暇空さんのおかげで外されたコラボの代わりに東京支援事業に入った「日本駆け込み寺」、事務局長がコカイン所持で逮捕 ★2 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石黒は何を見てああいう反社が慈善団体を隠れ蓑にして金を稼ぐネタを思いついたのかだけは教えて欲しいわ
実際に生活保護ビジネスとか助成金ビジネス自体は存在するけどウシジマくんみたいにちゃんと取材したわけじゃあるまいし
>>531 普通の雑誌ってのはHANADAとかWILLみたいなやつ?
コラボがましな団体とするならそれ支援して表彰してたのも都政なわけで、
決定プロセスが玉石混交な感じになってるのか判断できないのか
20代女とキメセクかー
残念ながら底辺若者支援って、男は高確率で自分も飲み込まれるよね
クスリ買ったり女買ったりさ
>>527 胡散臭いのもいるがそうでないのもある
キノコに食べれるのとそうでないのがあるのと一緒
人はそれを見分けなければいけない
見分ける能力を持たないならば、見分けられるフリをしないことが大事
要は、謙虚になるべきだということだよ
わかるか
>>544 でもやってないと何もしてないって言われるしノウハウもないんだろう
多分一番解決早いのトー横潰してよその県に行ってもらうことだろうな…
>>527 こんな感じで一括りにしてるやつが「チー牛」とか「40代独身男性」とかで括られると途端に文句言うの面白いよな
支援団体とかなにしてるのかわかりにくいしやらなくていいよ
>>538 逆なんだよ
既に期待された展開が暇空茜で起きてる
それを見て同じ轍を踏みに行く人間は下の下の下でしかないんだなぁ
>>547 シャブ牧師に決まってんだろ
どっちが似てるか1万回漫画読め
シャブ牧師のプロフィール
・関西弁
・元ヤクザ
・男性
・NPO
・公金貰ってたらしい(ソースはnote)
仁藤夢乃さんのプロフィール
・標準語
・元女子高生
・女子
・社団法人
・公金貰ってた
>>550 そっち側と繋がりがある議員なりが横車を押してネジ込んだんじゃないかなあ…
やっぱり女性支援は女性がやらんと駄目だな
colaboが適任すぎる
>>546 いやこれはOGとかではなくないか
10代の女の子たちと沖縄へ合宿に
先月、Colabo(コラボ)のシェアハウスで暮らす10代の女の子たちと、沖縄県へ合宿に行った。Colaboでは年に数回、さまざまな合宿を開催している。Colaboとつながる多くの少女たちが経験せずにきた修学旅行や家族旅行のようでもある。
https://imidas.jp/bakanafuri/?article_id=l-72-001-19-09-g559 辺野古の座り込みで思い出したけど
西村博之も普通に暇アノンだったよな
あいつ検索とか苦手なんか
>>567 Colaboが公金ちょろまかしていたって言ってるからな
どうせヘラヘラしながらすいませんでしたーって効いてないアピール謝罪で終わらせるだろうが
代表者リーガル強者すぎるやろ
暇さんも見習っておけばよかったのに🤔
https://imgur.com/a/XmoCf1I >>563 都の企業救済の融資も情実で焦げ付きまくってるらしいから
コロナ支援金の問題と同じで簡単に判断できないのもあるだろうな。
公務員というより民間でも判断難しいからな。
虐待教会を表だけで信じたり
減税主張に流されたりで
>>564 そこまで言うならその牧師とColaboがどういう関係でどの程度提携していたのか、
支援団体の従事者総数の何%が薬物汚染されていて、それが一般と比較してどの程度の乖離があるかを定量的に示せよ
お前が言い出したんたからな、発言に責任もてよオラ
>>566 シェアハウスはコラボが運営している物件で、家賃も取っているよ
「シェルター」ではないし、「保護少女」でもない(もちろんタコ部屋でもない)
暇空の主張の根拠にもならないし、合宿参加も問題あるまい
>>571 ソース求められたら雑誌(笑)で逃げ
相手が悪かったかのように不貞腐れて逆ギレ
これ中学生なら許されるがやってるのオッサンと思うとどうしようもないな
>>564 少なくとも安倍昭恵のほうが有名だと思うけど
暇空のやったことって唯一活動してるコラボを攻撃して保護団体全体に被害者属性を与え
マジで金だけ貰って何もしてない奴ら、中には犯罪までする奴らを隠れられるようにしただけだよね
無駄に東京都の防御も固くなったし
>>582 暇空のやったことで誰が得をしたかって考えたらカンパの出所も自ずと判断つきそうだよなあ…
>>587 雑魚も何もこっちを勝手に買いかぶり過ぎなんだよお前
colaboと牧師の関係がなさすぎて
それでもこれしか擦ることが無いってcolaboが真っ当な証拠じゃねーか
>>584 逃げてて草
こんな感じて俺は本気じゃない、って冷笑仕草で逃げ続けてきたんだな…
>>575 シェアハウス(中長期シェルター)
シェアハウスとして運営する中長期シェルターでは、鍵付きの個室が3部屋とリビングやキッチン、風呂、トイレなどがあり、初期費用なしで未成年でも利用できます。初めの三カ月は家賃無料(それ以降は3万円、状況に応じて相談)、生活に必要な家具家電やWi-Fiあり、お米食べ放題。
ここで生活する間に、生活スキルを身に付け、学校に通ったり、仕事をしてお金を貯めたりし、一人暮らしなど、それぞれの描く次の生活を目指します。現在、5物件運営しています。
https://colabo-official.net/projects/ ほんと暇空が何か世の中の役に立った事あんのか?いらんことばっかしやがって
>>576 駆け込み寺創設者 玄秀盛の自伝らしい
「愛と命と魂と」
>>590 適当に言った方はデマでも中傷でも構わんだろうが、それが拡大して現実に実害を与えたのが暇空茜問題だろ
他の場所ならいざしらず暇空茜スレでColaboに対して同じことやんのは呆れて言葉もない
むしろ本当に起訴されないように気をつけろよほんまに
>>596 サンキュー
なんかもうちょっとすごいなこれ
弁護士も大変すぎるわ
>>595 唯一役に立ったとすればcolaboの潔白を証明したことかなぁ
>>594 コラボでそういう位置付けがされていても、暇空の主張の根拠にならんよ
「保護する対価をエサに」の証拠にならない
それともうひとつ大事なのが、「支援事業者の政治活動は禁止されていない」ということだ
暇空は「政治活動は規則で禁止されている」と主張していたが、そんな規則はない
これも暇空のデマのひとつだ
(ブーイモ MM86-ct6b)
前スレでも言われてたけどブーイモってなるくんが使ってんだよな
>>597 なんだかんだ最後は俺のこと心配してくれるんだなサンキュー
詳しくないのに書き込んですまんかった、これからは気をつけるわ
おやすみ
>>533 これ昭恵と並んでるのが玄かな?なんかずいぶん小さくないか?
>>601 暇空の主張はほぼデマだしcolaboをかばいたいのは分かるけど、前提の知識適当すぎんか
>>500 晋さんは手下がColaboにセクハラかました負い目があったからな
いえ~い、嫁がロリダッチワイフの某イケてる()着物男子くん見とる~?🤗
>>607 暇空のデマだと認めるならそれでいいよ
何も問題あるまい
コラボと一緒に活動してた団体は
元ヤクザで町から拾ってきた女に覚せい剤打ってキメセクしてたしな
この手のNPOは全部そんなもん
コラボと一緒に活動してた団体は
元ヤクザで町から拾ってきた女に覚せい剤打ってキメセクしてたしな
この手のNPOは全部そんなもん
シャブだのコカインだのこの界隈はこんなやつばっかりかよ
>>611 暇空がデマだろうが何だろうがコラボも同類なことは変わらん
>>617 「同類なこと」って何?
具体的に説明してくれる?
>>608 国会の場で正式に謝罪してたからな。
都も日本財団 もバックアップしてるのにアホな手下がやるもんだから。
安倍は戦う相手には妥協しなかったけど コラボは支援する側
玄秀盛が原作?監修?してた無敵道の終盤が酷すぎた
なんだよあの終わらせ方は
colaboもキメセク牧師の団体とコラボして、その性被害に加担してたやん
コラボ関係の団体もキメセクやってたし
NPOがこんな事件起こしたら
ほらな
とか思わんけど
しばき隊チョンモゴキブリの中ではコラボだったらよかった
に変換されるんだな
どんな脳みそしてんだ
あ、関係者か
やっぱ女性支援団体とかいうグループそのものがダメなんだな
この日本駆け込み寺は代わりの団体として出てきた瞬間から暇空もずっと怪しい怪しいって言ってたからね
やっぱ暇空の勘は凄いよ
>>625 自分自身が起訴されるとは勘が働かなかったんだな
皮肉なもんで
これで何故かcolabo叩いてるキチガイおるやん
マジで捕まえて病院入れとけよ
>>544 支援対象がいなくなるほど活動規模広げられる方策があるなら是非ともお前が参画して問題を“根本的に”解決して見せればええがな🥲
>>66,71,514
ここは日本財団の笹川陽平やワタミの渡邉美樹が公式サイトの応援者に名を連ねている、どちらかといえば保守系の団体であるようだが…
https://nippon-kakekomidera.jp/ >>589 いや逆に全然無敵ではないから“逮捕されたような人”に向かっていくんじゃないか
少し前にツイッターのアウトロー系有名垢のやつが逮捕された時、ここぞとばかりに突っかかっていってたけど、そいつが嫌疑不十分で不起訴だかなったら暇空さん一切触らなくなったからなあ
なるが緊急で作った駆け込み寺まとめ動画クソつまらなくて草
やっぱこいつら誹謗中傷じゃないと稼げないんだな
教祖と同じく暇アノンみたいな不要な存在は世から排除されるべきだった
こっから繋がってるやつら全員調べたらコカインネットワークわかりそうだな
>>633 Z李かな
堀○くんを埋めたとか暇さんむちゃくちゃ言うてたな
本人が反応したら黙っちゃってダサ過ぎる
例えばの話なんだけどさ
営業の奴がキックバック貰ってるの見つけて告発したらクビになりました
そしたらで後任で入ってきた奴が顧客情報使って強盗殺人起こしました
ってなったとするじゃん?
これで普通の人はどう思うかっていうと
うわこの会社ヤベーなであって、それ以上でもそれ以下でもないわけ
あいつが告発して前の人をクビにしたせいでこんな事件が起きたんだ!!にはならないわけ
そんな事言ってるやついたらそりゃ唯のそいつの敵対者だろ?
例えばの話ね
DD論に持ってきたいようだけどcolaboの代表は薬物やってないし相談者に薬物やらせてないよね?
あと、着物ダッサいですよ?
>>640 その例え話にならうと、なぜかクビになった営業を袋叩きにしてるのよ
意味わかんなくね?
MMea-ct6b
ブーイモはなるのゴミカスが使ってるって言われてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています