X民、5chにドン引き…「あそこはもはや狂人しかいない」「嫌儲はキ◯ガイが多い」 [673057929]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「5ch住人の方がTwitterより大人しくてまとも」説があるらしい→単にこういうことなのでは?
5chがまともだと?
フラ
@jpumbrella
まと…まともか?
板、スレ等で分割されてるから比較的マシに見えるだけだと思うよ
Konfusing
@Konfusing7
少なくとも「まとも」はないかな
同じかTwitter以下
でまえ-T🛎
@d_itchou
今の5chは陰謀論のオンパレードなんですよね…
モモ盛るもっと
@momorifa
板とスレにもよるしTwitterも観測範囲次第だし50歩100歩じゃないかな…
よしはる
@Yossy_Hal
一口に5chといっても板によって性質が全然違うので何とも言えないところはあるが
嫌儲とかなんJとかはちゃんとキ◯ガイが多い
クロマ@purplecatsギター
@chromarock
あそこはもう場所によってはアカウント買わないと書き込めないようだし、スクリプトは沸いてくるしでもはや狂人しかいない感強い
https://togetter.com/li/2158989
こわいよ
5chはもうおしまいだ
人気がなくなって、頭のおかしいケンモメンしかもう残ってない
エアプ多過ぎワロタ
狂人じゃなくてSNSに馴染めないタイプの頭の固いジジイが多いだけ
ROM勢がたくさんいると妄想してたけど、実際はもう誰も見てないんだ
5chの頭おかしいやつはいないものとして完全スルーできるからそういう意味ではエックスの方がよほどタチが悪い
5chは広いしファッションキチガイの嫌儲じゃなくて本当のキチガイ板ありそうだけどどこなんだろう
嫌儲はキ◯ガイだとX民に思われてるよ
高い倫理感を持て!
嫌儲のノリでTwitterやったらドン引きされるやん
安倍晋三すら言えない
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
いやあこれは甲乙付けがたいですなあ
質の嫌儲、量のXといったところですか
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
常時レスバモードのXの方がヤバくねえか?とにかく叩くネタ探してるような感じじゃん
安倍晋三で遊びジャップ連呼して馴れ合ってた頃は割と平和だったぞ
色んな属性の奴らが混ざった今はゴミ
5chはスラムかもしれんけどXは阿片窟なんだよなあ
∧ ∧
(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ
( )
v v
ぼいんっ
川
( ( ) )
Twitterの方が人数多いからヤバイ奴の数もTwitterの方が多い
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
【石破悲報】自民党東京都支部連合会(都連)、2023年に開催した政治資金パーティーの収入の一部が裏金化された疑いが発覚。内部調査で
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747456160/l50 Xは冗談通じないヤツが大多数になった
ここはまだネタをネタとして扱うから
あと広告がウザすぎ
ここで正常なんか求めてない
だから少しおかしい程度ならドン引きしてにげるんよな
5chに引き籠もってたら炎上してる本人の垢に凸なんてしないからな
攻撃的で実害があるのは圧倒的にSNSでしょ
いやモンスター集団はXだろうよ・・
陰謀論者にキチガイ正義マン、青バッチデマ古事記に堀口系なんでもござれだろう
>>48 Xは人がいっぱいだからな、凄いのもいるさ
比率で考えると嫌儲の勝利!
???「実はこんな情報が…」
(ケ´ん`)「ふーん、まずは事実かソースを調べよ。なんか怪しいな無視しよ」
???「実はこんな情報が」
(X゜ω゜)「うおおお!拡散!これが真実だああああ!オールドメディアは真実を隠している!!!」
こんな印象
>>18 おまえは5ちゃんに監視意識持ってるきしょいやつ。
いまどき「死ね」「殺す」を平気で使ってるエッジをどうにかしろ
Xのアルゴリズムで似たような考え・思想でキャッキャしてる連中に言われたくないわ
自由と平等と人権を訴えるツイートには必ずキチガイが絡んでるから片っ端からブロックしてる
ウク信とかは敵を陰謀論呼ばわりして現実逃避するのが通例だからね
住人とかアホちゃうか?
そんなもんどこでも書き込みでけるやんけ
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
Xよりマシと思っているけど
Xからしたら5chよりマシと思っているのだろう
お互いに悪いとこだけを見てしまっている
Xもアレだが嫌儲は更に酷い自分のこと棚に上げて何かを叩くゴミみたいな連中の集まりだよ
Xって、リアルの知り合いが繋がってるのにヘイト行為を堂々とやって拒絶されると、え?なんで?みたいになるやつ多いやん
絶対にXのほうがやばい
>>5 うむ
やってみれば5chとなんも変わらないんだけどな
こっちももう下手な暴言書くと開示請求されるし
隣の芝は青いの逆バージョンみたいな
ユーザーが多い分普通にXの方が頭おかしい奴は多い
特にクソリプ専門の捨て垢みたいな連中な
そこもコテ付きに限っておかしい奴が目立ってた2chの逆なのも興味深い
リプライとかいう晒し首機能使ってる奴らに言われたくねーよ
トランプで検索すると
トランプヨイショのポストが
優先して表示されるゴミSNSが何いってんだ?
嫌儲は嫌儲の中で狂人たちが言い合ってる
Xは狂人たちが世間に攻撃してる
どっちもキチガイだが迷惑なのはX民だろ
xの方が平和な使い方してる人の比率たかそうけどなー。
でも、やっぱ詐欺とか下層は5chよりやばそう
いたな保土ヶ谷とか
イカレだらけなのは昨日今日始まった話でも何でもないっていう
場所が違うだけで一緒なんだけどね😅
こういうのは結局のところの自身の姿の投影でしかなかったりする
ネトウヨが論破されてしまうからキチガイ認定してるだけ
>>1 「キチガイ」をなんで伏字にするの?
まとめた時にアフィ剥がされるから?
ねえ、なんで?なんで?
1+1=3
って言うことは悪くないわけ
間違いを指摘されたら、ああごめんなさいって謝って1+1=2ですよね、って訂正すればいいだけ
嫌儲だろうがXだろうが実社会だろうが、それができない奴はどっかぶち込んでどうにかしろよっていうだけの話
でも現実には天動説論者とも共存しないといけないわけだから
天動説論者や2+2=80だと言って引かない奴と共存する技法が社会なり俺なりに求められる
5ch で一番キチガイなのはゲハだろう。
地球の終わりまで任豚だGKだ、バカだのチョンだの延々とやってそう
嫌儲もずいぶん変なやつが増えたけど正直インスタとかYouTubeのコメ欄に比べればまだマシだよな
X(旧Twitter)を一般人の集まりとか思ってる奴やばいよな
5chだろうがTwitterだろうが一般人は365日ネットに張り付くような使い方はしないんだわ
日常的にネットに入り浸ってネットの話題に一喜一憂しながら暮らしてる時点で異常側って気付け
ジャアアアアアアアアアア
ままままままーん
そりゃキチガイ扱いされるわ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
昔の2chでいうところの糞コテが全員という地獄絵図が今のXだぞ
Twitterはマジで犯罪者よってくるからな
金関係のつぶやきすると無利子で貸します!みたいなアカウントから何件もいいねついて引くぞ
俺らはおまいらモメンよりマシな存在だ!存在なんだ!!(同類か下手したらモメンを軽く上回るマジ基地)
\ |
\ ○ | ○
\ ヽ\ | // /
\ ヽ.\ , -───‐-、/ ./ /
\ ヽ/(⌒) (⌒) \/ /
\ / | |__/ / ヽ /
\/ |.u ノ=ヽ\ `/ .人从人从人从人从人从人从
| / (・) (・) u\ | ノ 基地外の巣窟
| |u /二二●二 \| | <
| |/ /.| | | |\| | \ 即刻削除すべき
| \|/|\|/|\|/ノ | VWVWVWVWVWVWVWVWV
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ // \───
/____// _____\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | \
| | \
/| | \
/ ( =========) \
/ / | \
/ / │ \
/ │
>>104 ほら論破してると勘違いしてる
ただメチャクチャに言い返してるだけなのに(声闘)
嫌儲は夜になるとおかしいやつが爆増する
社会人でストレス貯まってるんだろうなと思うわ
今の嫌儲って質落ちて陰謀論ばかりやわ
まだレッテル張り合ってマウント取り合ってる時代のがマシ
この時も相当糞やったけど
季違いは自分では気付かないからな
俺もかなりの常識人だと思ってるし
Xはソースを求めないよね
中国人がーって一人が根拠なく言ったら
そうだのポストで溢れる
異常者の集まり
こいつら末期になれば足の引っ張り合い始めるとか日韓W杯の頃には言われてたろ
そのまんまになっただけだ得に糞BEなんて顕著すぎて
SNSは一般人と数字のために狂人演じてるやつとガチのキチガイが入り混じってるからなぁ
コミュニティをどこで区切るかだよな
嫌儲<5ch<ネット<日本人
>>123 面白いよな
平日時昼間5ch書き込む方が正常て()
人生終わってる基地外反日パヨクの貧乏人だらけ嫌儲は
嫌儲よりツイフェミとかの方がよっぽど頭おかしいと思うよほんとに
嫌儲は枯れてるやつがおおい
無気力で惰性で生きてる感じ
煽り煽られすら惰性
AIアルゴリズムのレコメンドがないからSNSじゃなく5chにいるわ
陰謀論のオンパレードで草
エコチェン極まって自分の接してる情報がどういう位置にあるか判別できなくなってるのかもしれん
Xは基地外からまともな人まで色んな人いるけど嫌儲は間違いなくクソバカの気狂い揃いだよ
俺も勿論そうだよ。こんなとこいるんだもん
>>138 一瞬で破綻する発言はケンモメンとかわらない
>>106 最近はスレ立てのときにNGワードが多くてめんどくさいんよ!!
NGワードになりそうなものは片っ端からNG避けしておくんよ!!
この掲示板は原初形態そのものだからな
それでもワッチョイなんてもんが付いている
50年後、100年後の掲示板を想像してみようではないか
全てのレスはAIで評価され、何点以下のレスを透明に、なんてことも当たり前だろ
>>8 嫌儲はファッションキチガイじゃなく、本物のキチガイが集まってるんだが
デマ流すなよ
>>1 5ちゃん有識者のフリしてるけどとっくに過疎なんJと顔デカスクリプトとかいいねの為に息をするように嘘をつく
今日競馬2の売上スレでスクリプトらしきやつが1レスだけしてたけどもうね
安倍晋三が生きてた頃はスタグフレーションの可能性をあまり指摘されなかったけど
ケンモメンは忖度せずに指摘しまくってたような
おかしいジャップランドでは狂人扱いされてる方がマシかもしれないな
嫌儲は万博と戦ってるやつら除けばキチガイそんなおらんやろ
嫌儲でエコチェンしないとかマジで狂ってないと言えないもん
>>4 いや、世間がやっと嫌儲に追いついてきて日常で嫌儲のキチゲェさを味わえるようになったのでみんな巣立っていったのでは?🤔
冗談抜きの真面目な話として
昔はちゃんとしたニュース議論板として機能してたニュー速+って
5ch(ジム・ワトキンス)になってから完全に統一教会に乗っ取られたよな
もう昔の嫌儲よりジャップジャップ言ってんじゃないのあそこ
2年前の6月だとtalkできるちょい前か
拉致に向けスクリプト爆撃が頑張ってた頃かな
どの口が言ってんだよ
ツイカスはほんと自覚がないな
なんJとか言ってる時点で今の5chを全く知らないじゃん
xはエコチェンで沼にハマって大暴れしてるやつ多いよね
>>160 斉藤もっくん&ナニカと戦ってる人たちもけっこう狂ってるよー
ケンモメンみたいなキチガイが常時周りにいたらガチで気が狂うだろ
便所の落書きはXここはトイレットペーパーに書いてある
どこでも基地外はいるけど基地外を崇拝してるのはXぐらいだろ
最もフィジカルで
最もプリミティブで
そして最もフェティッシュなやり方で
書かせていただきます
5chはこのスレオススメみたいな機能がないからいいよな
大学の講義で『2ちゃんやまとめサイト見てる、使ったことある人いる?』って学生に聞いてるんだけど、今年ついに0人になった
https://togetter.com/li/2366859 便所落書きvsスクランブル交差点で叫んでるアホってイメージだな
SNSは自我だしてる感じで馴染めん奴は多いやろとは思う
あとSNS触って怖いのは情報が自分で選んでるようでそうじゃないのが怖い。つべもそうだが出てくる情報が個々に最適化されて偏ってくるのが割とヤバいと思ってる
YouTubeのコメ欄みたいに管理者が一方的に不利な意見消せるとこが一番ヤバい
インターネットは自由な空間です
逆だろ
Xは陰謀論の工作員ばっかりで
ケンモはクソ喰いチョンばっかりだよ\(^o^)/
匿名な方が正しい情報は出るもんだよ
今のXと比べたら真面目に5chの方が治安良いんじゃない
俺がルーターで、韓国、中国、北朝鮮、スペインの犯罪網、イギリス王室の犯罪網
とNHK
をはじく設定にしたら、インターネットが面白くないとかいうのがXだからな
>>141 ここはスレタイ速報一つで思いのままだからエコチェン起きてないのかもしれないな
それ以下だから
ツイッターって明らかにオッサンがやってるエロ垢にワーワーやってるバカばっかじゃん
大麻売ったり闇バイト募集したり情報商材売ったりさ
政治っぽいこと語ってると思ったらネトウヨとフェミが低レベルなののしり合いしてるだけ
嫌儲に来たら泣いちゃいそうなザコの集まりが調子くれてんじゃねーよ
最近はスレッズがいいらしい
匿名のxや5chはやっぱダメなんだと
日常で変な動き&言動してる奴がいたら、
「こいつケンモジじゃねぇの?」と疑うようにしてるわ
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
ニュー速以来の正統派王道である我々がなぜ枝葉のなんJなんかと一緒に語られなければいけないの謝って!
Xは100点の人間からマイナス100点の人間まで居る
嫌儲はマイナス60点くらいの人間の集まりって感じ
Xの陰謀論界隈とかミスリードや誤情報やトランププロパガンダ酷すぎて見れたもんじゃないよ😔
なんj云々で論破したつもりなのが過疎村住人っぽいなw
嫌儲はまだ高レベルな方だと思う
Twitterはこの世のゴミであるネトウヨに汚染されきってる
xは誹謗中傷になるからキチガイがほぼ絡んでこない
5chはリミッター外れたキチガイがレス飛ばして来て触れたら発狂して粘着してくる
昔の嫌儲は比較的そういうのなかったのに最近は専門板並みにキチガイが粘着してくる
ケンモは常に左右で対立してるから言うほどエコチェンしてない気がする
実例も挙げずに論じてるところが
生ぬるいわ
せめて板ぐらい挙げろよ
もうまともなやつ居ないよ
狂人が両方兼任してるから、嫌儲のほうがやばいことになってるとは思う
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
コテやらない俺の名前は名無し人格はその日のID
5chしか居場所ないじゃん俺w
Xはコテ雑カテゴリよ
いまだに反日やってるのここくらいだからなそりゃ言われるわ
Xはパーソナライズドがあるからな
システム的に自分から遠い人や意見が見えにくい=おかしい奴が少ないと感じるようになってる
Xは関係ない話題にトレンドタグ付けたりしてもはや5chより酷い
ケンモメンは囃し立てるだけだが
X民は実際にキチガイをやるww
最初に目に入ってくるのは音符とかボケてアイコンの糞スレ
そして暇空がどうした堀口がどうしたと争い続けてる謎のスレ
絡んでくるのはハゲプア
控えめに見て狂人しかいない😨
>>203 マジで言ってるならもう発症しちゃってるだろこれ
薄々気づいてると思うけど嫌儲の方が遥かに常識人多いよな
他の板に行くとキチガイ多すぎて怖い
同レベルだろ😅
でもX民の方が無敵な人感あるわ誹謗中傷とか
普段NGしているから見えないが汚い言葉を使わないとレス出来ない汚言症の輩がうじゃうじゃいるな
>>213 え?嫌儲はキチガイレスバじゃないん?
キチガイ同調圧力板か‥
>>233 関係ない話題のスレタイに石破とか安倍とかが付いている板があるという
嫌儲の大半は「こんなこと匿名じゃないと言えない」って認識があるからな
その認識すらぶっ壊れてXで同じことやってるのがXの最下層
5chなら無茶苦茶言っても何食わぬ顔でID変えて手の平返すだけで済むけどXだとそうはいかないからな
発言のレベルが同じでもガイジ度はXの方が上
Xは承認欲求モンスターしか居ないからな
フォローとかクソキモい文化
基地外が多いのは専門板と芸スポと実況だろ
嫌儲がいちばんまともな香具師が多い
>>236 暇空は暇空で政治家一歩手前だったし過小評価はできない
今という時代を理解するために知っとくべき人物であるかもしれん
一つのトピックについて多角的に話せる
だから話が深まりやすい
>>240 年齢層高めだからな
なんだかんだで常識ある
よく考えたらみんなは色々NGしてるから初めてここに来た人とは見えてる風景がだいぶ違う可能性があるな
嫌儲であからさまな気違いって神なんとかって無職のコテと岩手ぐらいじゃね
ガチの陰謀論者のキチガイが多いのはニュー速+だと思う
>>238 顔が気持ち悪いくせにすぐイライラするような奴は即ケンモジ認定してるけど?
子殺し母養護に数万いいねつくバカッターよりは嫌儲のほうがマシに決まってるだろ
馬鹿じゃねーの死ねよX民はよ
Xの一番ヤバいところは炎上で本人に直接暴言吐きにいくところ
あれは5chにはない
ハゲプアとか音符みたいなのはいるけど物好き以外はNGしてるからな
昔からなぜ馬鹿ッターと呼ばれたのかを馬鹿ッターは永遠に理解出来ない
あそこは誰も戒めてくれないから自分の馬鹿を認識も理解もできない
>>268 ジョーカー事件の異常な盛り上がり見せるガチキチおるよねー
青葉のソウルツインがいるからねー
Xは声がデカいだけの馬鹿が幅きかせてて、それに信者が付いて勢力作り出すからヤバい
ケンモウのヤバさは承知の上だけど、
暇空やフェミが数十万レベルの支持集めてるXとどっちがヤバいかって言われたら即答しかねる
常人からしたら、おれらがスルーしてるコピペや下ネタ関連のレスを目にするだけでもやばいところだと認定するだろうね
合ってる
なぜかX民よりケンモウが上だと思ってる精神障害者だらけ
5ch住人とX住人って絶対相容れないよな
こちらからみるとX住人はキチガイに見える
コテハン状態なのにちやほやされるために平気で嘘を突き通そうとしてたりガチのキチガイっぷりを発揮してたり
>>273 そうだよ
匿名の陰に隠れてコソコソ誹謗中傷するのが楽しいんだよね~
今はツイッターの方がやばそう
昔はそりゃネオ麦茶とかハセカラ騒動とかやばかったけど
嫌儲てところそんなに酷いのかよ・・・近寄らないようにしよ
>>240 ねえよwww
なんJが壊れた今、一番のガイジ板になった
クソウヨプーだらけの休息がまともに見えるレベルでな
Xは全員が変わらないコテ付けてキチガイみたいな事言いながらそれを当たり前だと思ってる以上空間だからな
5chは一部のキチガイを除いてTPOをわきまえてる人間がほとんどだよ
抜けたキチガイがいるのは
Xが多いだろw
5ch良くも悪くもつまんない奴ばっかりだ
>>273 匿名同士だから危険なレスバも出来るんだよなぁ
そのノリで本人垢に凸るX民は狂気の沙汰やで
>>285 基地外反日パヨクやろ
頭悪い人生終わってる基地外本人かそういうのを洗脳しようとしてる反日パヨクやろ
>>292 頭悪いなお前
何故潰して乗っ取ろうとしない?
時代は今、侵略だぞ
真面目な話ツイッターから金と犯罪とエロ(アフィ誘導)とステマとネトウヨとフェミ抜いたら何も残らないだろ
悪しきネット文化の集大成がツイッター
もちろん俺らは善のネット文化な
NGをフル活用してやっとスタート地点って時点で
初見にはハードルが高すぎる
>>1 Xはアカウント作成もbot。投稿内容もbot。
会話する必要がないから。
であることを一応、本部に伝えてはおいた。
日常的にデマや誹謗中傷であふれかえってるXもどっこいどっこいだと思うぞ
一時期は児童買春の呼び込みすら横行してたという無法地帯だったわけだし
基地外多いのは事実
こんな板NG使わんとやってられんわ
5chは自分と似てる奴が優先されて表示されることもなく
特定個人のミュートも不可能だからそれをデメリットととるかメリットと取るか
何を今更と
世間の掃き溜めに狂人しかいないのは当たり前だろうに
日本を理性や良心のある国にしたいので、狂人クズのネトウヨはだめだな
togetterなんてゴミサイトソースにするな死ね
Xとか5chの糞コテみたいな奴が市民権得てる魔境だぞ
ずっと同じアカウントでやってる方が異常だよ
こっちは毎日別人になれるから
Twitterの人達ブレーキかけれないじゃないですか
嫌儲ではいちおう議論ができるけどTwitterでは絶対に無理
>>297 Xはすぐ凍結されるから反日パヨクとかおらんやろ
つうか5chと違ってマイルドパヨクでも積み重なる履歴があると基地外に見えるだけで
嫌儲で反竹中とかしてるゴキブリパヨクとか20年くらいやっとるやん
Xって5chにたまに現れる痛いコテハン以上に異常な連中が多い気がする
Xは上も下も幅広いし、なにより人口が違う
5chは安定してレベルが低いな
灰汁も強い
>>308 警察が囮捜査できるようにすればそういうの全部逮捕できるのにな
>>1 Xみたいにキモいやつらが凍結してこないから自由が言論が出来る
Twitterなんかジャップって書き込んだだけで凍結されるんだろ?
ゴミだよ
>>324 5chは名無しパヨクが一番痛いやん
痛いというか卑怯者というか
そんなんだから自己責任で底辺になんだよゴミとしか思わん
YouTubeのまとめ動画は5chばかりまとめやがるからな
Xはまとめる価値すらないゴミ溜めらしい
>>320 それは君がそういうタイムラインに居るからでは?
ケンモメンは正直者
いまのジャップは嘘つきすぎてる
>>338 それX民じゃね?
嫌儲はお前みたいな独身ジジイしかいないし
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散希望】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!
↓
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました
↓
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。
↓
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません
↓
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。
ニュー速発信かな。すいません。
↓
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。
↓
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです
↓
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。申し訳ないです。
↓
みなさん2ちゃんのデマに気をつけてください!
さすがのケンモメンでもわざわざクソリプ専用垢とか作ったりせんだろ
あいつらには勝てんて
匿名じゃない奴はキチガイだらけだけどな
ヘアプアとか音符らふたん
大体ハゲてるし
Xは逆に承認欲求マシーン、嘘松しかいないってのもね
>>333 だからそれ以上に5chがひどいって話でしょ
痰ツボに変な期待すんなよ気持ち悪い
Xは守備範囲ひろいけど守備名手のポストしか目につかない
ヒロシやちいかわみたいな投稿はこっちの方がみやすい
「氷河期世代のオッサン」による「女叩き」と「老人叩き」
これが一番ヤバイ
人生がツラくてしょうがないんだろうなという憐れみでな
Xは話を盛ることに対して強いインセンティブが働くからね
そこが決定的に違う
5chは文章の内容だけでやり取りするところ
Xは"誰"が何を言ったかが全てなところ
>>28 Xのが狂犬だらけでやべえよと思ったけど
絵にしてみたら嫌儲の方がよっぽどヤバかったわ
https://i.imgur.com/hhghZL6.png 好き嫌いドットコムとかTikTokの方がやばいだろ
5chはキチガイは排除(無視)されるけど
Xはキチガイほど目立つんだよ
これが一番大きい差
Xは自分が属する集団の性質によって普通の日常感覚になれるが
嫌儲はどのスレにもキチガイが常に、大量にいる。
そもそもバカみたいなスレばっかりだし、Xのトレンドの方がマシ
お?5ch vs Xで全面戦争か?返り血浴びせんぞ!
X見てると今、ウヨクの内ゲバ粛清やってるよな。
ざまああ ww
井川意高が、ウヨクの粛清中。w
井川はサヨクから送られたスパイなのでは?
ウヨクは現在、参政党か保守党に投票することが論点みたいだね。ww
ウヨクちゃん、ざまあ w
>>332 何十年もパヨクに利用されて反竹中とかジミンガーアベガーとかしてて底辺になって自己責任じゃないとかよくほざけるよなw
自己責任の塊やろおまえとかといつも思うわ
神房とかまだまだ小物すぎるわ
パヨク連呼と安倍ガーぐらいしか持ちネタないしw
わいもそろそろ意識高めの
インスタに移動した方がええんか?!
なんかXて限界化してるらしいよな🥺
左右とか以前に大阪叩きが酷すぎて息苦しいよ俺
これもう半分関東人しか住んでないだろ😥
https://i.imgur.com/ZbIZDYo.jpeg 日本を憎み過ぎて引くわケンモメン
シナチョンに占拠された板だよ
全角岩手とかいいだろ!!みたいなのはマスコットキャラみたいなもんだし慣れれば可愛いもの
ネトウヨみたいなゴミクズはいつまで経っても気持ち悪いだけだけど
>>378 パヨクがバカにされる話題やからパヨクがって言われてるのにパヨク連呼するネタだと思ってるとかパヨクって本当に痛いよな
Xで相手にされなかったからって5ch上げるのはさすがにね
ワナビの気持ち悪さよ
Xはツリーが見づらいからな。
論議ができる仕組みになっていない。
狂人ばかりっていうか普通に心の病気やアルツハイマーの無職の人が一日中書き込みまくってるので
まともな社会生活してる人が書き込み数で勝てるわけない
>>377 韓国の反日カルトの統一教会と癒着してる安倍晋三という国賊を支持してるのはウヨクでしょ
ウヨサヨも知らないくせに偉そうに語るな
5chで恥かいても翌日にはもうでもよくなるが
SNSでキチガイじみた発信してるやつはどうなってんだよ
>>382 ふぐすまだけ山口県嫌ってて草
何年恨み続けるんだよw
XはXで結構エコーチェンバー化がエグいんだよな
5chだとちょいちょい逆張りマンおるけど
>>5 馴染めなくていいわXで発信したことないし公式アカウント系からのお知らせだけで十分
無関心は良くないとは思うけどSNSは魔境すぎるわ
大抵5chのキチゲエはコテついてんじゃん
対してTwitterはもう全員コテみたいなもんじゃん
ヤベーやつてんこ盛りなのは明らかにTwitterだろ
>>380 ケンモメンとX民、どちらかと強制的に暮らすことになりました
誰と暮らすかはランダムです
これで確率を考慮してケンモメンを選ぶ奴居ないだろ
>>391 ハゲプアに何言ってるんだ
こいつは常にケンモメンの逆張りしてるだけだぞ
>>364 というかXの発狂をこっちに持ち込んでやってる感じある
アンチフェミスレとかXの文脈まんまで発狂してるやつ多いから何のことを言ってるんだかわからん事ある
>>391 壺ガーとかしてるのが反日パヨク丸出しやなぁ
パヨク以外全員壺認定しとるしな
最近は永野芽郁は壺とか言ってたし
嫌儲覗いてる時点で基地外なのにそんな基地外がここ基地外いっぱい居ます!言うてもなって
どこが陰謀論だらけなんだよ
むしろ反陰謀論だらけだろ
便所の落書きを便所に書いてるだけマシだろ
ゾーニングだよ
>>367 それ嫌儲やなくておまえら基地外パヨクのお仲間の絵やな
>>345 そうだったらどんなに良かったか
嫌儲に今ある2つのランドセルスレを見てくるといいよ
>>393 あおちゃんぺとか元鈴木さんとか議論で論破されまくってるのにケロッとしててある意味感心するわ
Xはむしろキチガイの方が称賛されて注目浴びるからな
相手にしない5chとはそこが違う
嫌儲は毎日見てる
YouTubeは登録してるチャンネル多い
でもXはマジで誰一人フォローする価値すらないのが現実
ちいかわと冨樫以外に興味を持てる奴が存在しない
いやいやw
今のバカッターは偏り過ぎてヤバいだろw
違う意見のヤツを集団でボコって喜んでるw
良し悪しはあると思うけど
5chのがガチでコミュニケーション無理そうなやつ
見かける率は高いかも
ケンモは思想が歪んでてニュー速は知能が低くてなんj系は狭い興味に執着してる発達の集まり
これを天安門とか普通の日本人ですとか書いてる奴らが言ってるからな
>>360 なんていうかすごい強引にマウント取りに来たな
お婆さん可哀想
頭悪そうだから議論は成立しなさそうだけど頑張ってね!
Xのコメント欄が5chのスレみたいな感じ
ポストやリポストが多いことに意味はないと思ってる
暴落するたびにニーサに対して大騒ぎするから投資する余裕があるやつへの憎しみがすごい
(ヽ´ん`)(それでいい……)
(ヽ´ん`)(お前たちはようやく……「団結」出来たんだ……)
(ヽ´ん`)「イィーヒッヒッヒッ!!!!」
嫌儲が書き込み一位な時点でもうまともな人間残ってないことがわかるでしょ
>>421 神房男って人おかしいよな
ヘアプアとか言われてるらしい
あいつのせいで嫌儲の品位下がってるよな 一緒に追い出そう
>>418 率とか言ったら当たり前やろw
むしろXで繋がりもてないやつが5chとかに来とるんやろうし
パヨクとか
そろそろ一致団結して嫌儲板のすごさを世間に教える時がきたのかもな
嫌儲なめんなよアホども
__
/ _|_ \
||´ん`||
ノ|= | ̄| ̄|
|| \|/ アクセス規制しまくって、みんな嫌儲でしか書き込めないからな
いい意味でも悪い意味でも時代は変わった
00年代初頭のWelcome to Underground...やってた頃は旧2chがインターネットの最果てだったけど、
SNSのクラスタで先鋭化してる人らと比べて遥かに自分を客観視しやすい立ち位置になって久しい
X民の方がライン越えしてね?
本人にリプつけて誹謗中傷してんじゃん
なんJがもう無いとか言ってる奴、
>>1はtwitter時代のツイートだぞ
(ヽ´ん`)心の中でナイフを研ぎながら書き込んでる
Xは選りすぐりのキチガイを凝縮させたような場所だぞ
Twitterの頃とは全然違う
>>402 気にせずお前がそのハゲプアをバカにしなよ
お前がハゲプアの味方したいなら今のやり方しかないだろうけど
>>430 パヨクより神房男って人が異常らしいよ
一緒に神房男を嫌儲から追い出そう
Xはポスト消せるとは言え軽々とライン超えしまくってるのに
>>405 だから安倍晋三を批判しろよ反日の蛆虫はお前なんだよ
>>431 流石にあの汚物入れだけには言われたくないわw
おすすめ見てるだけで気持ち悪くなってくるw
>>430 まあ君も似たようなもんなんだから
まったり行きましょうや
Xはキチガイも居るが、有名人もいるし、常識的な投稿しかしない人も大量にいる
嫌儲はほぼキチガイ系しかいないだろ
普通に考えたら分かるだろが
Twitterの頃は民度が良かったなあ
◯◯なうとか言ってた辺り
> 今の5chは陰謀論のオンパレードなんですよね…
よさそうな垢かと思って見てみたら
虫のいない柱写して万博に虫なんていないって言ってる人を信じててワロタ
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 2ちゃんは創世記から便所の落書きと呼ばれてたのだがw
いつまともな人間が生息してると思われるようになったの?
嫌儲け板の高学歴を主張する半コテのこと、お前らどれだけ信じてあげてる?
書き込み見てたら単なるボケ老人、頭いいどころか認知機能検査に落ちないかハラハラするレベルだけど
やっぱ本人は本気で知能が高いという妄想に取り憑かれてるのかな
そんなX民でも嫌儲はWelcome、反ワク、ア陰謀論ガイジ、ネトウヨにパヨク、嫌儲は多様性を大事にしている掲示板です!
ケンモジが好きなのは女叩きに金持ち叩きだからまじ終わっとる
>>451 お前みたいなキチガイがXには大量にいるんだよ
貼れないんだけど
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ〜イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T X民 見てるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
お前らは知らないと思うけど嫌儲以外の5chがマジで死んでる
まず人がいない過疎ってる専門板とかほんとに人がいない
なんか伸びてるなと思ったらたいていそこは100レスとか蔑称がついた半コテの日記帳になってる
,, ,,,, ,,,, ,,
''';;;;;;;;;,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;'''
,,,;;;=''''=;;;;;;○;;;,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,;;;;;;○;;;;;=''''=;;;,,,
,,,;;;;==''''''''''=,,, ,,,='''''''''==;;;;,,,
,,,;;;;;;,,,,
'''=;;;;,,
;;;;''
;;;'
;=' ,,;;;'';;;;, ,,,,;;;
,;;' ,,;;;'' '';;;;, ,;;;''
,,;;;;;;;''''' '';;;;,'' ID:jZITBwLf0
こいつ神なんとか言う無職だろ
いつもパターン同じだし平日はコテ外して書き込んでるからすぐわかる
5chで陰謀論知ってるやつなんてほとんどおらんわ
だいたい嫌儲も陰謀論規制しまくってきたからな
ただワクチンだけは皆ヤバいことを知ってる
Xは未だにそれを知らんやつが多い
>>360 嫌儲の女叩きスレがこの世の最底辺に溜まったヘドロだとすればXのアンフェは地中を通る下水管にへばりつく腐ったウンコだぞ
あの界隈では完全に負けてる
俺等がキチガイってのは否定しないがXも同じようなもんだろうと思う
普通にボケてるんだよな
加齢だったり心の病気及びその治療薬の影響かわからんけど
ほんとボケてなくて心の病気ない人が増えてほしい
>>473 ゴム人間とかいってる陰謀論者はXにたくさんいるしね
>>470 そもそも書き込めないからな
金払ってまで5chやる奴は多くはないよ
>>463 はいはい、反論できないんだよねケンモジは!
おっしゃる通り視野が狭く思考の凝り固まった頑固爺しかいないよ
>>470 専門板は知識人も居て色んな情報集まってたのにな
スクリプト爆撃で焦土になったままのとこ多いわ それでもちょくちょく見てるけど
嫌儲は最狂の現実主義者wばかりだからXのゴミどもには辛いでしょ
>>479 そもそもお前が名前につけてるソイツが
「現実にアメリカと共に陰謀を実行してた奴」なのに
陰謀論とか今更何言ってんだよ😅
>嫌儲とかなんJとかはちゃんとキ◯ガイが多い
ちゃんとしてて偉い🤗
X民にだけは言われたくない
老害ガー中国人ガー氷河期ガー
TwitterとXは別物だぞ
Xは普通にキチガイだらけ
Xには狂人もいるが大半はまともな社会生活を送ってそうな人
嫌儲はガチでまともな人が一人もいない
ツイッター、5ch、ふたば全て使うのがスタンダードだろ
ここも掛け持ちしてるの多いぞ
一個に絞るとエコチェンで脳破壊される
最底辺は好き嫌い.comと爆サイの2トップだからxも5chもマシだからな
>>5 ちょっとちょっとちょっと~今日はいやに褒めまくられる日だよ
>>479 まああれは政府が雇った工作員が陰謀論者を演じてるアカウントだろ
政治工作とかやってるしそういう金が絡んだ露骨な工作がしやすいところだからXはXで問題あるだろ
なんか嫌儲に比べたらXは全然マシみたいに言われるとXのそういう問題が有耶無耶になる
まあ誤解はされやすいよね
出てけって言っても出てかない様なキチガイ実際いるでしょ
陰謀論ガーとかいってる奴、山上から何も学ばなかったの?
安倍が🏺の広告塔やって韓国で国葬までされたの見ても違和感ないのヤバいだろ
>>498 嫌儲も文章メチャクチャなヤバいヤツ増えてきたぞ…😅
嫌儲の場合少数のキチガイとかネトウヨが目立ってるだけだと思う
芸スポやニュー速+の方がやべーな
あそこは知能足りてない老害が多い
Xの元締めのイーロン自体が自分の推した人間に投票したら金渡すみたいな露骨な政治工作してるくらいだからな
Xに問題がないわけがない
もうここには選りすぐった精鋭しか残ってないからな
有名になりすぎて未だにお客さんが流入してくるから困る
よそをいくら批判しようが負けず劣らずのキチガイだらけだよここは
>>177 煽られても笑えるって書き込みがマジのガチでゼロになったからな
本当に人間性終わってるわ嫌儲のクズどもは
まぁ似たようなもんだよな
5chの基地外がXにも現れるようになったという感じ
インプレで金稼げるから
過激なこと書いてるアッチの方がヤバいに決まってるわ
こんな国で安易なキチガイ認定するのナンセンスでしょ
ケンモメンが提唱してきた
部活動上がり・全体主義教育校上がり(体育会系、全体主義教育被虐児)の頭のおかしさ、無事、証明されてしまう
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39712541/ https://sndj-web.jp/news/003221.php 爆サイというガチの者が集う閉鎖病棟がありましてね…
今は見てないけどよくなったんかな?
>>476 この手のツイッターになじめなかったキチガイが嫌儲で暴れまわってるのは認めるけどな
こいつらが来る前の嫌儲はそれなりに平和だった
バカウヨがケンモーでキチガイかましてるだけでケンモメンにキチガイを感じたことはほとんどないんだけど
菓子パン食ってるやつだけだよキチガイ
かなりNG入れないとまともに追えない上、最近はAIレスが長文だけてなくたんふんにまで出てきてるから、マジてそろそろ壊滅しそう
ここがキチガイの限界集落で自分もその一員と分かっててレスしてんだよ言わせんな恥ずかしい
個人情報割れてるような一般人が反社やサイコパスがいる場で交流してるX
狂人も匿名雑談が出来るというだけの嫌儲
本気で比べる奴がいたら知恵遅れやで
キ◯ガイなんて言葉を簡単に使う輩がまともとは思えんがな
同じ仲間同士、仲良くしようや
X 誹謗中傷
インスタ 詐欺
5ch 誹謗中傷
ってイメージ
X民は自分達の暴力性に無自覚な分5chよりタチが悪い
そりゃXではそういうだろうよ
そんでここではXの奴らはカス!とか言ってんのがこいつらでしょ
資本主義国で嫌儲とか言ってる時点で頭がおかしいだろ
実際はそれなりに稼いでる社会人ばかりなのに
自覚があるからこそ閉じられたここにおるってだいぶまともだと思うわ
その点開かれているXは害悪を世界に垂れ流し
嫌儲の中だけで盛り上がってるの多いよな
それが真実みたいに誤解しちゃう痛いのも結構いるし
今では大谷ハラスメントとか馬鹿みたいに叫んでるアホがいい例
YouTubeコメ→キッズ
tiktokコメ→キッズ
ヤフコメ→イキり
ふたば→ニート
逆にマシなコメント欄やsnsや掲示板って何だよ
>>1 「嫌儲はキチガイしかいない」
確かにな
いまだに
安倍晋三なんて書いて喜んでる馬鹿共産党員いるもんな
こいつら、頭おかしいから
自分が狂ってること自覚出来ない
Xの方が狂ってるってヤツは一度垢作り直して動物動画だけみてろ
嫌儲民はキチガイだがX民は相手にダメージを与えるために絡みに行くやつがいるから悪意は向こうのほうが強い
俺が最近見てる他板のスレで住人層悪いのはこれ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part809
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1747472088/ いや、Xの方が粘着してずっと誹謗中傷してる奴多いし悲惨だぞあそこw
だいたい合ってるけど演じてるのもあるから
ガチなのは少数だろ
普通のレスじゃつまらんからな
(ヽ´ん`)<おお安倍晋三よ‥亡くなるとは情けない
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ / ヽ |
/l ''''' / '''''' |
/ l ヽ (/ヽ/ / | またオレ何かやっちゃいました?
l /ヽ_ _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
斉藤スレみたいな一部を除いて嫌儲が狂人の集まりだとは思わないけど、なんでもかんでも叩く事否定する事マイナスの感情から入るから思考と論理展開に偏りが出てフラットに物事見えてない事が多いと思うよ
爆サイ、好き嫌い、ふたば、ガルちゃん、X
ここら辺はネットの最底辺のイメージ
嫌儲はキチガイが多いんじゃなく、キチガイしかいないんだぞ
こいつ、エアプか?
Xって言ってしまえば全員コテハンつけてる2chだよな
いや、どう考えてもこっちの方がまともだろ
ジャップ煽りとフェミとおちんぽ騎士様だけ除けば
5chで通報する率とⅩで通報する率なら後者の方がバカ高いわ
∧ /\
lヽ| |ノ ヽ
彡(゚)(゚) | | | __
彡 と/| |ヽ / //
___ ___ノ ヽ | | ヽ/ //
_/___ヽβ_ / | |ヽ ⊂ヽ
(´ん` )iiiii 〈 〈 (__) /⌒ヽ///
_ / V ヽ ̄| \ | | | ,─( ^ω^//
\ ` 、/ / : | | | \| | | \ \__ //|
\/ /ヽ//|__| / /\ | |\ /\_⊃.|
し , (/ヽ | / / \| | \ / // |
/×/ | ヽ| | | | | | / ∠//_\ \
,/ /__/\|_| __| | | | |_ _./ /| / | |_
` (__| (\|| E___| |_|___ヨ (__| |/ |__)
なんだっけ内輪だけで盛り上がって外との温度差酷くなる現象
嫌儲民がよく連呼してたじゃん
すまん
頭おかしい奴は多いけど
xより知能はだいぶ上だと思う
>>544 現在推定2万人から誹謗中傷されてる方がいて今も増え続けるインスタ……
ヤフコメは規制もあるから罵倒や暴言みたいのはそんなにないというか見ないね
一応文章を論理的に組み立てて意見を言っている
未だに罵詈雑言飛び交う嫌儲は普通にヤフコメ以下だと思うわ
まず自分がまともって前提で喋ってるところがジャップって感じ
xは他と違ってバズったり炎上したりしたら金入ってくるからパクツイしたり対立煽りしたりバカを演じたり悪意持ってツイートしてる青バッチが多い気がする
収益入る青バッチ月2千円の寺銭いるから回収しようとして必死
嫌儲はスレにもよるけど1スレの中探せばまともなのが見つかる
Xとか頭悪そうなのの連鎖しか見えないんだけど、どうやればまともなのにたどり着けるの?
colaboや兵庫県粘着スレ見てるとキチガイ度は圧勝だと分かる
嫌儲メン…
国を愛せない
安倍や大谷の悪口を毎日してるからなぁ…
嫌儲は賢いやつも知識豊富な面白いやつも多いんだけど
たまにマジで話が通じない知恵遅れに遭遇するのがストレスなんだよな
国民の民度のレベルが違うって麻生も言ってたし国民全体の民度がそもそも下がってんだわな
どこのプラットフォームがどうこう言ってる場合じゃない
キチガイは自分以外をキチガイとおもう
>>573 ほんとこれ
Xはフィルタリング出来ないのがきつい
ドブに直接手を突っ込まないといけない
嫌儲読んでるっつっても半分以上はNGだからなぁ
全部見てるけどXは履歴で今迄投稿した物見れて余裕で身バレする危険性あるのに過激な発言してる奴だらけや
脳みそのレベルがヤバ過ぎる
>>474 バズってるポストしか見てなさそう
趣味なさそう
今の5chは普通に言葉選んでるよな限度しらんのXやろ
>>5 これこれ
反ワクとか陰謀論にハマってるバカ多すぎ
>>501 業者くせーなとは思う
口に出すとそれ自体陰謀論扱いされるから黙ってるが
量産型で個性がないし、地が出るような承認欲求もなく、口語でもなく文語でもない独特の文章
X民が気になって気になって ケンモウが気になって気になって
夜も眠れないよ…… 夜も眠れないんよ……
__ __
(ヽ´ん` (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○ ○ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)二) X )
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ | \\ /⌒\
/ \ / ノ .|| ..|| \ \ / |
| /ー' ' .|| ..|| ゙ー| o
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ ...|| ..|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 示 示  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ./|| \ ./|| \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
Xで金儲けしてるやついるのか?
ちょっと前に1億インプレッションの書き込みで1万円ちょっとだったってYouTuberにバラされてたが
月額料と円にする手数料考えたらやるメリットなさそう
Xで安倍晋三死ね!て言えないからな
こっちの方がアンシンアンゼン
>>562 AIに聞いてみるのがおもしろいぞ
きちんと当ててくれるからやってみろ
自分の発言に責任取れない幼児の知恵遅れがケンモメンなんだよねwwwwwwww
>>574 知能高めのインテリモメンも、どこか変な奴だがな
嫌儲でマジレス解説なんて、猫に数学教えてたほうがまだマシなことやろうとする時点で変人だし
>>552 叩きスレで逆の立場を書いたときの班の次第だな
発狂して工作員とかバカとか言い出して溝を埋めようとしないスレは、斉藤スレ以外にもままある
落ち着いてるスレだとわりと極端な反論書いても噛み合うけど
>>556 米山とかひろゆきとか昔のニュー速にいたキチガイ並みに暴力的なんだよw
相手を言の葉だけで殺す勢いなんだもんw
Xにかけないことをここで書くからな
そらそうなるよ
>>579 セルフ開示してるくせに掘られて晒すなとかアホかと
ネットリテラシーが低過ぎる
5chなら全板のスレ欄を見れば一応は全貌を掴めるけどXの全貌なんてもはや誰にもわからんわ
どういう人種が多いのかを客観的に測定するのは簡単じゃない
キチ○イはよく見ると元は賢かった奴が散見される
繊細な機械ほど壊れやすく最も高度な機械は最初っから壊れている…とか本で見たような文がそのまま当てはまる感じ
俺が彼らを叩かない理由はそこら辺にある
>>552 お前がそういう思考だからそういうレスしか目につかんだけ
Xはネトウヨ臭がきつくてたまらんわ
何やあれ気持ち悪い
Xってジジイとオタクしかいないから5chと大して層変わんねえよ
俺レベルになると自分がレスした意味さえ理解できない時があるからな
これが「ホンモノ」なんだよ…
Xなんかに馬鹿にされるようになってんだなケンモアホすぎるwww
動物園行って「動物ばっか」
って言うようなもんじゃん
賢くは見えない
やたら、句読点が、多い、キチガイ、もXに、いっぱい、いるよね
あれなに
>>421 【キメセク牧師の再来】公益社団法人「日本駆け込み寺」事務局長、駆け込んできた女にコカインを渡して逮捕
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747642705/2 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-QdMO) sage 2025/05/19(月) 17:19:10.18 ID:F8OJXkVI0
>>1 あっ…また安倍友…
ttps://i.imgur.com/AsqruNc.png
かつてネットの王道だったν速民の成れの果てが嫌儲なのにな
失礼な奴らだよ
そのくせしてアフィが喧伝する古来からのねらーには乗っかるんだもんな
Xは真性サイコパスの主張が強すぎるだろ。
ここは話せばわかるキチガイ程度しかいない
逆にふたば陰湿なキチガイが潜んでる
少し見ない間にこんなに伸びてる
おまいら、効いちゃったんだね
Xなんてエッチなイラスト探したり用がない限り行かないからいいけど、YouTubeに Xの上澄み流れてくるのもうやだ
ほのぼの動画でまったりしてた動画サイト返して
安倍晋三とジャップ衰退を10年前から指摘してたのが嫌儲なのにな
むしろ社会が嫌儲の後追いでしかない
5chとふたばは不便さ自体がフィルターになってる気がするわ
良くも悪くも
ネトウヨどもとケンモメンならケンモメンの方がまともだろ
昔のTwitterならまだしもいまのXで未だに景品応募の条件をXでリツイートとかにしてるメーカーあるんだよな
キチガイにリツイートされたって企業イメージ悪化するだけだろーに
キチガイというより在日が多くずっと日本叩きしている印象
俺ら住人は基地害レスを無意識にスルーできてしまっているから、割と普通に生きていられる
傍から見えば肥溜めの中で寛いでいるように見えるだろう
>>606 たまに酒飲んでレスバすると
めちゃくちゃなこと断定して勝利宣言してるから
相手に申し訳なくなる
>>623 ほんとこれ 全くメイン盾は辛いぜ
何故嫌儲は常に世間の10年先を行ってしまうのか
>>570 嫌儲はスレ立ててる奴がキチガイやアフィや対立煽りだったりするんで
まともなお題設定すると意外に高学歴や教養人が集まって知的会話してたりするな
↓こんなのばっかだもんケンモメン
738 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 5a49-E45Y)[] 2025/05/18(日) 16:02:57.55 ID:GsnQhnZP0
俺のいるコミュニティの属性がこれ
それなりの規模の会社の経営層
海外でも通用する仕事してる人
一芸に秀でたエンジニア
子供を知的に育てている父母
俺の今月後半の飲み会やパーティは↑中心かな
まあ、官僚や医者もいるけどさ
俺が興味あるのは政治、工学、海外ビジネス(生活)&子育てだからそういったコミュニティにはそう言った人が集まるだけ
田舎で同じ規模のコミュニティ見つけるのは無理ゲーだわ
>>147 去勢された子集めましょ、ジャップップ(ヽ´ん^)
Xはバカガキかと思いきやいい歳したジジイがクソリプつけてたりするのよな
価格comなんかでも上から目線で話の腰を折るジジイだらけ
色んなところ見てきて、中高年が害悪ということに気づいた
偉そう、頭固い、文体キモいとやり取りしたくない要素満載で、金持ち匂わせてマウント取りも大好き
中でも政治系ジジイのキモさは群を抜いてる
あんまそういう事やってるとリアルでも迫害されてるのに、ネットですら居場所なくなるぞジジイ共
どっちもやってること変わらんけどコテでやってるぶんツイッターの方がやべーやつ感ある
アンチがちょっと頑張れば身バレしそうなやつが平気でおかしなこと書いてるしな
昔はまだましだったけど
最近はxのほうが酷いと思うこと多いぞ
頭おかしいキチガイって言われてホルってる底辺の巣窟
正にジャップの中のジャップだね
少なくとも5chには斎藤信者・立花信者なんていないからなぁ
>>16 ほんとそれ
Xなんてやってるやつは、自意識過剰な無能か真正の気狂いだけ
>>8 専スレに残ってる奴ってキチガイだらけじゃない?
そいつらが荒らしまくってまともな人は去った
イェ~イX民見てるぅ?(全裸ちんぐり返しの体勢で肛門をパクパクさせる仕草
>>635 なんJ民がなだれ込んでからゴミが増えてまともな奴が+行った
>>1 X民はまだ分かるとして
togetterの統合失調ネトウヨには言われたくはない
>>32 ググってきた
海外ドラマのシャーロックホームズかなんかで見たことあるかも
反自民党の本拠地だからな
ブルーベリーフラペチーノ的な感じの工作かな
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
そうかなあ?
俺はXももはや変わらないキチガイだらけだと思うけど
ただ直接的な暴言による凍結リスクがないだけここでは言いたい放題に見えるかもしれんけど内容は大して変わらんぞ
お前らは「X民さんいつも話題提供ありがとうございます!」って感謝すべき立場だろ
xなんて自分の書き込みが残り続けて掘られるの残す意味が分からん
気軽に書いて書きたことも忘れるくらいで丁度いい
>>540 わかる。嫌儲はやばい。すげーやくい奴らが多い。このままじゃよくないと思う。特に脳死でキョーサントー連呼してる奴。現実の3%くらいしか見えていなさそう。ナニカもう世界が共産党に操られてるとかガキみたいな事いって回りの人間全員にわらわれてそう。現実が難しすぎるから、陰謀論を作って穴をふさいでいるんだろうなあとサイキアトリカル診断できる。かわいそう。
ここでクスリ売ってる奴はおらんだろ
Xにはいるぞw
キチガイだからライン超えた攻撃して訴えられるX民を何度か見たしね
昔ニュー速にいた攻撃的なキチガイがまんまバカッターに行った感じだなw
ずっとリポスト繰り返して終わらないレスバで不毛な争いしてるw
>>662 隠語でドラッグの売買や闇バイトの募集、売春の交渉までしてるからな
昔の2chもやってたけど今は無い
Xの方がよっぽどヤバい
あからさまな嘘を指摘せず茶番を繰り返すのはもう飽きた
食料品の減税で物価上昇しづらいとかまたマスコミ(FNN)がデタラメ流してる
どこが専門家の発言なんだこれ
>>644 Xは闇バイト募集までやっててまだ捕まってないし確実にここより酷いね
シュシュ女祭りとかXだけどあれが5chよりマシだと思うんならだいぶばかだねえ
まぁ、実名制ネットを昔から叫んでたけど
その実態がXだよね
結局匿名かどうかなんて関係なく無敵のゴミが誹謗中傷するわけ
頭がおかしいのはどちらかよくわかる
自分は健全だと思ってるだけのキチガイなんだろうね
ここだと火力高めのダイレクト表現できるけど、アカウント制のXはそうもいかないから同じ趣旨でも表現を変えざるを得ない
結果、ネチネチネチネチとしたクソ陰湿な文になってキモさ倍増
>>652 ほらな、そういうとこだぞジジイ
反自民が多い時点で嫌儲が一番まとも
自分で考える知能を持ってる
嫌儲は年齢層も上がってるから攻撃より諦めみたいなほうが多いな
誰が言ったかを重視していないから5ch、という建前
アカウントが無限に作れたXの方が匿名性高いから、フラペチーノのとか自演とか統計の改竄が簡単に出来てしまう
犬猫野菜育成したのってXやYoutubeだよね?
それ考えると民度や知性といったものはケンモのほうがマシじゃないか
>>676 薬物売買もじぽも放置だしようわからんわ
むかしの2ちゃんより酷いのに
海外サイトだからーって時代でもないのに
twitterのほうが狂人多いやろ
一般人のふりしたやばいやつが紛れてる
>>56 ???「実はこんな情報が…(日本凄い系)」
(ケ´ん`)「ふーん、まずは事実かソースを調べよ。なんか怪しいな無視しよ」
???「実はこんな情報が(韓国凄い系)」
(X゜ω゜)「うおおお!拡散!これが真実だああああ!ネトウヨは真実から目を逸らしている!!!
こんなイメージ
>>5 バレたか
Twitterとかインスタの使い方がいまいち良くわかってない
モメンは嫌儲がキチガイの巣窟って認識できてるけど𝕏民はそれができてないからヤバさは𝕏の方が上だな
結局、誹謗中傷ガーと言ってXの議論を封殺したら
今度は大本営の大ウソワクチンが蔓延して全員死にかけって言うねw
それがXしぐさ
ただのカルト教団に過ぎんね
目先の金欲しさに免許証片手に全裸晒した
全角岩手をたまたま目撃しただけだろ(´・ω・`)
>>691 一般人の振りできるだけましじゃないですかね
匿名だと勝ち目薄くてもレスバ仕掛けたりできるけど
xだと失うものが多くて躊躇するよな
ある意味x主戦場にしてるのは凄いわ
>>693 大体合ってるなw
(X゜ω゜)「冷笑系ガー」
Xも大概だろ
フェミニストとか夜職頭おかしいのしかいない
岩手、アザラシ、老婆殺人鬼、音符ガイジ、自転車破壊
確かに狂人揃いだな
海外、日本にドン引き…「あそこはもはや狂人しかいない」「日本人ははキ◯ガイが多い」
>>707 一般人ぽい発言っていうけど、実名だと発言出来ない発言が大抵含まれてるよね
>>708 いいだろ!君、農水大臣のおかげでタイムリーヒット出したからね
鳴かず飛ばずの奴がいきなり活躍するのも嫌儲
嫌儲はシナ人と北朝鮮市民が多い
ニュース系の板もコイツらだらけ
嫌儲も人口スレや老人スレになるとキチガイしかいないように見える
Xは馬鹿は馬鹿同士、賢い奴は賢い奴同士で集まるように出来てる
だから知能格差がハンパない
無論、おバカな奴の方が多いからより馬鹿になっていき賢い奴から逃げ出す
5chは馬鹿も賢い奴も一緒くたで罵り合うからニュース系はそれなり
肩書き持ってるだけでウソを自由に流せる国
もはや国として機能してない
で、アホな連投でスレ潰すことが難しくなったので全体的に知能指数は上がってるはず
でなきゃ話に入れんからな
5chの方がまともなわけないよね
かといってXがまともかと言ったらそうじゃないし5chよりかはマシという程度
ロンダアフィカス旧速ネトウヨZ世代が糞スレ建てて糞レスしてるのが今の嫌儲だからな
>>729 それは昔の話
今は何にもなくても嘘を自由に流せる国になった
ネトウヨは5chにもふたばにも居場所がなくなったからな
でもガキのバカと
ジジイのバカはなんか違うんだよなあ
Twitterでやべーやつってねらーも兼任してそうだよね
>>731 口汚くても罵り合いが常にある5chの方がマシ
Xはカルト臭い
安倍晋三の本質を見抜いてたのは嫌儲だけ
これが事実
>>584 反体制の俺カッケーなんだよな
こどおじだけに
そのうちプラカード持って
あべ政治を許さないって立つまで行く
左翼が集まると異常になるという典型
他責と嫉妬で努力も反省もしない子供のまま成長するとこうなるという良い見本
Xと嫌儲は使ってる人数が違いすぎるから
企業垢も多いしちょっと比較しにくいなぁ
変なアルゴリズムで偏った情報ばかりになりがちなxよりはまだ5ちゃんの方がマシな気がする
ヤフコメよりは嫌儲の方がマシ
ブッチギリでヤフコメが最下層
>>734 発信力ないと意味ないんよ
それがあるから一方的に情報を垂れ流せる
どっちも使ってるけど何言ってるかわからない、日本語が不自由なやつが᙭に多すぎる
>>565 ヤフコメは糞みたいな差別発言全然消しとらんぞ
>>273 これだわ
こういうので自殺者出したりしてるのになんとも思わず特攻する奴が多いのが受け付けない
なんでこういう場所は弱男の溜まり場になってしまうんだろうな
最早って狂人は少数派な時なんてねぇは知ったかかよw
>>688 あべしんぞうさん…
俺たちは道を極めるために大路で狂人ムーブするからな
Xはインプレ目的のゴミしかいねーから??
アフィまとめ害悪youtuberと何が違うんだよ
自虐してるだけとも言える
(ヽ´ん`)5chがまともだと?
(ヽ´ん`)まと…まともか?
(ヽ´ん`)板、スレ等で分割されてるから比較的マシに見えるだけだと思うよ
(ヽ´ん`)少なくとも「まとも」はないかな
(ヽ´ん`)同じかTwitter以下
(ヽ´ん`)今の5chは陰謀論のオンパレードなんですよね…
(ヽ´ん`)板とスレにもよるしTwitterも観測範囲次第だし50歩100歩じゃないかな…
(ヽ´ん`)一口に5chといっても板によって性質が全然違うので何とも言えないところはあるが
(ヽ´ん`)嫌儲とかなんJとかはちゃんとキ◯ガイが多い
(ヽ´ん`)あそこはもう場所によってはアカウント買わないと書き込めないようだし、スクリプトは沸いてくるしでもはや狂人しかいない感強い
Xなんて業者とガキと人格破綻者と拗らせ女が大半だろ
まともに話の通じる大人の割合で言えば嫌儲のほうがマシだよ
>>757 誰ウェルやしな
居心地いいと感じた奴は残るんだろ
実情知らん奴がイメージで書いたみたいなポストやでホンマ
統一協会が何をやってきたかなんて微塵も知らないまま生きてきたアホしかいなかっただろTwitterなんて。当初のつぶやきで繋がろうみたいなコンセプトからは遠く離れて今やゴミ溜めだもんな
>>273 直接暴言吐いて反撃食らって直接対話することになってまったら過呼吸起こしてしまうのでやめましょう、という今は無きハゲYOSHIKIの教えを忠実に守るケンモメンたち😌
キチガイから賢モメンまでごった煮のカオスなのが嫌儲のいいとこだし
X「嫌儲なんて、安倍晋三なんて書いて喜んでるキチガイしかいない」
「ネットが蛸壺化している」とは一昔前によく言われていたものだが
実際は政治権力ネトウヨ電通うんこカス共がそれを「意図的に行っている」だったね
Twitterとか事件の被害者に死ねとか言って逮捕されてるアホがいるようなところじゃん
すごく楽しい板なのにな
そりゃ情報の取捨選択はどこのネットコミュニティでも変わらんやろうし
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |_ _L ハL |
\L// ゚ ヽ / ゚ ヽV
/(リ `ー〜' 。。`ー〜 ) ガンダムGQUuuuuuXの今後の展開に、di●菌社員も
| 0| i―┬┬┬┬i ノ! 戦々恐々なのだとか、巨大空調を収めた箱の中は💀ガス発生装置
| \ \_,二_二ノ ノ だと実しやかに囁かれたり、そうではないサイコガンダムとの見方もあり
ノ /\_ ̄ ̄ ̄_ノ でもサイコパスガンダムというぐらいだから、安心はできない
( ( / | V Y V | i | 登場と同時にクルクル回りながら、指先から💀ガスでも出されたら・・・
)ノ | | ___| | |
| ( ) |
こんなキチガイもジジイしかいないから
あと10年もしたら全員死んでる
まあ左翼がたくさん集まってるのは嫌儲くらいだろうな
他のコミュニティはどこも右翼のたまり場
狂人しか居ないと知っているということは
この板に来てるわけだろ
嫌儲が気になって気になってしょうがないんだよな
なぜならここには真実があるからな
SNSのアホ共には辿り着けない境地に達している者が
少なからず居るから
そういう奴等の書き込む内容が気になって気になって仕方無いんだ
そのうち黙っててもケンモメンの仲間入りだよ
なぜなら真実はここにしか無いからな
もっと絞り込むと俺
ここには俺が居るからな
アホ共の何十年も進んでいる意識を持つ俺が居るからな嫌儲には
Xのブルーベリーフラペチーノを嫌儲でやるバカのせいだろ
ここがキチガイだとしたらXは池沼だからジャンルが違うのはわかる
ツイッターって知らないうちにTLが先鋭化していくから5chくらいのほうがまだバランスとれる
嫌儲民はジャップが~日本が~ネトウヨが~Xが~とか言ってるけどほとんど自分達にもあてはまるし
完全に日本はカネに支配されちゃったよね
もう遅いけど😅
人によるとしか
ただネトウヨツイートをはじめ、暇空西村堀江に群がってるのをみるとX民がまともはない
「嫌儲」は儲けを嫌っているのではなくて他人のコンテンツにタダ乗りで儲けようとするのが嫌いの意味定期
それはそうw
Xにもまあまあいるけど、Xは即永久ブロックできるだけマシ
スクリプト荒らしで出ていった奴らが帰還したくらいだから
他とはソリが合わないかもね
ニワカは何もわからんだろ
アフィに影響される連中だもの
最近Xから来るお客さんたちのが変なのいっぱいだけどな
ケンモはネットを呑むけど呑まれることはしないぞ
たしかにツイッターは拡張機能使ってサクサクブロックしてるわ
ネトウヨとかスパムマルチポストbot見たら秒でブロックしてるね
>>430 そろそろ、韓国で統一教会本部の摘発、来い。
鶴子の監獄死でok。
>>793 ほんとこれ。やれ乙李があー言ったコレコレがどーたらと引っ張り回されてるアホどもがよくここをキチガイだなんだと言えるもんだわ
ちょい過激な意見は嫌儲に書くようにしてるわ
でも正鵠を射てるから、後々それがスタンダードになったり、当たり前になることが多々ある
ブレストの場だと思えば有益だ
昔だったらは凸とかして反撃してたけど今の5chはそんな勢いも気力も無いよな
Xは会話の流れが読めないから使ってないな
切り取ってピックアップするのよくないし
まぁこんなとこだろ
一般人>ケンモメン>Xメン>暇さん界隈
そもそもXなんてバカども眺める為に使うくらいであんなもんをメインにしてるヤツなんて今時いるのか?
>>761 これな
「PVが金になるプラットフォーム」これだけでどちらがまともかなんてハッキリする
収益化してないXアカウント>5ch>>>>>>>>>>>収益化してるXアカウント
これくらいの差がある
即永久ブロックできることがXの秩序を保ってる
逆にIDリセットできるごちゃんはXにはいられないやつのすくつやね
むしろこの十年でSNSの方がモラルのないバケモンが集うようになったろ
両方共キチガイはいるからソイツらを除くとして
Xで露悪的な事をポストするヤツはヤバい事をしてる自覚が無さそうで怖い
5chにいる連中はSNSに書き込む事では無いって理性が働いてここに書き込むけど
ツイッターは業者と有名人の投稿しか基本的に見えないアルゴリズムだから
議論をするって言うか代表的な人物のところに集う形になるわけで
で、日本にそういうオピニオンリーダー的な存在はいなくて
みんなウヨサヨになりすましてる連中どっちも権力にぶら下がってる詐欺師だから
政治が絡む話題は特に使えないよなツイッターは
>>790 氷河期が~もだろ
1塁生まれで何故か底辺のゴミ溜め
正直、AIと会話するほうが有益で楽しい時代になってきた
そもそも直球で格差について言及するのがタブー視されてる時点でおかしいのよ
1984かよ
嫌儲板はなんでこんなに荒らしやネトウヨが寄ってくるんだろうな
アルファツイッタラーどもが大体どこかの手先だったことがわかった瞬間の絶望感
おう、おう、おう、おう、うぉー
やい、やい、やい、やい、ぎぃー
ゆわれてんぞ!おまえら😡
嫌儲は時々リミッター外した獣がいるけどそれ以外は普通の範囲じゃね
インターネット集団リンチ会場と言えば昔は2chだったけど今やXになったよね
というか昔の2chよりよっぽど酷い
ツイッターはマスク体制になって言論の自由はかなり保証されている感じになったが
ネット工作はやり放題のままなので議論とかは基本無理
業者や有名人の言葉しか基本的に拾えないアルゴリズムと仕様があるから
有名人ステークスホルダーで見るに値する人物がいる業界の情報を得ることをもっぱらの用途にするしかないSNSだね
マスクが2chを運営するのが一番いいと思うが、そうはいかんのだろうな
Xでインプ気にしてたら発言の意味が見出せなくなるから俺は俺のポストのインプは一切気にしてない
それよりも俺はコツコツいいねボタン押してる
そうするといいねされたアルファの人の意見が少しずつ俺寄りになってくる、これを年単位でやってる
これは面白いからXは毎日コツコツやってるね
病人の集いだよな5chって
見えない相手に一生パンチしてる奴ばっかり
そりゃエコチェンで馴れ合ってるような奴らから見たら地獄だろうよ
Xの方がキチガイ多すぎるわ
ネトウヨいるような板も変わらねえけどさ
まともにサイトの維持もできない運営に振り回されても他に居場所がない
笑えるw
いうても5chなんか狂人知れてるっつの
Xの狂ってる度はエグいよ
>>836 ほんとそう思う
それがくだらなく見えて最近はずっと離れてたけど、不倫騒動が気になって見にきてしまった
まあXとは気軽さが違うかな
ツイッターは「ブロックボタン」を拡張機能で作って
ワンクリックでサクサクブロックしないと使い物にならない
特に日本語圏だと業者とネトウヨに汚染されまくってるからホント必須
あ、ネトウヨと業者は同じか(笑)
>>829 ここの荒らしは普通じゃないレベルだから年単位の荒らしが普通にいる
だってここなら適当なこと書けるけど
エックスとかふざけたことできないし
息苦しいよ…
xはxで野良の気狂いでも有名人にも政治家にも良い大学の教授にも殴りかかれる面白さはあるよな
5chの名無しで差別したり軽い誹謗中傷したり後ろめたいクズな行為をするのはわかるんだが
強制コテハンのXで差別したり誹謗中傷をする意味がわからんそういう行為をした事がついて回ったり現実の自分と紐づいたりするのに
クズより損得勘定によるブレーキが働かない連中が獣みたいでこわい
>>843 日本のXは元電通が運営してるからね
ネット工作だらけだよ
ブロックとかつまんねえんだよな
すべての発言を読むからsnsは意味がある
資本有利のアルゴリズムなんて気にしてたらSNSなんてやる意味なくなるぞ
人力でコツコツやるんだよ
これが令和のゲリラ戦だよ
ネトウヨは特徴的な気持ち悪いフレーズや記号を使っているから
一見してそれとわかるんで
ブロックで消しやすくて助かってる、ある意味笑
あそこはほんとにキチガイだらけだよ
朝から晩まで安倍晋三言ってるし
個人が特定されかれない場所で著名人実名で中傷してる奴らがそれを言うのか
>>5 ぶっちゃけその通り。
だが半匿名のXに2ちゃんノリを持ち込んで定着させた馴染んだ連中の罪は重い。
リアルに滲み出してるじゃねえか。
ずっと2chとか匿名掲示板にいる人は特定されるのがいちばん怖いからな、可能性は低くてもTwitterだと割と容易に特定できちゃうから
5chで野放しのまんまん蛇なんてXで速攻凍結されてたじゃん
5chは低脳チーズのたまり場だよな
>>854 間違いねえ
あらゆる界隈のキチガイが集まってる
いまの政治やメディアの姿勢がおかしいと思わないならそれはキチガイだから
ここしかまともに発信できる場がないのもヤバい
ぜんぜん民主主義じゃないんだもの
こういう問題意識が無いのは理解できないな
なぜ当たり前のものとして受け入れられるのか
Xのほうがよっぽどヤバイ人多いだろう
バズってるポストの返信欄みたら何喋ってるかわからないレベルの人多いだろ
今や5chが一番攻撃性の低いsnsになったのが凄い
比べものにならないんだよ
なぜならXには急にネットに入って来た年寄りがワンサカいるからな
5chなんざ可愛いもんだよw
どっちもどっちやけどな
ヤフコメと2ちゃんやふたばで昔から同じ感じやろ
ただXは糞コテしかいないところという印象を拭えない
5ちゃんやふたばと同じで半匿名みたいなもんやし
そもそも行き先も定まらぬまま何が真実なのかも曖昧なまま
ただ周りの意見に左右されて誰かがこいつを叩けと言えば集団になって叩く
こんなものは狂人というよりは単なるノータリンの群れである
狂っていることと愚かであることは別なのだ
いやいやXのほうが圧倒的に頭おかしい奴の巣窟だから
俺が毎日巡回してるXのアルファはだいぶ俺の意見に近付いたね
少なくも数年間はやってるからね
>>1 ん・・・まぁ合ってるし・・・
でもx民は人の事言えないが
>>5 それは言えるかも
俺は相手に直接言うんじゃなくて傍観者的になんかコメント置いとくほうが好み
それが分からないならお前達はまだまだ初心者だから3年ROMってろ
コメダで爆サイの話するJKにリアル遭遇した時の
ジェネレーションギャップを教えたい
Xの方がやばさ際立ってんじゃん
5chで逆張りとかとりあえず何にでもケチつける奴はいるけど多分皆視界入ってないでしょ
見慣れすぎて
基本的にSNSも5ちゃんも心情の吐露だから会話を成り立たせるのが本質的に難しい。感情が高ぶって書き込む側面が根本的にあるから。
まともな返答なんか求めてないんだよ。これは打破できない。
今でも安倍晋三と書いたり安倍の動画や画像貼り付けてる奴なんてキチガイ以外の何者でもない
ニュー速+で1スレに30〜40レスしてる奴が結構いて怖い・・昔は滅多に見なかった
嫌儲はネット老人ホームなので
最近は健康の話題などが1番伸びるが😅
普通にまともだと思う
こっちもマジの病気の奴はいるけど向こうほど多くはないし
でもツイッターならノイズ排除できるしこの点2chよりましか
まあツイッターの方がより精度の高い情報が早く集まり収束する気がするわ
アルゴリズムの影響がデカすぎてダメな話題フレーズだとずっとダメだけどな
基本的にネトウヨ的な業者の汚物の声がデカすぎる時点でツイッターのアルゴリズムが正当なものじゃないことは確定的だしな
>>891 ニュー速+は今すごく真面目な場所になってるね
>>874 無いね
なんJ最盛期の頃にキチゲエだらけのJ民の盾にされてたけど
今と変わらん感じだったし
今の5ちゃんで何かコピペばっか貼ってるやつはXにいないタイプのガチ尾ガイジだけどな
掲示板しか使えないで未だに彷徨ってる恐ろしさを感じる
レスバで多レスするやつがいると、枝葉末節弄りで内容がなくなるしつまらん
まぁどっちもどっちだと思うけど
少なくともXを擁護するのは無理があるな
嫌儲のひろし→beでNGされてる
XのDr.sawayama→インフルエンサーやってる
格付け完了してんだわ
Twitterの方が真性のキチガイ多いよなぁ
あっちは個人が特定できるのに攻撃性の高いキチガイがいっぱいいるし
統合失調症の人がよくわからない文章を貼り付けてるよね
特徴的な言葉あるからNGできてるから有害度は低いけど
高齢化すると統合失調症発症率高まるんかな?
>>902 澤山に3万人以上フォロワーいるんだっけ?
Twitterの低レベルさを物語るね
>>902 こういうところよな
自己顕示欲の強すぎたコテがもてはやされる気味の悪い世界なので
2ちゃん時代知ってる人間はXに馴染めてない
嫌儲なんてかなりマシに思うがな。
芸スポ+なんて、偏差値40以下相当ばっかりでクラクラする。
馬鹿と言うより、真正の無知蒙昧ばっかりで会話にならない。
ツイッターは拡張機能でワンクリブロックボタンを作らないと厳しい
そら反日工作員だらけだし
多いで済ませてるのは優しすぎる
何がしんどいってXの奴らのつまらなさよ
昔ほどではないがここのがユーモアレベルが高い
両方とも見てるけどケンモメンは昔からそれなりの謙虚さがある
良い意味で自意識が低いというか自虐で楽しめる余裕がある
Xの方が明らかに魑魅魍魎だな
Xは左翼にとって異常な人しかいない
嫌儲はスレタイ一覧で反論のしようがないのに左翼にとっては正常
エコチェンやね
Xはリーダー格が号令かけて子分を集めてリンチをはじめるから嫌だよな
Xもアレだけど嫌儲もかなり劣化してる
5年ぐらい前まではギリギリ面白かったけど
今はbotやAIみたいなどこかで見たような書き込みばっかり
Xに帰属意識もってXのソースを正論とか言って貼るおかしな奴なら居るよね
>>265 前はそうだったけどここ数年は向こうが過疎ってこっちの方に集まりつつ
どっちも見てるけどXのが100倍キチガイいるしカオス
冗談や一見頓珍漢な言葉から事象の真相を何気に突くというウイットに富んだやり取りとかは馬鹿どもには分からんからなw
狂人ではないよな 例えるならテレビに向かって文句言ってるジジイだよ
Xの方が遥かにキチガイだわキチガイの博覧会みたいなもん
まともなクラスタ界隈があるならそこら辺いいねとかしてればアルゴリズムで
おすすめツイートを勝手に紹介してくれるが
日本語圏でまともな人間(特にインフルエンサーオピニオンリーダー的な存在)が一人もいない状況だと使い物にならねーんだよな基本的に、特に政治関連
まあ普通の人がここを見たら引くのはわかる
コテだけ見ても
>>843 s://i.imgur.com/ZHafIOe.jpeg
収益化した時点でXはもう終わりだろ
ゴミみたいなやつやbot増えすぎ
>>927 嫌儲はねらー全てにとってのラストリゾート😇
>>273 Xで炎上中に本人がXのアカウント持ってるなら自然な流れじゃね
5chが匿名じゃなかったら同じ感じになってると思う
いやいや自分の名前やニックネーム付けて一線超えたご意見やお気持ち表明してるX民のが狂人だろ
俺たちは匿名という仮面を付けて超えちゃ行けないラインは超えないんだよね
仮面舞踏会なワケよ
>>940 スクリプト襲来の時迷いウヨが何で名前欄全員安倍晋三🏺なんだと訳わからくなってたの草
この言い方は新しく増えた奴等がおかしいって事だよな
心のおくすりとかナマポに関してはケンモは詳しいからな
細かなアドバイスとかしてるよね
Xの方がひどい
特にアニメアイコン、日の丸、メンヘラ
まるでひと時でもまともな時期があったかのような言いぶり
壺と公務員のステマ洗脳板だからな
頭のおかしい奴が論破されるとシネシネ団に変わるwww
ケンモメンは狂人ごっこしてるだけだし
Xは狂人の自覚なき狂人がエコーチェンバーで増幅して世間に迷惑掛けてるよね
そんなこと言ってるX民には、ぜひ東亜を見て頂きたい
あそこは本当に狂人しかいないぞ
最近の嫌儲はおちんぽ騎士の左のネトウヨとミサンドリーフェミニストが大暴れしててキツイ
なんか嫌儲は板創設から女性の権利を~とかのデマコピペを盲目的に信じて我が物顔でのさばってるし
ジャップが狂人だったというオチかな
順調に北朝鮮へ近づいてる
限界集落のオワコンなのはどっちも一緒w
こんなもんやらん方がいい
時間の無駄です
・ブロック機能(拡張機能のブロックボタン)必須
・日本には基本的にフォローできるような人間がいなく、業者botスパム詐欺師しかいないから日本語圏は使い勝手が非常に悪い
・海外情勢(の各代表的存在の主張)を知る(フォローする)のには非常に適している
>>955 普通にX使ってたらそんなの遭遇しない気がすんだけど
5chはどうしたっていきなりをれはさ~とか言われたりするが
モメン「Xは陰謀論者だらけ」
↓
X民「嫌儲は陰謀論者だらけ」
VIPとなんJはふれてはいけない怖い人がいる場所
嫌儲をきちかまいお言えるくらいにはまともな場所が嫌儲
極端なんだよな~だと人生おわりみたいな異常者がおおい
>>955 キチガイがキチガイであることを自己申告してくれているうえに
永久ブロックでその糞アカウントは二度と見ないで済む神仕様とも言える
二十数年くらい前は嫌儲もそれなりに機能していたが、今のインプレ乞食と承認欲求の塊まみれのTwitterは目糞鼻糞
目下、デマの数なら嫌儲がネット上で最多だからな
最近のスレタイ速報ブームでXを超えてしまった
>>951 合成お薬は2ch開設時はまだ合法だったからな
人体への悪影響はともかく
むしろアカウント必須のXでヒボチューやってるのがヤバいだろ
x民正論で嫌儲にスレを立てる
↓
妄想、捏造でした
xソースのスレってこういうのばかり
今のXはコミュニティノートでデマが打ち消されるけど
嫌儲はソース無しのスレタイ速報が完走する
誰もソース読まないしウソを見抜けない
>>970 ブロックしきれるようなもんじゃないでしょ
自分の垢消した方がコスパいい
マスク体制になってから使いやすくなったな
ツイッターAIのグロックもなかなか高性能だよ
ブロックボタンを拡張機能で設置すればそれなりに使える
>>348 今はXソースのスレにケンモメンが踊らされる時代だから
この板の住人は勢いのあるスレしか開かないから蟹スレに毎回釣られる
まさにアホの巣窟
>>269 低知能すぎて元ネタが安倍ってことに気づいてないのか
>>966 アルファアカウントといって仕組みは分からないが
事実上無差別に表示される投稿がある(バズるというやつ)
ブロックするのも手だがキリがないし生産性の低い行動だ
>>982 マクドナルド大量廃棄とかまさにそうだったな
𝕏民も同様に踊らされてたけど
>>5 Xはネットストーカー多いから下手なこと書けない
>>5 そうだよネットなんか露悪的な発言でしか使ってこなかったから今更現実社会と同じように社交的に振る舞おうとするとストレスがすごい
Xなんかと比べたら5chや嫌儲なんてクソほど平和だろ
デマと陰謀論の拡散力で言えばツイッターの方がはるかにやばいからなあ
嫌儲なんてなんの影響力もなくなってしまった
>>985 それおすすめのほうを表示してるとかじゃなくて?
フォロー中のほうを表示してたらそんなん出た事ないわ
プロモーションは出るけどな
Xは魔境だよ
板やスレで隔離出来てる分5chのが僅かにマシ
ふたばが掲示板で一番人が多いというむちゃくちゃな状況になってるからなw
>>989 垢ありでやるのはゲームくらいだろうな
SNSはネット無期じゃない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。