ネトウヨの言う「反日」の定義って分からなくないか?どういう基準で決定してるんだよあれ [957955821]
考えてみればかなり謎
自民党とアメリカに反抗するやつは反日っていうのがこいつらの一貫した思考じゃん
日本に不利益な事を反日と言うに決まってるじゃん。世界中どこでもそうだろ。中国なんか反中っぽいだけで速攻逮捕だろ
>>1 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=963243619 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=957955821 33 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ef2d-o//6) 2024/10/19(土) 20:11:47.57 ID:x2WDGrGn0 BE:963243619-PLT(15001)
何が詰んでるの?
そんなに他人のことが気になるなら平日19時以降くらいだったら付き合ってやるから飲みにでも行こうぜ
kpop部の人となら行ったことあるし
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-8nst) 2024/10/20(日) 05:41:48.78 ID:GNq36X4v0 BE:957955821-2BP(1000)
3ヶ月ぐらい前に音符さんとガチで飲みに行ったことあるけど綺麗な人だったよ
K-POPや暇空の話で盛り上がって楽しかったわ
維新万博応援BE「音符」、めちゃくちゃ恥ずかしい勘違いをしてしまい逃走… [511633375]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729334293/ ↓
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-4/oc) 2024/11/22(金) 22:48:44.56 ID:fVNVikal0 BE:957955821-2BP(1000)
>> 98
お前いっつもそれ貼ってるけど何が言いたいんだ?
嫌儲KPOPスレで付き合い長いんだからオフ会ぐらいするだろ
お前ネット上にすら友達いないんか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732272498/102 反日やってる言われすぎてこんなしょうもないスレ立てたのか
勝共連合に置いては親米が保守で反米が革新に分類されるので一水会とチャンネル桜はネトウヨに左翼認定されている
日本の伝統行事すっぽかして有明にエロ本買いに行って
絵でチンポシゴいたら愛国って世界だぞ
①政策を批判する人②俺の意見に従わないやつ
類義語=パヨク、左のネトウヨ
反安倍自民、反「俺たち」、反「嫌韓・中」etcてだけ
反日チョンモメンとか言いながら安倍を持ち上げてた連中
ネトウヨは頭おかしい狂人だからな
反国連だしネトウヨは正気じゃあないただの気違い
その場その場で嘘つくから
整合性取れなくなるんだよ
気に入らなかったら反日!!
と叫ぶ
入院案件だよ
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`) @hfafapfapf73088
お前ら下〇生物脳〇れててワロス〜(´^ω^`)
@hfafapfapf73088
「僕の信じてるいんたーねっとの設定に反してる」
まじでこれ
実際の右翼は親アジア反米だろ
この時点でネトウヨはずれてる
プーチン氏「ロシア国境に果てはない」( ᴖ_ᴖ )
https://www.bbc.com/japanese/video-38101003 @hfafapfapf73088
ウラジーミル・プー〇ン←はやくふ〇くてき〇ょい首()つって〇ねよ見〇物ゴ〇ラ(´^ω^`)ロシア()の国境に果てはない()()()()()()()m9(^Д^)プギャー ぶ〇かいしてあげようか論〇外人雑〇(´^ω^`)つかスラブ〇人のインスタ〇らしてイ〇メといてやったわ〜^^スラブ〇人自体俺せ〇だな^^く〇しいね〜(´^ω^`)
@hfafapfapf73088
唯一晋である文様を信じているか否か
至ってシンプルだが?
ホルホルできない案件は反日
絶賛衰退中の日本は反日
ジャップの国体は在日米軍支配体制
神聖なる在日米軍によるジャップ統治こそ忠誠を尽くす相手
国体護持に反対するものは国賊
>>91 バイデンは日本の利益に合致していたのか・・・
韓国嫌い、中国きらい、欧米に褒められるとしっぽフリフリ
こんなもんだろ
中身は統一教会だから言う事は変です。
裏の目標は韓国への献金です。
>>65 これで大体合ってるんだけど、そもそも日本とは何かということ
この場合の「日本」は天皇を中心とした神の国・国体のことであって、下々の日本人が不利益になることは反日ではないので注意
ジャップのネトウヨって愛国者ではなくただの自民党応援団だろ
国が違法だからって注意した兵庫県知事斎藤は反日って言われてもおかしくないはずなのにネトウヨの誰一人としてそれを言わない
むしろ斎藤批判者を左扱いする始末
自分の気に食わないことを反日だって言ってるってことにしたいのか
ガチガチの反日工作だな
自分が気に食わなければみな反日
日本を壊すことに注力してきた安倍自民を支持してきた自分こそ反日勢力だとは考えもしないんだろうな
俗称やら造語みたいな主観が強く作用する言葉を使うくせに平気で定義を聞く事を疑問に思わないのは笑える
>>102 パナソニックの空気清浄機、除加湿器に日本製ってあるの?
ほとんど中国製でしょ?
>>87 つまり自分が認める『敵』に『反日』ってレッテル張るだけだよな。
レッテル貼るのは『チョウセンジン』『ネトウヨ』とかいろいろあるけど単に敵だと認定して言論封殺したいだけ。
日本の利益よりアメリカの利益と反共が優先
それがネトウヨ
ネトウヨの反日とは反統一教会のこと
統一教会に従うかがすべての基準
日本の利益かどうかなんて関係ないよ
安倍晋三か安倍晋三じゃないかだけ
>>109 今のネトウヨはそんな感じ
統一教会やな
今はなんか認定されてるみたいでなにも決めつけられてないけど
昔はネトウヨと言われたりパヨクと言われたりどっちかわからなかった
中国の手先に思われたり結局どっちなんだろw
ps://i.imgur.com/jK2gMOx.jpeg
自分が気に入らないかどうかだもん、基準なんてないよ
仮想敵国政策のテクニックの一種で
外国敵国と国内の敵を同一視する洗脳政策だよ
そうすると、レッテル貼られた側も仮想敵国政策に服従しなきゃならなくなる
それが狙いなの
「もちろん、一般市民は戦争を望んでいない。貧しい農民にとって、戦争から得られる最善の結果といえば、自分の農場に五体満足で戻ることなのだから、わざわざ自分の命を危険に晒したいと考えるはずがない。当然、普通の市民は戦争が嫌いだ。
しかし、結局、政策を決定するのは国の指導者達であり、国民をそれに巻き込むのは、民主主義だろうと、ファシスト的独裁制だろうと、議会制だろうと共産主義的独裁制だろうと、常に簡単なことだ。
国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。とても単純だ。
自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。
この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」
ヘルマン・ゲーリング
歴史認識とかナショナリズムとか仮想敵国政策とか国内反対派と外国の同一視など
世界中で似た様な事が行われてる
政府と自分の境界があやふや
政府批判は自分が批判されているように考えている
>>121 そうネトウヨ統一の正体はフリーメイソン
反日=反統一教会
ネトウヨの頭の中ではこうなってる感あるよね
多分ネトウヨの頭の中に1枚のべニア板が立っていてそれを隔てて親日か反日か分かれるんじゃね
知らんけど
反日言ってるのはこういうやつなんだってレッテルを貼って反日活動をやりやすくしたいだけ
俺は真の右翼かもしれんが米軍基地についてないな
考え方はリベラルだけどなw
>>123 いやネトウヨは石破はガンガン批判してるから政府批判を嫌がってるわけではない
ネトウヨは統一教会=日本と思ってる
僕ちゃん=日本だから
僕ちゃんの意に沿わない=反日
マジでこれだけ
>>123 わざとそうしてるの
仮想敵国政策には、仮想敵国の反対側と自己を同一化させる
敵の敵は味方じゃなくて、敵の敵1と敵2は同じ物
敵の敵は自分
そう言う思考回路
政治には相手が必要なの
それを言うなら右の言うパヨクも左の言うネトウヨも決めつけ過ぎててどっちもわからねえんだが
嫌儲は護国と尊皇(平成上皇以降)そして差別と戦争貧困を許さないリベラルパーティなんだけど
自称愛国者がムカついた奴が認定される
例えリアルで犯罪行為をしている米軍や統一教会という極悪在日だろうと自民党と関係深いから勝手に許してそう
>>131 ネトウヨに自分の意志はない
彼らにとって統一教会=日本だから統一教会の意に反する=反日と考えてる
>>65 日本に不利益ってのがどこまでなのかが不透明なのと、それを決めるのがネット軍師のネトウヨってのがより一層の混乱を招く
甘やかしてだめな方に進むのは不利益なのか、厳しく注意するのが精神的不利益なのか
こういう奴らだろ↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
キムチの話題だけで反日パヨク呼ばわりされたから別に定義なんてねえよ
ネトウヨなんて頭のイカレた陰謀論大好きのカルト信者だ
>>75 自分の反日を隠すために相手になすりつけてたわけだから
食口モメンは業が深いよ
>>139 仮想敵国政策はそう言う物だからな
仮想敵国政策は戦後ずっと進化してるからな
ネトウヨはなんでもネトウヨというと言いたがるが、なんでも反日、共産党なのはお前らだろゴミ
人格障害の人は大きな強い組織に己のアイデンティティを委ねることがある
それの最たるものが国家
つまるところ反日ではなく反俺。ただ俺が気に食わないんだ
定義がないとは本人達も認めてる
0306名無しさん@毎日が日曜日2023/07/30(日) 21:42:15.97ID:DzNCyCHu
対象が障害者の生存権を剥奪しろ、と
被差別利権使って暴力振うようなのは人権制限してでも抑制しろ、では
全然話が違うと思うが。
行間の読み取り方が悪意ある方向にぶっ飛びすぎてる。
0307名無しさん@毎日が日曜日2023/07/30(日) 21:46:41.54ID:xLmgzbTY
まずその被差別利権って具体的に何?
