288 外資は深夜当たり前ってなに?
テレビ局なら深夜に放送してるから勤務時間外でも仕事は当たり前って
小学生でも失笑する発想じゃないかな
大谷育江の関係が悪化したから (315) [番組ch(TBS)] 未無
3:拷問官「松本梨香の演じたキャラで抜け」 [668970678] (26) [ニュー速(嫌儲)]
4:松本梨香とかいうサトシしか無い声優wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (7) [ニュー速VIP]
5:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したから (8) [ハード・業界] 未無
6:【画像】松本梨香さん元気そう (4) [ニュー速VIP]
7: 松本梨香、ポケモン・サトシ役を終えて大きなイベントに呼ばれることもなくなり、個人相手に営業 [732912476] (135) [ニュー速(嫌儲)]
8:日経225先物オプション実況スレ54717院長の病院がコロナ補助金4.5億を不正受給 【松本梨香 (2) [市況1] 未無
9:日経225先物オプション実況スレ54717院長の病院がコロナ補助金4.5億を不正受給 【松本梨香 (3) [市況1]
10:会社ポケモン「松本梨香トラブル起こしまくりだからサトシ降板させたい (2) [ハード・業界] 未無
11:【画像】松本梨香さん、交通安全大使に!! (21) [ニュー速VIP]
12:「交通安全ゲットだぜ」アーチストの松本梨香さんが交通事故が特に多い大田区で怒りの呼びかけ [121394521] (19) [ニュース速報]
13:「交通安全~?」 「「ゲットだぜェ‼」」 羽田空港で松本梨香が呼びかけ [426433463] (6) [ニュー速(嫌儲)]
14:ポケモン松本梨香「お金は預かっているだけニメ・ポケモンのOP曲に韓国グルー (2) [ハード・業界
どう見ても元彦のほうが無能で県職員が尻拭いしてる気がするんだがw
>>289 パワハラする無能権力者を考えろ幼稚園児
パワハラしなければパワハラ認定もされないし謝罪もしなくて済む
>>290 そういうくだらないどうでも良いことをグダグダ言うからパワハラさせるんだろw
>>293 悔しかったらパワハラ出来る立場になれよ無能
>>294 お前の理屈が全く通ってない
無能の園児みたいな擁護をされても知事は迷惑だろ
深夜も当たり前ってなんだよw
しかも外資なら当たり前ってw
>>295 外資系って海外企業資本の会社な
「外資系なら深夜に指示されるのも当たり前だよ!」
>>296 お前の上司が悪いんじゃねえよ
お前のそのねちこい性格の問題
ていただきたい。アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499]衆院本会議で「ガザ地区停戦決議」が全会一致で可決。と思いきやれいわが反対する [593776499【山本太郎】野党を総攻撃、麻生問責決議案を棄権、内閣不信任案も棄権予定 これって・・ [148888831小沢が国民と組むと表明したあたりから、そっち系の枝野叩きが急増していたからな中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるプーチン支持の在日ロシア人コミュ管理人がれいわ・伊勢崎賢治への投票呼びかけ [135853815] (29) [ニュース速報]
2:れいわ・伊勢崎賢治「中国怖いですか?中国怖いですか?中国はこの40年間他国を侵略してないんです
】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988
萩生田光一(衆=自民)
世耕弘成(衆=無所属
レビ 54615パワハラ玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 (脱アメリカの為の核武装w
橋下徹氏 パワハラ認定の斎藤田母神「トランプ氏は素晴らしい。在日米軍の撤退と核武装で日本が真の独立国家を目指し自立するチャンス
国防】日米安保って必要か?破棄して核武装と再軍備でいいだろ。在日米軍も平和憲法もいらないンだわ知事、オウム真理教に言及し「非常に危険な状態 (長の泉房穂を参院、
花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9)
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7)
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95)
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [985284829] (39)
6:立花孝志「桜井誠は受けのゲイだよ。肛門に入れてもらう側、愛国なくせにあいつ勃たないから」 [985284829] (38)
7:立花孝志「桜井誠はゴリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141)
8:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [742927912] (58)
9:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモ」 [489733325] (34)
10:桜井誠さん「立花孝志ってバカだろ、泣きながら入院して。諸派党構想も意味不明だし。言ってる事コロコロ変わんだよあのバカ」 [887932534] (31)
11:立花孝志「私は保守ゃない中道。桜井誠って中韓の悪口ばっか言ってじゃあアメリカどう思う?原爆落としたアメリカ」 [831112985] (1)
12:【誹謗】立花孝志「桜井誠は過激な事言って目立ちたいだけの炎上商法のクズ、俺が殴ってやるかかってこい」 [678284812] (107)
>>299 お前が問題なんだよ
知事はある程度は認識した上でやってただろう
お前はそもそも妄想が無職か小さな子供
TV局等の映像系だってハラスメント対策進んでいるから
年金暮らしのお年寄り達が現役の昭和とは全然違って
令和はかなり働きやすくなってるってのw
在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未16
18:【悲報】桜井誠烈、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜
自殺!? 事故!? 「クレヨンしんちゃん」作者が没頭していた ...
自殺!? 事故!? 「クレヨンしんちゃん」作者が没頭していた「エホバの証人」--自宅隣に「王国会館」を建設。知られざる横顔を持つ売れっ子マンガ家「滑落死の謎」.
>>306 そもそも休みの人が深夜に指示されるとかテレビ局でも緊急時以外はないからな
収録が遅れたりで時間にルーズだったり勤務時間がバラバラだったりはあるだろうが
子児童の背中をベルトで殴った疑いで同居する親族の男を逮捕…皮膚の色が変わる怪我 エホバか!? [377482965] (11)
4:👩「世界が平和になるには116)
13:岸田首相「信仰が背景にあっても虐待は絶対に許されない」エホバの証人さん完全終了へ [963243619] (103)
14:岸田文雄、覚醒「信仰あっても“エホバの”宗教虐待は許されない」鞭打ち輸血拒否など。 [511335184] (
16:キリスト教のエホバの証人でも虐待の証言が相次ぐ「下着を脱がして叩く」ことが慣習化 [359572271] (18)
17:【悲報】エホバの証人、2世信者の92%がむち打ちを経験、81%が輸血拒否カード強制で無事終わる [963243619] (107)
18:エホバの証人「赤ちゃんに輸血以外の治療を」教団幹部に指示文書。厚労省の輸血拒否は虐待にあたる指針以降も [256556981] (27)
19:エホバの証人、かつては幼女のパンティーを脱がせて尻をムチ打ちしていた [389326466] (43)
20:エホバの証人終わる、元2世信者から性被害159件申告 [963243619] (167)
>>313 >緊急時以外はないからな
あるんじゃねえかよw
ワロタ
自殺!? 事故!? 「クレヨンしんちゃん」作者が没頭していた ...
自殺!? 事故!? 「クレヨンしんちゃん」作者が没頭していた「エホバの証人」--自宅隣に「王国会館」を建設。知られざる横顔を持つ売れっ子マンガ家「滑落死の謎」.子児童の背中をベルトで殴った疑いで同居する親族の男を逮捕…皮膚の色が変わる怪我 エホバか!? [377482965] (11)
4:👩「世界が平和になるには116)
13:岸田首相「信仰が背景にあっても虐待は絶対に許されない」エホバの証人さん完全終了へ [963243619] (103)
14:岸田文雄、覚醒「信仰あっても“エホバの”宗教虐待は許されない」鞭打ち輸血拒否など。 [511335184] (
16:キリスト教のエホバの証人でも虐待の証言が相次ぐ「下着を脱がして叩く」ことが慣習化 [359572271] (18)
17:【悲報】エホバの証人、2世信者の92%がむち打ちを経験、81%が輸血拒否カード強制で無事終わる [963243619] (107)
18:エホバの証人「赤ちゃんに輸血以外の治療を」教団幹部に指示文書。厚労省の輸血拒否は虐待にあたる指針以降も [256556981] (27)
19:エホバの証人、かつては幼女のパンティーを脱がせて尻をムチ打ちしていた [389326466] (43)
20:エホバの証人終わる、元2世信者から性被害159件申告 [963243619] (167)
>>317 緊急時は認められてるんですよ幼稚園児さん
田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200レス)
上下前次1-新
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
160: 2017/09/20(水)15:10 ID:TwJrHu0Vd(9/24) AAS
インサイダー容疑で強制調査 経歴見ると元三菱商事の河村幹夫多摩大学元教授か?
投資・株
2016/11/1011:38
【クイズ】日本財団の初代会長(当時は日本船舶振興会の名前)である笹川良一さんのあだ名は?
(1)右翼のドン
(2)左翼のボス
(3)中道に生きるバランサー
●インサイダー容疑で元大学教授を強制調査
記事では名前を伏せていて、経歴でも学校名、会社名などは書かれていません。
インサイダー容疑で元大学教授を強制調査 監視委 :日本経済新聞 2016/10/20 14:01
知人の上場企業幹部から得た未公表の情報を基に株を大量に買い付けたとして、証券取引等監視委員会が金融商品取引法違反(インサイダー取引)の疑いで、元大学教授の男性(81)=横浜市=を強制調査していたことが20日、関係者への取材で分かった。
(中略)その後値上がりした株を売り抜け、1千万円程度の利益を得たとみられている。〔共同〕
●経歴見ると元三菱商事の河村幹夫元多摩大学教授か?
ただ、経歴情報から、河村幹夫元教授ではないか?とされていました。(一瞬、「河村建夫」(自民党の議員)と空目しました)
>>319 それが緊急事態かどうか誰が判断するんだよ
いちいち第三者委員会開くのか?w
東京都知事選の直前に医療法人「徳洲会」グループから5千万円を受け取っていた猪瀬直樹・前都知事(67)側が、当選直後の2012年12月下旬、新右翼団体「一水会」の木村三浩代表(57)に500万円を渡していたことが関係者の話で分かった」
外部リンク[html]:www.asahi.com
猪瀬氏が都知事選後、徳洲会側との仲介役の
一水会の木村氏に500万が渡ったということ。
上の写真で後藤氏の母と握手しているのがその木村氏です。
普通、知り合いでもないかぎり、
省10
128: 2017/09/19(火)20:06 ID:Idb/vfsZd(19/21) AAS
【一水会とは似非右翼】
外部リンク:search.yahoo.co.
jp/search?aq=-1&ei=UTF-8&fr=
top_lt1_sa&p=%E4%B8%80%E6%B0%B
4%E4%BC
%9A+%E4%BC%BC%E9%9D%9E%E5%8F%B3
%E7%BF%BC&rs=3
安倍首相は愛国詐欺
【一水会と関東連合(創価学会?)】
「関東連合の会長を務めたのは、マッドスペシャル
知事「地震の対応を・・・」
馬鹿「震度5だから緊急ではありません」
wwwwwww
>>323 斎藤知事常識の範囲を超えた指示は
緊急性があったと判断された物は省かれてる
緊急性があるかどうかは無能のお前以外は働いてれば大抵は分かる
【横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200レス)
上下前次1-新
106(1): 2017/09/19(火)13:08 ID:hIegVfkFd(10/12) AAS
綾瀬コンクリ殺人犯の弁護士は、共産党の弁護士でもあり
統一教会の弁護士でもあったらしいね。
もともと朝鮮のキリスト教は反日なのよ。
安重根もキリスト教徒だった。
伊藤博文暗殺の翌年には、朝鮮総督府長官暗殺未遂事件が何度か起きていて、
多くのキリスト教徒が逮捕されている。
三・一独立運動の首謀者33人のうち16人がキリスト教徒だった。
金日成の母方の祖父もキリスト教徒。
文鮮明は北朝鮮出身。混淫派というセックス教団の信者だった頃、
性犯罪で投獄されたが、朝鮮戦争で侵攻してきた米韓連合軍に釈放されたから、
韓国へ逃げて反共になっただけw
統一教会を設立したのはソウル。
文鮮明には、北朝鮮と韓国で三回の前科があるがばれなかったため、日本入国。
統一教会は日本でも宗教法人として認証されてしまった。
その後、日本の政治家に取り入ろうとしたのは、
何かと便宜をはかって貰いたいという下心と、スパイ活動のためでそ?
自民党だけではなく、あっちこっちでやってるよね。
金泳三、金大中、北朝鮮でもやってるよ。現代財閥の鄭周永と一緒に金日成に会っている。
北朝鮮出身の文鮮明にとっては里帰りのようなものだ。
ただ、朝鮮のキリスト教は基本的に反日で、保守とはなじまないものだから。
西早稲田2-3-18 で検索すれば一目瞭然だよね?
NHK番組改編問題って知ってるよね?北朝鮮の国会議員がが絡んでいたやつね。
朝鮮のキリスト教は安倍晋三の天敵のようなものだよ
河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
日本基督教団 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18
在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18 ←★これがwomね。
戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
>>331 その例えはなに?
自分では的を射てると思ってるのか?
>>183 丸尾程度で書類送検
斎藤ならもちろん書類送検
>>333 で、緊急かどうかは誰が判断するの?
第三者委員会に聞くの?
>>335 まず無能のお前以外は日常の仕事で判断が出来るし争うなら司法が判断するだろ
震度ってなんだよ
>>337 で、緊急かどうかは誰が判断するの?
第三者委員会に聞くの?
>>337 緊急かどうか判断するのにいちいち裁判で争うのかw
っ緊急なのにw
>>339 意味が分からないんだが?
認めないなら司法なり第三者が判断するのがパワハラ
そもそも知事がよっぽどの無能じゃない限り仕事に緊急性があるかどうかは本人が一番把握してる
マジレスすると
休日夜間のメールはOKだよ
その即レスを要求しなければな
>>343 OKじゃない幼稚園児
業務時間外の指示は百条委員会の時に出された昔の話だが
直ぐに知事も認めて謝罪した
>>342 知事が緊急性があると思ったら送っても良いということね
じゃあパワハラじゃないね
>>345 もしかして知能がない?
自分が緊急と言えばOKっどういうことだよ
>>344 緊急性があると思ったら送っても良いんだろ?
>>347 もしかして簡単な言葉の解釈も出来ないのか?
>>346 >仕事に緊急性があるかどうかは本人が一番把握してる
>>343 マジレスすると斎藤さんは国の基準(キャリア組?)だった?
パワハラと感じるかは職場で違うんやで
>>350 末端職員ならともかくやり取りは患部職員だろ
高給貰ってんだからその程度は当たり前だろ
仕事しろよ
>>351 >緊急性があるかどうかは本人が一番把握してる
つまり本人が判断するって事だろ?
>>352 県の幹部とキャリア組を比べちゃいかん
キャリア組は出世できないと辞めるしかないから、パワハラと感じても訴える事はせんよ
職場環境によるって事も理解しなきゃいかんよ
パワハラの根底は人間関係
なぜ業務時間外の指示がパワハラ認定されたり一般の企業でもパワハラ上司対策で時間外に連絡が出来ないアプリを社内スマホに導入するか
権力を持ち優位性のある人間からの指示は拒否する選択がなく実質的な強要になるから
知事の場合は長期的に行われ時には何時間も指示が飛んだり
心休まる日がなかったと証言してる
>>355 キャリアだろうがノンキャリだろうが仕事しろよ
税金泥棒
震災を経験しているのに兵庫県には緊急連絡や緊急参集の基準が無いのか?
そして就業時間以外に連絡するのにワークライフバランスとか言ってたの?
>>356 で、それで誰か体壊したの?何か訴えてるの?
>>343 うむ、基本的に公務員で実働部隊(事業課)なら震度5弱で出てきなさい
震度5強で全職員招集かな(自治体によって違う場合あり)
部長級だと念のため震度4で出てきなさいって感じ
防災規定を無視すると職務専念義務違反w
>>354 簡単な会話すら不可能なの?
もはや重度のアスペ
緊急性があるかどうかは第三者が判断をするのがパワハラだし
そもそも無能じゃない限りは自分の仕事に緊急性があるかどうか分かるだろ
なんでこれが自分で緊急性を決めると解釈するんだ
>>359 パワハラを報告してるけど
間違いなく重度のアスペだよね?
>>358 ワークライフバランスw
そんなきれいごと言ってて県民の生命財産は守れないんだよ坊や
>>360 お役所は参集基準あるからね
震度や警報の種類によって違うのもあるある
>>362 はあ、裁判になってるの?
誘導尋問で証言させただけだろ
>>357 そりゃキミの基準やろ
深夜メールは流石に件数多くて庇うの無理やわ
>>366 知事が認めて謝罪してるんだけど
崇拝してる教祖も否定するのか?
真性の信者が暴走する宗教の構図じゃん
>>363 時代は変わってるよ爺さん
滅私奉公は過去の美徳となった
>>365 そうだね、豪雨とかだと2号とか3号とかの基準があって、2号だと実働部隊、3号だと全職員、そんな感じかな
だから台風くるなら自宅待機が基本かな
沖縄とか大変だろうな…
>>368 インチキ委員会の知事専用ルールのパワハラ認定の話はしてねえぞ
>>370 だから今回は第三者が判断してる
そもそも知事は緊急性があったと主張してない
あくまでも第三者委員会が膨大なやり取りの中で緊急性があったのを省いただけ
>>364 基準が無いところとか今どきないよね
(ワッチョイ 6fc9-Zv3+)の言だと何でもありの兵庫県らしいんだけどね
>>372 じゃ無職の幼稚園児のお前が決めるのか?
>>373 なら今後も緊急時かどうかはいちいち第三者委員会開いてそこの判断仰いでからメール送るってことねw
ふーん
>>371 台風に慣れてるところは「またかよ・・」言いながらもやってるんだろうなと
>>376 アスペか?
知事は緊急性主張してない
いくら無能な知事でも自分の仕事に緊急性があったかどうか分かるから
直ぐに認めて謝罪してる
無職のお前以外は大抵分かるんだよ
>>375 職場において行われる
@優越的な関係を背景とした言動であって、
A業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、
B労働者の就業環境が害されるものであり、
@からBまでの3つの要素を全て満たすものをいいます。
取り合えずこれじゃね
>>379 薬屋が休止で鬱憤たまってるから
その小学生みたいなんに八つ当たりでもすっかな
>>378 まぁそうだろうが実際はキツイと思うよ
これが土日やら深夜ならもっと最悪
公務員あるある「台風や豪雨は平日の8時〜17時でお願いします」
神頼みでしかないがなw
まーたアホの斎藤信者が屁理屈こねくり回してるのか
ガキみたいやな
>>382 その話はお前が調べて来る前に俺が基本的な事を書いてる
>>343がいかに無知で働いた事がないか良く分かるだろ
外資系なら深夜の指示も当たり前だもんなw
外資系ってどんな意味だと思ってたのか正直に言ってみ
>>381 そうそう、ポンプ場とかが停電で止まる可能性もあるしな
発電機持ってる自治体も増えたで
斎藤信者が謎の拘りを見せる時は、変なインフルエンサーとかにそういうネタを仕込まれた時なんじゃないのかな
付け加えるなら神戸はやっぱり震災に備えての設備や知識は全国トップだわ
恩返しって事もあるが遠方でも助っ人に行くのは神市戸職員
災害が発生する可能性が高いのに
パワハラで訴えられるのが怖くて職員に連絡もできない
↑
こんな県に住みたいか?
おっ、元ソル今夜も知ったかぶりしてるな
笑笑爺もそうだけど
>>389 外資系とは海外資本の企業だぞ
何の関係もないのに外資系なら深夜の指示も当たり前って何だと思ってたの?
テレビ局なら深夜当たり前って発想も子供以下だな
深夜放送してるから休みの人に深夜に仕事の指示をするのが当たり前になるのかwー
>>392 子供を含めお前以外は災害=緊急性と分かるから大丈夫
思った通りやな。県警完全に骨抜きになっとる。マジでミシシッピー・バーニング状態かよ
災害対応は基礎自治体のイメージが強いけど
県はどんな動きしてるんやろな
津波の可能性があるけどもし来なかったらパワハラで訴えられるから
怖くて職員に連絡もできない
↑
こんな県に住みたいか?
>>396 225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc9-Zv3+) 2025/05/17(土) 02:35:08.24 ID:+Z7W8lcu0
>>220 休日深夜のメールがパワハラ?
省庁とか外資系とかどうすんだw
テレビ局もw
不動産やら金融やら代理店やら訳の分からないことを行ってたな絶対に外資系の意味をわかってない
省庁もどんな発想で深夜OKになったんだろ
>>399 情報収集とやら他府県への援助要請もあるし、県の施設や上下水道管もあるから、忙しいのは間違いないで
>>383 そうそうw
薬屋見ようと思ったら来週だったw
>>399 情報収集はしてる
そういや自衛隊の要請で揉めたな
要請出来るのは県なんだが知事と市長が前から喧嘩状態で連絡も上手く行ってなく要請が遅れたとか
>>401 大雨で川が氾濫するかもしれない
しかしながら雨やんで氾濫しないかも知れないから連絡するはのやめよ。
パワハラで訴えらるの嫌だもん
↑
こんな県に住みたいか?
>>407 災害が緊急性あると分からない知能でどうやって今まで生きてきたんだ?
社会に全く出てないのか?
ん、マニュアル化されてないと思っとるやつが混じっとるんか?
>>404 それは喧嘩状態とか関係なく情報伝達が上手くいってないだけなんじゃね
市町村はまず自分のとこ優先だが、県は全ての市町村を把握せないかんからな
実際にやるとなると自分ではできないわw
>>408 北朝鮮からミサイルが?まずい職員に連絡しないと
いや待てよもう夕方6時か、誤報だったらパワハラで訴えられるな、辞めとこ
↑
こんな国に住みたいか?
知事の判断で〜とか知事変わるたびに
マニュアル変わってたら現場はやってられんやろ
>>410 静岡の知事
マジで喧嘩状態で普段から疎通が上手く行ってなかったと思う
>>411 何で緊急性かどうか判断が出来ないの?
リアルで社会に出てないの
静岡の知事でクセ強といえば川勝か?
好き嫌い激しそうやからな
>>414 えええっ、飛行機がエンジントラブル?まずい職員に連絡しないと
いや待てよもう夕方6時か、もし無事だったらパワハラで訴えられるな、やめとこ
↑
こんな航空会社使いたいか?
川勝知事
連絡が無かったのでって言い訳してた
状況は良くないんだから、じゃ自分で確認しろよって言われてた
今回元彦がアウトと判断された様々な事象がそんなに気に入らないなら
国政に打って出てパワハラ防止法や公益通報者保護法を改正しなよ
兵庫県だけパワハラ天国で公益通報は知事の強権でさせません!なんてのは通用しないんだからw
川勝といい斉藤といい
好き嫌いで動きそうなやつなんで県民は選ぶんかね
そんなんおるくらいなら置き石のほうがマシやろ
>>413 いやあれは市からの要請がないから分からなかったとかやねん
今は国の方がヘリ飛ばして声かけるとかしてるしな
喧嘩状態は関係ないと思うよ
個人的な意見だけどな
そうやって改善していくしかないのが現実やねん
>>420 情報収集はしてるでしょ
状況は良くはなかったんだから知事が確認すればいい
普段から疎通が出来てない
>>420 災害時の市町村は機能が停止してることもあるから
県がすすんで情報収集にあたらなあかんのちゃうっけ
熊本地震も壊滅してる地域は県が主体で動いてたっしょ
私利私欲の犯罪 報道特集で取り上げますよね
youtu.be/SqQhbAUCCbc
兵庫県【丸尾まき】県議逮捕ではなく書類送検される!
>>419 選んだから知事だが次の選挙でどうなるかまではしらん
ただ、次の選挙で勝てる確証がなければ不信任は出さんやろな
知事のパワハラガーとか言ってるマスゴミは
業務時間外にメールやチャット絶対に送ってねえよなまさかなw
>>421 >>422 そういうのは災害担当の部長がやってるんだよ
そっから知事名で国に要請するとかになる
実際に起きる事がないから混乱するのが現実なんやで
喧嘩状態だとは陰謀論強めっす
NHKは世界の29都市に特派員を派遣
業務時間外メールや連絡禁止ならNHKはどうしてるんだろうね?
電報かな?
マスコミは公益性の高い情報を流すのが仕事なんだから
自社内で業務外のメールや電話が多かったとしても
放送では公益に即した内容にしなきゃあかんのやで
テレビが「業務外のメールや電話もしょうがないですよね〜」とか
働き方改革に逆行するような姿勢だったらまずいってガキでもわかるやろ
>>427 橋下なんか事務員とかに送ってそうだよね
>>426 その後の言い訳も喧嘩状態なんだわ
市長は知事から連絡を待ってたと主張
知事は用意はしてたが連絡が来ないから要請しなかったと主張
市長は知事の電話番号を教えてもらってない主張
知事は、そんなの虚言だと主張
責任擦り合いをしてる時点で無理だろ
>>423 オールドメディアが取り上げるとフェイクニュースとか言われたりしないかな?
>>430 県は公益に即した内容にしなくていいんだw
まぁパワハラなんてその人がそう捉えるかによるやろ
訴えが出なきゃ分かんないしな
>>434 兵庫県は公益に反した言動をしてるから叩かれとるんやろ
エロ小説書いてるような人の告発、怪文書なんか無視しとけば少なくとも県内ニュース程度の小火で終わってたのに
パワハラ被害の件数が多かったから全国ニュースにはなっとったやろな
茨城県もパワハラでけっこうなニュースになってたでしょ
わ、びっくりした!中は見てないけど多分わいせつな文書です!
>>432 それは責任の所在を自分のとこにしたくないだけの話やろ
てか知事に直接連絡取れないなら他の手段あるし、県もそういうことなになる
被害の責任を負いたくないから言い合ってるだけ
住民は県民だし市民でもある。
どっちもアホやな
ワイ…スレ伸ばしに少しは貢献したんで寝ていいですか?
もう酔っ払いです…
>>441 普段から不仲だから「不仲」が要因と言われてしまうんだよ
市長も緊急時に連絡する関係性が出来てなかったと言ってる
互いがまともな疎通が出来てたら確認するだろ
知事は用意してずっと待ってた主張してるんだよ
そんな呑気な話があるかよ
>>437 今の大炎上どころか煙すら立たず鎮火してた…いやそもそも火が点かなかっただろな
>>444 緊急時の連絡体制は自治体云々の話であって個人間の不仲云々関係ないと思われる
マスコミが書いてるだけで信じない方がいい
住民柄してみりゃどっちもアホだな、以上
おやすみなさい…
>>446 本人のインタビューだよ
両者は緊急時のホットラインも無いんだよ
普通はラインやメールや電話などあるけど互いが連絡をする事が出来てない
不仲論争は答えでない話題っぽいからキリのいいとこで収めとけよ
不仲はともかく互い連絡する関係性がなく
知事も待ってるだけでなにもせず2日も遅れる体制と連絡網はヤバイだろ
緊急時の対応が機能してないって事
技術的助言という極めて重たい言葉を投げかけられた斎藤知事および兵庫県の側はいかなる対応を取ったのか?
上脇教授は消費者庁の技術的助言に対して公益通報者保護法の専門家の見解の記録された文書、もしくは県の見解をまとめた文書の開示を請求。
しかし県は不存在だという。
消費者庁の技術的助言に対し顧問弁護士の意見が書かれた文書についても求めた。
国から適切な対応を取るよう促されたのだから、どのような対応をするのか検討しなくてはならないはずだ。その内容を記した書類も開示請求した。
法を所管する官庁から技術的助言を受けたわけだから、当然、返答しなくてはならない。上脇教授は「どんな返事をしたのかわかる文書やメールを見せて」とお願いした。
メールをもらったにもかかわらず、返事を打っていないということは、既読スルーしたのだろうか。
そもそも消費者庁のメールは県政改革課の課長以下4人に宛てて送られていた。斎藤知事と県の職員との間でまともなコミュニケーションが成り立っているのか心配になってくる。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9b4fc3bb2b8ace25bbd369f488216e4c9ceb31a6 丸尾さん書類送検かよ!!
・立花さんをナタ持って襲撃
・丸尾、公職選挙法違反で書類送検
斎藤さん側はクリーンなのに、アンチ斎藤は犯罪者だらけやん……
」【悲報】国民民主党またブレる [527893826]れいわ「じゃあなんで須藤は発言翻してんだよ
・ガソリンが高いのはいいこと
・玉木雄一郎はサル
・減税は今後100年できないというのは私の信念
・中間層に課税
これ全部、足立の発言
ジークアクス、毒ガス散布装置としてダイキンエアコンを登場させるww [1590pfas91185]考察厨「ジークアクスでニャアン
とマチュが出会った場所をリアルで特定した!」→乃木坂の会社の目の前だった [891148327]小部方佐村河内 ダイキン万博「地球にはちょっと休んでもらうのさ んほぉ~
ネットの批判は知らないと言いつつネットの評判ガーとか言い出してもうむちゃくちゃ
しょせんは民主党仕草ということを思い出したわ終わったな
国民・榛葉幹事長「政党は幕の内弁当。いろんなもの入るから一つの弁当」 山尾氏らの公認批判に「評判悪ければ札入らないだけ」
れいわ「じゃあ須藤はなんで発言急に翻してんだよ
尹前大統領の釈放認めた裁判官に接待疑惑…最高裁「事実関係確認中」[5/16] [ばーど★]【悲報】韓国次期大統領、日本大使を馬鹿にして炎上 [476167917]ひめゆり発言撤回求める 沖縄県議会が抗議決議【不倫】永野芽郁が出演した日テレ番組が提供スポンサーゼロ!犯罪者みたいな扱いwwwww [977790669]
大阪府の吉村洋文知事は15日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。食料品に適用される消費税の軽減税率を0%に引き下げる
河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
ホンダを許さない!吉本緊急集事務局 新宿区西早稲田2-3-18
日本基督教団 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18
在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18 ←★これがwomね。
戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
>>451 立花は斎藤派なのか?
丸尾の事案で書類送検なら斎藤の事案はもちろん書類送検
ていただきたい。アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499]衆院本会議で「ガザ地区停戦決議」が全会一致で可決。と思いきやれいわが反対する [593776499【山本太郎】野党を総攻撃、麻生問責決議案を棄権、内閣不信任案も棄権予定 これって・・ [148888831小沢が国民と組むと表明したあたりから、そっち系の枝野叩きが急増していたからな中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるプーチン支持の在日ロシア人コミュ管理人がれいわ・伊勢崎賢治への投票呼びかけ [135853815] (29) [ニュース速報]
2:れいわ・伊勢崎賢治「中国怖いですか?中国怖いですか?中国はこの40年間他国を侵略してないんです
】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988
萩生田光一(衆=自民)
世耕弘成(衆=無所属
レビ 54615パワハラ玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 (脱アメリカの為の核武装w
橋下徹氏 パワハラ認定の斎藤田母神「トランプ氏は素晴らしい。在日米軍の撤退と核武装で日本が真の独立国家を目指し自立するチャンス
国防】日米安保って必要か?破棄して核武装と再軍備でいいだろ。在日米軍も平和憲法もいらないンだわ知事、オウム真理教に言及し「非常に危険な状態 (長の泉房穂を参院
】トラス「減税はありまぁす!」ブリカスの年金25兆円が吹っ飛ぶwwwちょいとヘンテコだよ頭があららブリカスウヨマンコ~ [627645964] (11) 未無
4:【悲】トラス内閣の減税政策、正論だった😢 「富裕層を減税し消費や投資を活性化すれば、その恩恵がやがて貧困層にも及ぶ」 [701470346] (562)
5:【悲報】イギリス・トラス首相「減税して金利上げたら25兆円消えたわw次の奴穴埋めよろw」 [788292605] (46) 未6
6:【太郎】トラスちゃん「減税はありまぁす!」→ブリカスの年金が約25兆円吹き飛ぶwwwwwwざまぁwwwwww [627645964] (213) 未173
7:三浦瑠麗「トラス英首相の退陣と一緒に、減税だけで問題を解決ができるという幻想が消えてくれると嬉しいです」 [594040874] (107) 未無
700スレ近く頑張った結果
反斎藤の偉いおっさんが自殺し、反斎藤の若者が立花をナタで切りつけて逮捕された、反斎藤の活動家が不法侵入で逮捕され、反斎藤の議員が公職選挙法で書類送検w
反斎藤はまぎれもなく悪の反社会集団やんけw
んで、お前らも当然、丸尾に議員辞めてもらいたいと思ってるよな?
辞めない限り嫌儲でスレ立てて700まで伸ばすよな?な?
>>460 反斎藤と反立花が別物だっていうなら、なんでこのスレで立花のことをギャーギャー言ってるの?
【衆院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!有用微生物利活用推進議員連盟幹事長
香川2区
玉木雄一郎(国民=前、比例重複)【加担4P、104位】統一教会【献金:2回3万円、29位】統一教
瀬戸隆一(自民=元、比例重複)【加担3P、149位】統合医療
メッコールと砂糖玉の一騎打ち。Pは僅差ながら、玉木が統一教会からのケチくさい献金がある分、やや有利か。
149位】
N党/N党公認
山添拓(共産、現)【12P、247位】
共産党/共産党所属
朝日健太郎(自民、現)【4P、327位】
創価学会/連立与党
山本太郎(れいわ、新)【4P、327位】
創価学会/・2019年参院選の際、記者会見で池田大作を「平和主義者」とヨイショ
生稲晃子(自民、新)【4P、327位】
創価学会/連立与党
中村之菊(米軍基地、新
・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [377482965] (116) 未無
2:ワールドメイト教祖誕生会に国会議員10人が登壇、19人が祝花=立憲民主が過半数 [462275543] (12) 未無
3:【宗教】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988] (389) 未無
4:【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [481941988] (165)
5:山本太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332] (32)
6:NHK「れいわ新選組ワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303] (72)
7:【悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外いわ新選組の山本太郎さん「創価学会の池田大作名誉会長は本物の平和主義者」 [422186189]
立花孝志襲撃犯、元N国信者だった (11レス)
上下前次1-新
1: 04/02(水)22:30 ID:tP+/uAk50(1) AAS
「幼少期から政治家に不満」 震災や五輪で殺意募らせたか―N党立花氏襲撃・警視庁
捜査関係者によると、宮西容疑者は「幼少期から政治家に対する漠然とした不満があった」と供述。東日本大震災に触れ「政治は国民を見捨てた」、新型コロナ下での東京五輪・パラリンピックについて「大惨事が起きていたのに開催を強行した」などと話し、「五輪の頃から政治家に漠然とした殺意を抱くようになった」と語っている。
立花氏については「2019年の参院選で初当選した頃は期待したが、国民のために何もしてくれなかった」と説明。今年1月、自殺したとみられる元兵庫県議の
>>461 二馬力の当事者やからな
漏洩47の当事者でもあるし
【韓国大統領選】慰安婦問題で李在明候補がメッセージ「補償を最大限引き出す。歴史を正す」[5/16] [ばーど★]
uTube · 「週刊西田」
視聴回数: 2.8万 回以上 · 1 年前
独立自尊した国となれ!」西田昌司×原口一博 救国対談 VOL.2
配信日:2023年11月21日「輸入資源がなければ国が立ち行かない日本は世界のATM代わりに…外国に頼らず、独立自尊した国となれ!」西田昌司×原口一博 救国 ...
含まれない: 昌 | 必須にする: 昌
ameblo.jp
https://ameblo.jp 週間西田対談が配信されました | 参議院議員 西田昌司 オフィシャル ...
2023/11/28 — 原口一博先生との対談「救国対談」の3回目が配信されました。 今回も衝撃的な話題にふれています。 パンデミ
立憲民主党原口一博、幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルトに
今年4月から東京都が一戸建てに太陽パネルを義務化決定 小池百合子🙋♀ [659060378] (9ース速報]
4:奈良知事さん、K-POPライブ&中国メガソーラー (再エネに中共の影、河野太郎氏の責任追及「なぜ財団を重用するのか」国民民主党・榛葉幹事長 「国家安全保障に直結」[3/31] [仮面ウニダー★] (243
れいわ・大石あきこ、河野太郎の再生エネタスクフォースの中国ロゴ問題を単なる作業ミスと擁護 [593776499] (47) [ニュー速(嫌儲)] 未27
橋下徹氏、自民・西田議員の〝ひめゆり発言〟擁護の参政党・神谷代表に「これだから保守気取りは」 [請安息吧
丸尾県議が問われてる罪は公選法百七十八条の最大で罰金30万円のやつでしょ
元彦とメルチュ楓との運動員買収罪の重さと違って当選無効も5年間出馬停止も無い軽いやつ
すでに罪状認めてるし罰金払ったらそれで終了じゃね
>>469 アンチ斎藤「軽い犯罪なら公職選挙法違反しても問題なし!」
ってこと?
キチガイすぎるだろ……
平然と二馬力して、公益通報保護法違反してる斎藤の悪口やめろよ
国から指摘されても従わない無法者だろ
裁判までやって判例作ればいいまであるからね祝勝会については
どこもやっているからこその判例確立が必要だったりする
【韓国大統領選】慰安婦問題で李在明候補がメッセージ「補償を最大限引き出す。歴史を正す」[5/16] [ばーど★]
独立自尊した国となれ!」西田昌司×原口一博 救国対談 VOL.2
配信日:2023年11月21日「輸入資源がなければ国が立ち行かない日本は世界のATM代わりに…外国に頼らず、独立自尊した国となれ!」西田昌司×原口一博 救国 ...
ameblo.jp
https://ameblo.jp 週間西田対談が配信されました | 参議院議員 西田昌司 オフィシャル ...
2023/11/28 — 原口一博先生との対談「救国対談」の3回目が配信されました。 今回も衝撃的な話題にふれています。 パンデミ
立憲民主党原口一博、幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルトに
今年4月から東京都が一戸建てに太陽パネルを義務化決定 小池百合子🙋♀ [659060378] (9ース速報]
4:奈良知事さん、K-POPライブ&中国メガソーラー (再エネに中共の影、河野太郎氏の責任追及「なぜ財団を重用するのか」国民民主党・榛葉幹事長 「国家安全保障に直結」[3/31] [仮面ウニダー★] (243
れいわ・大石あきこ、河野太郎の再生エネタスクフォースの中国ロゴ問題を単なる作業ミスと擁護 [593776499] (47) [ニュー速(嫌儲)] 未27
橋下徹氏、自民・西田議員の〝ひめゆり発言〟擁護の参政党・神谷代表に「これだから保守気取りは」 [請安息
>>472 そんなこと言ってる弁護士いる?
お前の妄想?
ameblo.jp
4:奈良知事さん、K-POPライブ&中国メガソーラー (再エネに中共の影、河野太郎氏の責任追及「なぜ財団を重用するのか」国民民主党・榛葉幹事 「国家安全保障に直結」[3/31] [仮面ウニダー★] (243
橋下徹氏、自民・西田議員の〝ひめゆり発言〟擁護の参政党・神谷代表に「これだから保守気取りは」 [請安息吧
>>470 公選法に違反した政治家は全員立件されて罪を償うべきというだけだぞ
斎藤知事も丸尾県議も平等公平にな
罪状が異なるので有罪となったときのペナルティは大きく違うが
>>470 問題ないことはないから罰金を払うんだろ
それで終わりということ
>>475 法律を語るには弁護士資格とかの話する?
訓令通達の話もしとこか?
>>476 いつから丸尾が嫌儲の味方だと勘違いしていた?
>>481 475(1): (ワッチョイW ff56-64iI) [sage] 2025/05/17(土) 06:06:33.59 ID:vPj+Fh2F0(6/8) AAS
>>472 そんなこと言ってる弁護士いる?
お前の妄想?
妄想に妄想を重ねてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってことなの?
罰金払えば問題なし
エロ小説も正真正銘公用PCの中身と判明
なんで反元彦は勝手に自滅していくのか
>>478 なんでお前らは丸尾の告発が受理されたときに騒がなかったの?
んで、なんで未だに書類送検すらされてない斎藤知事に粘着してるの?
あきらかに「平等に」じゃないよね?
>>484 www
やめたれやめたれやめたれーーい!www
斎藤だって、過去の誤りがあれば反省して、謝罪して、正していけばそれでいいんだよ
>>485 話題にはなったような?
つか、登場人物の中でそう大した人物ではなかったのでは?
超重要人物だったっけ?
>>488 スレ立てて700くらいまで伸ばさないの?ww
送検されるべき人間が送検されないから騒いでるんだろ
>>491 お前らは自分たちの認識が間違ってたとは疑わないのか?w
>>490 俺スレ立て権利ないもん
音符にでも頼んだら?
>>485 丸尾の告発が受理された時に騒いだ人は、楓の告発が受理された時に平等に騒いだのか?
>>492 丸尾が清廉潔白の聖人とか誰か言ってたっけ?
舛添「悪いのは官僚」と擁斎藤元彦知
"長谷川ういこが立花に絡んで、絡まれてる。
稲村とういこは緑の党つながりがあったから、立花潰したいんだろうな
uTube · 「週刊西田
ameblo.jp
れいわ・大石あきこ河野太郎の再生エネタスクフォースの中国ロゴ問題を単なる作業ミスと擁護 [593776499] (47) [ニュー速(嫌儲)] 未27
橋下徹氏、自民・西田議員の〝ひめゆり発言〟擁護の参政党・神谷代表に「これだから保守気取りは」 [請
立花孝志は、倫理人会の人から借金してるし ...
立花孝志は、倫理法人会の人から借金し
田村淳「僕は無宗教だけど統一教会に6回の質問権の行使したけど意味ないよね?問題解決された?意味のない追及はやめなよ」 [5425843
>>494 両方とも騒いでないっていう一般人が大多数だと思うよw
>>497 追求する側が法律違反しちゃいかんでしょw
普通に考えて丸尾県議の書類送検は兵庫県の他の公選法違反も今後摘発しやすくなっただけと思うんだがな
これで特定の陣営だけしか捜査や書類送検してない訳では無くなっており不公平との指摘を躱せるわけで
むしろ今やったのはそのための布石の可能性高いんじゃね
>>499 丸尾の告発で騒いだ人について言っているのだが
>>496 金払って5ちゃんまではやらないので
つか、課金する気だったらとっくに課金してこのパートスレ立てまくってると思うよ
スレ立てしてくれる
>>1には感謝してます
稲村とういこは緑の党つながりがあったから、立花潰したいんだろうな
ameblo.jp
れいわ・大石あきこ河野太郎の再生エネタスクフォースの中国ロゴ問題を単なる作業ミスと擁護 [593776499] (47) [ニュー速(嫌儲)] 未27
橋下徹氏、自民・西田議員の〝ひめゆり発言〟擁護の参政党・神谷代表に「これだから保守気取りは」 [請
立花孝志は、倫理法人会の人から借金してるし ...
田村淳「僕は無宗教だけど統一教会に6回の質問権の行使したけど意味ないよね?問題解決された?意味のない追及はやめなよ」 [542584
この頃はまた兵庫県警は元彦を討つ正義の味方みたいな扱いだったのに…
斎藤知事問題「所要の捜査進めている」「適切な指揮を」…兵庫県警本部長が着任会見
2025/04/05 12:20
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20250405-OYO1T50005/ 保存して後で読む
兵庫県警本部長に3月31日付で着任した小西康弘氏(56)が4日、県警本部で記者会見を行い、「県民の安全安心を守る職責を果たしたい」と抱負を語った。
誰の告発で騒ごうとそいつの勝手じゃね
犬猫野菜も斉藤マダムが保護されても
騒いだりせずスルーしとったろ
楠公行列の楠公役はやはり斎藤がやるみたいだね
25日のデモ盛り上がりそうだ
どう考えても楠木正成じゃないけどな
義に生きた男じゃないだろ斎藤元彦
ふおおおおwwww斎藤アンチ急先鋒の丸尾議員が書類送検www
県警はどっちが悪いかの判断を終えたようだけど感想ある?
>>514 折田や斎藤の不起訴の連絡が告発者に行ってるの?
ちなみに、鳩山は駐日ロシア大使の赴任式で、
日本政府が要人を出して来なかったのに代わって、
元首相として出席して、日露の最低限の関係持続に貢献しとる
鳩山を愚かとか言ってる馬鹿者は、
ロシアとの緊張感を無駄に高めるのが国益にかなうのか、
少しは頭使って考えてみろ
ameblo.jp
4:奈良知事さん、K-POPライブ&中国メガソーラー (再エネに中共
ameblo.jp
田村淳「僕は無宗教だけど統一教会に6回の質問権の行使したけど意味ないよね?問題解決された?意味のない追及はやめなよ」 [542584
議論が噛み合ってなくて草
擁護派も擁護してなくてこんな感じ↓
Q:
知事たちのせいで兵庫県は半年間も無法地帯
修羅の国にした責任は誰がとる?
野菜軍団:
俺!俺!俺俺俺俺‼
一同:
Ahh~↑↑↑💥💥真夏🌞🌴🏄🎇🎆🌺のJamboree~~~~‼‼(略
Xで丸尾特集やれよの声多数
https://x.com/search?q=tbs_houtoku&src=typed_query&f=live 取材しないと偏向報道特集って呼ばれちゃいますよ
TBSはスルーですか?報道特集は容疑者を正義扱いしてましたよね、悪の報道特集になった
丸尾が公職選挙法違反だって。他の議員もやってるんだって。兵庫のためにも追求して。
舛日本第一党の桜井誠さん 斎藤元彦知事をボロクソ批判!→あれれー?斎藤批判はパヨクじゃなかったの
添「悪いのは官僚」と擁斎藤元彦知
ameblo.jp
×追求
○追及
複数人が間違えてるなら
誰かの書いた原稿を使い回してる
6:オウム(人殺し)の片棒担いだTBSや原作者を自殺に追い込んだ日テレが許されて、フジテレビが何故許されないのか?🤔 [481941988] (25)舛日本第一党の桜井誠さん 斎藤元彦知事をボロクソ批判!→あれれー?斎藤批判はパヨクじゃなかったの
ameblo.jp
>>519 オールドメディアはフェイクニュースとか言われるやん
>>511 原理原則への興味関心正義の追求じゃなくて
いずれか一方に肩入れ思い入れしてるだけのスポーツファン同士の争いでしかないって白状しちやったね
6:オウム(人殺し)の片棒担いだTBSや原作者を自殺に追い込んだ日テレが許されて、フジテレビが何故許されないのか?🤔 [481941988] (25)舛日本第一党の桜井誠さん 斎藤元彦知事をボロクソ批判!→あれれー?斎藤批パヨクじゃなかったの
ameblo.jp
田村淳「僕は無宗教だけど統一教会に6回の質問権の行使したけど意味ないよね?問題解決された?意味のない追及はやめなよ」 [54258
>>521 なるほろ
「追求」で検索
35: (ワッチョイW 2300-9N4z) [sage] 2025/05/17(土) 00:12:07.89 ID:YwIAw0nU0(1/4) AAS
まぁしかし丸尾議員の書類送検は斎藤元彦を追求している側だけにイメージダウンは否めないけど
ますます立花孝志や折田楓や井ノ本が書類送検すらされないのが不自然だわなw
500(1): (ワッチョイW ff56-64iI) [sage] 2025/05/17(土) 06:18:54.46 ID:vPj+Fh2F0(15/16) AAS
>>497 追求する側が法律違反しちゃいかんでしょw
519(2): (ワッチョイW 83d2-JAiu) [sage] 2025/05/17(土) 06:35:52.48 ID:7HpRdKfF0(1) AAS
Xで丸尾特集やれよの声多数
外部リンク:x.com
取材しないと偏向報道特集って呼ばれちゃいますよ
TBSはスルーですか?報道特集は容疑者を正義扱いしてましたよね、悪の報道特集になった
丸尾が公職選挙法違反だって。他の議員もやってるんだって。兵庫のためにも追求して。
521: (アークセー Sx87-ycR1) [] 2025/05/17(土) 06:37:04.32 ID:8CZtxV7Hx(3/3) AAS
×追求
○追及
複数人が間違えてるなら
誰かの書いた原稿を使い回してる
524: (ワッチョイW f31c-T8Py) [] 2025/05/17(土) 06:37:23.88 ID:cqNpkcNK0(3/3) AAS
>>511 原理原則への興味関心正義の追求じゃなくて
いずれか一方に肩入れ思い入れしてるだけのスポーツファン同士の争いでしかないって白状しちやったね
横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200レス)
上下前次1-新
43: 2017/09/19(火)10:20 ID:InyvXw1rd(14/66) AAS
■日本統一教会組織(2015年1月現在)
<本部>
総会長 宋龍天(韓国人)
会長 徳野英治
副会長 田中富広
企画本部長 李基萬(韓国人)
総務局長 矢野治佳
法務局長 岡村信男
広報局長 鴨野 守
復興局長 安榮燮(韓国人)
伝道教育局長 方相逸(韓国人)
家庭教育局長 佐野邦雄
南北統一局 金元彬 (韓国人)
教会成長研究院長 阿部美樹
<地区長>
第1地区長 矢吹恭一
第2地区長 柳根汀(韓国人)
第3地区長 五十嵐政彦
第4地区長 南炅卓(韓国人)
第5地区長 金滿辰(韓国人)
第6地区長 全柱奉(韓国人)
第7地区長 徐永運(韓国人)
第8地区長 安井邦彦
第9地区長 朱鎭台(韓国人)
第10地区長 上條啓介
第11地区長 黄鼎禹(韓国人)
第12地区長 朴鍾泌(韓国人)
第13地区長 金成南(韓国人)
第14地区長 青木 大
第15地区長 熊谷栄佐雄
第16地区長 陸泰昊(韓国人)
韓国統一教会の組織図はこうなるのかな?(こっちがボス)
■世界平和家庭連合世界本部
(統一教会世界本部)
総裁 韓鶴子
世界会長 文善進(文教祖の五女)
世界副会長 朴インソプ(善進の夫)
世界本部長 金マンホ(金孝律の全羅道グループ)
■天一国最高委員会(13人)
文善進(文教祖の五女 世界会長)
崔妍娥(文孝進の妻 世界平和女性連合会長)
文薫淑(文興進の妻で文教祖の養女)
金孝南(清平 1800双)
柳慶錫(現世界平和統一家庭連合韓国会長 124家庭の二世)
金栄輝(元韓国統一教会協会長・改編天聖経編纂
横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200レス)
上下前次1-新
43: 2017/09/19(火)10:20 ID:InyvXw1rd(14/66) AAS
<本部>
会長 徳野英治
副会長 田中富広
企画本会長・改編天聖経編纂委員会副会長 36家庭)
金振春(清心神学大学院大学校総長・前鮮文大学神学部部長)
宋龍天(全国祝福家庭総連合会総会長(日本総会長) 6000双)
小山田秀生(元日本統一教会協会長・元平和統一連合会長・日本UPF会長 43家庭)
金起勲(北米大陸会長(アメリカ総会長))
ファリー・ジョーンズ(前アメリカUC会長Farley Jones 777双)
トーマス・ウォルシュ(UPF世界会長Thomas Walsh 2075双)
>>524 ファン同士とは?
ここ誰でも書き込める掲示板やぞ
上下前次1-新
<本部>
会長 徳野英治
副会長 田中富広
企画本部長 李基萬(韓国人)
総務局長 矢野治佳
法務局長 岡村信男
広報局長 鴨野 守
復興局長 安榮燮(韓国人)
伝道教育局長 方相逸(韓国人)
家庭教育局長 佐野邦雄
南北統一局 金元彬 (韓国人)
教会成長研究院長 阿部美樹
<地区長>
第1地区長 矢吹恭一
第2地区長 柳根汀(韓国人)
第3地区長 五十嵐政彦
第4地区長 南炅卓(韓国人)
第5地区長 金滿辰(韓国人)
第6地区長 全柱奉(韓国人)
第7地区長 徐永運(韓国人)
第8地区長 安井邦彦
第9地区長 朱鎭台(韓国人)
第10地区長 上條啓介
第11地区長 黄鼎禹(韓国人)
第12地区長 朴鍾泌(韓国人)
第13地区長 金成南(韓国人)
第14地区長 青木 大
第15地区長 熊谷栄佐雄
第16地区長 陸泰昊(韓国人)
韓国統一教会の組織図はこうなるのかな?(こっちがボス)
■世界平和家庭連合世界本部
(統一教会世界本部)
総裁 韓鶴子
世界会長 文善進(文教祖の五女)
世界副会長 朴インソプ(善進の夫)
世界本部長 金マンホ(金孝律の全羅道グループ)
■天一国最高委員会(13人)
文善進(文教祖の五女 世界会長)
崔妍娥(文孝進の妻 世界平和女性連合会長)
文薫淑(文興進の妻で文教祖の養女)
金孝南(清平 1800双)
柳慶錫(現世界平和統一家庭連合韓国会長 124家庭の二世)
金栄輝(元韓国統一教会協会長・改編天聖経編纂
東京朝鮮総連本部ビル、統一教会側が買収を推進 [無断転載禁止]©2ch.net (39レス)
上下前次1-新
1: 2017/09/05(火)00:02 ID:p/GHq8EY0(1/20) AAS
競売にかけられる東京の朝鮮総連本部ビルを統一教会が落札し、
朝鮮総連に続けて使用させるという案が推進されていると、朝日新聞の週刊誌「AERA」が最新号で報じた。
同誌は「北朝鮮は当初、競売にかけないよう日本政府に強く要求したが、現実的に不可能になると、
金養建(キム・ヤンゴン)労働党統一戦線部長と統一教会の幹部が会い、こうした案に合意した」という内容を伝えた。
東京都心の真ん中にある敷地2397平方メートル、地上10階・地下2階の朝鮮総連本部ビルは、
日本裁判所の決定で競売の準備が進められている。朝総連系信用組合の連鎖破綻による債務627億円を
朝鮮総連が返還すべきという判決に基づくものだ。
朝鮮総連本部ビルは半世紀間ほど、日本の対南工作前哨基地、事実上の「駐日北朝鮮大使館」の役割をしてきた。
同誌は「統一教会が朝鮮総連本部ビルを落札すれば、東京都心の建物を取得するだけでなく、
北朝鮮関連の各種利権も得る見込み」と伝えた
東京朝鮮総連本部ビル、統一教会側が買収を推進 [無断転載禁止]©2ch.net (39レス)
上下前次1-新
1: 2017/09/05(火)00:02 ID:p/GHq8EY0(1/20) AAS
競売にかけられる東京の朝鮮総連本部ビルを統一教会が落札し、
朝鮮総連に続けて使用させるという案が推進されていると、朝日新聞の週刊誌「AERA」が最新号で報じた。
同誌は「北朝鮮は当初、競売にかけないよう日本政府に強く要求したが、現実的に不可能になると、
金養建(キム・ヤンゴン)労働党統一戦線部長と統一教会の幹部が会い、こうした案に合意した」という内容を伝えた。
東京都心の真ん中にある敷地2397平方メートル、地上10階・地下2階の朝鮮総連本部ビルは、
日本裁判所の決定で競売の準備が進められている。朝総連系信用組合の連鎖破綻による債務627億円を
朝鮮総連が返還すべきという判決に基づくものだ。
朝鮮総連本部ビルは半世紀間ほど、日本の対南工作前哨基地、事実上の「駐日北朝鮮大使館」の役割をしてきた。
同誌は「統一教会が朝鮮総連本部ビルを落札すれば、東京都心の建物を取得するだけでなく、
北朝鮮関連の各種利権も得る見込み」と伝えた。
>>519 人死ぬまで追い込むようなクズでもないと特集する程でもないだろ
「追求」追い求めること
「追究」分からないことを明らかにしていくこと
「追及」責任や欠点などを責めること
兵庫県警ってやっぱりなあって思ったわ
もっとましな仕事しろよ怒
>>519 斎藤「パワハラ連発疑惑てんこ盛り記憶なくしまくり」
岸口「うそついてました!怪文書誰からもらったのか
事実なのかすらわかりません!」
立花「いやー嘘つきまくってますけど何か?」
このラインナップに並べるかw
丸尾は無罪だ!はめられた!とか言ってる奴なんて別にここにいなくね?
公選法違反したなら規定の罰則に従えばいいだけだし本人も認めててそのつもりやろ
斎藤元彦一味らが主張する「法律違反なんかしてません!はめられたんです!メールは記憶にありません!所轄官庁の法解釈も一つの考えだけなので従いません!」とは雲泥の差やろ
>>148 この支持者らはこいつらが仕事放棄してる税金ドロボーと理解してないのかな?
>>542 所属政党(無所属→)(みんなの党→)(無所属→)大阪維新の会
公職選挙法違反の疑い
2023年の枚方市長選投開票日の約2週間後にあたる9月15日夜、枚方市内の日本料理店で「祝勝会」の横断幕が掲げられた集会に参加していた。公職選挙法では事後買収を防止する目的から選挙後の当選祝賀会の開催を禁じており、伏見は取材に対し「選挙対策スタッフの解散式という認識だった。当選のお礼ではなく、選挙運動協力へのお礼が目的だった」「(横断幕を見て)まずいと思ったが、外してほしいとは言わなかった。誤解を招く表現で、私の注意不足だった」と釈明した[13][14]。日本維新の会は10月1日付で伏見を口頭注意処分とした[15]。
10月11日、市議会で「法律違反のおそれがある行為は許されない。猛省を促すとともに責任を強く問う」などとする問責決議案が賛成多数で可決された[16][17]。
11月30日、元市議ら市民69人が公職選挙法違反(当選祝賀会の禁止)容疑で枚方警察署に告発状を提出し[18]、12月28日に受理された[19]。大阪地方検察庁は2024年7月22日付で起訴猶予処分とした[20]。
伏見隆 Wikipediaより
例え丸尾が人殺そうとも元彦が今までやってきたことと進行形でやってる事に何の影響もない
ニシマも謝罪などして変な人だな
嫌疑があれば調べて、どこまでがよくてどこからが悪いかはっきりさせればいいだけなのに
不起訴の種類には以下のものがあります
嫌疑なし: 犯人ではないことが明白である場合や、犯罪の成否を認定する証拠がない場合。
嫌疑不十分: 犯罪の疑いは残るが、裁判で有罪判決を引き出せるだけの証拠が不十分な場合。
起訴猶予: 罪を犯した事実があり、裁判でその証明も可能だが、犯罪の状況を考慮して起訴しない決断を下す場合。
親告罪の告訴取り下げ: 被害者が告訴を取り下げた場合。
罪とならず: 法律上、犯罪と認定されない場合。
https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/5250/ 結局はここの人たちがただネットで共通の話題で盛り上がりたいだけの寂しいおじさんたちだから
わざと負けてるというか話題が終わらないように引き伸ばしてるせいで元彦を仕留められてないんでしょ
暇空とかも同じでまともに戦ったら簡単に終わってるはずなのに
対戦してるのが暇空と同程度の層だから今に至るまで取り逃がしてるわけで
いまの日本の問題ってすべてここのおじさんたちのせいでこじれてるんだよね
>>551 ここの人たちって、おまえもここの人たちの1人なんわかってないのか
>>551 戦うなどの発想からまずおかしい
ただの匿名掲示板なんだから
>>553 斉藤も刑事告発の受理されてるし
遅かれ早かれ書類送検はされるからね
そんとき用に備えてるんでしょ
警察が公選法に対して動くってことなんだけど、なんか丸尾が捕まると困る奴らおるんか??www
兵庫県www
兵庫県の斎藤元彦知事らの疑惑が文書で告発された問題の対応に追われる兵庫県庁で、知事部局の2024年度の自己都合退職者が前年度比4割増の103人に達したことが16日、明らかになった。
https://mainichi.jp/articles/20250516/k00/00m/010/372000c >>562 幹部「斎藤のせいでウマウマできなくなったから辞めるンゴwww」
>>559 検察が受理するかもわからない
しかし、物事をきちんと正しくやっていく事はいい事では無いかと思う
斎藤知事含めて
便宜上呼称柳ヶ瀬君
525: (ワッチョイW 8f30-Um2X) [sage] 2025/05/17(土) 06:37:42.44 ID:NxtrL2Sx0(1) AAS
>>519 「悪の報道特集」ワロタww
564: (ワッチョイW 3f4c-Um2X) [sage] 2025/05/17(土) 07:13:36.85 ID:+nlCz6JD0(1) AAS
>>562 幹部「斎藤のせいでウマウマできなくなったから辞めるンゴwww」
>>566 やることやってますよだからね
何も見えないからと言って何も動いていない訳ではない
>>541 いないなぁ、そこがN彦一派との違い
ウソやデマを真実の様に拡散する必要ないからね
ノイホイは先週の記者会見で打ち止めかと思い切やまだ動いてるんだな
県庁にまで電話して消費者庁の電話有無確認してるし
>>567 俺は柳ヶ瀬じゃないよ
参議院議員がこんなところに書き込んでるわけねーだろ
>>570 定例記者会見はやることやりきってもうこれ以上は無意味だからやめたってだけだぞ
兵庫県の斎藤立花問題の追及自体は全然やめてない
>>553 意外と冷静だな。刑事告発が正式に受理されれば全くのデタラメでもない限り書類送検はされるからな
丸尾の件は会自体は開かれてることが明白なんだから書類送検はされるわな
そこから起訴されるかは全く別問題
>>570 県庁内に支援者ができたってことなんちゃうかね
あとは、情報集めと発信で元彦君詰められると踏んどるんやろ
>>541 >>501読めよ
「丸尾書類送検は斎藤知事逮捕への布石!」とか言ってるキチガイおるでw
>>553 斎藤元彦支持派の誰かも書類送検されるのかもなw
菅野の配信聞いてる
県庁職員のてんやわんや気の毒だな
>>575 可能性は否定できないからな便宜上呼称柳ヶ瀬君
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659067】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかから折伏が上手い
こいつそれでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価�VS統一��だもの
>>564 幹部「もう名前バレしてるから今辞めても無意味やぞw」
>>578 柳ヶ瀬って決めつけるのやめたほうがいいよ
デマだから
現職国会議員のデマバラまいて何したいの?
>>423 カピバラまだやってんのか?
早く借金返せよ
ps://www.youtube.com/watch?v=OUMZ6KgF0Tc
>>575 いやわけわからんのだがそれ両方ワイが書いてるし
布石という言葉がお前には難しすぎたなら分かり易いように言い換えてあげるわ
「丸尾県議を書類送検したことでこれから兵庫県の他の公選法違反の摘発もやりやすくなった
特に斎藤知事や折田社長の公選法違反については既に刑事告発されてる事もあり立件が容易になり外堀が埋まった状況」
>>575 都合の良い解釈だよな
普通はこんな軽微な事で丸尾が書類送検されちゃうんだ
から県警は斎藤側の掌中にあってとても立件なんか無理だなって気付くのにね
697スレまで伸ばしちゃう諦めが悪いこのスレの人に言っても無駄だろうけど
まあ、どう転んでもアンチさんは発狂するしかないよ
無駄な時間
おつかれ~w
>>588 ここは斎藤民主主義人民共和国を堪能するスレやぞw
多分ここまでの狂キャラはもう半世紀は出てこない
>>588 こんな軽微な事で丸尾が書類送検されちゃうんだから県警は斎藤側の掌中にあってとても立件なんか無理だなって気付くのにね
これ解析か翻訳が必要なのか??
>>591 無理そうだから路線変更したようにしか見えないけどw
負けた事から目を逸らすのはダサいよなあ
>>596 いやお前ら公約着手・達成率に簡単に騙される民も
楽しませてくれる要素の一つやw
>>595 知ってるよ
だから「何の便宜か?」って聞いてるんだよ
>>594 君さっきからズレたレスしかしてないけどポンコツAIかなんか?
>>596 お前ら「スリムな県庁がー!」
→現実「これから3年かけて計画するぞw」
お前ら「道路建設で1兆円が半分に!さま!」
→現実「どこのムー読んだんだお前らw」
お前ら「港湾利権がー」
→現実「いや斎藤全く関係ないってばw」
実況 ◆ テレビ朝日 77722 「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」榛葉、候補言及【ネット民死ね!
藤は発言翻してんだよ「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」国民・榛葉幹事長、参院選一部候への批評問われ言及
【悲報】セブンイレブンの
527893826]れいわ「じゃあなんで須藤は発言翻してんだよ「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」国民・榛葉幹事長、参院選一部候補への批評問われ
ジークアクス、毒ガス散布装置としてダイキンエアコンを登場ネットの評判ガーとか言い出してもうむちゃくちゃ
国民・榛葉幹事長「政党は幕の内弁当。いろんなもの入るから一つの弁当」 山尾氏らの公認批判に「評判悪
マチュが出会った場所をリアルで特定した!」→乃木坂の会社の目の前だった [891148327]小部方佐村河内 ダイキン万博「地球にはちょっと休んでもらうのさ んほぉ~
ネットの批判は知らないと言いつつネットの評判ガーとか言い出してもうむちゃくちゃNHK党の浜田聡 参議院任期満了でクビへ 統一教会信者と都議選する😢 [144189134]
斎藤元彦が消費者庁と同じ法解釈をしているって言う報道があったが
ノイホイが電話取材した限りでは消費者庁はそのような回答を貰ってないそうだぞ…
なんなんだよこれw
>>597 だから斎藤の逮捕は無理だから痛い奴をヲチでもするか(涙声)に変わったんだろw
>>600 こんな軽微な事で丸尾が書類送検されちゃうんだから県警は斎藤側の掌中にあってとても立件なんか無理だなって気付くのにね
軽微で送検だから立件は無理とはどういうことで?
実況 ◆ テレビ朝日 77722 「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」榛葉、候補言及【ネット民死ね!
藤は発言翻してんだよ「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」国民・榛葉幹事長、参院選一部候への批評問われ言及
527893826]れいわ「じゃあなんで須藤は発言翻してんだよ「ネット上で賛否あるかは存じ上げない」国民・榛葉幹事長、参院選一部候補への批評問われ
ジークアクス、毒ガス散布装置としてダイキンエアコンを登場ネットの評判ガーとか言い出してもうむちゃくちゃ
国民・榛葉幹事長「政党は幕の内弁当。いろんなもの入るから一つの弁当」 山尾氏らの公認批判に「評判悪
マチュが出会った場所をリアルで特定した!」→乃木坂の会社の目の前だった [891148327]小部方佐村河内 ダイキン万博「地球にはちょっと休んでもらうのさ んほぉ~
ネットの批判は知らないと言いつつネットの評判ガーとか言い出してもうむちゃくちゃNHK党の浜田聡 参議院任期満了でクビへ 統一教会信者と都議選する😢 [144189134]
ジャニオタさん、何故か松本人志を叩き始める
教師「えー今日の大阪万博の遠足はガンダムパビリオンに行きます」女子生徒「絶対うそやー!いややっ!」
>>587 丸尾は最大でも罰金30万円で済むけど
斎藤元彦は買収罪なら当選無効+5年間出馬禁止が確定だからね
同じ刑法違反でも科料程度の遺失物横領罪と重罪の強盗致傷罪くらい刑罰の重さに差がある
>>602 これもゴールをズラしてるだけだな
負けた事を認められないから勝った奴のアラ探しに方針転換してる
>>595 まさか「デマを広めるための便宜」としてその呼称を使ってるってこと?
>>613 つーか
お前らそもそも何支持したんだよw
パワハラか?
>>599 呼称があったほうが分かりやすいかと思いまして便宜上として柳ヶ瀬と呼んでいるだけです
はい
何か他の呼ばれ方がいいならご希望伺いましょうか?
>>613 詐欺に遭ったやつの一定数が
騙されたことを認められないらしいぞw
たたかわなくちゃ!現実とw
>>607 軽微なアラを突かれて丸尾が潰されたって事だよ
県警が公平ならばとっくに斎藤は立件されてるって事
>>601 むしろもう831までに止まる未来のほうが無くない
逮捕されても起訴されても裁判まで確実に盛り上がるし
かりに不起訴でも郷原上脇が告発人なので不服申し立てから検察審査会のフルコース行きは確実だからあと200は続くやろ
」【教師「えー今日の大阪万博の遠足はガンダムパビリオンに行きます」女子生徒「絶対うそやー!いややっ!」
ネットの批判は知らないと言いつつネットの評判ガーとか言いしてもうむちゃくちゃNHK党の浜田聡 参議院任期満了でクビへ 統一教会信者と都議選する😢 [144189134]
>>616 柳ヶ瀬はやめたほうがいいよ
現に俺のことを「現職参議院議院議員の柳ヶ瀬だ」って言ってる奴がいて、それを知ったうえで「便宜上柳ヶ瀬」って呼称を使うと、名誉毀損の幇助になるだけ
>>615 >>617 マジで今このスレこうなってるのな完全に諦めモード
2ヶ月くらい前は斎藤は必ず立件されるってレスが飛んできたもんだがw
ノイホイはこれに関して自分でも裏取りしててのスタンダードな解釈か
んで現時点で元彦の法解釈と消費者庁の法解釈があってるのかはいまだ誰一人として確認が取れてない
記者などが斎藤に聞くも斎藤自身が重く・真摯に受け止めてるって言うだけではっきり答えないので
1か月半経過しても何も進んでないっていう現状
2025年5月16日 18時48分
斎藤知事の法解釈、担当相「齟齬ないと確認」 県側の説明と食い違い
https://www.asahi.com/articles/AST5J2VZHT5JOXIE018M.html >>618 斎藤の件も受理されてますし書類送検までは行きますね
はい
五条と言う斎藤を応援してる人もその点はわかっていらっしゃるようですよ
>>553 >>622 斎藤の力で
「維新の支持率2%代!」
やったねもとピコ
すっかり権力闘争の様相になってきたな
警察が政治に日和らなければいいが
法の番人は法律を一番に考えてくれたらいい
そのための丸尾書類送検だろう
>>622 斎藤はここまで来たら
参院選で維新が大敗北するまで頑張ってもらいたい
:幸福の科学さん「小池百合子は妖怪、天狗妖魔だ!悪霊退散!天狗を倒す為幸福実現党を支持しましょう」 (15) [ニュース実況+]
2:壺と新壺と分派壺=サンクチュアリがある
で、このサンクチュアリが幸福の科学とホウレンコっていう中国カルトと仲がいい幸福の科学の信者が無料で働いていあつひこ「山上容疑者が所属してたサンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなどが原産国せずに中国産焼鳥100万パック
税金泥棒の天皇一家から“生活費”360万円を盗んだ宮内庁職員を懲戒免職 [817148728]義賊っすわ
この「ユダの手紙」における記述では、色欲についての言及は、単なる「肉の欲」ではなく、わざわざ「不自然な肉の欲」と書かれているので、
一般的には、「ユダの手紙」におけるこの部分の記述に基づいて、ソドムとゴモラの町が滅ぼされる原因となった罪の最たるものは色欲であり、
しかも、それは、単なる通常の意味の色欲ではなく、通常とは異なる欲望のあり方に根差した「不自然な肉の欲」、すなわち、
古来から、社会通念上不自然とされる欲望に根差す行為として扱われてきた同性愛のことを断罪する表現であると解釈されることになるのです。
宮内庁侍従職職員が天皇ご一家の生活費などの「内廷費」から現金360万円窃取か 懲戒免職処分に~宮内 [178716317]
聖書の思想では処刑です。
性同性愛者は殺せ(レビ記 20:13)男男がもし、女と寝るように
男と寝るなら、ふたりは忌みきらうべきことをしたのである。
彼らは必ず殺されなければならない
パウロ・同性愛者への迫害・蔑視
「男もまた女との自然の関係を捨てて互いに情欲を燃やし男は男と汚らわしいことを行ってその迷いに値する報いを身に受けた。」(ローマ1:27
>>621 ほう
とりあえず参議院議員の柳ヶ瀬君に通報してあげた方がいいのでは?
選挙で負けたらすぐに不正選挙と叫ぶ
統合失調症の左のネトウヨ、697連敗中w
【悲報】ニュー速嫌儲さん、兵庫県斎藤知事批判スレを★800まで伸ばした結果お仲間議員が書類送検される [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747435010/ 音符さんのストレス解消スレ立てw
案の定過ぎて草w
627: (ワッチョイW 3f91-WrhH) [] 2025/05/17(土) 07:50:26.87 ID:EANMNrZ50(1/2) AAS
斎藤アンチ左のネトウヨ、697連敗中w
631: (ワッチョイW 3f91-WrhH) [] 2025/05/17(土) 07:51:57.40 ID:EANMNrZ50(2/2) AAS
選挙で負けたらすぐに不正選挙と叫ぶ
統合失調症の左のネトウヨ、697連敗中w
左のネトウヨって壺用語だっけ?
ノイホイの取材によると
知事も納得しているというのが消費者庁の早とちりで
実際は知事だけが消費者庁の指摘に逆らってる状態がいまだに続いているそう
風通しの良い職場とはw
>>630 んで、「便宜上」ってつけるだけでリーガルリスク回避してると思ってるなら完全に勘違いだから今すぐ止めて、お前が柳ヶ瀬さんに謝罪に行ったほうがいいよ
LOSER左のネトウヨ「斎藤元彦は逮捕秒読み!ネトウヨざまあ!」
あれから半年…
未だに逮捕の兆しなしw
統合失調症の左のネトウヨには現実を認識する能力なし!
>>641 当たり前の法解釈だよ
反論あるならどうぞ
敗北者統合失調症左のネトウヨ
今日も嫌儲でエコーチェンバー
現在もこの状態です byノイホイ
5/5(月) 9:00配信 読売テレビ
コメント2846件
【混迷】“公益通報”めぐり国と斎藤知事の解釈“食い違い” 職員は困惑「知事だけ理解してくれない」「聞く耳もたない」
再選からまもなく半年も…くすぶり続ける“火種”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9573f9eda0c422dec9f7ef02c3494ed0ae1bf43a https://news.ntv.co.jp/category/society/ytb1965533e7a442b58e8286f393301411 他の幹部職員は「部局の職員は、最初から消費者庁の法的解釈を受け入れているのに、トップだけが受け止めて終わっている。
それが『県の考え』とされることに頭を抱えている」としたうえで、
「県担当者と消費者庁の担当者はやり取りをしていて、知事だけが理解してくれないという認識で一致している」と現状を明らかにした。
さらに、元県民局長の処分についても「撤回などを職員から提案しても(知事は)聞く耳を持っていない。がっかりしている」と肩を落とした。
>>642 便宜上呼称柳ヶ瀬君と呼ばれることは拒否しないと?
>>640 まあ山上も即死刑と言われ続けて3年経ってっからね
それにしても検察はつくづく無能だなあ
>>643 幇助になるから
>>621で説明してるじゃん
んで、俺はちゃんと警告したからな
>>519 オールドメディアは見てないんじゃないの? 見ないくせにやたら詳しいしこだわるんだな
>>648 その注意喚起は権利としてしたの?
警告する権利とな?
音符ついに数が数えられなくなったの?
【悲報】ニュー速嫌儲さん、兵庫県斎藤知事批判スレを★800まで伸ばした結果お仲間議員が書類送検される [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747435010/ 左のネトウヨが敗北ラインを押し下げすぎた結果
内ゲバしてて笑うw
>>649 ほう
そうでしたか
では便宜上呼称何にしよう?
>>519 稀にあるような違反と稀代のキチガイではニュースバリューが違いすぎるだろ
サイコパス斎藤とNHKを潰す党の顔デカの騒ぎだっけ
西脇さんも書類送検は告発受理されれば必ずされるので騒ぐほどのことではないとあらためて解説
>>657 祝勝会の違反した議員も党から口頭注意処分で終わってたという実例も解説してたね
最大でも罰金30万で済む程度の違反なわけで
>>653 今の現実
維新の支持率2.6%ついにレイワに並ばれる
共産も2.6%w
NHK党 社民ですら0.3%だが名前すら上がらない
万博関心ある38%w
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/ 元彦「重く受け止め襟を正して」
丸尾「辞職します」
元彦「えっ😱」
とはならんか
斎藤は象徴的な存在なだけで、実務は職員がやればいいから、
職員が勝手に体制作りをして知事に決裁のハンコだけ押させたらいいんじゃない
斎藤はアホだから理解できず押すだろ
それなら「知事はああ言ってますけど県としてはちゃんと消費者庁の指示に従ってます」という玉虫色の結果になる
>>660 県議の任期があと1年くらいだったから
一旦辞めて次の選挙で出直すってのもありっちゃあり
>>651 権利でもなんでもないよ
俺に生じうるリーガルリスクを避けるために警告してる
俺は平気で「老人は集団自殺しろ」とか書き込んでるからね
それが柳ヶ瀬議員の書き込みだと思われたら俺も共犯になるリスクが発生する
だからそういう書き込みも含めて「柳ヶ瀬議員の書き込みでは有りませんよ」って警告してるんだわ
>>654 俺の呼称を考える前にまず柳ヶ瀬議員に謝罪してきたほうがいいと思うw
>>633 音符さん高笑いだな
敵将の首取ったようなもんだからな
書類送検する時に警察が意見添えるみたいなんだけどどういう意見で出してるんだろね
厳重処分求めると起訴してくれって意味で寛大処分ってなると起訴猶予求めるみたいだし
まあ丸尾さんはちゃんとした説明とケジメつけて出直すのがいいとは思うんだよな
>>664 俺に生じうるリーガルリスクを避けるために警告してる
あれ?自分の為だったの?
>>661 いや元彦がアホで決済しない状態だから困ってるんじゃんw
会見で元彦が「公益通報者保護法においては三号通報も保護される」という法律の建て付けに納得せず「重く受けとめる」で逃れ続けた件
西脇さんの考察では「これから三号通報を行おうとする県職員を威圧するためかもしれない」とのこと
鋭いな
確かに文春への圧力やタレコミ職員の告発などとあわせ一貫して恐怖政治を敷こうとする動きの一つだ
それで、あれから半年以上経ったわけだが
いつ頃逮捕されるのか教えてくれよ
統合失調症の左のネトウヨw
>>673 文春の件は職員への威嚇かなと思っていたわ
>>664 純粋にNHK党支持者やな?
0.3%すら存在しないという幻のw
>>676 去年の知事「誹謗中傷性がー!真実相当性がー!」
今年の知事「エロ小説がー!エロ小説がー!」
もう立花でも同じなんじゃねーのか知事w
>>660 辞職しても元彦にはなんら響かんやろ
そもそも罰則が当選無効となる元彦楓とは罪の重さが全然違うのに自分から扱いを一緒くたにしちゃうのは悪手
>>679 信者は一体化しちゃってるよなあ
斎藤本人よりここが怖い
>>659
各メディアの世論調査の政党支持率の平均だと2月にれいわに並ばれ現在はもう抜かれてしまっているって感じやな
三春充希(はる)⭐未来社会プロジェクト@miraisyakai
5月12日現在の政党支持率の平均(10%未満拡大)
無党派 35.8 %
自民 25.2 %
国民 10.6 %
立憲 8.0 %
れいわ 3.9 %
公明 3.6 %
維新 3.5 %
共産 2.7 %
参政 1.5 %
保守 0.8 %
社民 0.3 %
みんな 0.0 %
最新のNHKとANNの世論調査を反映しました。
午後7:43 · 2025年5月12日
https://pbs.twimg.com/media/GqvinZXa4AAEapu.jpg >>680 むしろ丸尾が辞めれば斎藤が正当化されるって考えだろうしな
>>682 公明、レイワにすらやられて
立憲の半分以下w
維新をオワコンにした斎藤と万博w
>>673 公益通報窓口を自分がトップを抑えてる財務部にした時から自分に歯向かう者だけは許さない独裁的姿勢は一貫しとる
他の自治体や大企業で公益通報窓口が財務部にある組織なんて本気で聞いたこと無い前代未聞だからな
総務省後輩の稲木がトップ務める部署に無理矢理やらせるからこんな事になる
【読み解く】全国初 選挙立候補者が宣誓書の提出 提出の理由となった"2馬力選挙"とは?
5月16日に告示された鳥取県議補選には、4人が立候補を届け出ました。そして、全国で初めて2馬力選挙への対策として、宣誓書の提出もされました。
詳しく見ていきます。ここからは県政担当の中山さんです。
4人が立候補を届け出た鳥取県議補選。今回注目を浴びたのが、鳥取県選挙管理委員会がいわゆる2馬力選挙対策として、全国で初めて立候補者に宣誓書の提出を求めたことです。
神岡アナウンサー
「そもそも2馬力選挙とはどのようなものなんでしょうか?」
中山さん
「2馬力選挙が注目されたのが、去年11月に行われた兵庫県知事選挙です。この選挙では、現職の斎藤知事を別の候補が「支援する」と立候補し、実際の選挙活動でも街頭演説やSNSで現職の斎藤知事を擁護したり、応援を呼び掛けるなどしました。そのため、1人の候補者に対して2倍の宣伝効果が生じ、まさに2馬力で選挙活動を進めることができてしまうんです。別の候補の支援が投票結果に影響を与えた可能性や、公職選挙法に違反する恐れがあると指摘されています」
神岡アナウンサー
「他の候補を応援するというのは、中々聞いたことがありませんでしたよね」
以下リンクで
https://news.yahoo.co.jp/articles/736932bf7f0068285c2e6216529a3c7e1c995c0d その丸尾にもできるやった事を認めるってことできない元彦ってなんなんやろ
>>683 うむ
どっちが勝つかみたいに考えてる奴多いからな
どちらの誰であろうと法律違反しているのなら潔く罪を認めて粛々と罰則を受ければいいだけなんだが
「2馬力選挙」防止へ宣誓書を求めた鳥取県議補選、立候補した4人全員が提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/5138a8a7a3e75a15173f3a46885c382f68ff4f27 鳥取県議補選米子市選挙区(欠員2)が16日、告示され、当選を目的とせずに他の候補者を応援する「2馬力選挙」を防ぐため、県選挙管理委員会が独自に導入した「宣誓書」が初めて適用された。立候補した4人全員が提出したという。
宣誓書は、立候補者に「自らの当選のために選挙運動を行う」と約束させる内容で、県選管が今年2月、県執行の選挙を対象に導入を決定した。法的拘束力はないが、拒まれた場合、立候補届を受理しない可能性もあるという。
今回立候補した4人について、県選管は「候補者の有利不利につながる」として宣誓書の提出の有無を明らかにしていない。4人の陣営はいずれも取材に「提出した」と回答した。
「2馬力選挙」は昨年11月の兵庫県知事選で、政治団体「NHK党」の立花孝志党首が、再選した斎藤元彦氏の応援を目的に出馬したことで問題化した。
言っておくが斉藤への刑事告発も受理されてるんだから
斉藤も書類送検されることになるってことは覚えておきなよ
悪は裁かれる!
ピュアだね君ら
子供かよw
そんなことより結果はまだか?
立花孝志とかいうきっしょいキモデブは今日もカンパで設けてセフレとセックスしまくってるし齋藤は知事報酬満額貰い続けてるけどw
結果出せないのこのスレ
>>693 え?
立花の餌になってるの今お前らだよw