進撃の巨人『ハンジ・ゾエ』にここまでアンチが多い理由、誰にわからない [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ https://i.imgur.com/LlyBmuY.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ミオリネはなんでだよ
スレッタの有り余る性欲を抑えきれる唯一の存在なのに
>>6 作者が変な色気出して性別不明にするのほんとしょーもない
アルミンのほうがよほど性別不明だったがな
あとピークちゃんが人間化するまでは
ランカって負けヒロインなのに更にディスられるって踏んだりけったりだな
>>6 ネットで話題にさせるための手口なんだろうな
>>15 父親の庇護のもとヌクヌクと育ってきたのになぜか父親を憎んでるキショいキャラだから
とらドラの大河に似てる
え?ハンジって人気投票2位じゃなかった?
俺はめっちゃ好きだよ
ハンジ最後のシーン泣いたわ
リヴァイと言えばハンジだもんな
謎の無駄死にした理由は腐女子が原因だったのか
>>18 なんで腐女子はそんなに女キャラを嫌ってんの?
織姫とるろ剣の薫はキチガイじみたアンチ見たことあるわ
実は女なんだ~!!
へ~さすが進撃深い~!!
バカだろ(ヽ´ん`)
>>16 してたと思うけど、一般的になった・表面に出るようになったのはTwitter後じゃないか?
嫉妬・ヘイト・嫉み・やっかみ
そういうのを全面に出してアピールしていいねもらう鉄板回路が構築された
鬼滅でもカナエの事も異常なほど叩いているからな腐女子
生きて登場しないキャラなのに
しばらく性別不明だったからな
不快な女だなと嫌っていたやつは多そう
女が叩いてそうなランキングだなこれ
ナルトとか男ならサクラのほうが不快に思うだろ
こんなもん大体一人のキチガイが1日1000レスとかして伸ばしてるだけだろ
何の疑問もなく女だとしか思ってなかったわ
マンガから入ったら男かもと思うのか?
腐女子の女キャラへの憎悪をテーマに心理学社会学論文がいくつか書けそうだな
まどマギほむらが高い理由ってなんや?
こいつそんななんかしたか?
むしろ最後までなにも変えられなかったやん
さやかの方がアンチ多そうと思ってた
ていうか女キャラばっかじゃねえか
やっぱ腐女子だなこれ
>>45 女にしか思えんよな
疑ったことすらなかったわ
>>40 「推し」に対するキチガイ級の熱心さの裏返しなんだよ「アンチ」は
ベクトルが違うだけで
なんでいちいちキチガイ級の固執をするのかは人間が壊れてるからだろうね
ハッタショ系の問題
ガビとかやたらアンチいたイメージあるけどスレはそんなないんかな
アンチスレとかいう異常者の巣窟って言うほど参考になるか?
死に方は良かったじゃん
研究者なのに最前線に立ち続けててちゃんと団長の重みも背負わされて
明らかにハードワーク
>>28 まー、わからんでもないな
ビジュアルと声の良さとスレッタの嫁だから視聴者の好き嫌いが激しいんだろうな
ハンジさんはいい人だけどな
サシャを殺したあいつがアンチスレ伸びるなら分かるが
>>1 なんつうか
女のおぞましさが垣間見えるランキングだな
幽遊白書の骸とかアンチが居ても良さそうだが、はて?
>>64 腐女子にとっては性格いいほど憎ましいんだろな
こいつの最後はマジで意味がなかったな
アニメだとちょっと効果あるような演出になってたけど
熱心にキャラアンチするほど水星良くなかったでしょ…
アニメキャラのアンチスレなんかあるんか
流石に他にやる事あるだろ、、、
>>15 どうせホモキャラ(にさせられてる)と仲良いからとかそんなとこだろ
何が気に食わないんだよ
アナル弱そうな女キャラ一覧に見える
全部投げ捨てて団長とか大人としての責任取らず巨人最高ヒャッホウって言いながら特攻してみんなと会えてよかった~みたいな感じだから腐女子関係なく割とクソだろ
部下を連れて死んで責任取ったエルビンや最後まで年長者として生きながららえたリヴァイと比べると無責任さが際立つ
>>76 鋭いね
ググったらグエスレ派にとって邪魔だったかららしい
>>75 まぁでも現実の人間ネットリンチするより被害者いなくていいじゃん
偶に声優や作者にまでヘイト向けるやつおるけど
>>36 終盤普通のキャラになってつまらなかったな
ほむら、自分はまあまあ好きだけどアンチ多いのはわかるわ
推しのための狂気で暴走する女って鏡見てるようで嫌なんだろ
>>83 え?100%腐女子要因だよ?
それ以外の理由なんか1ミリもない
テニプリの桜乃はもっと叩かれてると思ったが、もうほとんど影薄いから問題ないのか
>>83 アンチスレ見た事ないけどこういう感じなんだろうな
逆に男さんが嫌いなアニメキャラランキングだと誰が一位なんだろう
アニメ自体の知名度も考慮すると難しい🤔
>>83 殿つとめて飛行機飛ばす時間稼ぎって順番こなしたのは分かるけど
解決策なしで島内人類殺して虐殺はダメだ!と言ってたのがどうもなぁ
泣いた赤鬼エンドやりたいんだろうなと思ったら案の定だった
>>2 それだけかよ
嫌ってる主な層はホモ好きの腐女子か?
性別不明ってのは腐女子に叩かれないように作者が守ったんでは
でも結局叩かれた
>>93 いや大体わかるだろ
既にこのスレでも散々言われてるようにホモカップルを邪魔する女がまず腐女子の攻撃対象
あとは自分が感情移入してる女キャラと男キャラのカップルを邪魔するような女が夢女子の攻撃対象
更に両者共通の攻撃対象としてあるのが素直で優しい女キャラなど
この画像に書いてあるキャラは大体この3つに当てはまっているはず
>>60 それな
腐女子への配慮とか言う奴ちゃんと読んでないわ
>>113 まどかに対する執着じゃない
俺はほむほむが一番好きだけど
ほむほむは作中一の無能だからね
まあ脚本が無能だからしゃーない
>>104 どちらかというとあの時間稼ぎで死ぬっていうのが順番こなす展開のための展開って感じで冷めたのはある
リゼロのレムも一時期アンチ凄かったな
わいのやってたソシャゲでコラボしたときに、レム死ねってずっと言われててかわいそうだった
諫山は腐豚がハンジに自己投影して読むだろうと踏んだが、
腐豚はそういう読み方はしないので滑っちまったんだ
腐女子にタゲられるのって案外読めないよな
織姫が叩かれてルキアが叩かれなかったのは男に助けられるだけポジだったからって言われてたけど
ハンジは男と肩を並べるタイプだったのにタゲられたし
はあーそんなスレあったんや
てか古手川唯のアンチって何や?
エロいし全員好きやろ
>>114 ナルトってウジウジしてるけど、まんこからすると魅力的なのか?
町山さん
ちなみに町山要素が入ったキャラはみんなむごたらしく死ぬ
>>103 家柄最強のはずなのに同期最弱で忍として無能だからじゃね
サクラは名家でもなさそうなのに才能あるし努力して強くなった根性キャラ
バトル漫画で生まれは良いのに努力もしない根性もない弱いままかっこいいシーンもない
そんなキャラが好かれることって他作品でもないだろうな
>>118 というか諫山が処理に困って適当に退場させた感がある
あの終わりなら島内に残って戦後処理とかしましたのほうが責任取ったように感じる
女オタクの好きな男キャラとカップリングに対する捏造と攻撃性はマジでクソだぞ
自分らが正しい!あいつは倫理が欠如してる!とか言いながら一番頭わいてんのはお前だろみたいなんばっか
男のオタクは荒らすって意識で荒らしてくるけど女は正しいことしてると思いながら学級会したり公式にデコりだす
>>122 生きて存在もしていない胡蝶カナエも目茶苦茶叩かれたし
ほんと分からない
基本的に人気男キャラと恋愛関係にあれば叩かれる
>>128 まんさんがそんなとこ見てるわけ無いだろ
ほむほむ嫌いだからほむほむだけは納得
ミオリネは好き嫌い分かれるのはわかる
ハンジはなぜ?と思うがほむほむわからんと言ってるモメンもいるから人それぞれだな
>>128 まんこ隠しきれてないぞ
どしたん話聞こか?😅
>>15 これとかマジですごかったからな
ミオリネのやった事何も理解せず推しきゅんと主人公(自分のアバター)がくっつかないのはおかしい!つって公式やファンやキャラ叩きまくりながら2年以上粘着してる
まじの精神病だろ
>>129 人類を救うのはアルミンだ と決めてた感がすごい
島外人類エルディア人を信じさせる説得役がアルミンだからそれ以外は退場
団長に任命されるだけの素養はあって
団長に任命されたから前半みたいなおちゃらけは出来なくなった
ジークがおちゃらけてんのだって
本当の目的の為に自分を押し殺してただけだかんね
リヴァイに殺される目的で出てきた時のあのノリもそういう境地
ジークが本当のクソ野郎だったらエレンはもっと追い詰められてひどい結果になってたはず
え、ハンジ死ぬのか
途中までしか見てないけどああいうマッド系博士キャラはしぶとく生き残るものだとばかり
>>130 なるほど、正し事してると思ってるってのは確かにな
>>130 とつるの間違いだわ
女オタク多い作品にいた事あんまなかったからマジで衝撃だったし
ジャンプでよく聞く女オタクが自分のいる作品に来たらマジで迷惑だし嫌われるのもよくわかったわ
アリーシャって真の仲間じゃなくて劇中で冷遇されてるって聞いたけど
>>122 やはり腐女子が叩いてんのか?
バトルだから守られてばかりの大人しくて弱いなよなよ系が役立たずって意味で嫌われるのはわかる
まさに上で言ったヒナタがそんな感じだ
ハンジはリヴァイと親しかったってだけならしょうもねえな
>>83 ジャンとかマガト達を集めて一団を作る主導をしたのはハンジだし団長としての役割は果たしてるでしょ
ただ巨人勢力と立ち向かえばよかっただけのエルヴィン達と違って倫理観と人類の為に葛藤した上で同胞を殺し裏切り者のレッテルを背負うという過酷な決断してる
あと部下連れて死ぬ事や年長者として生きながらえる事が責任を果たした扱いにしてるのは意味不明だし理屈になってない
無駄死に感凄かったな
超大型2、3体仕留めたりしてたら良かったけど勝手に燃え死んだだけという
男は基本的に寝取られが最大人気なのに日本人女って異質すぎるわ
なんか脳の仕組みが違うんだろうな
>>133 いやバトルなんだからそこだろ
他作品で戦闘員なのにそんな体たらくで人気になれたキャラ誰かいたか
いたら教えてほしいわ
ヒロインでもないのに主人公や人気男性キャラに近い女キャラはしゃしゃり出てくんなって思われて基本、嫌われるからね
銀魂の月詠で覚えた
>>129 要するにもう終わるしかねぇ世界の破壊と再生の話で、旧体制側の要人が生き残るのはよくないってことでもあるからねぇ
あの中の誰より自分がこの後の展開やこれからの世界にはいらないって判断でもあったと思う
>>150 ntrの方が異質だろ…
架空のキャラにガチ恋した事でそいつと親しいキャラに嫉妬してる方がまだ健全
女キャラしかいないのなんで?
これ男キャラアンチランキングもあんの?
>>149 あそこで足止めなかったらもしかすると地ならし巨人達に追い付かれて飛行船が脱出できなかったかもしれない
>>128 当時覚えてるけどサクラも叩かれてたぞ
サクラも1部はお姫様ポジなことおおかったからな
しかも腐女子に叩かれてるのに織姫と違って男ファンも少なくて可哀想だったわ
>>153 月詠って嫌われてんの
銀魂って誰がヒロインなんだ
メガネの姉か
>>46 これみてみたいわ
あいつら捏造と現実の区別もできなくなって
認知が本気で歪んでてまじの精神病だと思うし
蘭姉ちゃんよりも圧倒的に哀の方がアンチ多いのな
人気の裏返しかな、蘭よりも応援されてるだけに
>>128 サクラも十分嫌われてる
ヒナタはメインヒロインになったからサクラより嫌われるようになった
サスケよりナルトの方が人気あるしアンチもそれだけ多いのでは
>>147 まぁこういうのは感覚だから
壁の外を諦め悪魔になり部下を死地に連れて行ったエルビン
ボロボロになりながら最後まで兵団の精神的支柱になったリヴァイ
もう全部どうでもいいやムホホ巨人サイコーwって特攻したハンジ
こんなイメージ
>>14 好き嫌い.comみたいに罵詈雑言が延々と書き連ねられてるんじゃないかな
行ったことないからしらんけど
薬屋のひとりごとと同じカテゴリーだと思ってたのにどうして腐女子さん…
ぺろっ、これ巨人です。と変わらんだろ
腐女子が女キャラ叩いてるだけか
3次元と何も変わらないな
執着して叩くのは女だけ
NARUTOは何年か前に世界人気投票やって世代別男女別人気のデータも出してたから
なかなか面白かったぞ
今もサイトいけば見れるはず
ハンジさん、ほむらちゃん、ミカサ、さくらちゃんって健気系女子が入ってるんだし、
もてないオバサンの嫉妬票が大半だろ
>>176 ハンジとかほむらはキチ要素のほうが強いじゃん
そこが人気でもあるし
てか、ハンジの健気要素って何…?巨人好き好きマッドな部分?
ナルトのヒナタはメインヒロインになったからじゃなくてアニメの最終回を乗っとったから嫌われるようになったんだよ
なにせ原作の最終話だけアニメにならなかったからファンが落胆したんだ
あとサクラ叩きは腐女子より圧倒的に男の方が多かったからな
霜降り明星とか加藤純一とかはんじょうとか動画にしっかりサクラ嫌いヒナタ好きって言ってるものが残ってるぞ あとヒラコーとかもサクラ嫌いって言ってたしな
女キャラしかおらんやん
ギアスの扇とか入ってねえのかよ
進撃ならガビが入ってないのも意味分からんしどういう基準なんだ
>>136 精神病っていうかぶっちゃけマジモンのASD・アスペルガーだと思う
女でオタクな奴は高確率でアスペルガーだから関わらん方が良い
大体ジャニオタ・バンギャ・オタクになる女は発達で情動が未発達だから面食いな傾向あるって精神科医も言ってるから
>>162 蘭よりも応援して灰原オタがやらかしすぎて
コナンオタ全体から灰原というキャラごと嫌われた流れなんだろうか
思ったより多くて草
まあ作品自体が激烈に(キャラ)人気あったのも関係してんだろうな
水性はキャラ名見ても誰の事だか分からんレベルだが
どうせガチの病気の奴が伸ばしてたんだろ
ランカのアンチスレなんかガルチャンと住民の年齢変わらんだろw
アニメ見たら朴璐美の声が合ってなさすぎた
漫画だと別に
めちゃくちゃ有能だった
それに比べてリヴァイとか言うクソ無能よ
煉獄リヴァイ関羽
漫画三大無能
上位はほぼ腐女子に嫌われてる連中だな
ほむらだけ分からん
>>91 それっぽい理由あげてるけど全部嫉妬でしかないんだよな
ホモ妄想の邪魔でしかないから
ファンが多いってことの証では?
銀魂の月読なんてアンチになる要素ある?
>>140 博士キャラっていうけど意味のない研究だよになっちゃうからな
>>49 劇場版で悪魔になって世界観ぶっ壊したからめは
>>194 それも腐女子不人気キャラだね
銀時と波長合いすぎててお似合いすぎるのがダメ
>>180 アニメ見てないから最終回乗っ取りは知らなかった
あと有名人が好きなキャラじゃなく嫌いなキャラをわざわざアピールするのは逆効果じゃねえかな
ファンは普通キャラアンチなんかせず作品全体が好きなのが多いだろ
作品にとってネガティブな事を言うカスが好きなキャラはアイツか…って事で
そのキャラもどんどん嫌われていく
ひなた嫌い増えたのむしろそいつらのせいじゃないのかw
>>28 大河は父親に捨てられたからむしろ見る目あった側
エレンみたいな「丁寧に描かれた頭おかしいキャラ」が沢山出てくるのに、ハンジみたいな「巨人大好きいいい!!♥実験したぁぁい!!!♥」みたいな古典的、わかりやすい変態キャラみたいなのは別にいらんのよ
クレイジーな研究者として見てたから別に嫌いとは思わなかった
むしろぶっ飛んでておもしろい
このスレを読んでも何が嫌なのかいまいちピンとこない
>>199 芸能人の類ってちょっと極端な事言って目立たないと死んじゃう生き物だからそういう事言ってんじゃね
事実
>>180みたいな人種には印象としてしっかり残せてるみたいだしな
あくまでも自分が目立つために作品を引き合いに出してるだけで作品のファンなわけではない
作者がハンジは男か女なのか聞かれてえ!?ってなったやつだろ
本人は普通に女のつもりで描いていたらしい
アンチスレとかあんのかw
もっと他にやることあるだろ!
性別に関しては途中までは男だと思い込んで読んでた
友だちと話してて噛み合わなくてビックリした覚えがある
ちいかわは分裂したとはいえ100超えてるけどあれは虐スレだから毛色が違う
韓国人っぽい名前って言う どうしようもない理由だろ
今時のアニメキャラなんてみんな韓流アイドルの影響を受けてるのばっかりなのに何を今さらって感じ
>>57 まあカップリング関連やからね
それにガビも親がわりの人をなにもしてないのにサシャにぶっ殺されてるしな
むしろ正統性まである
あいつそんな嫌われ要素あったっけ
…と思ったら
>>2なのか
架空のキャラのアンチでパートスレで暴れるって流石に反日嫌韓ネトウヨサヨパヨ撮り鉄反ワクレベル
>>64 そういえばガビってそんなにヘイト集まってなかったよな
人気無かった、嫌われてた程度
ガチで憎まれたハンジと何が違うんや
作中の動きとしてはハンジよりガビが圧倒的に憎まれてもおかしくないのに
>>208 有名人の立場であのキャラが嫌いだの嬉々として世間にぶちまける時点でNARUTOという作品自体好きじゃないのがわかるしな
原作者へのリスペクトも何もない
ハンジの前の時代に叩かれてた井上織姫を殺さず退場もさせず
ちゃんと最後まで出し続けて一護とくっつけた師匠は
クリエイターとしてカッコいいよ
>>1 一定の傾向が見えて面白いな
イケメン強キャラと仲良くしてしてるとアンチがつくな
ミオリネさんは別格だけどw
>>194 銀さんと恋愛関係になりそうだったのが月詠だからだろうな
最後のほうのリヴァイやハンジ強すぎて今までなんで無垢の巨人なんかに苦戦してきたんだよってなるわ
逆に女が好きな女キャラは開き直り系クソ女キャラ
性格クソだけどそれがアテクシですよ悪い?みたいなやつ
石原さとみがかなりハマってた気がする
美少女なんだけどなんかほんのり空気が読めないかんじ
「オレだけはこの子を理解できる」って狂信者と意外に才能系にモテるのもキャラ立ちしてる
よく考えたらオレのお母さんに似てる
アライさんだけよくわからんな相方のキツネのほうが嫌いだったわ
まあ百合に挟まる男は殺すお前らからすればホモの間に挟まる女は殺すっておまんこさんの気持ちわからないでもないやろ
>>233 荒井さんはカバンさんのこと泥棒扱いしてやらかしてたから…
リヴァイがハンジさんと幸せになるのは難しかったのかな
やっぱ拷問した時点でハンジさんの最後は「無惨な無駄◯に」って決めてたんだろうな
リヴァイは生き恥を晒して生き続けるって罰を背負うし
でもこの2人ぜったいお互い好き合ってたよね?
>>236 アライさんは多分ガチヘイトというよりもちいかわみたいな虐的な人気だと思う
>>235 元から百合系っぽい作品に挟まる男は嫌いだけど一般作品のそれは別に・・・
咲の京ちゃんだって存在が消滅しかけてて哀れとしか思ってない
5ちゃんのアンチスレの数なんてなんの説得力もないわ
雷槍持ちリヴァイは作中最強だから弱体化させないとどうにもならんよな
ハンジはホモ妄想するにしても一切邪魔してないと思うが
近くにいるだけでアウトなのは狭量だな
親しい女もいない女とまともに交流しないリヴァイだったら哀れに見えるからむしろ近くに女キャラがいてくれたことに感謝しとけっての
灰原のアンチスレは実質アニオリをねじ込むアニメスタッフと林原めぐみのアンチスレで灰原個人のアンチスレとして機能してなかったよ
その証拠に灰原のアンチスレはもう消えてアニメスタッフに愚痴を言うスレに住民は移行したからな
アンチスレってナマポ持ちが人生の暇潰しのために入り浸るところだろ?
古手川唯が入ってるのはなんで?
ToLOVEる読んでるまんさんなんかほぼいないだろうからアンチはちんさんだろうし謎
ハンジやミカサは普通に出番多くて目立つし
正直キャラ的に「うぜぇ」「きめぇ」って思う部分もまあまああるから
まあ理解できないことはないんだけど
「実はリヴァイにうっすら片思い?」みたいな匂わせが軽くあった以外は特に毒にも薬にもならんただの「優等生」キャラで
本当に最初期の初期に出てきてあっさり死んで出番終わりのリヴァイ班のこの子に対して
ps://i.imgur.com/bfh6lpJ.png
ps://i.imgur.com/RzQCBIJ.png
ps://i.imgur.com/uTDZs3D.png
一時このランキングに載るぐらいまでアンチスレが伸びまくってたのは
正直震えたよね
ケンモメンが嫌悪してるってことはキャラとして正解ってことか
ガビはその後サシャが助けた子に殺されかけるしサシャ家での騒動でフォロー入ってるからな
あのエピソード凄かったわ
>>250 ペトラとか一瞬しか居なかったのにアンチいるのか
ペトラアンチスレは15ぐらいまで伸びてたのまでは確認している
リヴァイが好きすぎてハンジみたいなひょうきん女になっちゃった哀れな腐女子のことも考えなよ
トップのミオリネは女に人気のイケメン近くに居ないじゃん
やっぱ男に人気の美少女ちゃんに冷たいからキモ豚に叩かれてる?
>>183 まあオタがウザいからキャラも苦手になるのはわかるな
ハンジって男だと思ってリヴァイとカプ組ませてた腐女子が反転アンチ化したんじゃね
ハンジが性別不明キャラみたいな風潮分からん
明らかに女なのに
作者も何かのイベントで質問されて困惑してたみたいだし
>>255 強いチビキャラは昔から女人気高いと思う
飛影とか
5chのアンチスレは特定少数のキチガイが長文、荒らしコピペ連投しまくってるだけだろ
完結して何年も経ってるアニメ・漫画のキャラにヘイト向け続けるとか普通はできないよ
ミオリネが嫌われる理由はわかるが
ここまで短期間に伸びるのは
すげー頑張ってる病人がいるんだろうな
ハンジのエロ同人でめちゃくちゃ抜いたわ
こういう感じのキャラが女の顔になるの好きや
>>265 というかそんな意見がある事自体このスレで初めて知ったわ
どこをどう見たら男に見えるのか・・・
シェリルも歌が下品すぎて無理な時あるんだけどランカってそんなにか?
女向けの漫画だとあの手のマッドサイエンティスト系のキャラは中性的な男のケースが多いから
まぁ作者の絵が上手くなかったのが最大の原因ではある
>>273 まあ初登場時はたしかに男っぽい雰囲気あったな
女らしさのかけらもなかったし
次出てきた時は普通に女だったのでこいつ女だったんかと思ったわ
鞍馬とクラピカみたいな性別不明キャラ作りたかったんだろうね
見事にハマった感じ
>>2 仲良いってそういう良さじゃ無いだろハンジは巨人に夢中だし
それでも我慢ならねえのか
理想を追い求め他者を理解することを諦めない姿勢と最後の方でちょっとだけリヴァイといい感じになる
ネット界の騒音勢力であるネトウヨと腐女に叩かれる要素は十分
>>271 女要素どこにある?パンパンして確かめたんか?
>>275 ランカは当時からランカスとか言われてたしアンチ結構いたはず
これ系の古い話題で印象に残っているのはるろ剣の神谷薫やわ
あれも相当根強い叩きにあっていたはず
>>282 見掛けだけの話だけど
それを言ったらミカサだってサシャだってパンパンしたわけじゃないし
団長の器じゃなかったけどあの糞みたいな世界でようやったよ
>>286 それだとアルミンもメスになって大変なことになるだろうがよぉ...
進撃の巨人って今から読んでもおもろい?
リアタイで5巻だか10巻だかまでは読んでたが忘れてる
ハンジってリヴァイと良い仲だったイメージないわ
格付け的に近い位置にいて、終盤での生き残りだから
相対的に距離が近いだけで恋愛の匂わせは何一つないし
>>290 アニメが作者公認の完全版だからアニメ見たほうがいいよ
未視聴の作品もあるから当てはまるかわからないけど
嫌われ上位の傾向としては、キャラの持つギャップ感に何かある気がする
ハンジみたいに研究対象に入れ込むようなフリーキーな一面が理解できないとか
ミオリネが超お嬢様なのに内面が庶民的すぎるとか
暁美ほむらがクラスメイトで面識も浅いまどかに依存しているところや
灰原哀は元は優秀な研究員とはいえ子どもの姿で、大人要素を隠さずむしろ全面に出してくるところとかか?
嫌うということは視聴者としての自己と
キャラクターの個性に溝が出来るような何かがあるってことだよな
ハンジは他キャラと比べると中性的で、造形的に美形ではない
他キャラのほうが基本的に美形
その代わり巨人の研究に意欲的で戦闘力も高い
性格や思想に関しては巨人のことを除けばかなり合理的だし感情的とは言い難い
こいつめっちゃ嫌われにくいポジションにいるはずやで
やっぱリヴァイと多く絡んだせいか
>>293 全然違う
ハンジは女に人気キャラリヴァイとカップリングにされてるから叩かれてるだけ
ミオリネはスレッタに自己投影してたおばさんがイケメン逆ハーを想像してたのに百合エンディングだから叩かれてるだけ
おほむはさやか信者にこいつだけ贔屓されてるって叩かれてただけ(叛逆でスレが過疎化して消滅)
灰原は蘭信者のおばさんが叩いてるだけ
全部嫉妬
セイバーはzeroでギルガメッシュまんこに人気出てしまいそこから腐れやカプ厨から嫉妬でぶっ叩かれてて本当に可哀想だった
元はエロゲキャラなのに
進撃のなんかのゲームで女性の括りに入ってたんじゃなかったかハンジは
>>293 灰原のアンチスレが伸びたのは単純に信者が蘭を叩きながらコ哀を主張して暴れたせいだから本人の性格は関係ないんでその考察は無意味だよ
ついでにコナンキャラのアンチスレなら赤井秀一の方が灰原より圧倒的にスレ数が伸びてるんだけどこの表には何故か載ってないな
女キャラ限定なせいか
キャラ自体に問題がある場合アンチスレは言うほど伸びない
なぜなら作者や作品自体にヘイトが行くから
キャラアンチスレが伸びてるのは自分の理想のカップリングにおいてこのキャラ邪魔だからと言う理由だけ
>>291 いっそ二人で暮らさないかとハンジから
プロポーズした
>>18 言うて百合百合の間に挟まって二人とも食おうとするプルゴリキャラが作中で生き生きしてたら殺害予告止まらないでしょ
シュウジは陰キャだから許されてる
>>299 どういうこと?
マヌケにも分かりやすく説明してよ
セイバーアンチスレはセイバーと両思いであるはずの士郎はほぼ触れられてない
なぜなら士郎は女人気が皆無だからwww
ギルガメッシュ他女人気が高いキャラだけがこんな女に惚れさせられて可哀想な被害者という意味不明な叩きで埋まる
バカみてーなスレだよ
セイバーとかそこまでヘイト向くか? と思ったら
他キャラ含めて基本カップリング絡みなのね
いにしえの犬夜叉スレではカゴメ派と桔梗派が激しく争っていたが終わりの見えない連載の中でどちらも疲弊して和解したらしいな
>>128 サクラって自来也大蛇丸綱手の三竦みを弟子でもやらせたいって理由だけで無理やり強化されただけだ
ナルトもサスケも師匠を超えていったがサクラだけは完全下位互換だし
当初の予定通り幻術タイプ極めたほうがまだ良かったと思うわ
マジレスするとリヴァイとエルヴィンのホモカップルが好きな腐女子が一方的に敵視してあちこちで声デカに暴れてるだけ
鵜呑みにしてはいけない
基本マンガの方が好きだけどハンジの最期はアニメ良かったな
リヴァイって最初イキってて嫌いだったけど部下思いで好きになった
男だと思ってた
意図的に性別ぼかしてたってのはわかる
女のように見える男という設定かと
確定はしたの?
>>301 生き残ればリヴァイハンジは結婚したはず
>>219 ガビってどうしても狂った環境の犠牲者感あるからな。
エレンとかいうマジでヤバイ奴には完全にビビってたし
>>1 それより1位のやつが謎やろ🤔
萌え豚用ガンダムなんぞまんこ見てへんのに何でこんな旺盛なんねや🤔
織姫アンチにKBTITがブチギレしてたのは覚えてる
リヴァイとエルヴィンのホモカップルが公式!ハンジは邪魔!ってマジで思い込んでいる異常な腐女子が
1日100連投余裕でずっとハンジ叩いてるだけ
あたおか案件
晋撃の巨人『シンジ・アベ』にここまでアンチが多い理由、誰にわからない
>>333 そこまでいかなくても何となく気に入らないレベルの馬鹿女は多いよ
ティファも何となく嫌いな女が多い
>>36 あれだな
5部のブチャラティ現象に近いw
>>290 完結してるからアニメで一気見しろ面白いぞ
漫画はまぁ…ねw
>>291 腐女子的には距離が近いってだけでアウトだから
同期みたいな感じだからその絶妙に通じ合ってる感が嫉妬の対象
フロックのエイリアン2のマザーみたいな復活とハンジのとってつけたような最期の見せ場とファルコの空飛ぶ巨人で
これは所詮少年漫画なんだなと悟った、全部終盤の出来事だ
とはいえ人生で1番か2番目に楽しめたけどw
ネタバレみずにアニメ一気見しろよ
まだ見てない奴はこんなスレ開くなよ
現代の神話だぞ
虐殺はダメだって発言が頭イエーガー派になってたバカにはどうも気に食わなかったらしい
虐殺なんかしたら死んだ調査兵団に顔向けできないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています