石破「日本の財政はギリシャよりよくない」と強調👉国債下落、金利上昇へ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://fx.minkabu.jp/news/333768
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>399 口先1つで世界中が困惑するトランプ見てそれを言っているのか?
>>401 うん。だから世の中99%は知恵遅れだと言ってるでしょ
綸言汗のごとし
一国の代表の総理の言葉は重いということを石破は角栄から学ばなかったのかと言いたくなるもんだ
財政が悪いそうだから「石破はまとも!」と連日持ち上げてるネトサポたちに重税かけてくれ
ギリシャより財政危機っていうなら
子ども家庭庁だの大阪万博だの
無駄な支出をどんどんカットしていきましょうか
なんせ日本の首相の発言だからな
大いに真に受けていかないといけないなぁ
世襲バカ農水大臣なんかよりこの発言掘っていった方がいいんだよクソマスゴミ
AIに聞いてみた
ギリシャが財政破綻する直前の公務員給与は民間企業より非常に高い水準でした
さらに各種手当を含めるとその2-3倍になるケースもあったとされています
さらに公務員は終身雇用が基本でした
公務員の高待遇が「公務員天国」と呼ばれ民間労働者の間で不満や批判が広がっていました
民間労働者からは税金の無駄使いといった批判があり特権的な高待遇への不満が社会問題になっていました
さらに勤務時間中に遊ぶ公務員がいると等、勤労意欲や生産性に疑問を持つ声が多く聞かれました
ギリシャが財政破綻する直前の公務員は高給、厚遇手当、厚遇年金、終身雇用という非常に恵まれた待遇を享受していました
この優遇された公務員制度が財政悪化の大きな一因と指摘されています
じゃあ公務員のリストラしないといけないね
それなのになんで公務員の給料上げてんの?
財務省!答えろ!😡😡😡😡😡
関税のときもそうだけどこいつただのアホやな
こいつの仕事は高市落としただけやん
財務省解体とか叫んでデモしてる奴って
在日の日本破壊を目論む工作員でしょ
放漫財政常態化して減税なをかしたら
信用失墜して円は紙屑だぞ
最近の減税推しは狂気
逆に歳出見直し増税が正解
ギリシャを比較に出すあたり公務員が癌だってよく分かってるんだな
>>406 石破と農水相「俺らは困ってないから国民が苦しもうが嫌な思いしてない」
>>64>>65
国は場台を提供してる側で公務員はその従業員だよね
民間はその場所を借りて金稼ぎやってるお客様なんだから公務員が優遇されるのは当然だよね
もちろん民間で働く人間は外人でもなんでもいい
公務員の仕事が回らなくなるー
夕張がー
夕張がー
お世辞にも移住するような土地でもない夕張
それ故に人が集まらないのに
声高に
夕張がー
給与が安いからー
こいつらが無能なだけ
ずっとやらない理由だけを喚いて
てめえらの給与と待遇を上げ続ける屑
人口減で公務員増やすとか愚の骨頂
AI化でリストラして財政難を乗り切るとか考えるのが民間
いらんだろう?
無能で無責任な屑公僕
IMF管理下で再建していくしかない
増税で財の回収をするとして
その増税を押してる人ってその影響は見えない聞こえないをしてるんだよな
目先の金だけ搾り取れさえすればいいと
そもそも国の為に国民は生活が貧しくなっての関係ないというのがおかしな話
完全に失敗国家
そしてその原因が自民党
底抜ける条件って何?初任給とか最低賃金で飯食えなくなるタイミング?
就職先が無くなるタイミング?
国債の格付けがジャンク級からジャップ級に格下げされそう
民間ではファミレスから銀行までタブレットで顧客に操作させている
たまに年寄り相手に付きっきりになる事もあるが
それでも余裕で回ってる
役所をAI化して公務員をリストラする
至極当然の流れである
ジャップランドは公僕の職場の庁舎は俺らの血税で立て替えても
AI化はしませんwww
まさに税金の無駄
それどころか無能な何の役にも立たないと思われる
老害公僕の定年を延長
派遣も増やして公務員も増やしてる
余裕がありまくりなので週休3日も公に実現
どれだけ税金をてめえらの贅沢と楽するために使えば気が済むんだ?
役所をAI化して公務員をリストラして
365日23時まで営業しろ
てめえらが楽する事には全力であたるが
国民の為の効率化も利便性を上げることは一切やらない屑組織
結局日本の問題は老人が増えすぎて社会保障が増大したことなんだよな
現役世代が支えるのはもう無理だから老人同士で支え合うしかない
日本の財政が崖っぷちなのは共通の理解だと思ってたんだが
ネトウヨどころかケンモメンですらこんだけ発狂してるのを見るに
まだまだ楽観的な連中が多いんだな
既にオワッてる国をどう綺麗に後始末つけるかという段階だろうに
まさか国家元首自ら脈絡なく破綻した国より財務状況が悪いなんて宣言しはじめるキチガイ国家が存在するなんてな
普通逆やろ、財務状況の良さをアピールするもんやん
財務省「やっべ、こんな嘘信じるやつがいるとは思わなかった……」
しかし石破政権についてはほんまマスコミは寛大だな
江藤のバカ息子にしてもほかの政権なら間違いなく辞職に追い込まれる暴言だろ
まぁ大臣になったときに受ける財務省の官僚のレクチャーでころっといかれるやつだらけなんやろね
国債金利びくともしてなくて草www
一国の総理の言葉、世界の誰も聞いてなくて草www
間違いなくわざとだな
統一教会に洗脳されたゴルバチョフがこれやってソ連崩壊したから、それを狙ってやってる
>>430 レクチャーと言いつつその本質は恐怖を利用した二元論やら偽りの選択肢などの詭弁をフル活用した統一教会の洗脳手法と同じだろう
あの手法は確立されてるから
>>132 年金なんて上がってないし
医療費だって結局無償化されてない
>>65 これね
普通の会社だと赤字決算なのに社員給料あげますっておかしいってはっきり分かる
https://i.imgur.com/iWhlwy4.jpeg レイ・ダリオ:格付け機関の国債格付けは、名目ベースでの返済がされるかどうかだけを審査しており、通貨大量発行で返済することによる通貨価値の下落は考慮していない。そのため実質ベースでのリスクは格付け機関の格付け以上に大きい
労働争議でできない公務員のためのガス抜きシステムだろ人事院勧告による公務員の給料上昇なんて
むしろ民間の労働組合がろくに賃上げ交渉できないのがおかしいっていうか
そもそも中小企業だと労働組合自体まともに機能してないから公務員に対する嫉妬がばかりが貯まる
この発言は正直辞任レベル発言だよね
国や状況によってはパニック売りとか来て危機になる会社や銀行出るレベルのような
>>437 老人の数に対して支える側が少なすぎるんだから当たり前だろ、年金貰えて医療費無料がフツーだとでも思ってんのか寄生虫がよ。
毎年馬鹿みたいに国債刷って負担率5割近くまで若者から絞り上げても老害が多すぎて全く足りてねぇんだよ、そしてこれからも少子高齢化は進んでいくんだから持続なんてできるわけがない。
日本の公務員なんて大した数がいない、こいつら減らすか給料下げたところで社会保障費に対するインパクトなんてほぼねぇよ、ただでさえ良くもないサービスが余計に悪くなるだけだ。
伊藤忠がー
キーエンスがー
英語も喋れねえ、専門分野の知識も皆無なくせに
民間大手の企業と同レベルの給与を求める公務員
身の程を知れカス
お前は何か国語を喋れるんだ?
明日ガーナ行って自分で儲かると思う物の輸入ルートを作れるのか?
お前の訛りはジャップ語だからな
標準語のつもりでもイントネーション違うしwwww
こいつらって総合職の給与は分不相応なんじゃねえかな?
3年ごとに移動してるんだから一般職以下の能力しかねえだろ?
>>445 日本は無償化してないから、別にそうでもないよ
そもそも日本の保険料は公務員と大企業社員や高所得者に有利なシステムだから
>>448 だからヨーロッパが消費税高いのは無償化とかしてるからでしょ
日本は無料じゃない
生活保護に至っては減ってるんだけど
それに累進課税も低いし
法人税も減税したし
>>449 何の無償化?ヨーロッパはといっても各国あるけど日本のように老人にタダ同然で無制限医療してる国なんてありませんよ。
先進国はどこも少子化が進んでいるけどヨーロッパは全体的に日本よりはまだマシだしな。
日本の国債って半分以上
日銀が持ってるんだろ
右のポケットのカネを
左に入れただけやん
日銀はこれから保有国債どんどん減らしていくし、さっさと減らさないと大赤字になっちゃうから、FRBみたいに
老害公務員の定年延長にはダンマリで
年寄り叩き
退職金も年金も満額貰えて普通と思ってんの寄生虫かよwww
誰が年寄り叩きしてるか分かっちゃったんですけどw
://i.imgur.com/fJnsZH4.jpeg
労働力不足で民間も定年延長したり廃止したりしてるように、公務員も足りないので延長して労働力減少避けたいのよ
そもそも延長といっても民間に大きく遅れて数年後にようやく追いつくだけだし
ttps://www.jomo-news.co.jp/articles/-/290505
公務員の数が減ってる
嘘です
公務員の賃金が下がってる大嘘です
窓口は派遣にして公務員を減らしてると見せて
実際は老害公務員の定年延長して
更に公務員を募集続けて公務員の数は増えてます
人手不足と喚いてますが、AI化すれば済むことすら手を付けず
デマと切り抜きで世論誘導して公務員の給与と待遇を上げ続けています
インターネッツは公務員と工作員が嘘とデマと切り抜きで世論誘導し続けてます
思い通り世論誘導が出来ないと人格否定や暴言で相手を諦めさせようと常駐してます
それに気づいた国民が財務省解体デモに参加を始めてます
>>451 また老人殺せの人だろ?
お前かよ
そもそもコロナって存在しないけど
日本の右翼保守派はなんか情弱
世界中がハッタリかましてイメージアップ頑張ってる中正直なことで
石破やるやん🥺
本当かどうか世界の反応でファクトチェックしてるんだよ😤
>>461 殺す必要なんてないだろ、医療費とりあえず3割負担にすりゃいい、若者と同じ3割すら払えない寄生虫は勝手に死ぬ。
今の高齢者って現役の頃経済右肩上がりで金利も預金10%とか付いてたんだってな、これで3割すら払えない奴とかどんだけ無能なんだろな。
>>461 そういやコロナ存在しないってどういう意味?
それ家族や友達、同僚に話してみな、キチ◯イだと思われっから🤣
>>231 歳出削減して税金下げるのか その議論から逃げて無責任に減税を叫ぶのかの違い
後者をやってるからますます国債は売れずインフレはぶり返し住宅ローンが上がり企業の資金繰りも悪くなる 地獄のポピュリズムスタグフレコース
反積極財政派「何で海外の先進国は積極財政やらないの?できないからだろw」
感情論抜きに論破できる?
>>465 消費税をヨーロッパレベルにするなら医療無償化しろ
>>1 実際ギリシャより悪いならそれは自民党の責任なんだからとっとと腹切って死ねよ
>>63 なわけあるかよ
デフレが終わり日銀の国債買いオペがおわれば債権価格は必ずあがる
もともと主要格付け3社による日本の国債格付けは高くない
韓国以下
無能売国政党
更にこいつらに投票する馬 鹿がまだ大勢いるらしい
そら日本衰退しますわ
>>469 消費税の話なんてしてないぞ、やっぱ日本語わかんねぇか、ほんとに日本人かこいつ。
こんなアホが未だかつていただろうか
まじで馬鹿じゃねーのこいつ
こんな発言しといて公務員の給料アップさせるのか?
無茶苦茶だべ
石橋もよく言ったわ。
責任のある誰かが、どこかで言わなけりゃいけなかったことだろ。
>>485 ただ増税とか経済成長とか歳出の見直し、高所得者の年金や医療費用とか何か言えば良かったのにな
石破も単なるバカだったな
普通に給付金配って黙らせればいいのに撤回したせいで減税論が余計過熱してしまった
そして減税論を潰すために財政の問題を出してきてこうなってると
今の自民は物価高に対応する策がほぼない上、財政重視の緊縮派でもないという謎の立ち位置になってることに気付いてるんだろうか?
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
全方面から袋叩きレベルでボコボコやん
こんなバカとは思わんかったわ
良くこんなデマ抜かせたな
だったら公務員の給料下げて政治家は最低賃金にしろよ
やはり社会保障費削減のためにナマポ廃止しかないよな?
金利あがろうと個人的にはどうでもいいんだけど
・金利があがることにより円高圧力
・国債売りということは円が余るわけでそれをドル転することによる円安圧力
こういうときってどっちに動くの?
まあ事実なんだが
言うのはね
これくらいの金利水準ならプラチナNISAで利息を非課税に受け取れるようにして且つ相続税非課税にしたら国債を買う高齢者が増えそう
財務省「首相、うち財政厳しいんすよ。ほらこの数値なんかギリシャ以下」
首相「なるほど理解した」
財務省「よし、うまく話せたな」
首相「我が国の財政はギリシャ以下」
世界「マ?」
財務省「ふぁっ⁉」
財務省「国債、国債はいりませんか」
投資家「いらない」
財務省「あああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています