ガンダムGQuuuuuuXのホワイトベース型戦艦「ソドン」2014年にセウォル号事件を起こした韓国企業の名前だった [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレ絶対にしばき隊の奴らには知らせるなよ!知られたらヤベー事になるぞ!
これでソドンが大破すればもう国際問題化が決まってしまった
次話から緊張感を持って視聴できるな!!!
嫌いな国の乗り物を敵の乗り物として使うという、アメリカ映画でもよくやる方法じゃん。知らんけど韓国でも日本製品を悪者が使うとかやってるんじゃないの?
さんざん反日やってる国だし文句言える筋合いじゃないでしょ
>>35 途中で分岐したifのはずなのに元々存在してた艦級の名前を鹵獲船に付けるのは変やろ
大きさ、用途も全然違うのに
>>45 小説版はペガサスだろ
だからペガサス級揚陸艦なんだしさ
こじつけだとしてもこじつけできる2014年要素探して見つかるの面白すぎるだろw
この鶴巻ってひとは自分で設定考える脳みそないんだろ
1stネタ以外の部分全部どっかからの引用だろ
>>115 全部ガンダム由来のネタならば出来不出来は別にガンダム愛に溢れすぎた作品って扱いだったろうな
名前がソドムか配色がもう少し色違ってたら十分擁護はできたわ
不謹慎が面白いと思ってるかもしれんな
しかも世間知らずのオタクだから節度が分からない
ネトウヨカラーにとってジオンは韓国?
ソドンという言葉自体百済の王の名前だしシャロンの薔薇も韓国の花ムクゲ
おかしいよな
機体を赤にしてるシャアが
何故か緑 しかも白のこしとかいうジオンらしくないカラーリング
>>45 小説のホワイトベースに当たる戦艦はペガサスとア・バオア・クー?で大破後はペガサスジュニアだったはずだが
これ、韓国の「三菱」みたいな会社名なんじゃないの?
どういう意味か知らんが商標とか大丈夫なんか
白を残したのは元、白い船だから分かるが
名前の元ネタのソドンは赤でしょ
ファーストにソドン巡航船ってのが出てくるらしいから
これ以上なにか示唆が出てこなかったら
それだって言えるから問題ないな
つーるーまーきーくーん
どこ行ったの?
おい、逃げんな出てこいよ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%BD%E3%83%89%E3%83%B3%E5%B7%A1%E8%88%AA%E8%88%B9 元々ガンダムあるからっつっても見た目と色がぜんぜん違うじゃん
てかジークアクス内にもこれそのものが出てくるならむしろ「あるから」避けた方がいいんじゃねねお
同じ作品世界の同じ組織の別のものに同じ名前つけるなよ
ややこしいじゃねえか
>>51 ガンダムも白と赤だし普通にありそうで草
最後は紅白のガンダムで紅白歌合戦エンドとかまさかね…
そのうちガンダムの名称はこのネタだって2014年に無理やり合わせて来そうだな
ホワイトベースだからメタ的に白残して
緑使うのはジオンカラーだから別になにも違和感無いじゃんw
ソドンで調べると韓国語しか出てこないな
百済の王様の名前らしい
ホワイトベースをシャアが乗っ取ったら赤にすると考えるのがガンダムヲタだろ
セウォル号は大規模ロウソクデモが起きて時の政権が倒れる事件のきっかけだったからマジの超センシティブ案件じゃん
事故の内容も罪のない子どもが犠牲になったという大惨事だしヨソが茶化していいものでは断じて無いから間違ってることを祈るわ
パリピ孔明だったかもこういうこじつけで嫌儲がネガキャンしてたな
乃木坂みたいな日本人アイドルファンって最近の流行りの韓流アイドル嫌ってそうという偏見はある
マブとかペア構成できてるからね
新垣と佐村河内とか
セウォル号も双子船でしたみたいなw
カラー来年エヴァ30周年でイベントやるんだろ今こんなんで色々言われてるとか
乃木坂だけならまだわかる(わからないが)けど佐村河内とかこういうネタいれてくるのはなんなん
>>157 pixiv大百科で記事見たわ
これは大丈夫だな
>>176 すげえ何もかもが2014年繋がりなんやね
これはMSを曳航する小さい船で偶々一致したんだと思う
もう全ての因果律が2014に繋がっていってる
>>190 若い乃木坂オタクはケーポと兼任してるのもたまに見るけどメイン層の年寄りは韓国大嫌いなの多いだろうね
ED曲はぴちょんくんのCD由来だったのかよ
伏線回収すげー
これが終わったらもう鶴巻がガンダムに関わることはないな
町の方のソドンは中立の町だからわざわざそこからジオン艦の名前に持ってくるのも変なんだけどな
乃木坂だけなら愛が高じて…になるかもしれんが小保方とか悲惨なことになった事件を茶化すのは悪意に見えてしまう 頼むからセウォル号考察は間違っていてほしい
マジでセウォル号ネタがこれ以上ソドン周囲で見つかったら終わり
一応数字としては
2014年4月16日午前8時58分
生徒325人と引率の教員14人、一般客108人、乗務員29人の計476人が乗船しており、車両150台
乗員・乗客の死者299人、行方不明者5人、(犠牲者304人)
捜索作業員の死者8人
これらの数字は要チェック
匿名掲示板じゃあるまいし
流石に不謹慎すぎて引くわ
こうなったら野々村も来るかもしれんなと期待してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています