【吉報】日産「日本で好調なノートe-Powerを海外に輸出し再建を図る。業績低迷は海外のHV人気に乗れなかったためだがノートで逆転する」 [517459952]
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
ノートとセレナは人気だからな
これを海外で伸ばせば日産は復活する
いつ潰れるか分からないメーカーの車なんて怖くて買えないんじゃね
長距離高速走行が主の米国ではe-POWERは燃費が悪いと聞いたけど
海外で売れるのか?
日本でもそこまで売れてないよね?
俺は欲しい車リストに入れてるけど正直ノートよりライズとかの方がかっこええ
e-POWERは高速に向いてないからな
その国の交通事情をよく調べんと
日産のかわいいお姉さんに勧められてついついノート買ったけどかなりイマイチだった
CUBEを復活させてくれよ
まーた夢みたいなこと言いだしてる
これ完全に末期症状のやつ
>>13 ハイブリッドは悪化とまでは行かない、メリットが無いだけ
epowerは明確に悪化する
シェアカーでノートe-Powerときどき乗るけど燃費普通のガソリン車と変わらんくね?
ノートe-POWERってラップトップパソコンの名前みたいね
日産は新型の国内導入が遅い、アメリカやブラジルの数年遅れ
次にフルモデルチェンジ間隔が10年以上と長い、トヨタは7年毎にしてくる
>>13 ノート28.4km/L
アクア34.6km/L
ヤリス36.0km/L
フィット 30.2km/L
ノートが売れないから追浜工場の稼働率が5割未満なんだけどな
これまで雇用を盾に売れない車を作らされてたのが原因なんだから、
リストラして売れる車だけにシフトすれば復活するし、買取先も見つかるでしょ
次は役員を年内に役員半減できれば株価暴騰
Formula Eでは今年NISSANが早いから
いい宣伝になってるやろ
他のEVと同じ土俵で戦えるほどいい車なんか?そもそもの話
ガゾリン→エンジン→回転
ガゾリン→エンジン→発電→回転 そりゃ効率落ちるわな
メリットは災害時に発電機として使えるくらいか?
ディーゼルエンジンでも積めば?
マツダの車とか高速の実燃費とんでも無く良いじゃん
北米市場で小さい車は売れない
ノートは北米では小型車ではなくマイクロカー
スズキはとっくに撤退したし他メーカーも小型車は販売してないだろう
このスレにもePOWERワインディングは伸びるくん来るのかな
毎回日産スレにいるけど
なんで今まで売ってなかったんだよ&なんで今さら売り出すんだよ
✗ノートは売れてる
◯ノートは日産車の中では売れてる方
>>32 半EVのノートにトランスミッションは存在しない
>>13 プリウスが全米横断ドライブで最高燃費のギネス世界記録樹立
走行距離3211.7マイルの平均燃費93.158MPG(約39.6km/L)を達成
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1623619.html
日産車独特のペダル離すとブレーキ嫌い
日産「e-powerあります!」
本田「いらない」
豊田「それ効率悪い」
ノート突然エンジン掛かって
うるさいから売れんだろう😢
そもそもそのポジションにはもう他があるから入る余地すらないのでは
一本槍でどうにかするとか安倍晋三ですら三本の矢があったのに博打かよ
e-Powerだけどさ
高速100kmから110kmで巡航してて、燃費悪化なんて実感できないんだけど
明らかに街乗りより燃費いい
ノートの特性からして高速や長距離が不得手だから売れないよ
ジャップはストップゴーが多いから売れてる
epowerの燃費が悪いんだってネットで叩かれてるけど、実燃費比較するサイトだとセレナもヴォクシーもステップワゴンも全部燃費変わらんよな
どれも15km/Lしかない
ノートも現モデルチェンジ時に安いガソリン車も揃えておけばよかったのに全部e-powerにしちゃって高くなった
だからお手頃なガソリン車のコンパクトカーを作れっつーの!
真四角になった頃のキューブにスライドドアつけて昔のでかいライトのマーチ再販しときゃいいんだよ!
安ければ売れるやろ
相当安くないと売れないだろうけど
カルロスゴーンは強引なとこもあったけど正しかったんだなと思う
構造が簡単な分安けりゃ売れるけど安くもないからなあ
>>40 一応、エンジンを常に一番効率のいい回転数で回せるから一定の速度までは燃費をよくできるんだよ
ただ高速走行だとモーターよりエンジンの方が効率いいから速度によってモーターとエンジンを切り替えるハイブリッドが主流なわけで…
エンジンを小型化高効率にしてバッテリー大量に積んで外部給電機能つければいい
今流行りのレンジエクステンダー付きEVになる
>>13 ホンダのハイブリッド以下だと大々的に報道されただろ。
もうあの報道が出たら国内でも買う気無くすよね
あと海外向けの安いの日本で売り渋って来たツケもある
今どき軽でもオートクルーズと衝突軽減は標準なのに
ノートはプロパイロットがメーカーオプション44万円なのは
やっぱメーカーに体力ないせいか?
ノートの見積もりしたら値引き10万円の300万だった
誰が買うのよ
>>85 各メーカーの安SUV買えるな
そっちの方が圧倒的にリセールいいし
ホンダやトヨタが要らないって言ってるものを誰が買うんだ?
ヤケクソなのか?
>>75 ハイブリッドの開発中止してe-powerに注力したのも車種減らしたのもゴーンなんだけど
まずデザイン改悪すんな
なんやあのマスクしたプロレスラーみたいなフェイスは
高速走行でも効率が落ちにくい第三世代e-POWERは実用化してるけどエルグランド用1.5Lなんだよな
実は1.2Lも出来てるとか?
キックスやセレナは乗ったことがある人からは好評だわ
日産は技術者や工場で働く人をクビにせず高額報酬役員を限界まで減らして値段さえ抑えればまだまだ頑張れる
デザインがカスになったし売れんやろ
そもそもデザイン意識が低い日本人にもダサい言われてんのに
e-POWERネガキャン酷いけど実際のユーザーには純粋なモーター走行が大好評なんだよね
第三世代でホンダのハイブリッドに燃費性能で並ぶと思う
その"ホンダのハイブリッド"ってもしかして現行じゃないよね?
郊外や高速といった流れが良くスピードが出るところだと燃費悪いのに日本仕様のまま売るのか?
新技術や思い切り改良して燃費向上させたやつを売るならんかるが。
日産なんて後ろ走ってると絶対乗りたくないわ
ブレーキランプも付かずに停止するしあぶねーわ
北米のローグ、中国のエクストレイルは1500ccの3気筒VCターボだっけ
いくら性能良くて画期的な技術でも3気筒は大陸国家にはウケないからやめた方がいい
モデルチェンジ後のノートってほとんど見ないな無理じゃないか
ノートとセレナのe-Power版それぞれレンタカーで乗ったが悪くなかったけどな
そりゃ燃費はプリウスに劣るが、一般的なガソリン車よりはだいぶ燃費良いし
足回りやシートもトヨタにくらべたら断然マシ
中古がやすいからねらってるんやけど耐久性ない?15万キロ15年いける?
>>106 ノートe-Powerに10万キロ乗ってるけどどこも壊れないな
驚くのが10万キロでブレーキパッド全く減ってないw
駆動バッテリーも全くヘタってない(むしろ燃費は何故か年々微増)
どの車でも同じだけど、ブーツとかブッシュ系は、定期的に変えないとダメだけどね
じゃあどの車とも同じなだけで特段褒めるまででも無いだろ
腐っても国産
>>105 だから日本の道路事情で乗る分には問題無いんだよ
乗ってるけどいい車ではあるよ、運転しててそれなりに楽しいし。
前の車より燃費も格段にいいけど、特別な魅力があるかというと…うーんだなあ。
>>60 マニュアルモードにすればその機能オフになるぞ。
ぶっちゃけ日産は新車出さないFMCしない廃番連発が致命傷になってんだよ
この会社って昔からマーケティングが機能してないと思う
マーチ廃盤にした辺りでノテは輸出してるのかと思ったらしてなかったんだ
電気パワーも今更輸出してどうする感強いな
今12年落ちの日産のティーダに乗ってるけど日産車で次に乗るか検討する車が無い
高すぎて買えないしハイブリッドしかないし内燃機関が好きなのに今の日産のラインナップ気持ち悪すぎだろ
マーチもあんなに人気だったのをタイ産の微妙なのに変えて人気激落ち
ラティオも同様
エルグランドも北米のクエストと統合したけどどっちともコケた
ゴーンはGT-RとZ以外は実はことごとく失敗してる
マーチはMC前は良かった
あの頃はまだ国産マンセー思想だったし仕方ない
ラティオもだがVモーション推しがひどくて顔面崩壊が決め手だよ
統一デザイン=コスト対策と勘違いした結果だろうよ
>>115 e-POWER専用とか自らシェア減らすことしてるんだよな
セレナだけは販売店の猛反発でしぶしぶガソリンモデルを用意したけど
ノートもベースにしてシルフィ代替のセダンモデルとかウイングロード代替のワゴンモデルとか作りゃいいのに意地でも作らない
新型マイクラはルノー5、アルピーヌA290とベースは同じだな
ということはe-powerではなくルノーE-TECH搭載かな
>>116 マーチを含め90年代の車がことごとく駄目だったから潰れかけて(実質的には潰れて)ゴーンが来ることになった