真面目な話、安倍晋三をもっと研究すべきだよな? [833348454]
戦後最も日本を統治して支配した権力者と言っても過言ではない
「これで私も終わりかもしれないね」強気だった安倍元首相、何度か吐いていた弱音…
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220709-OYT1T50053/
権力掌握のエッセンスのかたまりやろこの人
youtu.be/8qYUWCBZD0E?si=LwGd2uW052NVaW8y
安倍晋三-岸信介-GHQラインもあるから
戦中/戦後の日本(とアメリカ)の闇そのものでもあるね
未だに呪縛から解放されてないのに無理だよ
嘘も不正も犯罪も全力で庇い続けてる
この庇い続けてる奴らを全員殺す事が日本のスタートライン
安倍ちゃんのメソッドは
ジャップさんにしか通用しないだろう……
これから衰退する民族の
権力掌握法を学んでも仕方あるまい😶🍵
メディアや官僚の統制キツすぎて半ば権威主義国歌になりかけてたぞ
そしてそれが日本にとって復原不可逆的なダメージになった
>>65 CIAが岸と児玉誉士夫に命じてつくらせたのが自民党の前身であり、統一教会だったんだよね
>>64 カルト宗教を総動員するなんて真似は他に誰も出来ねえ
研究もなにも愚民の騙し方の教科書であるナチスの手法に学んだだけだろ
とくに今はSNS全盛の時代なんだからより一層やりやすいと言える最悪の時代だぞ
国庫を抑えて国庫からばらまいて支持を得る
対立組織のレッテル張りを完了する
これは強いよな
>>61 官僚の人事を握ったのが大きいと言われてるけど、それ以外には何があるんだろうとは思う
ナチスがどうやったか少しでも知ってればあんなのに騙されないと思いますよ
それはそう
安倍晋三の研究は現代日本人の研究でもある
安倍晋三の功罪を正しく整理すべきだな
何を成し何を壊したのか
死因と死亡時刻の研究はきっちりと忖度なしでやるべき
森友の再開示は最悪だろ
あれ見てまだ安倍を持ち上げてる奴は国賊だわ
面白いとは思うけど結局ヒトラーやら圧倒的求心力あった歴史的偉人の下位互換にしかならんのよな
トランプですら説明つくし
台湾はいいよね
安倍晋三大学に安倍晋三記念公園、日本にはない銅像もあるし
本当に安倍晋三を正しく評価してる
://i.imgur.com/Qr4Mlbi.jpeg
>>1 昨日何かの間違いでハンギョレ新聞?とかいう韓国のマスコミのトランプ関税記事みたらよ?
日本のマスコミの数千倍詳しくそしてわりと的確に書いてあってびっくりしたな
韓国の置かれた立場や対処法など日本の例を挙げたりしてまさにマスコミらしい仕事してたわ
その意味ではいつもみてる日本のマスコミ記事から察するにそういうこと(安倍政治を振り返る)ができるか甚だ疑問だな
まあまともな記事は出来ないだろう
そうだねえ、安倍晋三を神格化するのはおかしいけど、実際安倍氏が成し遂げた事、デマ、反対に負の側面とか、客観的に分析するのは今後の政治のあり方や国民がフェイクに騙されない為に有益かもしれないね
他の元首相達にも言える事なんだろうけど
自尊心があればこんな奴らには引き摺られない
だが小泉の郵政民営化とウクライナのスタオベでやっぱり8:2の法則でダメになるしかないと思った
ネタニヤフなんかみても同じ感想
しばしば言われる「ナチスの手法」など
世界中の独裁者になりたい政治家が研究しているだろうが
元祖ヒトラーや安倍ちゃんほどに
鮮やかに成した人間がどれだけ居るだろうか?
小手先の扇動技術で大衆を動かせると思うのが
野党さんが万年勝てないところだ
AIが描いた絵が綺麗でも心に響かないように
人の心を動かすのは人の心というものだ
安倍ちゃんの才能は
彼の人間性や生き様によるものだ
俺様も含め、みんな彼の
「ジャップ国民が憎い滅茶苦茶にしてやりたい😡」
という真摯な思いに共鳴したんだろう😶ノ🏺
>>94 試しに読んでみたけどすげえまどろっこしくて所々感情的になってていかにも韓国らしくて読みづらかった
もっと客観的に感情的にならず簡潔にまとめた方がいいと思う、ワイの主観だとそう感じた
あったかい(存命中、または死後相当の時間が経過していない)と研究成果を発表しない業界なんよ
現実政治に影響を及ぼしてしまう恐れがあるので
じゃあ一生研究してろ
どうせ君の人生は無意味な人生なんだし変わらん
怪物みたいに復活したのは研究ポイントやろ
あれのせいで、すべての政治家が怖い
安倍晋三をアンドロイドにして
世界中の指導者にしろ!と
俺は前から言ってる
クソみたいな滑舌や誤読や失言によって答弁内容そのものに注目を集めないようにする演説テクニックはすごい
安倍時代は人治政治だったなぁ
中世に戻った気分だった
>>77 >カルト宗教を総動員
実際、文鮮明が天皇制廃絶日本乗っ取りを公言してきた以上、日本会議(神道政治連盟)は統一教会を絶対に許せないはずなんだけど、
なんであいつら平然と同じ船に乗れてるわけ? 反共でさえあれば他はどうでもいいの? 皇室すら?