日本は崩壊寸前です。じゃあどこの国なら生きていけるのか・・・海外逃亡するならば具体的にどこに移住するべき? [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンが他所の国で生活できるわけ無いやん
出来るなら日本でも上手くやれるよ
崩壊寸前
☓まちがい
20年前から終わってる
◎せいかい
日本が世界一生きやすい国だから日本でダメならどこ行ってもダメだね
オーストラリア北米カナダの移住が多いらしいけど
英語も喋れなくて貧困化してるジャップが増えてるらしくてもうどうしようもない
カンボジアとかでもいいけど、
それ結局""沈没""だからなあ
割とマジでベトナムじゃないか?
あの辺は平均年齢若いからまだ先があるはず
前科前歴ありや精神病罹患歴あり、資産なし、有力な人物からの推薦なし、ボランティア実績なし、寄付活動なし、低学歴、高資格高スキルなしだと移住できないよ
海外は入国や移住厳しいし家も貸してもらえない
諦めな
aiに聞いたらオーストラリアとカナダをオヌヌメされるな
隣の芝生は青いってだけで庶民にとっては資本主義が進みすぎた現代は生きづらいと思うわ
資産ある家庭に産まれなかったら一生労働階級確定だし
金があるなら日本が一番だろ
どこが一番働きやすいかってだけ
海外よく行くインフルエンサー皆日本が一番って言ってるしこの国は天国だよ
ジャップはジャップ語しか喋れないから移住出来ないだろ
俺の知ってる技能実習生だと
まったく日本語分からない状態から日本で20年頑張って
母国で御殿立てて日本語生かして仕事してる外国人居るけど
お前らそんな根性ないだろ?
こんだけ衰退してもまだ日本が1番マシなんだよなあ
いや 抜きん出た能力のあったり野心強いやつは別だろうけど
>>72 ベトナムって牛で鋤引いてるレベルの農業とユニクロの工場しかないけど大丈夫か?
もう税金も年金も払ってしまったから日本に残るよ
若い人は働きだす前に海外へ行けよ
もう完全に移民するのか出稼ぎなのかでも違ってくるな
今の円の弱さで生活出来るのはパキスタンくらいだろ
パキスタンは世界で1番生活費が低いって言われてるけど普通の軽い外食でも200円もするけどな
アメリカ人にあらずんば人にあらず
はやく上京しなよ
都はアメリカにあり!
>>82 スイスは国全体がムラ社会みたいな感じで
結構よそ者への差別きついけど逆にしっくりくるかもなあ
言語に文化にポップカルチャー
中国に政府乗っ取られてる以外は最高の国だよ
あと20年くらいかな思ってたけど5年くらいで完全に終わる気がしてきた
日本よりGDPとかが上位の国って結局格差がでかいってだけだからな
日本の上位層に入れないやつが海外の上位に入れるわけ無いじゃん
お前らが海外出たところでアジア人差別されるだけだぞ
特に欧米
カンボジアは朝メシが50円で腹いっぱい食えて最高だったんだけど値上がりしたなぁ
東南アジアなら最悪自給自足いけるやろ
日本は食糧危機すらありそうじゃんこれ
>>98 しかも周辺国や底辺移民から吸ってる国が目立つな
北欧のオペアなんかを叩く出羽守は何故かいないけど
>>102 たとえ仕事があって食事があっても北朝鮮が一番耐えられないと思うよ
娯楽がゼロ、皆無
>>85 社会が崩壊しないという面ではそれくらいの方が安定感あるだろ
まあ日本以外でやっていけないだろ
それがわかってるからまだ日本にいるわけで
崩壊する頃には寿命だし
子どもたちは今が普通と思ってるから
結果問題なし
ベトナムも高くなってる
日本が30年停滞して円も半分の価値になってる間に世界は成長し続けてるから当然だけど
>>77 こういう奴って何が言いたいのか分からない
資本主義が進んでいない時代なら何か自分でも一発逆転があったと言いたいのか?
アメリカと中国とヨーロッパが終わったからな
ロシアしかないだろ
そう考えてるチャイナ達がフィリピンに行きまくってるぞ
次はどこに行くんだろ
>>1 欧米も終わってるからアジア行くしかないぞ😁
ネトウヨのせいで嫌われてるぞ😭
>>119 家賃が糞みたいに高いから絶対にホームレスになるだろね
アジア人は差別されてイジメられるから
同じアジア人の国じゃないと
毎日、精神的にキツいと思うよ
今の政治家や官僚共も終わるの知っているから最後に絞り取るだけ絞って逃走準備に入っているよ
欧米で介護やると給料手取り35~45ぐらいやで
しかも資格がろくにいらない
バブル崩壊期も海外逃亡が流行ったがジャップというだけで狙われて殺される被害も毎年のようにあったな
ぶっちゃけ、崩壊は言いすぎだと思うけどな
人口が減るといっても、だいたい一人当たりの生活水準10-15%減るくらいだろうせいぜい
1980年代くらいの水準まで後退するってとこじゃない
>>126 YouTubeとかX見れないのと言論統制がな
物価は安いが
私は昭和の死んでレラおばちゃん
カボチャの馬車は かるとぱとか〜
私をみてみて たまのこっし〜(笑)
えす://えっくす.gd/eBGaO
左翼が持ち上げてた国は海外脱出が年々激増か移民は失敗だったって手のひら返してる
だから最近は日本人は無能だから雇ってくれないって路線になってる
アメリカヨーロッパのお金持ちはケイマンとかスイスとかデンマークそんなのばっかり
マレーシア
シンガポール
フランス
オーストラリア
スイス
ノルウェー
デンマーク
移住要件めっちゃ厳しいけど
石油価格も青天井でどんどん上がるだろ
まじで自給自足も考えたほうが良い
オーストラリアがいいけど物価的に生きていけなそうだから東南アジア
中国と併合して中華人民共和国 大和民族自治区🇨🇳になるから安心しろ。
今インドネシア語を本気で勉強している
もしもの時はインドネシアかマレーシアに行ける
糞な国だけど病気やケガした時に海外じゃヤバイことになりそうだから日本一択
いい国はみんな移住要件厳しすぎるから正直英語もままならないし金もない庶民はジャップランドでどう生き残るか考えた方がいい
上級ならなんでもありだけど
>>148 インドネシア語ってなんかクソ難しいイメージ
俺はインドとかがいいかな
貧乏暮らしてても誰も気にしないだろうし
それでも遺体の処理はしっかりしてくれそう
他の国は交戦権を肯定して国民を守るためには 戦争も辞さないし徴兵制もあるケースがあるからな。
憲法で交戦権否定するなんて世界に無いからどこに行っても日本より好戦的で戦争に巻き込まれる可能性のある国に住むことになる
移民したいなって国は日本人より先に中国人が押し寄せて条件がどんどん厳しくなってる
英語はマジ必須なので聞き取りできないと「死」だぞ
逆にできるなら重用されるかも知れん
ていうか中国人(漢民族)のフットワークの軽さナメてるよね日本人
そうでなきゃ世界中にチャイナタウンできないっつうの
>>159 同化しよう みたいな発想があるのがいけない。
集団移住してコロニー作って現地を乗っとる感じでやれば不便さは軽減される。
次の世代からは自然に言葉は 馴染めるのも多い。
日本で福祉の枠内で生かされてるなら海外じゃどうにもならんでしょ
日本人はどこにも逃げられないように言語教育を疎かにしたからな
>>150 まあ現実的路線でいうなら日本を良くする方向に動いた方がええな
選挙に行こう
ジャップがマシと言うがそれは15年後を想定して言ってる発言では無いだろうしな
どう見ても現状維持が無理なので出ていこうと言う話なのだ
日本で外国相手に商売するのがイージーモードだと思うよ
日本のマーケットで食っていこうとするから難しくなる
>>85 オマエのベトナム像って40年くらい前のだぞ
政府の動き見てると減税はないだろうし貧しくなる一方だろうな
遊ぶの我慢して投資しとけ
>>170 一昨年になりますけどハノイ-ホーチミン間を鉄道旅行した感想っす
結婚していません
子供いません
この「家系」も私が死んだら終わりです
こんなのが今の5、60代の半数だよな
どうすんの?
ほんと、終わりだぞこの国
どこに移住とか呑気なことほざいてる場合じゃないぞ
>>169 もう既に自分だけ金さえあれば何とかなる国になってきてる
あちこちで水道管破裂するし道路もまともに整備されてない上に陥没リスクまである
配送ドライバーもまともにいなくなる
今までの日本ではなかった貧乏人だけが困って済む事じゃない問題がどんどん増える
頭の悪いケンモメンが出ていってくれれば日本はより良くなる頼むよ
>>166 東京に住んでる二等国民には半分〜1/5しか選挙権が認められてない
やるだけムダ
>>177 色んな格差ではなく、由々しき問題一択なの
どうすんの?
日本
>>178 1行目ミス
金さえあれば何とかなるわけじゃない国
に訂正
国を捨てるより健常者だけの国内ミニ国家を淡路島とかに作ったほうが早い
>>179 移民に来てもらって肌が浅黒い人が首相になるとか。イギリスみたいに。
でもまあ、真面目な話介護は人件費の安い海外で受けてくださいみたいになるかもな
移民をいれるというより、生活費が安い国のサービスを輸入するといった感じで
>>183 なんで今更騒ぐのかわからん
どうにもならん
止まらんよ
>>187 それのミニマム版で俺の住んでる行政は地方の老人ホームを紹介してる
地元のはもう入れないので
逃げ切れるギリギリの年齢層どのくらいなんだ
ちな37独身
>>187 介護も金ないと受けられないから上級の選択にしかならんよ
頑張って貯金しとけってこった
>>181 一生アウトサイダーとして生きて行く気なら現行技術でもなんとかなるよ
逆に聞きたい
何で将来有望な中国人に移住しないんだ?
何でわざわざ中国から日本へ来るんだ?
>>187 年寄りは全員フィリピンにぶち込んだ方がいいよ
あそこはお手伝いの国だろ
>>188 割り切ってもう逃げる切る目処が立ってる人と
諦めてる人と
現実逃避してる人
に分かれてるからな
しっかり投資して自己防衛しとけ
年金もねえからな
あと手に職つけとけ
>>186 一応さ、2685年続いてる(とされている)この日本国という国体を守りたいじゃん
2685年続いてるこの我が国家を肌の色の違う日本人としてのアイデンティティーゼロの移民に任せるの?
それでいいの?
君の日本人としてのアイデンティティーがそれを許すの?
イタリアとかスペインくらいの立ち位置でのらりくらりとやっていければいいけど実際は底無しに落ちていくんだろうな
>>102 ちょっと不平を漏らしたら収容所で終身刑とかナイトメアモードだろあの国
さすがに北朝鮮だけはねーわ
関係ないけど北朝鮮旅行したロシア人?の動画を最近つべで見てるんだけど、観光客が通る道路わきには一応きれいな住宅らしきものがある
ただそのすき間からは絵に描いたようなあばら家が沢山あって色々察した
というかきれいな住宅すらよく見ると修繕とかがされてなくてボロボロだったから見ているこっちも怖かった
>>189 なんで止まらないの?
止めようとした「日本人」がいないからでしょ?
>>194 日本だけじゃなくて世界中、かな?少なくともアジア全域中国人だらけだよ
オーストラリア寄りのアジアは行ったことないから分からないけど
>>194 どこが将来有望なんだよw
独裁体制に嫌気がさして大量に抜け出してるだろw
>>191 あと10年以内に死ぬ人でぎりぎりどうかな
米すらまともに買えない国になってるんで食糧事情もどうなるのやら
頼りの輸入食糧も衰退国家はどんどん買い負けるようになる
食料事情とと道路水道管等のインフラ崩壊がシャレにならなくなってきてる
節約しなきゃならないというより当たり前に出来てた生活が出来なくなってる
>>198 特にない
子供の頃から中国人、韓国人、フィリピンハーフがクラスにいたし
同僚にベトナム人、WEB会議室の向こうにはインド人がいるし
みんな若くて向上心高くて優秀だよ
>>201 お前子供何人いるの?
答えはそれやないか
3人産まないと増えないからな
日本語しか出来ないお前らが海外移住話とかバカっぽくて笑える
>>205 インドネシアってイスラームだけど住むのは大丈夫なのかな?観光で行く分には楽しかったけど…
>>161 英語が通じるようなとこはとっくに移民規制でやたら厳しい条件が課されてる
条件が緩いのは(日本を含む)英語が通じない国
東南アジアはヤクザや半グレの逃げ場になってるから一般人はいかないほうがいいだろ
ケンモメンなんかが言ったら同じ日本人だ仲良くしようって上手い事カモにされるだけ
こういうのって隣の芝は青いそのものだと思う
日本人は海外に夢見るのは昔も今も一緒だし、わーくにが箸にも棒にも掛からないしょーもないところということは外からだと認識しにくいんよ
足るを知るだよあとジャップは便利に慣れ過ぎてる何様だよと思うようなサービスあるからなそんなもんは全て廃止
>>206 そもそもが、そういう優秀な外人を受け入れてきた歴史があるからね
2685年続いてきた我が国家の歴史にはね
けどさ、諦めんなよ
そんな外人より君の方がよほど優秀だろが?
今の日本は君のような優秀な日本人を求めているんだよ
外人に任せるんじゃなくて君のような優秀な日本人が頑張ろうよ
>>208 Xで愛国美しいワークニ日本言ってる奴らの大半は「異常中年」「独身」「子無し」「貧困」だからね。
答えはそれが""全て""だよ。
そういう意味では橋本琴絵は言行一致していて偉いわ
発展途上国なのにビザは最低月給5000ドル相当とか投資ビザは100万ドルからとかイカれてるぜ
>>208 子供は三人
全員美男美女
性格もよし
俺は日本人としてのノルマはすでにクリアしてんだよ
だから君に言いたいの
君は日本人としてなにか残したか?
>>219 中国本省人と香港人で「共産党イヤになって日本に逃げてきた!ちいかわとちびまる子大好き!」って知り合い居るけど、
超インテリで4ヶ国語喋れて外資で働いてて凄いよ。日本のことは彼らに任せてもいいと思うよ。
>>219 日本人今はもうそんな優秀じゃないぞ
優秀な人ほど今のこの働き方改革に疑問持ってるけど、
底辺層の日本人はもう昭和平成の労働環境に心底嫌気がさしてる
建築業界見てみ
若い奴いない、若いのはほぼ外国人
これが現実
それでもまだ日本がましだろうけど
日本以外なら温暖な地域がいいだろな
そら日本は安い国だからねぇ
治安や生活インフラも今はまだ他の安い国に比べればマシだし
「医療は諦めて、寿命で死ぬまで逃げ切れる金がある」んだったら一応カンボジアかベトナムがいいんじゃないかな
食い物には困らないよ。
言語は激ムズなんで無理です
フィリッピンは政情治安がね…
衰退ジャップランドは無事二等国になったけどこれから三等四等五等と落ちていくからな
敗戦で日本は滅びたと思っていいベルリン宣言でドイツ国が滅んだのは分割統治だったからで日本はアメリカ単独統治だからなあなあで国体維持されたけどその時点でもう日本なんかじゃないジャペンよ
日本以外では生活出来ないって言ってる奴はベトナム人とか中国人と仕事した事ないんだろうな
あいつら日本のニートより適当だぞ
あいつらが自分の国で生きていけるんだから余裕
>>238 両国に言えるのは女がよく働く
なんか「生きる」力が強い
なんなんだろうなアレ
>>226 まあ、今の日本の政治家の体たらくぶりを見てたらそう思うわな
けどね、日本の凄いところってなんだと思う?
日本て国はリーダーより民が優秀なの
民が優秀なの
だから、どんな糞なリーダーがトップに立っても国体を維持できたの
民が、国民がこの日本て国を、国体を維持してきたの
それってなに?
日本人としての遺伝子でしょ?
あなたの知り合いの中国人がいかに優秀でも、日本人としての「遺伝子」が、最終的には大切なの
でなけりゃ2685年も日本国は国体を維持していないの
あなたが、あなたに、頑張って欲しい
頑張ってよ
うちの近所の中国人ファミリーがやってる中華料理屋、ダンナが奥さんと多分親族の女によく客前でガン詰めされてる
あのパワーはすごいわ
結局社会保障まで考えると日本が最高
何かあった時の安心感が大きい
>>229 そこは、まだ活路があるよ
それは、今後の世界、日本の将来、その全てが、現場中心のボトムアップ型の社会構造に変わるから
現場第一主義の世の中に変わるから
そうなれば、優秀な日本人が現場に集まるようになるでしょ
今の外人頼みの現場環境から一変するから
そこの問題は、解決するから問題ではなくなるよ
>>240 実質ワークニは80年アメリカの属国だったんですけど…それがご主人様が中国になるだけじゃないの。
バカバカしくて誰も突っ込んでないけど、2600年も続いてないよ。紀元前600年なんてどんぐり拾ってウホウホしてたでしょ。
出来るものならしたいがもう挑戦する年齢じゃないし言語の壁がある以上俺はダメだね
若いもんはNISAやるよりその金で英語を勉強した方がいいと思うぞ
ネトウヨ理想の国
北朝鮮
トルクメニスタン
スーダン
シリア
同じ意見の人をマトモな地域に集めて独立したほうがよくね?
他の地域を見捨てることになるが住民投票で民主的に独立できるはず
>>235 君もさ、ちったあモテる人生だったら良かったのにな
けどね、君は日本人
日本人としての遺伝子を持っている
日本人としての遺伝子を持っているからには君の人生には意味があるの
その意味をそろそろ分かろうじゃないか
君の人生が、なんだったのか、そろそ6年分かろうじゃないか
ローマ人が空を見上げて「星がきれいやなあ…せや!あの星を神様に見立てて物語を書こ!」とかやってた頃に
ワークニは半裸で貝塚積んでたんだぜ。
世界史学んで絶望したわ。
設業界だからわかるけど中国人やベトナム人の若い奴のほうが親切で優しいところを発揮できる人多い
日本人も根本は優しいけどなんかそれを表にだせる若い奴いなくなってるな
なんか恥ずかしげと言うかスカしてるというか
ただ海外の人はハッキリしてて、自分に得が有ったり優しくする人には返してくれる感じ
日本人はそれやるとひいきだ差別だ言われるから誰にも親切にしなくなってるというか
>>87 懐かしいシーンだな
チャーハンが冷めてるのが惜しいけど
移住できるのはあべちゃんのお友達だけだぞ 貧民は永遠に奴隷です 恨むなら山神さまを見習わなかった自分だ
>>1 自分の国でさえ頑張れ無い奴なんてどこ行っても駄目なんだよ
>>247 敗戦国のわーくにが、先勝国のアメリカ様より経済力が上なのはなぜ?
それは、民が、国民が優秀だからでしょ?
で?
将来は中国さまの属国になる?
馬鹿なんじゃないの?ワラワラワラワラ
中国なんてすでに終わってますよ?
ロシアの属国に成り下がってますよ?
あなた、現実を見えてますか?
目ほっそい朝鮮人顔で何も見えていないのですか?
>>256 いい意味でシンプル、悪い言い方だと単純だよな彼ら
>>1 自国に誇りも持たない頑張れ無い奴なんてどこの国に行っても尚更駄目だね
これからはますますそうなるよ
日本で戦後レジームであぐらかいてた敵性国家・懸念国からの不法移民・移民系が一掃されてまともな日本に戻るから
ようやく法の支配と正義と真実を取り戻すよ
だから邪悪な魔物は去れよ
ヨーロッパ行ってないしもちろん世界中行ったことないけど…
「なにか困ったことが発生している」時に、「見なかったふりをする」度は日本が一番高い気がする。東京だけの話かもしれないが。
無言でスッ…と避けたりサッ…と入れてあげるのは日本人独自の美学かもしれない。
>>226 外国人のあんたが決める事では無いね。
内政干渉と外患誘致罪で死刑に処されてもろて。
日本国籍でfireしてるほどの資産の持ち主ならある程度選べるけどそれ以外なら事実上受け入れてくれるのはアメリカしかほぼ選択肢ない
女ならその国の国籍と結婚するという選択肢が一応ある
>>1 とりあえずジャップ書き込みしてるのから強制収容所送りにして永久国外追放で。
二度と日本に入国させ無いように。
>>268 目の前で倒れた人に対して、どうしたどうした、大丈夫かと手を差し伸べていたんだよ、我々日本人は
それが、若い女性にAED使ったら痴漢で訴えられたとか、おかしいだろ
そんなおかしい社会にマスゴミが誘導した結果おかしい社会になっちゃったんだよ
今の日本は
それだけ
>>272 気持ち悪い爺共がいやらしい目で乳首ガン視してるからだろ。
そら逮捕だよ。逮捕。
むっひょおおぉぱいぱ~い!
>>274 なんだろね
AED使う場面じゃなくても誰も他人に干渉しない
干渉しないことが善て社会の共通認識になっちゃったわけでしょ?
その社会の共通認識がおかしくね?って話じゃね?
出てって!速く!
キモいエロエロ爺は逮捕だよ!
逮捕!
>>269 いや、俺はネオリベの日本人だよ
無産の中年老人は今後社会のお荷物だからいなくなってもらって、子供たくさんこさえてくれる移民の方をどんどん入れていこう、って主義。
田舎の貧困老人1人より、川口で子供3人いるクルド人のほうが「命の価値が高い」。
美しいワークニのためにね。
2年前は日本クソやべえと思ってたけど今は世界の方がクソやべえ
言葉ができない戦前の方がよっぽど 移住してたし
アジアではむしろ支配層
>>279 痴漢て言い訳が長いんだってね!
4行以上書き込む男は痴漢だよね!
出てって!早く!日本から出てって!
元からブサイクは入国禁止なんだよ!
大日本帝國憲法でも
醜男ノ本邦入國ハコレヲ認メズ
ってあったでしょ!
一章一条一項に!
なんで居着いてんの!?
日本の安倍長期政権やトランプ再選見てると、スマホが普及して馬鹿と馬鹿が結びついた今
民主主義は無理なんじゃないかって感じがするわ
マスゴミによって国民は洗脳されつづけられた
教育もそうだ
洗脳されつづけられた
そうやって洗脳されつづけられて、日本人は本来の日本人としての心を失ってしまった
恐ろしいな
洗脳されて、コロナワクチンなどという猛毒を国民の8割が打ってしまった
情けないな
この日本国を2685年間保持した我々日本人の本当の心を呼び戻せよ
このままじゃ本当に我が日本国は終わってしまうぞ?
2685年間守り続けてくれたご先祖様を全て裏切るんだぞ、今の日本人の我々が
恥ずかしいことだろ
外国人男性は素直で紳士なイケメンしか、入国出来ないはずだよね!?
なんで居憑いてんの~!?
入管~!ちょっと入管~!
逮捕だよ!大量逮捕案件!
嫌儲ではずっと以前から「海外脱出するなら2020年までにしろそれ以降は急速に条件が悪化する」と忠告されてた
マジで凄い板だよここ
>>286 ちょっとなに言ってるかわからない
仲良くしたいならもう少し分かりやすく相手に寄り添って
その思いやりがないから君はモテないの
>>285 支配階級って事では無いよ。
お手伝いだよ。近代化のお手伝い。
>>283 >>289 20世紀の「(戦禍を乗り越えて)人類は手を取り合って発展していこう」の雰囲気をうっすら覚えてるから
人間文明が後退していってるようで悲しいわ
核融合エンジンとか宇宙ステーションに移民とかそういう時代は来るんだろうか
>>293 いうて1段目のシンガポール組はほぼ帰国してるけどな
今から仮に社会が良くなったとしても脳がやられてるからもう楽しめない
はよ殺してくれ
>>296 君は、俺の意を捉えてくれた頭の良い人
同じ日本人として頑張ろうよ
な、
守ろうよ
日本国を
怒れよ 売国奴を許すな 国民を養分としか考えない自民なんかに日本を牛耳らせtれ悔しくないか 日本の敵自民を日本から追放しようや 目を醒ませ 敵は自民だ
>>293 つい最近は「ロシア式ダーチャ」の生活を目指せ、都市部から離れて衣住はDIY、食は半自給自足、物々交換の生活を目指せ
と書いてる賢モメンがいたわ
あながち間違いではないかもしれない。
金があるなら好きな所に住めるだけどうけど無いならカンボあたりじゃない
>>297 東側が散々ハイブリッド戦争だ超限戦だって非道い侵略を仕掛けて来やがったからね。
「西側諸国民を悪夢と現実の区別が付かない地獄に落としてやる!」
(前ロシア大統領メドベージェフ)
「兵器として移民を使う」
「西側にどんどん犯罪者を送り込んでやる!」
「西側諸国を不法移民と違法薬物で溢れさせてやる!」
「西側を中から破壊して崩壊させてやる!」
先進諸国に外国人犯罪者を送り込むのと、平時に無辜の善良な民間人達に対する卑劣で野蛮な超限戦侵略攻撃を繰り返して民族浄化まで引き起こしたからね。
もう無理だね。
リベラルな理想を徹底的に極悪の枢軸国側が破壊し尽くしたんだよね。
民主主義諸国の脆弱性を衝いてね。
選挙干渉と不正介入もね
岩波の「世界」って雑誌読んでたら
北海道の稚内
人口が減ってトラックの輸送が打ち切られたんでスーパーに食料が並びません、体が動く人がいないんで家屋が修理できません、ガソリンスタンドがありません、
どーすんの
って記事が載ってたけど、ワークニどうするの?もう切り捨ててロシアにあげる?
>>301 自民党はどうなんだろね
自民党が、「とりあえず」日本国を敵国に渡さず守った事実はあるけど、その代償に日本人の国益を他国に垂れ流しした事実もある
評価が難しいよね
政治家はもちろん国士がなるのが基本中の基本
そんな国士なんて誰がいるの?
日本国を守ろうとした政治家は全員暗殺されちゃうしね
暗殺される前提で日本国を守ります!って公約する政治家なんてゼロだよね
>>300 じゃあ子供達全員に間違い無い純ジャパの配偶者を迎えないとだね。
心身健康な孫を3×18人⇒54人は大豊作してしっかり数学と国語と体育と竹田恒泰先生の国史教科書と日本の伝統文化とお米の国々の悠久の歴史・長江文明圏についてを伝えなきゃだよ
孫達にも一刻も速く安全安心な日本産の純国産か、優秀なイギリス系、ドイツ系、インド系、イタリア系、フランス系、北欧諸国系、中欧諸国系、サブサハラグループ、親日民族のお米圏の民族、のどれかからの配偶者を迎えてどんどん大豊作して貰わないとね!
億円以上の金持って投資家ビザならともかく
英語か現地語できなきゃ絶対に就労ビザ降りないぞw
>>305 ゲノム解析してロシアスパイや敵性国家・懸念国からの侵入者を排除してゲートシティ内に住ませて地下にシェルターシティ造っておく。
集約するしか無いよ
あと親不孝な糞餓鬼共・糞孫餓鬼共・糞曽孫餓鬼共を帰郷させ手4世代同居介護と育児をさせる。
男だったらエッセンシャルワーカー!
女だったら肝っ玉母さん!
>>309 うちの美男美女でクラスでも陽キャグループな子供たちは、まず、コロナワクチンを打っていません
この毒ワクチンを打っていない子供がまず貴重なので、しかも美男美女なので希少性は抜群だよね
ほかにうちの家族に何を望むの?
これだけ日本国に貢献してるのに
>>308 何人でも居れば良いんだよ
子供達を守れればね。
次々に全員が国士なら倒される事は無いよ
ジャンヌ・ダルクは女だてらに国を守って侵略者共と戦った
>>312 くだらない虚言癖爺は尿漏れしてるパッドを替えて来いよ。
臭うぞ。
>>313 そうだよ
政治家を目指す人がみんなその心意気、志を持っていてくれることを望むばかりだね
>>315 申し訳ないけど事実なんだよね
この事実は同じ日本人のあなたにとっても利を得ることなんだよ?
意味分かる?
>>1 チョンモメンが移住して満足できる国は天国だけやろ?
早よ死ね笑
まず働けるビザを取らないといけないんだが、これが結構敷居が高いんだよ
デフォルトしたギリシャでさえなんとかなってんだから
日本もなんとなんだろ(鼻ほじ
LinkedInとかだと海外の人のプロフィール見ただけで採用問い合わせのメール送ってくる人結構いるから海外移住はそれくらいの積極性が必要なんだろうと思ってしまう
>>317 甘いよ
ゲノム解析して全国民ゲノム改め後にゲートシティ内で安全安心生活!
地下にシェルターシティ!
第三次世界大戦の核戦争に備えるぞ!
ドローン攻撃、生物兵器、ニュークリア、ケミカル攻撃に備えるぞ!
皆兵制で皆鍛錬!ビシッと決めるぞ!
同盟国を増やすんだよ!
TVをつけると、大学の偉い先生方がうれしそうに地球温暖化のご高説を喋りまくってる。
日本列島よりも南の方に行けば温暖化の影響はない。
というわけで、さしあたり、フィリピン、マレーシア、インドネシアあたりが住み心地がよさそうだ。
>>320 それは言い過ぎだろ‥
祖国が君を待ってるぞ!だろ。
>>321 理系やITの高度技術者なら就労ビザ取りやすけど
文系は厳しいよな
現業職だって例えばトラックドライバーなら当然現地人の雇用優先だし
>>308 戦後自民が社会党にテロやりながら政権を維持してきた欺瞞を糾弾しないといけんのよね
もう時間は経たしアメっちゃんとなれ合いで日本を形骸化した国家として自由主義の片鱗を
荷負わせた戦後を総括しないと あべちゃんの願いでもあったろw腐った膿と対峙して出し切る時が今だよ
>>304 てきとうなことばっか書くなや
あたおかリベラルめ
世の中を壊したのは西側の戦争屋兼人権屋どもじゃねーか!
>>325 馬鹿だね
戦争なんてもう起きない
終わり
全部終わり
米軍も来年には全て撤退
もうさ、そんなくだらねえ陰謀論じゃなくて現実を語れや
第三次世界大戦だ?
それって、誰がなんのためにやるんだよ?
な?
分かってないだろ?
答えられないだろ?
もうさ、そんなくだらねえ陰謀論に振り回されるな
お前はちょっと頭がおかしくてまともな会話ができないけど日本人だ
日本人としての誇りをもって生きろよ
な?
>>333 彼らの理念と移民達の夢を破壊したのがオマエラ極悪の枢軸国人共じゃねーか!
死ね!不法移民!犯罪者!
>>331 そう、その過去の精算するのが今、されるんだよ
トランプの言動を逐一確認してな
ガチで気持ち悪いキチガイ爺が居るな。
さっさとくたばれ老害爺。
>>68 しかも白人至上主義の国ばかり。
都会はマシかもしれないが、田舎だと酷い差別を受けることになる。
発展途上国で家買って普通に隠居生活するのにいくら用意すればいいの?残り30年とかていして
>>337 まあ、コロワク打っていない俺より、打ったお前の方が確実に先に死ぬわな
御愁傷様
第三次世界大戦を開始したのはテメエラ敵性国家からの侵入懸念国人の汚い国・中露だよ
習近平が中国軍にコロナウイルスを毒性が強く人に感染させ易く遺伝子操作した武漢肺炎ウィルスを作製させ、春節の出国を抑えずに世界中に生物兵器の武漢肺炎ウィルスをバラ撒かせてパンデミックを引き起こさせたからな
ロシアはその混乱に乗じてウクライナを軍事侵攻しだした。
習近平は東南アジア諸国と極東諸国をロシアと共謀してあからさまに侵略しだした
第三次世界大戦の引き金を弾き、民主主義諸国の無辜の善良な民間人達を殺戮しだしたのは極悪の枢軸・中共漢人とロシア人だよ
>>339 日本にいろ、いた方がいいよ
世界で一番平和で清潔で安全なこの日本、なぜ捨てるの?
意味が分からないw
馬鹿だろお前?
岩手みたいな連投系統合失調症じゃなくて
長文系統合失調症増えたよな
どこから来たんだろうな
>>342 日本に棄てられて当然の反日不法移民だからだよ
>>335 白人リベラルの理念なんて人権だのダイバーシティだの言って他国の政権転覆を狙う道具でしかない
政権転覆した後でその国に傀儡を立てて資源その他をごっそり搾取してきたのが西側白人国家
移民の夢などというが自国で奴隷がわりに底辺労働をやらせるために呼び込んだ
移民には西側の勝手な都合で国を壊されたから逃げたという側面がある
何が理念だ!何が移民たちの夢だ!
この世の苦難と悪のほぼ全て白人支配層とデタラメをばらまくリベラルとユダカスの際限なき私利私欲が由来だ
お前みたいなのが袋叩きにされる程度には世の中が正常になることを切に願っている
ロシアスパイが痛いところ突かれて糖質!って喚き出したねw
>>341 まずさ、コロナウイルスで誰が死んだ?
お前の周りで誰が死んだ?
答えろよ
誰が死んだ?
答えた後に次の質問するから
今程度で逃げ出すような奴が海外でやっていけるはずないだろw
>>345 白人リベラルが口先だけなら何故国内にあれほど大勢のカラードを入国させたんだい?
口先だけの綺麗事をほざきながら先進諸国民のお情けに縋って乞食根性で面従腹背の二枚舌で嘘を吐き
騙されるお人好しに対して内心嗤いながら舌を出すゴキブリはテメエラ東側の腐りきった嘘吐き蛮族共だろうが!
>>345 ユダヤ陰謀論者のキチガイレーシストが本性を露わしたね
>>349 日本から逃げ出そうと必死の不法移民の事だよ
すっとぼけてるテメエも出て行けよ!
>>354 不法移民が逃げ出してくれるなら喜ばしい出来事でしょw
大いに結構
だよね?
>>352 ユダヤはカスじゃねーか
カスをカスと言って何が悪い
あとお前の書き込みを見たらフェミみたいだし
どうやら糖質かつリベラルホークという凶悪物件だなw
祖国に帰るべき。
ゴキブリ乞食には分からないんだろうけどな。
祖先が命懸けで守って来てくれた祖国をこの世界に唯一つの我が民族の祖国として守り抜くという人間の根底にある信念が。
>>356 テメエラゴキブリが何故何処に侵入しても嫌悪されるか分かってるか?
テメエラゴキブリと一括りに切り捨てられるのはテメエが他国他民族に対して吐き散らかしてるヘイトスピーチに対する鑑だからな?
>>358 日本国防衛に貢献しない者は居場所は無いよ
日本は今、とてつもなく貧乏
これ、事実だよね
けどね、実は日本は世界で一番裕福な国家なの
世界で一番裕福なのにとてつもなく貧乏
これって、なんだろね?
いわば、鎖国政策かなと少し思ってる
今は全世界で不景気なの
日本なんてまだ全然ましな方なのね
ここで、日本が裕福だと世界が知ったらどうなる?
中国だの朝鮮だののゴミが大量に日本に押し寄せるでしょ?
日本国全てが川口市になっちゃうんだよ
そんなの嫌でしょ?
なので、日本人も貧乏だけど、世界のゴミが日本に来ないように歯止めしている一種の鎖国政策かなと、ちょっと思ってる
なぜ不法移民や懸念国からの問題有る人物や敵性国家からの移民系が日本民族を愚弄しながら日本民族に寄生し続け日本国に居座れるなんて考えられるんだい?
その自覚がある者が逃げ出す準備が必要だと認識してるのに。
祖国に帰れよ
日本民族に仇為す者が日本国に居座って来たのが有り得無いんだよ
今までがおかしかったんだよ
常識革命だ!
永住するなら現地の言語習得しないとな
少なくとも英語で会話できないと苦労しそうだ
先進諸国民族達が続々と
もう我慢の限界だ!
って、
異常な事態に救国の防衛策を欲してる。
祖国に戻るのが一番だよ
日本って働いてないなら良い国じゃない?🥺
現役世代が終わってるのはそう🥺
他国に押しかけてその国を祖国としている民族に対するヘイトスピーチヘイトクライムを引き起こして来た様な不誠実で危険な蛮族に居場所は無いよ
>>363 英語はマストよ
G20でこんなに英語「聞き取れない」の日本人だけだと思う
イスラムの国って移り住むの相当厳しいと思うんだけどな
食べ物以外にも、生活習慣が違いすぎるでしょ
>>348 大勢亡くなってるがね。
家族もコロナ関連死で亡くなったも同然だね。
習近平の四島侵略論を知らんバカは臭い口閉じとけよ
絶対に赦されんぞ
人類に対する卑劣な蛮行だよ
カナダの西海岸に住みたい
移民多い所はやっぱり楽しいわ
>>371 だから!
大勢って誰?
それを答えろよ
お前は、雰囲気に流されてるだけ
表象に惑わされて真実を掴めていない愚民
偉そうに語るなや
ちゃんちゃらおかしいわ
>>373 引きこもりは友人知人も親戚付き合いも隣近所の付き合いも無いんだな
普通はコロナ期間中に大勢知人親戚が亡くなってるのに。
頭おかしいこどおじの相手なんかしてられないね。
もうNGするわ。
ケンモメンで東南アジアあたりのどこかの無人島をカンパして買ってケンモニア共和国を設立する
>>374 コロナで死んだ人間などいない
断言してもいいわ
テメーは勝手にコロナが怖い
コロナが怖い怖ーーーい!!、
と勘違いしているだけ
つまり、
控え目に言って馬鹿
おやすみ、馬鹿
一発当てたやつの逃亡先はタイ、マレーシア、シンガポール、ドバイあたりが鉄板になってんね
>>372 凄く良いところだったよね昔はね
変な移民が押し掛けて来る前だった頃ならね・・・
トロント 24日 ロイター
カナダのトルドー首相は24日、コロナ禍による労働力不足への対応が行き過ぎだったとし、移民の受け入れ数を抑制する方針を明らかにした。住宅や社会サービスの逼迫を緩和する狙いがある。
カナダは長年、移民受け入れに寛容な政策を取ってきたが、手頃な住宅の供給が少なくなる中、このところ移民に対する世論が悪化していた。
トルドー氏は
「コロナ禍を脱しつつあった激動期に労働者ニーズに対応し、人口の伸びを維持する中で適切なバランスを取れなかった」
と語った。
政府は2025年の永住者受け入れ数を39万5000人、26年は38万人、27年は36万5000人に設定。
24年の48万5000人から毎年減らしていく計画で、多年度移民受け入れ計画を18年に導入してから初めての複数年にわたる削減となる。
従来は25年に50万人、27年も同数受け入れる計画だった。
同時に、一時滞在者の数を毎年数十万人減らすと、移民・難民・市民権省が明らかにした。
今後数年でビザ(査証)が切れる100万人以上の移民が自らの意思で出国することを望んでいるという。
これもう去年にはあの腐れトルドーでさえ、こうだったよ?
今はもっと厳しい首相に代わってるよ?
帰~れよ~ 帰れ~祖国に~ 帰~れよ~
俺んちの園は 微かにも香り~
来いに嘆くこの胸に沁みるよ~
悪いことは言わない
日本が世界で一番だから
日本から出ていくとかマジでアホ
>>72 東南アジアって狂犬病とかマラリアとか漏電とか
日本で忘れていた何某かの危険で致命的なことになりそうなんだよな
ケンモハックとかいって安い手段使って死ぬ確立が高そう
そもそも日本より素晴らしい国があるならとっくに話題になっててこんなスレが建つ訳ないだろw
ほんと、テメーらってマジで馬鹿ばかりなんだなw
ジャップ語しかまともに話せないカスが厳しい他国で生きていけるわけねえだろ
>>386 タイとか東南アジアはワクチンクソ安いし
みんな現地で打ってる
人用の狂犬病ワクチンとか1回350バーツだから1500円
ジャップランドは1回2万が相場
htt
ps://youtu.be/c3XOSIY6o90?si=J--ZJpeugNjZbFsj
タイは徴兵制の国だろ。
タイはタイ人の国だ。
タイの人達に対して迷惑を掛けるな。
カンボジアはカンボジア人の国だ。
火事場泥棒みたいに侵入しようとしてんじゃねえぞ。
つり目エラ張り特亜の泥棒人殺し詐欺師と同じ面しやがってからに。
気候的には雲南省がいいけど中国だから無理そう
タイかマレーシアの島かな
アホ中国が台湾侵攻したら数えきれない程の難民が押し寄せてきて日本人弱者は生きてく場所を奪われるぞ
>>398 台湾人なら良いんだよ
本当の台独派ならね
民主主義諸国陣営ならね
日本を敵視するような教育は施されて無いからね。
まともな民主主義国からの人達なら歓迎されるよ
民主主義諸国を侵略するような国や
ヘイト教育で国民を反日洗脳してる国からはお断り!
当たり前だよなあ?
外国語話せないしどっかの国でケンモメンの町をつくろう
民族が違う国に押し掛けるのはオススメじゃ無いね。
祖国に戻って日本語しか話せない敵性言語話者として迫害されたら良いよ
ケンモメン収容所で日帝スパイの嫌疑を掛けられて尋問されたり、時に拷問されたりしてさ
シンガポール入りたいけど私立の微妙な学部卒じゃ無理だろうな
密航するしかねーな
祖国の美女「ケンもぢ・・ぶさおぢ素敵!」
意外にモテちゃうかもよ?
w
>>405 シンガポール国立大か南洋理工大でMBA取得して学歴ロンダしよう
嫌儲って日本の悪口しか言わないのになんで日本から出て行かないの?
普通にキモいんですけど
ドバイだな
ただ周囲に日本人があまりいないってのだけがネック
移住とかバカか?
ユダヤ人や中国人が成功するのは張り巡らされたネットワークがあるからだぞ?
ドバイはアジア系、インド系の労働者が結構いましたね
パキスタン人も多いですね
密造酒以外を堂々と飲めるってのは大きいですね
>>1 支那竹だって日本で解体工やってるんだぞ?
お前らみたいな貧困ジャップはどこのランドも受け入れてくれねーよアホw
せいぜいシンガポールか中東産油国で奴隷にしてもらえる程度だろうな
>>1 移住するより
選挙で自民党の議席を0にするくらいみんな投票行く方が簡単だぞ
弱おじで移住できないから毎日ジャップジャップ連呼して鬱憤晴らしてるんだろw
金あって行動力のある人間ならとっくに出国してるわw
とっとと他所の国行ってくれてよいのにパスポート申請代すらままならないんだろ
可哀想に
第二次大戦の時もこんな感じだったんだろうなあ まああの時はトーマスマンはアメリカに、ヘッセはスイスに逃げ出したが今はどこだろうな カナダとか?
まず今より給料いい外国いって金稼ぐだろ
金たまったら物価の安い日本に住めばおk
直感で選んでインドで働いているけれどおすすめはしません
食べ物(食材・調理法・味つけ)と水と空気がよくない
日本みたいに長くは生きられないのは体でわかる
>>424 政府がyoutube検閲してパキスタンのニュースが見れなかったり
極右団体の構成員が会社に入り込んでてめちゃくちゃな厚遇を要求してきても追い出せなかったり
かなりひどいよ
隣国との戦争が静かにいきなり始まるというのを自分の人生で経験できたのはよかった
ハッキリ言うけど
最貧困層にとって日本が最高の国だよ
バカみたいに税金取って
生活保護と医療を保障するとかあり得ないでしょ
欧州とかも医療保障自体はしてるがタダ乗り移民が増えすぎてパンクしてる
日本がなんでまだパンクしてないのかが不思議
日本人は言語の問題があるから海外で生きていくのはきついな。
すでにあるコミュニティに入れてもらうしかない。
今はフロンティア的な土地もないしな。あっても無茶苦茶危険だし。
>>427 持続不可能だからさっさと逃げる準備しろってことだろ
いつまでもあると思うなよ、今の社会保障や国民皆保険、生活保護
>>429 中学生よりメシ食ってる刑務所があるだろ
死刑で自殺にももってこいだから重犯罪しろってことだよ
>>430 それ恣意的な編集と報道だって本人がYouTubeで否定しているぞ。
オールドメディアは鵜呑みにしない方がいい。
まあYouTuberも撮れ高を気にするから根本的に疑ってかかるべきだけど。
>>433 んじゃyoutubeはらないのはなんで?
存在しないデマっていってるようなもんじゃん
>>112 庶民はどこいっても変わらないから言葉通じる日本にいろってことでしょ
周り海に囲まれてる監獄島はつれぇわ
気軽に脱出もできん
南半球の英語圏と言いたいけどオーストラリアは水と気候が厳しい、NZは不景気の煽りで仕事が微妙。
マレーシアとかシンガポールあたりかもな。
税金を無くした国
https://imgur.com/A9I4eZ9 地上の楽園なのだから、さっさと移住したらどうだね?
シンガーポールは外資がドカドカ参入してるし経済発展も著しい故に物価がドチャクソ高いよ
日本のちょっといい給料もらってる小金持ち程度生活できないと思う
マジでタイベトナムあたりじゃね
それか南アフリカとか
もう少し発展しててかつ物価も安いとこならマルタ共和国もいいかもね
ただ陽の国だからアジアの中でも屈指の陰キャジャップに耐えられないかも
ジョージアはどうかな
トビリシは東京より治安悪くて大阪よりは良いくらいらしい
ノージョブフドウで見た
安易に逃げるくらいなら
建て直しすのが正解なんだけどね
それこそ移民になっちまう
ベトナムは今でも日本より物価は低いからベトナムにすれば?
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 馬鹿天皇が迷惑かけたせいでどこの國でもジャップお断りでーーーーすwwwwwwwwwwwwwww
嫌儲民なら韓国の済州島
過去には韓国軍による赤狩りで日本への不法移民を大量に生み出した呪われた島ではあるが
今や一流のリゾート地やぞ
・20年前
(ヽ´ん`)「日本はオワコン!さっさと出ていく!」
・10年前
・いま
【悲報】ケンモメンいつまでも出ていかない
ジャップの下層男が生きいける世界なんてないだろ
日本だからなんとか生きてるというのに
>>68 全部二次エロ持ち込んだ時点で逮捕されるキチガイ国じゃんw
終わりだよこの星
今なら東南アジアじゃないの
パワーあるだろあそこらへんは
新しい輸送手段ができない限り港湾都市だろな
どこも物価高そうだが
100年も経てばジャップランドは人口半減で用がなくなる
>>455 ブリアート人に間違われる
↓
無理やりウクライナに送られる
↓
名誉の戦死
ケンモさんプーアノン多いし自業自得で草
>>451 自分は出て行ったからそのコピペは当たらない
>>460 (ヽ´ん`)「おれは外に出ているぞ!ジャアアア!」
↑
ソースなし写真アップなし信憑性なしでドヤる方々
海外に日本人街ってないんかな
ブラジルとか結構行ってんだっけ?
>>239 日本の女が弱すぎるだけ
国民年金3号保険が理由
90代以上の日本人女は炭鉱で選別とかやってたんだぞ
というか海外脱出なんてできるわけない
今の日本はベトナムよりちょい高い程度の物価なのにそれで生活苦しいなら行けるのはベトナムくらいだぞ
(もしくは調査されてすらいない発展途上国か)
カナダで無能貧困弱男を理由に安楽死を勧められるレベル
>>285 港湾労働者とか農園みたいな働き口があったからな
今の就労ビザは大卒、理系資格、英語力が必須
>>462 ボリビアにコロニア・オキナワとかあるけど
農業が基本の場所なんで寂れてますね
円が安いから外貨稼いで日本で暮らすのが安くて安全じゃん😸
日本ほど無能に優しい国はない
そうだから衰退してるんだけど
>>461 なんでお前に個人情報さらさないといけないんだよ
バカじゃねえの
日本である程度金貯めてなるべく安全で物価の安い国で永住権とるのが最強じゃないの働くとなると言語覚えなきゃまず無理だけど食料と物資の調達や数回こなすだけの手続きくらいなら何とかなりそう
食に言語が出来ない合わないとダメダメだな、出来る政治家はこういう時にと橋を予め掛けてるもんだけどこの国の政治家は単なるコスプレジジイしかいないから無理だな
日本の先をいく韓国人は海外移住するやつらが大勢いるが世界中でコミュニティを作って其処で根を張り生活しとるな
一例としてフィリピンのクラーク空軍基地跡地に短期間で韓国人街を作ってたのには超驚いたが焼肉屋を経営して近くのゴルフ場で週末ゴルフを楽しみならが暮らしているように見えた
アンヘレスがどーなってるか久々に見に行った光景だったが日本人の俺がホテルの女性スタッフやセブンイレブンで万引きしてたガキどもにもモテる状態だったがホテルでは予約が入ったときから騒ぎ出したみたいで韓国人しか来ないところに日本人が来たのがよほど嬉しかったようだった
カナダのバンクーバーに姉が住んでるけどすごく幸せそう
気候もいいしアジア人多いから差別も少ない
庶民枠でもこっちの富裕層みたいな生活してる
どこへ逃げても無駄だよ。資本主義のルールを理解出来ないならどこへ行っても無駄。
海外で通用するスキル(経営、言語、実務の関するスキル)と資本がなければ厳しいっすね
日本なら言語のスキルはすでにクリアしてるのにわざわざ海外行きたいなんて大変ね
>>180 なんでオメーの頼みなんか聞いてやらんといけねーんだよ死ねや!
移住する金あるなら他にやることある
補助金って献金で買うものみたいだぞ
キクバのルールを守る
どこも中層未満は変わらないというか日本は遥かにマシな方だよ
即就労ビザ取れるのは医者か看護師くらい、永住権はどこも最低10年かかる、リタイアビザは廃止される方向だしイスラムの国は改宗しないと住みにくい、カンボジアやフィリピンで上手くやれる奴は日本でも充分生き残れる、つまりろくに働かず医療や死体の始末に金がかかる世代は大金持ち以外どこの国も必要としていない
>>66 タイと比べたら日本の医療なんて遅れてるだろ
東南アジアに移住するにしても、仕事するなら最低限英語は必要だぞ
>>430 もう報道されてた頃はオーストラリアは失敗だから高技能と高学歴にシフトするって言ってた
その後、日本人が無能だから断られてるって言い出してたけどそれもこれを無視してる
>>492 どこの国も高卒フリーターみたいな連中の「自分探しの旅」みたいな甘えに付き合わされる謂われは無いからな
>>463 はあ?何このデマ捏造の不法移民
お前がとっとと死ねよ!
なんで居座ってんだよ!
>>492 日本人じゃ無い奴等に日本国籍を与えたか、背乗り殺人鬼の外国人犯罪家系者を放置して来た事が失敗だね。
英連邦諸国のどこかかな
最近IELTSの勉強してるわ永住権取得に必要だし
>>82 差別がすごいらしくて帰ってきた人がいた
景色はすごいらしいが
>>122 女ってこのフットワークの軽さに女の生命力が表れてる
>>466 今はもう教育と資金があるやつも多いからな。
中上級者として余裕ある現地利用も必要。
昔のハワイ投資はアホなやり方が多かったけど今もっと やりやすい
資産だけ逃亡させんだよ
そんで外貨で豪遊する
もちろん住民税非課税枠でな
まあ俺は理系だしエンジニアなので先進国どこでも永住権できるけどねw
文系のバカの皆さんごめんなさいw作者の気持ち考えたり英単語丸暗記頑張ったのに頭悪くて文系しかいけなくて残念でしたねw
どこがいいかな、旅行行った印象だとNZが良かったな
人がいいし日本と違ってちゃんと農家が頑張ってるから美味しい物を安く食えるんだよな
お前らも子どもは理系に進ませとけよ、仕事はエンジニアにさせとけよ
理系は世界どこでも生きていけるから日本が終わっても問題ないからな
白人の国は差別される
東南アジアの治安の良いところしかない
理系文系議論が、図らずも世界の先進国が「理系の人はどんどん入って欲しいです!理系様私どもの国民になってくれませんか!」「あ、文系要らないです、凄い金持ちとかだったら入れてあげてもいいです」という政策してることで
決着付いちゃったのは悲しいね
はーーー理系エンジニアの俺はどの先進国の永住権貰ってあげようかな、悩むわーーー
物価が安くて治安が良くて飯が美味くてあと問題なのは住宅環境と住宅ローン周辺が移民もぼちぼち有利なよう整備されてる事や
どこやろなぁ
言葉の問題もあるから生きていけませんよ まずは出稼ぎからやってみたら?w
外人は日本に出稼ぎに来てるだろ?w
普通にエンジニアで働いてたら普段から外国人と協調して働くの当たり前なんで英語力あって良かったですw
当然お前らみたいにオドオドした英語とかで喋らないので差別とか一回もされたことないですw
子どもに愛情あるなら理系に興味持つように誘導しとけよ?
あと大学院は出しとけよ?就職も技術職にしとけよ
うちの国に住まわせてやってあげてもいいよ?と言われる人間と、うちの国に住んでくれませんか!お願いします!と言われる人
自分の子供どっちになって欲しいですか
>>510 エンジニアより医療系の方がいいと思うけど。
自国に居る人は愛されるけど海外に移住するようになったら嫌われるんよ
ジョージアちょっと調べたらマジで良さそうだった
治安は東京と同じくらい
ビザなしで1年滞在可能で就労までできる
生活費は年50万くらいでそれなりの暮らしができるらしい
現地のラリって通貨で預金すると10%利息がつくから
500万捨てるつもりで入れとけば無料で1年過ごせる
ロシアにちょっかい出されてる国だから情勢不安は有るけど
台湾有事がどうたら言われてるジャップくらいのリスクかな
ブラジルは割と子育てもしやすいって駐在してたやつ言ってた
日本食もかなりレベル高いし
医療も良い
つまらん世界だよな
いちいち何かするのに手続きや調べ事が必要って面倒極まりないだろ
狩猟採集で暮らしたいだけなのにそれも容易じゃない
人間を道具だと思っているような仕組みばかりでうんざりする
あれほどまでに欲したはずの自由をなぜ皆が望まなくなったのか俺には理解できない
ゲームの世界のように与えられた自由で満足するほど人間の脳は萎縮してしまったのだろうか
>>97 終わりの定義によるけど、おそらく正しい認識。
>>184 サービスの提供側がいなくなったら金に価値はなくなるわな。
金貯めて老人ホーム入るねん
⇒老人ホームがありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています