日本人に負けた腹いせに「原爆投下GIF」を投稿したブラジル人eスポーツ選手がホンダからスポンサー契約解除される💣🤯 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ネット上の声は認識しているが、改めて再検討した」
この発表について、本田技研工業の広報部は5月19日、取材にこう説明した。
「チーム側と話し合いを続け、社内でも検討して、慎重に議論した結果、本日、スポンサー契約の解除が決まりました。ホンダが掲げている『人間尊重フィロソフィー』とは相容れないと判断しました」
ネット上では、ホンダの抗議が報じられた後も、スポンサーを止めるべきだとの声が相次いでいた。こうしたことも、契約継続の意向から一転して解除になったことに影響しているのだろうか。
この点については、「ネット上の声は認識していますが、謝罪を受けたときは決まった予定はありませんでした。改めて再検討したところ、今回の決定になったということです。解除については、チーム側も了承しています」と答えた。
チームリキッドの公式サイト上では、19日昼過ぎ現在も、ホンダのロゴが残っており、各選手のユニフォームも同様になっている。こうしたところについては、今後チーム側が対応するはずだとしている。
>>4 煽ったんじゃなくて強さを原爆に喩えただけだろ
ジッャプは揚げ足取りをやめろよ
だからいつまでもそんななんだよ
>ディアス選手は、日本チームの力が爆発したことを表現したと釈明した
なんだジャップが誤解しただけじゃん
もう、ジャップ民は誤解しないで!
中国人が天安門言われてもピンとこないように原爆言われてもそんな煽られた感じはしないけどな
そもそも車とかチースポーツの客層と無縁なところに金だすなよ
ジャップが思ってるほど原爆なんか大した知名度は無いんだよ
ジャップは勉強して他の国のこと少しは知ってるかもしれないが他国はジャップに興味ありません
民度低いからこうなるんだわなあ?米買ってない貰ったアホアホアピール奴よ。
侵略と虐殺への仕打ちとして受けた鉄槌なのに被害者気取り一辺倒のヂャップは死ねよ
原爆投下されるほどのことを俺らの祖先はしたんだから茶化されるぐらい黙って受け入れろ
日本人だって原爆二発喰らってさらに原発事故でヒデー目に合ってんのに
もう忘れつつあるんだからそんな深刻に考えんでエエぞ
>>23 でも米兵捕虜収容所や同胞のキリシタンもまとめて吹き飛ばしたよね😅
なお当人は既に長文謝罪しています
ガイジンって原爆が煽りとして効くと思ってるよな
コロナの巣篭もりが始まった頃、なんの対策もしてないzoomリンクに急にガイジン入ってきて原爆、広島連呼してて草生えた
チースポ滅茶苦茶弱いジャップに負けちゃう選手なんか普通にいらないだろ
>>32 効いてなかったらそんなこともう覚えてないと思うわ
ミュータント人だから
記録は参考程度だから人間かどうかあやしいし
クビにしないとか本田だせえってケンモメンに煽られてたけど結局切られたか
>>32 あれって中国でいうとこの天安門だと思ってんのかな🤔
正直なんとも思わないが
日系企業からスポンサードされててあの投稿したの?ただの馬鹿じゃん
スポンサーの企業ロゴつけて発言してるからそりゃそうなる
企業イメージ下げるやつに金出すわけがない
>>2 いつからジャップはお気持ちヤクザになったんだ😅
>>44 契約解除はすぐには出来ない
更改の時期に解雇だろう
昔パチスロメーカーのネトゲでリトルボーイとかいうキャラ出して抗議あったからリトル坊やに替えたの日本人すら忘れてんだろうね・・・
>>43 なら中国で言うところの天安門で合ってるのでは?
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
>>43 その国の人じゃないとわからんこともあるからな
中国人に天安門効くのか俺にはわからんし
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)ちゅ〇ごくとかいうて〇れつでみ〇ぼらしい土中のせいでそういう〇形ア〇マで湧かされたのかな?wそういう気色〇い奇〇児いんの中〇とかいう最〇辺の土中ぐらいだぞ^^;中華は障〇者だらけだしな(´^ω^`)き〇え〜wwwそ〇つな下〇出〇損ないう〇こ(´^ω^`)つか中〇人とかいうそ〇つな下〇出〇損ないう〇こが国産物使ってたらき〇なくてしょうがないわ〜(´^ω^`)
日〇久(フ〇テレビ)←こういう古苦しい雑〇タレントイ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
政治家、社員「山田〇介」顎に手を当てながら本当にそれをいいと思ってゴリ押す雑〇の図(´^ω^`)
原爆投下は正当な行為って
常日頃
愛国右翼やユダヤ人が言ってるのになあ
日本の理論感と全く違うからな海外は
機嫌悪いと平気で煽り散らす
>>43 そんな感じなんかな
中国と違って投稿されたところで本当になんの意味もないんだけど
マジでジャップ以外じゃ戦争を終わらせたデカい爆弾ぐらいにしか思ってないし
今更どうでもいいかむしろ正義の鉄槌ぐらいに考えててもおかしくないんだよなあ
たぶんねー悪気はないんよ日本人がナチュラルに馬鹿にされて差別されて低く見られてる証拠だよ
プロゲーマーって国籍問わずナチュラルに差別主義者多いよね
逆にブラジル煽ろうと思ってもなにも思いつかなかった
>>37 いやそんな池沼きたら普通に覚えてると思う
なんならネトウヨが急に入ってきて天安門とかいい出しても覚えてると思う
ゲーム内でのノリを外に持ち出すプロゲーマー多すぎる
知性の底を見せるなよ
なんで日本に原爆が落とされた事は知っててそれは冗談にはならない事は知らないんだよ
普段ポリコレに生きづらさを感じてるニッポン人はだんまりw
日本人が負けていればこんなこと起こらずみんなしあわせだったのに
なにしてくれてんの?
ゲーム依存症は脳をヤられている
全ての依存症と同様に一生涯に渡ってその依存の現実と戦うことになる
fo76やってるけど核グレネード投げまくって遊んでるからなんも言えんわ
現代のゲーム環境の悪影響のサンプルよな
無駄に汚い言葉を覚えてくる
本当に洒落にならないレベルで
スポンサーがサムスンで韓国侮辱するようなもんか
バカじゃねえのかこのチームはw
原爆投下より、戦後から現代まで統一教会党に投票し続けてた事実を突きつけた方が現代の日本人に効きそう
中国人に天安門!って言っても
日本人に新宿駅!(新宿騒乱があった)っていきなり言ってくるようなもんだぞ
不快にする意図はなかった
じゃあどんな意図だったのか
>>74 まあ天安門は中国共産党がやったことになってて、原爆はアメリカがやったことだから
天安門言われて人民が怒るのはおかしなことなんだよな
>>95 急に公の場で大声出すキチガイとか怖いじゃん
でもネトゲーで煽ってくる外人ってすぐ「Hiroshima! Nagasaki!」って言ってくるよね
>>99 そうなんだよ
だから急に天安門!とかいい出すやつやばいんだよ
オバマも映像流れたら拍手するくらいだし
アメ公は肯定するやつ多そうだけどね
フリーのゲームオタクになったから原爆GIF投稿し放題だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています