【悲報】大阪万博「エスカレーターは左側空けろ!」訪日外国人「はい・・・」大阪万博「よし!」関東民僕「はぁ・・・(呆れ)」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界的には左空けなんじゃなかっけ?
日本的にはもはや大阪だけみたいだけど
すげぇ間抜けな記事
もうこんな事しか書くこと無いのかよ
関東でわざわざエスカレーター右側で止まるのはヤバい奴多い
万博で急ぐ奴って何だよ
関係者が遅刻でもしてんのか?
グローバルスタンダードは左開け
だけど、俺は前の人に合わせる
えぇ…世界標準の片側空けを無視して変なルール押し付けてたのか
左は駄目でですね、右はいいのか、真ん中はいいのか、ということなんだろうと思いますよ
駅のエスカレーター片側空けるなキャンペーン終了したよな
一時期やたらマスコミで取り上げて各鉄道会社でポスター貼ったりしてたけど利用者たちは頑として片側空け続けた
もう鉄道会社も諦めてるじゃん
通勤時間にわざわざ両手で手すりに掴んでエスカレーターを塞ぐババア1人にみんな困ってます…
エスカレーター歩くなって言ってるのに空ける意味は?(ヽ´ん`)
>>70 世界標準なんだな
そりゃ鉄道会社がいくらやってもダメだわ
文化を超えて人間の本能本質に関わる行動なんだから
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
>>74 歩くやつ大勢いるし、これだけ毎日何百万人鉄道利用してるけど事故なんて聞かない
歩くなと言う理由ある?
阪急梅田駅のエスカレーターで歩く人の為に左側を空けるよう10年以上アナウンスし続けたから染み付いてる
なんで一定の速度で進むエスカレーターにわざわざ乗って遅い邪魔と言ってるの?
>>77 両方止まってたほうが輸送量が多い
個の最適と全体最適どちらを取るのが成熟社会なのかという話なんだよ
東日本人の気質って完全に世界から見て異様で特異だからな
西日本人は世界標準だけど
だから外国人は東京より大阪が好き
東京はじめ東日本人は陰湿で極度に人の目を気にする世界的にも異常な性格と自覚したほうがいいよ
お前らが民度が低いとか抜かす西日本人の方が圧倒的に世界標準
だから外国人は東京より大阪が好きなわけ
しかも臆病で大人しいだけで民度高いわけじゃないしな(笑)
>>85 大阪万博絡みのスレでよくそれが言えるなw
なんで維新を選んでるの?w
馬鹿を通り越したら大阪ではなんて呼ぶの?w
愛知「片方開けてわざわざ渋滞作るとかば~~~っかじゃねぇの?」
関西人ていつも東京意識しててキモイなw
ストーカーみたいw
そもそも左開けやり出した理由が海外はそっちが主流やったからだろ
>>83 理屈は分かってても国内外全然普及しないってこと
つまり人間の感覚として受け付けないんだよ
>>67 関西でわざわざエスカレーター左側で止まるのはヤバい奴多い
片側空けは昭和42(1967)年ごろ、動く歩道「ムービングウォーク」ができた阪急梅田駅で左空けが呼びかけられたのがきっかけ
らしいけど世界基準なん?
>>83 明らかなデマ論文に踊らされてるアホいて草
歩いた方が輸送量多いよ
>>87 空いてる方を快適に登ってる側から見たら
渋滞で文句いってるほうがアホ
歩きたくないから自分の好きで並んでんだから文句言うなよ
並びたくないなら歩けば?
大阪人が標準語で外国人に指図するスレタイはおかしい
この万博 関わったら損するからVIP客も来ないねw
>>95 歩きたくない人がたくさんいて列が長くなってる時もそれなりに見ますけど
歩かないで済むように設置してんのに歩くなよ!って製作者は思ってるよ
結局名古屋市と正義マンだけが片側空け止めろってデカい声出してるだけなんだよね
ノイジーマイノリティの天然見本
歩くのだったら幅が広い階段を使えばエスカレーターみたいに遮られる事なく歩けるのでは
うんこ漏れそうで
あせったひとにもやさしい
片側空けはおもいやり
アメリカ 基本は大阪空け
youtube.com/shorts/ckOMZUzwhtE?si=jwnCjVYzY0jmYshl
フランス 基本は大阪空け
youtube.com/shorts/jwkgU99SLzo?si=9cnAfpe8-t5by3Eb
タイ バンコク 大阪空け
youtube.com/shorts/O23CrUxIMPI?si=NwrWwc4v-Tw4Cuwm
香港 大阪空け
youtu.be/qvEfbCDp0vU?si=sJcsrGPyslF-Wm3f
西洋人は基本的に登らない
楽するために乗ってるのにという合理的判断?
>>102 名古屋は既にじわじわ廃れてきてる
いろんな地域の人が行き交う土地じゃ無理だわね
厳しい罰則でも作ってガンガン取り締まるでもしない限り
子どもできると子ども基準で立つようになるからどっちあけるのが正解かもうわからなくなってたわ
片側空けはもう片方ばかりに負荷が掛かって両方乗るより故障しやすいとかじゃなかったのか
ネトウヨの東京ホルホルスレ
海外は左あけがデフォルトだが???
右空けだの言ってるのは世界最大のムラだけ
大阪は世界標準
大阪は左空け
東京は右空け
大阪が左空けになった原因は大阪万博のときに動く歩道ができて
警備員が左空けてくださいと言ってたから
>>83 個の最適だろ
そんな細かいところを全体最適に合わせるなんて戦時中だけで十分だ
>>115 警備員が歴史作ったのか
感極まるなあ。
世界基準では片側空けが標準だよ
人多すぎてホーム混雑するから、無理やり両立ちさせられてるトンキン近辺の人達w
関東済みだが通勤ラッシュでも頑なに右側で止まるようにしてる。
文句言われた事ないけど追い抜き様に顔覗き込んでくるジジイはたまにいる。
マナーは守ろうね。
>>100 その人たちは急いでないから列になってもいいでしょ
早く行きたいなら歩くか1本早い電車に乗ればいい
列のせいでホームに人が溢れるのはホームの構造が悪いからそれを見越した設計にすべきで名古屋はそれをケチってる
名古屋のエスカレーター歩行禁止が効果あった()ってニュースは伸びるのに
このニュースは全然伸びないのな、何でやろなあ🙄
>>102 お前がノイジーマイノリティなw
調査ではエスカレーター歩かないほうがいいとの意見が9割
>>116 お前の都合じゃんw
全体の9割に迷惑かけて個の最適化とかw
>>121 周りの状況見て他の人の気持ち察せられないのは何かの病気持ち?
お前が一本早く乗れよw
>>127 本当の田舎ではこんな疑問持つこともないみたいよ、人少ないから
なんでお前の都合の為に、ルール守ってる多数派が無駄な列並ばされるんだ
もういい歳なんだろ、少しは脳みそ使え
歩かせろって人はなんで大勢に迷惑かけてまでルール破りたいんだ、発達?
建築基準法上エスカレーターは歩いちゃダメ
国交省指針、メーカー設計、施設管理者も同様
今までの慣習は変わったの、変なマイルールは通用しないの理解しようね
>>130 急にどうしたの?
トンスルでも飲んで落ち着きなよ🤣
>>129 周りが迷惑してるんだから塞ぐんじゃねえよデブ
>>72 ルールより同調圧力が強いからな
オリンピック前に東京駅で社会実験してたはずだが結果はどこを探しても出てこない
>>133 すまん、アメフトやってたから未だに身体デカくて
それでかな、空いてる方に立ってて文句言われることない
お前は9割の人の迷惑なんだわ
エスカレーター歩く人ってADHDなり、何らかの精神疾患あると思うよ
自分では気づきにくいから受診してみな
>>70 世界標準じゃない
Crowded Escalatorで動画検索してみろ二列だから
>>136 だな
歩くより楽だからエスカレーターが存在するってのにw
車に乗ってるのに落ち着きなくジタバタしてる子供と同じ疾患
1Rl22W6q0 はわざと反対側に立って煽られ運転するが如く後ろのイライラを楽しむガイジ
人の気持ち察せてたのちいねw
確かにトータル・リコールでは乗客みな立ち止まって乗ってたな
日本人はせこせこしすぎる
>>1 しかし歩かないならどっちだろうがかまわんだろ
>>140 俺はいつも空いてる側にスムーズに乗れて助かるけどw
ルール守ってる側が不利益を被る現状はよくないと、何故思わないんだろう
>>127 何この馬鹿みたいな返し
都会か田舎かは関係ないかと
エスカレーターが歩行しなければいけない場所じゃないから、そのためのスペースを強要するなって事なんだけどね
>>145 歩く奴にまともな反論は無理なんだよ、根拠がないんだからw
実際、エスカレーター降りてから速足で俺を追い抜いてく人はほぼいない
歩く物って考えに取りつかれてるだけ、マイルールを変えられない池沼だよ
万博行く奴って杖をついた老人を突き飛ばしてエスカレーター降りるよな
エスカーターは歩くなが禁止事項で
左を空けろ、右空けろは関係ありません
長いエスカレーター見てると、上りで歩いてる奴は下りの1/3とか
降りてから急ぐわけでもないし、わがまま言ってる奴の実態はそんなもん
>>151 引きこもってないで外に出て現実を見た方がいいゾ☆
歩きスマホしてる奴多いよな
当然ゆっくりしか歩けないからコイツ何したいんだって思うわ
>>152 うん、だいたいそんな感じの返しするんだよな
馬鹿は目が開いてても何も見えてないのがよくわかるw
君らは池沼なのか、池沼に思える程の低能なのかどっち?
このエスカレーターそのうち突然故障して動かなくなりそう
東京は右空け、大阪は左空けなんだけど
京都とか東京からの観光客と大阪からの客でごっちゃになってるからエスカレーターがよくジグザグになってるわ
外国人はせっかちが多いから動く歩道でもエスカレーターでも必ず早歩きする人がいる
英国など車は左側通行の国ではエスカレータは右側に立つ人が多いが
アメリカなど車は右の国では左側に立つ人が多い傾向がある
エスカレーターを歩くなと言っている連中は
エスカレーターが痛んで整備に金がかかるのを恐れた事業者なんじゃないかな
>>129 止まってるやつ全員をルールを守ってるだけの善人扱いで味方に付けたいのか知らんけど
俺は止まる時は止まるし急いでる時は歩く派なんだよな
お前みたいなダッセェマイルールの押し付けで僻み行為とか全く頭にないんだわ
>>159 ほら、このレベルw
なんでマイルール語ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています