小泉進次郎、天職に就き覚醒「JAの入札制は即中止!備蓄米はJA介さず直接スーパーへ!量は無制限で目標額は2001円台だ!」 [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小泉農相は21日の就任記者会見で、今月下旬に予定していた政府備蓄米の第4回の入札をいったん中止すると発表した。石破首相から随意契約を活用した売り渡しを指示されたことを理由に挙げた。これまで一般競争入札で行ってきたが、コメ価格の高止まりの要因になっているとの指摘が出ていた。スーパーや外食産業など幅広い業種に直接売り渡す考えも示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea27ede9a6d535de6b60bbce1dbb643707fd0672 ※前スレ
小泉進次郎、天職に就き覚醒「JAの入札制は即中止!備蓄米はJA介さず直接スーパーへ!量は無制限で目標額は2000円台だ!」 [197015205]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747910695/ >>75 高市になったらこの世の終わりだからそれは避けたいんだろう
>>325 どうせいつかはなるんだし実績付きならええんでないの
その前に防衛省大臣は一回経験しといてほしいとこだが
日本の農業をずっと支え続けてきたJAに出来なかったものがアホ政治家に出来るわけねえだろ
常識的に考えろや
これ江藤が更迭されたから今度は自分たちに矛先向くかもってJAが怯えてジャップ仕草かましただけだろ
やっぱジャップに一番効果的なのは天誅だな
江藤拓みたいな農協の組織票がないと当選が厳しい奴を任命した石破の責任もあるな
>>335 今まで農家って生きてなかったんだなって
日本の農業とJAを守ろう
おまえら日本人じゃないのか?
>>301 仮に総理になれても農相と環境相の軽量級ポストしか閣僚経験がないし党務はほぼ経験ないから海部みたいな傀儡政権になるだろうな
>>347 お前だけが勝手にやってろよ
俺はジャップがより苦しむ方を選ぶ
江藤は国民無視してのらりくらりとJAのためにいかに米の値段維持するかばっかりの奸臣だったからな
最初に農林中金1.8億暴露して江藤がクズだったのアピールする有能
米が高いのは自民党と財務相の減反政策だぞ
JAは関係ない
安倍のシンちゃんもやべー奴だが
小泉シンちゃんはもっとやべー奴だよな
CSISのお気に入りはマスコミの完全擁護を受けるから
>>349 でもこれを何とか出来るんなら総理に必要な決断力はあるだろうからまだマシじゃねーかな
>>325 米対策成功してなるなら
良い成果出した政治家がトップについても問題を感じないな
いつまでビニール袋有料化(一枚数円)を引きずってるんだよ
ビニール袋無償化を看板にする政治家に投票しそう
新潟でJAを介さずに米を売ろうとした農家達は長年ネトウヨ達に反日だの売国奴だの罵られ続けながらもしっかりと利益を得ながら頑張ってきた
やっぱり脳死でJA擁護するネトウヨには負けないという気持ちが大事なんだよな
何の事前調整もせずにいきなり発表したガイジムーブの可能性も捨て切れないが、狂犬が農林水産のトップになった、ってだけでファンドはビビるだろうから
>>361 ネトウヨほんとカスだなぁ
そもそも米変えずにトルコ産パスタ食ってるネトウヨこそ反日だろ
そら自分が議員になり続けるためには農協の組織票が必要なんだから
そんな奴が国民のために動くわけないやん
ただ JAは農協法で守られた最強の特別民間法人だから 一介の大臣風情でどうにか出来る相手じゃないw
まあでも進次郎はアホだから 負け戦でも一矢報いれば本望で 賢い議員がやらない事をやってしまえるから
随契とかいい出して溜め込んでる連中損切り始めたから多分適当やっても下がる
ここ迄のスレの流れを総括すると、ケンモの総意としては日本の米流通を守る為にJAに味方するって事で決定して良いみたいだね
ケンモはJAの味方となる事に決定したので、今後は各スレでその様に進行しましょう
JAがやった事は逮捕者出てもおかしくない事やからな〜
一斉に米かき集めて米不足を演出
集めた米は適正価格で海外に売り捌く
これで国内の米価格を上昇させて
新米が出ても転売屋がとかでミスリードさせた挙句に農家を盾にどんどん価格釣り上げ
その農家には価格上昇分より遥かに低い額しか上げてない
おまえら政治資金不倫野郎に騙されるな
日本の農業とJAを守れ
>>356 トルコ産パスタしか買えない氷河期ネトウヨは話に入ってくんなよ
>>364 いゃ…でもトルコは親日だから…(ここでパスタをすする)
ここで結果出せば総理内定なのは本人もよく分かってるから必死にやるだろ
ていうか備蓄米って最長5年前の米で
人間には不味くて食えないから飼料にする米なんだってさ
そんなもん2000円でもたけーよ
>>364 マジでネトウヨはカスだよ
JAなんかに頼らないと言った新潟農家を攻撃しまくってた歴史があるネトウヨはマジでカスそのもの
農協によるコメ価格吊り上げがあからさますぎて、みんなにバレたからなw
無制限(残量70万トン(約40日分)のみしかもすべて古米古古米古古古米古古古古米でJA、卸売り問屋在庫の新米と比べ商品価値がぜんぜん低い)これで新米の値段下げようとしてもなかなか難しいと思う
>>1 増産要請に応じてくれた農家がこれ聞いてどう思うと思ってんだろこの人
田植え中止だよこんなの
小泉改革の負債である氷河期世代がまだ残ってるのに
今度はアレの息子にぶっ壊されようとしてるんだがそれでいいのか
>>300 いつ300円台で買えるようになったの?牛肉
競争は?
備蓄米って5年前の古米も含まれてるんだろ!?
悪夢の民主党政権が天国に思えてくるわ
5chはアメリカの工作員しかいなくなったな
こんなスレくだらないよ
次期総理への出来レースだとして
絵図書いたのは電通あたりか?
今ならJA潰れても拍手喝采だからな
余裕ぶっこいて殿様商売やりすぎた
まーた郵政民営化みたいな落ちかな
>>302 江藤が卸外してAmazonに出すってやってたけど
なんの情報見てんの?
>>366 JAとつるんでるから自民党辞めるという層、元々自民を選んでいない層は一定数いるだろう。
そいつらの票が大事、むしろ、これからJAと関わると負ける可能性もありえる
>>254 主食穀物が1年で価格倍になったインパクトを無視した結果
世論を巻き込んだ戦争がようやく始まった
水面下でJAが必死に工作してるんだろうないまごろ まさか進次郎が出てきて梯子を外されるとは夢にも思わず
ここから一気に総理への道を駆けて駆け駆け抜けるのか
米の次は卵、野菜にまで飛び火するぞ
特に卵は鳥インフルエンザと関係ない地域で値上げやりすぎた
メディアも早くからJAが犯人と分かってた筈なのにまったく報道しなかったからなぁ
米不足の時とか全国一斉に無くなったんだからその辺の転売屋とかにやれる訳ない
全国展開してる組織が怪しい
こう考えるのが普通なのに
突っ込まずにJAと一緒に転売屋が〜とかばっか報道してたもんな
DSと自民の工作スレばっか
嫌儲ってこんな糞みたいな板だっけ
そりゃ他に流れるわw
>>336 >>396 >320
じゃ値段下げなくていいな
>>322 だから60パー放出してるよ
なんの情報見てんだよ
>>1 前任者がやってたことを引き継いだだけなのに、小泉劇場と同じバカを騙す方法でドツボにハマるくそったれのくそったれのクソジャップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほんとこの国民死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ってブチギレたくなる位日本人バカだし、小泉純一郎が「若者に人気」とか捏造してたあの頃と同じ作戦繰り返してるな
当時は竹中平蔵がB層戦略やってたが、マニュアル化してるんだろうな
進さんのレジ袋有料化は個人的に支持してた側なので今回も期待していいんけ?
ポピュリズムのアホ親子をどうして支持できるんですか?って聞いてんだよ
JAバンク売国したいネトウヨだらけだな
売国奴の悲願だもんなぁ
>>393 TVで適当に電通のせいとか言ってたやつ
恥かいてたけど
誰だっけ
黒澤明も名作「七人の侍」で言ってたけど、ほんと百姓ほどずるいものは居ないよ
山本太郎はなにかしてくれましたか?
野田佳彦はなにかしてくれましたか?
田村智子はなにかしてくれましたか?
小泉進次郎は現に俺たちのために立ち上がり、拳を突き上げてくれました!
嫌儲は小泉進次郎次期首相を永久に応援し続けます!!
ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!
JAが商品価値の低い備蓄米を高値で売ろうとしてたのが悪いからね
アベノミクスのピラミッドで一番上のクソデカワイングラスがJAな
進次郎は生産者側というより消費者側目線だからこそ前に進むことができそう
価格釣り上げ問題は消費者側にたってこそ問題解決に進むことができる
飲食店は安く仕入れるルートがあって困ってないけど一般人が買う小売には高い卸ルートしかないから高止まりしてるって聞いたけどマジ?
これだけ米の高騰が社会問題化してるから 今なら小泉支持が農水族支持を上回る
農家もJAも自分たちが悪者扱いされ スケープゴートにはなりたくない筈で 見せかけは小泉に喜んで従う振りはすると思うよ
まあでも 落ち着いたら 小泉潰しに動くんだろうけど
>>417 正しいことをすれば評価せざるを得ない
こんな状況にしたやつが悪いよ
前のスレでJA介さなかったらどうやって流通させんだよって言ったら真っ赤になったんだがJA以外に仕事頼んだら価格もっと上がると思うんけどそれはいいの?
おぼろげに浮かんできてしまったか2000という数字が
>>402 JAはガチのマジで焦ってるだろうな
10年前にJAと争ってた進次郎は当時34歳のヒヨッコで軽く押さえつける事ができてたけど今回は進次郎も力をつけてきてるからな
進次郎的にも10年前にJA改革できなかった屈辱を晴らす気持ちを込めて全力で潰しにかかるだろうな
>>424 その備蓄をJAに高値で売ったのは日本政府だよな?
>>412 トランプ関税が130%が30%になって喜んでるような頭Qみたいな連中を扇動してるカスどもだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています