4人家族母「餃子たっぷり40個も焼いたよー」チビ「わぁーい👶」夫「30個食ったろ!w」 [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>785 中出ししたのはオスの本能だろ
とりあえず2倍作ればいいんだよ
供給が足りないから取り合いになる
>>750 こうやって同じ画像でいくらでもスレが伸びるからでしょ
最近新参多いし
>>776 思うに話し合いが足りてないね
普通この量で足りるでしょ
普通この量じゃ足りないでしょ
って双方思ってるから双方行動で示している
足りないからもっと焼け
足りないとは知らなかった今度から倍焼くって言えば終わる話
>>790 オメェ普段の食事で餃子80個作ってみろや
ボウルひとつじゃタネの量足りねぇからな
>>793 話し合い以前の問題だな
女子供は俺の食残しで我慢しろやという性格は話し合いでは変わらない
子供2人も居るのに料理は初めてなのか?
もしかして前回の記憶を無くして何回も同じミスを繰り返すタイプかな
大人になったら物足りないくらいがちょうどいいのに。
食いたいだけ食ってたら生活習慣病まっしぐら
>>546 まっつんチンコ立つ
楽屋でしゃぶらせてたとか噂あったな
俺の父親はむしろ自分の頼んだ分の飯もこれ食うかって分けてくれてたからこういうのは想像すらできんわ
>>793 つーかお前こういうのと話し合ったことないだろ
俺の場合は部下で、仕事上では俺の一声は神の意思ってくらい圧倒的優位にある立場なのに、共有冷蔵庫の中身や手土産で貰った菓子や飲み会での大皿料理を食い尽くす様なのを注意したら言い返してきたりするんだぞ
これについてはもう人語の及ぶ部分じゃないんだよ
>>153 牛乳1パック言う地域どこ?普通1本だろ。
あと卵6個買ってきてとか6個入りなんて結構探さないとないし。
これみて毎回思う。
50個作って夫20個残り10個ずつで分けろよ結婚して何年目だよ
あと何回目だよこのスレアフィカスさあ新しいネタ持って来いよオラ
>>793 嫁は足りないのわかっとる
だから旦那の米を増やしたと言ってる
足りてないとわかってて40個しか作ってない
>>795 その通り
いくら足りないと言っても足りないなら米食っとけ餃子は増やさんという性格は話し合いでは変わらない
夫があるだけ食ってしまうのを学習して別々の皿で出すとかはないんだ
おっさんはまんさんのサンドバッグだからしょうがないね
>>794 俺のかーちゃんは毎度100個作ってたけど、炊き出し用のデカい鍋をボール代わりにしてたな
>>136 冷凍とかチルドでいいんだよ
いちいち手作りして量が足りなって自己満足でしかない
>>799 以前にいた会社の社長がそうだったわ
定食屋に入って皆が普通に頼んでる一方で勝手に大皿料理を追加したりして「皆で食え」とか言い出す奴
いやせめて先に頼めよと
午後からも仕事あるのに誰がそんなに必死こいて食うんだよと
>>794 冷凍とかチルドでいいんだよ
いちいち手作りして量が足りなって自己満足でしかない
>>803 大抵は皮が1袋40枚入りなんだから後は米で調整するべきという妥当な理屈なんだが?
>>806 家電普及後の昔のババアはメシ作るくらいしかやることなかったからなぁ
>>801 今10個入りのが少なくなってきてるレベルだぞ
今ほど値上がりする前だって別に探さなくても10個入りの横にあった
>>809 それ言うんだったら家族で分け合って食べた後に自分で買いに行って夜食として食えばいいんじゃね
団欒とかそういう概念はどっかに消し飛んでるん?
【悲報】👩「あーもう! なんで女ってクズ男とSEXしたら惚れるようにできてんだろ。ほんま男きっしょい」 [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747792058/ 安倍晋三のつまみ食いのせいで今は6個パックとか4個パックもあんねん
食いつくしとか以前に結婚で生じるギスギスを当事者間で解決できないで
コソコソ絵にして被害者ぶりながらXで愚痴撒く典型
4人家族で40個は少ないけど旦那のおつむはそれ以前の問題
パワー系池沼と2匹目作るほど中田氏許してるんだからまんこも大概なんだよな
両方計画と修正ができないガイジだから子供もガイジまっしぐらや
>>812 このネタ初出2020年くらいだぞ。そこ頃は6個パック自体少数。
>>809 業スーのめっちゃでっけえやつだって30個入りぐらいだぞ
それだって餃子焼くの結構手間だからな
焼いたことないんだろうけど
https://i.imgur.com/MKezUl8.jpeg >>823 だから今ほど値上がりする前だって探すほどの苦労はないと言ってるんだが
コーナー一緒なんだし希少てほど無いわけじゃないし
>>810 足りてないのに妥当もくそもないし入り数なんか探したらいくらでもあるやろ
80個焼いて余ったら冷凍にしといたらええし
うちは子供3人やけど皮の都合で足りんとか言いたくないし100個作っとるわ
ぐちぐち言う前に作ったほうが早いで
昔は家族でわいわいしながら餃子100個以上作ってたな最高200個くらい作ってたわ懐かしい
手作り餃子もう何年も作ってないな
>>823 当時あんまりないレベルだからこそ敢えて6個(入りが)あったらという分岐点が際立たせられるんだろ
卵があったらとかいう条件付けだったら話にならんやん
食い尽くし夫が「冷蔵庫のテリーヌの味がおかしい」と文句言った
それはドッグフードの余りだと伝えたら、以来冷蔵庫内の物はお伺いをたててから食べるようになったって言うのもあったな
>>829 好き放題食い散らかせなきゃ気がすまないなんてのは昭和レベルの愚行だわな
そんな飽食する前にきちんとコントロールしようや
冷凍して不味くなったものを食うより毎日出来たてを用意したいという女側の心気を踏みにじるのはバカだね
>>338 毎回それならあらかじめ配分してから渡せばいいのに
子供と同じ量なのはおかしいから夫の分は多く作れよ
そんで皿分けろよ
昨日から同棲始めたわけじゃないなら性格わかるだろ
>>837 それを男の方に言ってやれよ
大皿に盛られてきて分けろって言われたんだから自分だけ先に30個も食ってんじゃねぇよって
まあ40個いっぺんには焼けないんだから途中経過でわかりそうかもんだけどね
>>835 食べるの遅いだけなのに残ってるもーらいするのが食い尽くし系
>>834 米と餃子しか出てこん食卓で餃子の量減らしといて何が心気やアホちゃうかw
成人男性が食べる餃子の適正個数を審議するスレはここですか
父親が頭おかしいけど
こういう想像しない母親もバカ
初めてじゃないだろうにこれまでどうやってきたんだ
中国では大皿を残すのが文化だけどこういうバカの為のルールだったのかも
昔の人の知恵は侮れない
>>546 スマホ
それは知らんけど二十年近く前に知り合ったフィリピン女の名前にコンチータって入ってたのを思い出したの
子供が小学生までなら141088
中学生以上なら881212
>>841 小さい子供2人の4人家族で餃子40個なら言うほど少なくねぇだろ
後で茶漬けでも勝手に食ってろデブ
どっちもどっち!女が悪い!ギャオンギャオーーーーン!
>>666 腹立つようにっていうかアスぺガイジに感情表現なんて概念ないからずっとこんな顔だぞマジで
そもそもの話、こういうの見ると量とか関係ないんだろうなと思う
目の前に食い物あったら自分の定量関係無しに食わなきゃ気が済まない
https://i.imgur.com/ZqtXLZU.png https://i.imgur.com/nhH8Rmc.png 餃子の大きさにもよるからなわりと難しい問題だよこれw
>>1 あとこの馬鹿夫は「弱男がレジに並んでてそれを脅して排除し自分に譲ってくれた夫」と同じジャンルだな
そんな男とケコーンした糞馬鹿ジャップままままま~ん(笑)様と同じということもある
>>846 その「これまで」の試行錯誤の段階がこれなんじゃないか
どんどんリミッター外れてきた旦那に気付くも「言っても効かない」と諦める前の段階
靴下脱ぎっぱなしとかだって何十回も怒っていずれ諦めて行くだろ
食べ尽くし系が問題になったの2年前とかだろ
マジで今の嫌儲、社会と繋がりのない知的障害しか残ってねえのかよ
>>854 食い意地が張ってる人いるもんな
腹が減ってなくても食べないと損だと思ってる
日本的な食事の出し方って個別で分けて出すよね
アホ旦那が食べるなら分けて配膳しろよ無能嫁
父親頭おかしいのかね?
普通は自分が食わずとも子供に食わすじゃん
体でかいから自分が一番食うって考えにならんぜ
震災などが起きて食い物に困ったら子供の食い物を奪って自分が食いそう
>>854 なか中居良いスカッとジャパンだが、
本当にやべえのは焼肉屋で対面なりに座ってるのに
相手が食ってるかどうか全く気づいてないこと。
本当に自分のことしか見えてないんだな食い尽くし系って
>>793 行動で示した結果、子供にしわ寄せが行くのがありえない
健常者なら、少し足りないと思っても、自分の子供にお腹いっぱい食べて欲しいと思うはず
そのあと「足りなかったから、次から多めに焼いてくれると嬉しい」と伝えればいいだけの話
よってこの夫は異常者
>>850 俺は晩飯に米なんか食わんからなあ
まあお前らダブスタなんよ
子供のことを考えない旦那は叩くのに子供のことを考えない嫁は叩かんのやから
普通は春雨の酢の物添えるとかタネで余った野菜でもう一品作るとかするやろ
自分都合で起こった子供の不利益を他人のせいにしてるだけなんがこの嫁
>>800 共有冷蔵庫とはいえ会社で他人の所有物横領したら懲戒対象じゃん
>>1 シンプルに一人10個は少ないし
米いらんから餃子くれって思った
>>864 そもそも子供の分を奪っているって認識がないんだろ
ナマポと一緒で、誰かの負担になっている意識が無い
>>854 「美味しそうに食べる私をすごい顔で見ていました」
これはどういう心境なの?
>>866 上でも書いたけどこの嫁は旦那の餃子が足りないことを認識した上で数を決めて焼いとる
その無駄なセリフをこの嫁に伝える意味は無い
こういうのって男兄弟に多い
大抵大皿提供で早いものがちみたいな感じ
>>873 生活保護は権利です
中抜きして税金ろくに払わない虚業の連中が恥を知るべきです
>>854 家計には大打撃だが、あらゆる料理で同じことやってどこまで矯正されないかは見てみたい
焼き肉だけは矯正されたなら他の料理でも同じ目に遭えば理解できるかもしれん
>>867 いや?嫁のダメなとこもちゃんと指摘してるが?
今どき専業主婦ってわけでもなかろうに自分から問題解決しようとせずに、子供から食事を取り上げるようなクソ男の破壊力が凄いだけだよ
なんか嘘くさいけど死ぬまで食わせたれ
俺も若干デブだがせいぜい18ぐらいの学生時代しか大量に食えなかった
子持ちで30超えてそうなのに自制もきかず大食いするやつは早死確定だろ
>>864 震災の時は女子供が泣いてるという大義で他人から奪うんだよ
そして裏でそれを奪うw
こういう夫叩きの嘘松見てると
そんな馬鹿夫と結婚して子供まで産んでるお前はバカなのか?って思っちゃう
>>825 楽天で50個入りのよく買ってるわ
つうか皮40枚入りならそれに加えて味の素の冷食でも買ってきてまずその冷食から焼いて冷食餃子12個出す
(多分旦那はまずこの12個を食べ尽くす)
→それを家族が食ってる内に20個焼いて出す
→残り20個焼いて自分が席に座りながら出して自分も食う
でいいんじゃないか?
これなら
旦那22個子どもと嫁10個ずつで足りるし嫁も焼きたて食えるじゃん
>>860 ネットじゃもう20年以上前から話題になってたよ
食いつくしって実は2種類いてホントに自分だけのことしか考えられない発達障害タイプと人に取られるのが
嫌で食いつくすタイプ
前者は対応が楽なんだけど後者が厄介
このネタの餃子40個食いつくすなら80個作れば前者は満腹になって残しくれるので解決するけど後者は
どんなに苦しくても食い続ける
自分が独占して家族に食わせないマウントを取ることが食いつくしの目的なんでなんなら
「どうして食いつくせない量を作るんだ!」
って怒るバカまでいる
そういうのはクリニックでもなかなか治せないので関係解消した方がお互いに幸せ
飲み会とかでもローストビーフを一人で食い尽くした奴いたっけな
もう脳障害としか思えない
ケチケチせずにたくさん焼けばいいだろ
嫁こそ学習しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています