ジャップ、犬をノーリードで散歩しているだけで逮捕される国と判明wwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
ピットブルは体長約60センチ、体の高さが45センチほどの2歳のメスで、近隣住民から「犬に追いかけられた」と警察に相談があり発覚しました。事件の前、現場近くの施設の関係者が、森容疑者らに対し2度にわたり放し飼いをやめるよう注意していましたが、改善されなかったということです。警察は、森容疑者ら3人の認否を明らかにしていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0f2aeb62123d73a5b574e87fc1a6abc618ecb9 海外では動物虐待にあたるとしてノーリードが一般的なのに一体なぜ…
https://i.imgur.com/7wr4IkJ.jpeg https://i.imgur.com/Oo8Xfil.jpeg https://i.imgur.com/ftsCho1.jpeg
おおげさだよ
動物虐待国ジャップ草
ジャップの犬好きは他人も全員犬好きと思い込んでるのが害悪
幼児の頃噛まれたとかで犬がめちゃくちゃ怖いとか嫌いな人も多い
アレルギーもある
いちいちおまえの承認欲求のために連れ歩かなくていいから
もちろん犬は殺処分したんだろうな
そうじゃなきゃ飼い主はまたやるぞ
反社だからとりあえず挙げられるネタで挙げてみただけだろ
ピットブルがやらかす場合リードあっても意味ないっちゃ意味ないけどんなもんとっとと飼うの禁止にしろ
ピットブルをノーリードは無茶だろ…
あの犬種は本能的にバカ
マジでキレたら犬自身も訳わかんなくなって攻撃性が出る
チワワとかトイプーとは全く違う
ケンモメンはファンタジー世界に生きてるのか?
放し飼いOKなわけねえよ
>>1 ピットブル放し飼いで警察が注意してもやめないとか死刑にしろよ
明らかに殺意だろ
他人の敷地内に糞ションベンさせて放置したら不法投棄で犯罪にして欲しいわ
クソみたいな飼い主が多すぎる
どこの国がリードをつけると動物虐待なのか言うてみい😠
一部の犬が噛むだけで大半の犬は人間を攻撃しない
一部の男が性犯罪を犯すだけで大半の男は女を攻撃しない
つまりリードも表現規制も必要ないってこと
東京都を例に取ると犬のノーリード散歩は条例違反だからな
もちろん公園や河川敷もノーリード散歩は違反
そんなことだからよく映画で犬に襲われるんだろ
ピットブルが歩き回ってる地域とかよく死人でなかったな
地価めっちゃ下がりそう
リード着けるのは当然として道幅いっぱいに伸ばしてる奴は死んで欲しい
ピットブルもチワワやダックスフンドみたいに人間が作ったキメラなんか?
>>1 デマ
州法によって違うがノーリードが許されてるのは田舎のアラスカぐらいだし
日本と違って飼い犬が人に怪我をさせた場合
民事の請求は高額な上に懲役刑もある
東京都内の公園ではドッグランがあってノーリードが認められている場所以外は原則として公園内はノーリード散歩禁止
見かけたら通報するのが正解
伸びるリードも禁止しろ。
だいたいスマホ見ながらだから犬は好き勝手にアチコチだからこないだチャリで危うく引っ掛けるとこだった。
欧米はリードありなし問わず本当によく躾されてる
飼い主をグングン引っ張るジャップ犬と大違い
>>92 アメリカはよくピットブルが人襲ってるじゃん
ノーリードなんだろ?しかも低所得者が多そうだしどうやって損害賠償払うの?デマやめろ
近所の森林公園でドーベルマン3匹ノーリードで放してるいかにもな成金バカ女見かけたわ
ドッグラン通えないなら飼うなよ
>>98 アメリカやヨーロッパは子犬の時に必ずしつけ教室で教育させることが義務付けられてる地域もあるからね
ホテル泊まったり買い物も一緒にする存在だから
犬はジャップとは全然違う存在なんだよ
うちの犬ドッグランであまり走らないから
夜中に広い公園行って誰もいないと離してる
大型犬の飼い主ほど放し飼いしたがるんだよな
ドッグラン言ってこいよ貧乏人
>>100 日本:日本では、公共の場での犬の散歩にはリードの使用が法律や条例で義務付けられています(例:環境省のガイドラインや地方自治体の条例)。リードなしでの散歩は、指定されたドッグパークや私有地(フェンスで囲まれた場所)を除き、ほぼ認められていません。これは、他人や他の動物への安全確保や、犬のコントロールを明確にするためです。
アメリカ:米国では州や市によって規制が異なります。都市部(例:ニューヨーク市やロサンゼルス)では、公共の場でのリード義務が一般的です。ただし、指定されたドッグパークや自然保護区の一部では、リードなし(オフリーシュ)が許可される場合があります(例:特定の公園やビーチ)。一方、田舎や自然が多い地域(例:アラスカやモンタナ)では、リードなしで散歩する人もいますが、これも地域の条例次第です。Redditの投稿では、アラスカではリードなしが一般的だが、日本ではほぼ見られないと報告されています。
イギリス:英国では、公共の場でのリード義務は地域の条例(Dog Control Orders)によって定められます。公園や家畜がいる場所ではリードが必要ですが、指定されたエリア(例:オフリーシュ可能な公園)ではリードなしが許可される場合も多いです。ただし、リードなしの散歩は犬の訓練状況や振る舞いに依存し、所有者の責任が強調されます。
中国:中国(特に北京など)では、リードの使用が強く推奨され、一部の都市ではリードなしの散歩に対する罰則が厳格です。たとえば、北京市では犬の登録が義務付けられ、リードなしの散歩や糞の放置が問題視されています。Redditの投稿によると、リードなしで散歩する飼い主が問題を引き起こすケースが多いとされています。
オーストラリアやカナダ:オーストラリアやカナダでは、都市部ではリードが義務付けられるが、ドッグパークや特定の自然エリアではオフリーシュが許可されることが多いです。ただし、野生動物保護や他の利用者の安全のため、リード義務が強化される地域もあります。
うちで飼ってるのはフェンリルなんだがリード必要か?
>>73 パピヨンはちょっかい出すと一瞬キレて噛みつこうとしてくるけど、指に歯が少しでも当たると我に返って噛むのやめて舐めてきたな
あくびの時に目をつぶってるけど口元に指入れて噛ませようとしても歯が当たると舐めてくる
恐怖の根元は何されるか分からないというとこから来る
法を守らないヤクザとキチガイ狂犬は威圧感的にベストマッチw
あんな凶悪なもの買うこと自体危ねえのに
ノーリードとか舐めてんのか
何かしら攻撃的な意図を持たないと飼わない犬種だし
むしろ飼った瞬間死刑でいいだろピットブルは
まあでもピットブルはムカつくから見かけ次第射殺してもいいって法律作ろうかな
ピットブルが突進してきたらどうしたらええんや?サッカーボールキックか?
柴犬らんまるは2回よその犬に噛まれて、2回とも同じ飼い主だったんだよな
らんまるを傷つけるとか許せんわ
動画で見るとこの世で一番かわいいけどしょうがないよね
子供と散歩してたらノーリードの犬(マルチーズ)が走ってきて子供にまとわりつこうとしたから蹴るフリして追い払ったけど別にいいよな
遠くで見てたノーリード犬飼い主と犬友らしい人間がドン引きしてたわアホかと
>>115 うちのパピヨンは郵便配達みたいな原付とか3倍でかい犬にはリードつけててもピューって突っ込んでいく(死なないようにするだけで毎回大変)
でも自分より小型犬からは忍者みたいに逃げる
まぁそんな天然な所にもメロメロなんやが
いつも特攻するのはやめて欲しい
飼い主は令和支持者だからな
チャイニーズは10匹ぐらいリードなしで人襲わせてたよなw
日本人2、3人噛みつかれたぐらいで騒ぎすぎ
森可哀想w
店の前でくくりつけられて主人に待たされてる犬ってあれ合法なの?
>>133 ビビってりゃされるだろうな
弱気見せたらやってくるだろうから
人様見て吠えだす近所のバカ犬どもはしょっちゅう蹴ってたわ
ピットブルもしくはそれと近い犬種の所有が規制されている国の一覧
イギリス・フランス・ドイツ・ノルウェー・ポーランド・ルーマニア・ポルトガル・スペイン・デンマーク
オーストラリア・ニュージーランド
アメリカ(郡・市により規制)
カナダ(オンタリオ州)
エクアドル・プエルトリコ・ベネズエラ
マレーシア・シンガポール
海外はそもそも飼えない国が多い
大型犬だとめちゃめちゃひっぱられるから危ないんだよリードなんかしてると
他人に危害加えたら殺処分されるんだし犬の保護のためにもリードは付けろよ
それかもし犬が危害加えたら自分が責任取って自殺しろ
>>144 ウチのロットワイラーも地域によっては口輪付けないと散歩出来ないらしい
>>148 そんなならない様にちゃんと躾をしろ!
それが出来ないなら大型犬飼う資格はない
SNSで「ピットブルはとても心優しい犬なんです!偏見やめて!」
って人いるけど無理な話だよね
まあアメリカだってオーストラリアだって人のいるところではノーリードは許されないみたいでYouTube見ると必ずリードつけて散歩してるぞ
>>129 マルチーズってガイジ犬なんかね
俺の近所にもノーリードしてるクソババアが居てマルチーズ飼ってるんだが人に噛み付いて揉めてたよ
そんでババアは翌日にも放し飼い
警察沙汰になってた
ピットブルをノーリードで散歩させる暴力団組員
これ生かしとく意味ある??
>>158 育て方による
まあ暴力団員には無理だろうな
>>125 (ヽ´ん`)「蹴っ飛ばせば勝てるだろw」
https://i.imgur.com/WTtjGNY.jpeg (ヽ;ん;)「ア,ア,スワセン…コヒューッ コヒューッ」
ピットブルってやばすぎて海外でも不穏な感じになったら警官も即射殺の判断する犬種だからな
もっともアメリカだけはチワワがしっぽ振ってきても嚙み殺されるーって発狂して銃乱射するけど
リール見ると本当に賢くて人を心優しく受け止めるいい犬なんだよなあ
ただ個体によってはスイッチが入っちゃうと大変なことになる
チメロサール入りの危険な狂犬病ワクチンを法で強制してるジャップ政府を絶対に許さない
悪の犬権侵害国家
リード外れて、すっ飛んで行って車にはねられて逝ったうえに修理代弁償とか聞いたことがある。
外国は警察が犬を普通に撃ち殺してるからな
日本とは全く比較にはならない
いやそれ系の奴らがピットブルロットワイラーとか飼うの賛成だわドッグランや犬フェスとか来ないしな最近行った犬フェスのドッグランでピットが入って来た瞬間みんなドッグランから出て行ったのは笑えた広いドッグランにピットと人間立っていて見せ物になって草
>>153 今のロットワイラー飼いやすいからな性格大人しいアメリカ産だろ20年前のガチドイツ産はエグかったけどめちゃくちゃ頭良かった7年で死んだわ
うちの子はかしこいからってバカみたいな顔して言ってそう
近所にもノーリードのアホがいたけど1年くらいで見かけなくなったな
めちゃくちゃ吠えてたし糞とかそのままにしてたから相当恨み買ってたと思う
河川敷をドッグランと思いん込んでる奴らを追い出して欲しい
これ暴力団みたいだけどほぼ確実に罪に問われるってわからないもんなのだろうか
ヨーロッパの某国はノーリードの犬多かったな電車に乗ってても大人しくしてたし
ジャップでは犬きちんと躾けられてない人が多数派なんだろうな
海外のキャンプ動画だとピットブルノーリード状態が普通だけどな
当然街中と大自然の中の違いはあるが
ノーリードのやつらはヤバい奴に犬抱いて車道にポイッてされたらどうするんだ
田舎の公園だから人いないのをいいことにノーリードだらけだわ
土佐犬を飼って蹴散らしてやりたい
この前YouTubeで見たけど、レトリバーと散歩しててわざとリード外したら、犬が立ち止まって飼い主をじっと見る
それでもリード拾わないから自分で咥えて飼い主に渡してたよ
リードは犬と飼い主の繋がりを示すものなんだよね
海外がどうとかどうでもいい理由言う奴何なの?と思うわ
海外だと犬や猫がヒトに噛みつくと狂犬病の疑いがあるから、普通に殺されて解剖されちゃう。
fail armyとかでリード持ってたら急に走り出した犬に引っ張られて地面ズサーする動画大量に見かけるけどリードしてないんか?
リードはほぼどの国でも公共の場では必須。
違反すると罰金やトラブルの元になることも。
渡航先の自治体のルールを事前に確認するのがベストです。
もし行き先の国・都市が決まっていれば、もっと具体的な情報もお調べできます。必要であればお知らせください。
ピットブルをノーリードで散歩させられる国なんてどこにある?
そもそも猿がノーリードやん🥺ネトウヨには意味がわからないだろうけど
昔は逝っといでと鎖外して放置だったんだがな
世知辛いわ
公園でノーリードのサモエドがいたけど人集りができてアイドルの握手会みたいだった
海外だとノーリードの柴犬とかも見るからな
やはりジャップとは躾が違うんだろうな
>>198 いやどこの国でもリードは大体義務であってドッグランならオフリーシュしていいよって読めるが
本能で反射的に走り出したり噛む生き物を野放しは無責任すぎる
犬自身に責任能力がないから飼い主が負うのが当然でしょ
散歩中に糞尿をさせるな
家でさせてやれ
虐待飼い主
放し飼いにするなら広い庭とフェンスを用意しろ
犬好きの金持ちはそうやって飼ってるぞ
>>173 調べたらトップクラスに寿命の短い犬種なんだな
草
>>158 偏見じゃなくてそいつが無知で厚顔無恥なだけ
危険なもんは危険だっつーの
全面禁止は無理でもせめて許可制なり飼育規制くらいはかけるべき
今年おばあさんがノーリードで連れてたトイプードルが車めちゃ来てる交差点に急に突っ込んでいった現場見た
トイプーかわいそう
街中で刃物を振り回すのと同じだからな
犬が人を噛み殺して文句言われたら
犬のせいにすればいいんだから
>>191 無いと思う
イギリスとか国によってはピットブルは飼育禁止だしね
そもそもペット文化を廃止にしてほしいわ
そこらへんでしょんべんとクソするし
バカが飼ってる犬はバカなんだから当たり前だよ
ノーリードは全部殺処分しろ
ピットブルは絶滅させたほうがいい 脳を拳銃で撃っても喰らいついてくる遺伝子レベルの攻撃性
近所さんのピットブル可愛いんだ
すれ違う小型犬はキチガイみたいに吠えまくっててうるさい
噛み殺されたらええのにな😘
>>91 チワワ 原種でググると南米原産のテチチって小型犬を品種改良したのがチワワって出てくるけど
ピットブルはトラとかライオンとかあのあたりと同じカテゴリでいいだろ
サーバルキャットとかもこれらの猛獣枠だろ?
さすがにピットブル野放しはキチガイだろ まあ実際飼ってるやつもキチガイばっかだろうけど
ゴールデンレトリバーもやらかす動画あるよな
飼い主が他の犬の相手してたら嫉妬したのか瞬間湯沸器の如くその犬に殺す勢い噛み付いてたわ
俺も犬飼いだけど、ノーリードしてる輩は迷惑だな
うちの犬も怖がるし、同じ場所にずっといるのが邪魔なんだよね
通報すれば条例違反とかで取り締まってもらえるのかな
>>98 うちの子も子犬の時に散歩する時は必ず隣を歩いてこちらの顔を見るように躾したわ
もちろん褒めるやり方でね
>>187 うちの子もキャバリアだけど同じだった
なんで?!って感じで悲しそうな顔して一歩も歩かないんだよな
俺との繋がりだったのか…
私有地以外でリード無しって犬好きじゃないでしょ
犬も周りも危ない
ピットブル飼うのは例外なくキチガイ
ギブスもヤクザも全部キチガイ