なぜ低所得者は、「政治家のせい」にするのか…自分の人生を「自分のもの」と思えない理屈 [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ低所得者は、「政治家のせい」にするのか…自分の人生を「自分のもの」と思えない理屈
自分の人生を自分の人生として引き受けられない。それは、言い換えるなら、自分の人生が他者に決定されたものとして理解される、ということです。そしてここから二つの帰結が導き出されます。
一つは、自分の人生に「功績」を感じられなくなる、ということです。
たとえば「私」が厳しい受験戦争に勝ち抜き、難関校に合格したとしましょう。多くの場合、「私」はそれを自分の功績だと思いたくなります。そのとき「私」は、自分の力で、自分の意志によって努力し、その結果として大学に合格したと考えようとするからです。言い換えるなら、「私」の強い意志がなければ、大学に合格できなかっただろう、と見なすことを意味します。
ところが、「私」が自分の人生を引き受けられないとき、大学に合格できたのは「私」の意志によるものではなく、「私」が置かれていた環境によるものだと理解されます。すなわち、両親が教育熱心であり、進学校や予備校に通わせたり、参考書をいくらでも買ったりできるような経済力を持っていたからこそ、「私」は大学に合格できた――そのように考えることになります。
恵まれた環境のパワーに比べれば、「私」の意志が果たした役割など、ほんのささやかなものでしかありません。
https://president.jp/articles/-/76841
チャンネル桜に出て言ってみたら。フルボッコにされるとおもうけど。
障害者雇用の給料が安すぎるから
安すぎるのは政治家のせい
はい論破
政府の役割は富の再分配なんだから
貧しい人が政府に文句を言うのは当たり前だ
戸谷洋志はバカ
>>1 なぜ日本の政治家は、「低所得者のせい」にするのか
>>1 まず、低所得者が「政治家のせいだ!」って言うのは、別に自分の人生を「自分のもの」だと思ってないからじゃないでしょ。むしろ、彼らの人生が、ものすごく政治に左右されやすい立場にあるから、そう言わざるを得ないって話だと思うんだよね。考えてみてよ。超富裕層とかさ、億単位の資産持ってる人たち。彼らにとって、消費税が1%上がるとか、ちょっとした医療費の負担増とかって、ぶっちゃけ「誤差」の範囲でしょ?給料がちょっと下がったところで、貯蓄があるからなんとでもなる。彼らは、良くも悪くも「自分の力」でどうにかなる範囲が広い。だから、政治がどうなろうと「自分のせい」だと思える部分が多いのかもしれない。でも、低所得者って、そうじゃないんだよ。
罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
>>1 ・消費税: 1%上がるだけでも、毎日の食費とか日用品とか、確実に家計を圧迫する。生活必需品はどんなに節約してもゼロにはできないから、この負担は直撃する。・社会保障: 医療費の自己負担割合が上がるとか、年金制度が変わるとか、直接命に関わる問題になりかねない。高額な医療費は、貯蓄のない低所得者にとっては破産を意味する。・最低賃金: これ、政治が決めることでしょ?最低賃金が10円上がるか上がらないかで、月収が数千円変わる。その数千円が、生活を維持できるかどうかの瀬戸際にある人にとっては、とてつもなく大きい。・教育費: 子供を大学に行かせたいけど、奨学金制度が手薄だったり、授業料が高かったりすると、そこで選択肢が奪われる。これは、政治の教育政策に直結してる話だよね。・公共サービス: 図書館とか公園とか、低所得者ほど公共サービスに頼る機会が多いわけ。その質や数が、自治体の財政や政策で決まる。
米高いと言っても2時間残業すれば5キロ買えるぐらいだからなあ
江戸時代の農民が打ちこわしするのとは事情が違うだろと思うわ
>>1 関西外国語大学(苦笑)が否認したところで
親ガチャ理論(ACE理論)は科学的事実です。
https://www.cdc.gov/aces/about/index.html 駅前とかで政治かなんか良く分からんが叫んでる人と同レベル
>>1 つまりさ、低所得者にとっての「自分の人生をコントロールできる範囲」って、ものすごく狭いんだよ。ちょっとした価格変動とか、社会制度の変更が、ダイレクトに彼らの生活、ひいては人生設計に影響を与える。
例えば、急に病気になったとして、貯蓄が潤沢にあれば高額な治療も選択肢に入るかもしれない。でも、低所得だと、高額な治療は諦めるか、借金をしてでも受けるかの二択になる。この「選択肢の幅」って、まさに政治が決める医療制度とか社会保障制度に大きく左右されるわけ。
だから、「政治家のせい」って言うのは、決して責任転嫁してるわけじゃない。むしろ、自分たちの生活が、政治の決定によって良くも悪くも、本当に大きく揺さぶられていることを、誰よりも肌で感じているから、そう言わざるを得ないんだよ。
というか政治に関わるのは自分の人生の一部だからでは?
政治が自分の人生に混ざるのが嫌ならこの国から出てけよ
中国とか北朝鮮がお勧めだぞ
地獄の人口構造で重税になってんのは何のせいなんや?
まあこいつもヘタ打って一文無しになったら政治家のせいにするやろ
ACE理論は今日び常識であり
否認は低学歴の証明に他なりません。
働いたことない奴が政治語ってたりすること多いじゃん?
あれってなんで?
というか働いてない人ほど政治に熱中してる気がするが
この米騒動が政治家のせいじゃないと思うならおつむが足りない
なんで俺の給料から国が決めた金額引かれんだよw
引いてもいいけど引きすぎだろ
>>1 もし、政治が適切なセーフティネットを整備して、最低限の生活が保障されるような社会を作っていれば、彼らだって「自分の努力が足りないからだ」って考える余地も出てくるかもしれない。でも、現状は、努力だけではどうにもならない部分があまりにも大きい。
「自分の人生を自分のものと思えない」んじゃなくて、「自分の人生を自分のものとして生きるための土台が、政治によって左右されすぎている」ってのが、彼らの本音なんじゃないかな。だから、政治に期待し、ときに怒りの声を上げるのは、彼らにとっては極めて合理的な行動なんだよ。
>>60 圧倒的に良いじゃん
こうやって嫌儲していられるのだから
政治家のせいにさせる政治家のせいだと思うよ
だからこそ政治家のせい
低学歴のトンデモ記事をインプットするとバカになります。
当たり前です。
【悲報】標準的日本メディアさん「ネットだけで世界知った気になって人生終える貧乏人が日本人にいるらしいよ w w w」
低年収の人ほど飛行機・タクシーに乗ったことがない…「移動できる人」と「移動できない人」の知られざる格差
~年収300万円未満の46%は海外渡航経験がない~
ps://president.jp/articles/-/95763
政治について考えてほしくないって正直に言えばいいじゃんw
国の舵取りしてんだから当たり前じゃね?
見えてるだけで国会議員一人当たり億近くかかってんだぞ?
民主主義国は国民が政治に関心を持っていないと成り立たない
独裁権威主義国家ならすべて独裁者に任せておけばいい
なぜ低所得者は、「政治家のせい」にするのか…自分の人生を「自分のもの」と思えない理屈
⬆記事見たけどこんな文言無かったけど
一人二人じゃないからだろ
読んでないけど相変わらずまとはずれな事言ってるな
親ガチャ理論とは、ACE理論を指します。
なぜなら
親ガチャ造語したの俺らだから(強烈な衝撃音源
それでは消費税20%にして
所得税の累進も強めます
控除も縮小します
最低賃金、時給千円前後におさえこむのは
夜職のお嬢さんの確保のためです。
中小企業、大規模チェーン店と
山口組、在日韓国人性風俗経営社会は
ずぶずぶ、ずっぽし
連携、している。鋼鉄の絆。溶かすには
摂氏三千堂じゃああああああああ ップぢゃないョ
そりゃ自由に使える金がそれなりにあるなら特に不満ないだろ
んで、最低賃金を政治家が決めるんだから政治家に文句行くだろ
プレジデント(社長)
家康はなぜ天下を取れたのかとか飽きずにずっとやってた雑誌だろ
ムーの方がまだマシ
低所得が税金すごい取られてると嘯いてもなあ
普通にいい大学出てバリバリ働いてる人の1/10ぐらいなのよな
人が遊んでるときに勉強に仕事に頑張ってる人ほど取られてるのになぜか底辺がそいつらを愚民扱いしてるのも苦笑してしまう
愚民はお前らじゃw あほみたいな単純底辺労働しかできないんだからモブのようにおとなしくしとけ、バーカ
椅子に座れないのは本人の努力不足だが、椅子の数が足りていないのは社会の責任だよね
自己責任厨はこの辺を態と混ぜてくるから話半分に聞いておいた方がいい
プレジデントはこんなんばっか。
この20年で産経と並んでゴミメディアになったイメージしかない
>>91 AI使ってレスする時はAI使ったって書けや
アフィ潰しでやってるなら良いけどここにいる奴らはケンモメンの感情が混じったレスが見たいんだよ
>>102 普通にAUTO案件
>記事の変更が罪になるかどうかは、変更された記事の内容や
>変更の意図によって異なります。一般的には、著作権法や
>名誉毀損罪などの法的な観点から検討されます。
>
>1. 著作権侵害:
>記事を無断で変更・改変することは、著作権侵害となる可能性が
>あります。記事の著作権は、記事の作成者(作者)に帰属します。
>
>変更行為の例:記事の内容を意図的に改変する、記事の一部を削除する、
>記事に虚偽の情報を加えるなど。
>責任:著作権侵害と認められた場合、損害賠償請求や著作権侵害行為の
>差し止めなどが求められる可能性があります。
全ての国民は政治の影響下にあるんだから不満を持つのは当然な事だろ
政治は底辺でも経済的不満がなく暮らせる社会を作れよ
はい
トヨタ会長「不正って撲滅は無理だと思いますよ」 自動車メーカーと国土交通省の間に大きな認識のズレ!?
ps://abc-magazine.asahi.co.jp/post-26108/
所得関係ないわ
日本に住んでる奴は皆日本が没落したのは政治家のせいだって思ってる
世評は底辺でもしてええやろ
自分の人生で政治叩いてないが
最近の低賃金はムカつくw
スレタイのイメージと違って思ったより弱者に寄り添った内容だぅたけど散漫で何が言いたいのかいまいち分からない
>>128 共産や公明はナマポにしてあげるから票をくれって聞いたけどw
でも犯罪の被害にあったら犯罪を起こした人のせいにするよね?
自分に都合がいい時だけ自己責任論振りかざしてんじゃねぇぞ
最近ではSNSでナマポになるから共産や公明はいらんらしいw
自分だけが貧しいなら自分の問題かもしれない
だが自分だけでなく社会の多くの人が貧しいなら社会の問題として考えなければならない
そして社会の問題を考えて解決するのが政治というものだろ
「恵まれた環境のパワーに比べれば、「私」の意志が果たした役割など、
ほんのささやかなものでしかありません。」
放置しとくと誰かがやってくれる人生だったんだろうなとは思う
掃除とか
政治家はその大勢の馬鹿な貧民の票で選ばれている
馬鹿だからずっと貧民のまま
政治のダメージを一番受けやすいのと
トリクルダウンの末端
でたよ自己責任論
税金<行政サービスだから不満を言ってんのに論点のすり替えだよな
しかも自民党のせいなのに勘違いして財務省のせいにしてるしwwwww
でも、よいことがあったら思いっきり政治家のおかげを主張しだすくせに
そんな強者を擁護しても強者になれるわけでも恩恵を享受できるわけでもないだろ
よく低所得とみられる家に公明党のポスターが貼られてますがどう思いますか
俺が高学歴なのは昔教職は共産党が多かったからやないかな
ウチは教師から言われて頭いいと思われた感じするw
俺が優秀やから色々教えてくれたし
無償の奨学金とか
奨学金に利子がついてるとかいつからやろなw
安倍みたいな奴がいるんやないの?
でも自国の政治家を批判するのはまだマシで
中国人ガー、クルド人ガー、ナラノシカガー
と
そっちにヘイトを向ける商売をする奴等がのさばりつつあるやん
答えは簡単。
政治家のせいにするような奴だから、いつまでも低所得者のままなんだ。
自分のせいにする人は、自分の中に問題点を見つけ出して改善していくから、所得もどんどん上がっていくんだ。
>>147 最初の20秒しか見なかったけどだいたいどういう動画かは分かる
氷河期の人が若かった頃 ニートとか言って叩いた マスコミにも責任があるな
加藤とかヤフーチャットのやつとかってネットでバカにされた復讐のつもりなんじゃないの
宗教の影響がなくなって自分を客観視することができなくなり、かつリベラル思想とネットとアニメと漫画のせいで幸福の ハードルが上がりすぎてるから
おしまい
だよね
コメ買いたいなら、自分の給料上げればいいだけだよねw
何故、政治家は富の再分配を無視して労働者のせいにするのか
>>156 自己責任論の何が間違いだと思うんだ?
世界は誰にも貧乏でも見下されても生きてくださいと頼んでないのだから 人生は自己責任で間違いないだろ
>>162 それなら各種税をゼロに、国民負担率もゼロにしてよ
給料が倍になるのと同じことになる
>>1 学歴については昔から俺が言ってる
「子の学歴は、親の成績表。つまり、親に感謝しな」とw
民主主義国家において政治を監視することは国民の義務だから
そりゃあ政治家みたいな上級障害者雇用枠見てたらね…
なぜジャップは失われた35年を政治家のせいにするのか
なぜジャップは政治主導の経済政策の失敗を政治家のせいにするのか
民主主義で自分達が選んだ政治家だからな
別に文句言うこと自体が良いけど、「自分たちが判断を間違えた」ってことも反省しないと駄目よね
昨今でいえば、例えばインフレはちゃんと選挙で支持されたものだからな
それに文句を言うのは、自分たちの過去の判断を批判するのに等しい
実際統一教会の広告塔が射殺されて世の中まともになりつつあるじゃん
>>165 じゃあこんなに高い税金を払う必要無いよね?
すごい記事だな
なんならもっと政治のせいにしたほうがいいと思うんだが
明らかに税金高すぎでしょ
だからと言って教育や福祉が充実してるわけでもなく
政治のせいにしたらだめ政治の話をしたらダメ政治活動したらだめみたいに洗脳されてないか?
こいつ受験とかしたことないタイプだろたぶん
>>166 各種税をゼロにしたいなら、倒幕すればいい
自分たちで行動しなきゃ、何も変わらんよw
スレタイ捏造してて草
ソースは通り魔事件の記事だぞ
>>177 お前は何でもかんでも他人任せで自分から何もしようとしないゴミだな
>>175 税金は最低限で行政サービスは最低限、社会保険料はなしで社会保障は無しというのが俺の願いだよ
政治家のせいにはしてないが政治家がまともに仕事してないのは事実
自分たちの利権太りにしか興味がないのは国民として許せない
っていうか今の米価格高騰見てもいまだに自己責任論唱えてるのなんか壺と知的障害者しか居ないだろ真面目に
>>178 20年近く前に「サイレントテロ」と言ってた人達はわりとそれだったんよね
良い方向にばかりではないけど、かなりの効果を上げた
稼ぎの6割も国に盗られてたらそりゃ政治家のせいにもしたくなるよ
その6割が3割程度ならどれだけ人生が華やかになることやら
自分たちの中抜きで財源が足りなくなるのを低所得者のせいにする政治家
>>176 それこそ、じゃあ代案を出すべきじゃね?
税金高すぎと言うが、であるなら減税ということになるが、
その分の歳出削減なども考えなきゃいけない
どこを削るべきだ?
憲法で保証されている事を政治屋が保証しないくせに義務を強要するから
SNSで見れる世の中はつらいんかもしれんない
まだ何も知らないのに徹底的な差を知らされる
賃金も底辺は安いし
昔は底辺でも楽しかったから差をイメージしたのは高校からかな
進学校やったからともだちんちに行くとすごい家が多かったし
その頃格差知ってもなんともなかったw
大学に行きました、就職しました、病気になって低所得者になりました。これなら同情できるけど
政治批判している大半の人間が低学歴の非正規、もしくは底辺職で何のスキル得る努力もしなかった結果の今で
基本他責で思考で自分自身から目を逸らして全て政治のせいにしてる、しかも何故か上から、確かに政治っていうのはそういう底辺の為にあるものではあるけどな
しょうもない自己責任論ですよ全く
つーかそれなら無政府状態の方が税金取られないだけマシでは?
>>186 インフレにすること(=リフレ)は選挙で支持されたことじゃん
いやいや、30年間も経済を停滞させてるんだから政治家のせいでしょ?
>>70>>92
ミソジニーチー牛みたいな顔面してそう
🤭
まぁいるよな
10年後の日本より明日のお前の人生だろみたいな奴
明日からでも変えられる事を何だかんだ言い訳してできない奴
>>190 たとえば兵器も原発もぜーんぶ中抜き&ボッタクくり
調べたら他の分野もほとんど同じだろう
>>190 30年前と比較して増えた項目じゃね?
削減するのは
政治家なんてお遊びやってるようなもんだから最低賃金でやれよ
政治スレで熱心に活動してるやつ全員底辺だと思ってる
>102
>>119 草🤣
>>1←このチー牛の作文なのかよ🤣🤣🤣
チギュアアア!!!!🤣🤣
>>190 海外バラマキ、中抜き、公務員給与の時は「財源ガー」って言わないよねww
なんで減税、給付の時だけ「財源ガー」なの?www
>>199 例えば、大震災で浜岡を止めた菅直人なんて糞みそに批判されたが
原発反対!だって支持されてこなかったじゃん
別に身の回りにもいっぱいおるやろ
昇進する努力もしなければ興味も無いくせに、
偉そうに会社や管理職の批判ばかりする手合いがさ
何の責任も無い場所から上を批判するっていうのは
それなりに楽ちんで座りが良いから、自から底辺で
いることを選んでるところがあるんだわ
何でもかんでも人のせいにするから 低所得者 なんじゃないの?
>>204 例えば、ウクライナ支援だって支持されてきたじゃん
年がら年中経済ガーとか緩やかな回復基調って言ってたのに蓋を開けたらGDPが30年間も成長してないのな
とうとう一人当たりじゃ韓国にも抜かされて、あの鎖国状態の北朝鮮ですら成長してるのにな
わざとじゃないなら普通こうはならんよ
>>190 なんでおれら国民が対案だすんだよ
政治家先生に高い給料払ってるのに
治安が悪くなったって言ったら警察が対案だせよ!って言うのかよ
どこの芸人だよ
プロなんだから自分らで考えてどうにかしろよ
他の国はやってんだから
プロ意識なさすぎだろ
お笑い芸人かよ
素人のラインまで降りてくるな
>>202 時間と労力を無駄にして無自覚に無給で働かされてるのに気付けない時点で相当頭が弱いから現実でも利用されて底辺なのは当たり前
>>202 ブルーベリーフラペチーノですか?ww
印象操作乙
今まで政治に我慢した結果がコレなんだが?
コレも小泉コネで書いてんの?
追い風を吹かすために
>>211 だって、政治家を選ぶのは俺たちじゃん
主権者は俺たちだぞ?
【闇深】5歳の女の子、両親が夫婦げんかの末、ナイフで2人とも死亡。1人で遺体と数日間生活。女の子にも肝臓や腎臓に達する傷 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747871393/ これ女の子PTSDや精神疾患確定だけど?誰のせいなの?
低所得者だけど家土地車貯金有るし
世間体で一応働いてますアピールしてるだけだ 超楽な仕事よ
政治家に不満なんてない 今更何も変わらないでしょ
>>60 210%増しで良くなったがw
ドブさらいしても更に見えなかった底が腐っていただけ
なぜジャップは政治家世襲の虚業中抜きコンサルの脱税を政治家のせいにするのか
>>217 直接民主制ではないから「政治家」を選ぶことはできないぞ
ケンモメン理論そのまんま
>>209 すいません歴史改変やめて貰っても良いですか?
岸田政権が海外への資金協力を増やすことには、SNSを中心に批判が噴出してきた。
岸田政権が資金を多く提供した上位5カ国はどこか──「バラまき外交」批判を考える
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2024/01/post-195_1.php アメリカで双子の研究があって
片割れがアメリカに養子で行って弁護士
残された方が中国で農家という例とかあるよ
環境で能力制限されるとかあるし
人生が自己決定で全部決まらない
人のせいにするってのはさ
敗北人生を生きる弱者にとっては精神衛生上よいことなのでは
それまで奪ってしまうとね?
あと勉強と学歴は親のおかげもあるんだけど、自頭だよな
自頭は努力を超える
自頭は環境を超える
自頭は親の献身を超える
アベノミクスも、消費増税も、原発も、
みんな国民が支持してきた結果でしょ
別に政治家を批判すること自体は良い
が、ちゃんと選挙で争点にされたことを批判するのは、「自分たちは間違えた」と反省しろよって話だよ
>>1 はい毎度お馴染みの
問題歪曲論点すり替え矛先逸し
低賃金は国策として実行された
アベノ円安誘導も然り
令和米騒動は言うに及ばず
>>211 政治家の言ってる事の良し悪しを判断するのに国民も常に勉強し続けないとダメだよ
プロなんだから〜で全部丸投げして考えることを怠けた結果が今
政治家が国民に自己責任だと言っているのだから
政治家が批判されるのも自己責任だろう
政治家のせいで自分の人生を奪われてるんだから当たり前だろ
>>231 支持してないから
批判するけど反省はしないわ
>>224 お前、頭大丈夫か?
選挙で何を選んでるんだよ?
ある程度の教養がある層なら歴史的に末端ほど社会情勢の影響を受けやすいと知ってるはずなんだけどね
富の再分配が明らかにおかしくなってきてるから政治にも責任あるのは間違いない
この時勢に望まれる才能や能力を持っていたことそれらを理解できたことは宝くじに当たることと同義で所詮は運だし無能は節度守ってワガママに生きるのが良いんだわ
ま、不幸な人生を歩むものは、人生を自ら選んだ責任を絶対に認められないと偉大なるプラトンも述べていたよねw
>>241 政治家を選んでるわけではない
小選挙区は「議席」を選んで、比例代表は「政党」を選んでるに過ぎない
もっと勉強しろよ底辺
>>247 それは絶対の正義ではなく個人の希望に過ぎないでしょ
政治のせいだよ
平民は団結して上級と戦わなければ鳴らないんだよ
一億総中流ってフレーズはほんとうによくできた文言だよ
平民の分際で中流だと思わせて反乱を防ぐんだからな
多少金持ってようが平民なのに
金持ちの息子「自~己責任、ハイw 自~己責任、ヨイショw
>>217 おれらは金をだしてるから雇い主だぞ?
警備会社や税理士に対案求められるのかよ
あっちがプロなんだからそいつらが考えるべきで無理なら変えるだけじゃん
>>233 なに言ってんだ
結果で判断すりゃいいだろ
ダメなんだから落選させるだけ
ただおれの一存で決まらないだけ
これだけ国民が不満抱えてるのに落選しないのが異常なんだよ
変化を恐れすぎなんだわ
金がないのを政治のせいにしてるのってあんまいなくね?
金がないところに負荷高めてくる政策にしか文句言ってない気がするけど税金上げたりコメ価格上げたり
>>1 クソワロタw
バカパヨクのことやん
他責思考やから自己責任で底辺になる
そういうセリフは最賃で生活できる環境作ってから言えよ
底辺がパヨクに騙されて他責思考になった時
そいつは二度と自己責任で底辺になる沼から抜け出せなくなるやろなw
まぁ一生パヨクに利用されてジミンガーアベガーコノクニーとか喚いて苦しんでなさいって感じやけど
>>263 やっぱり嘘吐き自己責任底辺のバカじゃん
おまえみたいなバカとか一生自己責任で底辺の不幸な人生だよ
一生自己責任で苦しみなさい
ざまあみろ
思い知れ
>>252 悪いけど戦うほど腐敗していない
俺の脳で底辺に生まれ変わってもまだやっていける気がする
道徳や教養の不足からの社会の未熟化やな
日本はまだマシw
クソ底辺の特徴だよな
何もかも他責で自分は一切悪くないって考え
甘く見ても8割ぐらいは自責なのに
パヨクの安倍叩きは異常だった
あれだけ株価上がって
あれだけ雇用改善して
底辺なのは完全に自己責任じゃねーか
「自己責任」は権力者の責任逃れってだいぶ前から言われてるやん
>>266 人殺しの前歴は消えないぞハゲ
この国が存在する限りお前の前歴は残り続ける
サッチャー「金持ちを貧乏にしても、貧乏な人が豊かになるわけではない。」
デイブ・ラムジー「宝くじは貧者の税金。」
本多静六「貧乏人は貧乏だから人生設計ができないのではなく、人生設計ができないから貧乏なのだ。」
三宅久之「キンキの一夜干し食った事あるか?無いだろ貧乏人。」
竹中平蔵「君達には貧しくなる自由がある。ただし、頑張って成功した人の足を引っ張るな。」
夏野剛「税金払ってないくせに格差を問題視する若者、将来に希望なし。」
堀江貴文「ろくに税金払ってない貧乏人が税金の心配すんな。」
堀江貴文「お前が貧乏なのはお前の能力が低いからだ。」
三木谷浩史「富裕層締め付けると海外に逃げて皆が貧しくなるだけだぞ。」
田端信太郎「綺麗事を盾にした負け組の我儘を聞くな。あんなの怠け者の戯言。」
橋下徹「貧乏人の家に生まれてしまったのなら頑張らなきゃいけないよ。」
ひろゆき「お金の欠乏は人間をリアルでバカにする。」
イェスパー・コール「日本は負け組天国、勝ち組地獄。日本人は成功者をすぐに叩く。弱者保護が行き過ぎて怠け者が増えた。」
ジャック・マー「貧乏マインドの人に、尽くすほど最悪な事は無い。」
>>265 自助と自己責任で若い層は困窮して超絶少子化
ウヨたちが「サヨク!」していられるのも今のうち
将来のウヨが相手にしなければならないのはイスラム教徒と中国人
>>252 そういやお前一億総中流化の楽しさ知らんのかw
哀れやなあ
みんな笑ってたw
奴隷根性すごいなぁ
そいつの税金倍増しても何も言わなそう
いやこの国の政治は悪すぎるよ
所詮日本人だなあと思う
>>268 いやどう見ても99%はそいつの責任やろ
嫌儲のゴキパヨとかに限ったら100%そうやし
嫌儲でアベガーとかコノクニーとか喚いてる基地外見ても
社会のせいだなーとか環境のせいだなーなんて1ナノも思わん
むしろ100%こいつらの自己責任じゃんと確信を強めるだけや
生きる自己責任やんこいつら
自己責任じゃないとか喚きたいなら
嫌儲の生きる自己責任底辺パヨクが日本から消える方がええやろw
そいつらが日本から消えれば底辺が自己責任の証拠が一つなくなるし
100人に1人ならそうだろうけど30人くらいが非正規なんて普通に国が終わってるだろ
>>269 ほんまやな
アベコインとか喚きながら底辺してるんかな
リアルバカやん
底辺を責めてるけど底辺の仕事はどうやっても必要なんだから底辺の仕事自体を社会が必要としてるのでどう頑張っても底辺になる人はいてる
その人達の扱いが悪くなりすぎてるのが今の政治
これで批判するな自己責任とか言ってるのが真性共です
加藤も言ってるじゃん
>何故このようなものの考え方になったのかと考えて自分の人生をさかのぼってみましたが、最初からそうだった、としか考えられません。
>>222 毎日痛感するよな
この家どんだけ基礎腐ってんだよって
テレビやSNSで他責思考が強まってるだけだからな
どこまでいっても自分の人生は自分で切り開くしかない
それを安倍とか天皇とか特殊中の特殊例を持ち出して努力しない言い訳を作ってるだけ
>>165 自己責任論の問題はあらゆる問題を個人の責任にすり替えてくることだろ
政治やマクロの話をしているのにミクロしか見えないフリをする奴がどれだけいることか
政治家のせいでなければ政治家はいらねえ自己責任でいいから国家を廃止しろ
>>286 腐ってるのはパヨクの性根定期
真まで腐って洗脳されとるから自己責任で底辺になる負のスパイラルから逃れる術はない
>>269 じゃあなんでもっと株価も高くなって雇用も良くなってるのに岸田や石破をネトウヨは叩いてるの?
GDPが低いのも国が借金してるのも
お前が働かないせいだろよ
なんでも国のせいにすんなお前が働けお前が動け
>>283 こんなバカパヨクオールドメディアのヤラセ丸出しの嘘番組が自己責任底辺パヨクの妄想の救いなのか
終わってるなパヨクの人生は
>>298 本人くらい発狂してるやん
効きすぎだろ
>>296 わからない?
当たり前に株持ってないし働いていても低賃金だからだよ?
脳みそ足りんかなあw
実際日本の財政は社会保障にほとんど使われてる
日本が悪いのは全部国民のせい
鳩山由紀夫 「サラリーマンの月収そんなに少ないの?」
安倍晋三 「パートの給料は25万円くらいですか?」
麻生太郎 「カップラーメンの値段?400円くらいか?」
総理大臣の金銭感覚
強者が政治やってんだよ
弱者の視点や気持ちを考えるわけねーわ
まぁパヨクに洗脳されて自己責任で底辺になりながらコノクニーとかアベガーとかイシンガーとか喚いて一生苦しんでればいいじゃんパヨクはw
学生時代特に努力してない
Fラン大学卒でプライドが高い
俺は大卒だからテレワークとかしたいし高卒の仕事はしない
非正規で生活が苦しい!国のせいだ!
平均的ケンモメン
>>291 「全体最適を目指して現状を改善すべきだ」という主張はもちろん否定しないよ
「俺が悲しいから早く俺を助けろ。お前のリターン など知らんがな。これが民主主義だ人権だ」という馬鹿げた姿勢は否定してるけどな
パヨクに利用されて平日昼間からアベガーとかジミンガーとか竹中ガーとかしてるゴミが自己責任じゃなくてなんなんだよw
一生パヨクの奴隷となって自己責任で底辺の人生を苦しめばいいじゃんw
ざまあみろいい気味だわw
それが代議制
政治家はいつ殺されてもおかしくないという覚悟を持て
あんだけ税金取っといて行政サービスがあのザマだもの
文句も出らぁな
人口減なんだから議員と公務員を減らす
当たり前の事
まずは議員と公務員をリストラして消費税を廃止しろ
役所を徹底的にAI化すれば
更に無駄な公務員とリストラ出来て効率化出来る
これで社会保障費用の負担を大幅に減らせ
税金を好き勝手に使って
公金横領しまくってるとしか思えない
AI化で議員と公務員をリストラしろ
それを財源に消費税を廃止して
社会保障費用の負担を大幅に下げて
国民の可処分所得を上げる
なんでこの発想が政治と行政に1oもないんだ?
最低賃金が全国的一律ですらない国だけど
カルフォルニア主義よりも小さいのに
丸山眞男の抑圧移譲の原理ってやつね
つまりその頃から何も変わっていないんだ俺たちは
竹中平蔵は安倍と一緒でアンブレラ理論とか言ってアベノミクスの主導者やろ
で?お前はアベノミクスは正しかったの?w
>>302 総理大臣に何を求めてるんだ?
総理まで弱者の生活してたらその国終わりだろ
むしろ総理にもっと良い生活してもらえるよう頑張るのが国民の勤めやろ
自分の努力を半分
社会の福祉が半分
これでどうにか自立させてくださいよつってんのよ
そりゃ金稼げばクソみてーな税金払う反面
1円も納税する気のない政治家なんだから、
米がたけーたけーなってるのに、毎日料亭高級焼肉でも喰ってれば、政治家のせいになんだろ
>>302 カップラーメン400円は現実のものとなった
>>314 おまえらゴキブリパヨク底辺なんてろくに税金納めてないやろ
むしろ日本の社会福祉とかで日本のお荷物になっとるゴミやん
なんで一日中低所得者の事考えてるの?
そんなに暇なの?
政治家のあの年齢で
高級焼肉なんか食えるわけねえだろそんなに
意味の無い出費だよ
まあ今更自己責任論に逃げれる衰退レベルじゃないよな我がジャップ国は
>>319 福祉半分とか使うとか底辺の幼児とかジジババだけやろ
自分で生きろよゴミ
日本に集ろうとするなパヨク
>>318 国産車に乗って国産名店のスーツ着るくらいは欲しいなw
底辺のバカほど他責思考なんだよな
最早底辺になる入り口だよ他責思考って
パヨクになった時そいつは既に自己責任で底辺になり始めている
外国人はコレ笑うらしいな
「ジャップは何言ってるんだい?日本が衰退してるのと君の人生が糞なのは別問題だよ?」🤷♀ってね(笑)
底辺は政治に期待していないようで凄まじい期待を寄せてる
政治が変われば自分も浮き上がれると本気で思ってる
そういう意味でネットなどの底辺への啓蒙は物凄く罪深かったね
安倍晋三🏺
↑これをハンドルネームにしてる人を見ると「あっ…(察し)」ってなるよね
>>333 やめたれw
バカ底辺がパヨクに洗脳されて自己責任で底辺になるだけやからなぁ
本当に救いたきゃむしろバカ底辺に必要なのは自己責任なんですよと教える教育の方なのに
まぁ反日パヨクはわかっててやっとるけどな
日本で終わってるパヨクを駒として増やすためにやってるわけで
米も野菜も高いと言うなら自分で作らないとね
田舎の平均年齢70歳の年寄りに外注しておいて値段に文句言うな
>>336 パヨクに洗脳されて人生終わってるゴキブリやろそれ
名前でNGにするやろそんなの普通
ジャップはどう足掻いてももう終わり
残念でした🤪
ジャップを殺すにゃ刃物は要らぬ
投票用紙があればいい
今までもこれからもずっと自民党政治です
はい 残念😢
労働量に対価が見合ってないからなぁ
そこは社会のせいだろうと
何もしてないから
プラスじゃない 前進していない
勉強していない事をマイナスだと思ってない
自分は悪いことをしていない
ただ何もしていないだけ
なんで不幸なんだ という他責思考
怠惰 無能 不勉強は悪 という当たり前の思考がない
自分は悪くない=他人が悪い という腐ったロジック
心配しないでも俺はもうすぐ死ぬよ
泥酔してるうちに死にたいな
生きてたら酔いが覚めて次の日仕事が始まるw
乞食みたいなもんで自分は座って待つしかない他力本願だからな
しかも政治叩きしてるときは自分が有能になったかのように感じられるからやめられない
>>341 対価が見合ってないと思うなら仕事変えたらええやん
でも実際は対価がとかうるさいゴミバカほど低賃金で働いてる
時給1000円とか2000円とかなのに残業代を出せとかなw
おまえなんて残業代の有無に関係なく低賃金やろゴミっていつも思うわ
何が対価だよ片腹痛いわw
政治や親のせいにして何も行動しない奴はカスだ
嫌儲で愚痴ってるだけでは人生も国も変わらねぇ
>>351 国は人生と関係ないしなそもそも
パヨクに洗脳されて自分が国と思ってるんだよパヨクは
おまえがコノクニーとか言ってるのおまえの人生ですからっていつも思っとるわw
低知能と貧困層はネトウヨ的思想持つことが多いって統計出てるらしい
なんでそっちにいってしまうんやろな
1人2人なら個人の責任もあるかもしれんが
世代丸ごと総貧困って明らかに政治の責任だろとしか
まさに自民地獄
これだけ税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めている
ジャップランドこそ腐った公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
政治も行政も腐りきって自浄作用まるでない屑国家
IMF管理下で再建していくしかないだろう
ヘアプアはガイジなのと自演しまくるから
パヨでNGしとくとええよ
世界中見ても、資本主義サイコー!なんて言ってる人達は日本の右翼保守ネトウヨだけ
資本主義やりたい人なんてこの地球上に3人くらいだろう
輪転機回して金持ちに金ばらまいてる中央銀行と政治家を見て政治家のせいにしない方がよっぽど頭が悪いと言える
>>350 それいつも嘘吐ゴキブリパヨクがいってる定番の嘘で
そんなやつは存在していない
存在してるのは貧乏パヨクだけ
だから存在しないものをいくら説得しても説得できないんやから
パヨクは自業自得で選挙で負ける
本当に頭が悪い底辺だなぁっていつも思ってるわ
しかも自分が自己責任で底辺のゴミのくせに存在しないネトウヨを作り出してそれを批判してるとか醜悪すぎるw
まぁそんなんだから自己責任で底辺になるんだよという証拠やねこういうゴキブリパヨクアベガーとかなんて
大した税金納められなくてすいませんって石破に土下座すべきだよなお前らは
>>2 そして、功績と同様に無効化される概念が、「責任」に他なりません。
たとえば、親から「テストのときに分からないことがあったらカンニングしなさい」と教えられて育った子どもを考えてみましょう。
その親は、子どもがカンニングせずにテストで悪い点数を取りでもしたら、「なんでカンニングしなかったんだ」と言って、子どもを殴るとします。
この子どもは、親の言うことを信じ、テストのときに分からないことがあったら、何の悪気もなくカンニングをするようになるでしょう。
では、その責任はその子どもにあるのでしょうか。
おそらくそうはならないはずです。その子どもがカンニングした責任は、その子どもをそのように育てた親にあるに違いありません。
このとき子どもは、親の教育に対して無力なのであり、自分の行為に対して責任を持つことができないのです。
>>365 功績と責任は、ともに、人間の自由な意志を前提にしています。反対に、自由な意志が否定されるとき、功績も責任も成り立たなくなってしまうのです。
そして経済格差や虐待の問題は、ある種の無力感を催させることで、人間から自分の人生を自分の人生として引き受ける可能性を奪ってしまいます。
「無敵の人」が起こす自暴自棄な犯罪には、そうした、自分の人生に対する無力感に基づく、特有の無責任さが伴っているように思えます。
自分で恐ろしい犯行を起こしながら、どこかで、自分がその犯行を起こしている責任は、そうせざるをえない状況へと自分を追い込んだ環境にあるのであって、自分のせいではない、という感覚です。
そうした無責任さに飲み込まれるとき、人間は、いわばすでにエンディングが決定している映画を眺めるように、自分の行動を外部から静観するかのような感覚に陥るのではないでしょうか。
そしてそのとき、これは他ならぬ自分の人生なのだから、大切にしなければならない、尊重しなければならないという気持ちも、湧き起こらなくなるのではないでしょうか。
>>364 ほんまやで
パヨクは自民とか維新とか竹中さんに土下座して謝罪するべき
まあ裏金マンすら落とせないジャップさんサイドにも問題があるのはマジ
選挙権を有効活用できてないw
ケンモメンは自分程度の尺度そんな小さなとこで戦ってない
ガチで皆のしあわせの為にを考えている脳内ヒーローだから
>>225 親のせいじゃんww
自己責任はどこへ?
底辺はよく考えて欲しい
仮に政権与党が変わって非正規の君の生活がどう変わると思うんだ?
変わらず非正規やってるよ
国が君個人に就職先の斡旋とかしてくれると思ってるのかな
>>126 何を言ったかより誰が言ったかを地で行ってるな
ほんまジャップやね君は
そういや誰か言ってたな
資本主義やけどトランプは民主主義ではないって
日本はまだ民主主義なのかなあ
むしろ政治のせいだと思ってちゃんと投票行動や政治に感心持てているなら一定の知能がある
自分のせいだと思って自信を無くしながら、社会制度やルールに関心を持たず、現状に満足していないのに努力はしないってのが低所得者の特徴な
>>352 個々の党員は知らないが元委員長は超大豪邸住んでたり
議席は大した事ないのに渋谷の超一等地に日本最大規模の党本部持っているね
普通受験で受かったら親とか学校とか色んなものに感謝するだろ
全て自分の功績だと思いたいとかお前だけだよ
>>379 こんな事しか言えない資本主義ファン
最低賃金が全国一律ですらなく、3000円すら超えてない
>>379 搾取はしてねえと思うぞ
もともと金持ち
>>377 日本は民主主義だけど資本主義が根付いてるかと言われると怪しいかもしれない
曰く日本は世界で最も成功した社会主義国家
>>374 これなんだよな
仮に社会が変わるとしても5年10年かかるわけで
お前それまで待ってるのかよってツッコミたくなる
とりあえず自分が変わるしかないし、それは社会の変革とは別で考える話
>>379 やめたれw
ヤクザとかパヨクとか俺たちは底辺の味方だみたいにいうやつほど格差は激しいよな
それが現実
そりゃそうだよだってそういう組織って普通の社会では受け入れないゴミでも受け入れるんやから
役に立たんゴミも入れてるしそんなゴミでも利用しようって輩の集まりなんやからそりゃ当然上との格差は大きくなるよw
親から一等地を相続しただけでリーマンの生涯収入を超える
相続税100%にして分配しない政府のせいで上級国民に搾取され続ける
低賃金、低収入の国民にあり得ない重税と社会保障費用の負担をさせている
ジャップランドがおかしいといい加減気づいた方が良いぞ
目的なんかなくてもとにかく増税して税収を上げてきた
それが手柄だと組織で評価される
盗り過ぎた結果、内需を破壊しても国が傾いても知らぬ存ぜぬで通す
目的もなく徴税した税金が余ったら公務員にばら撒くという事までやり出した
税収を上げて必ず公務員の所得を上げ続けてきた
増税すれば給与が上がると公務員に刷り込んできた
税金はてめえらの売り上げだと勘違いさせて
とにかく税金をかき集めるのが仕事と刷り込んできた
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカはトランプとイーロンが公務員を0にする勢いでリストラを始めた
公務員とみなし公務員、その家族
この票で選挙は決まる
事ある毎に政治だ、選挙だと喚くが
そんなことが無駄だと知っての世論誘導
増税すれば給与が上がる公務員がネットで世論誘導してる
世論誘導がうまくいかないと相手を〇ねでキチ〇イだと罵倒の限りを尽くし
発狂してスレを荒らす屑
>>386 俺は相続税100%賛成やけど
それに反対してるのもパヨクやん
自分で働いてないゴミやから親の資産にたかってる
>>380 ウチとか儒教やから兄貴が落ちたら試験受けさせてもらえなかったな
兄貴が落ちたのに弟が通ったらダメでしょ!w
踊れパヨリータ踊り明かそう
サンバビーバサンバパヨチンサンバ
>>1 >>2 山岳ベース事件でリンチ死したバカ左翼の慰霊碑はこちら
トリさんの慰霊碑以下でホンマ草🤣🤣🤣
↓
https://i.imgur.com/37mZNRq.jpg 左翼の末路惨めwwww
>>375 誰が言ったかは大事だよ😢
名言なんて誰でも言える 過去の格言を言えばいいw
>>377 日本はとっくの昔に選挙は廃止されてるからな
70年代から不正選挙だったとか話も出てる
低所得者が自分のせいです奴隷としてこき使って下さいって方が自分の人生と思えてないだろう
単にポジショントークしてるだけで立場変われば主張もコロリと変わるのが大半だわ
政治家の意見吸収が偏り過ぎて個人の人選を簡単に無自覚に差配できるようになったからだな
社会党の牛歩戦術くらい糞政治を止めてくれてやっと自分の人生が始められる
>>396 じゃあパヨクも社会のせいとか言ってないで自己責任だと言えるようなポジションになれるように努力しなよ
菅爺も高市さんも偉い人はみんな自己責任と言ってるよ
> 自暴自棄型の犯罪と、自分の人生への無力感、そしてそれに基づく無責任さの関係は、秋葉原通り魔事件の加藤のうちにも見出すことができます。
逆だろw
秋葉原通り魔事件の加藤の n=1 から導き出した意味のない推測にしか見えんw
酷税国家でさらに政治のせいも許されんのか‥‥
美しい国に生まれてよかった、ありがとう自民党
個人の結果が政治家のせいかは知らんが低所得者の割合を増やしたなら政治家は悪いぞ
低所得者を苦しめてるのは政治家でも富裕層でもない
年寄りだ。敵を間違えるな
>>1 またアベ派と公務員と上級が自らの犯罪の責任転嫁か
>>407 年寄りも働いてるんやぞ
トラックで穴に落ちて死んだおっさんの歳いくつか調べてみろ
>>112 昔は低級國民の低能力者が低辺労働っていうかサンケー職場(建設土木含む)でも文句言わず働いてたしケコーンもできてた
しかし少し前の時代はテレビ、今はネット社会でキラキラ(笑)社会や仕事が誰の目にも入ってくるから低級國民や低能力者もサンケー職場で働きたがらなくなった
だから人手不足が深刻化してるんだな
>>382 搾取ではなく寄付であの施設出来て幹部が豪邸なら
やはり共産主義者は富裕層てことだね
誰かのせいにして生きるのが一番楽だからだよ。
でもそうやって誰かのせいにしてる限り何も変わらない。
結局は自分が変わるしかないんだよね。
>>326 △ジャップ國
◎糞馬鹿ジャップランド
糞みたいな人間性かつ自民党に頭皮ょうするかそもそも選挙にも行かないくせに世の中に文句垂れる馬鹿
ヘアプア全員にNGされすぎて無視されまくっとるやん
自演用の別端末でNG避けするほど効いてるのか
憐れすぎるやろ
>>396 現状はそれに等しい
低収入を嘆きながらも何も行動せず働き続けてるのは奴隷志望と変わらない
政治や社会のせいにするのも結構だが結局は自分の選択であることを直視できてない
これからの時代は〜誰でも良いから殺したい〜じゃなくて〜
政治家狙った方が〜感謝されるぅ〜♪
べけべん♪
>>413 ちゃんと社会貢献し税もおさめてる人間が敵呼ばわりされる筋合いはないだろう
基本的にさ
体力や頭脳に差があるから右翼が好きなんだよ
でも体力がなくてもバカでも頑張っていらから左翼も好きなんだよ
中庸取れんもんかねぇ
俺的にはやっぱ貧民からやから無駄なものには厳しい
猫は好きやけど光っててもなんとも思わない
畜生とかって考え方かもしれんが
金貧知識経験心正色々考えても未だによくわからんw
>>399 要はただの愚痴なんだから言わせときゃ良いんだよ
愚痴も言わずに裏でコソコソ不正してる方が厄介
政治家のせいというか文句言われてるの大体その辺だと思うけどな
>>326 人生は自己責任だろ?
お前らの言う衰退国家でもオレのように資産が増え続けてる人間だっているんだから
ほとんどの大衆は社会環境の影響下で左右されていくだけの存在
ネトウヨは空っぽの人生を理想化された「日本人」という属性で埋めようとしてる
本質的に空っぽで環境に流されている弱い自分を直視したくないから
いつまでも子供で環境を乗り越える一握りの強者と自己を同一視するが強者でないのでネトウヨをし続けるしかできない
>>190 富の再分配が必要なんだから、相続税100%がいちばん良いんだよね。平等だし
でもそれをやると、親のスネかじって一生を終える人生舐め郎ゴミカス寄生虫が、必死になって噛みついてくるんだよね
悲しいなあ
成功者が親の与えてくれた遺伝子と環境のおかげじゃなくて
自分の努力によるものって親の手柄を横取りしてるのと同じじゃね
>>418 税を収めるのは日本に暮してるので当然
それ以上に介護や社会保険料で苦しめてるだろうがよ
>>421 さすがに平均年齢50歳超えてる状態は個人資産とかのレベル超えてる
まあ金あれば脱出できるとは思うが
>>424 富の再分配の為に富を得られる機会が減ってるのが今の日本
再分配する為に奪わずに自分たちで富を形成させた方が効率的
>>426 トラック運転手は保険料も納めとるぞ
下手すればおまえより多くなw
何の成果も生産性ない公務員を食わせてやる為に
あり得ない重税と社会保障費用の負担をさせられて
老害公務員は定年を延長して
公務員は病気も老後も何の心配もなく
給与も休みも民間を遥かに越えて旅行三昧
贅沢三昧の生活をさせてやって
退職後も何故か民間よりも優遇された年金で
悠々自適で旅行と趣味と楽しませてやってる
公務員は民間には生涯現役とか舐めたこと言って
あり得ない重税と社会保障費用の負担させて
休みの日まで副業しながらカス公僕の
贅沢三昧の生活を支えさせてる
70過ぎの老人だろうが問答無用で搾取する
日本の癌は公務員
こいつらが30年以上失政と搾取をして
あれだけあった日本の富と活力を削ぎ取った
公務員をリストラして賃金を民間平均以下にしないと
こいつら公務員は景気対策も貧困対策もしないぞ
公務員がやることはネットで弱者同士の分断工作だけ
デマと切り抜きで世論誘導
極論で話をすり替えて世論誘導
世論誘導がうまくいかないと人様に対して平気で〇ね、キチ〇イと
ストレートに暴れ続け粘着する
なんでこんなゆがんだ選民思想の無能を俺らは食わせてやるしかないの?
AI化をどんどんすすめて無能なごく潰し公僕をリストラしろ
>>428 自責は百害あって一利ないよ
自責癖のあるやつは今すぐやめるのが吉w
>>416 行動に移して犯罪や不正してるのがたくさん居る
自民党・公明党連立政権を選挙で選んだのは国民自身(´・ω・`)
自業自得ですが(´・ω・`)
>>436 スレタイのような奴は選挙にすら行かないよ
選挙の意味わかってないもん
>>432 新卒でチャンス無かっただけでその後の何十年もノーチャンスだったわけではないだろ
ビットコインや日系株とまでは言わないがその年代では買える値段で好きな人は買って人気だった
金喜平やロレックスなど何個か持ってたら数倍資産なってんだし
つまり国民のことなんて何にも考えていない自民党に投票する有権者は極めて頭の悪い愚か者というわけですね
>>437 選挙に行ってない奴のせいでこうなったんだよ
選挙にすら行かないから組織票が勝ったの
俺還暦でもまだ腕立て余裕で30回できるからなあ
たまにしないと肩が前に縮こまってきてる気がする
自分の出来の悪さ、無能を他者のせいにする奴は身投げして転生した方が有意義だぞ
>>1 低所得だから税金が占める割合が高いんで自然に政治の責任に矛先が向くだろ、日本はなぜか弱者バッシングに向かうけどな
書いたやつはどんだけ低能なんだ?
>>442 自民党で得したり、税金で生活したり、仕事もらってる奴らはそりゃ自民党に入れるわ
何でって高所得者が政治献金で政治家を自分達の思い通りに動かしてきたからだろ
>>446 人生が自己責任じゃなかったらなんだ?
いつまでガキをやってんだよ?
お前に無償の愛を捧げてくれるのは親父とおふくろだけだぞ?
>>450 俺は甘えてない
甘えてるのは選挙にすら行かずに部屋からブツブツ文句言ってるだけのやつ
さぞ与党にとって都合が良かっただろうな
>>448 年寄りと低所得者を食わせるためにオレ達へ負担がおめえんだよ
選挙は海外のプロの選挙管理委員会に委託してやらなきゃ
これだけ無能な公僕が選挙だけは即日に正確に開票集計出来るなんてありえない
公文書改竄が平気で行われてる国で選挙がまともに行われてると
信じるのはアホ
公僕にとって選挙のボーナス人件費を当てれば
海外のプロに委託出来るんじゃねえの?
またプレジデントがアホ記事書いてるのか?
プレジデントの時点で読む気すら起きんわ
>>454 選挙に行くよりちょっと勉強してそれなりの社会的立ち位置に立つほうが簡単だわ
選挙でひっくり返せるわけないだろ草
こうやって自己責任煽りを強くすると「国家」が維持できなくなるからな
国が守らないのであれば納税をする意味すら無い
最終的には殺し合いになる、だからある程度の許容性を社会が持つべきなのに「自己責任で死ね」を突きつけるだろ
結果無差別殺人が起きるんだよ「死ねというのならただ死ぬのは不愉快だ、自己責任で殺す」っていうオチになる
こんなこともわからない
>>1の記事かいたアホはマジでおめでたい奴だ、お坊ちゃん育ちらしい
多くの人の場合、政治を良くしようとするより、自分の人生を良くすることに注力した方が幸せになれる。
>>458 選挙でひっくり返せるよ
外国なんかそうじゃん
アメリカはついこの間ひっくり返ったばっかりだし見たよね?
親が悪い!
環境が悪い!
国が悪い!
俺は悪くない!
>>462 それでも金持ちは金持ちだし
貧乏人は貧乏人
政治で貧乏人と金持ちが入れ替わるかよw
>>455 年寄と低所得者「だけ」を食わせてるわけじゃなく公務員にも税収の3分の1を与えて食わせてるよな
お前はガチの弱者、負け犬、惨めな虫けら、道に広がる小石よりも価値のないチンカスだから
上と戦うより弱者を叩いて自分の立ち位置が上がると思ってる奴隷のメスブタなんだよ、つまるとこ典型的なB層、言われるまま流されるガチの家畜
計算なんて二の次、気持ちよく弱者と老人を批判したいだけのクズ、なんの生産性もないチリと同じ無価値な動物
政治家のせいにしてるのはまだマシで
国のせいとか、自分以外の国民のせいにしてるアホも沢山いるもんな
なんで、米だけ価格操作しようとするの
😡😡😡😡
ただでさえマイナスなのに
ふざけんじゃねーよ
>>453 他人の人生に口を出すなよ、っておまえ老人にヘイト向けてるクズじゃねーか
ほんま碌でもないクズだなw
こういう奴をピンポイントでバチーンとやってくれりゃ無敵の人も薬になるというのにw
>>465 貧民と金持ちを入れ替えるってトンデモ出しても通用しないわ
選挙で意思表示して政治に参加しながら
自分もスキルを確立していけばいい
その国で一生を終えるからかな
富裕層はどこにでもいける
>>472 日本に生まれただけで国ガチャトップクラスなのに
ほぼ全ての国民が病気になったら病院へ行けて、ガンになったらガン治療できる国は他にはないぞ
>>471 自分がスキルを確立したのなら金持ち優遇政治を支持したほうがいいよw
だから金持ちや大企業の方が政治に手出して利用してるっつーの
>>463 そういう考えで生きるのが正解
自責しても鬱になるだけやぞ
>>467 個人の責任は個人でも、国家の衰退、相次ぐ企業の崩壊は100%日本政府のせいだが?
日米半導体協定だって飲まなければ日本は半導体分野が死滅していないし、アメリカの圧力に従いアメリカに工場を建てなければ輸出品としての日本車はまだあるだろ
悪政による企業破壊、還元の恩恵を受けられない国内製造業の原価の高騰からくる破産が末端の国民にまで影響してんだよ、わかったか「アホ」
>>473 だって当選しちゃうから
いくら世襲でも選挙で落ちればどうにもならんよ
>>476 俺は自費で治療できるんで国民皆保険廃止でOKでーす
>>464 大体の人は仕事が疎かになってる。
イデオロギーが邪魔して人付き合いが狭くなりがち。
>>471 氷河期反乱れいわの共産革命という方法もある
>>477 自分は医療系だから自民党のお陰で儲け出てる類だと思う
それでも次世代に向けてはこのままじゃダメだと思って選挙へは必ず行ってる
自分のスキルを確立しつつ、政治に参加している
>>1 都合の良い引用に自分の煽り文句重ねたニセ記事
刑事訴追されればいいよ
>>484 自分は改憲反対派
改憲する意味がない
今のままで十分素晴らしい憲法
消去法でれいわしか残らないのがつらいところ
>>481 親が優れていても当時の親を囲んでいた頭脳がそのままあるかといえば無いんだよな
頭脳側も世襲で上がってくるから叩き上げの経験値がまったくなくてレベル1のまんま、雰囲気で生きてるようなのがトップにあがる
たとえば小泉進次郎みたいなキャリアの肩書だけで中身がまったくないようなのが偉い状態になってる
典型的な自滅型ポピュリズム、日本はもうおしまい。
>>476 外を歩けば高級車がゴロゴロ走っている上を知ると妬ましく羨ましいのさ
幸せの国ブータンがネット普及すると幸福度急落したように
>>485 あまちゃんだなあ
政治に参加するってことは選挙に行くことじゃないよ
鉢巻巻いて訪問して政治家と話して飯食って票田まとめてー
少なくとも自分の業界はこう
政治がー勢は何もかもが素人だ
まあここでID真っ赤にして殴り合ってる連中には、記事の真実性なんてどうでも良いことなんだろうけれど
>>488 お前は政治家の家に産まれた人間より努力していると思えるのか?苦労していると思えるのか?
オレは何世代も生活に不自由のなく遊べる家に産まれたが努力と苦労も人一倍したと豪語できるぞ
>>482 おまえ中心に社会が回ってるわけでないからな
自費で治療できるから国民皆保険廃止でOKでーす、なんて奴は少数の少数
いくら喚こうが泣こうがそれが覆ることもない
気に食わないのならこの国から出て行くしかねーなw
>>490 モノで満足しようと思うと上限ないよ
1000万クラスになれば3000万クラスのお付き合いが見えてくる
日本でうまいもん食べられて
家族が元気なら俺はいいや
>>1 政治家は早くこのゴミクズを殺処分してください→(ワッチョイW 0b4c-Dd/8)
>>493 やめたれw
そんな低知能だから自己責任で底辺になるって分かるやろw
>>492 政治家は票が取れなければどうしようもない
どんな権力者も落選すればなんの力もなくなる
ここが国民の権利の砦
>>495 皆保険をなくせば年間数兆円の予算削減になる
これを知ったら反対する現役世代はいねえよ
いうて政治なんて便宜測ってちょこちょこ割のいい仕事くれるくらいで全く万能じゃない
政治厨は政治に期待しすぎw
>>501 俺去年入院したけど
払った保険料より自費払いのが安いことに気がついたわ
取り返しのつく失敗なら反省もできるが
もう取り返しつかない状況やと他責思考で自我を守るんやろ
日本は浮動票がものすごい多いから
浮動票が動いたら組織票はひとたまりもないけどね
奴隷が口を開くなと言う上級しぐさ
こういうゴミは皆殺しにしないといけない
>>501 自費で治療できる特殊な人間が喚いてるだけだと先にネタばらししてどうすんねんw
自費で治療できないくせに皆保険をなくせなんていう奴はただのあほじゃ
流石にわーくにもそんなバカだらけではないよw
>>504 努力して稼いだ人間ほど大損するシステムだからな
俺ら1人1人に選挙っていう揺るがない権利があるじゃん
低所得の人らが政治家の所為にしてたら自民ここまで続かないよ
>>1 低所得層はプロパガンダとかに騙されやすいから都合よく選挙の時だけだまくらかして立法とかは自分達の好きなようにしてんだから政治家は民意なんて聞いてねえよ
>>494 苦労も何もしてないがそれなりの所得と地位だよ、ブタ野郎
てめえは低能過ぎて会話にならないから黙って母親のケツの穴にチンポぶち込んでろや
>>514 聞いてもらうんじゃなくて
選挙で聞かせるんだよ
票がゴッソリ動けば聞かざるを得ない
お前ら安倍総理を嫌うくせに岸信介が作った皆保険と最低賃金法は守ろうとしてるのが草
お前らの信念なんてその程度なんだよなぁ
>>509 日本の社会システムに乗っかって貧乏人相手に商売して稼いでるやつが負担だけはしたくないだと?w
子供ですか?w
>>516 俺は今の憲法って素晴らしいと思ってるから
改憲しないところ
選択肢がなさすぎるのがつらい
>>511 多くの人間にとっては皆保険のほうが得だなw
>>521 たまに大きな時代の波が来ることがある
それしかない
でもたまに必ず来る。10年に一回くらい
なんでも変わる時は、そんなことできるはずもないと笑う人がいる
>>517 おいおい選挙制度がまともに機能してると信じてるピュアモメンなの?
>>523 アホくさ神頼みかよ
ちなみに毎回選挙でごっそり票を動かして政治家から利益を引っ張ってるのが組織票な
>>503 そうケンモメンは政治に期待してる夢みてると言っても良い
政治が変わればうだつの上がらない自分も救われると思ってる
そういうピュアな連中を誑かしてる奴らはマジで地獄に落ちるべき
ビットコインで勝手に資産が増えていく時代に必死に政治対してキレて時間無駄にしてるってのがもうナンセンス
まぁ政治が大事なのは富裕層や資本家ほど理解してるからな。だからロビー活動や献金するわけで。
大衆労働者が政治の影響力に気付いてしまっては困るので「政治のせいにするな」というある種のプロパガンダをメディアや教育を通じて行なっている。
>>514 低所得者はバカだからそもそも選挙に行かんやろ
だから賢い高所得者の集まりのネトウヨが望んだ通りの政治家になるやろ
政治家が相手にする低所得者はもう働いてない老人だけやて
>>525 組織票って主に団塊だろうから
すげえ数減ってると思うよ
なんせ寿命には逆らえない
>>518 自分にとって得になることを発案者憎しで否定するやつもおらんわなw
国民が選んだゆうから言い返しただけや
お前ら政治の専門家やろが、お前らこそ人のせいにすんなや
>>531 「底辺の議員」だけな
民主党への交代劇なんてリーマンショックの失態を自民党ではカバーできないからだよ
運良く東日本大震災も起きて、手柄は自民党へ、安倍晋三のデマでガースー叩いて終了
>>525 神頼みじゃない
もう団塊が減ってるから、氷河期が全力出せば選挙動かせるんよ
気がつけよ
例えれいわとか共産党が政権取ったところで底辺は底辺のままじゃん
何を夢見てるのか
>>520 俺はみっともない憲法改正してパヨクの人権をなくしてくれそうな政党がええんやけど
>>537 何かが変わる時は必ず
そんなことできっこない
って人がワラワラわいてくる
>>534 組織票は業界で企業群レベルで組織して投票するのが一般的だぞ
そんな曖昧なものと違うなら
>>535 自分が心底嫌ってる岸信介に生かされている事実に狂いそうにならねえの?
俺なら恥るけどね
>>538 氷河期が全力出せばってw
20代で出せない奴が50近くになって全力になるとでも?
>>540 基本的人権で何もかも守られてるのに
これがどれほどのことかわかるか?
ひとりひとりに人権があり、それが最高法規で定められてることのすごさだよ
平等権、自由権、社会権、請求権、参政権
>>542 今はそういうの薄れてきてるって感じるわ
そもそも強制できないしな
>>539 そいつらが政権とったら間違いなく底辺は激烈に苦しむことになるやろうなw
しかし自民を勝たせすぎてもつけあがる
バランスよな
選挙は海外のプロの選挙管理委員会に委託してやらなきゃ
これだけ無能な公僕が選挙だけは即日に正確に開票集計出来るなんてありえない
公文書改竄が平気で行われてる国で選挙がまともに行われてると
信じるのはアホ
公僕にとってのボーナスタイム扱いの選挙の人件費を当てれば
海外のプロに委託出来るんじゃねえの?
>>545 選挙に行くだけだよ
たったそれだけ
数の力で勝てる
日本の衰退を加速させてて何したいのか分からん
50年くらい早めたと思う
>>517 地方から国に進言してもらうには結局デカい既存政党から出てる奴に投票しないと何の意味もないけどな。ワンイシューがーとかやってたN党なんて全くNHK本体潰す足掛かりも作れてないんだからよ
>>538 安倍晋三の殺害でしか世界は変わらなかったのが現実だろ
>>60 メチャメチャ良くなったぞ
前が悪すぎるのが残念だが
>>543 ぜんぜんなんないけど
特殊な感性もっておられるようやね
なんか変なカルト宗教に入ってたりするのかい?w
>>552 できないできないじゃなくて
やってみたら?
しかも選挙に行くだけ。それだけ
>>541 お前が夢見てるアホだからだろ
民主主義なんてとっくに機能しちゃいない、この国は中世の貴族そのものだからな
>>550 まだ本気出してないだけ!みたいなのやめろ
腹が捩れるわ
>>553 憲法改正のタイミング逃したんじゃないかなって勝手に思ってる
想像だけど
>>547 業界に有利な政治家が当選する→自分の企業に有利→自分の生活基盤が安定する
というメリットがあるので他選ぶくらいなら組織票に沿ったほうがいいんだわ
組織票ってのは要は会社員票のこと
人生成功してたら謙虚な人は「たまたま運が良かった」って考えるけどたいていはそれは自分の実力だって
考える人が多いだろ
人生うまくいかなかったら「自分は悪くないもん!政治が悪いんだもん!」って思いがちになるだろ
自分の力不足だなんて殊勝に考える人は少ないんじゃないかな
>>550 選挙なんてものは「選挙をすればかわる、勝てる」と思わすだけの装置に過ぎない
蓋を開けてみれば財閥や天皇らとがっちりつながる血筋が支配してるだろ
安倍晋三の家系図見てみろ、それが答えなんだよ
>>559 氷河期の一番の敗因は選挙へ行かなかったことだよ
>>546 自己責任で底辺のパヨクが人権があるとか言ってウザいからパヨクの人権を無くしてほしいんだよな
みっともない憲法改正して欲しいからそういう政党に投票したい
>>518 皆保険って、社会党の首相が導入したんじゃなかったっけ?
>>539 れいわが政権取って公約政策をマジでやると円通貨大暴落するから
日本国内資産はほぼリセットされる最上級は
海外投資や貴金属で普通は資産分散してるけどね
>>561 自分にとって得ならそうすればいいじゃん
そもそもそうやって団塊による団塊のための団塊の政治を積み上げてきた
>>560 憲法改正はアメリカ様に日本の兵器を差し出してどうぞっていうための法で現代の憲法でも十分すぎるほどブチ殺せる
>>60 そんなんパヨクが底辺のバカをアベガーに洗脳してただけなんだから当然やろw
まあ今みたいなどこも好き勝手できないぐらいのバランスがいいんだろうな
勝たせ過ぎたら自民だろうと立憲だろうとろくなことしないし
生存
生活
教育
これが最低限度にすら到達していない奴隷のあまりに多い事か
>>564 できない無駄じゃなくて
やってみたら
誰もがすぐに、無料でやれることだし
>>562 むしろ人生うまくいかないときに他責になるのはちゃんと自分でメンタルケアが出来てる正常な人間の証しやよな
そういう考えが儒教なんだよ
政治家様は正しいを前提にしている
奴隷製造思想
>>569 ワロタw
そうしたら働いてないパヨクとか餓死するなw
そんなのも分からん底辺のバカが金をくれるって言ってるぞとかで支持しとるんやろなw
>>567 日本国憲法の人権ってほんとに素晴らしいと思う
むしろそれがあるから、政府は国民を意のままにできないと思ってる
利権団体がシステム作ってんだから他責でいいだろ
自責とかアホらしすぎる
>>571 改正したらその枷も全部外れちゃうじゃん
資本主義の世界でさぁ
税率50%超えてる国で自己責任が罷り通るわけないじゃん
逆じゃないかな
「政治家のせい」とすら思えないほど政治や社会に無関心な人が多い
>>577 人生がうまく行かないのなんて自己責任なのに他責にしてたら益々悪化するだけやん
そして負のスパイラルに陥ってくのがパヨクなんだよな
知ってるけど
>>570 そうだから組織票とてみんな結局は自分のためになる人に投票してる
投票所の中まで強制はできないからな
組織票と聞くと悪の組織が強制してるイメージみたいな感じに語る人いるけどさw
それにしても馬鹿しかいないよな日本
ポンコツAIかってくらいに
>>569 最底辺を淘汰するという意味ではリセットされるな
>>580 全然素晴らしくないやん
自分で国民とか言って反国家活動とかばっかりしてるパヨクとか逮捕して処刑して欲しいわ
>>584 動かせる確立が50%を切ると人はやる気を無くす
海外では実際に動かせたという成功体験があるから
投票率めちゃくちゃ高い
日本ももういけると思うけどな
負け組は政治批判をしてはいけないってのは
勝ち組のためだけの政治につながる
負け組と勝ち組は半々ではなく
大量の負け組と少数の勝ち組によって社会は構成されている
歪な政治体制は社会不安を招くぞ
>>586 別に自分にとって得ならそれでいいんだよ
ただ、浮動票が多すぎるから、多分みんな選挙へ行けばひっくり返る
>>593 浮動票ってのは現状是認だからいかない人が多いだけで
ひっくり返るならむしろ保守だよ
>>583 税収の3分の1が公務員の給料というなんの生産性もないものに消えてるんで、税率50%オーバーでは当たり前に衰退するんだよな
現状の日本は企業も衰退し中小企業、町工場も壊滅的なんだが
公務員「あれれー?僕たちはトヨタ基準で裕福なのに君たちはなんで子ども作れないの?」
っていう本末転倒な状態で資本主義ではなく中世の貴族と農奴の関係
>>589 日本国憲法では、基本的人権は「侵すことのできない永久の権利」
請求権:裁判を受ける権利、不当な逮捕や拘束から身を守る権利など、国家の権力からの抑圧から国民を守る権利が保障されています
この抜粋だけでも素晴らしいわ
資本主義なんてこの地球上で支持してるのは3人も居ないだろうな
>>595 一度成功体験させてやりたいよなあ
あれ?選挙に行ったら変わったじゃんって
>>594 そんなどうでも良いところに拘りやプライド持つほどひねくれてないのでねw
まあカルトの教義でそういうところに強い拘りを持ってしまう(洗脳されてる)人にはわかんないのかもだけどw
>>600 変わんねえよ政治なんてしょせん生活からは遠いとこの出来事だから
勝ち組利権側だって政治が味方についてるから安心安泰楽勝生活なんてことはないからね
このスレに書き込んだ自分のレスは
全て個人の感想や考察である
と書き残しておく
>>602 変わるかどうか見るのに選挙にいくだけだからなぁ
何かリスクあるとかならあれだけど
選挙はノーリスクで無料
それなのに政治にすぐに参加できる
うちは貧乏で幼少の頃から「お前を大学には入れられない」と言われて育った
俺が大学に行ってないのは別に政治家のせいじゃない
世の中には働きながら大学に行ってる人もいるから親のせいでもない
世襲犯罪者集団政権の下で自業自得は自己責任と自助と言う言葉に置き換えられた
>>604 おまえの1票で変わるかよ
選挙ガチ勢に鼻で笑われるぞ
>>605 結果的にどうなった?
お前高卒なのか?
>>605 東京都は保育園第一子から無料
幼稚園無償化スタート予定
私立中学助成金
私立高校無償化
都立大学無償化
都民の民意だと思うわ
>>609 教育は国が用意しないとダメだわ
勉強での結果格差は受け入れるべきで
>>607 団塊がゴリゴリ減ってるので、次のボリューム層になる氷河期が勝てる時代キタ
>>610 国がやらないから東京都は率先してやっているのでは?
実のところ政治なんてどうでもよくて、「政治のせい」が人生の最後のよすがなんだろ
そしてゲハ民よろしく、支持政党と反対勢力の言葉の争いが唯一のレジャーなんだと思う
涙出てきた
>>605 パパ「ママンのマンコキモティー!ぴゅっぴゅっぴゅ!」
ママ「パパンのチンポオイチー!」
無計画な親が子どもの人生設計を考えず快楽に溺れた結果がお前という母親の肉の芽
>>612 だから国でやるべき
貧富の差はあれど教育機会の格差だけはあってはならない
残念だけど他責思考が芽生えると生涯変わらない
ここの反論でも
なぜ政治家は低所得者せいにするのかと
また他責で返す
人生は自分の物語だとまだ認識できていないんよ
>>615 えっと
国がやらないから
選挙で勝った百合子がやってるんじゃないですかね
百合子は自民党ではないからね
都民は選挙で成功したのだ
確かに実績も功績もないと
自分の人生とは思えないもんなぁ
>>618 それが認識できるほどになっていない
人生が第三者目線なんよ
>>605 今は国立大なら世帯年収380くらいの低年収世帯なら授業料免除になるから過去の話だね
在学中の生活費も奨学金で借りられるし
>>618 「それはそうとお前はどうなりたい?」
に対する答えを持ち合わせてないんだよだから話をはぐらかす為に政治がー社会がーって言ってるだけ
>>624 怖い???
ただ単にそう思っただけなんだけど…
国の問題を解決しない政治家なら不要だし、全て自分のせいだのなんだの言い出すなら国家すら不要だろ
政府の無能を擁護するつもりが無政府主義を扇動してるだけの無能というね
バブル弾けたの政府のせいでしょ
当時金あった層が金無くなって恨んでる
アフリカ北朝鮮で金持ちになれないように
国ガチャがあるのは当然なんだよなあ
通俗道徳自己責任帝国
安丸良夫を読んでこい
近代日本社会の形成がわかるし
カルトに傾倒してしまう日本人の営みが読み解けるから
ケンモによくいる「分配をー!消費財減税―!負担を減らせー!!」とか言ってる底辺多いけどさ
実際のとこ低収入の人間は真っ当に稼いでる人間より桁一個以上少ない額の税の支払いで済んでるわけじゃん?それは所得税住民税社会保障費すべてに適用されてて
めちゃくちゃ大減税してもらってる側で本来払ってほしい金額に全然全く届いてないその穴埋めは血税で補われてる要は十二分に分配されてるタックスイーター側で
そんでおめえら底辺が足引っ張ってるから財政もきつくなって減税の見通しも立たねえんだが?ということをもっと理解してほしいよな
高所得者だけど税金きつすぎて政治家や官僚や公務員たちの安定した暮らしのために
自分の労働時間の半分が犠牲になっている感覚がつきまとっているぞ…
頑張って購入した不動産にまで毎年「固定資産税」がかかる
滞納すれば競売、真の所有とは言い難い
ただの国や行政を相手にした賃貸物件だ
>>628 使えないなら使える人に変えればいいじゃない
米だって進次郎になった途端に当たり前の出口見え始めたし
>>629 バブルってどういう要因で起きたか理解してるか?
もっかいプラザ合意でもやるか?w
>>102 これ
記事本文には一言も書かれてない
普通にプレジデントと関西外大の信頼をデマで貶めててアウト案件
オレがやろうとすると
いつだって誰かが邪魔をするんだ
選挙いけ
無党派層が圧倒的多数で金持ちの意見なんて簡単に封鎖できることにいい加減気づいて選挙行け
こういうツボカルト論説を平気でばら蒔く連中こそ排除しないとな😁
低所得者も心のどこかではある程度は自分の責任だと自覚してると思うよ
けどそれを認めちゃうと自我が保てなくなるから手っ取り早く政治家のせいにして心の平穏を保ってる
政治家ごときが俺の人生に影響及ぼすことはない
時期総理が太郎ちゃんでも早苗ちゃんでも何も影響なし
どうなっても一切文句言わない
そうやって生きてきたから他人を恨まなくなった
>>627 このスレでれいわ支持者が頭に浮かぶということは
政治家より名も無いれいわ支持者の群れのほうが影響力強いと思ったから連想したんだよ
まあ自分の思ったことを俯瞰して考える知能は無さそうだから気づかないだろうけどねw
>>637 BE:195219292の総括会糾弾会が必要だな😁
>>640 日本の選挙はそもそも廃止されてる事実上
70年代からすでに不正選挙だったとか
まったく働く気がない人はさすがに政治のせいにしてないよな?
こんなとこでぎゃーぎゃーわめく時間を自己投資にあてられるならもっとまともに生きられるだろうに
あ、この自己投資ってのは株とかじゃなくて有限な時間を自分の能力を上げたり必要な知識をちゃんと蓄えたるために勉強したり努力したりにあてるって類の話のことね
行政に近い仕事をしていて自民党の方が間違いなく有利な仕事をしてる自分だけど
そんなもんはお守りみたいなもんで結局は自分で食ってかなきゃならん
逆に言えば政治の恩恵なんてそんなもんだから期待してはいけない
事実を言ってはいけないみたいなのやめな
そのせいで30年無駄にしたことが気づかないの?
>>651 それな
日本人で貧しいのは大抵、自業自得というね
まともに勉強してたら最低公務員にはなれただろっていう
そりゃ自分で切り開いてなく全てに寄りかかって生きてきたから低所得なんだろ
それより不思議なのは
ケンモメンは寄りかかって生きてるくせにその寄りかかり先を攻撃してなくしてるんだから
死にたいんか?
無駄会議・無駄残業・無駄飲み会・無駄社内行事と競争力落としてまだ無駄人材に存在場所与えてきたのに
その無能が真っ先にそれ否定したんだから笑っちゃうわw
まったくだ
政治家なんか税金の無駄
全員クビにしろ
司法に工作員がいるからな
その辺からも工作員排除しないと
親ガチャ民は親ガチャが存在すると言うなら親を訴えろよ
遺伝子のせいで人生めちゃくちゃですと
大学まで出させて貰っといて親ガチャとかあまえんじゃねえよ
>>1 お前が低所得者なのもくそすれ立てるガイジなのも他人のせいじゃないよね?
とりあえずこのガイジコテ何?昔からいた?
>>658 そもそも自己責任の社会なのに
ぶっ殺されるマヌケが悪いよな
頭が悪い=低所得者
頭が悪いから自分の環境が悪いのを人のせいにする
不満の矛先は自分より所得が有る人や著名人・芸能人など
羨ましい気持ちと自分より良い生活してると逆恨み
全て頭が悪いのがいけない
まずは自分のリアル環境で他人に迷惑かけないストレス解消方法を見つけて
ストレス解消する事をお薦めする
手軽なのは100均辺りで食器買って投げつけたりして
壊してストレス発散するとか良いかと
革命が起きて金持ちが貧乏人たちに殺されるのは金持ちの自己責任ってことか?
>>659 生まれてくる親が分からないから親ガチャであって
あたりかハズレかはどっちでもいい
税金で整備された日本で生まれ育った以上は日本の魂胆は政治
分かるでしょ?
>>662 くそすれ立てる馬鹿にレスするバカ
とりあえず真っ先にやることはNGリストだろ
あなたのせいじゃないというのは弱者の救いになる
政治のせい社会のせい親のせいアイツのせい前世のせい先祖のせい
あなたを巣食いたい
30年もの永きに渡って
この国を駄目にした張本人は
だーれだ?
>>662 著名人の資産家はバカ
目的地まで10Lあれば足りるのに
満タンに入れてもまだまだ足りないと
携行缶にガソリン入れていくつも積み込んでる
そしてなぜか自分は嫉妬されてると勘違いしてるw
今の制度のおかげで儲けてるやつが
自分の力のおかげと思っているのと対照的
自分のせい
ってなった方が政治家は得するよね
昨今の超少子超高齢化も誰が一番なんとかできる力を持ってたかと言えば自民党つまり政治家なのにね
責任から逃げるな
じゃあここにいるアホどもは喋る藁人形か
ホラーだなw
保守派が倒されてきた人類の歴史なんて否定したいよな
>>656 選挙でしっかり選ばなかった国民の責任でもある
>>678 いうて何度かは民意で政権交代しとるからな
全部失敗して縮小してるだけ
民主政権時代なんか氷河期30代前半だから対策間に合ってた
>>103 ろくでもないロリコンの癖にしょうもない改変しやがってな
真に受けたバカが筆者に突撃したらどうするんだか
自分の人生がクソなのは自分のせいでもあるけど
別にジャップと政治家もクソな事にはかわりないよ
↑
ネトウヨは反論出来ない
これ被害女性の精神にかなりダメージ入るやつ
こちらからは何もしてないのに外野からどんどん攻撃されて精神病んでいくパターンで普通に気の毒
何事も1か0では無いし
政府や社会にもやるこたぁやってくれよ とは思うが
大人になっても毎日何もせんとポルノハブ見てちんちんシコってるだけのやつが
社会が悪い親が悪い国が悪い俺は被害者だって
言いながらナイフ振り回すのはちょっっとやめて欲しいよね
下がゴミでも上が優秀ならなんとかなる
上がゴミだと下が優秀でもなんともならない
山上は最後の手段
なんでトヨタが多額の献金してると思ってんの
世の中は政策で動いてんだよ
監視能力のない民主的な国政はジャップに向いてないから口ごたえできない強権を持つ素早い虐殺専制をネトウヨは望んでいる
>>661 ジューシーしたあいつの最期なんかまさに自業自得自己責任としか言いようがないわなw
ID:Ly+IDrxh0
こういう逆張りガイジみたいなのを抹殺していかないとジャップランドは永遠に良くならない
選んどいて文句いうからそもそも民主主義理解できてない
そりゃ底辺が苦しくなるのは政治の失敗だろ
昭和の時代なんて肉体労働者でも良い暮らししてたし
>>80 これマジでその通りだと思うんだけど何か理解してる人少なそうなんだよね
義務教育で教えるべき
ドローン技術が日本だけ遅れていて
規制のせいにしていて笑った
単に無能なだけだろうに
底辺は政治とか経済関係なく、常に生活が苦しい人たちのことをいうわけで「底辺」から抜け出す努力をしなければ何も変わらないにも関わらず、人のせいにして生きてるから笑っちゃうんだよ。自分の現状をまるで理解出来ない赤子だよ
政治家のせいというか
何でもかんでも人のせいだよな
親のせい
学校のせい
友達になってくれない同級生のせい
相手にしてくれない女のせい
こんなんばっかり
>>1 記事中に一切そんな事書いてない糞創作文
こんなBEばっか
名誉ケンモメンのお言葉
留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。
追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f583e5474fc73d734d07f7e25332a51ad873967f http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
>>706 嫌儲で煽りレスしてる時点でお前は無職ネトウヨだろw
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
努力したことないくせに努力なんて無駄だと言い張る低所得者達
政治とは再分配であり
再分配の影響をもっとも受けるのが貧困層
彼らは政治を肌身に感じてる
言われてるよケンモメン
ジャック・マー「貧乏人はGoogle検索が大好きで口先だけは大学教授なみ。でも行動力は、盲人以下」
貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。
何かを無料プレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」というと、「じゃあ儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」というと、「そんな金ない」と文句たらたら。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」というと、「じゃあ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスだよ」というと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」というと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」というと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで
似たような貧乏マインドの友人の話ばから聞いて慰めあっている。
口先だけは、大学教授なみでも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃあ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁してる暇があったら、もっと素早く行動に移せばいい。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生を失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです
貧乏人の俺は誰かのせいにするより自分なりに宗教して煩悩捨てる努力して40年になる
もうそれが俺の人生だ
自民党に問題があるかないかと問われれば確実にあるがけどそれは君の人生とはあまり関係がないんだよ
仮に政権交代していずれかの政党になったとしても君らレベルの底辺を日本に存在するどの政党も助けることなんて不可能
政治ってのは国民の人生に影響与えるけのう
政治家のせいにするは当然
赤ん坊やガキがなんで泣くかっていったらそれしか出来ないから泣くんだよな
自分の力で何も出来ない何も解決出来ないから泣く事で人になんとかしてもらうとする
嫌儲にいる文句しか「言えない」奴は赤ん坊の能力しか無いまま老人になったような奴らなんだよ
は?
欧米の底辺は革命や独立戦争で、傲慢上級を頃してきたんだが?
ジャップ底辺なんて無能しかいないから大人しいだろ
>>719 年間何百万も税金払ってる相手から関係ない呼ばわりされるのは心外だな
国民は政治家や公務員を扶養してるわけじゃねえぞ?
>>724 何度でも言ってやるが低所得者はあらゆる税において大減税措置がとられてる
そしてその穴埋めは血税で補われていてその少ない支払にもかかわらず公共のあらゆるサービスは不足なく享受できてるのが低所得者
君は政治家や公務員も挙げたがここに低所得者も加わるんだよ、わかる?紛れもなく低所得者はタックスイーター側
底辺は搾取されてるーとか言いがちだけど逆だよむしろ現役世代は君らどうしようもない弱者を装って多くをむしり取ろうとする底辺連中から搾取されてる
分配されてないとかほざいてるのもいるけど今君らが空調の効いた部屋からくだらんことをネットで書き込めるってのが分配が機能してる証拠だよ
分配が機能してないならとっくの昔におめえらホームレス
>>725 低所得者の対義を富裕層にすると反感かいそうだから現役世代に言い換えてるの小物すぎて草ww
>>726 何の努力もしてないのに自分の人生がゴミなのを政治のせいにしてるアホだけあって意味の無い名前欄だなお前
東京とかに嫉妬してそうwあとはYouTuberにも嫉妬してそうw
歌い手とかゲーム実況者に嫉妬してそうw底辺よ、全てお前の努力不足だぞ、東京のタワマンでは今日も巨乳美女が成功者のちんぽに跨って踊ってるよ
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
税金ないなら自己責任とかいうのはいいけど、税金払ってるからね
それ相応の仕事はしないと
まあ低所得者って別に激務こなして高所得になりたいって訳ではなく
自分も甘い汁吸いたいってだけだからな
なんか政治家がすごい吸ってそうだから叩いてるけど
どの所得層でも吸ってるのは居るんだよな
景気の良い国ってそこまで努力してないんよね
努力ってなに?
オリンピックで勝てないやつは努力足りないの?
じゃあなんであんたはテスラの社長じゃないん?
人のせいにしてるって言う人のほうが人のせいにしてるように聞こえる
>>734 そうそう
国民の生活がだんだんとイージーモードへと変化していく
それが国の運営というものなのさ
意味不明
低所得と政治の責任は全く関係ない
低所得でも高所得でも政治に対する要求はするだろ
消費税ゼロはみんなの願いだろ
政治が糞なのを低所得者のせいにすんな
ミクロとマクロがごっちゃになるネトウヨ特有の症状
ネトウヨ「世の中も周りも関係ない!お前が頑張らないから悪い!」
>>737 2025年問題で今年から団塊の世代が後期高齢者入りをしていくそれにともない社会保障費の増加や医療介護サービスの逼迫労働力不足様々な社会問題が深刻化していく
今後老人を養うための金が足りてない状況財政的にも増税はありえても減税は難しい
おまえらは自分たちのことしか考えてないから自分が楽になることばっか考えててこういうのマジで見えてないだろ
そして低所得者の諸君が多くの支払いを減らしてもらったりあるいはサポートしてもらえてたりするのも国民から集めた税で成り立ってる
減税してほしかったらもうちょい稼げるようにがんばるかもしくはこの世から退場してくれればちょっとは減税へ近づくぞ
>>694 だってわざと自己責任論を底辺に教え込んだ方が底辺を救う分の金が上級に回せるんだから
そういう仕組みにすら気づいてないのが底辺
なぜ弱者に寄り添う言ってる本部の建物が高級地で巨大なんです??
>>60 何が良くなったのかもわからんで良くなったって言ってるのがいるんだから
もうどうしようもねえってw
現状実質的にはなーんも変わってねえし
>>678 だったら閣僚人事も全て国民に決めさせろよ
信任されたらフリーハンドで何しても責任無しとか舐めてんじゃねぇぞ
ルールを他人が決めてる時点で従う気にならんやろまず
何で派遣法変えたの?不安定な低所得者増やしちゃったよね?政治家が全部悪いよ
税金高い物価高い生活苦しい
これ政治家のせいじゃん
現状いち個人の所得の高低はその個人の努力不足という側面もなくはないが、日本の格差が拡大し少子化になり衰退してるのはその個人の責任ではなく完全に政治の責任なので
【速報】下村氏の参考人招致23日議決へ 旧安倍派の政治資金事件めぐり安住予算委員長が決断 事前に下村氏にも意向を確認
https://www.fnn.jp/articles/-/875656#google_vignette 自民党派閥の裏金「森元総理が会長の時にスキームが作られた」と示唆 下村博文議員とされる音声 “政倫審”では語られなかった内容も…【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1110075 萩生田氏の裏金、5年で2728万円 「事務所の引き出しで保管」
https://www.asahi.com/articles/ASS1Q5JJ8S1QUTFK008.html あのな、人生って殆どが周りで決まるんだよ
自分の選択なんかおまけの中身だ
>>752 それはない
ぶっちゃけルックスと運動能力と学力でどのコミュニティに属せるかが決まるからそのせい
個人としての能力が高ければ良いコミュニティに誘われるし、顔がキモい奴・運動能力が低い奴・学力が低い奴はそれぞれのコミュニティには入れない
⽇本においては、2015年度・2016年度において、法⼈税改⾰を実施し、税率を段階的に引き下げ、34.62%(2014年度(改⾰前))→32.11%(2015年度)、29.97%(2016・2017年度)→29.74%(2018年度〜)となっている。
逆に消費税は上がっている
政治献金で大企業有利な税制になり、その分底辺の負担が増えているのは間違いない。
アニメ関連業界は苦境 インボイスで廃業危機 外国特派員協会で会見
https://www.zenshoren.or.jp/2023/07/10/post-26461 【速報】下村氏の参考人招致23日議決へ 旧安倍派の政治資金事件めぐり安住予算委員長が決断 事前に下村氏にも意向を確認
https://www.fnn.jp/articles/-/875656#google_vignette 自民党派閥の裏金「森元総理が会長の時にスキームが作られた」と示唆 下村博文議員とされる音声 “政倫審”では語られなかった内容も…【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1110075 03年の森派時代に資金還流存在
萩生田氏、再開決定に関与せず
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1608941 >>725 低所得者は高所得者に搾取されいる
それを是正するための国による富の再分配を搾取とは言わない
減税ポピュリズムに洗脳された底辺
減税すればインフレとなり追い詰められるのは底辺
本当に弱者に寄り添う政治をしようとしてるのは石破なのに、、、
政治のせいなら責任転嫁して取り戻せる、自分のせいなら責任転嫁できないので取り戻せないと考えているからだな。
深い理由はない、感情としての八つ当たりだから。とはいえ孫や子供がいる世代と家庭であれば政治の失策をむざむざ受け入れられないのもあるね。
年収1000なら300ほど1500万あるなら500ほどが源泉徴収される
人の年収分くらいの金額を毎年目に見えて払ってるからだよ
トリクルダウンとか言って上流で儲けまくって下流に流さなかったからなあ
企業は内部留保で貯め込んでるイメージだけど
パワーカップルとかは家買ったり良い車買ったり金使ってるだろ
街に軽は確かに多いがどれだけ大量のベンツやレクサス、アルファード走ってんのよ
世襲自民独裁政権の下で自業自得は自己責任と自助という言葉に置き換えられた
強者は現状維持で良いから政治に興味がなく聞かれても与党支持しまーすで終わり
は? 何この記事? 舐めてんの? 低所得者をバカにするのも大概にしろよクソが。
まずな、「自分の人生を自分の人生として引き受けられない」とか言ってるけど、それって「引き受けたくても引き受けられない状況」を無視してんじゃねーか? 飯も食えねえ、明日どうなるかもわからねえって状況で、「自分の人生だから頑張ろう!」とか言えるか? 無理だろ。
「自分の人生が他者に決定されたものとして理解される」ってのも、はあ?だよ。政治家がろくな政策も出さねえで、税金ばっか上げて、弱者から搾取してりゃ、そりゃ政治のせいだろ。誰が悪いってんだよ。アベノミクスで恩恵受けたのは一部の金持ちだけで、庶民は軒並み貧乏になってんだろが。あれは政治家の責任じゃねえのか?
どあほ。
政治が世の中から低所得で生活に困る人間をなくすことを目指すものだからに決まってるだろう。
その役目を果たせてない政治家は本来批判されて然るべきもの。
小学校からやり直せ。
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
しかし、どれほど財政出動をしようとも、自民党に政治献金という名のキックバックを用意した、極一部の
お友達企業や業界団体にだけ、補助金や助成金を交付していたのでは、国民生活は豊かになりません
国民がどれほど努力をしようとも、希望者全員が大企業に入社できるはずがないのです
株投資をして、10万円が1年後に105000円になっていたとして、一体何が変わるというので
しょうか?
富裕層と貧困層とでは、元々のスタート地点が違うのです
安倍晋三議員は総理大臣時代に国会答弁で、『私はトリクルダウンということを言ったことはない』と
仰っておられました
・第189回国会 予算委員会 第8号(平成27年2月23日(月曜日))
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
この方はトリクルダウンが発生しないと分かっていながら、財政出動を続けておられたという事です
その結果、政府の債務残高は更に積み上がり、過度な円安状態となってしまいました
日本国民がこの債務残高や日本の少子高齢化問題について、どのような見解を抱いていようとも、
海外の投機筋が日本円や日本経済の未来について、どのような見解を持っているかという事が、
非常に重要になると思います
私は資源国家ではなく内需国家の日本に於いて、円安が国益に適うとは到底思えません
原油の輸入価格が上昇することにより、輸送費用も連動して上がってしまうのです
その結果、輸入品目だけではなくて、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる物の値段が上昇して
しまうのです
過度に物価が上昇すれば、必ず買い控えが発生するでしょう
その結果、益々少子高齢化に拍車が掛かり、日本経済は更に衰退してしまうのです
現に日本の消費支出は、長らくマイナスのままです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲けることや消費活動を断念したとして、一体どこの
誰が得をするのでしょうか?
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
政治批判する人間を「低所得者が人生うまくいかないのを政府のせいにしてる」ってレッテル貼りしてるだけだよね
・高収入層がけん引するアメリカ消費 - 日本はどうなのか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
そもそも、資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者・成果至上主義者の皆様方が、頑張って自動運転技術や
全自動介護用ロボット・若返りの妙薬を、今すぐ完成させてくださるのでしょうか?
この方々が、日本にGAFMAのような世界的な巨大IT企業を作ってくださるのでしょうか?
仮にウィンドウズを超える性能のOSを日本企業が完成させたところで、今更マイクロソフトの
シェアを奪えるとは、到底思えません
何故なら、今までウィンドウズ向けにアプリケーションソフトを開発してきた世界の各企業が、日本の
新OSに、わざわざ移行してくれるとは思えないからです
何れにしても、技術革新や生産性の向上など、一朝一夕では達成できないでしょう
これらが完成していないから、次の一手をどうすべきか?という議論をすべきだと思います
技術革新が簡単に実現できるのであれば、どこの企業も既に達成をされているはずです
一方で、富の再分配ならば、今すぐ実施可能です
国家戦略に於いて、〝少数精鋭〟などという言葉は絶対に通用しません
災害・人災というものは、常に一か所だけで発生するわけではありません
災害・人災というものは、いつどこでどのような規模で発生するか、絶対に予想不可能です
天災は勿論の事ながら、事件・事故・国防等の有事に備えて、常に準備をしておく必要があります
能登地方の復興に携わっておられる方が、同時にロシアの領空侵犯にも対処する事など
絶対に不可能なのです
だからこそ、日本の人口を増やす必要があるのです
今現在、若くて御健康で御聡明な方達も、いつか絶対にお歳を召されるはずです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットの
開発に成功すれば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから、『富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきです』、という提言をしているのです
人口を増やす必要があるのは、災害や国防対策に限った話ではありません
沖縄旅行に出掛けた方が、同時に北海道旅行を楽しむことなど、絶対に不可能です
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
この世界に食料品や日用品を一切購入しない人間など、絶対に存在しないのです
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
上記の発言をされた方が、本当に素晴らしい才覚を持っておられたとしましょう
この方が将棋の名人のタイトルを獲得すると、藤井聡太棋士は名人のタイトルを奪われてしまうのです
この方がトヨタ自動車以上の車会社を設立すると、トヨタ自動車の業績は悪化してしまうのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
私は、毎月手取り15万円だけ残して、残りの収入の全額を児童養護施設に寄付されている方を、
一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか?
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口(労働者・消費者)を増やせばいいのです
この事により、必然的に今以上に物が沢山売れるようになるのです
この事により、必然的に企業や小売店の業績が上昇するのです
この事により、必然的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が
増大するのです
大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施することにより、必然的に経営者・
資産家の方達も、今以上に富を増やすことが可能になるのです
人はこの現象を、〝好循環〟〝景気振興〟と呼ぶでしょう
全ての企業が賃金を上昇させることは不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして、中・低所得者に対して社会保険料の引き下げを実施すれば、必然的に
大多数の全国民の可処分所得が上昇するのです
不足した税収・財源は、大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
『どうせ貯め込んでいても税金で持って行かれるから、従業員や株主に還元をした方が
マシだな』
企業の経営陣に、このように思っていただく必要があるのです
法人税に累進課税を適用すればいいのです
物品税を導入して、生活必需品以外の高級品に課税をすればいいのです
金融所得に対して、累進課税を適用すればいいのです
富裕層を優遇しても、無意味です
何故なら、富裕層の御夫婦達は、既に御自分達が望む数のお子さんを儲けておられるからです
職業に貴賤はありませんが、日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 16.10%
資本金1から10億円以下 21.84%
資本金100億円超 14.12%
日本の個人(家計)金融資産は、2100兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか?
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
中・低所得者に対しては、定期的に給付金を交付すべきだと思っております
低賃金労働者が羨ましいのであれば、転職をすればいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円の内の約300兆円は、現預金です
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で、自己中心的なお考えをお持ちの方には、私からは何も申し上げることは
ありません
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の皆様方は、絶対にこのタイトルを
手にすることは出来ないのです
希望者全員が東京大学に入学したり、大企業に就職することは、絶対に不可能なのです
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をしていて頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私は大企業経営者や富裕層の皆様方に、この事を問いたいのです
わりとどこの国も、政治家は裕福層と組んで社会の上の方だけでカネを回そうとして、下の方から恨まれるというパターンだよ。日本も例外ではない
北の国に行ってこぼれ落ちてくれきっと政治や国のせいにしたくなるそういう事よ
政治家のせいでもないし自分のせいでもない
ぜんぶ運だよ
親環境経験いろんなランダム要素多すぎて個人の意思なぞ無価値
国の無為無策や政治家の不正に言及したら「お前はどうなんだ」ってな
批判されるべきをさせまいとするための詭弁であり人格攻撃
なんか文章の後半意味通じなくない?
ところが、「私」が自分の人生を引き受けられないとき、大学に「合格できなかった」のは「私」の意志によるものではなく、「私」が置かれていた環境によるものだと理解されます。
すなわち、両親が教育不熱心であり、進学校や予備校に通わせてもらえず、参考書をいくらでも買ったりできるような「経済力を持っていなかった」からこそ、
「私」は大学に合格できなかった――そのように考えることになります。
不遇な環境のパワーに比べれば、「私」の意志が果たした役割など、ほんのささやかなものでしかありません。国が悪い 社会が悪い! 親が悪い!!
じゃない?
勝ったら自分の力
負けたら他人のせい
うーん 人間って面白!
じゃ無いと文章として意味をなさないだろ
同じ大学合格というシチュエーションでは
自分の人生を引き受けられないとき
自分の人生を引き受けらてるとき
という2パターンの思考の変化が説明できないでしょ
アホは文章もまともに書けないのか…
確かにこりゃ親が悪いなw
>>782 ただ政治家の不正を追求してるだけなのに発言者が低所得者だと自分の境遇を政治家のせいにしているってストーリーが勝手に作られるんだよな
本人がそんなこと1ミリも発言してなくても
あれだけ、巨額の税金を徴収している以上、
年度予算を成立させる政治家の責任は大きいでしょ。
いや、サボりすぎなだけだろ
テスラなんか週100時間労働が普通だし
マスクも「テスラは週100時間働く有能な労働者で成り立っている」って今でも公言してる
ドットコム時代はもっと酷くて週120時間が普通だって自慢してた
あと時間が余ったら他人の仕事を手伝うんじゃなくて、自分にしか出来ない仕事を全力でしろ
他人や自分の仕事は他人にも出来るって考えてる時点で、無能って言ってるのと同じだ
そんな仕事無いなんて思ってる時点で、話にならん
特殊技能や資格取る勉強しろ
漫然と日々を過ごすな
あーだこーだ努力しない言い訳をし続けてきたからこその低所得だもの
自分のせいにするのは無理がある
例えば野球選手を目指してないのにドラフトに入札されようとするバカじゃないんだから
政府が社会をつくり後から生まれた人たちにはその社会で暮らすしかない
自分のせいに出来るのは事業に失敗した場合
基本的に企業に雇われるやつが多いんだからそのシステムが悪けりゃ政治家のせいになるのは当たり前
>>1 ソース犯罪者の話じゃん
なぜスレタイで変えたのか
>>791-792 努力至上主義者の皆様方は、一体いつになったら自動運転技術を完成させてくださるのでしょうか?
これが完成していないから、富の再分配を実施して日本の人口を増やすべきだと私は考えております
人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、今以上に利益を
増大させることが可能になるのです
努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
仮に全日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、全員が東京大学に合格したり、全員が東証一部上場企業
(東証プライム市場上場企業)に就職できるはずがないのです
自民党総裁になれなかった石破茂議員以外の残りの8人の方達は、全員が日々を怠惰に
過ごしておられたのでしょうか?
立候補者全員が頑張っていた場合は、自民党総裁は9人だったのでしょうか?
以前、『その人達はみんな、努力をして国会議員になったんだろ』という、御意見を頂いたことが
あります
多分ですが、この世界に住む大半の方達は、『議員定数』という言葉を御存知だと思います
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分のご主張でこの世界に、親ガチャ・知能ガチャが
在るという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分の人生・ご自分のご主張で、どれほど努力をしようとも
絶対に突破できない知能の壁が、この世界には存在するという事を証明されておられるのです
少なくとも私は、親ガチャ否定派ではありません
どれほど知能が低く薄才だったしても、その方の罪ではありません
マイケル・サンデル氏も仰っている通り、ただ単にその方の運が悪かっただけです
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
国家戦略に於いて、少数精鋭などという言葉は、絶対に通用しません
日本で不足しているのは、ホワイトカラーではなくてブルーカラー労働者なのです
設計図やマニュアルだけあっても、何も完成しませんし、消費者の下には何も届きません
富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです
職業に貴賤は絶対にありません、設計図やマニュアルを作成されている方達を悪く言うつもりは
毛頭ありません
しかし、希望者が多く高収入・好待遇の職業の方達には、もっと沢山納税をして頂くべきなのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
日々を怠惰に過ごしている方が羨ましいのであれば、努力をやめればいいのです
高い能力や才覚をお持ちの方が、それらを使わずに生涯を終えることなど、絶対に不可能だと思います
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
『本気を出せば、トヨタ自動車以上の企業を作り外貨を稼げるけど、税金が高いから努力をするのを
やーめた』
皆様は、この方の発言を信じますか?
いずれにしても、一つだけ確かで、絶対に揺るがない事実・・・
それは、努力をした人間全員が結果を出すのは、絶対に不可能だということです
現在の資本主義制度下では、常に富やシェア・地位の奪い合いが発生しているのです
この世界に、自分の身体から黄金を作り出して、それを売却して富裕層になった方など
いらっしゃるはずがないのです
お金持ちの方達は、何処かの誰かの富を奪って豊かになられたのです
金持ち40-50代の人は口を揃えて「若い頃はお金がなかった(貧困だった)」という。でも彼らは今金を持っている。
それは彼らが「貧困から抜け出す努力」をしたからであり、適切な支援を国や自治体に求めたからだ。
つまり底辺という密室部屋から脱出は可能なのである
でもアホ底辺は違う。努力しない、国や自治体を納得させるだけのプレゼンもしない、助けろ!なんとかしろ!金をよこせ!しか言わない
助けてもらうための方便だけ上手い。盗人なのである
自分の人生と向き合って来なかったから
自己責任という自分の人生に責任を持つ
というこんな当たり前を嫌う
安倍晋三の起こしたテロによって山上家は破壊され、国民は明日の食事にも困るようになったんだよなぁ
政治の責任にする前に自分自身を見つめ直せよ
お前の選択の積み重ねで底辺になったんだよ
そのマインドを変えない限り一生底辺だ
ポピュリズム政党に洗脳されて省庁の前でデモ行進する暇があるなら転職のべんきょうでもしたらどうかね
金持ちの方が規制緩和しろだのなんだの文句ばっか言ってるだろ
>>803 『今の職場の給料や待遇に不満があるのなら、努力をして資格を取って転職活動をしろよ』
未だにこのような、意味不明な御発言をされている方を、時々目にします
仮に何処かの誰かが努力をして、何かしらの資格を取得されたとしましょう
何処かの誰かが、高給取りの職に就けば、他の就労希望者の方は不採用になってしまうのです
労働者が努力をすれば、企業の採用枠が増加すると、本気でお考えなのでしょうか?
労働者が努力をすれば、各企業の従業員の賃金が上昇すると、本気でお考えなのでしょうか?
企業経営者の方達が、努力をすれば採用枠や従業員の賃金を、増やすことは可能でしょう
しかし、A社の業績や利益が増大すると、同業他社のB社の業績や利益が下がってしまうのです
現在の資本主義制度下では、常にシェアや地位・富の奪い合いが発生しているのです
仮に国民全員が健康志向・マッチョイムズに、突然目覚めたとしましょう
スポーツジム業界は大盛況となり、関連企業の採用枠も業績も、従業員の賃金も増加するでしょう
しかしながら、スポーツジムに通う方が増加すれば、旅行に出掛ける方が減少してしまうのです
休日にジムでトレーニングをされている方が、同時に旅行に出掛けることなど、絶対に不可能です
『ならば、どうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
人口が増加すれば、スポーツジムに通う方も旅行に出掛ける方も増えるのです
どれほどの富をお持ちの方でも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけでも、外出時に2人分の服を着用されるわけでもないのです
富裕層の皆様方を、これ以上優遇しても無意味です
何故なら、富裕層の皆様方は、既に御結婚をされていて、既に御自分達が望む数のお子さんを
儲けておられるからです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるという、スタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
お金が無いという理由で、日本国民が子供を儲けることや、消費活動を断念されたとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
この世界に、御自分にしかできない、唯一無二の職に就いておられるという方が、いらっしゃるのでしょうか?
私は、ワンピースという漫画が好きで、全巻を持っております
この作者先生の方の本が沢山売れることにより、他の作家の方の本が売れなくなってしまうのです
もしかすると、この世界には、ワンピース以外の漫画を購入していない方もいらっしゃるかもしれません
ワンピースの連載が終了すると、今後は一切漫画を読まない・購入しなくなるという方も、存在する
かもしれません
その方は、ただ単に別の事にお金や時間を使うようになるだけです
お金持ちが収入や資産を倍にされたとしても、同じ本を2冊購入されるはずがないのです
一方で、日本の人口が増加すれば、同じ本が今以上に売れるようになるのです
つまり、富の再分配は経営者や資本家・富裕層の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
企業が業績を増大させて、日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が
上昇するのです
人はこの状態を、〝好循環〟〝景気振興〟と呼ぶでしょう
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
富の再分配を実施して、日本の人口を増やすべきなのです
労働市場に参加されていない方でも、消費活動は絶対にされているはずです
この世界に、物を一切食べない・衣料品や嗜好品を購入しない人間など、存在するはずがないのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、自宅や車を
手放して、受給申請に行けばいいのです
その方が若くて御健康ならば、低賃金労働を紹介されるだけでしょう
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
私は、この点を大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが御購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
>>1 スレタイ詐欺ヤメロ
民衆が政治問題に興味を持ち投票先を吟味するのは良い事だぞ
政治は統一教会チョン自民の結果じゃん
射殺されとけよクソ喰いは
日本に住んで日本で働いてるんだから、日本国の衰退と無関係でいられるわけないんだけどな
無能な舵取りをした与党議員たちには責任取らせないと
社会の構造的問題というものは存在しない。貧困は例外なく自己責任。若者には貧しくなる自由がある!
自己責任だと責め立て
デモなどを冷笑嘲笑する
こうなったらやるこた一つやろw
てめえの都合のいいようにいくわけねーだろ
俺が貧乏なのは政治のせい
俺がモテないのは女のせい
俺が馬鹿なのは親のせい
成功したら自分のおかげ、失敗したら他人のせいというだけなら俺達凡人の考え方だな
そこに「悪いのは誰か」と「支援するのは誰か」のセット問題が絡むから本人だけの問題でなくなる
「政治(国)が悪くて政治が支援しない」、「本人が悪くて政治が支援する」となれば「政治のせい」や「自己責任だ」というのは減っていくだろう
よく言われる「結果の平等(差別)」と「機会の平等」だって明確に切り分けできないよな
人種差別、性差別にシビアな人の方が学歴差別、経済格差にはルーズな傾向があるというのは皮肉
聴き心地のいいポピュラーサイエンスの乱入もあってグチャグチャ
政治のせいにするなと言われても
米が高くなったり物価が上がるのを
俺がどう努力すれば防げたのよ
方法があったなら教えてほしい頑張るから
>>1,132
スレタイ詐欺のクソbe 195219292
なぜ無差別殺人の実行犯は、何かにつけて「人のせい」にするのか…自分の人生を「自分のもの」と思えない理屈
https://president.jp/articles/-/76841 まあ実際政治に左右されやすい立場ではあるだろ
派遣とかだと身に沁みるだろ
>>818 どこに責任があるのか整理した方がいいよ。
米が値上がりしてるのは元を辿れば転売ヤーや投資家たち。国は値上がりに対応するために頑張ってる状況。
底辺の年収が低いのは、年収を上げるための努力してないだけだから、国のせいではない。本人の責任
マックで駄弁ってたら知らないおじさんにナイフで刺される等の理不尽なら、おじさんに責任が100%ある
車同士の事故なら8:2で責任を振り分けたりする
⽇本においては、2015年度・2016年度において、法⼈税改⾰を実施し、税率を段階的に引き下げ、34.62%(2014年度(改⾰前))→32.11%(2015年度)、29.97%(2016・2017年度)→29.74%(2018年度〜)となっている。
逆に消費税は上がっている
政治献金で大企業有利な税制になり、その分底辺の負担が増えているのは間違いない。
アニメ関連業界は苦境 インボイスで廃業危機 外国特派員協会で会見
https://www.zenshoren.or.jp/2023/07/10/post-26461 下村博文氏の参考人招致議決 派閥パーティー収入不記載事件、27日にも実施へ
https://www.sankei.com/article/20250523-NY6P24QF7BIK5NKZT5KVVR2URI/ 自民党派閥の裏金「森元総理が会長の時にスキームが作られた」と示唆 下村博文議員とされる音声 “政倫審”では語られなかった内容も…【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1110075 >>823 平日昼間からくそすれで長文書いてる馬鹿の努力www
>>1 こういうやつがいるからどんどん社会に復讐しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています