ひろゆき、東京高等裁判所の前でフリーライターの清義明氏と怒鳴り合いを始めてしまう よく分からないけどめちゃくちゃキレてる [594040874]
大きすぎた“落書き”の代償…逮捕されて約400万円の賠償も 重要文化財に落書きした相模原市の19歳少年2人を家裁送致 消去費用約400万円も全額請求へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4258717693384d898f8e753636c5ca688c729682 無音で見たが
ひろゆきから近づいて行ってる
ガチでイライラしちゃってるじゃん…
中坊かよ…
いい加減周りの人は顎の下にチン毛生えてますよって言ってあげてほしい
周りは優しい沈黙のつもりかもしれないけど、残酷なダンマリだよねwww
これ、半分以上いじめだと思う
西村博之って単純に「話が通じない」だけの人間だよね
会話していても本筋と関係ない事を言い始めて「自分の賢さ」をアピールしたがるクラスのみんなに嫌われている奴
マウントとりたいだけの人はこういう醜態をさらしてしまうんだよ。なんで気づかないのかね
>>152 これがガチギレしてる理由かw
クソワロタwwww
清義明が反論できずにブチギレてるやん
ひろゆきがその形相にちょっとビビってる
>>468 お前がおかしいんだよそれw
どこ見てマシだとおもったんだよw
>>2 めっちゃ本気でキレてて草
しかも最後都合悪すぎて全く反論できてないやん
ひろゆきは怒鳴られるとビビるレベルなのか、残念です
>>424 お前そうじゃありませんでしたってのバラされましたって話がこれなのになんで理解できてないのw?
>>426 ひろゆきのケースは裁判で債権が確定してるからその時から10年だよ
こいつ映像とかXでは飄々キャラ演じてるけど
元々の人格は短気で陰湿なおっさんじゃん
横にPC置いて常にカチャカチャググってないひろゆきってこんなレベルなんだな…
>>2 wwww
どっちも発達障害だろwww
不器用過ぎwww
清義明は4チャンの事も記事にしてひろゆきをずっと批判しているからなぁ
ムカついちゃったんでしょw
>>485 ところが
>>152だろ
ちゃんとスレ読んだ?
このパチパチっぷりは台本じゃないな
これが台本なら相当演技うまいぞ
いつものニヤニヤしてる余裕無くなってんじゃんwww
2013年
日本の右翼団体会員らは16日午後3時から200人余りが参加して‘韓流通り’と呼ばれる新大久保一帯で
一時間ほど街頭デモを行った。 彼らの嫌韓デモを批判して抗議する人権団体会員など350人程度も歩道で対抗デモを行った。
<毎日新聞>は「街頭デモが始まる前の午後2時頃、桜井が集会場所に移動している間に新宿駅付近で会った
抗議デモ参加者 清義明(46)の首筋を掴んで唾を吐いた疑いで逮捕された」と報道した。
清も桜井のメガネを叩き落とした疑いで逮捕された。
その後、右翼団体の街頭デモが進行される間、ビニール傘で相手の頭を打ったり、
顔を殴った疑いなどで両側のデモ参加者3人ずつ計6人がさらに逮捕された。
<毎日新聞>は "各所でいざこざが起こり、顔から血を流したり路上に座り込む人の姿も見えた」と伝えた。
この人、中尾ことFOXこと夜勤にインタビューした人だよな
苦境に陥った2チャンネルのひろゆき氏に手を差し伸べた「FOX」という男 - 清義明
https://web.archive.org/web/20221127222038/https://webronza.asahi.com/national/articles/2022112600001.html
逮捕されたのは、デモに参加した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)会長で
自称自営業、高田誠容疑者(41)ら4人と、対立グループ側の自称会社経営、清義明容疑者(46)ら4人。
8人の逮捕容疑は16日午後、互いのグループのメンバーを殴ったり、相手に唾を吐きかけたりした疑い。
同署によると、高田容疑者は「つばをかけようと思ったわけではない」、
清容疑者は「相手がつばをかけなければ暴行しなかった」と話している。
どっちも結局不起訴になってるけど、正義マンおじさんなんだなこの人
>>152 まあ普通に考えたら時効を更新し続けてる債権者がいるに決まってるからな
欠席裁判&遅延利息でとんでもない額に膨れ上がってるだろうよ
ひろゆきが未だ日本に定住できない本当の理由はそこでしょw
>>325 こっちも横だけど何の法律知りたいかにもよるけど
現実で役立つような法律の知識でよければ裁判所のホームページの「裁判手続案内」ってとこにわかりやすい(と俺は思う)解説が乗ってる
広く浅くだが必要最低限のことを法律のプロ中のプロが書いてるから間違いない
ひろゆきって怒鳴られた経験がほぼなかったんだろうな
2008年
「横浜ダービー」で場外乱闘、マリノスサポーターを逮捕/港北署
昨夏開催されたサッカーJリーグ一部(J1)の横浜F・マリノス-横浜FCの「横浜ダービー」を
めぐり、両チームのサポーターが乱闘し、マリノスサポーターのリーダーが港北署に傷害容疑で
逮捕されていたことが十日、分かった。同署は約二十人のマリノスサポーターがFCサポーター三人に
暴行したとみており、ほかに関与したサポーターも逮捕する方針。
逮捕されたのは、マリノスサポーターの中心グループ「JUST GEDO(ジャスト・ゲドウ)」リーダーの
会社員清義明容疑者(40)?横浜市中区山元町四丁目。調べでは、清容疑者は昨年八月十日午後十時半ごろ、
同市港北区の日産スタジアム南ゲート前で、二十〜三十歳のFCサポーターの男性三人に殴るけるの
暴行を加え、五日〜二週間のけがを負わせた疑い。今月九日に逮捕され、調べに対し否認しているという。
結果、不起訴らしい
結構武闘派おじさんなんだな
>>152 立花孝志がひろゆきと揉めてた時の話、マジだったのか・・
時効じゃないって
いつも煽りまくってる奴がキレちゃその時点で負けなんですよ
これ賠償金支払いの旅とか言って全然関係無い事やってた
このおっさんにどう繋がるんだか
>>396 じゃあジムは先に払った所得税を還付してもらえるの?
そうでないと税務署はジムからもひろゆきからも二重取りすることになる
ひろゆきってスパチャの差押えを受けたりしているんだよね
スパチャ(Super Chat)の差し押さえ命令を取り下げました。
投稿日: 2023年3月31日
https://www.saitoyutaka.com/2023/03/7288/ 差押えの取立手続中に賠償金支払旅の一環として支払を行ったらから取下げに至ったけど
>>2 西村とかいう雑魚専のゴミが何イキってるんだよって話
犯罪者はさっさと払え
時効を止めるのは中々難儀やからな
改正前だと、債務を承認するとか債務を一部でも支払ったりしない限りは後は裁判所絡みくらいしかない
ひろゆきがそんなへまするとも思えんから
確認訴訟を起こす、差押えに成功する、強制執行の手続きに参加するとかしかなかったからな
>>152 >そのうちの約5000万円は十数年前に2ちゃんねるで誹謗中傷に遭った関係者によって差し押さえられています。
これabemaで弁護士が言ってたわw
誹謗中傷かなんかのネット問題の話題で
出演者「でも、ひろゆきみたいな踏み倒すケースの場合対処できないのでは?」
弁護士「(ニヤニヤしながら)あの方はああいうキャラクターを装ってるけど実際は差し押さえがちゃんとされてますから(笑」
このまま延滞すると嫁に残せる遺産なくなりそうだからせっつかれて賠償始めたんじゃね
最近つべの広告に西村破産とか西村逮捕とか似てないAI画像貼られてて草
>>214 弁護士がすり寄ってくるだろ
今のひろゆきはええ鴨や
>>282 この感じでヘラヘラしてたら痛い目見た馬鹿なだけやぞ
誹謗中傷の書き込み消さないのは世界共有で訴訟や
なんだかんだ隙あらば差し押さえされるからやっぱ裁判起こすのが大事なんやな
西村は5ちゃんねるの敵だし
あの頃の規制だらけで一年の3分の1も書き込める期間が無かった時代を忘れないし
2ちゃんねる危機を捏造し住民を騙して無償でプログラムを作らせた事も忘れない
>>515 差押えが成功して手続が終了したらそこからまた10年やな
ひろゆきっていつまでもヘラヘラして躱すのが手法だと思ってたけど
論破されるとちゃんと効いてそうだな
フランス在住だけど国籍は日本のままなのか
差し押さえって言ってもやりようでは色々できるからやってるとは思うんだけどな
ひろゆきが沖縄に冷笑しに行った時ぶちギレてたの撮られてたしあれが本性なんだろ
同僚にサイコパスいるからわかるんだけど、この手のタイプは怒ってる時内心楽しんでるよ
差押えられる相手はええのよ
昔あった山形マット事件
民事の判決から10年経って、ちゃんと働いてて差押えできた奴以外はまた確認訴訟起こして10年延ばさなきゃいけなかったからね
来年辺りまた時効来るからね
中々裁判起こしてまで時効を延ばす人はいない
>>282 橋下徹がマジでこのレベルで養護してんだよな
書き込み者が悪いって
2ちゃん乗っ取られた時もコイツ憔悴しててワロタな
金の事が絡むとさすがに効くみたいだな
>>363 そんなん「差し支えです」で終わりだよね
子供の喧嘩じゃないんだから2つ同期日に訴えられたら詰みとかありえないことくらい少し考えればわかると思うんだけどね
ひろゆきはマジな顔になりながら「はあ〜!?判決に従わないのがおかしいだろ!!!」と怒鳴っている
キレて感情的になっている人は面白いとひろゆきは言っていたが自分がそうなっている
>>28 踏み倒しというのはあり得ない
時効中断効果を生む手続きを適宜に取りながら、恒久的に追いかけ続ければ良い
西村博之に対する賠償債務取り立て、今後のヤマ場のひとつは
父親西村国之國之の死亡に伴う遺産相続発生
同じ日に裁判があるから出廷できずに負けるなんて理不尽な事が起こらないように第一回口頭弁論は出席しないで答弁書出せば良い事になってるのでw
2回目からは期日調整してください
>>533 信者には悪いけどお目目パチパチさんはただの冷笑系のクズなだけでサイコパスじゃないよ
>>513 遡及法作ること自体は可能だけどな
グレー金利や消えた年金で出来て出来ない法的根拠は一切存在しない
過去の時効も無効にすることさえ可能
なぜって、安倍晋三が閣議決定で憲法をねじ曲げることさえも可能にしてしまったからw
「できない理由を考えるのではなく!」w
>>363 ひろゆきが当時言ってた言い訳がこれだからこいつはおっさんだよ
ひろゆきって人の怒りに無関心なサイコパスで怒れば怒るほど笑ってそうなイメージだったんだけどちゃんと感情的になるんだな
つまらん普段のあれは演技かよ
>ひろゆき氏を知る人物はひろゆき氏の性格についてこう語る。
>「中大時代、ひろゆきは、友人とのトラブルがあり、時折、殴られたりすることがあったのですが、わざわざ『もっと殴ればいい。怪我でもさせれば、訴えるなり、警察に突き出したりできるから』などと陰険な発言し、火に油を注いでいました」
> 喧嘩下手は以前からのことのようだ。
ひろゆきって人の怒りに無関心なサイコパスで怒れば怒るほど笑ってそうなイメージだったんだけどちゃんと感情的になるんだな
つまらん普段のあれは演技かよ
俺はそもそも申し立てによる投稿の削除という行為自体に反対してるからひろゆきの事も嫌ってない
誹謗中傷に問題がないとは言わないが投稿の削除は言論統制に直結するから削除があるかないかでいえばない方がいい
まあ昨今の法律では削除拒否すると違法なわけだがそれは悪法だと思ってる
ひろゆきは2chを大きくして匿名掲示板という言論の自由が大きいプラットフォームを日本だけじゃなく世界中に広めた功績がある
だから俺はひろゆきを嫌わないしむしろ感謝してるな
リアル神房男やん、西村🤣
低学歴の定職無しネトウヨジジイ🤭🤭
増税財務省の犬自爆解散の野田も
おめめパチパチしてる>>544
ひろゆきが4chanを保有してるのも俺は好き
外人保有だったら圧力に負けて/pol/とか閉鎖してたかもしれない
別に普段の逆張り言動は好きでもなんでもないが
彼が今でも世界における言論の自由を守ってるところはかっこいいとすら思うし憧れる
これがハゲプアその他50代の氷河期無能底辺ジジイ達が崇めたアイドルの姿なのか…🤣🤣
論破どころか叱られてんじゃん、西村とかいう老害キモジジイ🤭
堀江とか西村好きなオッサンて須く人生終わってるゴミしかいないよな、なんで?
類は何ちゃらなんか🤣🤣
最近ひろゆき逮捕されたってつべの右上に表示される広告で見たけど
>>79 アホらしい
楽天三木谷なんざ、全てが在日朝鮮人孫正義ソフトバンクの後追い猿真似劣化コピー
孫はマードックと組んでテレ朝買収未遂、三木谷はTBS買収未遂
プロ野球で、孫は福岡ダイエーホークス買収、三木谷は東北楽天ゴールデンイーグルス新設
携帯電話キャリア参入で、孫はボーダフォン日本法人買収、三木谷は楽天モバイル
両者の違いといえば
孫は脱原発を訴えながら経団連にとどまる
三木谷は経団連を脱退して自身主宰の新経済連盟を結成
政商楽天三木谷は、糞漏らし下痢便三甘利岸田らとズブズブべったり癒着結託
孫正義ソフトバンクは、総務省官僚天下りはいっさい受け入れていないかたわら警察官定年退職者を多数天下り受け入れ、トランプとズブズブべったり癒着結託
論破王だなんだと持て囃されてるてけど
結局ちょっと怒鳴られただけでなにも言えなくなっちゃうんだな
ガチギレだろ
髪の毛ジブリや猫みたいに逆立ってね?
>>563 相手のやつがな
「くだらない!ひつこい!ひつこい!」 ← はい負けw
ホントリアルタイムの議論はクソザコだなwwww
知恵遅れ社会限定の論破王wwww
論破されてるところしか出てこない虫けらw
>>566 「くだらない!ひつこい!ひつこい!」 ← こいつざっこw