マスコミさん、小泉進次郎に期待する。これもう [696684471]
ケンモメン氷河期の思考
ぼきゅが底辺になったのは小泉父のせいなんだあああ
👉�その息子の進次郎もクソクソクソクソ
👉�コイツが落ちぶれるためにも値下げ失敗しろおおお!!!、こいつの敵ならぼきゅの味方だ!JA擁護するぞおおおお
これヤバない?
どんどん期待値上げて行けば良い。
国民の期待が高まればJAとも対決出来るから
「彼は勉強熱心な人ですから、期待しています!」
もう決まったんやろな
>>1 ディープステートが農林中金の資産を手に入れようと世論誘導してるね。
JA解体で大規模農業経営者(庄屋)とそこの従業員(小作人)が復活
>>63 さすがに物価高の中で農家かわいそうだから2500円で
10年後に
小泉大臣よりは糞アホ無能失言江藤のほうがましだったよねーってわかるっていう戦法をとろうとしてるってんなら自民党は天才だよマジで
愛嬌と厚顔無恥で頭も悪いやってる感演出が得意という日本の総理大臣として最も必要な素質を持ってる人物だから将来は悪夢の総理大臣になること間違いなし
元経産省!
杉村太蔵!
スシロー!
↑ゲッツーってところか?
>>75
ネットの噂
農林中金→アメリカに売却
農協 →中国に売却 誰も擁護しきれない糞アホ無能世襲を大臣にします
↓
予想通り失言します
↓
流石に国民が怒ったのを利用して小泉に大臣させます
↓
国が崩壊します
これ全部考えてやってるなら悪魔的思考だわ
富国強兵再び
次は昭和40~50年代の累進課税と物品税の復活と
消費税の廃止もしくは使途の是正化
これやろうず。
レジ袋有料化を他の人が考えた俺はやってないって言う奴だぞ
陰謀論的な話をするならコメの値上げ辺りから進次郎を総理大臣にするための茶番なんじゃないの
あのタイミングであんな失言するの意味不明過ぎるし
なにをされたか
なにをしたか
で判断するくせつけろ
そうすれば変なことにはならない
事実だからな
進次郎になった途端に米価が下がりだしてその実績から次の総理大臣だとかそういう流れらしい
バカじゃねーのw
小泉は山上の裁判結果と統一教会保護の確約でも貰ったんかな
マスゴミは何言ってんだ
そもそも2023年度は米が不作でもなかったのに不作だったとか嘘八百を拡散したよな
お前らもグルやろがい
>>70 公務員に嫌な思いさせれるなら純ちゃん支持!橋下支持!
と同じで草
>>70 小泉躍らせた上で選挙で自民公明維新叩き潰すのが最良の流れやね
野田ですら食料品ゼロっていってるなかで石破は何の経済対策もしないの?
米がたかいぞ!衛藤大臣がアホだぞ!
↓
うおおお!小泉がコメ価格をさげたぞー!!!でメディアジャックして、なんだかんだ議席確保するための一大ステマだったりする?
JAが今のままでいいとは思わないが、(改善すべき点は多々ある)
もしJAが資本に屈するならもう我々が集団として社会を形作る意味など無いのだ
そこには分解された個人しかいない
そして我々は資本に抗えなくなる
富国強兵再び
次は昭和40~50年代の累進課税と物品税の復活と
消費税の廃止もしくは使途の是正化
これやろうず。
日本はもうダメなんだからいっそ進次郎みたいなオモシロ人間に終わらせてもらったほうがよくね?
毎日がエブリデイ間違いなし
>>110 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
前の大臣はやめた後の会見見たらまともな感じだったしそもそもこうなったことについていっさいおこられてないし何だか失言でおまけしてもらったみたいな感じで変な感じ
>>87 全農グレイン狙ってる商社がって話もあるけどどうなんやろね
だって進次郎に期待しないと次期総理が高市になっちゃうじゃん
親父さんも農林水産大臣やってたからな
なんらかの助言とかするのかね
氷河期だけは若い頃にメディアに踊らされてかなり痛い目見てるからこの流れには乗らないだろうね
>>1 見出し酷いな
サンシャインサンシャインって一次ソースがほぼフジだろこれ
「国民の皆様に期待されているという事は私が期待されているということ」
次の総理に無理やり持っていく気か…あまりにも汚い国
ゆーてじゃあ自民が下野したら誰が総理になるのか
誰がなったら国が良くなるのか
といっても特に思い浮かばなくない?
どこ派だろうと誰もが不安しかないと思う
となるとワンチャン期待をかけるのは特に不思議はない
普通の議員ならJAからの報復圧力を怖がって踏み込めないんだけど
絶対に落選しない地盤・バックと極限まで肉抜きしたミニ四駆のような有り余った行動力
この人嫌儲民のアイドルこと安倍晋三を超えてしまうかもしれない‥
怖いのは一般国民が食いつきやすい女性関係だけかな
参院選までポーズ取るだけじゃねーの
選対で自分勝手に辞任して逃げたし
>>124 首相が誰かなんかより政権交代が起きるって前提がないと駄目なんだよ
メディアは完全に売国勢力だからな
JAの資産ぜんぶアメリカや中国に盗まれるだろう
>>124 少数与党のままがいいよ
国民に目を向けないといけないからアホみたいな法案が通らなくなる
>>113 江藤はそもそも結果出してないからダメ
失言はきっかけ
でもこいつだけは政治家の中でガチイケメン
ハーフの子どもの顔が気になるわ
吐き気がするな
子鼠がなにもしなくても7月になれば超早場米、8月には早場米が刈り取られて即座に市場に出回りはじめるから価格は抑制されるタイミング
もはや台湾などの近隣国から米を輸入するのも当たり前になってるからその分の供給上積みもある
それは豚でも犬でも大臣席に座らせておいてもかわらんが
子鼠様の奇跡の妙手だとよいしょするんだろうねぇ、利権側のマスゴミ
そもそもだが
>MA米の輸入枠:
>政府は現在、年間約77万トンの無関税枠を設け、国際ルールに基づく制度として「ミニマムアクセス米(MA米)」を輸入しています。
>そのうち主食用は、国内のコメ農家を保護することを目的に、上限を10万トンに設定されています。
この問題すら議論してないでしょ
77万トンも強制輸入枠があるのに、農家保護の御題目で10万トンしか主食用の割り当てはない(残りは飼料用などと規定されて用途変更はできない)
「本年度は危急の時であり特別措置を緊急で高じる」と議題を通せば77万トン全部を主食用に割り当てできるんだよ
それだけでもう主食米なんてダダ余る計算
米不足問題なんてとっくに解決できてた話なのにゴミ屑世襲の自民の悪党議員どもが拗らせてんだよ
米の関税撤廃だろうな
百姓も減ってるしコレを機に補助とかも止めるんだろう
米帝が米を作らないと日本人は米を食えなくなるんだろう
少なくとも過去5年間は米の出来高は順風満帆といってよく、作付け面積に対して計画通りの収穫量があった
にもかかわず米不足だなどとわけのわからん騒ぎ方をしている
この時点でもう犯人を炙り出して国として処刑しなければいけない不正があるが、それはそれとして
米在庫が本当に不足している → MA枠の割り当て特例変更(必要なら国会で決議)、くわえて政府主導での緊急輸入措置により国内在庫を回復させる
米が不足していないのに他の理由で流通が滞っている → JAが「とらっくがー」「せいまいがー」「ふくろづめがー」と無能で作業が滞っていると言い出したのでこの可能性も無視できない、処罰が必要
>>139 関税撤廃で自由に殴らせるとアジアの米が勝つんだよ
価格でも種別でもアメリカの主力米であるカルローズ(中粒種)は劣る
だから関税撤廃なんかするわけない
アメリカに媚びるならMA枠を数百万トンに拡大して全部アメリカに割り当てる
期待しても失望しか待っていないのに何度繰り返せば気が済むのか
マスコミは進次郎のアホな発言がネタになるからそれ待ってるだけだろ
ほらな
こういうメディアの演出多用してネット民B層は小泉を持ち上げ始めると言った通りだ
公務員や公的な団体を敵役にして対立を演出しズバッと言いきるメディア映えする政治家をヒーローに仕立てる20年前と同じ道をまたしても行く日本国民たち
日本のメディアってアメリカのためにあるから
そういうこと
マスコミに洗脳されて石破の信者になったネトウヨは次は小泉の信者になりそうだな
いつでもぶっ叩ける対象でもあるからメディアにとって都合がいいよね🥺
郵政に続いて次はJAを売ろうとしてる小泉なんかが総裁になったら地獄だよ
>>108 問題を別々に考えるということがとにかくできない国民性なのだよ
もうシナリオどおりにJAを敵として扱う演出せよみたいなB層向け号令が各メディアに敷かれてるものと思われる
庶民はコメ高騰問題に目が全力で向いてるから郵政の時の状態にかなり似てる
>>126 2016年に農協改革失敗して農協から村八分されてるから
今度は小泉進次郎てか自民党のターン
日本は日本国民が統治するより
外人に雇って貰った方が幸せだろう?
石破はようやっとる
ギリシャ以下の財政発言に世襲坊ちゃんの起用
政治が何をやろうとジャップランドの官僚主導下ではどうにもならないと仄めかして
IMFに救援を要請しているようなもんだ
最初は褒めておだてて乗せてやればいいんだよ
それで退路を断つというか期待通りのことをやらせることが出来たら庶民の勝ちだろう
期待と失望は裏表だからやらかした時は民衆の批判も大きいだろうし首にできる
>>152 ほんまそれ
本当くだらないけど多分のせられるやつ沢山出てくると思う
>>156 衰退国家を加速主義で破滅速めて、グレートリセットをすぐに、ってか
ここにもいるじゃん
ちょっと前の総裁選も忘れてるような奴らが
農政に関しては以前結構頑張っていたからだろ、問題意識も正しいし
米の価格も知らないような人い任せて良いのかよ
もう少し勉強してから任せた方が
工作隊動いてるか?こいつの場合素で好感度無駄に高いからわかりにくいんだよな
小泉進次郎しがらみがないからどんどんやるぞ
「株と一緒で、政府が本気を出したら市場価格は動くので、高値狙いの中間業者は早く手放さないとドンドン安くなる」
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
>>166 工作隊ではないだろうが、ケンモメンは石破の次は小泉に騙されるように着々と移りつつあると感じる
結局、馬鹿という生物はいつも誰かの信者になってしまうんだろうな
コメの値段が下がれば褒めてやるよできるんならなと言い始めちゃってるモメン達の多さよ
最初から選挙対策のシナリオ演出ありきなのになんでわざわざ小泉ブームの下地をわざわざ作っちゃってるのかね本当に
どこまでも小泉竹中の時代から学ばない国民である
進次郎、一般企業なら課長以上を張ってておかしくない年齢のくせに
ボクのことは抜けてる若手感覚で見てネ⭐︎というプロデュースと
ヒアルロン酸による若作りがうまいので
いい加減にしろと言いたくなる
ジジババは無責任にかわいいかわいい
言ってないでこういう馬鹿は自分の家で飼え
>>177 環境サミットかなんかで私は若いので分からないとか平然と言ってのけたからな
マジでぬるま湯に浸りきってるアイツラ