【悲報】ネトウヨ「中国人がハッピーセット捨ててる!」人気マンガ家「でもビックリマンチョコ捨ててましたよね日本人😅」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何も言い返せないかったわ…
昭和のガキと令和の大人を同列に語るのってやばいよね常識的に考えて
弓月先生か……
歴戦の勇者は言葉の重みが違うのですね。
これハッピーセットじゃないぞ
ハッピーセットはポテトも飲物もS
ハッピーセットはポテトSだろとか突っ込んだほうがいいのか?
>>68 プロ野球チップスは捨ててないな
アレはアレで美味しく戴く方法見つけたし
オーブントースターで焼いた後
ケッチャップ付けるとマジで美味い
甘い生活で一時期めっちゃ抜いてた
お世話になりました
中国人がこんな小銭稼ぎの転売なんてする訳ないだろ
ネトウヨ頭わりーな
この画像おかしくない?
ハッピーセットのドリンクとポテトはSサイズだけだろ
廃棄弁当のもらえないのツッコミとかはいらないから
なんか嘘くさ
ハッピーセット一人一個に制限すればいいだけだよねこれ
なんであんな菓子として糞なもんを改良しようとしなかったんだろうな
10年前ぐらいに同僚2人がハマって菓子だけ仕事場に持ってきてたわ
ビックリマンチョコは不味くないから捨てられてないだろ
仮面ライダーチップスだボケ
これで問題なのってソースがないことなのね
捨てて行った大半が中国人なんて何の確証もないの
なんで中国人だって分かるの?🤔🤔🤔
いちいち関係ない事案を持ち出して「日本人はシナチクに文句言うな」ていうこの擁護なんなんだよ?
シナチクは不快で不道徳の拝金主義のクズだ
それは単独で成立している事象だ
今のオタクは社会で理解されてるから職場でウエハース食べさせてカードだけ回収する
アレうまかった記憶あるけど最近食ったら不味かったな
日本人って転売関係全部中国人のせいにしてるよな
民度が悪い
もらう人が多いな
子供の頃からケンモメンだったんだな
こういう行為は良くないって自浄を促したほうが絶対にいいのに
いつまでも外国人が悪いって論調でホルホルして終わらせててネトウヨ馬鹿じゃねえの
おもちゃだけくれっていえば対応してくれるんじゃ無かったっけこれ
最近だとスイパラだっけ
あそこで大量廃棄だしてたな
価値あると思われるものに必要ないもん付けるとこうなるわ
なんだよ一夫多妻男って
しょーもない松でインプ乞食した上にネトウヨとか救いようないな
ガキの頃は変なアメ入ってなくてピーナッツ美味かったから捨てるなんてとんでもない
エロ漫画家に正論叩きつけられるとかどんな気持ちだよ
>>111 地面にもむちゃくちゃに落ちてたがウーバーなの?
まあ中国人とは分からんし、そもそも画像も受け取った客の手が滑ってぶちまけたのかもしれんし
どっちにせよ今乗っかるような話題じゃねーな
日本人 ビックリマンチョコをゴミ箱に捨てる
中国人 ハッピーセットを店の床に捨てる
民度違いすぎだろ
ビックリマンって菓子よりシールに価値があるってなんか判断されて値上げされたんだっけ
昔2chであった天狗の仕業じゃってネタが
最近は中国人の仕業じゃになったみたいな感じ
ライダースナックが流行ってた頃、アルバムを何冊も持ってる同級生が自慢してたけど
わっちはウルトラ派だったので全く刺さらなかった思い出
都合の悪い事は全部中国人
日本人はそんな事しないんだ
これぞ頭ハッピーセットですわw
「列車でもどこでもゴミは地面に捨てて職員が回収するってのが日本の常識だろ」
これで中国人のクソさを相殺できると考えられる脳みそがすごいな
売春ツアーしながら倫理観を説いて同じアジア人を見下していたクソジャップ
同じ事されるだけ
誇らしいだろ🥲
チョコなんか捨ててるぜってアピールしてイキがってるガキはいた
民度が低いちいかわオタクがやってることまで中国人のせいにするなよ😅
>>83 お前が子供の頃、オーブントースターなんてないだろ
嘘つくなよオッサン笑
でもビックリマンチョコを捨てた連中は氷河期になって苦しんだよね。
天網恢恢疎にして漏らさずとはよく言ったものだと思う。
中国人もそのような生活をしていれば末路は必ずそうなる。
ビックリマンチョコとか仮面ライダースナックとか
菓子を捨てるなんて考えられんよな
(ヽ´ん`)捨てるぐらいなら俺が貰っても問題よな?食費節約ライフハックできるじゃん
ビックリマンチョコって下手すると40年前くらいだろ、ブーム
中国ならこんなことやってたら捕まるよ
日本も取り入れなさい
中国「食べ残し禁止」法可決 浪費ならごみ処理費負担も 2021年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM290PK0Z20C21A4000000/ >>60 >>63 @sin200
·
1h
横浜クイーンズスクエアとありますが、都バスが写っていますけど。
>>65 日本は中国人に支配されてるとか言い出しそう
日本人の需要あるだろ
中国人が捨ててったハッピーセットを日本人に配給してくれよ
75だからビックリマンチョコでも最近の話になるのか
糞不味い虫歯になりやすいチョコなんて食わない方がマシ!!
俺小さい時から食べて奴のせいで何度歯医者に行く羽目になったことか・・・
ビックリマンのアニメが1987年スタートだから38年前
おまけに小学低学年だろ
中国の擁護にもならんレベルの屁理屈だな
ライダーチップスは甘くて不味いから捨てられてた
プロ野球はサッポロポテト>バーベキュー味で食えるもんやったw
>>167 40年前から捨ててたらドン引きやけどなぁ
そんなん言ったら40年前は中国人はそこらじゅうでクソしてたし
40年前のことを一部はしてたとか言い出すのってなんか意味あんのかね
俺は食ってたけどな
なんなら小金持ちの年下からウェハースもらってた
ビックリマンチョコは鳩とかカラスが食べてくれるから…
これ系の転売って飯代が浮く程度しか儲けられないからメシ捨てたら赤字か良くてトントンで本末転倒だぞ
>>1 日本人が捨てるのは許される
CHINOが捨てるのは許されない
ビックリマンチョコは鳩とかカラスが食べてくれるから…
仮面ライダースナックもライダーカードだけ抜いてお菓子は大量に捨ててたからなあ
つまり原爆2発までなら
他国に落としてもいいってこと?
これがやらせだとしたら仲間に行為させて自分が撮影係してんのか
>>131 今思えばあの頃の客は神様文化の中でも持ち帰って処分するくらいの良識はあったな
さらに古くは仮面ライダースナックか
おまけ目当てで他捨てるって昔からやっとるなあ
>>186 ライダースナックなんてビックリマンチョコよりさらに前だろ
ビックリマンと仮面ライダーブラックが同時代だし
ビックリマン2000の世代だからそこまで大ブームではなかった
ビックリマンはまじで幼稚園からせいぜい小2くらいまでだろ
ブーム時でも
だから床に落ちてるのはハッピーセットじゃねえって何度言ったらわかるんだよ
中国からきてハッピーセットのおもちゃの転売で儲かるとは思えないんだが
それまで別に仲良くなかったやつが投げ捨ててると聞いて、あわよくば貰おうと思って急激に仲良くし始めたことあるはw
部屋に飯持ってくるの遅かったら母親殴るけど
赤の他人がうちの母親殴ったらそりゃ怒るだろ
コラボカフェ系の、注文してグッズ取ったら食べずに帰るやつがここまで一回も挙がってないんだな
仮面ライダーの時から言われてるのに学習しない国だな
>>198 店舗も違うみたいだし
要するに
ウヨのデマよね
そもそも中国人が捨てたってソース無いのにクソジャップは中国人認定するのはクソだろ
お前らネトウヨの大っ嫌いな脳内韓国人にそっくり
食べ物のおまけ目当てで食べ物捨てるって昔からの伝統芸能
中国人ガー言うけど台湾香港から日本に留学に来てアニメグッズの転売ヤーしてる若い子もめっちゃ見るんだよな
小学生がやってたことを鬼の首とったように言わんでも
つまり中国人は民度が三十年くらい遅れてるってこと?
確かに小学生の頃ビックリマンチョコ箱買い→チョコは捨てるで問題になってたは
小学生が1個30円のビックリマン捨てるのといい年した大人が転売目的でハッピーセット買って捨てるの比べたら悲しくなるよ
>>212 そう、中国はもはや崖っぷち
日本は中国より常に一歩進んでるwww
日本人のはいいんだよ!中国人だから悪いそれだけだぞ!
ビックリマンチョコ捨てたのはキッズだろ
ゆるしてやれよ
>>214 ぶっちゃけな
しかもビックリマンブームってバブルのちょい前くらいだし
ビックリマン世代はまじでアラフィフとかなんじゃ?
最近ネトウヨ韓国関係叩かないな
やはり壺を崇拝してるのか
金持ちの子が中身いらないってくれるのほんと嬉しかった
でも虫歯になるかもってブルブル震えながら食べてたな
>>207 ありがとう、固有名詞までは追えんかったわ
でもここでもXでも、やたらビックリマンチョコと比べてるの馬鹿みたいだと思う
AKBのCDを例に出すほうがまだまし
最後のミニ四駆ブームでも四半世紀前で
レッツ&ゴー世代は30代中盤とかだし
お持ち帰りで置いといてくれたら天使の取り分頂いてホームレスに配りに行くけどな。
それはそれで他人が潤うの嫌がるんだよなこういう捨ててる人達って。
水樹奈々「物凄く悲しい事件でした」
[2014年6月11日10時42分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/f-et-tp0-20140611-1315851_m.html 自身のライブチケットが当たる応募券ほしさにカルビーのポテトチップス「ポテリッチ」を大量に不法投棄したファンが逮捕された事件について言及し、自身の悲しみと同様の事件の再発がないよう訴えた。
仮面ライダースナックもプロ野球チップスも、皆中身は捨てられてたよ
中国人という証拠もないし横浜といってるのに都バスが写ってるしハッピーセットといってるのに捨ててるのはLサイズのポテトだしネトウヨは息をするようにデマを吐くな
>>221 フジのプライムニュースしか見ない!という偏った情報摂取してるうちのウヨ親父はベースは中韓憎悪だけど
最近は中国ガーロシアガー(よくわかりもしない)共産主義ガーばかりで韓国の戒厳令大統領庇いだしてて、もうフジがそういう誘導的な報道してるのを察するわ
>>221 敵が増えたんだろ
20年前は敵は韓国だけだったけど、今では中国ベトナムフィリピンフェミリベラルヴィーガン立憲共産その他もろもろと敵の数が数倍に増えてるし
毎回問題になってないか
ライダーチップ、野球サッカーチップ、原宿お洒落スイーツのばえ
>>223 本当にそう思う
ここ数年の転売屋を皮切りとしたモラルの崩壊を議論して意識を高めるほうが有意義だよ
そんなに遡らなくても
ドリンク排水溝に流してるラブライブ!オタとかいたじゃん
インスタ映えで捨ててるジャップがどの口でいってんだ
中国人がこんな小遣い稼ぎ程度にしかならないもんいちいち狙うわけねーだろ
もっとデカい稼ぎになるもん狙うわ
中国人や旅行者が捨ててるということ自体が妄想なら
過去の出来事も覚えてない愛国者さんさあ
いやビックリマンチョコ棄ててしっかり怒られたじゃねーか
棄てて怒られる教育を受けてきた俺らがハッピーセット棄ててる中国人に怒って何が悪いんだ?
>>221 あんなにトンスルトンスル言ってたのに・・・
YouTubeの犯罪ニュースのコメ欄、犯人は中国人だってコメントがちょいちょいつくんだよね。日本人の名前で報道されても、通名止めろって。根拠もないのにね。日本人を何だと思ってるんだろうか
小さい時謎の鼻血が出ていたが多分原因はビックリマンチョコ
食べなくなったらピタっと止まった
捨ててるのは本当に中国人なのか?
捨ててる中国人がいるとして、日本人は全く捨ててないのか?
ごめん…俺神羅万象チョコの後半は普通に捨ててたわ…
特に8柱のアルカナチャレンジは人にあげても全部食うの無理やで
だってやっと1枚当てるのに2カートン(一箱20個入りが24箱)も必要やったし
ネトウヨ「ビックリマンのウエハース捨ててたのはみんな在日!」
同級生がシール集めだしてくだらねえと思ってた
マンチョコの方は食ってた
根拠もなく国籍のはなしにいくの頭おかしいな
それこそ民度低い
>>60 ハッピーセットやってるのは子供じゃないよね?
バンダイの食玩についてたラムネ菓子は全部捨ててたわ
人間の食い物じゃないだろアレ
一つ疑問なんだが、捨ててるのは中国人なのか? ハッピーセットを購入してるのは、まあ中国人もいるだろうが、日本人もいるでしょ
で、中国人=捨ててる、日本人=捨ててない、という区分はどうやって判断してるんだ?
>>258 日本人には道徳心や公共や恥の概念がある
外国人であり日本を見下しているシナチクにはそれらがない
だからシナチクのやったことは全てそれだとわかる
>>208 >>258 ハッピーセットを捨てるのは転売ヤー
転売ヤーは中国人
日本人はハッピーセットを捨てない
だからハッピーセットを捨てるのは日本人じゃなくて中国人
これに日本人もいたとしても中国人はこんなことしないとはならないし評価は変わらないし反省もしないよ
中国人がいたらやっぱりねってなるし悪いことしてる中国人を叩くのは正義だからそんな慎重にならずに気軽に叩こうということらしいです
そもそも中国人の犯行だとする根拠を提示してない
また仮に何人であったとしてもその集団をひとくくりにしていい理由にはならない
安倍晋三が日本国籍の日本時だからといって全ての日本人を反日売国奴扱いするのは間違いなように
根っこから差別心ありきの下劣な主張
>>214 お菓子捨ててるやつ、当時からも異常だったぞ
小遣いいくらでも使えて、且つしつけが出来てない家だから白い目で見られる
もちろんビックリマンも中国人の仕業と閣議決定してるから完璧な整合性が取れてることだろうよ
>>195 その世代だけど、大ブームではないどころか誰も気にしないレベルだったろw
当時話題にしてるクラスメート見たことなかったぞ
俺は小学生だったからやるっきゃ騎士の方が好きだった
貧困層集めて無料とか10円くらいで食わせりゃいいと思うんだがそれやるとネトウヨがナマポ廃止して現物支給にしろとかほざきだすんだよな。
既存のナマポに追加でやるとソーシャルグッドな取り組みなんだが。
>>269 とりあえず倭豚が恥知らずなのはお前のレスでよくわかるよw
ネトウヨが拾って食えばいいじゃん
これぞSDGsだろ
今の食玩、バンダイの雪ミクとかあのへん、
ついてくる菓子は完全にオマケで誰も食ってない
だって菓子屋に置くための方便でしかないからな
もうそういう商法なんだから、
個々のモラルがどうこうを超えてるよこの話
>>282 店舗も別の場所みたいだし
ネトウヨのデマよ
>>269>>270
いや土曜日だったかな。朝6時半頃にマクドナルドの前を通ったら、駐車場満杯でドライブスルー待ちが十数台いたのよ。早朝だぜ
ああ、こんなキャンペーンやってたからなんだと後で知ったが、場所が千葉の田舎で、都内と違って外国人なんか、ゼロとは言わんけどほとんど住んでない地域なんよ
だからあの店に並んでたのは100%近く日本人と思うけど、確率としては2つで、どっちが正しいかは知らん
@食べずにゴミ箱直行とかいう案件は、あの店ではなかった
Aもし捨てられる事案があったとしたら、日本人にもゴミ箱ポイする輩はいるということ
神羅万象にハマってたときはウェハースを砕いて牛乳かけて朝食にしてた
というか便乗値上げアメカスマックがどうなってもよくね
食品もアメリカから輸入してるやつだし
「他の人もやってる」て言い訳が世の中で一番クソだと思う
>>250 遥か昔の話な、今はクッキークランチとかいうゴミが入ってるから食感も味も不味い、
あれを頑なにやめないんだからまあ嫌がらせでもしたいんだろうな、肝心のシールもゴミみたいな安っぽい如何にも手抜きみたいなのばかりだしオワコン過ぎて単なるやる気が無いゴミですわ、
その分バンダイの方が頑張ってるけどもシールの剃りは酷いしウエハースがまた微妙・・・ 匂いがキツ過ぎる甘過ぎるのがダメ。
抱き合わせグッズつければいくらでも金払ってくれるオタク多すぎて笑いとまらんやろうな
くら寿司のガチャガチャのおまけとか必死で集めてどうすんの😅
>>291 ハニさんはベトナム人なのですけど良いんですかね?
>>118 状態良ければ30万位の値が付くらしいな
ロッチスーパーゼウス持ってたけど捨てちまったわ
>>258 中国語話してるから嫌でもわかるよ
日本人みたいに周りの空気読んで小声で話したりしないしね
もちろん日本人でも捨ててる人いるかも知れないけど
>>1 そのビックリマンチョコ棄ててた世代とちいかわハッピーセット捨ててる世代て一緒じゃね??
人気マンガ家ってスレタイで本当の人気マンガ家の話するとか嫌儲らしくない
ネトウヨを駆除したら日本はかなり良くなるよな?☺🇯🇵
>>105 ピーナッツじゃなくてクランチに変わってるから別物
ケンモメンは買えないから友達にウエハースチョコだけ貰って食べてた側なんだが😢
もう一つ考えたことは、俺は食事を無駄にするのはよくないと思うし、ごはんとか茶碗に一粒も残さず食べるんだけど(それで食堂のおばさんに気に入られた)
世界的常識かと言わると、どうだろう。お金払って買った物を、どう処分しようと(床に散らかすとかはダメだけど)、購入者の自由という理屈も成り立つ
こいつは中国人を日本の子供レベルだというレイシストだよ
ビックリマン世代だけど実際捨ててたか?
こういうの見ると大多数の奴がやってたような印象与えるけど自分の地域じゃなかったな
友達んち行くとおやつとして出されたけど
毎日どんだけ食品廃棄されてるか
たった数週間捨てられたとこでなんの問題にもならない
子供の頃ビックリマンチョコを捨ててた氷河期世代が苦しむのは因果応報だなw
>>315 たし🦀
下等昆虫の人ではないジャップと比べるのは失礼
>>60 そもそも中国人てのも本当か怪しいわな
前もネトウヨが日本人ガキの仕業なのに中国人家族が配膳ロボットに悪戯してるってバズらせてたからな
>>100 ほんとこれ
つーかジャッ猿だろ
渋谷のマック並んでたの見たがメスジャップばっかだったぞ
でも、ってなんだ?
中国人が捨ててる事実は変わんねぇだろうが間抜けw
Youtubeの動画だと捨ててるの日本人って言っててよく分からんわ
読者の100%がネトウヨなんだから漫画家がこんなこと言うのは損しかないぞ
ハッピーセットはそれぞれお一人様2セットまでしか買えなかったはず
カウンターに置いてあるのはまだ受け取りに来てないやつもあったし
ポテトSはハッピーセットのだったけど 落ちてるやつはL.sizeぽい
食べ物を無駄にするのはよくないのとたかだか子供用のおもちゃに群がり転売までするやつが悪い
しかも箱だけ売ってるやつもいる
>>60 この動画の方は高田馬場駅前店だよ
外に並んでるビルの特徴的な形が一致
横浜クイーズスクエア店というのが嘘だから信憑性が下がるね
>>178 復刻版を後輩が買っててポテチ食わんからって全部もらって食ってたな
>>119 あそこは大食いで精神的な病気持ってた人を出禁にしてた過食嘔吐の人は入ってくんなって感じだった
>>156 流行った年代と対象年齢から見るなら氷河期前のバブル後安穏期のと氷河期とが混じってるからやや主語がデカい
ジャップにモラルなんて無いのを証明していくスタイル
倫理観ゼロは歴史が証明してるけどな
中国人を昭和の子供レベルだって言ってんだから相当あてこすってるだろ
ディズニーてもあるんだよスーベニアを、転売するからドリンクやケーキとかフードを全部テーブルにおいてく奴いて 最近はフードは頼まなくてもよくなったけど転売はなくならない
>>60 シナは大人がやってんだろ?
その違いも分からないとかヤバすぎんだろこの無名漫画家
最近だと バンダイのディズニーの
ウエハース 刺繍缶バッチビスケット
>>344 日本の大人は握手券の為にCD捨ててたけどな
なんだ食い物店内に捨ててるのか…
大陸のゆとりはたちが悪い
食い物のオマケに食い物以外のものを付けるとこうなる可能性はあるわけだ
チョコエッグとかもあったな
要するに
中国人は
昭和の児童と同じ倫理観って事?
そもそもハッピーセットをおまけで付ける側が悪くね?
>>298 そういう食い方があったのか!
天才かよ
店内に置いて帰るなよ
食事に困ってる人たちに温かいうちに恵むとかやりようあるだろ
中国人は日本人がたどってきた間違いをなぞるような愚はしないと思っていたんだがな
バカサヨ漫画家は時代や成人と子供の違いすら分からんのか
>>313 ビッリマンチョコブームのときにホームレスが大量に落ちてるんです拾ってたとたしか同業者のあじまセンセが描いてた
ビッリマンチョコでお腹満たしたホームレスには助かったことらしい
ガキの頃、ビックリマンのチョコ捨てるんならくれって言いまわって乞食やってた
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/gframe/faPb26/02.jpg 機動戦士ガンダム GフレームFA サイコ・ガンダム【プレミアムバンダイ限定】
メーカー希望小売価格: ¥13,600(税込:¥14,960)
発送月:2025年04月
MS(モビルスーツ)が持つフォルムの美しさとポージングの楽しさ、そのどちらも堪能できる食玩「GフレームFA」に『機動戦士Zガンダム』より「サイコ・ガンダム」が登場!
シリーズ初となる完全新規の大型可動フレームを採用し、全高約240mmからなる重量感と、GフレームFAならでの超可動の両立を実現!
さらに、GフレームFA独自解釈によるMS形態からMA形態への変形ギミックも再現!
●彩色済人形(一部組立)1セット
・サイコ・ガンダム
●ガム(ソーダ味)1個
>>362 なりふりかまわんな…バンダイ
大陸むけか?
この世の不祥事全部中国人のせいにしても信じてくれそうだなジャップ猿
これ一連の中国共産党の嫌がらせだろ。個人じゃなく組織でやってるからな。早く革命で無くなれ。
そんな昔のこと持ち出さなくてもジャップまんたちがインスタ映えとか言って食べ物捨てまくってたしな
昔の子供がビックリマンのチョコだけ捨てていた
↑
ちいかわハッピーセットに群がってるのは中国人のいい大人です
かつて国共内戦の際には、腐敗した国民党をアメリカが見限って毛沢東を支援した。
今は大陸と台湾を天秤にかけている。結局すべてはアメリカ次第。
こういう質の悪いいたずらもアメリカ次第。
結局マック=アメリカだから、こんな写真が流出して、
ちいかわグッズだけ持って行ってる絵が撮れる。全てはアメリカ次第。
やらせともいうが、米中関係は昔からこんな感じ。
日本人はこういうことしないって信じられないんだよなあ
コンサート後の会場がやばすぎるしゴミ箱周辺がゴミ収集所状態になってる
だけどサッカー国際試合では他人のゴミを集めたりするセコさがある
回転寿司屋でシャリを捨てまくってたのもメスジャップだったし
なんで中国人と日本人は違うと言い切れるんだろう
国関係なく最低なやつってスタンスでいいのに
画像に嘘が多すぎる
ネトウヨのモラルはどうなってんだ
捨ててたんとっちゃうぞ
冷蔵庫に入れて保存して
遊びに来た貧乏人のワシにチョコだけごちそうしてもらった
ピーナッツがザクザクでうまかった
ちゃんと調査してデマゴーグ野郎のヘイト自演拡散処罰しろよ
>>373 人の目を気にするから衆人環視の前ではやらないぞ
ビックリマンとか社会問題になったの30年も前でさすがにわからない世界だわ
ニュースでしか知らん
ちいかわ、なんて日本人向け転売用として買うんだから
所詮は因果応報なんだよ
昔カードダスでキラ以外要らないのか普通のカードが大量に捨ててあったな
確かにライダースナックでドブを埋めたが
店の中で撒き散らしてはいないわ
ガキのやる事と大人がやる事比べるなよと思うし
そもそもマックも日本人が捨ててるだろとも思う
>>380 不思議なもので日本人って綺麗なところにはゴミを捨てないんだよ
でも誰かが一度捨てるとみんな真似して捨てはじめるんだよね
倫理観よりもどうやら人の目のほうが重要みたい
マクド側が景品のみって注文を受け付けないのも悪いと思うよ
>>344 大好きな日本の子供向けの風習は元々そういうものだという話だろ
>>388 それいうと思った
左のネトウヨさんが犯罪抑止にために中国をはじめ世界中で監視カメラというものを街中に設置している事を知らないのかな
仕方なくウェハース入れてるビックリマンチョコとハッピーセット比べるのは頭悪いだろ
この一夫多妻男って奴のポスト正しい情報一個もなさそう
>>60 中国人ってほんとどこにでも現れるんだなあ
ゴキブリと言われるのがよくわかる
「ビックリマンチョコ捨ててたのは、日本人のガキ」=「マック捨ててたのは、シナチャイナ人の大人」
比較対象になること事態が、シナチャイナ人の民度が腐ってるってことやでw
なんでも外国人のせいにするようになったけど、
犯人が日本人じゃなかったら何かいいことあるんだろうか
>>404 これをしてるのが全部中国人のソースは?
割と気になるんだけど
これを中国人がやってるってこのスレも確定事実みたいになってるけど
それ誰が調べたんだろう
みんなその証拠を見て言ってるのか
この論調はビックリマンチョコを捨ててるのは良くないって思ってるってことだから
中国人がハッピーセット捨てるのも批判しなければならなくないか?
貧乏な日本人と日本人相手の転売屋ではこれは出来ない
ちいかわのおもちゃを1個10万円以上でも買う金持ち中国人を相手に転売する中国人の仕業で間違いない
40年以上前の子供の行為と
現代の大人の中国人の行為が同レベルって
中国人は子供でバカってことでいいよな?
>>407 え?全部シナチャイナ人の仕業なの?
ワイは一部がシナチャイナ人の仕業だと思って書き込んでたんだけど、
お前が言う通り、全部がゴミシナチャイナ人の悪業ってソースあるの?
日本人か台湾人かだよな
中国人はちいかわには寄り付かない
そもそも全く儲かりそうにもないグッズだし
>>412 「中国人がやっている」と言う場合そこに日本人はいない
論理的にはそうなる
量については言及していないので
>>60 >>63 ハッピーセットはポテトドリンクがSサイズ
床に落ちてるポテトも動画で捨てられてるポテトもS サイズではない
よって関係ない捏造ポスト
>>414 いやいや、「全部」中国人が悪いって決めつけたヘイトスピーチをしてるお前を糾弾してるんだけど、
なんで言い逃れしようとしてるの?ウヨって本当に気持ち悪い
>>404 このレスと
>>412 このレスを総合するとビックリマンチョコを捨ててたガキとの比較対象になるマクドを食べずに捨てた大部分の日本人の民度が腐っているということになる
>>416 いや、俺は「全部中国人が捨てている」とは言ってないが
これは国語の問題だな
>>418 >「これをしてるのが『全部』中国人のソースは?」
自分の言葉に責任持てないのはウヨの始まりですよ?w
>>419 それは「引用」という
俺が「あなたは「全部中国人がやっている」と言っていますが、それを示すソースはありますか?」と言った場合、
俺が「全部中国人がやっている」と言ったことにはならない
中学国語のレベルかと
>>420 いやいやwお前が言った事は「全部中国人がやった」という事を間違いなく主張しています
本当恥ずかしい奴だなお前、ネトウヨ消えろよw
>>422 それを論理的に説明してくれたら認めてもいいけど
無理だろうな
私見では読解力は鍛えられないと思う
生まれつきの知能の問題
そもそも引用して疑義を呈するのは自分でそう思っていないからなので
それを主張していると読んでしまう人は日常生活が心配
>>423 知能とか必要の無いレベルで断定してしまってるのに、それを論理的に説明しろって盗人猛々しい
論理が必要ない絶対的な世界なのに目を背け、しかもそれの発端が自身っていうw
本当、お前みたいな低脳ネトウヨがヘイトスピーチして弱者の中国人を陥れてる、万死に値する
>>411 そう40年前と同レベル
その40年前の連中に科学技術も経済も追い越されてるわけだ
ジャップって40年間何やってたの?
>>424 あくまで「一部」の中国人が酷いマナー違反を犯してしまった事が問題
お前みたいな低脳ネトウヨが「全部」とお得意の巨大主語にしてヘイトスピーチする事はやめていただきたい
>>427 暴れてる中国人転売ヤーが目立つって話なのに国家の話をし始めるアホ
追記するとこのスレのどこにも「一部の中国人」などと言っている者がいなかったので全部と解した
後出しで「俺は一部のつもりで言ってた」とか言われても「卑怯者」以外の感想は無し
>>430 境界型低知能障害チンピラの定型文「今日はこの辺で勘弁してやる」きました
ネトウヨ恥ずかしすぎるだろw
>>63 こんなデマ信じる人がいるんだな。
クイーンズスクエアでもないし、ポテトもSサイズじゃない。
単なる人種差別でのインプレ稼ぎ。
オモチャ目的でも金払ってるんなら良いだろ
道路に捨てていったわけでもないし
貧乏ジャップが金持ち中国人に嫉妬してるだけ
>>431 「一部」と記載がないが為「全部」と誤認してしまった
それはお前が「全部」の中国人がゴミと普段から思っているから生まれたんよ
いい加減卑劣な自分をなんとか肯定しようとするなネトウヨ、それは無理筋w
おもちゃ目当てで食品放置廃棄しているというまともなソース、今の所皆無な模様
シナチャイナ人を擁護してるフリをして、実のところ「全部」中国人が悪いって自覚してる
ID:7ZB3FkNuHってくそキモネトウヨの極みだなw
>>438 「中国人がやってる」「日本人ならこんなことしない」のパワーというのか
流石に日本人も昔はもう少しまともだった気がするが…
>>405 今までの慣例的なマナーが外国人や転売カスに通用しないならルールの明文化が必要なのではという話になるよね
それとも子供と同じように説教するか?
>>441 何を指してるのかわからないが、食べ物を粗末にすること自体は罪でもなんでもない
もちろんこれからは罪として、食べずに捨てたら罰金とか
民意がそういう国にしたいならそれもいいのかもしれないな
>>442 ルール無用の買い占め転売カスが外国人ならメディアでマナーを啓蒙したりビックリマンチョコ廃棄キッズと同じような説教をしたところで無駄なわけで
ルール厳格化で対応するしかないとの認識を世間で共有することができる
Switch予約みたいな猥雑な手続きが増えても仕方が無いと納得もできる
最近は事件が起きて犯人が不明だとすぐ外国人のせいにする
そしてそんな意見に付く大量のいいね
その後捜査が進んで犯人が日本人だとわかってもそいつらは知らんふり
>>444 うーん、金出して買ってるわけだしそれ以上は何も言えないのでは
別に外国人関係なく昔からそんなもんだっただろうし
「みんなが不快に思うから新しいマナーを作ろう」というのはそれはそれでいいと思うけどね
そんなことよりも気になるのはSwitchを買うための猥雑な手続きだが
>>446 昔からそんなもんなのにビックリマンチョコ廃棄キッズしか例が出て来ないのかな
>>449 食料品を無駄にするとテレビ番組やYouTuberでも炎上するって話で
アイドルオタクが大量のCD買わされてるのは関係無い
>>450 中国人転売カスがよくやってる人海戦術で買い占める行為と食品ロスが重なった問題だな
>>452 まあ、そういう偽善的なキャンペーンもいいと思う
>>453 それは処罰されてるだろ?
こういうのもルール厳格化するしかないって話をしてるんだが
>>456 そもそもちいかわ目当てで食べ物放置廃棄されてるのが事実だというソースなんて皆無なんだが
数量限定グッズとか抽選券をおまけに付けるのを禁止にしてもいい
企業のコンプラ規定でもいいし
当時も捨ててた奴は注意されてたよ
HRで言われてただろ
ビックリマンチョコ
昔はうまかったのに今は捨てたくなるまずい
いまだに転売目的で押し寄せてるからな
どんだけ金ねーんだ中国人は
小学生の時同級生が捨ててたわ
大量にビックリマン買い込んでてハズレならシールごと捨ててたっけ
こいつろくな死に方しないなって思った
そこそこ金のある家でそれなりに小遣い貰えるような家庭のガキなら普通にやってたんでないの
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
日本人って捨ててたの子供じゃん
ほんと嫌儲にも日本モー言う奴多いけど大体比較対象がおかしいよな
ビックリマンは美味かったし食べてたわ
らーめんばあは無理だったわ
特にチョコチップ味がね…
当時捨ててたのが
大人になっただけだろ
一生治らない
昔のウエハースチョコマジでうまかったよなぁチョコレートは本物、ピーナッツたんまりでザクザク食感
>>472 まあ少しくうなら美味いけど
大量に買うから飽きるんだろうな
>>469 いやあれ捨ててたのはほとんどが大人
大人が箱買いしてシールだけ開けてそのまま駄菓子屋の前に捨ててくケースが相次いだ
子どもが捨ててたってのは多分誇張される
まあ「マックなんて体に悪いから食えるか!」
みたいな意識高いやつかもね
俺は乞食キャラだったからみんなからウェハースもらってた
フェミの韓国人好きとロリコンの中国人好きには何か共通性があるはず
日本は廃棄大国なんだからどうでもええやろ目の見えるところだけで騒ぐな
国籍を決めつける元投稿もおかしいし、捨てるのが一般的だったかのような反論投稿もおかしい
中国人は昭和のガキレベルとでも言いたいのかよヘイトスピーチ
ていうか今でもウエハースにシールという後々のシールに付いてるウエハースの粉をいちいち掃除させる馬鹿仕様のままなのが腹が立つしお菓子は不味いしいい加減にしろと!!
でもマックならまだ美味いからちゃんと食えよ!!
>>1 (ヽ´ん`)「捨てられるビックリマンチョコをもらって喰ってたぞ!再利用でエコの精神なんや!」
↑
当時から貧モメンな方々
まあこの手の話は昭和までだよな
廃棄するぐらいなら1/4ぐらいの価格でいいから売って😭
(ケンモは貧乏なので半額ぐらいでも買いません😡)
「でもジャップもロッテ(韓国)製品にひどいことをしていたんですよ…」
このデマをでっち上げて拡散するっていうのはなんなんだろうね
そして信じる人もいるって
関東大震災の時に朝鮮人が井戸に毒を入れてるってデマ流してたけど変わってないんだよ
ジャップは
こんなデマを流す奴がいるとは同じ日本人として恥ずかしい
>>496 デマ
落ちているのはハッピーセットではない
ハッピーセットのポテトとドリンクはSサイズ
動画の方も外は都バスが走っているから都内と考えられる
みなとみらいではない
至るところにあるコンビニで日々産み出されている廃棄弁当も批判しなくちゃいけないねえ
ほんとに中国人なのか問題のほうが大事よ
鹿キックもジャップ人だったし
俺の周りにはシール集めてたのもウエハース棄ててたのも居ないからなあ
隈シール集めて氷河期棄てておりましたなら聞いたことあるけれど
>>493 デマを指摘されても「でもあいつらなら本当にやりそうだし」で開き直るのが美しい日本人仕草だから
ビックリマンチョコって当時はとても美味しく感じていて
そんなに買ってもらえたわけでもないから捨てるなんて信じられなかったな
今の子供たちは貧困すぎてウエハースチョコ捨てないけど昔は捨てられまくってたよな
俺はビックリマンに興味なくて食う係だった
>>81 こういうときこそホームレス風の人らに頼んでおまけだけ回収して食べ物は報酬代わりにあげればいいのに。転売ヤーってそういう配慮ゼロだから嫌われるんだね
>>474 当時もそういう[キラでろ]みたいな転売あったのか
>>474 当時もそういう[キラでろ]みたいな転売あったのか
港に釣りに行ったら中国人が船のオーナーで釣り人も中国人でレクサスに乗ってました…ちなみに私の車は軽自動車です
拡大解釈をしているが矮小化になる例ですよね
字面的には拡大しているにも拘わらず矮小となる違和感があるが
ハッピーセットを捨てている中国人を批判している人に
日本人も捨てていたと拡大解釈による問題の矮小化をしている
その方がビックリマンチョコを捨てていた当事者である可能性は低いが
しかし属性が日本人であるから批判をするなと言っている
説明が怠くなった。要するに馬鹿は死ねということ
そして嫌儲が過疎りますように
馬鹿が馬鹿な理論で 屁 理 屈 を 語 る 所 為 で
世の中が悪くなっていく
そして悪くなった責任は取りませんよね
取ってくださいね
>>1 子供のモラルと比較するレベルってことか
ゴミじゃんw
>>492 けど中国父さんは現在進行形でやらかしてるよね?
ビックリマン捨てるやつなんか見たことないわ
10万人の宮崎勤と同じ都市伝説だろ
ちびまる子でライダースナックがクソ不味くてカードを取って捨ててたって話は見た事ある
その話がいつの間にかスライドしたんじゃね
限定グッズを作ったらこうなるのは当たり前なんよ
店頭では普通通りの値段で販売
公式通販は転売ヤー価格で販売くらいがちょうどいいい
あの歯に挟まるチョコが嫌いで捨ててました
でも今だったら とても美味しく感じると思います
捨てなきゃよかったな
弓月光ならライダーチップス問題だって知ってるんじゃねえのか
>>510 バカはお前だろ
中国人の証拠出せよ知恵遅れ
おもちゃ不要って選択肢あるし
ハンバーガー不要って選択肢つけたらどうだ?
店員も楽だろう
画像と動画、どちらも転載だけど、特に動画、中国の方が「日本のマックで、注文された食べ物を食べないやつがいて、店員がそのままゴミ箱へ捨ててた。日本人が”もったいない”精神で食べ物を大切にするなんて嘘だ」って投稿からの転載ですな
あと横浜クイーンズスクエア店じゃないので風評被害すよ…
https://x.com/mafu_todo/status/1924287759843492053 どっちも𝕏じゃなくスレッズだから気づかれないと思って転載して、中国人に文句言われたから中国人のせいにしてやれと思ってんのかもだけど、そういうことするひとの投稿は全部信じちゃだめって気持ちになりますな
動画のほうの転載元
https://www.threads.com/@jumpjumpcat222/post/DJu6dbYTbe7?xmt=AQF0SGeP54Pd7ZovgUQAXZpwneZDTpxT3J32W9mCLRAU2A https://x.com/mafu_todo/status/1924289995688562776 中国人は大人だろう
ビックリマンチョコ捨ててたのは小学生だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています