女系天皇ありかなしか論争、Xで激戦。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
天皇を神輿にのせた明治政府が続いた状態だから
天皇廃止論者ももう一度武力革命を起こす必要があるな
俺が生きてる間にそうなることはないだろうからどうでもいいけど
天皇制はどこかで廃止しとかないと
どこかで野心を持った竹田みたいな性格の皇族、その権威を利用したい取り巻きたち、脳死でバンザイしちゃう普通の日本人たちのコンボで
天皇の権力を拡大しちゃうと思うぞ
そしたらもう後戻りはないからな
>>462 だーかーら
「本人の気持ち」「婚姻の自由」という人権を
客観的に判断しろって言ってんだよ
>>291 何の伝統?
男系継承という伝統が女系継承で終わる
という説明だとトートロジーで
中身ゼロで何も説明してないよ
せめて王朝交代したら日本国が滅ぶとか
それくらいの説明は必要
政治に苦言さえ言えない象徴天皇制がそもそも無用なんだが
ここにも居るようだが女性天皇と女系天皇の区別がつかない池沼がいまだにいるのな
まあ天皇は正直どうでもいいんだが、そんな奴らにまで選挙権がある民主主義って糞だよなあ
ジャップをカルト天皇教の洗脳から解放するには、どうしたらいいのか。
>>459 伝統だからとしか言いようがないんだけどそもそも現状天皇自体伝統でしかないからな
>>469 藁人形論法で悦に入っているだけの
気色の悪いレスですねw
天皇廃止だの大統領だの共和制だのって結局憲法改正が必須になる
保守派が望んでる憲法改正な
女性天皇認めてポリコレ推進で無理矢理残すくらいなら廃止でいいだろ
愛子持ち上げ秋篠宮下げで愛子天皇論上がってるけど
無理矢理愛子にするくらいならなくていいよ
そこまでして残すもんじゃないわ
マスコミはヒサの人権を守れ!
みたいなこと言うやつも皇室廃止までは言わねえよな
所詮大学なんてモラトリアム期間だってことなのかね
>>467 國が滅ぶレベルぢゃないと伝統ではないって意味がわかりません
>>469 そもそもそんな区別付けなくていいんだけどな
男系とか言い出したのも明治だし
明治のアホが考えたアホなルールなんか無視して先例の通りに女性も天皇になれるしその子供も天皇になれるってすればいいだけ
>>469 それだけくだらないどうでもいい話ってことだよw
>>466 ぼくの意見「天皇制廃止してヒサも愛子も自由に生きればいい」
保守派の意見「「「男系男子が…皇位継承が…」」」
それを見たぼくの意見「保守派は愛子に旧宮家と婚姻させそうだなぁ」
これでわかるか?
赤IDみたいな絶対ケンモメンじゃないの
突然どこから来るんだろ
男系女系以前に日本国(≠その時々の内閣)が天皇に求めているのは国事行為だけなんだから
内閣の助言に従って国事行為を執行するだけの機関に移行して特定の宗教や家系とは完全に決別し
後顧の憂いを絶つためにも廃止断絶できるものは違法化や断種で全て終わりにした方が良い
>>480 >>433 > 悠仁→悠仁の子の王道ルートに加えて愛子の婿に男系の旧宮家でスペアにするのが現実的だろうな
> 愛子の婿に旧宮家が来たら露出増やして民草を慣れさせるだろうな
最初のレスから
ゴールポスト動かしてるだけじゃんかw
>>469 ウヨが意図的に混同させてる
ただのバカも居るけど
>>469 線引きしないのが民主主義のよいところだろ
貴族も小作も男も女も聖人も悪人もバカも利口も等しく一票
女性、女系天皇は憲法そのままで皇室典範の改正だけで行けるから一番ハードルが低い
あとはジャップお得意の先延ばしで、天皇は空位にして摂政をおいて、天皇制をどうするか次の世代に決めてもらう
女系とか言ってるやつさあ
コムケイみたいなやつが愛子の夫になったらどうすんの?
万が一愛子の娘息子が天皇になることになっならコムケイ王朝になることになるんだがいいの?
>>481 抜き打ちモメンテスト
問い1
ケンモが東亜板に送り込んだ人物の名前を挙げよ
まあ結局象徴天皇なんだから象徴としての役割が果たせればなんでもいいとは思うんだよな
お気持ちの世界だよな
>>490 いうても男系ならヤバイ奴出ないってことでもある
>>481 X民というか最近はあちらのインフルエンサー気取りが
ケンモにも来てるよね
たとえば万博スレに湧くあいつとか
>>494 そういうこと
つまり悠仁の結婚相手にはネトウヨからそれくらいのプレッシャーがかかるため
結婚相手探しそのものが難しい
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアも裏で統制されています。
ユダヤはモンゴロイドの根絶を企んでいます。
女系天皇を認めさせて、白人系や黒人系の天皇を誕生させようとしています。
白人系や黒人系の天皇が誕生すれば、モンゴロイド系日本人は更に迫害されます。
そういうことです。
>>483 だからそんな区別付けなくていいって言ってるじゃん
明治のアホが考えたルールだぞ
それまでは男系男子なんてルールはなかったんだよ
先例を明文化したものではなくて勝手な解釈で変なルールを作っただけ
俺は女系天皇で王配コムケイなら是非天皇制度は残して欲しいとと思う
日本王室もイギリス王室みたいにもっとカジュアルであるべき
一般人がチンポ一本で王配まで上り詰めるなら面白いじゃん
バカだよなぁ
元々天皇は“仏教の保護者”っていう建前で王権を持ってたから血統には柔軟性があった
だけど明治維新の廃仏毀釈で、天皇=神、なんていう設定にしちゃったから、血統で揉めることになる
>>506 區別を無視する爲には區別が明確ぢゃないとできない
安倍の家系を新たな天皇家にすればいいんじゃないか
しんちゃんは小梨か
>>463 広義では合ってるだろ
そもそも愛子だって初代のX入ってるわけじゃないのに許したら本末転倒
>>508 それはネット的には最高の展開であり
一年中何十年もそのネタで狂乱し続ける人々と
それを馬鹿にするモメンの宴の開催を意味する
しかし本人たちからしたら「まさに地獄」
ねーよ
男系か女系を語る時点で明治のアホルールが正当だって見なすことになる
そもそも男系も女系もなく双系ですよねってだけ
明治のアホルール前提で会話してるやつらはアホだよ
>>496 ヤバいかどうかは問題じゃないんだよ
能力や人柄じゃなくて血筋で決めてるんだからいつかはヤバいの出るんだから
ヤバいのが出ても世襲の王制を優先するのは是か否か?って話
くだらないな
男だろうが女だろうが関係ないだろ
結局愛子さまが本格的に公務を行うようになられてみんな気付いただろ
時期天皇陛下は愛子さましかいないって
それでいいんだよ。いつまでも男とか女とかくだらないことばかり論争してんじゃないよ
女系になったら王朝交代!のロジックが分からないよな
イギリスはヴィクトリア→ジョージ、エリザベス→チャールズで王朝交代なんか起きてないし
このスレにも
女性天皇と女系天皇の違いわかってないやつ居てビビる
イギリスのエジンバラ公はギリシャの王子様で相当下位だがイギリスの王位継承権も持ってたガチ貴族だからな
コムケイとは格が違う
分かってない人間にとっては大した問題じゃないってこと
嫌儲は男女同権リベラルだから愛子さんを推していきます
自称保守の壺が嫌がるから面白い
どうでもいいからさっさとセックスして妊娠しろよこの民族
バカかよ
>>524 俺は人の出自は同権であるべきと思ってるから天皇制そのものに反対するわ
>>522 そういや日本はいとこ婚OKだよな
両方満足するんじゃないの
なんか問題あるの?
秀忠の時代に女天皇だったじゃん
まあさ
悠仁が結婚できない可能性は
ものすごく高いと思う
そりゃまずは結婚相手となる女性が「ビビりまくる」わけで
「これ結婚して男の子が産めなかったら生き地獄確定じゃん」
誰でもこんくらい判る
だから
ここで途絶えると思うよ
はやくなくせ
彼らも菊印の饅頭でも売って暮らせばよかろう
皿でもいいけど
それなりのファンはいるのだろう
旧皇族だの男系男子だか知らんが元一般人が天皇を名乗る方が問題だろ
これ読売の意図は保守勢の票を自民党に入れさせるよう誘導することだと思うよ
不自然なまでにこのタイミングで出してくる意図を読み取った方が良い
>>526 なし崩し的に男系潰せれば正当性も弱まり天皇制度廃止に近づける
皇室典範に明記してる通り「皇統は男系男子のみ」
女性天皇陛下は昔も今も未来も一度も存在しない。女性天皇陛下なんて存在しないのだ。女に金玉あんのか?女が最高神のY染色体精子出せんのか?答えは否だ。だから、今の天皇陛下、神武天皇を先祖に持つ私の父親そっくり激似の今上天皇陛下のお妃制度復活で若い臣民に種付けしまくればまだ間に合う。これしかない。
最高神が「俺のY染色体D2を持ってない奴は天皇と認めない」宣言してるからしゃーない
女性天皇陛下候補が最高神に「お前は違う」と言われたからしゃーない女性はXXで最高神のY染色体D2を持ってないYXじゃないから最高神が認めてないからしゃーない。
最高神が決めた伝統ってやつよ理屈じゃない
>>522 やっぱりオーラが違うわ
ガイジの悠仁よりやっぱり愛子様しか勝たん
>>534 現在検討されている方法で天皇になるのはその息子な
>>539 ガイジは言い過ぎだけどアホっぽいのは否定できん
天皇を空位にして、知識人が代行するシステムでいいじゃん
イスラムのシーア派みたいに
真の指導者はムハンマドの直系子孫(イマーム)じゃないとダメだけど、“隠れて”しまったから、イスラム学者(ウラマー)が代行する、ってシステム
>>536 しかし読売のあれ何だったんだろうな笑ったわ
今まであんなに主張を前面に出すことって無かったよなあんなに紙面割いて
>>548 8人いるぞ
だがその子供は天皇になってないから男性は守られてる
クソほどどうでもいい
可愛い野良猫拾って座らせとけ
愛子様→天皇制容認継続
悠仁様→天皇制廃止
これ以外ないわな(´・ω・`)
男系女系で語る時点で明治のルールで語ってることになるからに意味がない
先例からは愛子さまも天皇になれるし愛子さまの子供も天皇になれる
男系女系で争ってるやつはまだそこまでの理解が追いついてないんだろうけど
イギリスみたいに税金にたからず独立させて勝手にやらせりゃいいじゃない
中国の主席様に握手させるだけの哀れ人形なんて国民は求めてないよ
まあ男系が理想たけど女系を許容するしかないのかな
悠仁に男子生まれなければ
>>552 いないそれはエタヒニン売国奴が勝手に言ってるだけ
正統天皇家なら女は天皇になれないのを知ってる知らないのは天皇家じゅない
お前はエタヒニン確定
日本会議でさえ女系容認が多いって話なんだからただのポーズやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています