中国「日本人よ、そろそろ平和のために釣魚島(尖閣諸島)を我が国へ戻してくれないか?」 [469366997]
日本が一方的に領有宣言した不法占領地だし放棄した方がいい
お前らシナチクが人のものを分泥とするから平和が乱れるんよw
ネトウヨが崇拝してる台湾も領有権主張してるぞ
台湾の親日政党ですら宣言してる
元々中国のものなんだから、利子付けて返すのが日本がやるべきことだろ
まずは台湾が尖閣諸島は日本の領土ですとしっかり表明すること
それが無ければ台湾有事は高みの見物で良い
少子化でジャップはもうすぐ滅ぶから
好きなだけ持ってけばいいじゃん
>>52 >>53 どういう思考でそんな書き込みしてるのか割とマジで不思議
国土もリースできればリーズナブルかもしれないと思う。
>>56 まぁこれ
韓国軍すら追い出せないんだ
中国に占領されたら奪い返すとか到底無理
日本政府が無能すぎる
島を守る気が無いなら台湾に譲渡するか、ミサイルで破壊して地図から消せば?
武力制圧すればよくね?
断言するけどネトウヨは絶対に戦わないから
勇ましいのは言葉だけって実例がある
ちょいちょいつついてくるけど遺憾するだけでよい
上陸されたら逮捕すればいい
竹島の時は上陸されてもスルーしてたのが問題
あ…こいつら一線超えてもいいんだと思われる
ちょいちょいつついてくるけど遺憾するだけでよい
上陸されたら逮捕すればいい
竹島の時は上陸されてもスルーしてたのが問題
あ…こいつら一線超えてもいいんだと思われる
どうせ少子高齢化でゆくゆくは北方四島?も尖閣も竹島も日本の物で無くなるんだからそっとしとけばいいのに
火に油を注いでどーするw
ネトウヨは竹島占拠放置や北方領土実質割譲についてなんていってるんや?
戦争でとったなら返さなきゃロシア批判できないね
差し上げますじゃねーんだわ
中国のものでもないし日本のものでもないよ
あそこは琉球民族の土地
嫌儲ってネタじゃなく本気で中国寄りの思考の奴いるよなあ
漁業基地としてもろくに使えないし資源開発する気もないんだから返せばいいだろ
アメリカがどんだけ弱ってるか?を測るのにちょうどいいよね尖閣って
台湾だと人が死んだりするし
別に防衛線敷いてるわけでもなし普通に上陸して占拠すれば終わりなのにな
自衛隊動かせるわけないし米軍もこんなんで開戦はしたくないだろうから動かん
国際的評価は多少落ちるかもしれんけど元からロシアと同じならず者国家扱いだから言うほど変わらない
何をびびってるんだか
管理できとらんし上げるよ
ジャップが持っててもなんのメリットもない
7月に戦争か
ニート、こどおじ、こどおば
子なしの中年男女は徴兵対象だからな
自衛隊の血液要員として
血を抜かれたら海にポイされるから帰れない片道切符だ
少子高齢化を食い止める政府の人口削減計画の最終段階は仕組まれた戦争だよ
何年も前から決まっている
人口問題は中国も解決しなきゃいけない課題の一つ
日本は幸せな6000万人の数字を目指してアメリカの覇権のために中国とやりあう
2020年から決まっていたこと
さよなら
81歳の民間機機長が飛行許可求めたのがことの始まりってマジ?
>>79 住民からのイメージ最悪なのにどうやって手懐けるんですかね...
>>92 だから台湾が一番明確かつ切実に欲してるという
米軍の射撃場なんで日本人は手が出せないんですけど?分かる?
おれネトウヨの自覚あるけど、こればっかりは竹島と同じで実効支配されるだろうなーと諦めてる
強硬策で上陸されたら日本が追い出せるとはどうしても思えない
中華ソシャ日本人はガチャ回し放題
これで手を打ったるで
尖閣諸島盗み取ったら次は沖縄本島
その次は九州狙いにくるよ
資源があるならとっくに開発してる
あるある言ってゴネてるだけ
まぁしかし中共の尖閣接近はよくニュースになるけど、台湾の船が尖閣に接近したなんてニュースまるで聞かないよねw
台湾の船は実際に尖閣に接近してるのにニュースにしないのか、それとも台湾の船は本当に尖閣には接近しないのか、どっちなんだろうねw
れいわの伊勢崎が言ってるように
共同管理でエエやろ😢
>>105 >>おれネトウヨの自覚あるけど、こればっかりは竹島と同じで実効支配されるだろうなーと諦めてる
ウヨだったら朝鮮人は出ていけって書くけどな
>>92 あーこれでアメリカもハッスルしてるのか
竹島と違って戦略的価値が高いんだな
核兵器で島ごと吹っ飛ばしたら平和になるんじゃないの
領土の定義はなされていないが重要視されるものとして現在どこの国が有効に領有しているか。であって最初に見つけたとかはそれに比べればそんなに。尚武力行使でぶんどって現在有効に支配ってのはこの限りではない
ぶっちゃけ落ち目のアメカスより中国兄さんについて行ったほうが良くないか?
そして中日なら世界の覇権とれるだろ
いざ中国軍が上陸したらちゃんと応戦できるの?
遺憾砲だけ撃って、あとは指咥えて見てるしかできないんじゃないの?
>>90 当たり前やろ
何のネタなんだよ逆に
中国父さん誇らしい…ひたすら誇らしい
トランプが日本のために防衛するわけない
中華が攻めてきた時点でこの国は終わり
>>121 まあ日本にとっては大国は後ろ盾にしなきゃならんけど
中国から見れば日本はお荷物じゃないのか?
>>126 トランプでよかった
ジャップだけで戦うなら好きにすればいい
>>121 ジャップにはどっちの奴隷になるか選ぶ権利すらないんだから、そんなこと考えても仕方がない。
ただひたすら次に起きることに順応するか、順応出来ずに死ぬかの2択
>>97 戦前のアメリカはもっと酷い排日運動してたし
それは正しかったと歴史が証明してる
中国の欠点は戦前のアメリカと違って日本に優しすぎること
バイデンは尖閣諸島は日本の施政下にあるから日米安保の代表になると明言したが、トランプは尖閣についてなんか発言したか?
>>132 アメリカは日本を守る義務があるのに、日本は…的な事は言ってたからおそらく確約取れてないんじゃないの?
>>1 攻めてこないならいいよ、マジで
アメポチやめたい
>>112 頭が悪くて性格の悪いケンモメンを見て、自分より下の存在がいるってのを実感して安心するために毎日嫌儲みてるよ
>>135 俺もまだトランプ政権が尖閣について何か発言したのか記憶にないわ。中共は調子に乗ってますます尖閣に近寄ってきそうであるねw
ほらチャンコロもチョンもウゼーだろ父さん兄さんとかフザケてる場合じゃない、ちょっとずつ泥棒して来る感じだよ(´・ω・`)
>>135 あべのバカが何度も確認してたのは笑ったわ
支配階級は中国にチビリすぎ
俺ら庶民は中国傘下でもいいんだぜ
>>75 山本太郎も「守る気がないならあげちゃえ」と言ってたよね。
それが曲解されて「あげちゃえ」だけが広まった。
>>140 アメリカって遠くない?
単純にそれだけ、中国と韓国と東南アジアで固まればそれだけ貿易も早くなるし燃費も浮くんよ
北方領土、竹島のやり方を見習って
自衛隊の基地を作ろう
上陸しても維持できるんかな?
沖縄本島からミサイルが届く範囲やし、毎日ミサイルが飛んできたら、上陸部隊は発狂すんぞ
台湾は関係ないから父さんにあげるよ
安倍晋三記念館もあげる、あいつらうるせーからな
シュウテイとかグレタの亜種いるんだけど今はカナダで悠々自適よ
>>1 食糧危機の中国が日本のコメを買い占めてるな
>>146 海上要塞にして逆にミサイルで沖縄本島脅せるやん
それにここ中国に取られたら、沖縄本島とまではいわないが先島諸島も取られるで
>>143 それ山本太郎が戦争しろって言ったようなもんじゃんw
>>148 対馬も韓国にあげるべきだよな
あと北海道はロシアにのしつけてあげるべき
>>136 領空侵犯という行為が攻めですよ
認識を改めてね
>>53 猛毒ウイルスばらまいた賠償早くしろよ(笑)
>>90 ネタでシナageしてたらネタをネタと見抜けないマヌケなシナゴキブリが沸いてるだけ
>>114 レイプ魔「お前のカーチャン俺と共有な」
>>141 おいゴキブリ、こんなクソ掲示板即刻閉鎖やぞ
嫌儲中毒なのにどうすんの?首つって死ぬの?
日本が清朝から譲られたれっきとした日本領なので固辞
歴史的には金印にしるされてる通り日本列島は中国領土
中国ヘリが領空侵犯! 「尖閣上陸」秒読みか? 日本の打つべき手は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c380f5da5405b4edea3be6e704f40518d6dd84b 略
そんな今回の領空侵犯について、東海大学の山田吉彦教授は「普通なら国交断絶モノだ」と強調する。
「そもそも海警船が日本の領海侵犯をしているのに、そこからヘリを発艦させて領空侵犯するなんて前例のないレベルの深刻な事態。
重要なのは、中国が意図的に仕掛けてきていること。今回はヘリを飛ばしただけで済んだが、それが可能だとわかったことで、次はヘリから人を降ろすかもしれない。それはこれまでの船の攻防とは別次元の話なんです。
船で人を上陸させるには、船自体を島に近づける必要がある。海保はそれを防ぐために、船で航路をふさいでいます。
一方、ヘリは空中で接触すればすぐ事故になる。また、船より速いヘリを追い払うには高度な技術と装備が必要ですが、日本にはそこまでの対応力がないのが実情です」
以下ソースで
>>152 お前の同級生は働いて結婚して妻子も居て管理職になってマイホームもあるのに
なんでお前は無職独身童貞でこどおじなの?
こんな掲示板で憂さ晴らししてもお前の生活はよくならないぞ
あとチャイ語って普通に漢字書ければ大体伝わるから低脳ネトウヨでも馴染みやすいぞ
ハングルは記号で簡単だから半年勉強すれば覚えられるし
台湾が領土主張したから台湾が中国の一部である中国も当然主張しなくちゃいけない
なぜか台湾はネトウヨからスルーされてるのがオモロイよな
>>139 高卒には何も分からないだろう 哀れ高卒
>>169 南京大虐殺もなかったことにするからアメポチやめなよって父さん言ってくれてるニュース見なかった?
価値があるならコストかけてもいいが、使う気もないのにオレのダモンのためにコストかけんなってはなし
持ってる以上責任がある
>>159 何でバレバレなのにわざわざ単発で書き込んでるん?
あそこは誰のものでもないってことで
空白地帯にしときなさい
アメリカが日本を中国に対する物理的な盾として使ってる以上戦略的価値が高い尖閣を手放す事は出来ないんだよね
日本はアメリカの植民地なんだから日本の意思は関係無い
>>169 満州の関東軍、ソ連軍になすすべもなくボロ負けして追い出されたってな
朝鮮戦争で中国軍と引き分けに持ち込むのがやっとの米軍にボロ負けした日帝
ジャップ戦争弱すぎだろw
掘っ立て小屋建てて氷河期ネトウヨに住まわせればいい、あの辺BS映るからWiFi整備すればネット繋がるだろうし月給15万でも応募殺到するだろ
マジで返したほうが合理的だよな
無人島の為に毎日あんな遠くまで行って攻防戦させられてる海保が可哀想
無駄金すぎる
核廃棄物捨てるところにして欲しがらない島にすれば?
>>175 武漢ウイルス臭いと思ったらシナゴキブリだったwww
中途半端に支援されてウクライナみたいになるのが一番あかん
>>188 だからタァンプのうちに核武装許可取るんだよワークニは
まあ現状維持が一番だよなあ
北方領土はロシアの物
竹島は韓国の物
尖閣諸島は日本の物
これで良いだろ?
>>190 中国と核戦争して勝てるわけないだろ
ミサイル技術と生産力が違いすぎる
遠すぎて近海用の漁船では燃料費で赤字
真水が得られないので住めない
あんな島持ってて意味あんの?
>>195 戦後から日本が実効支配しているんだから日本で良いよ
同じように竹島は韓国が実効支配しているから韓国
北方領土はロシアって事だ
>>99 まだ戦争まで2~3年あるだろ
準備中なのはマジ
>>196 「実効支配」っていうのはたんに占領しているっていう意味で、他国から抗議や妨害を受けない平穏な状態で施政下に置いているんじゃなければ領有の実績にならない
尖閣は後者の状態だったのを自らブチ壊したのが野田による尖閣国有化
>>90 中国人は日本人の反応動画でホルホルしてて、そのネタ元が嫌儲
もちろん自演がある
それの自演に乗せられてる間抜けが一部嫌儲民にもいる
>>139 石破がホワイトハウス行ったときにトランプに尖閣諸島は日弁安保適応になるって言質取ったニュースならやってたよ
>>193 勝つのが目的じゃない
向こうが撃ったらこちらも即時打ち返して大都市焼け野原にするのが目的
100発くらい持っとけば北京と上海市と重慶みたいな大都市で数十万人殺せるのがでかい
丸腰はバカ
>>201 その前に東京に波状ミサイルで国会議事堂も皇居も壊滅して政府が無くなってるんだけど
無政府状態で戦争する?
日本を侵略してるのは、多様性だとかいって日本を混血児だらけにしているアメリカだ
日本人の遺伝子を改造して第2のヒスパニックにして永遠に支配しようとじている
>>203 北海道愛知大阪福岡その他の地域や空母にも配備しとけばいいじゃん
知恵遅れの方?
>>189 有るから日中国交正常化の際に係争地だと公文書に記録したし
アベシンゾ等の歴代政権が再確認為続けて来たんだけど
>>198 わかるけど
それじゃ何も進まんからなあ
もう実効支配で確定させればいいじゃん
>>205 その為の金も技術も生産力も無いだろアホか
無駄に増えすぎだからそろそろ中国は人口減らしたほうが地球のためだろ
>>207 係争地という認識の下に棚上げってことで合意してるんだからそれで終わりだろ
日本が実効支配してるとかいうのは大本営発表、紛争化させたのは失敗だったということを認められないからそう言ってるだけ
> 尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席、日中首脳へ★7 (2014)
>>211 じゃあ日本は尖閣だけ領土問題にしておけばいいじゃん
竹島と北方領土をいつまでも日本のものだとか言っても何も始まらん
せっかく高い税金ついやして自衛隊もってるんだから普通に戦争すればいいんじゃね
今回はアメリカに邪魔される心配もないので安心して戦争できるじゃん
じゃんじゃん戦争しておらの菱重株をバク上げさせてくれ
>>212 棚上げすればいいだろw
原爆投下を謝罪しないアメリカと同盟国やってるじゃないか
北方領土は第二次世界大戦でソ連が戦闘により勝ち取ったけど
魚釣島で国民党と戦ってないよね
>>214 棚上げの為に税金使われてもなあ
国民の為になってない
>>215-216 中国共産党は、日本が尖閣を施政下に置いていることにあえて抗議しないという方針をとっていた
周恩来や鄧小平は革命世代だから、日本が満州をめぐる戦争をアメリカと野田戦争まで拡大させ、焦土になったのをリアルタイムで見てた
だから、尖閣ぐらいはあげてもいいやっていう気持ちになったんだろう
つまりWW2で日本が獲得した唯一の領土は尖閣だったとも言える
しかしその状態を防衛省と野田佳彦がブチ壊した
>>217 ぶち壊したのは石原慎太郎だと思うけどw
>>218 小泉政権がやった片山さつきによる装備削減に焦った防衛省が、尖閣問題を、ソ連軍の北海道侵攻に代わる飯の種にするようになったんだろ
石原が騒いでる所までは中国は反応しなかった
尖閣国有化によって紛争化した
韓国の反日と同じでただ自国民を煽ってるだけで本気で獲る気なんか無いでしょ
>>219 民主党政権になってどうにかしたい壺が尖閣ビデオ流出させて
その後それを利用して支持集めようとした石原が尖閣募金始めたのが原因かと
更なる問題になっては困るから国有化したけど
国有化したから紛争化したわけではないよ
>>90 中国の影響で日本オワコン化させたい
わしサイレントテロラー
民主党政権ガーっていう人は
国有化せずにあのまま都が購入して監視施設とか作った場合は
紛争化しなかったと考えてるんかな?w
>>52 ほんとこれ
俺達ジャップがかつて中国韓国の方々に行った残虐非道を思うと哀しくて申し訳なくて胸が張り裂けそうになるわ
クソジャップはあんな小さな島の領有権を主張するべきじゃない
でもぶっちゃけた話尖閣が中国の領土っていうのは一理ある気がする
日清戦争の最中に領土宣言してるので台湾なんかと一緒の扱いともいえるからである
>>223 都知事が騒いでるだけなら、一地方自治体の長の発言だから無視してたけど、日本政府による国有化には中国も反応せざるを得なかったんだろ
尖閣国有化の閣議決定の前日にウラジオストックでAPECの会合があり、そこで同席した胡錦濤から国有化をやめろと激しく言われたが、野田はそれを無視して閣議決定した
もし中国がアメリカと同じように日本に原爆投下して占領して武装解除して憲法作って中国軍の基地置いて中国語必修にしたら
アメポチネトウヨにとっては侵略なのかな?w😂
>>228 Wikipediaみると石原による都有化の動きに対して
中国は声明出して激しく反発したってなってるけど?
つまり日本にとって中国はアメリカに比べたら全く脅威じゃないw
ちなみに尖閣って遠すぎて沖縄から漁に行ってもたいてい赤字になるらしい
だからあのへんで操業してる漁船は変なやつしかいないw
ぶっちゃけ中国を挑発しに行ってるんだよw
肉は人肉いり
スマホは個人情報駄々洩れ機能付き
太陽光発電は電流遮断装置付き
EVも位置情報駄々洩れ
劣等民族支那人に関わるもんじゃないな
無理やり野田のせいにしようとしてるガイジがいてワラタ
今流行りのコスパ重視論で言うなら中国と揉めてまで維持するのはコスパが悪い
だからくれてやればいいよ
>>230 いや石原に対しては無視してたね
尖閣国有化と同時に中国は海軍艦艇を出してきて、自衛艦との間でレーザー照射したのって騒ぎになったんだろ
5chがそうであるように、Wikipediaにも防衛省と野田の責任を薄めるために、石原が主犯だってことにしたい人がいるんだろう
>>225 当たり前
地方政府がやった事と中央政府の暴挙わ別次元
豚わ犯罪的行為ばかり繰返した罪人
>>61 日本領だったとき台湾の管轄だったからとかだっけ…
プニキ「ウクライナ人よ、そろそろ平和のために我が国に戻してくれないか?」
日本巡視船が独島/竹島に領海侵犯してると言うことはケンモメンは知ってるのだろうか
>>220 国有化直後の産経新聞の記事で、外務省の幹部には国有化延期しようって声もあったが野田総理の決断でやったと書かれてたよ
当時流行の政治主導の一つだと説明されてた
>>61 つか最初に尖閣の領有権主張したのは台湾なんだけどな
中国はそれに便乗しただけで
>>250 東京大虐殺
広島大虐殺
長崎大虐殺
その他大都市ことごとく大虐殺
おかわりするの?
>>255 ソ連にボコボコにされて逃げ出したんだろ
このまま中国人の移住者が加速度的に増えていけば日本は列島は中国人の島になり公用語も中国語になって
中国系日本人の政党が中国語で政見放送をして選挙で勝って第一党になる
返還とかしなくても日本の領土と領海をまるごと併合できるようになるだろうね