昔新聞配達をやっていたんだが、驚くほどの安月給で重労働で割に合わなかった [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週6で150部くらいを自転車で配達
朝4時から6時まで
月3万程度
搾取労働だろ
https://greta.5ch.net/poverty/ 150部月3万とかチラシも織り込まないペラペラのクソな新聞配ってたんだろ
それなりに聞いたことある名前の新聞なら1部15円にはなるぞ
重労働では無いだろw
雪でも積もるんなら大変だろうけどさ
ケンモメンが中学生って40年前か?
その頃の3万は今の9万くらいだろ
『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このように御主張・御自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、御自分の半生を語る
動画を、顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を制作・アップロードするかどうかは、各個人の自由だと思います
仮に、この方が両祖父母の介護や幼い弟や妹の世話をしつつ、新聞配達をして稼いだお金を親に渡して、
その合間に猛勉強をして独学で東京大学に合格して、大企業に就職さたとしましょう
この方が東京大学に合格されたことにより、別の受験生の方が不合格になってしまったのです
この方が大企業に就職されたことにより、別の就活生が不採用になってしまったのです
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
この世界に、御自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった
方など、いらっしゃるはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという、考え方自体が間違っているのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
人口減少により労働者だけではなくて、消費者の数も減ってしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの収入や資産の全てを児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか?
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの事を、大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このような御主張をされる富裕層の方が、時々いらっしゃいます
自分以外の人間が本当に努力をしてきたかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた時から、24時間3交代制で第三者に努力をしていたかどうか、常に他者に監視を
されていた方がいらっしゃるのでしょうか?
その監視者を、一体どこから連れてくるのでしょうか?
監視者と監視対象者が結託・忖度をしていないかどうか、更に監視をする人間が必要しょう
3人で結託・忖度をしていないかどうか、更に監視をする外部の人間が・・・
生活保護の方が羨ましいと思うのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り家や車を手放して、
生活保護の受給申請に行けばいいのです
運よくたまたま金とコネのある家に生まれてきたという理由だけで、幼少期から何不自由のない優雅な
暮らしをされてきた富裕層の方達が、月10数万で生活が出来るとは到底思えませんが・・・
そもそも、受給希望者の方が若くて御健康ならば、低賃金労働を紹介されるだけでしょう
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
雪の日も配達て…
バイク無理で歩いて配達しろ
鬼畜過ぎる
夜中うるせーから廃止しろ
取ってる奴も少ねえし効率悪いだろ
>>12 仕事舐めすぎ
歩いてたら間に合わないだろ
金貰ってるんだから朝飯時までには新聞配達完了しておかないといけない
それが仕事
バイトだろうが関係ない
俺も上京した頃新聞配達してたなあ
朝夕と集金もセットだから割と地獄
2時に起きてチラシや雨ビの準備して5時ぐらいまで配達してから少し寝てそこから集金に回って夕刊配って2時まで仮眠や自由時間
これを週6だからまあまあ自律神経ぶっ壊れていくよね
しかもこのハードさで給料安い上に集金は歩合制というゴミ
新聞奨学生とかやばい
続けれるやつ少ないし、続けれてもクソみたいな大学生活になる
ショーンKことホラッチョ川上が中学高校の時にやっていたバイト
もっと昔はやっただけ稼げる夢のある業種でもあり、やらかしドロップアウト組のセイフティネット的な側面もあって前職が物凄い超有能な人達もゴロゴロいたんだけど、今は単なるクズ揃いのド底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています