ふとおもったけど、知能が低いヤツって顔が全体的にデカいよね。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ______
/ ヽ
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||
(《● >) (< ●》|||
/ ー'(、●^●,)ー' |||
| ノイェェトヽ l||
| ∴∴ {├r┤} ∴∴ /||
ゝ ヽ`ー'ノ /ll″
`\ ∴∴∴∴/l|ll
/ `ー――'' .ヽ
! イ ° ° ト!
| ,,∩,, |
ヽ _ (::)(::).. _ /
ヽ┘  ̄ ̄ └'
______
||/ ヽ三
||/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ ||
||(《● >) (< ●》 |||
||/ ー'(、●^●,)ー' ..|||
`゙'''ー ..,_ `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙" .''-、 ||| ノイェェトヽ l||
- ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_ `゙'''`-..,゛ rー `'-、\| ∴∴{├r┤} ∴∴ /
、 .`゙゙'''〜 `゙゙''''― ..,,,_. { ミ `'-、ゝ ヽ`ー'ノ /ll
`゙'''ー ..,_ `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙" .''-、 ||| ノイェェトヽ l||
- ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_ `゙'''`-..,゛ rー `'-、\| ∴∴{├r┤} ∴∴ / / 、,〃 //
、 .`゙゙'''〜 `゙゙''''― ..,,,_. { ミ `'-、ゝ ヽ`ー'ノ /ll うわあああああ!!!!!.
`゙゙゙'" __ r'"⌒'- ..,,. ´゙"''―`''' ー= .`゙''ー ,, ||\ ∴∴∴∴ /
- ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_ `゙'''`-..,゛ rー `'-、\| ∴∴{├r┤} ∴∴ / / 、,〃 //
、 .`゙゙'''〜 `゙゙''''― ..,,,_. { ミ `'-、ゝ ヽ`ー'ノ /ll 逆じゃね?
欧米だと小顔ですねって言うと脳みそ小さくて知能が低いですねって侮辱になるから言っちゃいけないって言われてるけど
.__________
|| // // |
|| /○⊂ ⊃\ . | /○⊂ ⊃ \
|| ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽミ | ミミ ミ
|| ミ(《〇 >)(<〇》)| (ミミ ミミ <どう見ても中居くんだよな
|| (6 U(、● ●,)U)|. ( 6) |
|| | ∴ノイェlllトヽ )| (∴ ノ
|| /\_{├r.U}_ノ| > <
|| / / ヽ`ー'ノ ヽ| / ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| |
| .| |
(_) ..|
( :::::::::y:::::::: ノ)
| | .| 医者とか大きい人多いが
発達と相関はありそう
俺はなかなか顔大きいがよく他人に美形と言われ学歴高いADHD
逆じゃない?
頭小さくて虫みたいなやつが多いイメージ
顔の大きさと頭の大きさはまた別で、頭は大きい方が脳味噌の量も多そうだけど、機能と量はあまり関係ないのかね
>>7 ピンヘッドって奴だな、とんでもない侮辱後
つーかそもそも日本人って他人の容姿の変えられない部分に気軽に触れすぎなんだよ、端的に無礼
髪型とかファッションくらいならいいと思うけどさ
知能が低いと菓子とかばっか食ってるから顔が膨れるんじゃないか。
小顔チー牛より四角いデカい顔のほうが他人に安心感与えそう
>>18 経営者は顔でかくて肩幅も広いみたいなイメージあるな
>>21 これまで容姿の批評を面と向かってする奴は例外無く全員高卒だったな
ほんで本人も別に容姿がいいわけではない むしろ悪い
顔デカイほど頭良くない?
天才言われるやつ顔デカばっかりやん
顔デカ新モンゴロイド文明(日中韓台)が今や白人文明より繁栄してるわけだがやはり脳容積と知能は関係あるのだろ
顔デカいんじゃなくてストレートネックで顔大きく見えてるだけ
頭に血流いかなくなるんだろうな
彼女の子供が頭小さくて頭良くないからそういうもんだと思ってたが
>>26 いちいち人を見下したり勝手にマウント始めたり
そう言う人はいずれ精神病やるから気を付けろよ
そう言うの全部自分に跳ね返ってくるのも忘れずに
容姿が悪いヤツは自動的に頭悪くなる仕組みでもあるんじゃねーか?
身長低いほど収入が低い傾向ってデータはアメリカで出てるらしいな
一部の人種除いてほとんどは長頭・高頭だから脳がでかくても顔がでかくは見えないんだよな
アジア系だと中国のジャックマーと台湾のオードリータンは顔でかめだな
顔デカチビハゲの必死な否定の哀れな書き込みを見よ!!
>>37 対面で他人の容姿の批評するやつのほうが精神病じゃないすか
むしろ顔がでかいやつは頭が良い人間多い
実際に統計的な相関関係はある
ただ、じゃあ小さければ馬鹿なのかと言えばそうでもない
アインシュタインなんかは平均よりも小さかった
白人社会でこの説を補強する材料として
東アジア系の留学生が賢くアメリカ社会において上位の金稼ぎであること
また世界の国別IQランキングにおいても東アジア系が最上位にいることが挙げられる
またこれによって白人社会で「顔小さいですね」が侮蔑的意味を持つことにもなる
アジア人が頭良いのは、寒暖両対応だから
どちらの生活もしなければいけないので、普通に生活しているだけで脳トレになる
寒いだけ暑いだけとは差が出る
>>38 昔紀伊国屋って本屋が身長で採用の可否決めてたのバレて批判されたことがあった
採用時の容姿の良し悪しは間違いなく影響する
女子アナなんか100%顔採用だもんな
中華系で東アジアの実績をかさ増ししてるけど日本人って顔デカのバカなのでは?
>>38
( ´_ゝ`)フーン
けんすう@kensuu
【Q】
身長が高いほうが収入や社会的地位も上がるみたいな低身長には残酷なデータがあります。
しかし
ソフトバンク 孫正義160cm
ユニクロ 柳井正160cm
エイベックス 松浦勝人159cm
京セラ 稲盛和夫163cm
ZOZO 前澤友作162cm
と名だたる経営者は160cm前後です。
身長160cm前後の男性は起業した方がいいですか?私も身重163cmなのでギリギリ成功できそうですか?
物語思考のロールモデルてして彼らを信じて頑張ります! 絶壁かどうかでも脳のサイズは変わりそう
白人黒人は頭が球体だけどアジア人は絶壁が多いらしいし
>>23 >>24 ダナ
pbs.twimg.com/media/FiFXT0nVEAQ2JIT.jpg
家の家系頭でかいけど校長経験者筆頭に東大卒諸々頭が良い人多いわ
学歴無いのは家の一家だけだわw
今度は顔がでかいやつは知能低いという差別始めたか
本当にしつこい
>>53 頭骨の形で優劣とか完全にナチス
しかもジャップが劣等種扱いになる基準を自ら持ち出す肉屋豚っぷり
ナチスの人種差別主義
encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/nazi-racism
ヒトラーが権力を掌握した後、ナチスの教師たちは学校の教室で人種の科学的「原理」を適用し始めました。
彼らは、生徒が真の「アーリア人種」に属しているかどうかを判断するために、頭蓋骨の大きさと鼻の長さを測定し、生徒の髪や目の色を記録しました。
ユダヤ人とロマ族(ジプシー)の生徒は、その過程でしばしば屈辱を受けました。
蒙古襞が下までくるりんちょしてる奴って境界知能とか多いけどこれは相関あると思うわ
>>11 ID:h0BmXUBg0が中居似のハゲなのだけは分かった
>>53 むしろ顔面を犠牲にしてる分頭良さそうだけどその人次第かな
丸の内のエリートサラリーマンみんな顔小さいのはなんで?
顔つきで知能レベルが分かるのはガチだと思う
知能が低い奴はガイジっぽい間抜けな表情をしてる
逆に知能高い奴はハンターみたいな鋭い眼光をしてる
一番その差が分かりやすく出るのは目つきだな
一重とか二重とかそういう話ではないぞ
ガイジと明確に関係あるのは表情と目だぞ
知的障害者の斜視率はかなり高い
俺は学歴だけはいいんで(でも自分の知能が高いとは思わない)すげえ賢いやつと知り合ったことあるんだけど
例えば司法試験に1年半で合格とか、ロボットコンテスト優勝とか、仕事しながら外交官試験合格とか、慶応法学部首席とかな
特徴と言えばみな穏やかで冷静なところ
体型は様々だが顔立ちは美形ではないが整ってる感じ
あとみんな実家が豊かw
ほんとお前らクソバカだな
単に澤山をバカにしてるだけだろ
なんでいちいちまともに議論してんだよゴミ共
キタムラじゃなくてお前らがクソバカだよ
経験上、知能と頭(顔)の大きさってあんまり関係ないな
顔の大きさよりも左右のバランスだな
賢い奴は左右対称に近い
>>43 アジア人は一般的アメリカ家庭より月約50時間多く勉強してるから成績良いのはまあ当然だと思うわ。あとインド人とかは人種別のSATスコアとかだと2位だけど別に顔デカではないな。
電車で騒いでるやつってみんな顔でかいから合ってる
小さいやつはおらん
このスレ30年前ぐらいの世間話のレベルなので、わりとマジレス
・頭の大きさは知能とイコールではない
・イコールでは無いが頭(脳)は大きい方が有利
・頭の良さとはザックリ言うと「大脳皮質のシナプスの数」と「シナプスの伝達速度」
CPU・メモリ・SSDの性能と全く同じで
必ずしも容量大きいものが勝つ訳ではなく、最新の性能持った(シナプスの可塑性)方がスペック高くて賢い
が、そうは言っても容量が大きくてスペック高い脳には、同程度のスペックの小さい脳は勝てないという訳。
>15
エイリアンヘッドの人は頭いいとか言うよね_φ(^ム^)
>>25 モンゴロイドの方が“勉強”は出来るよなあ
キモいだけの人を勝手に頭も悪いと思い込んでるだけだよ
大谷翔平とかケンモメンの9割より知能低いだろうけど頭めっちゃ小さいじゃん
俺は明日、田母神候補のポスティングを手伝おうと思う。
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678641021/l50 1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:31:30.30 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
悩んだけど何もしないと意見も言う資格もないじゃん?!
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:34:12.92 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
活動家じゃないよ。
ボランティアのボランティアのボランティアくらいだよ。
友人が新聞配達してた頃は朝何百部も配っていたから
俺でも1日500枚くらいはポストに投函できるんじゃないかな。
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:36:31.80 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
そうだ。面倒だから今からチラシ貰いに行こう。
絶対にケンモウミンってバレないようにしないと・・。
【悲報】都知事選の時の「田母神ガールズ」達、田母神との関係を無かった事にする※なお報酬を受け取ったかについてはノーコメントw [無断転載禁止]c2ch.net [112216472]
test/read.cgi/poverty/1461068316/
田母神の選挙をボランティアで手伝っていたネトウヨ・キタムラを励ますスレ。・(つд`。)・。 [無断転載禁止]c2ch.net [118514591]
test/read.cgi/poverty/1460598446/
コリアンパブ田母神に懲役2年求刑 嫌儲糖質部のキタムラ氏もポスティングで応援した愛国者 [無断転載禁止]c2ch.net [511393199]
test/read.cgi/poverty/1489115299/
imgur.com/JSfqcHh.png
一つ言えることは
>>1のように統計を基として他人を罵倒しても
何も賢くはなれないということだ
むしろ馬鹿にしか見えない
体の周辺部の成長を司る21番遺伝子が通常の2本じゃなくて3本あるせいで周辺部が1.5 倍速で成長しちゃうからだろ
>>18 物理的にも顔が広いのか
まあ顔でかい社長はスマートじゃないけど強そうな感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています