「エ○リズム」、とんでもねえゴミだとついにバレる。(´・ω・`) [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エ〇リズムのTシャツ、汗かく気温と環境で着ちゃダメすぎる…
「熱中症製造マシンだよ リュック背負って歩くと地獄と化す」→オススメのインナー情報が集まる
https://togetter.com/li/2552493 リロ氏/LiloSHI@ly_rone
エ〇リズムのTシャツ汗かく気温と環境で着ちゃダメすぎる、、、
熱中症製造マシンだよリュック背負って歩くと地獄と化す
なー@utiwa_555
これガチ
みさ🕰@misa_tm8
そうなんだよなぁ。私もエアリズムは全然涼しいと思わない派… RP
黒砂糖@KdL運営方針は固定ツイ参照@guutararin
エ…リズムってやっぱり本当に暑い環境にいる人向けではないよね…?
∠Yusuke@yusuke_film
わかる、エアリズム着ないでTシャツだけの方が涼しいって10年前から言ってる
ばにお@vanitas_pkcl
エアリズム着けるとピッッッタァァァアアアア…ってなって不快な上に汗かきづらくなるの、私だけじゃなかったんだ…
あれ苦手だからもう着けること無いけど、熱中症になりやすくもあったのね
クッソわかる。
あれ中に着るの前提なのに、外に何か着てるとダメなんよ。外のが結局速乾性に優れてたりしないとダメやんよ。
みっちー@東京UberEats配達員@Negidaku_RR
何年も前からあるのに現場作業の人たちみんな着てないってのが物語ってますよね
マインドフルヒプノトレーナー藤史 貴生@shiroshiro4026
そういえば、富士山の元山小屋スタッフの方が、ユニクロのエロリズムシャツを登山で着ちゃダメって言ってたような
汗かくと涼しくなるやつと熱くなるやつの区別がつかないから全部捨てようかと思う
異常に臭くなるよね
パンツはノーパン感あって気持ちいいと思う
軽くて肌触りいいけどエアコン効いてる室内で着る為のもんだ
エアリズムはTシャツの下に着るもんだろ
あんな薄々で乳首晒して歩いてんのか?
>>8 Tシャツだけの方が涼しいのに何故着るの
って話だが
エ◯リズムコットンワイドフィット
オレもダメだわ
身体にくっ付くし汗かいてもサラっとしないし
汗かいた所の色が思いっきり濃くなる
ワークマンの冷感シャツは涼しくはなるけど特殊な生地を使ってる分すごく傷みやすい
何かに少し引っかけたりこすったりするともう糸がほつれてピョロピョロ出てくる
耐摩耗性に優れた少し高い冷感シャツは昨季でもう売り切っちゃったようで困ってるわ
ユニクロは昔あった綿ポリ混のメッシュインナーが至高だった
快適だしアホみたいに長持ちした
ヒートテックも薄くてペラペラのゴミ
汗かくほど運動したらやっと激熱になるクソ仕様
>>14 ちょうど今着てるけどいいね選択しても伸びないし
股間の汗がエアリズムパンツすり抜けてズボンがマジでションベン臭くなる
まめに着替えられるなら綿の下着を汗かく度に着替えるのが一番気持ちいいけど
着替えられない状況なら化繊混の下着の方がいいかもしれない
>>14 ザラザラした生地のやつ?
あれ良かった
なんでやめちゃったんだろう
メリおじ「メリノウールにしとけ」
ぼく「乾燥機NGってありえないよね?」
メリおじ「…」
ユニクロのスピマーコットンのTシャツ
サラサラしてすこ
>>10 Tシャツだけ着るなんてしないけど
普通の大人は
>>27 長持ちしたら次売れないだろ?
エアリズムみたいな100%化繊は絶対に臭くなって、その臭さがなにやってもとれないという性質があるから、買い替えが進むんだよ
汗じみが出ない点で優秀だけどね。俺の下着は全部エアリズム
女にエアリズムキャミソール着せておっぱい揉むとめっちゃ手触り良いぞ
⊂~ヽ ⊂~ヽ ⊂~ヽ くり返す このエジリズム
\\ \\ \\
| |∩犬∩ | ∩犬∩ | ∩犬∩ あの采配は まるで変だね
| ( ・●・ ) | ( ・●・ ) | ・●・ )
\ ⌒\ \ ⌒\ \ ⌒\ くり返す 去年末みたいな
| |\\ | |\\ | |\\
\ \ > > \ \ > > \ \ > > あの光景が 甦るの
> |/ > |/ > |/
// / // / // / くり返す このエジリズム
// / // / // /
(( ( (( ( (( ( あのナビスコが うそみたいだね
ヽ\\__ ヽ\\__ ヽ\\__
ヽ\ | ヽ\ | ヽ\ |
しU しU しU
くり返す この負のループ ああプラスチック みたいな守備だ
化繊の匂いはガチャだと思う
抗菌防臭のインナーが臭くなるのに何もアピールしてないのが無臭だったりしてよくわからん
>>51 「着せる」ってどういうこと?
どんな流れなの?
>>17 ミレーのアミアミとかファイントラックのドライレイヤーとか
速乾性が高いウェアは肌に触れてるパツパツのじゃないと意味がないのは常識だろ
ユニクロの化繊汗吸ったら臭すぎるから何年も買ってない
暑さはともかくシームレスのやつは下着の線が出ないから白シャツのインナーとして優秀
>>56 実際に着てる人が文句言ってるって話じゃないのこれ
エアリズムでも良いけど体型隠しでサイズデカいの着てるやつはバカだよ
エアリズムコットンTシャツとかも汗は吸うけど乾燥しないゴミだったわ
肌荒れがひどいからヒートテックは無理だな
エアリズムはそんなの関係ないくらい暑いから気にしてない
>>38 これ
ファイントラックみたいな高級品を大事に着てる奴全員馬鹿です
ワイシャツの下に着る加圧ティーの下に着るものがいまいち見つからない
コンプレッション系も現場だと着た方が楽って人とちょっとムリって人に分かれる
俺も苦手、空調服着る時は良いけど
>>67 下着を着ること自体に文句を言っているポストは見当たらないが?
>>80 ?
>>8ってエアリズムの話だろ?
一般的な下着の話をしてないと思うが
夏はなんだかんだで外はポリエステル、家では綿が最適解
俺汗かかないんだけどどうすりゃいい?
滝汗かくのもどうかと思うが死ぬほどかかないのもダメだろ
夏場にリュック背負って地獄じゃない服なんて存在しないだろ
乳首さえ隠せるなら面積は少ない方が涼しい
だから正解は紐ブラジャー1枚
>>90 でも汗ぴたぴたで速乾しなくてむしろ着ない方がいいって話じゃねえの
>>44 エアリズム伸びるし繊維飛び出て向こう側透けるような傷みかたする汗臭くなるゴミでこれが変わりの商品なのかとびっくりした
綿最強
なんちゃらリズムは風に当たって汗蒸発できない状態ではメリット無し
女装おじさん向けじゃない、男性用ブラジャーはあってもいいのかもね。ブラに挟める脇汗パッドもあるし。もしくは男性用ブラトップ。シャツと下着の二枚重ねは暑そう。
>>87 いいな
子供みたいにビシャビシャになる
若い頃は若いから代謝がいいんだよとか言われてたけど、おじさんになってもビシャビシャになる
太ってるわけでもないのにビシャビシャになるんだよな
なんでみんな真夏なのにそんな汗かかないの?って疑問に思う
夏はだいたいタオル持って出かけてるわ
夏なんか何着たって15分外出しただけで汗まみれ
着替えなきゃ無理無理
>>8 Tシャツじゃなくてボタンで留めるシャツのインナーでしょ
空間がないと機能しないに決まってる
夏用の化繊は臭くなるのがどうしようもない
漂白剤を使ってきれいにしても「自分ではわからないだけで臭いのでは」という疑念がストレスになる
高熱でガンガン殺菌できる天然繊維一択
>>103 リロ氏って猟師料理人として有名人だから名前も知らないお前よりは信用できそうだが
ユニクロのエアリズムコットンとかいう熱こもりまくり汗かきまくりのゴミ
真夏の屋外作業や運動で着てくれとはユニクロも言ってなかったと思うけどな
>>109 というか、お前はどこの誰だよって話だが
それこそ、服飾の有名人なの?
考えてみると男は服装でかなり暑さハラスメント受けてるんだね。Tシャツがロングワンピースになっていたり、ボワーっと広がるシャツワンピースの涼しさを知らないのはかわいそう。アフリカ人でわざわざパンツやびったりしたシャツ着る民族いないじゃんね
エアリズムのメッシュのやつは良いだろ
あのヒートテックみたいな生地のは汗かくとペターってくっつくけどメッシュならそれが無い
何ならTシャツ1枚で着るのは無理なくらい愛用してる
ハナから眼中なかったので
さっさと夏用ピマ100の長袖を復刻して
>>113 匿名の言葉が無意味だと思うならなぜ5ちゃんねるにいるの?
>>119 ただの一般人って認めるって事?
有名人ではない?
浴衣も帯部分がくそ暑いし、中国韓国ベトナムタイの民族衣装もパンツだし。アフリカのワンピースが最適解なんだよ。おっさんもワンピースOKにしないと温暖化の猛暑で死んじゃうよ
>>120 質問に質問で返すと馬鹿だと誤解されるよ?
おいおいおいおいおいおい!!!
冬にヒートテックはクソ!エアリズムのほうがいいってあんなにステマしてただろうが!
乳首浮きや脇汗染み抑えられるから愛用してるよ
>>122 てことは、やっぱお前のレスも信用できねえって証左を自分でしてしまったな
信用できる根拠がお前にもない
>>96 自分で両方買ってきて水垂らして見りゃいい
エアリズムは横に広がらないから乾かないんだよ
この前までセールしてた長袖ボーダー買ってしまったけど、暑いわ肌触り悪いわでもう着ることないでしょう
Tシャツさ綿100に決まってるだろ
エアリズムなんて上に着るもの
>>126 じゃあお互いがお互いにとって無意味だね
これ以上レスしなくていい?
冬のヒートテックで登山もだけど罠すぎるんだよな
おすすめしてるサイトとか死ねばいいのに
>>131 というより、大半は汗が全然乾かないのはそうだろって前提でスレが進行してるから
正直お前のレス事態はほぼ無意味ではある
汗かきだけど、マジで危険
綿100のシャツを着替えた方が絶対良い
>>123 ヒートテックが今すぐ捨てるべきゴミなだけでそれは間違ってはいない
エアリズムが速乾性インナーのなかでポンコツなだけで
>>133 汗冷えがヤバそうまだエアリズムのほうが良さそう
>>133 山ハックだっけ?検索上位に出てくるから厄介だね
ユニクロのインナーエアリズムもヒートテックも汗かいた時に肌が痒くなってかぶれるわ
どうせポリエステルとかの化学繊維で
おっさんがワキガのニオイを増幅させる装置やん
白髪交じりのハゲは綿100%着ろ
>>133 ネットのおすすめサイトって他のおすすめサイトからパクってみたいなのばかりじゃないの?ってイメージなんだが
とにかくなんかそれっぽい文章とアフィリンク貼り付けたいだけなんだろうなと
家電とかでもなんでもそう
ああいうのあてにしてないわ
機能すらデタラメのとこあるし
まだレビュー読んだほうがマシかなと
>>133 ヒートテックでエベレスト登った!って一時期宣伝してたけど実は下にミレーのアミアミ着てたってオチには笑った
>>124 なんかピチピチのウエットスーツみたいなの着てない?
逆に暑そうって思うけど、マンション管理してるババアも去年から着始めてるからあれがいいんじゃねーの
なんていうやつかしらんけど
>>145 汗臭さが異常に増幅されるのなんでなんや、いま着てるけど
エアリズムじゃなくて、エアリズムデオドラントメッシュを選ぶのが正解
エアリズムじゃなくて、ドライEXを選ぶのが正解
ユニクロ内の商品選択の時点で間違えてるんだよ
ハイテク化繊下着の効果なんて思い込みだろ
ヒートテックなんて一度たりとも暖かいと思った事ないわ
随分前に着るのやめた
>>145 ワークマンの作業着着て通勤してるんだが帝人と共同開発したとかいう素材が臭すぎる
冬ならまだしも最近暑くなってきたから少し汗かくと臭い
綿で黒い(汗じみが目立たないように)夏用作業着探してるけど見つからんのよ
>>52 ちょうどようつべでボリリズム聴いてたからワロタ
てか今頃になってパフュームの凄さに気付いた四十代後半ケンモジサンでつ
妻子はこの良さが分からないみたいでTERRAカナシス
>>3 水分吸うと発熱する→冬用
蒸発で気化熱奪う→夏用
正直期待出来ない
>>157 そうなの?
じゃあうちのマンション管理のおばちゃんはなんで着てるの?
ただの馬鹿じゃん
涼しいのかと思ってたわ
吸水性全くないからな
そのくせ洗うと乾くのおせーしほんまにゴミ
ちなみに今は冷感素材とか言ってトニックシャンプーみたいな成分が染み込んでるのがある
本当に涼しく感じるけどまあ錯誤よな
やっぱ綿のほうがいいよ
ヘインズのビーフィーが一番
蒸し暑い工場内でポロシャツの下に着るのは何がええんや?
メッシュなんてインナーの意味ねえじゃん
汗がダイレクトに外側の服に染み込んじゃう
>>2 こういうのは違う
健やかに安倍晋三するべき
嫌儲を汚さないで欲しい
ワイのオススメはコレ
ドライプラス 半袖クルーネックシャツ 891PA0ASC6114BLK
https://www.supersports.com/ja-jp/xebio/products/A-10735207501/ 汗吸い取るし臭いがしなくなる
マジで汗臭さ対策にオススメ
汗かいても快適で乾きやすいし乾いても臭くない
糞暑いのに綿100%の分厚いダボT着てる馬鹿共が理解不能だわ
グンゼのTシャツ用メンズインナーの新作スゲー形してるよな
80年代のMTVかと思った
>>170 その為に着るものなんじゃないのかな、ああいうインナーってのは
肌側がベタつかないように
ケチってユニクロとかモンベル買うくらいならパタゴニアのキャプリーン買いなよ
安もんのライトじゃない方ね
もううちのは10年選手だよ
値上げする前だから一年500円くらい?
> エアリズム着ないでTシャツだけの方が涼しい
え?エアリズムってサラリーマンがシャツの中に着る肌着だろ
私服はTシャツだけの方が涼しいに決まってるやろガイジか?w
あるところとないところがあると思う
あるところ→ある
ないところ→ない
綿は糞
汗を吸って全然乾かない、気持ち悪い
化繊が良い
エアリズムとか「やってる感」だけだからな
本当の通はミレーのアミアミを買って着る
アミアミがあれば、汗で困ることはない
ただ、エアリズムの数倍の値段なので
庶民には手が届きづらいか?
ヒートテックもクソだし
これもベタついてそれに対しての通気性や速乾性も感じられなかったしダメだ
ナやっぱり信じられるのは登山メーカーだ
ユニクロにもマイクロメッシュってのあるやん
ミレー検索したらたくやさん出てきた👎
そもそもエアリズムはシルクタッチの肌触りが一番のウリだしな
>>1で文句言ってる汗かき情弱マン達にはドライEXシリーズのがおすすめだは
メッシュ地の奴は耐久性なさ過ぎてこれ推してる奴は人間として信用ならない
>>188 吸汗下着は柔軟剤使うと毛細管現象が起こりにくくなるので使わない方がいい
時代は肌に優しい天然素材回帰だしな
産衣まで化繊とか一時はどうなることか思ったぜ
>>196 そうだと思うだまされたと思って買ってみ
繊維自体が消臭してくれるから臭くならない
>>8 海外旅行するとエアリズムのブラ付きキャミソール+ヨガパンツとか短パンで歩いてる女が多い
デブでも普通にそういう服装
ポロシャツであれTシャツであれライトなんとかとか言うけど単に薄くして使い捨てワンシーズン気味にして騙してるだけやろ。ポロシャツはメッシュに限るけどめちゃクソ高いし低品質
値段度外視したらパタゴニアのキャプリーンクールが一番いいよ
>>52 これを見に来た
今年は繰り返さないかもしれない
>>203 一枚で着れるウェイトの安心感と無地のやつがあればなあ
BVDとかの綿100Vネックシャツが最強
ポロシャツの下にも着れるし
エアリズムのパンツに精子が付くとすげえ匂いになるよな
5年以上まえの製品だけど、エアリズムってあり得ないくらい伸び伸びにならないか?
夏は空調服が一番確かだろうな
UNIQLOも今のサイズ展開で空調服出したら天下取れそうだけど
>>208 それも良いが、暑がりだとエルエルビーンとかPatagoniaのコットン100のシャツ一枚羽織ると楽だな
同じコットン100でも着心地が良い
エアリズムは冬に着て冬服の接触による痒みを防止するものだと何度言えば
速乾下着はミズノかグンゼがいいわ
現場仕事やってたときは重宝した
>>191 下着の方のエアリズムは柔らかかつ滑らかでいいよな
肌に張り付くのが嫌な人は2サイズぐらい大きいの選ぶとよい
あとコットンの方は生地が厚いせいかイマイチ
>>203 先週の好日山荘で10%オフのとき買って登山で使ったけど快適で良かった
日常使いにも欲しいけどサイズ一つ上げるとゆったり通り越してだらしなく見える
現場作業員も似たようなの着てるが?
むしろ夏場はそれ主流だが?
BVDの綿メッシュインナーを着てる
内勤の社畜だから
これくらいでいいわ
化繊は体臭がひどくなるだけ
汗かきならドライEXだがしまむらやホームセンターにあるメッシュ生地Tシャツでいいような気がしてきた
モンベルのウィックロンTシャツ着る方がずっとマシだと思う
丸首は首が詰まって通気性なさ過ぎて暑い
首元を開けられるボタン付きのシャツがいいよ
エアリズムの触感が苦手で一度買ってからは着ないで捨てた。
シャツはコットン100しゃないと合わない。
ユニクロの服はいくらワイドハイター使ったり部屋干し避けても臭い取れないんだわ
他の服でならないからユニクロの服が絶対悪い
やっと話題になったか
べたべたするよな
しかも合成繊維みたいな肌触り
エアリズムが臭い臭いってどういう体臭してたら臭くなるんだろう?
アタックZEROとかナノックスみたいな普通の洗剤で洗濯機回してるだけだけど臭くなった事一回も無いんだが
>>238 お前陰で臭いって思われてるよw
エアリズムがどうこうじゃなくて、ポリエステルやポリウレタンの性質的にどうしようもないんだよ
そもそもポリエステルもポリウレタンも吸湿性ないし
>>235 着た事ないだろお前
あれ見た目よりずっと涼しいぞ
日差し強くて風ある時は普通のシャツより涼しい
>>15 ドライカラーリブタンクトップ で 「パワー」 って叫ぶ
>>149 林業10年目だけどもう5年くらいアレ着てる
正直違いはわからん
夏場の下刈りなんて何着ても変わらん気もする
エアリズムはヒートテックの下に着るもの
夏はドライEXが基本だろ
みっちー@東京UberEats配達員@Negidaku_RR
何年も前からあるのに現場作業の人たちみんな着てないってのが物語ってますよね
↑エアプ乙
ユニクロのエアリズムこそ着ないけど機能的にはほぼ同じのコンプレッションウェア着てるぞ
>>246 ならないよ
エアリズムはすぐに乾いてサラサラ
>>250 俺もこう思ってるけどな
屋外で汗だくになる労働は経験ないけど
夏場も使ってるわエアリズム
>>250 俺のエアリズムは常にびちょびちょだけど
結局常に身体から汗が大量に出続ける異常体質なら何着たって一緒
エアリズムは東レが開発した速乾素材で汗で濡れてもすぐ乾く
臭くなりたくないなら俺がここに貼ったゼビオて売ってるシャツ買ってみろ飛ぶぞ!
防水透湿素材とか空調服とかでも現れるけど勝手に過度に期待して
失望してネガキャン始める人いるよね 効果は確実にあるのに
化繊は逆性洗剤につけて洗えば匂い取れるぞ
化繊以外ももちろん良い
ただ、殺菌力がやばいらしいからゴム手袋した方がいい、危ない
でも白シャツで乳首透けないのあれくらいしかないもん
前々から湿度高いところだと意味ないって言われてたやん
夏でも湿度低いところなら快適
大体ヒートテックで何を唄おうが化繊はゴミって学習しない?
汗吸収して乾くの早いから着てるんだけど何で商品の目玉である速乾機能についてのレスが少ないんだよ
エアコンの効いた部屋で乳首をカリカリするための衣類なのになにをいまさら
>>264 別に日本中が湿度高い訳じゃねーだろ
湿度低いとこもいっぱいあるわ
吸水速乾ならメッシュ系が良いしエアリズム着る理由がでてこないぞ
>>267 このスレの内容に沿った話でなら北海道以外のすべてに当て嵌まるだろ
モンベルのウィックロン
超速乾で汗をかいてもサラサラ
エアリズムの枠ない奴?ってベタッとしてる時に脱ごうとすると首のあたりからビリビリ切れてくのがゴミだと思ったわ
乳首浮いてようがエアリズムシャツ1枚きるだけだわ
暑すぎる
あんなもんただの化繊Tシャツだろ
ユニクロの機能系は質がクソ、誇大広告だわ
冬のヒートテックやフリースもアウトドアメーカーのちゃんとしたのと比べるとゴミ
あったかくなるだけでオーバーヒートする
夏のインナー買うならグンゼのYGやSEEKの方がポリコットンで着心地良く、臭くもならない
たまにハズレのエアリズムあるぞ着るまでわからんけど着た瞬間通気性の悪さというか汗かかせようとする機能が作動してるんだよな
他汗症は夏何着て仕事行けばいいんだよ
朝駅まで7分歩くだけで滝汗なんだけど
ヒートテックは嫌い
暑くて汗だくになる
しかも上着とかじゃないから外出時簡単に着脱出来ないし
とりあえず批判に乗っておけば良いんでしょ?っていう境界知能ホイホイだろこれ?
俺は騙されないよ
>>240 いや、俺は涼しくないなんて一言もいってないんだが?
吸湿性がないことと即乾性は別の要素だし、臭くなることは繊維の性質上不可避
エアリズムはチクニー用だろ
用途間違えて文句言ってる馬鹿
>>284 刺青隠しとかバカ丸出しなこと言ってるからだぞ
昔のメッシュ粗めなやつは当たりだったな
去年買ったデオドラントメッシュとかいう切りっぱなしのやつはメッシュ細かめでいまいちだった今年はおたふくのオールシーズンインナーってやつ試してみようとさっき注文した
あのさぁ
繊維素材はどこの会社のも東レの素材なんだから
東レを信じるか信じないかの違いじゃないの?
だからエアリズムはサイズ多きめの着なきゃダメだって
ピッタリだと体に張り付いて不快だから
ほらよ
https://www.toray.co.jp/saiyou/fresh/project/project03.html 「エアリズムは髪の毛の12分の1の極細のポリエステル原糸(マイクロ繊維)100本を1本に束ねた糸で生地を編むことにより、毛細管現象によって汗を吸い取ります。さらに、様々な快適機能を付加するために、数種類の繊維を組み合わせているのですが、こんな大変な設計は、繊維メーカー主導では、まず行わないでしょう。ユニクロのようにお客様が本当に欲しいものを徹底的に追求するお客様志向の会社と共同で開発しているからこそ、私たちも繊維業界の常識を超えた挑戦ができるのです。」
協業の効果は高機能化の実現だけでなく、仕事の進め方にも及ぶ。鈴木が強調する。
「やはり、一番の違いはスピード感ですね。週次の商売結果に合わせて、関連部署が対応策を瞬時に考え、即断・即決・即実行するのがユニクロの常識です。今回のニューヨークのイベントも東レ単独では一年かかる規模でしたが、起案からたったの三ヶ月で開催まで辿り着きました。一方で東レの様な素材メーカーでは『数年かかっても、よりよい製品にしていこう。』と考えることがあります。もちろんこの長期にわたる研究・開発力が東レの強みでもあります。一方でユニクロとの協業を通じて東レは「消費者の目線に立った開発」を学んできました。新製品開発におけるスピード感覚の習得は、東レにとって大きな収穫だったと思います。」
もちろん、要求されるスピード感に応えるには、そのための体制が必要だ。
「東レには、ユニクロ向けに研究開発、製品提案からマーケティングまでワンストップサービスを可能にする専属チームがあります。ユニクロから頂く開発ニーズやお客様の声に応えるために、技術担当者や営業担当者がタイムリーに最適な提案をする体制が整っています。ユニクロからのリクエストにお応えすることだけではなく、どうすればその先のお客様の生活を豊かに出来るかという視点で日々研究開発や製品提案を繰り返しているのです。」
スレタイの連中、エアリズムと間違えてヒートテックを真夏に着てるんじゃねえの?
要するに使うシチュエーション次第だな
炎天下の下の現場作業とかの人には合わない
通勤時だけ暑いけどクーラー効いたオフィスみたいな人には合う
いかなるゴミもステマ一つで役立つ商品に早変わり
それがジャップランドというクソ島
スポーツブランドの薄いTシャツの方が数億倍マシだよ(´・ω・`)
運動するときに着る服じゃないだろ
ヒートテックの時と同じことやってやがる
ついにジェフも昇格か
長かったような短かったような
お前らこんなネットの有象無象のデマ信じるなよ
ユニクロだけを信じろよ
エアリズムもヒートテックもクソとかユニクロ存在意義ないやん
化繊の匂いってタライにぶち込んで洗濯ハイターと熱湯かけてもとれないの?
>>302 かと言ってホームセンターやライバル店に売ってる中起毛の汗吸わない冬用インナーもマジで困るんだよなあ
ちょうどいい値段の化繊インナー欲しいもんだわ
>>301 綿で汗かいて冷えると凍死する事があるらしいな
気がついた時には脱ぐ力も無くなってる場合があるから
同行者が脱がせるか
緊急の場合は冷えた綿のTシャツやスウェットをハサミで切ってでも化繊かウールに着替えさせないといけないとか
ナショジオかなんかで見てびっくりした
あれは家の中で一枚で着るためのものだよな
外はある程度吸水力あって表面がエンボス加工になってる生地の方がいい
ワークマンのゼロドライが良かったんだけど
もうワークマン行かないからなー
エアリズムはブラトップしか着ない
化繊のTシャツで許せるのはトレーニングウェアだけだよ
>>309 エアリズムの肌着は1枚で外出したら逮捕されると思う
ヒートテックとかも散々言われてたよな
寒いところで発熱しなくて暑いところでは加速度的に暑くなるゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています