僕、2ちゃんを見始めて今年で25年。もう時間は取り返しがつかないと昼間から咽び泣く [377388547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
俺もそんくらいやってるけど、結婚したり子供生まれたり色々あったな
閉鎖されるかと思ったけどよく続いたよ
2 ちゃん見なかったらもっと知識がなくて見識も浅かったと思う
当時やってたネトゲの鯖スレで俺が晒されてるって教えてもらったのがきっかけだったわ
2ちゃんねるは、1999年5月中に「ひろゆき」(西村博之)を名乗るネットユーザーの個人サイトとして開設された[1][注 1]。当初はチャットなどの機能もあったが、後にスレッドフロート方式の電子掲示板群だけになる。開設日は不明である[2]。
1999年5月30日、「ひろゆき」は「あめぞう掲示板」に2ちゃんねるを開設したことを報告した。したがって判明しているのは「開設報告日」だけである。名前の由来は「あめぞうのサブ的な位置づけ」ということで2ちゃんねるだとしていた[注 2]。
2ちゃん見てなかったら、片付けや料理の知識なかったわ
最初はダラダライヤな奴の問題点とか共感できることしか見てなかったけどそのおかげで、気持ちに余裕が出てきて、生活に役立つ情報も楽しめるようになって、こんなに成長するとは思わんかったw
ここで優秀なスタッフさんと、良心的な書き込みをしてくれてる皆さん、ありがとう
みんな卒業したぞ
取り残されてるのは孤独な老人だけ
おまえらの2ちゃん歴の長さを自虐的に誇るこれさ
心底みじめだからやめたほうが良いと思うの🥺
日本海溝徘徊してあやしいわーるどとか見てた気がするw
ちなみに常に成長が遅いわたしは2ちゃん歴十数年の後輩なのであります
まだメイン板しかなかった頃に
ルマン24時間レースの実況をやっていたら
メルセデスが宙を飛んだのと同時に鯖を飛ばした思い出w
昔はガラケーで2ちゃん見てたよ
スマホになってからさらに快適になった
ワシ2006年くらいから2ch見てるけど人生悪くないと思ってる奴はいるでしょワシみたいに😎
(私)もし日本に 2ちゃんねる がなかったらどうなっていたと思いますか?
(AI)2ちゃんねるがなかった場合、日本のインターネット文化は独自のスラングやミームが少なく、匿名性に基づく自由な発言の場も限られていたでしょう。社会的な議論や情報共有の形も異なり、クリエイティブな才能の発掘や技術の発展が遅れていた可能性があります。また、社会的な不満やストレスの発散の場が失われ、別の形で影響が現れていたかもしれません。良くも悪くも、2ちゃんねるは日本のネット社会に大きな足跡を残した存在だったと言えます。
暇つぶしはchmate
調べものはjanestyle
基本これじゃない?
ドリキャス買ってネットできるとはいえネットで何するかがまあわからないところに2ちゃんの本を見かけて
2ちゃんってのに行ってみるか…てのがスタートだな
逆に俺は寂しくなくてよかったさ。
寂しさのあまり屑と友人関係持たなくて済んだし。
昔は2chよりヤフー掲示板のほうが人いたんだよな
2chは自演で水増ししてただけ
最初は物理板だった
みんな(゚Д゚)ゴルァ!!言ってて怖かった思い出
ただ2ch初期の頃にはMMORPGが流行っててみんなそっちで遊んでたな
ガラケーで書き込む奴が増えてから
つまらなくなったのは確か
俺もそんぐらいから ロビーとおいらロビーって何が違ったんやろなぁ
楽しかったなら良いだろ
無駄金遣うソシャゲやギャンブルとかにハマるよりずっとマシだろうし
普通の趣味ならいいんでない
ずっと無職とか親の脛齧りで自立してないなら終わってる
他の掲示板とかのネット履歴なら+10年くらいはあるねw
2000~2001年の冬頃にモータースポーツ板に迷い込んだのが最初だったかな
当時のモタスポ板は人は多かったが今では信じられないほど凄まじく荒れ果てていた
もうお前はお前の人生を歩いてないんだよ
趣味も進路も人格もパートナー探しもぜんぶ5chナイズされた量産型の人生だ
匿名から抜け出したいならせめて今からコテハンつけて墓銘にでも刻むんだな
この25年間2chに費やしてきた時間をほかのことにあててればもっと充実した人生になってたと思うよ(´・ω・`)
最初来た頃隔離サーバーのシベリア送りにすんぞとか削除人的な人に言われてびびってたけど
あれってどれくらい前なんやろ
電車男新規って言われてたのがもう新規どころか古参レベルになってるからな
俺が15年くらい前から見始めたから電車男より後だわ
無職の奴、いい加減働いた方が良いぞ
「働いたら負け」ってのは嘘だ
>>53 当時はギャグだったけど今では核心になってきた、下級の労働から掠め取らないと上級の暮らしを維持できないからな
俺も2000年からいるわ、みはじめて二週間後に西鉄バスジャックがおきてびっくりした
名無しさん1周年、3周年までは覚えてる、1ゲットズザーは流行ってたな、1000ゲットも
>>61 西鉄って野球チームしか知らんみたいな関東関西東北四国中国人の投稿があったな
有益な情報を拾う事もあるがマイナス面がどの程度あるかは分からん
2ちゃん見てないとしてもネットには似たようなもんが溢れてるから同じ事じゃないのか
俺もそのくらい見てるかも
煽り合いに無駄に時間使ったこともある鬱
今はそんなの全くないけど
ひろゆきのことをどれだけ小馬鹿にしたところで、あいつはこの25年の間に巨万の富を築いて一生遊んで暮らせる身分になってる一方、
俺らはAIの台頭も相まって、いつ首切られて明日の生活に困るかも知れない惨めな境遇・・・虚しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています