【動画】借金3200万37歳男「マグロ漁船に乗った結果wwwwww」 [394133584]
どう思う???
いいだろ!!!
ps://imgur.com/KGcIMBU.jpeg
ps://imgur.com/R7ThqqS.jpeg
こんだけ頑張っても犯罪集団の自民党に200万もってかれるのな
450万円?
一月660万になるんならやらない奴マジでただの馬鹿ですやん…。。。
こうやって斡旋業者の作り話に騙されて乗るアホが増えるんだろうな
絶対嘘だわ
女のドバイ案件みたいなもんでスカウトが怪しい職に斡旋させるためのオトリ広告ですわ
夢ないな
稼げる金額より洋上だと散財できない効果のほうがでかそう
年収五千ちょいかええやん
「毎月」出来るんならありだな
ここまで盛るとリアリティがない
額面二百万くらいにしとけよ
住民税高過ぎね?マグロ漁船乗る前にどんだけ稼いでたことになるんだ?
中途半端にvtuberとかeスポーツゲーマー目指す位ならマグロ漁船で稼いだ方が断然よさそうだな
睡眠時間多い日で4時間3日に1回の投縄当番の日は睡眠時間良くて2時間とかだけどやれる自信あるのかお前ら?
マグロ漁船て労働じゃなくて保険かけて海に落とすことの暗喩だぞ
厚生年金38万ってあってるの?
標準報酬月額いくらの計算なんだよ
>>29 未経験ならまず船酔いとの戦いになるからなぁ… それ乗り越えたら我慢できるが
いやこれ見てスゲー!そんな儲かるのか!とかならんけど…
むしろ忌避されるだろ
月に660万なら一月だけガマンしてあと11ヶ月は遊んで暮らすわ
スカウトがほぼいなくなった後に出てきた
アドトラック (風俗求人トラック)も近々規制されそうだから
今はインスタとかで夜食のキラキラ投稿して
それとなくスカウトしてるからな
借金100万で自殺するヤツもいるし200万で自己破産する奴もいる
3200もあるなら自己破産してからリスタートした方が良さげだが
ただアホが作った表
借金返すために乗ったのにいきなり住民税が57.7万円
就職して働いたことすらなさそう
今の時代、船の中でもwifiあるから快適みたいな話聞くけど
何Mbps出てるんだろう
>>55 住民税が前年度基準よ
所得税はあくまでも毎月概算でその月の給与から引くからこんなもん
逆に住民税見ると去年もそれなりに働いてたの?って感じだな
月?年?て奴アホなの?w年なわけねーだろw
年だったら晒すレベルに達してないし、そこらの軽作業労働と変わらんやんけ
手取りとして手元に残るのが450万か
これって底辺が考えうる中で
サイコーのアガリってやつじゃねぇのか?
日本人は船長だけで
あとは外国人やから
日本人は雇わへんって昔聞いたで
いやぁ、税金とか保険料半端ないよなぁ
世の中おかしくね
いわゆるマグロ漁船云々は労働じゃなくて保険かけて海に落とすことの暗喩だぞ
普通に考えて経験ない素人一人を何十日も船に乗せても負担しかないだろ
400じゃ少ない
これはどうしてかと言うと寄港したときのマグロの相場の値段によるんだよね
600もあるのに200まで減るってどうなってんだ?
今の日本め本当に月500万だの600万くれるなら体力自慢の頭のネジ外れたフィジカルモンスターが大量に殺到してくると思う
こんなうまい話すぐ枠埋まるだろ
マグロでこれは嘘だが
ベーリング海に行けばこれくらい稼げる
【遠洋はえなわ鮪船/船員募集】経験者・未経験者共に歓迎
https://job.fishermanjapan.com/job/5436/ 給与 年収300万~1500万円
勤務地 三重県尾鷲市三木浦町333-12
勤務時間 交代制で実働8時間/日
休日休暇 入港時や燃料補給、船体保守点検時に休日取得。
こんなに少ないの???
もっともらえるんだと思ってたわ・・・
不景気なんだな・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/90af8bddb7fbfd69192780a112a6313437e2dcbe 長福丸の航海を終えて初めての給料は、合計で25万円。
そのうちの8分(8割)が自分のもので、残りの2割である5万円が船主預かり金として控除されます。
さらに1航海で必要なものを揃えるための船員貸付金(仕込み金)などを差し引くと、最終的な手取りは15万円となります。
給料は、給料明細と書いた茶封筒に入れて渡されました。
現実のマグロ漁船はこれ
遠洋だとだいたい1航海1年半〜2年位は日本に帰ってこられないと思ったほうがいい
船頭が明日で千秋楽と言うまでが1航海
遠洋に出る独身の船乗りって帰ってきたとき家どうしてるんだ?
ずっと留守で賃貸するのも無駄だし
>>69 スターリンクなら100mbpsくらいじゃね
ナブラ -赤道直下にカツオを追う一本釣りの漁師達- 黒田プロダクション
https://www.youtube.com/watch?v=ibRXFXtRuEE ここに人生がある
>>104 スターリンクありゃ空でも海でもネットし放題よ
米海軍の兵士がこっそり船にスターリンクアンテナ持ち込んでネットしてる
遠洋マグロ漁師大募集
https://job.fishermanjapan.com/job/5946/ 給与 25万~60万円
(※想定年収 3,250,000円 ~ 6,000,000円)
※漁期(10ヶ月間)の給与は完全歩合制(最低保障25万円)
※休漁期中(2ヶ月間)も給与発生あり:12~13万円
勤務地 高知県室戸市室津2666-1
勤務時間 24時間交代制 実働時間:40時間/週
休日休暇 ・休漁期に2ヶ月間の長期休みあり ・その他不定休(寄港時等)
マグロ漁船乗るような一般人が借金3200万で自己破産しない意味ってなに?
人にもよるらしいが、最初の数ヶ月は吐きまくって仕事にならないとか聞いたがマジなんか
これで年収だったらとんでもないブラックで逆に本にして売れるレベルやわ
年収でこれなら近所のスーパーでフルタイムで品出し作業レベルな
住民税57.7万ってことは前年度も7000万近くの収入か
>>110 働いてるって訓練かほとんどやろ
能登で働いてこい
>>97 騙されるのはわーくにのアホ国民お家芸なんだが?😡
>>110 月収40万
年収640万ってところだけど
何が言いたいの?
合法闇バイト感あるな
こちらの方が生きて帰れそうではある
社会保険料の控除額や所得税の金額がそもそもおかしい
回転寿司のマグロ握りが一貫5000円ぐらいするなら納得できるが
稼ぎまくってる自称風俗嬢垢の給与明細ポストと何が違うのか
遠洋の船員は陸に戻ると反動でめっちゃ金使うから金貯まらんとか聞いた
漁師/遠洋まぐろ漁船の乗組員募集/未経験OK
https://jp.stanby.com/jobs/4e24922af406637d1e197a7e43d5b70df0b0669303b65aa6f408f54b5f39df52?preview&tid=a7364c17-88ef-4933-8a94-899e7fa25e7d 一般的にマグロ漁船というと過酷な肉体労働を想像するかもしれませんが、現在では機械化が進んでおり、体力を要する作業は年々減ってきています。
足元は揺れますが、慣れてくれば工場のライン作業のような感覚で働けるようになりますよ!
【船内生活】
一度海に出ると10ヶ月間の遠洋航海となります。
1年のほとんどが船内生活になりますが、大型船ならではの安全でかつ快適に過ごせる環境が整っています。
航海中は食事無料。船ごとに専属の料理長がおり、1日3~4食を用意してくれます。
また船内にはWi-Fiも完備しておりますので、航海中も家族や友達と連絡を取りあうこともできますよ!
未経験からでも目標を持って着実に頑張っていけば、明確なキャリアを描きながら働けるのもこの仕事の大きな特徴です。
ご興味をお持ちの方、「マグロ漁船」という仕事を選んでみませんか?ご応募お待ちしています!
<給与>年俸300万円~600万円
<勤務時間>勤務時間は指定しない
<休日休暇>
・休漁期の約2ヶ月
・その他悪天候などによる寄港時(不定休)
※年間休日70-80日程度
マグロ漁船でこんな稼げるとは思えん
漁師で短期間重労働で稼げるのはカニだろ
ベーリング海のやつ
>>36 もちろんチンチロにポーカーに麻雀に まさにエスポワール(希望)だよ
>>133 外航船の男と結婚するのは女にとっては最高笑
給料は管理できるは船の上に夫居るから不倫し放題だわ
月手取り450ならいんじゃね
萬田金融ほんまやったんやな
こんなペラペラのコピー用紙の給与明細出してくる職場なんてあるの?
俺が知らない底辺の世界では普通なのかな
>>31 これ
でも本当に金に困ってる奴はそれがわからない
これはいい船頭の船乗ったからまだいいけどゴミクズ船頭の船乗っちゃうと仕込みと外地で借りたバンスで赤字になることもあるからな
>>138 これ漁船乗ってる間船から降りれないよね
コミュニケーション能力ない自分が乗ったらいじめられそう
>>123 闇バイトはもっと手軽で簡単だから
捕まるリスク>過酷な労働が今の若者のトレンド
SNSはホントに良くないな
一部の大した労力を使わずに金持ちになったやつに憧れる無能な若者を量産してる
住民税は前年換算なのに高すぎだろ 去年の年収8000万かね
>>138 船の上では休みがなく年休最大80日で死ぬか障害者になるリスク激高なのに300万とかこれ半分奴隷だろ
>>157 年収じゃなく1航海だぞ
1航海が何年なのかは漁と船頭次第
月々の厚生年金保険料の控除額はMAXで59,475円、健康保険料は68,874円なのだからこんな給与明細はありえないんだよ
まぐろもカツオも稼げません
サラリーマンのがはるかに稼げる
破産してる乗り子ばかり
>>138 こういうのって釣った魚はずっと保管してんの?
へんな奴らに嫌われて、寝てたら
うおいおきろ!いくぞーうぇーい!(ここで担がれる)
いってこーい!!ww
って海に捨てられるんだろ?逃げ場がないのはおっかなすぎるわ
こんな額を素人に払う意味ないだろ
1/5だって余裕で人集まる
>>155 船の冷凍庫が満杯になるまでだから決まってないと聞いた
ベーリング海の蟹漁の方が稼げるんじゃないかな
ちょっとでも同僚の機嫌損ねたら海に投げ捨てられて殺されるらしいけど
https://i.imgur.com/tgtbaa1.jpeg >>171 ごっつい冷凍設備でバッキバキに冷凍すんだってさ
んで冷凍庫パンパンにして帰港すんだってさ
アップされてるのがチクトクだから若いアホが騙されそうだな_φ(^ム^)
ジャップ全盛期の頃のマグロ漁船でもこんなもらえんだろ
歩合が入るタイプのは大当たりすれば億狙えたなんて話も聞いたが基本給こんだけ高いのは有りえん
なんでマグロ1ヶ月だけでベーリング海のカニ漁の船員1人あたりの報酬くらい貰えるんだよ
>>171 釣れた魚の内臓としっぽ切り落としてすぐ冷凍する
カメが魚でいっぱいになったら転覆する前に冷凍運搬船って大きい船で取りに来てもらう
そんな行かねえだろ
ベーリング海に蟹取りに行ってきたってやつが半年乗って680万ってさっき市況2で見たわ
保険料と税金おかしいわ
こんなん騙される奴知的障害者だろ
>>176 ドキュメンタリーで激務でウトウトしてた兄ちゃんシバかれて起こされてたな
ケツに蹴りドゴーン頭パッカーン頬ビターン
ホモじゃないけど人の肌恋しさに新人を犯しまくるんだよ
>>138 300万とかこれ現代の船漕ぎ借金奴隷では?
新人は一番死にやすいところに
配置してもらえるんやろうね
>>188 あれエンディングで船ごとの1人あたりの報酬発表されるからな
>>192 そっちの外航船はエリート船乗りしか乗れないんじゃないの
内航船はアホでも乗れるけど外行く船は語学もできないとならんから
やっぱそれなりの人が行くって聞いたわ
バレなきゃ金が無いならマグロ漁船へいけ
バレたらこんなジョークで何熱くなってるのwww
反社の手先だろこれ
マグロで有名な大間は年齢制限あったからおっさんは申し込めなかったぞ
確か30歳以下だったはず
船に乗ってるときに大きな病気とか怪我したらどうすんの?
医者も同乗してるの?
>>209 静岡の県立の漁師の専門学校も30歳以下対象だな
卒業後は県内の漁業に100%就職する
遠洋マグロ、遠洋カツオ、サクラエビ、シラス・・・
>>138 現在なら年間拘束なら600万~1200万ぐらいは出さないと人も集まらなそう
>>214 元遠洋マグロはえ縄漁師の人が言ってたけど現場で対応できないのは最寄りの島まで船で運んでそこから空路で病院に搬送するらしい
>>204 ほんとそれ。信じたバカをサロン勧誘したりタコ部屋ぶっこんだりするんやろなあ
30日で450万も貰えるマグロ漁船があったら
大間のマグロ漁師もそっちやってるわ
>>2 差引支給額457万円でした
という画像で十分な動画
でかい借金つくる
マグロ漁船で過酷な仕事する
SNSで動画アップ
人間像がマッチしないわ
大きな漁船の航海士や機関士は資格必要だからな
海技士ってやつ
資格無くても誰でもできる仕事もあるけど、そういうのはもうほとんど外人がやってる
海技士の資格があって船で働いた経験があれば漁船に拘らなくても国内の貨物船で働くこともできる
そっちも人手不足だから
>>138 家にいるワイより給料低いしウーバーがいればいけそうな額でこんなリスキーな仕事やるやつおるんか
住民税57万がよく分からん
マグロ漁船で特徴ってこともないだろうし
>>233 う、む…ぅ
夢ねぇなぁ…
嫌儲だと2千万3千万は当たり前みたいなのよく見るけど
30日で手取り450万?
リスクあるにしてもさすがに多すぎだろ
>>191 怖いなぁと思ったけど油断したら死ぬもんなぁアレ
>>110 陸は安いの知らんかったんか?海なら3割増しで空ならさらに三割増しプラス手当つく
>>3 年金保険こんなに差し引かれるのかよ
働くのバカくさいな
おんなじ長時間労働でも船員と普通の会社員とじゃ違うよな絶対
船員は寝床も船だから
通勤で毎日たくさん歩いたり、車運転したり、電車やバスに揺られたりすることもない
ただし対人関係のストレスは凄まじい
船員辞める理由の一番がそれ
無能は辞めるまで虐め抜かれる
ああ、こういうので海外の闇バイトに勧誘されてKKパークとかに連れて行かれるんだろうな🥺
オマエら気をつけろよ🙄
ブラックも裸足で逃げ出すブラックだし超体育会系だし最悪死ぬ、しかも殺される可能性あり
で、獲ったマグロは味もわからない成金やパパ活女子が映え〜とか言いながら口に放り込むだけ
豚飼いvtuberは2,3時間の放送を数回やれば同額のスパチャが入る
歪んでるわな
スレ立て人「excelで作った給与明細動画でケンモメン釣ってみたwwww」
>>54 今どき厚生年金保険料は
月給だけじゃなく賞与なども全部含めた年間総報酬をもとに算出
健康保険って満額でも地域によって100万超えるくらいでしょ
なんで月28万も引かれてんだ
>>31 ホイホイ釣られて死ぬまで働かされてそのまま魚のエサにされてる奴いっぱい居たんだろうな
カツオの1本釣りならドキュメンタリーで有名なの見た
まだようつべにある
お金の話もでるよ
>>138 前科者とかギリ障害者を雇ってるのかねぇ
>>17 >>31 だな
実際は10分の1行けばいいほう
救命胴衣つけても落ちたら助かるかどうか分からないんだろ?
>>80 行方不明になってから保険金下りるまで7年くらいかかるんだっけ
適当に作った架空の明細だな
下3桁が000は無いからな
こんなん信じる馬鹿がいるかよと思ったけど
まあいっぱいいるんだろうな
>>59 性風俗・アダルトビデオへのスカウト行為は、職業安定法違反(無許認可斡旋、有害業務斡旋)で摘発検挙
女性本人が求人募集広告を見て、真に女性本人のみの自己決定自由意志で応募するのは可
コロナ禍持続化給付金は、性風俗産業は反社会的であるからと給付対象外、裁判で争ったが変わらなかった
清和会森喜朗はDMMとズブズブべったり癒着結託したアダルトビデオ産業の守護神だが
清和会糞漏らし下痢便三と性風俗産業との間にはそういうのは無い、と客観的に示された
森喜朗か間もなく死んで、アダルトビデオ利権の後継者が出なければ、警察はアダルトビデオ産業殲滅頂上作戦を敢行する、おちんちん挿れちゃうアダビデメーカーは全滅させられる
子供がExcelでつくったような明細だな、闇バイトへのあれか
今この仕事は埋まっているが代わりにと闇バイトを紹介される流れ
男用ドバイ案件こんな見え見えの嘘に釣られたやつがミャンマーの特殊詐欺に送られる
闇バイトするくらいなら
ものは試しに行ってみればいいのに
マグロ漁船がジャップの高給取りになっていたと思ったら見事なまでの中抜き税金で草
これぞジャップね
住民税がひと月577000円だと年間で6924000円になるわけで、つまり課税標準額が7千万近くの超勝ち組になるわけなんだが
給与収入なら9千万くらいかな
大手はネット使い放題を売りに新人募集してるが手取りは少なそうだ
住民税
国保税
所得税
で150まんジャップえん草
チンチロとか博打無理矢理やらされて借金作らされそうで怖い
個室完全プライベート部屋無いのは無理
>>289 船の中で寝てても何もすることないし仕事してるほうがええで
インターネットだと
新人だとマグロ漁船年収
500万くらいって書いてあるけど
毎月600万円稼げるってすごいね☺
動画見てないけど俺たちの仲間にならないか系の胡散臭いのだったら警戒するべきだね
借金って年収の3割ぐらいまでって規制があるから3200万円も借金が出来ないんだよな
住宅ローンのことを言ってるんかな
金が欲しいやつは
女は風俗
男は遠洋漁業
でFAか
そんなに儲かるなら帰港するマグロ漁船を襲えば億じゃん
闇バイトの海賊化待ったなし
tiktokの給与明細シリーズって
あれ嘘だろ(´・ω・`)
いくら貰っても絶対に無理だわ
いつ殺されてもおかしくない職場
>>255 釣りたてのカツオをにんにくマヨ醤油で食べるのがツウらしい
>>2 月給660万でも税金とかで200万とられるんやなにゃ・・w
太陽がギンギンに照り尽くす船の上で
ガンガン日焼けするとか
顔の年齢が1年もやったら10年ぐらい吹けそうだなあ・・・
大間にはマグロ御殿が沢山あるからな
青森駅とかはメチャメチャ寂れているのに
そもそもどうやって3200万の借金作ったの?
会社潰した?
>>315 病院に行けないから怪我したり病気になったら死ぬしかないらしい
ドバイ案件やミャワディ案件と同じじゃん
今日日騙されてホイホイ国外のおかしな仕事応募すると国外で軟禁状態で働かされるぞ
30日稼働で
残業120時間以上とか
労働基準法どうなってんの?
公海はジャップじゃないから
法律適用外か
歯が丈夫な時に行っとかないとな
こんな船の上で差し歯取れてもどうしようもできない
>>329 税引後でも400万もらってるみたいだが?
来年の税金はもっと高くなりそうだけど
船に乗せちゃえば逃げられないからな
いい思い出にはなるだろう
俺も独身世捨て人みたいな人生だしベーリング海のカニ漁とかやってみたいわ
投資に全財産ぶっこんどいて帰国したらどうなってるか見るの楽しそうだし
マグロ漁船は船の上では買い物ができず給料をほとんど返済に使わせられるから
債権者にとって都合がいいって聞くけどほんとかな
精神的ストレスヤバそう
パワハラ凄そう
と思っちゃう
よくあるマグロ漁船で借金返す話って
生命保険で返すって事だろ
>>326 船で行くとなるとシベリアで降ろされてロシア軍かな?
>>335 生活を監視しなくていいだけでだいぶ労力が減るもんな。
都合良く現れるウシジマだって1日20回くらいこっそり見に行ってるだろうからな。
生命保険で返すって消息不明なら死亡と判断されるまで何年もかかるし、定期的に新入りが都合よく死ぬ漁船とか普通に捜査対象にしかならんから何度もできる事でもない
加えていきなり漁に参入するのも難しいだろうし、殺人前提ってのは流石にもうありえんだろ
船の上で怪我したらどうすんの?
指飛んだりしたらドクターヘリ呼んでくれる?
こんな控除額にならないからインチキだよ 紙で作ったニセモノ
>>258 月60万、年収720万なら船長じゃなきゃそんなもんじゃねーの?
衣食住は有るわけだし
暇つぶしに経理が作った妄想でしょ
本当なら稼いだ報告がもっとある
行かない理由を述べてるケンモメンだらけじゃん
この大金は目の前にあるのに
なんかの闇バイトの広告だろ。
素人みたいなやつに月にそんな入るわけがない
船長ですらそんないくわけがない。
ティックトッカーって知的障害しかおらんのか?こんなガイジ明細誰が信じんねん
>>336 え?じゃねーよ知的障害児かよお前
世間知らなすぎたろガイジ
嫌儲ってこんな適当に作った明細信じるガイジしかおらんのか
>>362 労災とかうるさいから日本人女なんかまず乗らない。
最近この手のオトリ広告多いな
医薬品運送ドライバーとか治験とか
インスタ無法地帯やん
>>344 明らかに死んでることが明白なケースは認定早いよ
>>362 貨物船なら女も乗ってるけど女が乗れるように配慮されてる
漁船はそんな配慮されてないから乗りたいと言っても受け入れられる船がないよ
沿岸で日帰りの小さい漁船に乗るくらいならできるだろうけど
実際三重で女だけで沿岸漁業やってる人たちもいる
世間で言ってるサラリーマンの年収なみに落ちたというのも
まんざらウソでもなかったか
>>186 なんか蟹工船とおんなじやな
昔から変わってないやん
通販でマグロ買いまくってるけど、天然と養殖で値段変わらんぞ
養殖の方が脂多いからトロっぽくてウケが良い
天然だから高く売れるとかはない
こんな丁寧な明細貰えるような表向きな職じゃないから嘘
>>59 前より減ったけどスカウトはまだまだ多いぞ
>>138 借金あるやつ船の上では毎月返済できないから利息やばいことになるだろ
>>138 歯の詰め物が取れたりしたらどうするんだ?
日本に帰ることもできないし
一攫千金といえばベーリング海のカニ漁だろ
ワレワレハ地球人だって番組でADの石原って奴が採れたてのカニを船内で料理して外人の漁師にブチギレられてたなw
マグロ漁船て、
海に突き落とされて保険金で払うっていう話と聞いたけど
ちゃんと働くんだな
たかだか一枚の画像で済む話をこんなダラダラと動画にしてどうすんだよバカ
>>45 それな住民税は年単位で決まるからこの額ってことは去年もアベレージこれくらいの稼いでたってことやろ
>>378 そんなことより
船の連中を怒らさないほうが重要
簀巻きや冷凍マグロの仲間になりたくないだろ
ちゃんと社保に入ってるんだな
残業代が払われるなんてホワイトすぎる
これだけ住民税引かれるってことは前年の所得結構あったろ
>>2 こんな貰えるもんなの?
信じられないんだが🥺
ちゃんと借金返そうとしてて偉いやん
闇バイトなんかよりよっぽどいいな
こんな作り話を信じてる所が境界知能チョンモメンやね
実際の遠洋マグロ漁なんざ今は東南アジアの外人乗組員ばっかりなのに
住民税ヤバすぎだろこの額ならわざわざ仕事変えて漁船乗る必要なくねえか
男版ドバイ案件だろ
漁船に連れ込まれてそのまま紅海で海賊行為の片棒させられる
ロシア・ウクライナ戦争でも仕事があるといって中国人ですら前線に送られたからな
特殊詐欺の片棒で電話かけるぐらいなら命までは取られないけど戦場に連れ去られたら一番危ないところで弾除けにされるぞ
>>261 それは失踪宣告
警察に行方不明の届だして7年経ったら官報に掲載して死亡とみなす制度 死亡扱いだけど見つかったら取り消しできる
船員は足を滑らせれば死ぬ世界だからいちいち捜査だのできないので船長の一存で死んだことにできる
30日フル時間外含めて計算だと休みなし1日11時間労働になるんやねこわ
>>110 高卒の底辺が戦争ごっこで年収600万なら恵まれすぎてるな
>>21 税金って前の年の収入にかかるから払えないのって税金分も使うバカだけやん
>>326 確かに闇バイト工場が東南アジアの山奥にあったなw
>>416 だから税金は前の年の収入にかかってるだけやから払えんってのそれも使ってるバカだけやろ
無職パヨクってどんだけバカなんや
衛星通信で外洋でもインターネット使える時代なんだよな
借金返すために働いても国がむしり取って行くとかほんと夢も希望もねえなこの国
>>422 歳出削減を国民が拒否するんだからしょうがない
毎月手取り400万円
1年で4800万円
すげえええええええマグロ漁船
あのさ今マグロ漁船は素人のせないの常識
経験豊富なプラだけ
1人にこんだけ払うのになんぼのマグロ何匹取らないかんねん
1年目で年600万って聞いたな
2年目から取れ高の分前見たいのあって1000万超えるとか何とか
漁が半年とかで金使えないからえらい溜まるらしい
船乗りなら所得税も住民税も取られんやろ
その代わり火災とか起きたら自分で消せやって感じだし
闇バイトの斡旋だろ
応募すると闇漁船に乗せられて女性を拉致して北朝鮮に運ばされる
テレビでよくやってるよなマグロ漁船は稼げるって
これ嘘だったら最低だぞ
自己破産してからマグロ漁船乗ったほうがいいだろ
借金返すなんて馬鹿のやることだぞ
南アフリカとか行くやつだろうか
国内では無理な金額
どうみても保険関連の額が中途半端な金額にならない時点で適当なつくりもんの明細やろ
こんなオトリ広告に引っかかったら駄目だぞ
総支給600万で手取りが200万てww
もう金稼いだら負けだな
マグロ釣れなきゃ赤字なのに基本給高くて漁獲手当低いもんなんか?
遠洋漁業やってたって人がいたけどそんな儲からんって言ってたな
金も同僚に嫌われたら終わりだから付き合いとかで風俗飲みに使っちゃうから貯まらんらしい
>>438 そうじゃない
この給与明細公開自体がミーム化していて
色んな職業で割と嘘くさい明細が出回ってる
要は適当に作った明細がバズる
動画観るのめっちゃダルいんだけど
Geminiにリンク食わせたら内容要約してくれるて嘘じゃん🥲
絶対嘘
住民税なんて1年後にくるのにな
控除もきりが良すぎてあちこちおかしい
馬鹿が作った動画だとすぐわかる
知り合いが漁師だけど、雇われだと良くて400万だってよ
まあ航海中はどこも衣食住無料らしいから実質的には550万ぐらいって
自分で船持ってからが本番の業界
初心者は8割に減額されるから期待すんな
3回目くらいから10割貰えるらしい
医学部卒業した時にOBからマグロ船団の船団医誘われたけど
医者で年俸3000万だったぞ
…全科診るからメチャクチャ勉強になると言われたが
キャリア終わるから断わった
ミャンマーの団地で電話を使ってマグロの一本釣りをやらされるんだろ
使えなかったら海に放り込まれるからな
給料も払わなくていいし海難事故で済ませるから
使えないケンモメンみたいな奴はどんどん海に放り込む
これ嘘だぞ俺の兄がやってたけど60-80万と言ってた
歩合だとわからんが
>>467 たぶんなり手がいないから誘ったんだろうなー
いくら金で釣っても経歴でケチついたら闇医者まっしぐらだから
蹴っといて正解
マグロ漁船なんて縦社会にケンモメンが順応できるとは思えんな
工場ですらDQN怖いってビビりまくるのに
長期間船に乗せるから陰キャじゃ断られるぞ、愛想良くて体力あるやつじゃないと
本当ならだけど
3200万も普通の人は借金無理だよ
家のローンならまだしも
ホワイト案件とかに応募するより素直にマグロ漁船行くべきだな
バックレ出来ないのがきつい
海に落ちて死ぬしかない
>>31 君のような勘のいいケンモメンは嫌いだよ😣
>>491 魚の餌にするのは簡単だけど
借金絡みだと亡くなった証明しないと債権者が納得しないから
死体を冷凍マグロしとく場合もある
>>110 住宅手当とか〇〇手当が民間より優遇されてんだろ
資格免許も税金で取り放題なんだろ
ここですらこんな偽の明細にマジレスしてる奴らいるしそりゃあ詐欺も無くならんわな
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄`、::::::::::::::::::::::::::::::::/
./::/ヽ:::::::::::::/ /| ヽ::::::::::::::::::::::::::://|
.!::/ |::::::::/. / ヽ .|:::::::::::::::::::::::::::::::::/
|ソ |:::::/ .//⌒ |. |:::::::::::::::::::::::::::::::/
| l:::/ __ |. |::::::::::::::::::::::::::::/
l. ∨. / .__〉 .ゝ ノ:::::::::::::::::::::::::::/_
/.|\ ヽ | /. /..r'"l ヽ:::/⌒ヽ::::::::::::::::/
ヽ\_ヽ、} !{/,.o'´/ / ) |:::::::::::/
\.ヽ_゚/ミ='ヽ─´. |. /ヘi /:::::./ くそったれ・・・!!
', ノ U /ゞノ /:::/ う・・・うわさは
.', ヽィレ⌒> (ヽ^./ ̄ ほんとうだったか・・・
', ', ̄ ̄´ヽ / ̄ \____ ネ・・・ネット上のデマ・・・
', ', ./'7⌒l / |ノ/////冫ニニ77 2人に1人が信じるという・・・
\ ヽニ--'/ ./ \////////.|ニニ.| |
\.ゝ-'´ / _//////////.|─ニ.| |
/./\______/ヽ二´/////////////レ-二//
//////// /=/ソ///////////////ソ=.//
|//////// /===/ソ///////////////ソ==.//
ヽ/////./ /.==./ソ///////////////ソ==.//
〉//////i!. ̄i! |////////////////i! ̄i!|
`'t-、 ////// / ̄ ̄ ̄\//////////// /
‐‐レr', ////////.| / ̄ ̄\, `''────''´ ./
_〉./ //////////./ ./⌒ヽミミ\
__ノ l、 ///////////.| /⌒ヽ ヘノ \_
_) |――-ヘ_____|///////////l ./| l | \ `\ ヽヽ.\
/////////////////////////////ヽ イ .| / ヽ_ | /. 〉 | | ̄ヽヽ
>>414 借金持ちは使っちゃうね
遊びの散財とは違うわ
嘘だな。今時借金作ってマグロ漁船なんてド素人が縁故でもなければそう簡単に乗れないぞ。
漁港関係者だけどありえないから笑
マグロの卸値わかってんのかよ
マグロ漁船はそれなりに人気で素人乗せる余地なんて無いと聞いた
仮に本当に高額だったとしても周囲のみんなから嫌われて事故死扱いされる自信があるから絶対に無理
ぽまえら発想の転換してみろ
借金ないのにマグロ漁船乗ってみろ
ボロ勝ちじゃね?
vtuberや芸能界によくあるやりがい業種だろ
トップ級の稼ぎをみせてその下は死屍累々
外洋だと何かのきっかけで同僚の機嫌損ねたりしすると海に突き落とされたりするのが怖すぎて
これで吊られて特殊詐欺でミャンマーあたりに監禁されて掛け子で働かされる
>>508 知り合いの元海自が機関士で乗ったけど同じ事言ってたな
>>2 いつ殺されるかも知れない中で、これ遠洋とかの1年分の収入だろ?
やってらんねぇな
>>30 厚生年金の掛け金の上限は59,475円
健康保険は80,481円
それに基本給が2,300,000円なら90時間の時間外手当は1,513,170円、深夜手当は168,125円、休日手当は145,256円となる
この明細が本当であってもいい加減な計算ってことになる
こういうのに釣られてミャンマーに連れて行かれるんだろうな
>>515 例えば銀ムツ漁だと南極近くまで行かなきゃならんので
何人かのアフリカ人チームと乗船しなきゃいけないんだが
当然気が荒いわ言葉の齟齬はあるわギャンブル大好きで素行は悪いわで
機嫌を損ねると夜があけたら死体になってることもしばしば
こんな端数が綺麗に0になるのありえないだろ
暇空の明細くらい不自然
>>432 船乗りは所得税が取られないの間違いやったわ
ただ、消防とかろくに使わないのに、その給料に住民税って意味不明やで
陸に資産持ってるならまだしも、無ければ消防とか使わんのやし、船燃えたら自分で火消すんやし
税金取りすぎマジで
この金は何の仕事もしてない老人に使われるんだぜ?w
マジで若者は老人のために必死に仕事して死ぬんだわ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
>>540 やっぱりオホーツク海じゃねぇの?
蟹と嵐と寒波とロシア国境警備隊が襲ってくる