ひろゆき、東京高等裁判所の前でフリーライターの清義明氏と怒鳴り合いを始めてしまう よく分からないけどめちゃくちゃキレてる [594040874]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
大きすぎた“落書き”の代償…逮捕されて約400万円の賠償も 重要文化財に落書きした相模原市の19歳少年2人を家裁送致 消去費用約400万円も全額請求へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4258717693384d898f8e753636c5ca688c729682 これも、更年期障害だろw ホリエと一緒だよ
頭にきやすくなってんだろ
ネットじゃねーんだから現実はキレ散らかしたほうが負け判定を食らう
>>2 ひろゆき、相手が話そうとしたらごちゃごちゃ言って全く話を聞こうとしてないじゃん
これおもろいな
判決にしたがわないやつがおかしいって言ってて草すぎる
クソ村ってボキャ貧が捲れたからついにキレ芸に頼るようになったか
ひろゆきは昔2chのレスを削除しろ!と家にヤクザが二人怒鳴り込んできたんだが
そいつらを論破したからな
>>16 沖縄の座り込みの奴でもめっちゃ声荒らげてたぞ
なんか知らんけど反省するのはいいことです、反省してください
全く再生数伸びなくてワロタw
もう誰もお前みたいな糞老害には興味ないのが可視化されたなw
この動画が西村が反省してない証拠になってんじゃん
問い詰めてる人が的確に急所突いてる
>>2 ひろゆき顔がまじになっててニヤニヤ消えてるやん
>>2 なんだ西村結局払ってねえのか
vsF爺の時に参戦したどっかの弁護士に西村の踏み倒しは法の副作用で得た利益。今稼いでるんだから時効の利益を放棄して払っても良いんですよって言われて無視してたな
ほうむしょうのさくじょいらいによくさばとめてたよね
さっさと死ね西村
このゴミを崇めているキッズも死ね
冷笑系のたらこが声を荒げるまでマジギレ
これ相当効いてますわ
タラコのイキった
「あ?」みたいなの笑っちゃう
弱いくせに
最初ヘラヘラしてるのにめちゃ怒られて真顔になっててかわいそう
ひろゆきは相手が喋り始めると被せてグチャグチャ言って相手の発言を封じ込める狡い手を使う
怒鳴って逆に抑え込むのはある意味正解かもしれないな
西村が営業ニヤニヤを忘れてマジ切れしたらあかんやろ
キッズはいつも余裕綽々な西村さんが好きなんだから
>>43 子供の頃もそうじゃん?
なんか被せてきて勝ったつもりになったやつに、さらに大声で被せると大人しくなった
卑怯者なんだよな
この西村っての最悪な歳取り方してんな
ダサいし無責任だし良いところなにもないじゃん
こりゃ最悪な終わりを迎えそうだねこいつ
竹中平蔵さんもそうなんだけど
中身空っぽのカネだけのうんこみたいなのに内心焦ってる気がするんです
今は亡きnaverまとめでこのおっさんのことまとめたら
めっちゃ削除要請来たわ
だからひろゆき支持する
猫の喧嘩みたいw
うちの猫は王子だから喧嘩しなかったけど
逆にいうとスパチャで大儲けできてるってことだね
それを抑えられるのがどうしても嫌だったと
>>2 高速おめめぱちくりしてて草
ひろゆきビビると必ずするなこれ
このフリーライターもキチガイロシア信者だから同レベルなんだよなあ
犬塚研一 登場作品
「フロントミッション
ドッグライフ&ドッグスタイル」
外見は、ハイエナ パパラッチ、遊び人風の、戦場カメラマン。
ID:7Ppz+qrGr BE:594040874-2BP(1000)
『僕はね、戦場ってカオスの中で瞬間的に命を燃やす人間の姿が大好物なんだ。
それを記録に残さないともったいないと思っちゃう』
「フロントミッション
ドッグライフ&ドッグスタイル」10巻 エピローグ「そして日本」。
カメラマン 犬塚は日本に戻るが、
犬塚は、日本の空港内で、
OCU USNとの戦争で、OCU 日本、自衛軍が、太平洋上
ハフマン島戦争で実戦にギガ参加している、各種情報をギガ暴露 テラ公開した、
いわば、セキュリティークリアランス法、対テロ準備罪、
特定秘密保護法 違反容疑で逮捕され、警視庁で取り調べを受ける。
だが、取り調べの最中、
「僕がさ…戦争もない退屈な国 日本にわざわざ来ると
思う…?」と手を透明にして
手錠を外すと
「人間は美しくて汚い。その鈍い輝きが見たくてみんな僕の動画に集まるのさ」と言い放ち、
「僕が能力を発揮するのは戦場だけ…戦場でなら僕は透明人間になれる…」と言うと、
取調室に踏み込み、犬塚に銃を向ける捜査官らの目の前で徐々に透明になっていく。
その時、日本に向け、敵国から極超音速巡航ミサイルが、発射される。
外出禁止令な、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、
有事 平和安全法制 ジェイアラートが、ギガ稼働。
東京都心部に、ミサイルが着弾し、大爆発する。
その様子を、ライブを中継して犬塚が、コメ欄に
「開戦なうWWW」と書き込んで、物語は幕を閉じる。
賠償金を踏み倒して逃げてることが広く周知されてるのに出演料を支払ってるメディアはモラル上問題あると思う
特に政府系の仕事を請け負ってるのはありえない
理論すり替え野郎には喋らせなくするのが得策ってのがよく分かる動画
ひろゆきおじさんになってもこんな事しないといけないのかよ
ふざけてた顔がガチキレする瞬間クソ笑ったわ 本心でてきた
冷静なひとでよかったな
ひろゆきって殴られたことねえの?
結局のところホリエモンと同類の人だものね
三木谷はネットショップから証券まで成功させたけど
堀江は餃子屋潰してアナルセックスしかしてない
ひろゆきも同じ
2ちゃんねるを学生が作った!と言っていたが、あの時代にあの規模のサーバー代をどう賄ったのか?っていう
ttps://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2007/11/22/17611.html
古いデータだけど、掲示板の削除拒否は名誉毀損幇助になっている。
そもそも状況説明してくれよ
誰なんだよこの宮川大輔のバッタモンみたいなおっさん
>>2 ひろゆき最初ニヤニヤしてたのに余裕なくなってきてマジ顔になって草
ひろゆきさんが怒ってるの初めて見た
おっしゃる通りです。
自分も笠智衆みたいなひょうひょうとした老人になるのが理想そうだったけど、実際に還暦過ぎたらキレまくるどうしようもないじじいになってしもた。
西村「俺が誹謗中傷したわけじゃないのに何で俺が掲示板管理してただけで俺を訴えるの?訴えるなら誹謗中傷した本人を訴えろよ」
これ正論じゃね?
沖縄に続いて、また本性表しちゃったか
こいつ結構余裕ないよな
裁判で踏み倒した債権者にレスバ仕掛けてる状況かな?
まあ怒られて当然よねw
>>51 つーかこのりハックっていうんだっけ
番組作ってる人も出演者も一回みんなちゃんとしたところで働いた方が良いと思う
「時効で払えないんだったら茶番すんな」
正論すぎて笑ったw
そこらの婆さんや小学生襲うくらいならこれヤれよとは思わなくもない
感情的になってる西村初めて見た😲
子供の時いつもヘラヘラ笑ってる優しそうなおじさんが何かのきっかけで急にマジギレするの見たとき怖くてドキドキしてたけどあの時と同じ感情になった😢
>>89 Hろゆきが名誉毀損のレスを部下に削除するか、削除処理を拒否した部下を批判したらいいだけ
削除したら、裁判にならん。税金の無駄
金返した上でイキるならまだわかるけど
踏み倒しておいて逆ギレはただのチンピラだよw
>>98 5chとか西村嫌いなアタオカ多いからそのうち殺されると思ってたけど
中々やられないなこいつ
>>92 全体的にこの番組あやしいよな
これを見て本気で影響受ける人が増えたら嫌だな
>>90 リハックでの本人の同接も再生数も目に見える形で落ちてるからなw
ひろゆき単体だと同接8000人ぐらいが限界
というか、Hろゆきが部下か誹謗中傷した者から取り立てろよ
使用者責任
>>89 だからちゃんと管理して書き込み削除したら管理者の責任は問わないよって法律が当時すでにあったのよ
ニュー速名勝負シリーズ
「中間徹 VS サダ」
https://youtu.be/jZl3WOR4Yno
(私立愛徳高等学校対県立北高等学校) 誹謗中傷放置するのは広告代だよ、アフィ外しも出来たはずだけど
はやく金払え
それと払ったらもうメディアに出て来なくて良いからね
社会に悪影響だから
てかそもそも返せるだけの金持ってんのか?そこからだろ
でも怒鳴りだしたら負けじゃん
だから結局ひろゆきにこれで負けはつかないんだよねえ…
二人はどういう立場で何について切れ合ってるのか説明してくれよ
ケーサツ上層部も上級国民HろゆきLOVEなホモだから、タイホされない。
>>8 裁判所まで行けばこんな道草でキレたキレてないなんて判決に影響しないだろ
昔のひろゆきなら相手が怒鳴り声出してきてもニヤニヤとおちょくるような顔取り続けたよな
同じ土俵に降りて怒鳴り返したけど迫力で負けてしまいおめめぱちくり連打は笑えるけど衰えを感じさせるね
リハックとアベプラはプロレスみたいなもんだから笑って見とけ
いや見ないのが正解
>>130 沖縄のおばちゃんに論破されてガチギレしてたのは草やった
結局道義的な追及には法律ではもう時効なんだよーって勝ち誇りたいだけでしょ
払うべきだったのに払いませんでしたねって話
>>120 あのアホの本性だからなw
夏野と川上のケツ舐めやってる糞老害がw
ヒロキが怒鳴られて、ビクってしてたのが面白い。
ヒロキ陰キャだから、そういうの苦手だしね!
未だに払ってねえのかよ
前にここで支払ってるって言ってたヤツいたぞ
50近くなると前頭葉が劣化して感情の抑制が効かなくなるんだよな
清に2ちゃんねる〜4chanの裏側を懇切丁寧に暴かれてしまってたからな
よっぽど恨みが深いのだろう
>>132 睨み返せないでないでパチパチやっちゃう人は珍しい
ひろゆきだけかもしれないしなにかのイップスかもね
>>89 これガチでひろゆきさん主張してたんだよな
何で本人これが通用すると思ったんやろか
人が話そうとしてるところに被せて何も言わせないようにするのって普通に卑怯だよな
そりゃ話者の声もどんどん大きくなって最終的に怒鳴られるわ
姿勢が悪い
風体が汚くだらしない
ろくな年の取り方をしていないのがこれだけでわかる
>>146 通用しなくても時効まで逃げたから俺の勝ちねって理屈はくそ強い
ドワンゴとかでかめの企業がケツもってたから経済的に不自由もしなかったし
これをバラされたから発狂してる
清義明 @masterlow清義明 @masterlow
2ちゃんねる乗っ取り事件の裁判で、ジム・ワトキンスを相手に、2億円超の賠償命令を勝ち取ったと先日の報じられましたが、そこには続きがあります。
そのうちの約5000万円は十数年前に2ちゃんねるで誹謗中傷に遭った関係者によって差し押さえられています。
清義明 @masterlow
これはどういうことか紙面では詳しく書けなかったので、こちらで補足します。
これまで西村氏は賠償金を支払わず時効になった風に装っていましたが、実はそんなことはないということです。
この裁判で2億円超の損害賠償が発生するので、当然ながら過去の賠償金未払い分が差し押さえられたわけです
これ自業自得ともいえるのは、もともとこの差し押さえを行った人の10年数年前の損害賠償金って、たかだか数百万円だったんですよね。
それが強制執行に従わなかったために、延滞金やら遅延ペナルティがつもりにつもって、5千万円になったわけです。
この件、別に書きたいと思っているので、また詳細は書くと思いますが、この記事で第一報として書いたのは、西村氏から損害賠償を踏み倒された人たちは、まだそれを請求する方法はやり方次第であるということです。
西村氏が、もう損害賠償の債務が時効になったという話はそんなことはないということです。
西村氏風にいえば「ウソ」です。
たくさんの損害賠償を踏み倒された人、まだ請求方法ありますよ、と。
10数年前に、西村氏が逃げてきた損害賠償、その頃は数十万円や数百万円だったため、弁護士費用に見合わずに諦めている人もいると思いますが、まだいける可能性あります。
https://twitter.com/masterlow/status/1648266050923036673?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig アンチヒーロー「ひろゆき」は何者なのか
商標権訴訟で勝ち取った2億円超の賠償命令 「論破王」の化けの皮はいつまで持つか
西村博之氏が日本の若者の人気を集め、あろうことか金融庁の広報動画に出演し、地方自治体のPRアドバイザーなどを務めていることについて、ジャーナリストのジャスティン・リング氏は「インクレディブル(信じられない)」と呆れ返る。
https://twitter.com/thejimwatkins 相手に被せまくって怯んだら勝ちのパターンが逆に怯んで通用せんかったんか
マイクタイソンのお前らは殴られない事に慣れすぎているを体現する奴だからな
リアルでいつもと同じようなことやってたら殴られるで
タラコがどっかに隠してる財産追っかけるやつは出てこないよな
>>152 なるほど
そりゃひろゆきもキレるわ
もろに金の問題だし飄々とはしてられない
>>143 論座のあの連載面白かったから書籍化しないかな
>>153 ホリエモンが収監されるとき横にいたけど全く触れられていなくて、触ったらいけない人扱いだったよな。
ゴートウジェイルのTシャツ着てたあの頃
>>152 時効になれば払わんで良いんですよ😁みたいに煽った時に金融庁だったかに怒られて仕事切られたよな
そしてひろゆきさん採用したのも向こうからタダで良いからやらしてくれて売り込みがあったからとか暴露されてた
ひろゆきさんはおいらは行政からも仕事依頼されるぐらいやからと一般人とレスバになったときにマウント取ってたけど後からお前が売り込みに行っただけやんとバラされてたのは何か草やった
>>162 賠償支払いについて道義的な責任を追及してて
ひろゆきはもう時効だよーんって勝ち誇ってるけど
もしかしたら時効だっていうのも嘘かもしれないみたいな
それで実は焦っててお目目パチパチかも
この手の相手に被せて怯むのを待つパターン斎藤元彦もやってるけどやった時点で負けだよな
本人は勝ててるつもりなんだろうけど
賠償金を払わないのは合法です。
10年経つと払わなくて良いと民法に書いてありますよ。
それが嫌なら法律改正すべきです。
時効らしいな
>>166 時効って請求され続けてる限りは時効にならないとかなかったかな
>>168 という宣伝をしてあきらめさせてたけど
もしかしたら請求の方法があるかもしれない
みたいなことを清がいっててひろゆきは焦ってるのかも
道路を背にした人に詰め寄ってるように見えるけど
チンピラみたいなことする人になっちゃったんだな
>>168 これも米山さんに論破されてたよな
そんな事は書いてないと
ウソがバレそうになって焦ってんのか
そらキレるわなw
どうせこれリハックか高橋が絡んでんだろ
気持ち悪いわー
>>2 ひろゆきのこんな声初めて聴いたわ
綺麗に論破されてるな
メガネはいかにも切れやすそうだがひろゆきがブチ切れは珍しいな
スタッフに置いてかれた以来か
賠償金支払いを企画にして金儲けしてる時点で終わってるタラコはもちろんリハックも
しかもこれめちゃくちゃ細かい条件あるしな
もう大前提からしてめちゃくちゃ
>>168 その時効がまた10年延長する方法も書いてある
賠償金を払わないでいてくれた方が遅延金で増えるから権利者は逆に喜んでる
>>168 時効にさせない方法もあるし
利子も付けられるから高額ならそんなことにはならない
昨日レンタカーでテレビつけてたら
ニコニコ超会議特集でネットのカリスマひろゆきさんも出席!って取材を受けてたんですよね
なんとか「カタギの人間」になろうとしてるところに水さされてブチギレなんですかねえ
>>176 でも何気に高橋は米山対談の時もABEMAの旅の時もそうだけど
ひろゆきの人気を徹底的に落とそうとする編集やってるんだよなw
あのアホは気づいてないみたいだけどw
>>178 俺もそういうオチつくと思ったけど時間の無駄だった
先に切れたメガネが不利だが創価ひろゆきの珍しいブちぎれシーン見せたのだけは評価する
昔は法的にグレーゾーンでも金を稼げりゃなんでもいあ冷笑系のクズだったのに今は求められてる仕事はしっかりこなす頑張り屋さんになったな、ポカホンタスと結婚出産してからひろゆきは確実に変わった
>>185 ひろゆきさん行政に仕事させてくれと売り込みに行ったネットで自分をめちゃくちゃデカく見せようとしたり異常なほど権威主義で肩書拘るよな
おいらは俗世間の欲望なんてない飄々キャラ気取るけど実際にはかなりの権威主義で肩書やお金大好きな人
成田悠輔への媚の売り方も凄かった
>>192 俺も時効で打つ手なしだと思ってた
道義的な責任を議論するとひろゆきの思うつぼだよなって
一部差し押さえされたならまだ何かしら手段あるんじゃないか
本人も時効だとおもって金の管理甘くなってるかもしれないし
てか、ジム時代でも弁護士や裁判せずにも削除してくれるの?
対抗とはいえたらこがデカい声出してんの初めて見たわwwwww
常に平静を装ってヘラヘラして相手をキレさせるのがお決まりなのに
>>168 時効にさせない方法もあるし
利子も付けられるから高額ならそんなことにはならない
タラコは殴られたら金取れて勝ちだと思ってるから殴れと思ってる
綺麗に顎入って後頭部を、、、という展開希望
>>80 それは古すぎ
昔は駐車場で殺人事件が起こったら土地の管理者に100%過失がある
というキチガイみたいな論法がまかり通ってた
掲示板の管理者ではなく犯人に責任があると法改正されたのはつい最近のこと
ひろゆきの法律論は滅茶苦茶だから
時効なんて延長手続きできるし
知ったかぶりで法律を悪用するから
2ちゃんねるを乗っ取られて泣く羽目になった哀れな馬鹿
官僚の息子だからだけでなく、Hろゆきのケツ持ちは誰だろう
>>206 これは削除拒否したから、書類送検になっただけ、削除したら書類送検されていない。
>>207 そもそも10年金払わなかったら払わなくても良いんですよだったら何言われても10年払いませんとかやるよなぁ
けど実際には10年間払うのを拒否したからローンは無くなりましたとかならんよね
>>182 でもひろゆきの請求先なんてわからんしなあ
弁護士つけて常に把握してないと厳しいでしょ
時効でーす俺の勝ちって宣言されてあきらめちゃった人もいるかも
賠償金支払いの旅
なんだそりゃ
本当に払ってるの?
ワロタw
ひろゆきさんはムエタイ披露してくれるのかな?
続きはよ
沖縄に乗り込んでの
「座り込みの定義」争い
を思い出す
ひろゆきってちゃんと切れるんだな
あ?とか言ってて草生えまくった
時効踏み倒しで偉そうに法律語るのはさすがに倫理観終わってると思うぞ
せめてしおらしくするぐらい見せるのが普通だけど、こいつはインフェルサーで飯食ってるから弱みは見せられないんだろうな
どんなに間違ってても偉そうに有識者面してた方がネットの馬鹿相手には受けが良いしな
こいつも中央大の文学部ってのが笑えるな。極左なのか?
>>228 こんなとこ初めて見たな
ちゃんとチー牛アスペっぽい切れ方で安心する
テレ東の元プロデューサーに消費され尽くしててかわいそう
文字に起こしてくれないと、どっちが優位かわからない
ブチギレてたのは清義明なのか
foxとか8chan作者のインタビューおもしろかった
>>152 なるほど
普通に時効の援用で取れる可能性があるという事か?
テレビ局もXでのネトウヨの著作権侵害をDMCAのBANしなくなったな
サラ金の過払い金みたいに取りっぱぐれた賠償金も弁護士に頼むと何とかなるのかな🤔
時効はあるけど訴え続ければそれが無限に延長されるって常識じゃないの?
ひろゆき相手遮ってヘラヘラ話してたのに
怒鳴られたら黙って会話ターン渡し始めて笑える
あれが本編で出てくるのはもう少し先かな。
滝行でフンドシ姿になってるのにも少し萌えた。
>>192 うーん
よく分からんね
請求権は最長5年で消えるはず
清水さんの根拠を知りたいな
Hろゆきは若い頃の松山千春に似ている
ルーツは同じ足寄
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オッサンになるとキレやすくなるんだな
ひろゆきが正しいとかはどうでもいい、でもずっとヘラヘラしてて欲しかった
もつ終わりだよ
>>241 Foxのやつみたい。マンションにインタビューしに行ったやつかな
清義明のポジションが難しい
サブカル系というわけでもなくアングラ系というわけでもなく
ネット系でもなくもちろん政治系ライターというほど固くもなく
サッカーライタースポーツライターというわけでもないんだよな
だからと言って適当なこと書いてるかといったらそういうわけでもなく
>>257 でも結局こいつら高学歴で殴り合いしたことないんでしょ?
清義明はオフレコで中尾から●の個人情報漏洩の犯人の名前も聞いているだろうからなぁ
>>2 ひろゆきの論法って結局相手が何か言おうとしても被せて無理矢理発言することで相手を黙らせるだけの論法だよな
小学生と一緒
ひろゆきは別に好きじゃないけど削除しないのが悪いってのは分からない
お前らはWinnyを忘れたのか
>>264 税務申告漏れの後に、タイミングよく、火消しでクレカ流出?
今日夕方練馬駅の北口の角にセブンがある十字路でこれくらいのドライバー同士の言い合い見たわ
そっくりだよこれ
>>265 フランスの近所の子供たちにいたずら程度に軽めにボコられているらしい
Hろゆきは黒魔術級の強運だし
47氏は無罪なのに、急逝するし
💋「判決に従わない方がおかしいだろ!😡」
👓「お前がおかしいだろ!」
💋「あっ😲・・・😞」
ここ笑える
>>152 5000万円差し押さえられても2億越えの賠償金勝ち取ったのなら大勝利じゃね?
>>168 裁判で確定判決出た時点でさらに時効伸びるから実際に時効迎えてないやつもまだまだ大量にいるだろうな
>>265 コイツと竹中はそのうちヤラれそうだけどなw
立花みたいに
これひろゆきもとばっちりじゃね?
十数年前の司法の判断はそもそもめちゃくちゃで、なぜか誹謗中傷した当人じゃなくて管理側に責任あるっていう判決だろ?
こんな判決世界でも日本だけだからな
>>2 つーか、さこいつフランスに居るんじゃないんか??
フランスのテレビやマスコミで一切仕事しないのは何故??
>>282 そんなことない
誹謗中傷した奴も悪いしそれを消さなかった管理人も悪いって話
管理人はプラットフォーマーとしての責任がある
なんか悲しい気持ちになってきた。本人は若いつもりなんだろうけど
人は老いると滑稽だね
>>286 じゃあ5chの誹謗中傷や犯罪予告は管理者は罪に問われるんか?
>>282 2chは明らかに削除や対処を渋ってたから
今の法律でも責任問われると思う
>>282 違うぞ消してくれという要請を無視したからの判決だぞ
書き込み自体での責任じゃない
>>286 んなことしてたらXもtiktokも全員成り立たないだろ
西村もキレると、あ?🤬とか怒号あげたりするんだなwww🤣🤣🤣
おめめパチパチさせながら自分の配信で
いやぁーああいうの求められてると思ってやってみただけっすよって言うやろ
削ジェンヌという調子に乗ったバカ女がいたからな西村時代は
>>2 目パチパチがいつもより5割増だな
後半ずっとパチパチパチパチってやってる
>>293 Xもtiktokも問題有るのは対処するぞ?
tiktokなんかそんなんで消去するのかというくらい厳しい
調べたら消滅時効を延長する方法はないとのこと
ひろゆきは焦る必要なし
>>294 キレたのではなく反論できないから凄んでるだけ
>>302 お前が「罪に問われるのか」と聞いてきたんだろ
言われると思ったとか言い訳してて大草原www
ひろゆきが感情的に怒鳴ってくるぐらいガチギレさせた男
>>300 まずそもそもプラットフォームの責任を法的に高くしたのごく最近だろ
当時2ch規模の掲示板は世界にも存在してないから、削除の方針なんかは何も前例がなかったし判例もなかった
そんで今になってプラットフォーム責任法を作って明確に管理者の責任と法で定めた
当時はそんなものないんだよ
>>288 堀江もひろゆきも自分が老害化してるのに気づいてないんだよなw
もうお前らがイキる時代はとっくに終わってんのにw
>>293 対処するためのチャンネルがきちんとあって
それでも手が回らないだけなんですよっていうぐらいの体制は作ってるから
削除要請を依頼人を笑いものにするコンテンツにしてたのは2chだけだと思う
>>293 みんなやってる
YouTubeとかでもやってる
両方とも中央大なのかよ
カンガルーの争いはどうのこうのってやつだな
清義明は前からXで2ch管理人としてのひろゆきから
現在のひろゆきまで批判しまくってたからな
このキレ方からしてひろゆきの目にもちゃんと入ってたんだろうw
動物病院には謝罪賠償しろよ
小さな個人の病院あれ潰れたんかどうなったのか
>>289 こういうの発掘されると何言ってもひろゆき信者が叩いてくるから負けるなこの人
前科持ちがなんかいってらwで終わりだよ
ひろゆき「判決に従えないのがおかしいだろうがぁ!!!」ってブチギレてるんだけど
いうほど切れてないやん
メガネのほうがイライラし過ぎじゃね
>>310 ひろゆきはみんな年を取ると老害になるとは言ってた
>>309 お前は何を言ってるんだ?削除しないのが問題と2002年頃にはもう裁判やって判例出てんのに
>>301 そう思ってたけど
JIMからひろゆきの支払いへ差し押さえというか請求権が認められたわけで
一体どういうことなんだろうたぶん実際には差し押さえできてなさそうだけど
権利が認められただけで全然違う
>>297 横からだけど、なんか素人でもわかる法律の本とかある?
>>323 だからその判決の根拠となる条文も法律もなかったって話
法律は最近できた
遡求はできない
以上
タレント活動やレスバ芸人しなければカリスマのままでいれただろうにもったいないことしたな
>>309 いやむしろ最初はプラットフォームの責任が重くて責任制限法ができたけど
最近またプラットフォームの責任も問うようになったって流れ
テレ朝×Abemaだぞリハックよ高橋もサイゲ社員だし
ヤラセありきの台本ドキュメンタリーに熱くなってどーすんの
>>152 ひろゆきに給料出してる企業の口座を差し押さえとかってできへんのかな?
清義明の西村が2ch時代にいかに嘘ばかり並べて何もやってなかったか暴いた連載はすごく価値が高いけど消えちゃったんだよな
どこかに再掲してくれ
>>297 それは書き込んだ奴に対してだろ
管理者の責任なんだから民事の話じゃね
>>309 君さっきからタイムスケールがおかしい
最近改正されたのは、賠償金踏み倒しが違法になつた件
プロバイダー責任制限法は2001年に成立して、当初からプラットフォーマーの責任を限定的にしている
ひろゆきは広告費ほしさにそれすら守らなかったから裁判負けたの
以前ならニヤニヤしながらでも聞き流せたことを無視できなくなって
相手の言葉を遮ってまでダラダラ話すようになっちゃったねえ
>>152 ジムも踏み倒したら結局金は取れないってことになりそうだが
>>326 こいつ本当に知的障害でもあるのか?
ちゃんと民法にそって判決出されてるのにそれを法律もなかったとか
頭悪すぎて話にならんのだが?
お前裁判官て適当に決めてると思ってんの?
ひろゆきとか堀江とか一人もんのオッサンの発言がなんで持ち上げられるのか分からん
>>337 でもひろゆきに対する請求権が生きてて法的に認められただけで画期的じゃない?
時効ってうそぶいてたけどそうじゃなかった可能性
どっちもどっちだわ
本当この手の奴嫌い
カウンターだの意味不明なことするやつら
>>328
>>309
まあ、5ちゃんも去年で25周年、今年で26年目だから
例えばとある会社の社員が賠償金払わない時ってそいつの会社に対して給料分の差し押さえできるじゃん?
これをひろゆきに当てはめると、ひろゆきを番組に起用してるテレビ局とかに対してギャランティ分の差し押さえができるんじゃね、ということ
>>326 ひろゆきさんもだけどこんな感じで嘘を堂々と言えるメンタルってどうやって形成されるんだろ…
>>279 差し押さえの5000万円を引かれ
弁護士報酬も引かれ
所得税も引かれるので
あまり残らない
何年も経ってるのにジムが払ったという情報がないなぁ
>>16 敬語じゃなくガチぎれしてるのは初めて見たかも
4半世紀も立てば
法律の流れも
プラットフォームの責任キッチリさせよう!
ネット盛んにするにも自己責任でプラットフォームの責任はゴニョゴニョ・・・・にしよう!
やっぱ自己責任だけじゃだめだわっとか変わるわな
>>340 そういう時代があって葬ったと思ったら
インフルエンサーとして墓から出てきた
終わったニコ生主がvtuberとして転生したみたいな
一時期はちょっとおとなしかったんよ
本当にうぜぇクソだな西村って
相手が喋ってんのにゴニョゴニョ喋り被せてニヤニヤとか
こんなの鼻っ柱一発ぶん殴って大人しくさせろよ
早く誰かに刺されねーかなー
>>331
何もやっていなかった
ていうか
アイツ実際問題管理人とかやってないだろ
夜勤とかJIMとかが何とかしてたんで
屁理屈に付き合う奴ばかりじゃないの分からないのかな?
犯罪者になっても殴りたいとか言う奴が出てきたら
どうすんのかね
倒れ血を流しながら
「あなたコレ傷害罪ですよ110番しますよ」
って言うのか?
お金持ちなんだからわざわざトラブルに首突っ込まないで
趣味や旅行でも楽しめばいいのに
>>339 というか当時の判決はもうどうでもいいのよ
民法的に請求権はどう調べても最長5年、または10年だろ
消滅時効を延長する方法もどこにも記されてないから、どうやって当時の損害賠償をひろゆきに請求するのかがよく分からん
訴えてた側が、あえて東京と沖縄の二か所で同日に裁判おこして出廷させようとするとか(必ず片方は出られないから負ける)
そういうセコいことやってたのが仇になってんだよ
訴えてる側もまともじゃないから民法で勝てても法律には相手されなかった
>>361 だからみんなそう思ってたのに
JIMとの裁判でひろゆきが勝ち取った2億に
時効だと思ってたむかしの被害者が請求権を認められたっていう話になったから
騒いでるわけで
金が欲しかったんだか
実権を撮ろうと、夜勤の所の社員全員引き抜いたり、夜勤をロックアウトしたり、ジムの所に入れる金絞ったり、削ジェンヌに好きにやらせてた時代だけだろマヂでかんりしようとしたの
んであんまそんな仕切るキャラでも能力でも無くて
追い出された
実際問題管理なんてしてない表の顔で
もともと今と同じようなことしかしてなかった
昔みたいに論破王だの持て囃されなくなってるから必死なんだろうな
>>361 お前から振ってきてもう頭おかしいのは黙っとけ
また永野芽郁のスレ行って逆張り書き込みしとけよ
債務から逃げるために海外に行ったとひろゆき本人が語っている証拠は山ほどあるので、実際に時効が認められることはまぁ無いよ
論破され王だよな
だいたい不正確な前提知識で得意げに講釈たれてヒステリー起こして終わる
この人北海道の中尾にも取材してたよな
4chan周り調べたり、どういう経緯でひろゆきと2chの成り立ちに興味持ったのかは知らんけども
>>363 こんな馬鹿おるんか
裁判から逃げガン無視してない限りは期日調整するだけやで
けんかをやめて〜
二人を止めて〜
私の為に争わないで〜♪
そのうちバイトの店員に怒鳴り散らかすゴミになってそう
そういえば「そんなに興奮しないでください」誰も言わないな
お前らリハックの企画にまんまと釣られてら
【ひろゆき「賠償金払う…」】なぜ今?踏み倒した賠償金…支払う日本縦断旅【ReHacQ】
https://www.youtube.com/watch?v=18Lb1U5pt0k
中尾嘉宏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B0%BE%E5%98%89%E5%AE%8F ジャーナリストの清義明は、2021年にQアノンに関する取材で札幌郊外にいた中尾へ直接取材することに成功している[5]。
清によれば、肝心な質問は全てはぐらかされたというが、中尾の体調は実際にかなり悪そうだったという[5]。
清は西村博之がジム・ワトキンスに「2ちゃんねる」の商標を侵害していたことによる損害賠償請求の裁判で中尾が証人として提出した陳述書を閲覧。
その中で中尾は、2001年、2ちゃんねるが転送量増大でサーバーが落ちかけたのをUNIX板の住人が救った「8月危機」を「事実と異なる部分が多数あります」として、実際はジムと提供してきたサーバーが広告料の見返りに合わず、サーバーを落としていったのが実情だと述べている[6]。
2ちゃんねる商標侵害裁判のひろゆき氏の主張から見えた「論破王」の正体
https://web.archive.org/web/20221211232824/https://webronza.asahi.com/national/articles/2022121000003.html?page=2
相変わらず、論点ズラしの揚げ足取りで会話が出来ない知的障害
誰か殺しに行けよこいつ
>>330 未来検索ブラジル以外にも多数ペーパーカンパニーがあるようだからどうかなあ
フランスの口座を押さえるとかは可能でも相当大変だろうね
>>124 お前は内容で判断できないのか?
というか、こんなことよく書けたな
消費税増税やなくて、EUのようにプラットフォームの支社への制裁金から取り立てろよ
やっぱり論破王が大きな声を出しちゃあダメだよ格好悪いよ
歳を取るって残酷だな流れる様な言葉の挑発が出てこない感じ
>>390 ひろゆき自身の口座を押さえる必要は無いと思ってる
ひろゆきと契約関係があってひろゆきに金を出してるテレビ局なんかに対して差し押さえをやればいい
手続き的にはいけるんとちゃうかなぁ
>>367 怪我とかの損害賠償には税金はかからないけど
2ちゃんねるから得られる収入をジムに横取りされた構図だから
それを取り戻したら「収入」になり所得税の対象になる
>>394 頭がいいというか
思考の瞬発力勝負の人だから衰えはあるかもね
アル中ニコ中みたいだし
>>395 もう時効だからっていって表の経済活動を再開し始めたわけで
それが覆ったらそういう差し押さえ方法もありなのかも
>>399 清はずっと2ch含むネット掲示板を追っかけてるライターだから
プロレスやる理由があんまりないんじゃないかな
>>394 言葉というよりも態度に余裕がないのが顕著だな
相手キレた時こそヘラヘラしながら適当に煽っとけば見ようによっちゃ勝ちに見えるのに何真顔になってんだよと
>>363 そんなバカな話を信じるひろゆき信者ってヤバイw
テレビ局のコンプラ部署もダンマリか、スルーされる。
西村が声荒げてキレてるの初めてみた
やっぱどやしつけられてるイラっときちゃうんだね
もうちょっと念入りにフランスのガキどもにおしおきのアチョーをして貰わないと駄目だな🤔
結局賠償金は時効じゃなかったの?
じゃあ昔泣き寝入りしてた人は大勝利なの?
>>282 管理側の責任がないわけがないだろ
管理の意味わからんのか
>>363 ひろゆき信者のおっさんってマジで知的障害者しかいないんだな
まぁ色々手遅れだろうけど頑張れよ
>>385 この中尾にインタビューした記事保存してあるがかなりこの人ガチで取材してんだよな
ABCがジムについて特集記事書いたレベルの内容の濃さだった。
それでも、2chの出来た経緯は謎なんだよな。
ひろきのイメージって怒鳴りつけられても黙って聞いてて「あのー、喋っていいすか?」って言い出す感じだったんだが
なんか幻滅したわ
>>411 上のレスみた??
差し押さえられたって話だよ
スゲー
てか、Hろゆきはビートたけしとは共演したけど、さんま・タモリとは共演出来ないのだな
Hろゆきは園遊会とか桜を見る会にも呼ばれないし
しかしどうやって時効止まったんだと
賠償金 時効 停止
でググったら
色々出てきたが、こんなこと書いてあった
>時効の起算点:
>損害賠償請求権の時効は、被害者が損害および加害者を知った時から3年間です。また、不法行為の時から20年経過しても、時効によって消滅します
20年は時効にならないってことじゃねこれ
あと、こんなことも書いてあった
>時効中断の承認:加害者や保険会社が損害賠償責任や保険金支払債務の存在を承認する場合、時効が更新されます。
金払いますとか西村やってるなら、これ成立しない?
>>414 >物理的に近づいて威圧するのチンピラみたいだなw
辺野古の座り込みオバチャンに
座り込みの定義が「辞書に書いてある」と言ってしまい
オバチャンにその辞書を出しなさいと論破されて
オバチャンに顔を近づけて「辞書に書いてある!」を連呼して威圧したのを思い出した
傲慢になったなぁ
一般論として時効の更新はあるから
仮に本当だとするなら時効の更新があったって事なんだろうけど
>>428 自分が悪いことをした自覚はあるから
正論で怒鳴られると弱いんだろうな
この挙動不審さが本当に制御をうしなって切れてる日本人だよ
邦画俳優はよく勉強して!
かつて、ひろゆきは何かの債務を負ったけど、時効かなんかで、もうその債務は返さなくてよい、裁判所で決まったけど、その債務を返せるようになった今、あちこちに返して回る旅に出た
↑合ってる?
もうお爺ちゃんなんだよ見た目が
そりゃいい歳なんだもんなぁ
いつまでも若者気取りは痛々しいよな
何かが効いたというより相手が怒鳴るのに合わせただけだな
>>2 賠償金を払わず逃げて
時効になったけどお金に余裕ができたから
お金払ってあげるよ、ヘラヘラ…
みたいな反省してない態度に相手がキレた訳だけど
ひろゆきは相手が何でキレたか分からないから真顔、アスペか?
こんな感じか
ひろゆきが普段怒り慣れてないからビビリながら起こってるのが笑う
このスレ見たせいか知らんが突然YouTubeのオススメに出てきた
リハックの企画なんだな
メスイキのマネーの虎風のやつもいかにメスイキをキレさせるかがメインコンテンツになってるし老人をキレさせるのがトレンドか
Hろゆきは喫煙者だから、肺癌になるを待つしかないのか
流れが良く分からんけど
とりあえず相変わらずひろゆきはムカつく話し方だな
>>363 これが典型的ひろゆキッズの知的レベルです
相手の話を遮って的外れなこと言うだけだろこいつ
相手が呆れて黙ったら勝ち
寝起きで機嫌悪かったんだろ
米山立花といい67年生まれはキチガイしかいないんだから関わるなよ
>>282 すげえ馬鹿だな
歴史を知らないってだけかも知れんが
>>419 テレビ局のスタジオとか
安全な場所だからそういう態度が出来る
自分の周りにガードマンがいなけりゃ
動物の本能に従うだろ
何十年も経って金が出来てから払おうとか虫がいい話だな
それで潔白になれるとでも思ってんのか
余裕があるフリしてニヤニヤするクセが有るんだな。
一喝されて、ビクビクてんやん。
こいつチキンだな
裁判所の命令から屁理屈で逃げた行為は一生つきまとう
あのライターは元しばき隊だしなあ
威嚇とか慣れてる
判決に従わないのがおかしいだろ
↑これを西村が言ってるのが最高にギャグだな
どの口が言ってるんだよ
どっちも被せて一方的に喋りたいんだね
その手合いを相手にするときは
いったん黙って喋らせておいて
「ではこちらが発言していいですか。途中で遮らないことを約束してもらえますか」
静かに話すのがよい
途中でいくらかぶせてきても静かに話して
「よろしいですね?」
これでおしまい
>>465 相手の方が頭おかしいからなw
相対的にひろゆきがマシに見える
無音で見たが
ひろゆきから近づいて行ってる
ガチでイライラしちゃってるじゃん…
中坊かよ…
いい加減周りの人は顎の下にチン毛生えてますよって言ってあげてほしい
周りは優しい沈黙のつもりかもしれないけど、残酷なダンマリだよねwww
これ、半分以上いじめだと思う
西村博之って単純に「話が通じない」だけの人間だよね
会話していても本筋と関係ない事を言い始めて「自分の賢さ」をアピールしたがるクラスのみんなに嫌われている奴
マウントとりたいだけの人はこういう醜態をさらしてしまうんだよ。なんで気づかないのかね
>>152 これがガチギレしてる理由かw
クソワロタwwww
清義明が反論できずにブチギレてるやん
ひろゆきがその形相にちょっとビビってる
>>468 お前がおかしいんだよそれw
どこ見てマシだとおもったんだよw
>>2 めっちゃ本気でキレてて草
しかも最後都合悪すぎて全く反論できてないやん
ひろゆきは怒鳴られるとビビるレベルなのか、残念です
>>424 お前そうじゃありませんでしたってのバラされましたって話がこれなのになんで理解できてないのw?
>>426 ひろゆきのケースは裁判で債権が確定してるからその時から10年だよ
こいつ映像とかXでは飄々キャラ演じてるけど
元々の人格は短気で陰湿なおっさんじゃん
横にPC置いて常にカチャカチャググってないひろゆきってこんなレベルなんだな…
>>2 wwww
どっちも発達障害だろwww
不器用過ぎwww
清義明は4チャンの事も記事にしてひろゆきをずっと批判しているからなぁ
ムカついちゃったんでしょw
>>485 ところが
>>152だろ
ちゃんとスレ読んだ?
このパチパチっぷりは台本じゃないな
これが台本なら相当演技うまいぞ
いつものニヤニヤしてる余裕無くなってんじゃんwww
2013年
日本の右翼団体会員らは16日午後3時から200人余りが参加して‘韓流通り’と呼ばれる新大久保一帯で
一時間ほど街頭デモを行った。 彼らの嫌韓デモを批判して抗議する人権団体会員など350人程度も歩道で対抗デモを行った。
<毎日新聞>は「街頭デモが始まる前の午後2時頃、桜井が集会場所に移動している間に新宿駅付近で会った
抗議デモ参加者 清義明(46)の首筋を掴んで唾を吐いた疑いで逮捕された」と報道した。
清も桜井のメガネを叩き落とした疑いで逮捕された。
その後、右翼団体の街頭デモが進行される間、ビニール傘で相手の頭を打ったり、
顔を殴った疑いなどで両側のデモ参加者3人ずつ計6人がさらに逮捕された。
<毎日新聞>は "各所でいざこざが起こり、顔から血を流したり路上に座り込む人の姿も見えた」と伝えた。
この人、中尾ことFOXこと夜勤にインタビューした人だよな
苦境に陥った2チャンネルのひろゆき氏に手を差し伸べた「FOX」という男 - 清義明
https://web.archive.org/web/20221127222038/https://webronza.asahi.com/national/articles/2022112600001.html
逮捕されたのは、デモに参加した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)会長で
自称自営業、高田誠容疑者(41)ら4人と、対立グループ側の自称会社経営、清義明容疑者(46)ら4人。
8人の逮捕容疑は16日午後、互いのグループのメンバーを殴ったり、相手に唾を吐きかけたりした疑い。
同署によると、高田容疑者は「つばをかけようと思ったわけではない」、
清容疑者は「相手がつばをかけなければ暴行しなかった」と話している。
どっちも結局不起訴になってるけど、正義マンおじさんなんだなこの人
>>152 まあ普通に考えたら時効を更新し続けてる債権者がいるに決まってるからな
欠席裁判&遅延利息でとんでもない額に膨れ上がってるだろうよ
ひろゆきが未だ日本に定住できない本当の理由はそこでしょw
>>325 こっちも横だけど何の法律知りたいかにもよるけど
現実で役立つような法律の知識でよければ裁判所のホームページの「裁判手続案内」ってとこにわかりやすい(と俺は思う)解説が乗ってる
広く浅くだが必要最低限のことを法律のプロ中のプロが書いてるから間違いない
ひろゆきって怒鳴られた経験がほぼなかったんだろうな
2008年
「横浜ダービー」で場外乱闘、マリノスサポーターを逮捕/港北署
昨夏開催されたサッカーJリーグ一部(J1)の横浜F・マリノス-横浜FCの「横浜ダービー」を
めぐり、両チームのサポーターが乱闘し、マリノスサポーターのリーダーが港北署に傷害容疑で
逮捕されていたことが十日、分かった。同署は約二十人のマリノスサポーターがFCサポーター三人に
暴行したとみており、ほかに関与したサポーターも逮捕する方針。
逮捕されたのは、マリノスサポーターの中心グループ「JUST GEDO(ジャスト・ゲドウ)」リーダーの
会社員清義明容疑者(40)?横浜市中区山元町四丁目。調べでは、清容疑者は昨年八月十日午後十時半ごろ、
同市港北区の日産スタジアム南ゲート前で、二十〜三十歳のFCサポーターの男性三人に殴るけるの
暴行を加え、五日〜二週間のけがを負わせた疑い。今月九日に逮捕され、調べに対し否認しているという。
結果、不起訴らしい
結構武闘派おじさんなんだな
>>152 立花孝志がひろゆきと揉めてた時の話、マジだったのか・・
時効じゃないって
いつも煽りまくってる奴がキレちゃその時点で負けなんですよ
これ賠償金支払いの旅とか言って全然関係無い事やってた
このおっさんにどう繋がるんだか
>>396 じゃあジムは先に払った所得税を還付してもらえるの?
そうでないと税務署はジムからもひろゆきからも二重取りすることになる
ひろゆきってスパチャの差押えを受けたりしているんだよね
スパチャ(Super Chat)の差し押さえ命令を取り下げました。
投稿日: 2023年3月31日
https://www.saitoyutaka.com/2023/03/7288/ 差押えの取立手続中に賠償金支払旅の一環として支払を行ったらから取下げに至ったけど
>>2 西村とかいう雑魚専のゴミが何イキってるんだよって話
犯罪者はさっさと払え
時効を止めるのは中々難儀やからな
改正前だと、債務を承認するとか債務を一部でも支払ったりしない限りは後は裁判所絡みくらいしかない
ひろゆきがそんなへまするとも思えんから
確認訴訟を起こす、差押えに成功する、強制執行の手続きに参加するとかしかなかったからな
>>152 >そのうちの約5000万円は十数年前に2ちゃんねるで誹謗中傷に遭った関係者によって差し押さえられています。
これabemaで弁護士が言ってたわw
誹謗中傷かなんかのネット問題の話題で
出演者「でも、ひろゆきみたいな踏み倒すケースの場合対処できないのでは?」
弁護士「(ニヤニヤしながら)あの方はああいうキャラクターを装ってるけど実際は差し押さえがちゃんとされてますから(笑」
このまま延滞すると嫁に残せる遺産なくなりそうだからせっつかれて賠償始めたんじゃね
最近つべの広告に西村破産とか西村逮捕とか似てないAI画像貼られてて草
>>214 弁護士がすり寄ってくるだろ
今のひろゆきはええ鴨や
>>282 この感じでヘラヘラしてたら痛い目見た馬鹿なだけやぞ
誹謗中傷の書き込み消さないのは世界共有で訴訟や
なんだかんだ隙あらば差し押さえされるからやっぱ裁判起こすのが大事なんやな
西村は5ちゃんねるの敵だし
あの頃の規制だらけで一年の3分の1も書き込める期間が無かった時代を忘れないし
2ちゃんねる危機を捏造し住民を騙して無償でプログラムを作らせた事も忘れない
>>515 差押えが成功して手続が終了したらそこからまた10年やな
ひろゆきっていつまでもヘラヘラして躱すのが手法だと思ってたけど
論破されるとちゃんと効いてそうだな
フランス在住だけど国籍は日本のままなのか
差し押さえって言ってもやりようでは色々できるからやってるとは思うんだけどな
ひろゆきが沖縄に冷笑しに行った時ぶちギレてたの撮られてたしあれが本性なんだろ
同僚にサイコパスいるからわかるんだけど、この手のタイプは怒ってる時内心楽しんでるよ
差押えられる相手はええのよ
昔あった山形マット事件
民事の判決から10年経って、ちゃんと働いてて差押えできた奴以外はまた確認訴訟起こして10年延ばさなきゃいけなかったからね
来年辺りまた時効来るからね
中々裁判起こしてまで時効を延ばす人はいない
>>282 橋下徹がマジでこのレベルで養護してんだよな
書き込み者が悪いって
2ちゃん乗っ取られた時もコイツ憔悴しててワロタな
金の事が絡むとさすがに効くみたいだな
>>363 そんなん「差し支えです」で終わりだよね
子供の喧嘩じゃないんだから2つ同期日に訴えられたら詰みとかありえないことくらい少し考えればわかると思うんだけどね
ひろゆきはマジな顔になりながら「はあ〜!?判決に従わないのがおかしいだろ!!!」と怒鳴っている
キレて感情的になっている人は面白いとひろゆきは言っていたが自分がそうなっている
>>28 踏み倒しというのはあり得ない
時効中断効果を生む手続きを適宜に取りながら、恒久的に追いかけ続ければ良い
西村博之に対する賠償債務取り立て、今後のヤマ場のひとつは
父親西村国之國之の死亡に伴う遺産相続発生
同じ日に裁判があるから出廷できずに負けるなんて理不尽な事が起こらないように第一回口頭弁論は出席しないで答弁書出せば良い事になってるのでw
2回目からは期日調整してください
>>533 信者には悪いけどお目目パチパチさんはただの冷笑系のクズなだけでサイコパスじゃないよ
>>513 遡及法作ること自体は可能だけどな
グレー金利や消えた年金で出来て出来ない法的根拠は一切存在しない
過去の時効も無効にすることさえ可能
なぜって、安倍晋三が閣議決定で憲法をねじ曲げることさえも可能にしてしまったからw
「できない理由を考えるのではなく!」w
>>363 ひろゆきが当時言ってた言い訳がこれだからこいつはおっさんだよ
ひろゆきって人の怒りに無関心なサイコパスで怒れば怒るほど笑ってそうなイメージだったんだけどちゃんと感情的になるんだな
つまらん普段のあれは演技かよ
>ひろゆき氏を知る人物はひろゆき氏の性格についてこう語る。
>「中大時代、ひろゆきは、友人とのトラブルがあり、時折、殴られたりすることがあったのですが、わざわざ『もっと殴ればいい。怪我でもさせれば、訴えるなり、警察に突き出したりできるから』などと陰険な発言し、火に油を注いでいました」
> 喧嘩下手は以前からのことのようだ。
ひろゆきって人の怒りに無関心なサイコパスで怒れば怒るほど笑ってそうなイメージだったんだけどちゃんと感情的になるんだな
つまらん普段のあれは演技かよ
俺はそもそも申し立てによる投稿の削除という行為自体に反対してるからひろゆきの事も嫌ってない
誹謗中傷に問題がないとは言わないが投稿の削除は言論統制に直結するから削除があるかないかでいえばない方がいい
まあ昨今の法律では削除拒否すると違法なわけだがそれは悪法だと思ってる
ひろゆきは2chを大きくして匿名掲示板という言論の自由が大きいプラットフォームを日本だけじゃなく世界中に広めた功績がある
だから俺はひろゆきを嫌わないしむしろ感謝してるな
リアル神房男やん、西村🤣
低学歴の定職無しネトウヨジジイ🤭🤭
増税財務省の犬自爆解散の野田も
おめめパチパチしてる>>544
ひろゆきが4chanを保有してるのも俺は好き
外人保有だったら圧力に負けて/pol/とか閉鎖してたかもしれない
別に普段の逆張り言動は好きでもなんでもないが
彼が今でも世界における言論の自由を守ってるところはかっこいいとすら思うし憧れる
これがハゲプアその他50代の氷河期無能底辺ジジイ達が崇めたアイドルの姿なのか…🤣🤣
論破どころか叱られてんじゃん、西村とかいう老害キモジジイ🤭
堀江とか西村好きなオッサンて須く人生終わってるゴミしかいないよな、なんで?
類は何ちゃらなんか🤣🤣
最近ひろゆき逮捕されたってつべの右上に表示される広告で見たけど
>>79 アホらしい
楽天三木谷なんざ、全てが在日朝鮮人孫正義ソフトバンクの後追い猿真似劣化コピー
孫はマードックと組んでテレ朝買収未遂、三木谷はTBS買収未遂
プロ野球で、孫は福岡ダイエーホークス買収、三木谷は東北楽天ゴールデンイーグルス新設
携帯電話キャリア参入で、孫はボーダフォン日本法人買収、三木谷は楽天モバイル
両者の違いといえば
孫は脱原発を訴えながら経団連にとどまる
三木谷は経団連を脱退して自身主宰の新経済連盟を結成
政商楽天三木谷は、糞漏らし下痢便三甘利岸田らとズブズブべったり癒着結託
孫正義ソフトバンクは、総務省官僚天下りはいっさい受け入れていないかたわら警察官定年退職者を多数天下り受け入れ、トランプとズブズブべったり癒着結託
論破王だなんだと持て囃されてるてけど
結局ちょっと怒鳴られただけでなにも言えなくなっちゃうんだな
ガチギレだろ
髪の毛ジブリや猫みたいに逆立ってね?
>>563 相手のやつがな
「くだらない!ひつこい!ひつこい!」 ← はい負けw
ホントリアルタイムの議論はクソザコだなwwww
知恵遅れ社会限定の論破王wwww
論破されてるところしか出てこない虫けらw
>>566 「くだらない!ひつこい!ひつこい!」 ← こいつざっこw
>>79 だからCIAのパシリなんよ
日本人使って思想調査・操作に使える掲示板を立ち上げた
その褒賞としてマスコミにチヤホヤしてもらえる身分を得た
>>569 こんなのなんの影響もない、逆に評価しすぎ
カッコイイこと言ってんじゃん
怒鳴った声はイケボなんだな
だいたい賠償金も払わない奴がなんでご意見番みたいにエラソーにいろんなとこで正論ぼく語ってるんだよ おかしいだろ
>>2 人間、お金と地位が出来ると、普通のおじさんになっちゃうんだな
ひろきさんお金がなかった頃は、飄々とした掴みどころのないキャラだったのに
増税自爆解散財務省の犬の野田もお目目パチパチするけど
立花たかしもピンチになるとソレだっけ?それとも
瞬きまったくしなくなるんだっけ?
>>79 西村博之は2ちゃんねる管理人として表に立つかたわら、2chへ出稿されるWeb広告の受注や売上を管理
中尾嘉宏はWebサーバー代理店としてサーバーを2chに売り付け
両者の力関係や2ch運営への意欲はその時々で変わる、辞めたい西村を中尾がなだめすかし説得したり、その逆も
2chまとめアフィリエイトブログ騒動事件は
西村が2chまとめブログを繁盛隆盛させ、その2chまとめブログに付随するWeb広告に西村お抱えの広告代理店を噛ませることで西村が儲けようとしたもの
これに対し、元祖本家無印ニュース速報板民は
おれたちの書き込み投稿内容をもとに、2ch外部第三者が勝手に儲けるとか許せない認めない
と西村に向かって強く異議申し立てした
西村は、隔離板を設けて「嫌儲」という侮蔑名称を新造語した
嫌儲板は、儲けや営利行為の全般を否定するものでは全く無い
おれたちの書き込み投稿で、他人が勝手に商売すんなや
ただそれだけだ
頭が悪くても貧しくても
ひたむきに生きてる人間を
冷笑してバカにするようになったよな
ひろゆキッズみたいな層はどもかく
いまどき5ちゃんに書きこんどいて西村信者見たいのが居てるのが不思議
最後完全に論破されてる
「反省のための旅」って認めたくないんだな
プライドが邪魔して
ヒロキさんの「一番やわい部分」を的確についてるわこの人
東大に受かったYouTuberが私大生馬鹿にする動画をアベマの討論番組かなんかで取り上げた時にもきれてたよね
同類のくせに自分が馬鹿にされる側に立つと不快感示してんの何様って感じだわ
余裕がなくなって近付いて威圧しようとするがキレられてあたふた口パクパク
これに憧れるひろゆきっズwww
>>578 冷笑って害しかないだよ
知能が低くて怠惰な役立たずが賢ぶるのに散々利用されたからな
人間はクソだと言うのはその通りだが
クソだからこそ努力を続けないとその位置に止まることすらできずどんどん堕落する
本人が堕落するだけなら勝手に死ねで良いが、
それで他人の足まで引っ張るゴミっぷりだからな
冷笑なんて2ch発祥と言って間違いないだろうし
日本社会に大きな禍根を残したのは間違いない
「ガチ喧嘩モード」入ってからの「怒鳴られ論破」でシュンとしてるヒロキさんみるのは、結構ショックだわ
人間、やっぱ「守護るもの」が増えると弱くなるんだな
沖縄でのあの負け方といい
昔の守護るものがなにもなかったヒロさんだったらありえない負け方だった。。
オレの好きな岡田斗司夫さんとかも対談、生放送だと討論弱いから
やっぱ生でも強いホエリモンさん(東大生)はやっぱ頭一つ抜けてるんだなと実感
相手誰か知らんけど危なかったな
ひろゆきキックボクシングかじってるから下手したら病院送りだった
冷笑って言われてるけどひろゆきって実は熱いからな
ひげおやじが自殺しそうになってたらどうする?って聞かれて
死にたくなるのをやめるまで殴るって言ってたし
場所が場所だからそのまま突き飛ばしそうな勢いでヒヤヒヤするな
>>588 お前と一緒にされたら敵わんだろこの人も
>>582 成田悠輔に媚びへつらってたのも成田悠輔に馬鹿にされたくない防衛本能やったんやろな
>>206 > キチガイみたいな論法がまかり通ってた
ということは無い
2ちゃんねる運営が投稿受付に際してアクセスログを取っていなかった問題、だから犯人に代わって管理人が全責任を負うしか
> 掲示板の管理者ではなく犯人に責任があると法改正されたのはつい最近のこと
最近ではない
プロバイダ責任制限法は、プロバイダが犯人に関する情報
Webサービスプロバイダであれば、利用者のIPアドレスなど
インターネット接続プロバイダであれば、利用者の住所氏名など個人情報
を明らかにすれば、プロバイダは免責・責任免除されるもの、あとは犯人と被害者とで解決してください
新興であるインターネット産業を育成促進するためにそのようにした
なお、プロ責法・プロバイダ責任制限法は全面改正されてこの4月から
情報流通プラットフォーム対処法
が施行済みであり
以前よりもプロバイダの取るべき責任は重くされている
なんか時代が360度回って
こうゆう「声がデカくて背がデカくて強い人」の方が強くなる時代かもね
冷笑系を一喝するだけで黙らせられるのが強すぎる
Z世代にはこの威圧かなり効きそう
こいつみたいにヘラヘラふざけてるだけでは
物事なんて一つも解決しないんだよなあ
旭日旗を自作自演で振って半島と揉めさせたんだっけ?
>>289 元しばき隊だけあってこいつもカス野郎か
カス同士潰しあえ
昔のヒロキさんだったら
最初に一喝されたところで「なにキレてんすかw」って引くことで「勝った感」出せてたのに
今回は相手の主張する内容、カードが強すぎて挑発に乗ってしまった挙句
最後に禁止カード使われて完敗
相手さんの方が3枚くらい上手だったな
最初の挑発の時点で危機感覚えるべきだったわ
>>584 >>578 週末たってたスレでオタクのことが議論されてて、
今のオタクは創作活動も研究もしない。オタクとよぶべきではない
あいつらただのミーハーだって話が出てきたが
その時も電車男辺りから本格的におかしくなった。
馬鹿がキモイのは隠せないが頭良い風に見せるためにオタクを名乗るようになったって話に発展してたが
結局それも電車男からだっていうなら2chが原因なんだよな
電車男なんて作り話だろあれ。
ここいてこんなこと書くのもどうかと思うが、ホントほぼ悪影響しかなかったんじゃないの?2chって
こういうひろいき初めて見たわw
みんなもっと感情出してこうぜ
>>593 東もそうだけどアルコールはマジで能力落ちるのわかるからよくないよ
馬鹿になってるの気づいてないの自分だけ
半分話題作り
半分ガチで苛つくって所か
経緯は分からないが
こんなのイカサマだろ!って言ってるからイカサマなんだろう
西村だし
>>89 え?どこが正論??
こいつまともな社会人じゃねえなとしか思えんわ
>>607 結局皆が優しいから成立するだけの話だからな
最初はライターさんの方が「挑発モード」でヒロキさんの激怒を引き出して
そっから「論破モード」で大声で正論叩きつける
冷笑対策として参考になるかもな
やっぱり、身長と体鍛えるのは討論でも大事な要素になって来そう
横並びになった時、ライターさんは上から見下ろしてて、ヒロキさんは下からの構図になった時
視覚的にも「ライターさんに押されてる」って感じちゃった
インファイトじゃ勝ち目なかったのに近付いたらダメやね
>>608 話題づくりは、これ流してる連中にとってはだろうけど
話題さえ取れれば西村なんてどうでもいいんだろうなと見てて思ったわ
「反省するためにお金払う旅じゃないのか?」
これって「本質」だよな。。
じゃあなんのために払うの?って説明をヒロキさんは出来なかった
>>60 自民党じゃ仕方ないし
自民党を選んでるのは俺たち国民
俺たちが一番悪い
左奥の建物が警視庁&公安だからそこにこいつらぶち込めよ
東京ど真ん中の公道で迷惑だわこんなん
小学生のヒーローがこんな姿見せちゃだめだよ
役から降りない覚悟を
最初にヘラヘラしてるけどそのキャラ止めれって突っ込まれたの民主党の米山にでしょう?しかもホームのリハックでしかも
犯罪者に言われたくない!みたいに米山が言って
なにが犯罪ですか?って言ったら
あんま言いたくないけど・・・賠償金踏み倒しとか
って言われて以降の話だからな賠償金返還旅だか何だかも
カルマ程度のラッパーにも勝てないし
なんか
そもそもITの知識もほぼないのに、最初にアスキーに登場したときに、リクルートスーツみたいのにうまい棒握りしめてた好青年キャラ止めて(まあもともおsショボい交通違反にいちゃもん付けるチップスがメインのコンテンツでこうせいねんじゃないけどさ
ハッカーでも無いのにハーパンでウロウロするスタイルみたいのをやりだしたあたりから変
やらせじゃなかったらひろゆきキッズ泣いちゃうよ
ひろゆきの冷笑スタイルに憧れてただろうにこんな切れたら恰好がつかなくなる
というかひろゆきみたいな奴でも年取ると感情の制御が出来なくなるんだな
そら高齢化放置したら国傾くわ
ひろゆきって外人の血入ってるよな
ここまで鷲鼻の純日本人はそうそう見かけないから
おっさんが勝手にキレてるだけやん
そもそもひろゆきが外国逃亡までして戦ってくれたお陰でどのSNSより自由な文化が守られたのに、利用しながらケチつけてる奴はアホ
冷笑を論破するには、高身長で大声で正論一喝が効果的なんやなw
後半怒られたショックと頭に血が上って頭回ってないのが見た目にもわかる
>>2 早く最高裁に命令された賠償金全て払えよ。そのうえで日本の土を踏めよ売国奴
一応これ反省する為の旅なのに
論破で撮れ高狙ってんだろ?西村もテレビ局も
そりゃ怒られるよね
左のおっさんは
反省してねえのかって問うてるんだろうな
時効になってまで金払うという事は
オメエ贖罪の気持ちから賠償するんだよなと念押し
ヒロキはなんか別の筋に繋げようとしてる
みたいだけどよくわかんね
>>632 論破?誰に?何に対して?
ひょっとして
判決文に対して一方的にシャドーボクシングやって
脳内論破して勝ち誇った上で金払って帰るつもりってこと?
>>2 もうその距離なんだからキスしとけよ
なんか変な空気になって多分収まるよ
>>43 怒鳴る必要ない
今はこちらが喋っている最中です
と書いたメッセージカードを掲げる
ひろゆきだけではなく聴衆にも向けて、発言中に割り込んでるやつがいるとアピールする
このメッセージは被せて喋ってくるやつの音声情報を上書き(頭に入れない)する効果がある
大声で被せたら相手の思うつぼ
視覚情報はそう簡単に上書きできない
国内をうろうろしてていいの?
どっかの配信者みたいに狙われちゃうんじゃないの?
ついにこんなもんまで商売にするほど困り始めたか
削ジェンヌはどんだけ浪費家なんだろうな
>>635 '天敵'に弱点ミス無しで突かれたらキレます
>>637 Adoの顔が見えたみたいなイメージ
ひろゆきがガチで怒鳴ってるの初めて見たんだけど他にもある?
清義明って
ツイッターのアイコンの御尊顔しか知らないけど
体格も立派で、思ってたよりコワモテだな
東北のどこやらの藩の移民でしょう?開拓移民
西村牧場やらが十勝だかどこだかにある(爺ちゃんの系統の牧場
アイヌ人って事はない、日本人ぽく無いってなら
その東北の藩のころからか
(母方の家系は考えてない
そういや、西村の母方の従弟?だかの夜勤の方が
強引にアイヌっぽいと言えばそう?かも?無いけど
>>627 そもそも
こういうネットサービスの奴はこくがいにとうぼうするようなもんじゃないのか?
fc2の人とかも
みんな・・ドバイ・・・フィリピン・・・
だとかなんだとかみたいに
じゃあ貧相な(ホモ第一党
の高田とかイジメたらだめじゃないか!wwww
小っちゃい町田町蔵をぶん殴る布袋みたいにw
その名前出て来てから
夜勤ロックアウトしたり、●漏らしたり、ジムに金入れ亡くなったw
悪女か
下げマンか
>>643 そういえば
堀江の西村への難癖とうか悪口にも
カミさんの事が入ってなかったっけか?
>>628 規制だらけでどこが自由だよ
ひろゆきの手から離れた5chは自由だけどな
衣食足りて礼節を知るをモロ現してるよ
昔飄々としてるように見えたのはとりあえず金に困ってなかったからだ
>>607 そりゃそうよw
冷笑主義者なんて相手選んでふっかけてくる輩だから
西村本人が俺は悪くないと説明する論理には
「複数の裁判が、同日同時刻に開廷して物理的に対応できない」
というのがあったが事実か?
>>644 しかもオリジナル10時代からの
だから煽り文句も出禁されないタイマン怒鳴り合い技術もガチ
サッポロの中尾にも取材行ってるからタラコの天敵
>>92 番組作ってる人は元テレ東でクビになった人だぞ
>>628 お前が今使ってる掲示板は西村博之が運営してるんじゃないんだが
>>2 反省する為に金払う番組ではないわな
ちゃんと来て正当な主張があれば払いますよってだけで
リハック高橋はダメな人に軽いノリで近づいて仲良くなっちゃって
公衆の面前でその人をフルチンにさせるのが上手いと最近思う
これもこれで特殊能力の持ち主だわ
>>92 政治討論番組で100万登録者いるんだぞ
その辺の社会人より圧倒的に優秀
>>658 事実でも弁護士雇えば普通に対応できるがな
不法行為は被害者の住所で管轄が決まる法律がもともとあって
クソみたいな俺ルールの掲示板で全国的に不特定多数の人に迷惑かけてた西村が文句言えるスジは無いです
>>663 今運営してないとかなんも関係ないやん。
まあ冷笑系を装ってるバカの仮面を剥がすならガチ切れが一番効くわな
>>363 なんで当時のつーちゃんねらーはこの言い訳の正当性を認めてしまったんだろう
>>48 終わりもそうかも知れないけど
本当に大切な今がもう無茶苦茶なんだよ
こんなことする為に生まれてきたわけじゃないだろ
>>675 当事者以外、関心が持てない話題だった
西村は今ほどメディア露出してないし
そもそも具体的に何をしてる人物なのかも不明だった
今は露出も増えてSNS社会に移行したことで
他人に対する関心度が増えたんだと思う
出て来ない方が良かったんちゃう
小学生にしか受けないやん
>>199 >>252 時効で勝手に消滅するんじゃなくて時効の適用を相手に通知しないと消滅しない
ひろゆきは今回時効の適用を主張しないで支払うって言ったから時効の中断が発生したからもう時効の適用は出来ない
>>675 あと「プロバイダ責任法が当時なかったから負けた」も大嘘で
動物病院の判決で「プロ責法の趣旨汲んでも関係なく西村の負けな」って言われてるよな
大体の擁護は削除しなかった責任が理解できずに
誹謗中傷が発生した責任と勝手に取り違えた上に「誹謗中傷は書いた奴が悪い!」とか合唱し始めるから頭と始末が悪い
賠償金問題が解決してなくて
時効成立してるのかも怪しいのに
どうして西村はこんなに表で発言しているのか
やっぱチヤホヤされる欲求には勝てないから
長年、ある法人と債務者に取立してる俺が通りますよっと…
結論、時効の延長は出来る
完全猶予でググれば分かるよ
ただ当然費用がかかる
だいたいは弁護士立てるからね
10年たってそれでもお金かけて戦う?
となるとほぼ心が折れる
折れなきゃ継続できるよ
>>689 集まって闘ってるヤツ居そうよな
日本人は執念深いから
>>688 業界人もにちゃん観て育ってるから使うんやろ
>>575 あいつの金無かった頃とかいつの話なんだ
俺らが知ってる表舞台に出てきたあいつはもう2ちゃんねる管理人だったろ
ひろゆきそのうち殺されそうだな
でも誰も悲しまないだろ
家族も大して泣かないと思う
>>690 個人と法人じゃ全然ちがくて
俺の場合は法人名義で債権者、相手は法人とその代表で債務8,000万弱
時効の完全猶予にかかるの手続費用はは30万弱
ならとりあえずやるかってのが普通
ただ、金融機関に弁護士会照会通す以外、取立は自分でやるのが基本
これは個人でも法人でもね
>>529 面白いけど肝心なことは何一つ明らかにならんな
よく分からないんだが
判決文を読ませたいひろゆきと
読みたくない謎人物が言い争ってるだけやん
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今読み返すとひろゆきは結構小汚いやり方で財産隠してんのね
FOXの入れ知恵?
>>700 取り立てられなきゃ、払わなくても民法上は何も問題がない
取り立てのリサーチ&実行の費用は民法上で債権者が負担するのよ
>>2 キャラ忘れて声荒げたのに返す刀でブチ切れられて押し黙っちゃうのダサ過ぎて笑う
画面の向こう側だったら無敵なのに対面だと怖くなっちゃったのかな
>>363 >訴えてた側が、あえて東京と沖縄の二か所で同日に裁判おこして出廷させようとするとか(必ず片方は出られないから負ける)
開催日は裁判所が決めます
>>152 西村は賠償金は時効だって言ってたのに
ウソついてたのかよ
>>700 やっぱりあの時に逮捕収監しておけば(´・ω・`)
西村ってネットとか中継とか離れた所にいないと喋れないんだなwww
途中から左のおっさんが払いに来たって話になってるけど
払うのはひろゆきじゃないの?
>>152 えええええ(´・ω・`)
清義明グッジョブなの?
>>705 ひろゆき氏の肩肩持つわけじゃないけど、被ったから移管申請したら却下された
だから無意味だと
本当か知らないけど昔、博士の鼎談って動画で言ってて、これは民事の真理だなーと思った
リハックの切り取りの切り取りみたいな動画見てさ
手のひらで踊り狂えるお前らって永久に養分なんだろなw
ひろゆき:判決に従わないのがおかしいだろ
ワロタわろた
法治国家っていうのも好きね
>>89 プラットフォーム事業者の管理監督責任と徴税は
現代社会において重要なトピックですね(´・ω・`)
ビッグテックの責任逃れと税逃れは
かつての荘園領主との歴史的考察が可能です
>>713 見てないけど時効前提で番組企画したけど
時効じゃないっすよ?って言われて
すったもんだみたいな印象(´・ω・`)
リハックの元動画見れば
>>2のシーンが、これから当分配信される賠償金支払い旅企画のハイライトとして冒頭から流れて、
まさに視聴者を釣るための餌として利用されてるだけなのに、お前らあーでもないこーでもないと真面目に語ってアホそのもので笑えるわw
>>1 髪型も服装も大学生の時のままやな
糞VS糞の争い
>>152 こんなんバラされたらさすがにオレでも冷笑出来ないわ。。
どうしてこうなったんだ?
「賠償金支払います旅」の影響なんか?
わたし女でマジでリハックが良くわからないっていうか臭そうでみれないんだけど
これは西村に文句言ってる人は番組に呼ばれたの?
まあ偶然に会わないと思うから番組が呼んでんだと思うけども
キレさせようと捲し立ててるのだろうに
いざ本当にキレられると一瞬で怯むの最高にダセェな
>>723 見たくないくせに興味は抑えられないのダサいな。
友達の輪に入りたいけど、プライド高くて自分から言えない奴みたい。
演技であれガチであれひろゆきがブチ切れてる珍しいシーンなのに、リハックの元動画20万回ぐらいしか回ってないんだよな。
ひろゆき使ってもそこまで再生取れなくなってきてるのか。
>>684 >中尾氏はこの流出事件について、筆者に対して、「誰が専用ブラウザの情報を流出させてトクをするか考えればいい」と言った。
清は応援してる横浜マリノスが大ピンチでイライラしてるんだろ
>>727 冷笑系を流行らせすぎた結果
その冷笑系をさらに冷笑する風潮が出来上がったんだろう
ひろゆきってもう50近いんでしょ?
さすがにこの服装はイタすぎない?
これ見てると
冷笑系<アウトロー系<エリート系<冷笑系
この3すくみが成り立ってるのか?
>>2 西村っての下らないやりとりしか
出来ないんだよな
しばき隊にやり込められるひろゆきとかそりゃひろゆキッズも目を逸らしたくもなるだろ
>>286 管理人は神さまじゃないんだぞ?
裁判所でもないのに、誹謗中傷か否かを管理人風情が判断できるわけないだろ
裁判官ですら判断がコロコロ変わる難しさなのに、疑わしきをすべて犯罪者扱いしてたら、それこそ袴田事件のような冤罪天国になる
>>713 養分にされてんのは西村じゃね?
この動画もそうだし、
金返す旅とかやってるって話も、指摘してる人いるけど自分の首締めることになってね?
なんかひろゆきみすぼらしいなほんまに金持ってんのか?
眼鏡のオッサン何者?
西武の跡取りと紛らわしい名前しやがって
>>739 白髪のボサボサ頭がみすぼらしさを増幅させてる
顔が無駄にでかくて浮腫んでるのは酒飲みすぎのせいかな?
>>743 ネット経由だとパソコンチラチラ見ながら理論武装してかかってるからな
それでも頭悪すぎて米山に惨敗したが
フリーライターが先に激昂するってのは言論人としてどうなんよ
>>748 別に問題ないだろ
西村擁護したいのか知らんが、こんな時だけ同じ土俵に降りるなとかクソみたいなこと抜かすなよ
土俵まで降りてって張り手かまさないと本人も周りも理解できないなら仕方ないだろうが
この界隈の動画は見ない
単なるプロレスだからな
見たらあいつらに金が行くだけ
犯罪犯して悠々自適な人物ジャップが許す訳ないとおも
>>750 見る必要はこのスレ読めば十分だから必要ないと思うが、プロレスじゃないだろこれ
俺自身リハックにしろAbemaにしろよう見んわ
ただ、前々から薄々思ってたが、
リハックに西村は弱みでも握られてんのか?
この動画にしたってリハック的には美味しいだろうが西村は損しかない(というより、このスレの流れ見ればわかるが
>>152の話とか出てきてるので大損。
金返すって企画自体もそれ時効止まっちゃうんじゃね?って思ったんだよな。俺は専門家じゃないから素人考えなんだけど
完全に西村が養分扱いになってねこれ?
ひろゆき弱くて草
こんなん典型的なネット弁慶じゃん・・・
>>89 学校でイジメがあったら学校の問題だろうが
こういうのを馬鹿にするような人だと思ってた
しょうもねえ配信者になったな
しかもおじさんでやってるから痛々しい
>>89 誹謗中傷したレスを放置してたら
そりゃ訴えられて当然だわな
リハックとABEMAは見ない
Dappaiやニコニコ動画
サンジャポファミリーやそこまで言って委員会みたいな胡散臭さを感じる
バカ騙して囲んでいる
あの嫌な感じ
昔削除依頼系の板見たら切実そうな削除依頼でも書式がちょっと違うだけで★持ちと常連客みたいなコテが案内もせず小馬鹿にして相手にもしない感じが気持ち悪かったなあ
ああいうの見てたから管理人と削除人がどうなっても一切同情も擁護もできないな
これワンパン入れられたらオシッコちびって震えちゃうんだろ
一度動画開くとchmate閉じても音楽の再生止まらなくて気持ち悪い
若ければ許されるのかも知れないが
小汚ないおっさんにしかみえん
>>749 「土俵に降りる」だの「土俵まで降りる」だの書くような白痴が絡んでくんなよ
>>765 白痴はお前だろ。ナーンも反論できてねえんだからな
何が言論人だ!クソみたいな言い訳しやがって、反論できないなら黙ってろや!
>>2 これなんの裁判で裁判所まで来たんだにゃ??w
てか、糞たらこ西村はパリに移住したんちゃうかにゃ???!!!
しょうもない挑発に乗っちゃうレベルにまで落ちててメシウマ
とでも思ってほしいのか
>>49 リハックってホリエモンも切れ散らかしてたしそういう台本が好きなだけだろ
>>2 ニヤニヤしてたのが急におめめパチパチからのキレ出して草
>>771 キレ散らかしたアホをアホがみる番組だからな
>>771 本だとしても
>>152みたいな話になるなら西村に何の得もない寧ろ大損だろ
月曜から夜更かしで面白い人が出てくるけど、完全にその枠だよな。
しかもそれの酷い扱い版だと思う。
あのひろゆきでさえ感情をコントロール出来ず本能のままに怒鳴るとかショックだわ
>>777 西村に一目置いて番組作ってるならまずこんなん
流さないわな
っていうか、これで西村ってこんなやつだったのかってショック受けてる人がこのスレですら結構いるし
おれはショック受けてる人がこんなにいることの方がショックだったけどな
>>779 いや、そこは、アベマだったっけ、なんの番組だったか忘れたが唐澤と対決した時に
お前削除応じないじゃんっていわれて反論できずにギャーギャー喚き散らして
女の子にひろゆきさんは犯罪予告されたらどうするんですかとつっこまれて止め刺されてたときに
遅くとも気づいてて欲しい
>>683 面白すぎる
ひろゆきの屁理屈の億倍面白い
>>683の通りだとしたら完全に番組の方が西村追い込んでるよな
>>786 >>152だから全然はしてないだろ
しかも
>>683が正しいとしたらこれからも膨れ上がっていくことになる
清って昔からひろゆきの矛盾つきまくってるよな
さすがに勝てないわな
>>789 こんな扱いされてたら、そらみんなマジレスするだろ
相手の感情を逆なでして小バカにしてこねくり回すのに珍しい
家庭持って大人になったんだね🥺
こんな奴なら反対に冷笑して小馬鹿にしてやりたいなw
西村は余裕で払えるけど判決に納得できてないから払ってないっぽいんだよな
誹謗中傷は開示して当人同士で話しつけてくれってスタンス
管理人ってそういう責任が発生するって分かってないっぽい
爆サイだって管理人を公募するぐらい誰でも務まるけどハイリスクな職業なんだよ
>>798 当事者同士で、ってそんなスタンスじゃなかったからこんなことになってんだろ
アクドイ事やってきた奴がよく面と向かって人と対峙できるなぁ
「いつかどこかで刺される」とか思わんのかね
>>790 アメリカに留学してたから米軍マンセーしてるの?
>>790 前から疑問なんだけど本当にひろゆきが2chの「作成者」なの?別に「企画者」でもいいんだけど
実際は「管理人」として雇われただけだよね?
言い争うのは好きにすりゃいいとしか思わんが、こいつらとにかく「他人の話を遮ろうとする」のが見苦しすぎて仕方ない。
議論でも何でもなく、いわゆる「声闘」をやってるだけ。
>>268 橋下徹もメスイキも、胡散臭いといわれる界隈の連中はみんなそうだな
>>813 この手の番組とか番組出演者連中が社会の役にたった事なんて一度もないんじゃないかと思うね。
朝生なんかもそうだけど不毛なことよく長いことやってるなと
二人の距離はどんどん縮まって、やがて熱いくちづけを交わしました。
ふーん再生数おちてんのにケンモメンは完走しそうな勢いじゃん
このスレの偽ケンモメンども反省しろよ
こいつにとって一番効くのは無関心
そしてこいつのおみこし担いでる連中は叩かれようが何しようが無関心防止の為非常にしつこく嫌儲でスレを立て続ける
それをわかっていながらこうやってスレのばすんだからなぁ偽ケンモメン共は
詳しく見てないがこのウソのつき方は詐欺罪が適用される
プラットフォーム側に責任あるならXとか好き嫌いコムとかが訴えられてないの謎過ぎるんだよな
好き嫌いコムなんて今やあらゆる芸能人のアンチの集合場所だぞ
どうせひろゆきの身銭は切らないって確約で番組作ってるんだろう
>>821 その辺りではちゃんと弁護士や警察からの開示や削除に応じてるんじゃないの
ひろゆきが訴えられたのは開示は拒否するわ削除申請無視するわでやりたい放題してた訳だし
飄々キャラがキレるっていよいよ終わりだな
プロレスにもならない
>>819 そう言うタームじゃもはやなくなってると思うけどな
というか、視聴率が伸びないでこのスレで、がっかりしたとか酷いこととか言われまくってるってのが一番効くんじゃないの?
本人が見ているならばの話だけど
>>822 身銭切らないと約束してるとしても、この扱いには驚いた。
自業自得だと思う俺でもこの扱いはちと驚いたぞ
西村を色んな意味で追い込む様な内容を一番最初に持ってきてるわけだろ
ビュー稼げればそれでいいんかいって
そう言う人多いんじゃないか
>>805 一番最初のサイト作るところからして資金の問題がついて回るし
本体じゃないんだろうなとは俺も思う
糞タラコは飄々キャラで他人をキレさせてその様を冷笑して売って来たんだから
自分が我を忘れてキレたら 負け 大敗北 となる
>>667 テレ東のバラエティ番組制作はこれしか出来ない
そして変に焦った結果大怪我すると月曜から夜更かしの捏造問題になる
>>823 好き嫌いコムはそもそも誰が管理者かすら分かってないぞ
削除もしないし
>>664 FOXってなんか大きい病気してなかったけ、もうとっくに亡くなってると思ってた
掲示板が慈善事業ならとばっちりだがそうじゃないからな
>>2 よくわからんけど俺もこのメガネの人みたいになると思うわ
わけわからんやつ相手に怒った時は俺もこんな感じ
>>727 ひろゆきは芋作くんみたいなサクサクした声質だから叫ぶのに向いてないし
動画でも何言ってるのかよくわからない
https://tadaup.jp/4aeab21d7.jpg 賠償金のおじさんラバーソール履いて自分を大きく見せいようとしてて草
>>844 逃げやすい靴をはかないやつバカですみたいなこといいそうなのに走ったら転びそうな靴はいてるんだな。
実際反省してないなら支払う必要ないし
ヒロキさん論破されとるやん
>>847 反省さしてないし自分が悪いとも思ってないけど
なんかアンチがうるさいんで手打ちにしたいんで払います
だろうからな
今更払っても迷惑行為が無かった事になる訳はなく
こいつは自分が加害行為の認めるまでに10年かかる愚図だ、という意味にしかならんだろうから悪手だと思う、今ある金持って逃げる以外西村に上策はない
削ジェンヌがまだ独身だった頃のコラムを読んだことあるが
絵に描いたような世界を飛び回る自己顕示欲キラキラ女で
これを引き取るやつは経済的にきついだろうなと思ったのが正解だった
ヘラヘラ持論まくし立てて喋らせないで論破のイメージでいたのになんか相手ガチで怒り出して怖い…ってなって黙らされるひろゆきおじさん惨めすぎるよ
こんなに冷静さを失ったまろゆきを見るの初めてかも
ひゃだあ、、こわいい、、、
>>844 ひろゆき腹がうすら出ていて爺さんだね
服装全体が貧困アラ還暦というか
どっちみち氷河期で低学歴(中央文)だとこんなもんか
>>2 この人は前から西村をボロクソに批判する記事をいっぱい書いてる人だな
朝日のウェブ論座が見られなくなってるが記事アドレスは残ってる
西村博之とジム・ワトキンスの2ちゃんねる骨肉の争い - 清義明
webronza.asahi.com/national/articles/2021030500011.html
webronza.asahi.com/national/articles/2021030500012.html
救済されない旧「2ちゃんねる」の中傷被害者とひろゆき氏の賠償金不払い - 清義明
webronza.asahi.com/national/articles/2022110900005.html
苦境に陥った2ちゃんねるのひろゆき氏に手を差し伸べた「FOX」という男 - 清義明
webronza.asahi.com/national/articles/2022112600001.html
ネット空間の海賊のユートピアをつくったひろゆき氏の厚顔無恥な「才覚」 - 清義明
webronza.asahi.com/national/articles/2022120200003.html
2ちゃんねる商標侵害裁判のひろゆき氏の主張から見えた「論破王」の正体 - 清義明
webronza.asahi.com/national/articles/2022121000003.html?page=1
>>844 こんなの普通のスニーカーレベルのソールやん…
お前こそ身長コンプありそうやなw
億万長者の有名人と自称フリーライターの無名なジジイじゃ格が違うよな
>>99 俺には虚勢張ったチワワにしか見えんかったわ
喧嘩は場数や。知らんやつにいきなり怒鳴りつけるのを日常的にやってると心臓が強くなっていく
でもここで擁護派のフリしてるモメンもいざ自分が近所からタバコの煙でも漂ってきたらヒステリー起こすんだろう?
馬鹿でもいいけどある程度は一貫性を保てよ
ひろゆきwwwwwwwwwwwwwww
くちびるプルップルでワロタw
西村としては賠償金払ったことにしてリセットしたいんだろうけど、一方でなんとか払えないことにしたい
やっぱ言うほど、金持ってなさそう
削除されて当然みたいなレスが絶対削除通んなかたりとかあたけどその一方で「板違いです」とか言って出したらスレごとあっさり削除通ったりする無法地帯だたわな
あれは金取って仕事に出来そうだたわ
ひろゆきも感情的に怒ったりできるんだな
関心したわ
ホリエモンみたいでいいじゃん、このひろゆき
冷笑野郎って損だよなどんな場面でも感情的にならず冷笑していないとめちゃくちゃ滑稽に映る
>>870 削除人という名前だけあって基本的には削除するの大好きな奴らが多くて何でもかんでも削除依頼出して上手く通しちゃう削除荒らしというのも存在してたっけw
連休とかが狙い目
当時は削除依頼で揉めてる奴らとか心底別世界だったわ
大金貰って削除してた説
だから削除したがらなかった説
FOXあたりの入れ知恵説
>>877 削除代行
みたいなのはあったっぽい
丁度削除申請にメルアド必須だし
●の流出かjimが制圧したあたりでその辺掘られてた
>>878 どっちだったんやろね
完全に外部の人間か
運営絡みか
しつこくこのスレがのびてるということは、ひろゆき氏が
一方的に悪いのか?
>>880 jimかfoxかクソババアの削ジェンヌなら知ってそう
老害ってレッテル貼って叩いてまわっていたひろゆきが今や立派な老害だよ
イカサマ野郎(ひろゆき)が怒鳴られててワロタwww
>>862 その無名なフリーターにやっつけられたってのが今回の話でお前は肩書きでしか物事判断できんのか
>>891 だって
>>152だというからな
というか、遅くともこんなの唐澤に返り討ちにされた時点で気づいてくれよ
それよりも驚いたのが西村って今こんな雑な酷い扱い受けてんのかってところだな
>>891 >>892 というか、相手が政治家とか立場のある人間にクソみたいなダブスタ言って
人格面の問題を指摘されたら
「政治家や権力者に人格攻撃された!」って騒ぐ作戦がメインなんだと思う
こいつの論破(笑)は相手が西村の偉そうな前提に「でもお前は何も偉くないからそんなこと言えないよね?」って言われないことが支柱になってる
なので相手が立場があんまない人間だと怒鳴るし威嚇するだろ
沖縄の左翼のおばちゃんにもそうだったし
>>893 それで沖縄でも返り討ちにあって
今回はガチギレかえされて、だろ
西村が雑な扱いされ出るのにも驚いたが、
西村が正論ブチギレかまされてやっつけられたことにショック受けてるのが結構いるのもびっくりした。
嫌儲ですら信者結構いるんだな
小汚ねぇ爺さんじゃん
言うほど金持ってないのバレバレ
ひろゆきキレやすいよ
番組のゲストに呼ばれた一般人にも異様にキレてておかしいと思ったことがある
>>111 いいねぇこの頃のアクション
後ろ向きで川に殴り飛ばされる感じが
>>901 たらこって呼ばれるけど鼻の方が特徴あるような気がする
>>260 マジモンの是々非々ライター
2014香港デモは支援したが、2019は支援しなかった
ここに彼の全てが現れている
西村の態度に本質を感じる
こいつ結局のところ、日本人の平均以上の体格で相手を威圧してくる。
つまり女子供、お年寄りを含めると、
目の前の8割には勝てる計算。
っぱ頭いいわw
>>904 横から見ると昭和の電気ポットの注ぎ口みたい
ひろゆきがビビリだしてて笑った
ほんとこいつはオラつかれると弱いな
>>152 これが事実なら因果応報ってやっぱりあるよなと思うわな
祖父の代から深く関わりがあった宗教絡みで殺された安倍晋三にしろ
最上なんたらだっけ?21歳?だかで無縁仏とかも凄いな本当に殺され方もだけど
前から思ってたけどやっぱりひろゆきは思ったより金ねえよなこいつ
因果応報がこれから本格的に発動しそう
まあこれでタラコなんかに心酔してる若者は目が覚めるだろ
>>865 >>529 アーカイブ案内どうもですー
Qアノンと日本発の匿名掲示板カルチャー【1】page3
ジム・ワトキンス氏は1963年生まれのアメリカ人である。
ジャーナリストの江藤貴紀氏によるインタビュー(「宝島」2015年2月号)によると
高校卒業後にアラスカで漁業の仕事をしたが、ほどなくして米軍に入隊したとのこと。
なんか見覚えのある名前が出てきたんですが
YouTubeで切れたことなんかないって言ってたのにな
>>152 マジでやばいからキレてんのかw
もっとやってほしいわ
>>43 怒鳴ってる側 清義明
シバキ隊で 今はクルド人側について
活動してる極左じゃん
>>2 「○○だろ!」って西村こんなキレたの初めて見た
チンピラじゃん
>>41 キックボクシングやってて結構強いと昔評判だった気が
>>49 ああこれ堤義之さんなのか
この人よく知らんけど昔の2chのこととか詳しくてちょっと普通のライターとは一線を画してると思ってたけど
こんなヤカラみたいな人だったなんてがっかり
写真ともだいぶ印象違うな
取材受けると取材受けたことを口実に 取材受けた側が言ってもいないデタラメを書きまくる アームチェア・ジャーナリストよりタチ悪い清義明
なんでこの記事今更読んでる奴とか居るんだ
シロートかよ
ちなみにこの元シバき隊だかの兄ちゃんの論調も嫌いだが
西村はもっときらい
>>924 本人もよく間違えられると言ってるけど
堤ではなく清
傷害で逮捕されてる元シバキ隊ですよ
菅野完 野間易通 周辺の方
>>152 ガンガンやって見ぐるみ剥いでほしいわ
2度とテレビとかそういうのにも出られないようになってほしい
そもそも
商標権でとったらこったらとか笑うわ”2ちゃんねる”とかwwww
これもめて追い出された後に言い出したんだろ?商標で”2ちゃんねる”で勝ったどーーーーーー!!!!!
とかももあんまり言い出さなくなった
こんなキッズしか騙せねーような事いいまわりやがってからに
https://getnews.jp/archives/291173 (2) 第1被疑事件との関連性がないこと
第1被疑事件は,電子掲示板「2ちゃんねる」(インターネット上の電子掲示板として有名であり,幅広いジャンルの掲示板から構成されており,匿名で意見を書き込めるのが特徴とされている。)において,覚せい剤取引の広告を目的とする書き込みがなされたが,その書き込みを削除せずに放置したことが覚せい剤売買の幇助に当たるとする麻薬特例法違反幇助容疑である(甲1,甲2)。
原告は,「2ちゃんねる」に掲載される広告についての広告代理店を務め,「2ちゃんねる」の検索サービスを行うなど,「2ちゃんねる」に関係したビジネスを行ってはいるが,直接,「2ちゃんねる」の運営に関与している訳ではないから,麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは到底考えられない。そして,後日,押収された全物件が還付されているが,それは,そもそも,差し押さえる必要がなかったことを裏付けるものである。
また,西村取締役は,「2ちゃんねる」の創設以来,その管理人だった者であるが,平成21年にシンガポールの会社に,その事業を譲渡し,管理人を退いたことを明らかにしているものであり,麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。
また,西村取締役は,「2ちゃんねる」の創設以来,その管理人だった者であるが,平成21年にシンガポールの会社に,その事業を譲渡し,管理人を退いたことを明らかにしているものであり,麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。
この理屈で、2013年に正式に東京都と警視庁に国家賠償請求を求める訴え出しとって
一年後に
僕の2ちゃんねる盗まれたでちゅ!っとか笑うわw
なお2ch.netのドメインもちゃんとレースクィーンに譲渡されてる
なーにが”商標権”だよw
まっかなタラコ「ジェンヌをメンテする金が要るんじゃぁ😡」
ひろゆきは老害になったんだよ
もう50歳だ
これからみんなに馬鹿にされるんだ
耐えられるかなぁ
ひろゆきも堀江も若かった頃は嫌味ながらもどこか憎めない感じだったけど今や単なる面倒臭い人になって本当に残念
ダウンタウンの松っちゃんもそうだが歳をとるとそうなっちゃうのかね
ただ世の中には仏様のように優しい中高年もいるからやっぱ人それぞれなのか
ヤンチャという名の勢いで生きてきた人間が年取ってどうしようもなくなっているだけ
あるあるすぎるわ
フジテレビやプロ野球を買収しようとしたり
つまずいてからも、検察を相手に意地を張ったり
ホリエモンは自分より強い相手と戦ってたから痛快さがあったのは確か。
今は餃子屋をいじめるところまで落ちぶれたけど
>>921 くっそどうでもいいだろそんなこと
お前は誰か自分が気に入らない奴が真実を持ってきたとしても、
自分が気に入らない奴の言ってることだから聞かないとか言い出すほど幼稚なのか?
そんなはずはないだろう
>>921 あいからわずやなあ
この年になったら考えも変えれんだろうし
いつまでもそんな感じなんやろうね
スマンがひろゆきも怒鳴ってるおっさんも
何がしたいのか何が言いたいのかよくわからん
大人なんだから建設的な議論しろよ
>>939-940 そんなに西村擁護したいのかしらんが、詭弁はいてんじゃないよ
賠償金踏み倒すような常識知らずに常識で対応しろとかどんな偽善者だお前らは
>>940 まだDD論やってるの?
タラコに賠償金完済しろよっていうのが常識的な日本人の嗜みだぞ
>>925 お前、twitterでこのおっさんに論難されたの?w
好悪は人それぞれだが書き方が、クルドガーとか如何にもバカウヨっぽい書き方なんだが
>>921>>928
で?
そのしばき隊の弁護士である神原元が暇空茜や暇アノン相手に裁判やってて
暇アノン最古参のエコーニュース音無ほむらこと江藤貴紀とも裁判やってて
その江藤がこの清の記事でジャーナリストとして引用紹介されてるんだが
ひろゆきはお前の飼い主の反日朝鮮カルト統一協会に一貫して敵対してるんだが
お前の1bit単細胞脳ではどう理解すんの?
いつも飄々としてるひろゆきでこういうガチギレのテンションはじめてみたわ
つか最初から距離が近いw
ヘラヘラモードから恫喝モードへの切り替わりが早すぎる
普通もうちょっと合間に、なんなんだよこいつはよ…いい加減にしろよ…みたいな感じを経てからだよね
>>946 ヒロキさんが論破されそうになって慌てていつもの「被せモード」に入った時に一歩踏み込んでるな
早口で捲し立てるのを一喝されて「喧嘩モード」に入った瞬間、相手に正論ゆわれて返せなくなってる
冷笑対策としては100点なのかもな
まずカラダ鍛えて喧嘩慣れするのが冷笑系には効果的なのかも
>>948 ここだけダイジェストで先に見せたっぽい
そのうちフルで公開されるんじゃね
お互いよく手を出さなかったな
どっちの立場でも顔近すぎになった時点でおれ殴ってると思うはw
>>952 会話内容は台本ではないだろうけど
ライターのおっさんは番組が呼ぶかロケ予告でもしてない限り
偶然あそこで西村と会ったは無理あるな
>>951 おっさんにしたら別に手を出す理由はないでしょ
おっさんにとってヒロキさんが払おうが払うまいが別におっさんにとって得は何一つないし
ただヒロキさんの矛盾と、被せて威圧しておっさんに喋らせないようにしたところで「コラッ!」って一喝して自分のターンに戻す手法は見習うところがある
ヒロキさんもかなりトークバトルの場数踏んでるけど 今回はおっさんの方が一枚上手だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。