謎の人「大麻は安全だから。依存性無いから。」これ何なの? [237216734]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
嫌儲って大麻スレ立つと毎回伸びるよな
まあつまりそういうこと(笑)なんだろうけどw
知的好奇心を満たす為にタイマやりたい奴は多いだろうな
アメリカの都合で禁止されただけなのにアメリカ本国で解禁された大麻を未だに規制し続けるジャップが惨め過ぎる
>>345 脳みそが快楽主義的傾向になるからな
そりゃ勤勉実直とは真逆になってダメ人間になるわな
このスレでIDを猿のケツ並みに真っ赤にして書き込んでるキチ見てれば生態がよくわかる(笑)
>>3 これよく言われるけど酒とかシャブへの依存と大麻の依存はちょっと違うでしょ
前者は止めてしばらくすると具合悪くなるけど後者はない
大麻の作用として依存するんじゃなくて、ギャンブルとか恋愛への依存するように人は何にでも依存できる
依存性は何にでも発現するからな
日本人がしょっぱいの好きで塩分過剰になったり中韓人が栄養も大してないのに激辛好きだったり
酒タバコも無駄金かかるだけだから知らんで済むなら最初から知らない方がいい
>>876 結局は何に依存してるかでしかないよな
俺は酒もタバコもやらんが、砂糖とカフェインには自信がないw
知人がイベントでバラまいてたらチクられて捕まってたけど周りの奴ら全員反社見たいなもんだし、それが合法化したら供給ルートもってる反社が堂々と金儲けしだすじゃん
>>876 やらなきゃ依存することはないからな
大麻もやらなきゃ煙は起こらんのよね
・依存性低い
・有毒性低い
・理性のタガを外すような精神作用はない
とりあえずここまでは事実だからな
>>872 化学繊維の発明と関係があるんだっけか?
>>881 全部(他のドラッグと比べて)な?
脳にダメージソース入るし依存もするし
人体に悪影響なのは証明されてる
手元にcbnグミもクッキーも余りまくってるが
毎日やろうとは思わないな
その辺は酒や甘い炭酸飲料と一緒よ
依存性云々なんて科学的に無いって証明されてるんだし
自分で試してみればいいじゃん
もちろん覚醒剤やヘロインは科学的にも一回でダメなんだが
二日酔いないってのがいいわ
アルコールはしんどすぎる
ガチで解禁して欲しいわ
最近眠り浅いし
酒弱いからアルコールも避けたい
>>886 身体に悪いだけじゃん
煙草中毒者が大麻に切り替えるだけで日本国の医療費は数千億円浮くだろうに
もし大麻解禁すると日本は海外旅行もあまり行かないし島国だから、本当に初大麻みたいな人が大量に出るから一時的に一気に社会に影響が出る可能性はあると思うんよな
タバコも大麻もシャブも普通に止めれたぞ
とにかく手元に置いておいたらダメ
もう関心や議論の対象にした時点で彼らの勝ちだ
どうせこのあとは違法のままでもますます蔓延していって、もうどうせ止められないからとなし崩しに合法化されていく
クソみたいでも印象には残る広告と同じ、悪名は無名に勝る
リラックスできるんよ
マッタリしたいんよ
陰キャが陽キャになれる
草吸ってハッピーな気分になったってええやん
この国じゃ捕まるからやらねぇけどな
絶対留置されたくないんよ
ガキの頃何日かされてトラウマになってるから
Amazonで「CBNクッキー」で検索して
レビュー多いやつ買っておけば間違いないし、
2,3日で届くから興味ある奴は試してくれよな
不安ならyoutubeなりxなりでレビューと摂取量を確認しておくといいぞ
>>899 せやな
スレ伸ばしたら負けのやつやな
>>1
たし🦀
>>885 依存性も有毒性も他の違法なドラッグだけではなくカフェインやアルコールなどの合法な嗜好品と比べても低いのがはっきりしてる
だから「低い」と表現してるわけでこれに突っかかってくる奴は反科学反知性のオカルト野郎
有用な成分のCBDは解禁というかそもそもなんの規制も無いのになぜ大麻の解禁を求めるのか
>>881 依存性が低いという事はありえない
元々脳内にある快楽物質でも瞬間的に大量に出ることでギャンブル中毒になったりして身を滅ぼすことは可能
>>905 CBDは聞いたことあると思うが(youtubeで医者も吸ってレビューしてる)
それの派生みたいなもんでCBGとCBNってのがある
詳しい科学的解説はyoutubeに転がってるよ
この3つに関しては現状まず間違いなく合法
CBNだけエディブル(経口摂取)だと効き方が本家と似てるってことで
クッキーやらグミがAmazonや楽天で売れまくってる
今後はどうなるのか分からんけどね
毎回毎回雨後の筍みたく湧く、解禁求めるなら依存性強い証拠だろ!!!という感情論でしかないってことすら理解してそうなバカは本当になんなん
なんか毎回毎回嬉しそうに言ってるけど
日本でCBDを推してる奴はCBDで商売してる奴だけ
タイでCBD大麻(THCほぼゼロ)をしばらく吸ってたけど、何の効果もなかった
CBDで体感があると言ってるのは営利目的のクズか酸欠の症状を何らかの薬効と勘違いしてるアホだけ
>>912 cbdは流石に規制されないと思うが
cbg,cbnに関しては国の御心次第だね
日本で大麻が安全なんて発言したらどうなるかわかりそうなもんなのに
それでも主張しちゃうあたり脳がやられてるとしかおもえない
>>882 あれ医療用大麻が解禁されただけで嗜好目的での使用は禁止されたままだったのがラリってる奴がなぜか全面解禁だと思い込んでただけなんだよね
>>917 大麻やってるの?早く警察署に行けよ
依存性あるし精神おかしくなる
身体的な害だけは間違いなく酒よりは低いが
>>918 まあ気になるならって感じだから無理にとは言わんよ
炭酸飲料とかと同じで、無くても困らんのは事実だし
とはいえ、Amazonでポチれば明後日には試せる程度のものなんで
マンチーとかを体験してみたいならオススメって感じ
>>922 >依存性あるし精神おかしくなる
2025年現在、そんなエビデンスはないよ
麦茶よりも安全
依存性あるかないかってやってないとわからないよね
大麻やってないやつはそもそもなくても困らない
必死に合法化しようとしてる層は警察へどうぞ
>>919 天動説を信じていた時代に地動説を唱えるよくなもんだよな
大麻に反対している低知能層の多くが反ワク、反マスク、ネトウヨ
そういうこと
>>869 5chは壺の工作員の巣窟だから
手軽に多幸感が得られて
ぐっすり眠れて食欲も出る
そんな薬草はカルト宗教の天敵ですからね
うわぁ薬物勧めてるやつ出てきてる
売人と依存症の人間しか解禁て騒いでないんよ海外行くか捕まれよ
タイで合法化されたけど再規制されたのが答えでしょ
問題がなければそんなことにはならない
>>923 夜ぐっすり眠れるようになったりするんか?
>>921 科学的データとしてNIDAが出してますよ
>>936 >うわぁ薬物勧めてるやつ出てきてる
>売人と依存症の人間しか解禁て騒いでないんよ海外行くか捕まれよ
頭悪そうやな
覚醒剤を勧めているのではなく、大麻は良いものだと言ってるんだよ
私は二十数年間睡眠導入剤を使っているが、タイ🇹🇭で大麻を使っている間は睡眠導入剤が要らなかった
子どもの頃みたいにスッと入眠できるから
大麻に反対してる人たちも、そういう教育を受けてきたんだからそう思い込むのも仕方ないけどね
>>938 睡眠の質はかなり上がるね
横になってるだけで気持ちいい感じになれる
レビューとか体験記はyoutubeでもXでも転がってるから
調べてみると良いよ
どれ買ったら良いかわからんかったら
Amazonオススメのタグが付いてる奴で良い
>>937 あれは法整備が整ってないのにまずは試そうぜ!というお国柄の見切り発車で解禁したから
ライセンスなしで栽培、販売する奴ら多数で、政府が税金を吸い上げられない、更にはそこら辺の屋台で紙巻状の大麻を販売してて未成年が容易に入手し、脳も精神も未成熟だから依存してる
>>937 コイツ再規制の中身知らなさそう
麻薬に戻ったわけではないからね
あやしい通販でCHCOだったかな
CHCO配合グミっていうのを買ってみてドキドキしながら食べたんだけど何も効かなかった
10粒で6000円もしたのに
最後とか5粒くらい一気に食べて片付けたけど何もない
インチキだなーと怒ってたけど
その後に武蔵野市だかのお祭りで誰かにグミ配られて具合悪くしたやつがいたってニュースがあって
自分が買ったやつと同じ製造元だった
>>875 大麻も離脱症状はあるやん何言っとんねん
>>937 規制の内容をちゃんと見てごらん
タイでは今この瞬間もタイ人・外国人の老若男女が大麻を活用している
今もタイは医療大麻薬局だらけだよ
コンビニの数より多いらしいよ
タイ🇹🇭で大麻が合法化されてから、大麻に起因する死傷者数は「0人」な
合法化の初期に大麻を摂取して心臓発作で死んだ男性が出たとのニュースが流れたが、その人の身体からTHCは検出されなかった
つまりデマ
日本のアルコール利用者やタバコ利用者がそれを大麻に変えるだけで、国内の医療費切迫問題は解決するんじゃないかな
普通に酩酊状態になったりはするのに安全をやたら強調するよね
何年も前にHHCとかいう電子タバコリキッド吸ったら二口目で凄く眠くなった。あれはいいものだったよ。
>>932 最近はそういうグチャグチャにいろんな陣営の主張を混ぜて撹乱するような書き込み多いな
少なくとも反ワクは確実に関係ないだろ
低能工作員でもできる手法を開発したってことかな?
日本の田舎いけば外人がいくらでも栽培してるからな
信じるバカが買ってくれる
>>951 >普通に酩酊状態になったりはするのに安全をやたら強調するよね
アルコールによる酩酊と大麻による酩酊は全くの別物だよ
知ってた?
安全か否かは科学や社会学の研究者が学術的に調べることであって、それはすでに多数の論文がでてるよ
知ってた?
嫌儲で薬物スレ立つと大麻及び大麻成分に関係する商品を宣伝しだすレスがわっと増えるのは
完全にここに来るような層をユーザーに取り込もうとしているのが伺える
海外行けよ依存者と売人
>>716 この交通事故おっさんそもそもなぜかソース貼らないし、大麻は日本じゃまだ解禁されてないし、そこまでドラッグの危険性を憂慮するなら、飲酒運転の危険性と、酒に酔った暴力事件と性犯罪の危険性も憂慮しろよ
お宅、危険危険言いますが酒も危険で、毎年数々の犯罪の原因になってますよ
こっちは自国で起こってることだし
>>953 反大麻は科学に反する、学術的に間違っている、ということを分かりやすく言ってるんだよ
ネトウヨや反ワク・反マスクが科学に反し学術的に間違っていることは分かるよね?
>>943 えー症状やばいじゃん…
改めて医学的知見を調べたけど催幻覚作用もあるし安心安全に使えるなんてうそばっかじゃん手軽に買えるのはよくない
医療用大麻というなら精神薬カテゴリーにいれて医師の処方に基づいてやるくらいの厳密さがないと肯定できない
依存性は極めて少ないが日本人はどこでやっても違法だからその辺注意しろ
正直日々の仕事疲れやら悩みやら精神的な疲れを一時的にでも誤魔化せるなら大麻ちょっとやってみたい
おっさんの俺でもそう思うんだから中高大生なんてもう手を出したら完全依存しちゃって終わるのは目に見えてる
>>960 >依存性は極めて少ないが日本人はどこでやっても違法だからその辺注意しろ
我が国の厚生労働大臣が、日本人が合法国で大麻を使用することで逮捕されることはない、と国会で明確に答弁してるよ
どうして珍奇な嘘を捏造して書き込みしちゃったの?
変なクスリでもやってんの?
>>948 日本語ソースだとタイの大麻再規制のニュースで拾えるのはこれくらいでコンビニより大麻ショップが多いとか規制の内容の詳細がざっくりしすぎててよくわからない
事情通らしいけどどのソース見ればいいか分かる?
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1307594
2年前に法改正で厳しくなってんのな
解禁なんて夢の夢
48歳の女性市議さんが酒に酔って倒れ、搬送先の病院で看護師の胸や背中を蹴って、研修医や救急隊員の胸ぐら掴んでるからな
市議の立場にある、48歳の女性やで?
それが酒に酔って暴行犯
しかも記憶なし
完全に正気失ってるやん酒ヤバすぎるだろ、、、
酒に酔って病院で暴れた48歳女性市議が議員辞職「泥酔するほどの認識でなかった」警察が傷害等の容疑で捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae13d951ffc2fa8049958ebed806582faa02de5f >>963 私は元タイ在住者なのでタイのニュースを読んでる
タイのニュースでもバンコクポストは政治的な理由で無理矢理反大麻だからそれ以外ね
解禁する理由が本当に何一つないもんな
なんなら罰則強化していい
酒よりは安全で依存性も少ないのは確か
まあ大麻解禁より酒を禁止すべきだと思うけどね
あとタバコもね
実際安全だろ
大麻で捕まったやつが「人を傷つけて」捕まったなんて聞いたことない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。