米国債、利回り5.1%👈もうこれでよくないか??2000万あれば元本そのままFIREできるんだが。 [782460143]
トランプには、米国債下げが一番効く。
金利上がると一気に弱気になるからな
税引き後で73万円ってところか
さすがにFIREするにはキツくねえか?
インフラファンドなら利回り8%。みんなで大家さんみたいなポンジとは違うよ。
利回り下がったら値上がりするんだよな?
そこで売れば2500万ぐらいになるの?
債権全然わからんw
30年5%のゼロクーポンだと為替で1ドル40円になっても利益が出る
5%以上毎年インフレなんか考えられないし今より円安になってれば爆益のウィニングチケット
米国債なんて昔は6%7%とか当たり前だったのになぜか今は5%超えて異常事態だなんて言ってるのはよく分からんわ
>>14 あのヤバ過ぎるチャート見て買うヤツはもう、自業自得としか言えない
>>18 若い頃は朝立ちしたけど、ジジイになったら久しぶりに朝立ちしたからニュースやろがい!
今はドル高円安だからして、うかつに米国債に投資すると円高になったとき大損するぞ?
アメリカの半導体の会社潰れてたけど理由が金利のせいだってな
金利高すぎて借り換えが出来なくて資金ショートして終わり
これからこんなのいっぱい出てくる
アメリカがデフォルトしたら世界大戦勃発だし
大して損にはならないんじゃないかな
国債よくわからんけけど5.1で買ったら満期まで5.1保障されんの?
今はインフレが3%だけど10年平均で5%くらいになるだろうって予測って事だよな。と言う事はまたもっと酷いインフレが来るって事だ。また10%近い時が来るって事で良い訳ないよな。5%のうちインフレ期待がどれくらいかはわからんけど
証券会社で売ってる生債券って売買手数料無料でも販売価格に手数料が上乗せされてる
計算してみるとボッタクリレベルだぞ
情強風情弱向け金融商品
>>32 農林中金は為替ヘッジしてたから大損こいた
なんにもせずに満期まで持ってればそれだけでよかった
30年債なんて8%くらいあるのが普通だったんだよ
リーマンショック以後明らかにおかしい
こういう絶対に儲かる事だけやっていきたいよな
資金力さえあればこれだけで生活できるのに
と言うかまた長期債発狂してんだな、10Yも4.6%超えて来てるし、4.8%目指してるな。
このまま放置して銀行システム壊すまで待つんかね?
米金利上がってるのにドル安になってるからな
今だけの現象なら買い
>>37 発行量の問題もあるでしょ?日本は2.5%でもかなりヤバい。
株よりも国債のほうが利回りがいいってリスクプレミアムどうなってるの
15年後に急に現金必要になって換金すると
2000万円分が800万円×為替レートだぞw
半額以下は覚悟しろ
エクソンモービルの社債とアメリカ国債ってどちらが安定してるの?
>>40 昨日も今日もトリプル安。
トリプル安が進行したのは世界恐慌とオイルショックの時くらいらしいぞ?リーマンショックの時は債券は買われたからな。
そう思ってた人がリーマンショックで何人殺されたことか
>>42 それは株価が高すぎって事だよ?だから株価下がってパフォーマンスに合わせた額になるかと。
株みたく乱高下しないのがメリット
5%で買えばずっと5%もらい続けられる
5%ならインフレ負けもしないし買っていい水準
資産多い奴は普通に選択肢に入る
まぁドルと言うか貨幣自体がプチリセットする事になると思うから債券も無力や。ゴールド現物やろなぁ。
あと時計(ロレックスとかね)とか現物以外、預金封鎖とか資産没収とかまで下手したらある。
>>11 働かないで誰かの働きから分前もらうんだからもっと高くてもいいわ
>>50 言葉の意味はわかるが、市場が株が将来的に下がると評価しながら今の高値自体は指示する意味がわからん
日本円よりはマシだがドル全力もリスク高いからなぁ(´・ω・`)
世界金融危機前なら普通レベルの金利なんだよな、こんくらいだと
ttps://info.monex.co.jp/news/2018/20180309_01.html
ただ当時より財政相当ヤバいから、もっと先までいっちゃうかもしれんね
めっちゃ売られてるんか
日本が一番抱えてるんだけど
FIREの金利って絶対値なのは面白いよな
普通はスプレッドだと思うのだが
既発国債の金利は変わらないけど、借り換えの時に上がった金利の国債に入れ替わるから
日本だと借り換え+新規で毎年150〜200兆円くらいずつ国債発行してるから、
金利が上がった国債に、毎年150〜200兆が入れ替わってく
アメリカは日欧より国債償還期限短いのが多いので、日本より早目に金利上昇の影響が表れやすい
>>55 時価が下がるけど
スレタイみてると金利収入年100万で生活するつもりなのかな
>>56 ?今の高値を支持?がよくわからないけど、金利上がって株価は下がって来てると思うけど?
あとは市場は万能ではなくてしばしば間違うよ?
>>58 そりゃ40年間ずーーつと金利下げてたんだもん。でとうとう反転した。反たと言う事はこれから上がり続けるのか?とも考えるよね?
ってかトランプの減税案、下院通過しちゃったし、金利上がるよな。
ジヤツプもマネばかりしてるけど悪いことまでマネしてんじゃねーよ、頭空っぽの世襲バカども聞いてるか?
金融正常化が進んだら1000万くらいになるからガチでやめておけよ
クロダとウエダはマジで罪深いわ
ここ数年に外貨投資した奴はまじで死ぬぞ
日本の長期国債を満期保有しておくのが一番わかりやすく無駄がない。
国債なんてインフレ対策にしかならんが今の2000万の価値で死ぬまで持たせるの?
税金10%+20%引かれる?
こんなんやってられんわな
>>70 満期まで持っておける余裕資金力無いとちぬ
>>31 平均インフレが5%て、長期債はリスクプレミアムが乗ってんだから全然違うだろ
30年後は課税30%以上になるので合計4割持ってかれるで
アメリカいざとなったら力技でデフォルトしそうで怖い。新国債とかで今のなしねって
4000万全部ぶっこんでいい?
毎年200万も使えるかどうかわからんが
>>1 お前が買ったら1ドル80円になるようになっているんで大損。
まあそうなんだよな
利回りより為替の方が影響大きいんだから
>>42 インフレ状況じゃ株より国債のがリスク高い
>>81 30年で国債って30年で5%って意味だぞ
apple銀行とかあったけどまだ年利2パーとかやってんの?
そーゆーのあるのになんで30年で5パーの国債なんか買わなきゃいかんのか