焼き肉パーティーをしていただけのベトナム、隣のケンモジジイに絡まれて困惑 [918862327]
ふむ
ジジイさぁ…
文化の違いだよな
ベトナムはよくアパート前まで七輪持って降りてきて焼肉してるの見たわ
つくねみたいなやつ2枚の網で挟んで甘いタレで焼いてんのめっちゃ美味い
>>8 さすがにこれは文化の違いで済ませたらダメだわ
これ
アパートの玄関前通路だろ?
日本の常識と消防法から言えば普通にアウトだろうな
後は言い方かな
まぁ普段から不満が溜まってた可能性もありそうだし
これは仕方ないかもなぁ
日本に見えないんだけど
風景とかも含めて東南アジアの途上国みたい
まず階段が通れないじゃん
外人が近くに住むと本当に地獄だな
不憫という他ない
マジで可哀そう
見た感じスーパード田舎なのに何故わざわざそこでやる
ダメだろ
共用部分だろ
うちのまわりも空き家に外人が入ったんだけど
なぜか車が道路に常にはみ出てる
その後道路の側溝部分に自転車置き出して
その後側溝の上にベンチ置いて
その後シングルソファ置いて
あと台車起き始めてた
そこだけスラムっぽくなっています
その家の敷地には置くスペースあるからな
これ警察呼ぶにしろ
何て通報すれば警官に来てもらえんだ?
放火魔ですとか?
こんな共用部の狭い通り道でやってないで
近くの森の中でやれよドジンらしくさ
流石に2階通路は邪魔だ、せめて1階の駐車場でやれ文化は関係無い
まあ川にでも行ってやりゃいいよな
食材も現地調達できるし
文化や思想信条まで滞在する国に合わせろってのはなかなか難しいもんよ
それが出来たらコリアンタウンやチャイナタウンにグエンタウンが構築されるような事態にはならんわ
>>32 ただでさえ辛い生活水準で通路すら妨害する巨大なゴキブリが湧いてきたって話やん
想像力ないの?お前が性犯罪者だから?
ウチの周りもこの手の集合住宅はグエンめっちゃいるけどまぁ住みたくはないわな
周りの行動が気になって仕方なくなったらガイジの入り口
階段降りる時どうすりゃいいのこれ?
七輪蹴り飛ばすの?
家賃いくらなんだろう
このおじさん、公営団地に住めば良いのに
これですら爺さん側にネガレスするのがオモシロイと思ってるやつが居るのが嫌儲おわっとるな
>>26 火事ですって消防呼べば漏れなく警察も付いて来るんじゃないか?
不法入国も調べられて一石二鳥
後始末はいやあ勘違いでしたメンゴメンゴしとけば良いさ
うちのマンションにもアジア系土人が入ってたけど共用部を我が物顔で使うんだよな
家具を置き、鉢植えを置き、入居してないはずの知らん顔が多数出入りするようになったころ大家がキレて追い出したわ
外人ってどこでも自分の国でやってることを他国でやるのはなんなん
>>20 イベント的なバーベキューじゃなくて単なる昼メシだから出かけるのは面倒とかそんな感じなんだろう
グェン狂ってるな、こりゃ駆除されても文句言えねぇわ
はぁクソジャップってノリわりーな
俺ならこどおじしか買えないスーパーの黒毛和牛もってワイもまぜて~って行くけどな
田舎はもう年寄りばかりだから若い外国人に好き放題やられてしまうのだろうな
これからどんどんこうなっていくぞ終わりのはじまりだよ
ボロアパートの独居ジジイとかどんな人生歩んで来たんだろうな
なんでこんな鼻の下が長いんだ
こんな顔の人間いるか?
妖怪だろこれ
グエンってほんま気持ち悪いな
日本からさっさと出ていけよ害虫
こんなんで怒るから日本は少子化になるんじゃね
単に通る時邪魔なだけなんだから好きにさせればいいじゃん
一個くれ位言う図太さがあった方がいいって
こんなアパートに住んでてマナーだモラルとか気にしてどうすんだ
ベトナム人の方がよっぽど郷に従ってるようにしか見えないね
不法滞在者の可能性もあるし犯罪で生活費を稼いでいる可能性もあるし
当然のことながら薬物使用歴がある可能性だってもちろんある
日本に住んでいるベトナム人を見たならそう思った方がいい
通路って共用部じゃね、共用部ではやっちゃだめだわな
ジャップランドが貧困バカだからこんなことになってるんだよなぁwざまぁwww
幾らグエンが馬鹿でも
100%文句言われるであろう場所だとは思わないのかね?
外人の比率が増すとこんな問題ばっかりだな
ウチの地域も数年前にタイヤのない車が置かれ始めて警察が動いてた
田舎でしかもボロアパートてどんな人生送ったらそこに住むことになるんよ?
第三次岩越戦争継続中
第二次は岩間軍がカンナムに逮捕エンド
これくらい許容しろよ
ビールでも差し入れしてちょっとお話でもしてみたらどう?意気投合して仲良くなれるよ
差別してカリカリするより每日楽しくしたほうがいいだろうに
近所でやってる一軒家おったから消防と警察に火事だから早く来てって連絡したわ
サイレン鳴らして消防きて騒然としてたわ周辺ざまぁー
ジャップは他人が楽しくしてるの見るとイラつくんだよな
こんなクソ民族だから滅ぶんだよなあ
ルールを守らないベトナム人の若い男女にルールを守れとお憤りの独りの日本人中年男性
本当にそのルールは社会全体の利益になっているのかと思っちゃうね
全員を下らないルールで縛り付けて苦しめて数を減らした間抜けな人種、それが日本人という気がしてならない
俺も木造2階建て8戸のアパートに住んでた時に1階の1室に外国人が入って来たけど、そいつらめっちゃ静かだったから特に問題にはならなかったな
毎日違う顔ぶれが出入りしてたから仕事斡旋業者が使ってたのかもしれない
共用部に置いてるゴミの山は何
貧民アパートってここまで地獄なのか?
>>2 なんかめっちゃ田舎って感じ
七輪使う場所他に腐るほどあるやろ
>>98 これな
承認欲求つよすぎおじさん
さみしいさみしいぼくをみておじさん
基地リベがこれに文句言うことすらレイシスト扱いしだすから全体が右傾化していくんだよ
欧米で起きたこと
じいさんが通ろうとしてるならさっと空けるんじゃないか
通るわけでもなく文句だけ言ってるから別にいっかって感じ
>>85 一緒にやる
あなたも悪い言われて追い出される
さけてください
>>77 人に気を遣うということをしないし他人に迷惑をかけても構わない
自分が満足できるならそれでいいので本能や目先の欲望だけで動く
極端にプライドが高いから絶対に非を認めないし注意されると激昂する
これらがベトナム人の性質です
スマホで撮影してるじいさん仲間が居てこれだから日本人が舐められ切ってるのはある
通れないって怒ってる奴ってコミュ障なの?
「スマンちょっと通るね。おっ!なんか美味そうだねえ。いいねえ」
こんな感じで仲良くするだけじゃん。運が良ければ焼いてるものくれるし
逆張りしすぎて頭おかしくなってんのが何人かいるな
こういう連中こそ当事者になってみればいい
ジジイの気持ちがよく分かるようになるだろう
ジャップは人が幸せそうにしてると
妬んで不愉快になる民族だからな
これから郊外の安いとこはどんどん底辺外人が増えてくから地獄だぞ🫡
>>13 あー駄目なんだ
中国あたりは夕方になると往来に椅子持ち出して涼んだり日本の下町でもかつてあった、今でも稀にある風景じゃないかな
そういう感じでグレーじゃない?
この爺さんが通るわけじゃないんだろ?
火事になったら事実関係確認せずこいつらに賠償させよう
>>112 交通事故に合うから外に出れない
溺れるのが怖いから海に行かない遭難怖くて山に登らない
それでいいのかと思っちゃうね
田舎でもこんなんなってるのか
もう底辺でも決まりとか守るやつとかおらんくなるな
外人を叩きながらもおじいさんの呼び方がジジイのやつキモいわ
土人は人通り多いところとか
狭いところでも私物広げるからな🥺
>>26 普通に「共用廊下で焼肉やってる奴がいて困ってるから注意してもらえんか」でいい
もちろん110番通報な
>>115 ぶつかってくるおじさんは、自分の前に人が居ると「わざわざ俺の前を歩きやがって嫌がらせか?」て発想になるから
それと同じ理屈だな
この手の外国人ってほぼ間違いなく修繕費なんて払わないと思うんだが
部屋の中とか滅茶苦茶で元取れるのか?
>>128 でもってのがおかしい
普通は底辺だからこそだろ
いくら日本では上級がやりたい放題だからって
これはじじいが正しいだろ
共用スペースだし
通れないだろ
田舎なんだから広いところでやれよ
>>133 これな
火事のフリとか全くする必要がない警察対応案件だよ
>>137 賃貸なら修繕費は敷金礼金と家賃に乗っとるやろ
それ以上取ろうとする方がおかしいとも言える
自己責任社会なのでベトナム人なんかと同じアパートに住んでるこのおっさんが悪い
ジャップっていつも怒ってるよな
仲良くなれる気しないわ
>>140 犯罪すら自分が得ならするやつらに犯罪でもないことに正しいとか間違ってるとか言ってもうるさいで終わりやろ
>>136 まあそういう発想を長年してきたから
せっかく先進国に生まれたのに
技能実習生と同じアパートで暮らすことになってんだよな
共用部で調理とかあっちの人にとっては普通だろ
もうそういう人たちに頼らないとやっていけないんだから少しは我慢しろやw
ベトナム人側についてるケンモメンが結構いて笑うわ
どこまで貧乏なんだよwこんなんありえんぞ
怒鳴るなら野菜でも差し入れてやれや。
男の集団は敵に回すと厄介。
俺は階下のベトナム女子達のゴミ出しとか
手伝ってやったら仲良くなって惣菜とか
差し入れしてもらったりするようになった。
>>137 業者だのが斡旋しているから、退去時の
トラブルは(あまり)無いかと思われる
>>149 いうて日本人も敷地の空き地で家庭菜園とか始めるしな
室内で調理できるほど給料与えてないんだから少しぐらい我慢しろ
嫌なら出ていく自由はある
BBQくらい良いだろ別にって思って見たらなんでこんな邪魔なところでやるんだwww
爺に恨みでもあるんかw
>>149 若い男女に難癖付けるジジイという構図を見てると「共用スペースを私用に使うな」というルールマナーモラルが
本当に日本のためになっていたのかという疑問がわくからね
日本の若者が消え去ったからベトナム人が来てるのであって
ジャップ爺もサンマでも七輪で焼いたらいいよ
昔はやってたろ?
>>149 安倍の名前つけてレスしてるおまえの方があり得んやろ
そもそも貧乏だと思うならおまえと接点ないしどうでもええ話やん
日本国内ならみんな犯罪でもないことに従う時代は終わったと言うことやね
おまえみたいに安倍の名前つけてレスしてる方がジジイにそんなみっともないことやめろって言われるわ
>>99 しかもベトナム人はイスラエルのように愛国心が極端に強くて他国や他民族を見下している
他国の侵略を受け続けた歴史を持ち南北統一後は独裁政権が愛国教育で民衆をまとめ上げた
「日本は第二次大戦中にベトナムを侵略した悪い国で超大国アメリカに負けた劣った国だ」
「ベトナムは侵略国の日本を撃退した正義の国で超大国アメリカを破った世界一優れた国だ」
という思い上がりがあるからあいつらは日本人を劣等民族と思い込んで見下しているんだよ
洗濯機以外一律駄目って厳しくしとかないと
一歩譲ったら際限なく増長しだしてやりたい放題しだすぞ
ソースはうちの会社の近所の安アパート
もう無法地帯寸前よ
>>159 日本も独裁政治にして愛国心を育てた方がええな
禁止事項多すぎて子供が遊べない公園に反対するのと同じ感情がわくんだよね
根本は同じじゃん
>>156 懐かしいな
子供の頃はどこの家庭も玄関でメザシ焼いてたよな
隣人を自分の理想とする人間で揃えるのは無理ってことだな
自分が理想的な人間の居る場所へ行くしかない
多分ベランダだと「洗濯物が臭くなる」って怒られるから廊下なら大丈夫だね!って感じなんだろうな
ベランダが無い可能性もあるけど
いつも思うが、外国人ってやる前に周り見渡して「日本人、誰もやってなくね?」とか思わないもんなのかね?
日本人がやっていればやるのはわかるが、日本人がやっていないなら重大な違法行為になるかもしれないとか思わないもんかね?
>>168 こんな狭くて古い建物とかベランダとかないやろ
ししゃもでも持ってて「俺のも一緒に焼いてくれや」なんて言ってみんなで食うのが正解かな
>>149 俺たちジャップは今後こういうのと共生していかなきゃいけないんだよ
アップデートしろ
俺は「絶対に他人にメーワクかけるなぁぁ!」とかいうギスギスした社会より、ご近所さんで焼肉やって談笑するような社会の方がいいなあと思うけどね
ケンモジジイはどんどん寿命を迎えて、ベトナム人が増える
どっちが正しいかは明白
>>169 思わないねー
小心者のジャップが他人の目を気にしすぎなだけでは
迷惑外人をアクロバット長文擁護チャレンジしてるやつをニヤニヤ見守るスレになってきたな
>>169 そんなキョロキョロして周りがどうしてるか見てるのがもう日本人やん
周りがやってなかったらなんなんや?
別に犯罪でもないし罰則もないならしたいようにしたらええやん
ん~たしかにこの爺の言う通り、飲み食いする場所じゃねえからなぁ~
暇でしょうがないんだろうけど他人の家がなにしてるかずーっと監視してるジジババおおぜいいるからなこの国
うっかり庭とかにいるとものすごい勢いでジジババが出てくる
そんなときばかり元気で気持ち悪くて仕方ない
普通にクレームいっても意味ない
ネズミの死骸をベランダから投げ入れるとかそういう迷惑行為をして追い出すしかない
グエンやクルド人に日本の子どもがレイプ強姦されまくってるけど貧困で子ども作れない大半の人間にとってはどうでもいいよな
他人の子どもが外人にレイプされようが自分の人生に何も関係ないし
>>175 迷惑だとか言ってるのが実に日本人らしい
迷惑だったらなんなのって感じやし
俺は親に人に迷惑をかけるなと言われて育てられたとか言ってそう
>>183 ワロタw
ありがとうって言われるだけやろな
てかこれの進化版が戸建て区画の私道でBBQするマイルドヤンキー家族だろ
あれに文句言う人は陰キャ
普通に混じって懇親深めとかないと近所で何かあった時に助けてくれないぞw
これは流石に無しだわ
喋りながら食べるんだろうしすげーうるさいぞこれ
>>186 そんなにうるさいと思うなら家から出て散歩でもしてきたらええやん
>>188 わかりましたとか言って無視してるけどジジイが我慢できないで手出してきたらみんなでボコボコにするやろなw
>>8 昔は日本でも家の前とかに七輪おいて魚焼いてる家あったなぁ
不思議なんだけどこのアジアでなんで日本だけまともな良識を持つようになったんだろう?
今までこうして生きてきたんだから注意した所で無理
共存は不可能
>>194 日本人は世界一優れた世界最高民族やからやろ
>>190 なんでこっちが散歩しなきゃいけないんだよ
グエンが外でやれば解決だろ
ヨーロッパに住んでたけどこんなの怒られるの日本だけじゃねぇぞヨーロッパでも怒られるし下手したら警察来てしょっぴかれる
>>178 疲れてたから不参加費払って町内清掃をサボっ寝てたら「車も自転車もあるからいるはずだよ!」ってジジババの声が聞こえてきて「おーい!不参加費がもったいないよ!出てきなよ!」とかめちゃくちゃ玄関前で騒がれたり、一階に住んでたから手すりに干してた洗濯物を「雨が降ってたから」と取り込まれてレジ袋に詰めてドアノブに下げられたりしてたわ
>>199 グエンは自分たちの家で飯食ってるだけやん
何もしてないジジイこそ外行く方が合理的じゃね
>>193 だよね
うちの近所の貧民は朝になると自転車を道向かいの駐車場に置いてたしその駐車場に一斗缶出してゴミ焼いてたし日本人でも隙あらば人の土地ガンガン利用してた
嫌儲民なんてどっちかというとベランダタバコや換気扇タバコにすら発狂するような人種だろ
ちょっとベトナムとか絡むとこんなの長文擁護マンになるのおもろすぎだろ
突然大便をすればいい
共用部分で焼肉をされたなら目の前で大便してやれ
菊門を両手で広げて、小汚え音を轟かせて魅せてやれ
こんなボロアパートでもこのじっちゃんにとっては我が城なんだろうけど
周りの森や山とそう違いはないと思います
隣人との良好な関係を築く努力もなく
落としどころも考えずに感情に任せて怒鳴るのみ
まあこういうところに住むのにふさわしい人間ですよね
>>200 ドイツあたりは公共の場所で迷惑かけたら大変だと聞く
というか子供にさえ大人の振る舞いを求めるとかで議論になってるだろ
ヨーロッパでもどこの国かにもよるんじゃねえの
>>201 ワロタw
洗濯物取り込んでくれるとかええやつやな
>>206 米山隆一がステテコで外でてくわけないやろ
>>208 俺は嫌煙厨とか嫌いやけど
嫌煙厨が喫煙者にボコボコにされてるニュースとか見ると気分が良くなるね
>>215 なぜうちの前なんだよww
つかうちの隣飲食店あってそこの奴らのチャリンコが時々うちの前まで停まってるぞ
親父が昔怒鳴りこんだしうちが車庫も使わん時間の時限なのでもう文句言わんけど
>>210 なんで自分でもっと住みづらくしようと思うのか分からんw
メンヘラやん
>>213 落とし所は迷惑外人の退去だよ
バカなのか?
>>172 お前が貧乏だからシンパシー感じてるだけだろハゲ
まあ昼間にやってる分には文句言えないな
夜にやってたら流石に警察呼べ
昭和50年代に長屋の都営住宅に住んでたけど、どこの世帯も家の前で七輪使って魚焼いてたぞ
あと隣近所で調味料の貸し借りしてた
だったらもうベトナム人だけの地域を作るわってなるよな
ジャップって常に怒ってるよな
常に相手の欠点を探してるというか
>>214 日本はバカパヨク国家やから罰則のある決まりも作らないで寛容にするだけやからな
そりゃそうなるよ
じじいが引っ越すべき
若者に楯突いてんじゃねーよ
黙って薪割りでもしてこい
>>224 意味が分からん
目的は自分の住環境よくすることじゃないの?
やっぱりこういうところに住む人は基本的な発想が違うんかなあ
この爺さんとベトナム人は絶対一日中部屋に居るから
想像しただけで地獄。世の中の悪夢だわ
どうしてこうなった
>>208 普段は絶頂バーベキューにザマーミロとか言ってるくせにグエンだとジャップガー!するのほんと笑えるわw
鳥頭ばっかりなんだろうなw
>>236 自分もBBQとか七輪で魚焼くとかしたらいいだけなんだよな
注意するにしても火の始末はしっかりしろよくらいでええやろ
>>229 その時代を生きてきたはず無のに今更否定してるのが笑うよなw
あれだけオールウェイズ三丁目の夕日が賞賛されてたのに
もしかしてあれもマスコミの捏造か?
どうやったら相手にイチャモンつけられるかな?!ハッハッ!
劣ってるやついねえかあ!
ミスしてるやついねえかあ!
叩いていいやついねえかあ!
ってかんじジャップ
>>185 あれも休日にしてるだけやし文句言うことでもないよな
自分も混ざればええだけやし
これがベトナム人じゃなくてアメリカ人だったら
卑屈な薄ら笑いでもしてスルーしてそう
>>242 通路を完全に埋めて通れなくしてる状態を別の問題にすりかえてね?
蹴っ飛ばせばよくねこの爺さん行儀良すぎだろ
既に片付けろと警告してんだから次は実力行使しかない
ここはベトナムじゃねえんだからってのは最もだが
映像的にはベトナム感のほうが強いな
>>9 共用部分で独り占めするのはいけない。オーナーが注意しないとね
こんにちは〜、通ってもいいですか?って言えば避けてくれるだろ
喧嘩腰で言うから向こうも臨戦体制になるんだよ
>>238 昔は良かったの良かったとは当時の老人が寛容だったから
自分が老人になると不寛容になるのは矛盾しとるw
>>245 ベトナム系アメリカ人だったらどーすんの反日パヨチン
>>2 >>9 こりゃ怒られてもしょうがないわ、ここは共用の通路だし
アパートの1F降りてその辺でやれば良かった
>>246 車が来たら退いてくれるやろ
大体私道なんやし奥の家の人もみんなBBQに参加してるよ
来もしない車が来たらとか文句つけたい奴が言ってるだけだよな
ベトナム人のあのドキツイ臭いの料理なんなんだ
同じマンションに住んでるベトナム人の料理の臭いがうちに入ってきてそれ吸ってたら喉痛めて咳止まらなくなったんだが
俺も大学生のころそのフロアに俺以外誰も住んでないのをいいことに共用部でバーベキューしたことあるわ
火災報知器鳴ってクソ焦りながら急いで痕跡消したよ
大家に誤作動ですって連絡したからか消防は来なかった
ネトウヨ雑誌みたいな世界観のケンモメン増殖してるな
貧乏すぎるのは精神的に悪いぞ
>>250 1 通りたいわけではない、お前は論点を理解していない
2 喧嘩腰ではないし相手も臨戦態勢になっていない、お前は何も理解できていない
通路でやる意味はなんなんだよ
なんでやろうと思ったんだろ
見た感じそばに河原とかあんだろ
>>251 ジジイが耳が遠くなってるはずなのにうるさいとか言い出すのとか完全に精神の病気やから社会から排除して欲しいよな
本来姥捨山とかに捨てられる年ってことやろああいうの
>>254 じゃあ夜中に法定速度守った暴走族居ても我慢してね(笑)
一番左のやつがベトナムじゃないんだから言われた瞬間の顔やべー
じいさんあと一歩言葉が過ぎたら死んでたと思う
この手の外人はそもそもこれが悪だとすら思ってないからな
ルールにうるさい偏狭な老害がダル絡みしてきたぐらいの感覚
注意しても従わんのよ
>>258 ワロタw
パクチーかなんかやろ
知らんけど
おまえも食ってなれたらええやん
くさやとか納豆みたいにクセになるかもしれん
>>248 この場所で文明人気取るのはまあ無理があるな
先ずはスーツ着てから説教かな
注意された時って意地になるのかわからないけど無視して何か行動するよね
この動画で言えばトングで肉つまむみたいな
>>11 下降りたら無限とも思える草っぱらありそうな地域だよな
>>259 俺も友達の家で鳴り出したことあったなw
通報される方式やなかったから何も来なかったけど
他国の文化を笑って許すのがオモテナシだろ
差別はやめろ
拾い食いしそうだし通路に毒盛ったの置いとけば勝手にくたばりそう
>>33 グエンタウン😩その流れだとLittle Saigonだろ。早めに恥をかけて良かったね😄
>>265 グエンは度胸ないからジャップドカタ親方のサンドバッグなんやで
>>33 ほんこんさんが言ってたけど
このままだと東京まで乗っ取られるぞって
大阪はもう乗っ取られたらしい
文化の違いだろ
ベトナム人住ませた時点で管理人はこうなるのも予見している
嫌なら出ていけ日本人
ベトナム人に背後を撮られてる訳じゃないならカメラ撮影をしてるその他住民もいるわけでね
こりゃもう戦争ですよ、YouTuberになって続報が欲しい
>>206 確かに似てるなw
というかジジイになるとだいたい米山系の顔に変化する
>>282 周りが森だらけなのに小さいアパート建てる意味よ
多少大きく建ててはみ出ててもバレんやろう
従兄弟がベトナム人と結婚してるからベトナム人のこと良く知ってるが、友好的にしてれば滅茶苦茶良い奴らだぞ
そもそもベトナムのアパートで日本みたいな近所トラブルは無いくらいおおらかって言ってたわ
思うにこのオッサンが普段からとんでもないトラブルメーカーなんだろ
ケンモジも思い出せ。悪いのは年寄りをこんな廃墟みたいなアパートに住まわせる自民党やぞ?
>>159 お前もベトナム人だったらそう思ってそう
このベトナム人は貧しい農村とか或いは都会だとスラムとかで
生まれ育っていて高卒か中卒なんだろうな
日本に移住して来るベトナム人なんて大半がそういう奴ばかりだ
>>264 騒音規制値超えてるだろ、自分が何を言っているのか理解してる?大丈夫かお前
>>8 近所のアパートの前で中国人やベトナム人が同じようなことしてたわ
火事になっても怖いし当たり前だわな
てか多人数相手に度胸あるなジジイ(^^)
こまけえことで文句言うのやめようぜ
もっと寛容になろうぜ
これからの多様化日本生きて行けねえぞ アップデートしてこうぜ
底辺底辺いうが年金生活にはいったらあとは如何に無駄な出費を押さえるかになる
たかが住居は見栄を張る場所じゃない
タイとかベトナムとか東南アジアは屋台飯が基本だからな
室内で飯を食うのを嫌う
うちのマンションにいたネパール人も共用部を上半身裸でうろついて痰吐きまくってた
>>300 いやぁ、こんな土地がただみたいな糞田舎に家も建てらず貯蓄もして来なかった底辺だよ
結局底辺同士が争って終わるんだよな
このジジイもベトナム人と組んでデモを起こすべき
すでに「法で禁止されてないことは何やってもオッケー」って世の中になってるからな
モラルも良識もあったもんじゃない
諦めて受容するか、深山幽谷で暮らすかしかないぞ
>>291 はあ?騒音規制値ギリギリでコールされたらどーすんの?
法律ギリギリでコールされても発狂すんなよバカパヨクw
>>9 ちゃんとハゲにおすそ分けしなかったからハゲ激おこ
とんでもねぇ田舎だなぁ
ホントに日本か疑いたくなるくらいだ
>>304 こんな田舎ならよっぽど貧乏以外は古くても広い土地の一軒家とかありそうやもんな
それこそジジイとか自分の家の庭で野焼きとかしとるやろ
全然思っていない逆張りでスレを荒らしてさっと消えていく奴らがいるとニュースがつまらん
家買えない貧乏人「持ち家は隣人ガチャがー」
現実は家買えるだけの経済力のある人の99.9%は話が通じるから強盗被害や高速道路で事故る以上に隣人ガチャで外れる可能性は低い
一方で賃貸の場合は経済力のない底辺や迷惑かけてもそのうち引越すからいいやみたいな責任感のない輩が多い上に住民の引越しも多いから隣人ガチャで外れる可能性は高い
>>315 持ち家の隣家が賃貸だったらどうするんだ?
別にこの同じランクの人達同士で波風たてることもあるまい
なんで自分も参加しないの?
酒でも持ち寄って盛り上がればいいのに
俺らも将来年金で住むことになる安アパートはすべからくこうなるぞ
今からイメトレしておけ
>>316 最初からその土地を避ければいいだけ
途中から賃貸マンションやアパートが建つ確率はかなり低い
仮に建ったとしてもそれなりの距離があるからこの動画みたいな近い距離感でのトラブルは起きない
賃貸なんて壁の向こうに底辺が住んでて出入りが激しいんだから気味が悪いよ
>>320 しかも田舎なら人が減ってるんやから隣に賃貸とかまず建たないしなぁ
昔、日本人おれぐらいしかいないアパート住んでたとき下の階の韓国人が週末の昼はよく焼肉やってたな
それどころか夜中にカラオケパーティーをやって近所に平気で迷惑をかける奴が
ベトナム人の住人には多いんだぞ
ベトナム人は騒音を出すことを迷惑と思っている人間は全くいないし
ベトナムは騒音自体が文化として定着しているような国だからな
根本的に日本人と文化習慣が違うんだよ
ケンモメンってジジイ多いくせに昔の文化に戻るのは嫌なのか?
これからは共用部での焼肉は禁止ですって書かないとな
丸山ゴンザレスが言ってたけどベトナム人のコミュニティが出来ると、雨でも洗濯物(服)が外に出てたり、建物に小さいGがたくさん出てくるらしい
逆に言うとそれでここにベトナム人グループがいるって分かるんだって
もちろん全員じゃないと思うが基本的な衛生観念が日本人と違うんだと思う
>>172 分かるけど
それやりたいならまず
談笑できるような環境にしてからやれよ
金持ちになりたいなぁ、って目標立てて
いきなり散財から入ってるようなもんだ
この動画のおっちゃんも見るからに独身で金なさそうだもんな
将来のお前らも家やマンション買えないままこうなるんだろな
住む場所と道具はケチらないで金かけた方がいいと言われてるけどまさにこれだわ
>>326 孤独なジジイって偏屈で糖質気味になってくからな
音とか規律に敏感になっていく
意味のないシルバーシート近くでスマホ使うなとかもそれだけやし
ベトナム叩いてるこのネトウヨジジイみたいな頭の固い差別主義者が金稼ぐとは思えないな
ネトウヨって貧乏っていうしギャハポテト
>>331 東南アジアって普通にゴキブリと共生しとるしな
日本人にとってのてんとう虫くらいの感覚やろゴキブリも
>>222 うちの文化はお前の家の前で焼肉パーティーする文化だから
>>342 むしろ逆で音を気にしてる精神状態がすでに病んでるやろ
ベトナム人とか音出しながら寝とるやろ
これ擁護してる老モメンは外人だから許してやろうっていうダブスタだろ?
自分の近所でヤンチャな若いのが同じことしてたらヒステリーでぶっ倒れて病院に搬送されそう
>>345 俺はパヨクやないから外人やから擁護したりせんけど
むしろ変わりもしないものにネットで陰口叩いてる方が無駄やん
それに俺なら一緒になってヤンチャするけどなぁ
許せるポイントはないけどアメリカがめちゃくちゃにした国の人達を受け入れていくのは属国として仕方ないと思う
>>115 むしろこういう事言うやつの方が
言いたい事も言えないビクビクしてるコミュ障のイメージ
迷惑なのは間違いないし気使ってほしいよな
こんなとこに住むこと無いから関係ないけど
屋外で火を取り扱って火事を起こしたってニュースたまにあるけど
なんでそこまでして狭い場所で他人に迷惑かけても焼き肉だかBBQしたいんかね
>>352 迷惑とかおまえの感想やから関係ないんだよな
ベトナム人からしたら飯食ってる時に飯食うなとか言われる方が迷惑やし
>>353 なんでそこまでしてBBQやめさせたいんかね
BBQやめろとか言ってくる方がBBQしてる方からしたら迷惑やん
>>2 こんなの管理会社に言うべきだろ
この外人が日本人の半グレだったらこのジジイ反撃されてるだろ
むしろ他国で我慢してる外人が偉い
茨城の霞ヶ浦でグエン集団が包丁とまな板持ってその場で釣った魚(鯉?)をさばいて食ってるの見てうわぁ・・・となった
そういう習性なんだろ
アメリカに勝った民族なのでね
民族的には日本人より上でしょ
小さいガキ何人もいる家族もだが
駐車場も自分の庭かのように遊び場にして騒がせてるからなあ
関係ない近隣にも迷惑だから節度を守れない人間が混ざると困るわ
秘境みたいな場所やな
こんなド田舎で一般常識持ち出す方もどうかしてるだろ
相続したアパートはこういうのもイヤだから老人・ガイジンNGにしてるわ
>>361 田舎であってもこういうのは常識はずれだよ。だだっ広い敷地の一軒家とかなら許されるけど普通の一軒家でも庭で煙モクモク肉焼くのはありえん
グエン系はまじでうるさいせいだろうな
イワマンもグエンと揉めていたし
>>286 性格が良いベトナム人でもこういうことはする
そもそもこの行為がルール違反であるということすら知らないんだから
自分は何も悪くないのにキチガイが絡んできたとしか思ってない
>>286 この手の擁護ってよく見かけるけどそりゃ当たり前じゃね?仲間内に優しいのは評価ポイントにならんのよ
和を乱さず、知らないご近所さんにも配慮する気持ちがなければ日本中で平穏な生活が破綻する
通路でやるのは論外だけど、正直これくらい気楽にベランダで焼き肉やりてぇよな
焼肉くらい許してやれよ
どうせこんなボロアパートに住んでるような底辺同士なんだからさ
ルールとかマナーなんて気にせず仲良く食べればいいんだ
優しく声をかければ肉分けてくれるだろ
ベランダ側でやったら迷惑だけど、エアフロー的にはセーフだな
キッチンの換気扇は通路側向いてんだから
>>331 洗濯物干しっぱなしの何が迷惑なんだよお前に関係ないだろw
>>355 BBQだけならいいけど一日中酔っ払って騒いでる連中もいるからなあ
近所の借家に引っ越して来たDQN一家がそれであまりにも騒がしいんで通報してやったわ
それから騒がなくなった
背景見る限り結構な田舎なんだからこんな狭い所じゃなくてもっと広い場所がいくらでも有りそうやん
わざわざ頭のおかしな爺さんの近くでやる必要あるんか?