そんなものこの国には存在しないが
0308名無しさん@毎日が日曜日2023/07/30(日) 21:58:20.10ID:DzNCyCHu
文脈から読み取れないとは思えんけど
話に一切関係しない装飾的な文章だから
4行目だけ読んでくれたらいいよ。
https://note.com/modern_gnu352/n/n47d41a633de6 >>148 そう
権威主義駅性格と仮想敵国政策は相性が良いんだよね
国内の敵にも仮想敵国政策は使えるから
選択制夫婦別姓に賛成したら反日扱いとか意味不明過ぎてクソ漏れるレベル
自分達と違う価値観持ってるやつは全て敵なんだろ
>>154 仮想敵国政策は便利だよね
90年代中国→00年代韓国→2010年代日本→2020年代アメリカ
東アジアはかなり特殊な状況だった
極めて高度な陰謀が渦巻いてた東アジア
>>81 “ネトウヨ” は「その形態が多様であり、また、その時々の
社会情勢に応じて変化し得るものであることから、あらかじめ
限定的、かつ、統一的に定義することは困難である」と
考えるのが良いと思う。
「“ネトウヨ” というものがなんだかよくわからない」のも
この定義に関する考え方を見れば仕方ないのだろう。
ネトウヨってアイデンティティが希薄なんだからそりゃ反日の定義もぐちゃぐちゃでしょ
議論の前提に立てないんだよね
>>156 「やつら」を設定するのは、古今東西広く使われている
手法だよね。
自分たちが気に食わないから反日だと言ってるだけなんだって認知戦をしてるだけ
これも反日の一環
昔は自民党批判すると反日って言ってたけど今はネトウヨも石破の批判してね?
>>1 考えてみてくださいよ。もし明確な定義があるなら、彼らはそれをきちんと説明できるはずでしょ?でも、彼らが「あいつは反日だ!」って言う時って、たいてい感情的で、具体的な基準とか論理が破綻してるじゃないですか。
例えば、「日本を批判するやつは反日!」って言うなら、じゃあ具体的にどういう批判が「反日」で、どういう批判は「反日じゃない」のか、線引きが全く不明ですよね。日本の改善点や問題点を指摘することって、むしろ国を良くしようとする「愛国心」の表れである場合も多いはずなのに、なぜかそれが「反日」になる。
「歴史認識が違うから反日!」とかもよく言われますけど、どの歴史認識が正しいのか、どこまでが許容範囲なのか、それも曖昧模糊としてる。特定の歴史観を盲信する人たちにとって都合の悪い歴史的事実を指摘するだけで「反日」の烙印を押されるなんて、もはや言論封殺ですよ。
>>160 それが中国韓国の反日も統一が暗躍してたの
ネトウヨはこの事実を知らない
>>163 統一教会ズブズブ安倍晋三シンパがネトウヨだから石破は当然叩く
>>1 <赤報隊事件(ウィキペディアより)>
■1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年1月24日、午後9時頃、朝日新聞東京本社の二階窓ガラスに散弾が二発撃ち込まれた。その後、「日本民族独立義勇軍 別動 赤報隊 一同」を名乗って犯行声明が出された。そこでは自分たちを「日本国内外にうごめく反日分子を処刑するために結成された実行部隊」とし、さらに「反日世論を育成してきたマスコミには厳罰を加えなければならない」「一月二十四日の朝日新聞社への行動はその一歩である」「特に朝日は悪質である」と朝日新聞に激しい敵意、恨みを示し、マスコミを標的としたテロの継続を示唆する内容だった。
■1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件
1987年5月3日、午後8時15分、兵庫県西宮市の朝日新聞阪神支局に、散弾銃を持った男が侵入し、2階編集室にいた29歳記者と42歳記者に向け発砲した。29歳記者は翌5月4日に死亡(殉職により記者のまま次長待遇昇格)、42歳記者は右手の小指と薬指を失った。犯人は現場にいたもう1人の25歳記者には発砲せずに逃走した。勤務中の記者が襲われ、死亡するのは、日本の言論史上初めてであった。5月6日に時事通信社と共同通信社の両社に「赤報隊一同」の名で犯行声明が届いた。1月の朝日新聞東京本社銃撃も明らかにし、「われわれは本気である。すべての朝日社員に死刑を言いわたす」「反日分子には極刑あるのみである」「われわれは最後の一人が死ぬまで処刑活動を続ける」と殺意をむき出しにした犯行声明であった。
■1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
1987年9月24日、午後6時45分ごろ、名古屋市東区新出来にある朝日新聞名古屋本社の単身寮が銃撃された。無人の居間兼食堂と西隣のマンション外壁に一発ずつ発砲した。その後、「反日朝日は五十年前にかえれ」と戦後日本の民主主義体制への敵意を示す犯行声明文が送りつけられた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%A0%B1%E9%9A%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6 -----
事件翌日朝日新聞に届いた脅迫状
「とういつきょうかいのわるぐちをいうやつはみなごろしだ」
http://pbs.Twimg.com/media/DMgz3FXUQAEMlkW.jpg http://pbs.Twimg.com/media/DMgz3FTV4AETw9i.jpg >>1 結局のところ、彼らが言う「反日」って、「自分たちの気に食わない意見」とか「自分たちの理想とする日本像にそぐわない言動」に対する、レッテル貼りなんじゃないですかね。明確な基準なんて、最初からどうでもいいんですよ。ただ、相手を黙らせたい、自分たちの意見を絶対視したい、そのための便利なツールとして「反日」という言葉を使ってるだけ。
私に言わせるなら、「はい、それ、あなたの感想ですよね?」って話ですよ。彼らの「反日」認定には、客観的な事実に基づいた論理的な根拠が、ほとんどない。感情的な嫌悪感とか、漠然とした不安とか、そういうものが「反日」という言葉に昇華されているだけなんです。
で、もっと言うなら、彼らが「反日」認定する対象って、結構コロコロ変わったり、矛盾してたりするじゃないですか。例えば、特定のメディアを「反日」と叩くけど、別の記事で自分たちに都合の良い内容があれば、そのメディアを引用したりする。あれって、結局、その場の感情とか、自分たちの主張を補強するためだけに、都合よく「反日」を使ってる証拠でしょ。
気に入らない物は反日認定されるだけだ
財務省デモの時に財務省に日本人はゼロってビラが出てただろ
>>1 だから、彼らの言う「反日」の定義を真剣に探そうとするだけ無駄ですよ。それは、論理的な思考に基づいて生み出された言葉じゃない。感情的な排他主義が生み出した、非常に恣意的で、便利な「呪いの言葉」なんじゃないですかね。
なので、「どういう基準で決定してるんだよあれ」って問われたら、「明確な基準なんてない。彼らの感情と都合で決まる」ってのが、一番シンプルで的を射てる答えだと思いますよ。時間の無駄だから、深掘りしない方がいいんじゃないですかね。
仮想敵国政策による団結主義って言葉があるくらいだから
国内の統制にも反対派潰しに仮想敵国政策は有効なの
反日の「日」は今のリアルな日本ではないな
戦前戦中の日本のことみたい。アメポチのくせにね
>>175 それは中華転売ヤーだぞ
でも中国は中国でも統一関係者
ここのバカが
外国の極右宗教・極右民族・極右国家・極右企業に
対峙できる日はいつになるんだ?
失われた40年目を歩こうとしてるバカ
>>178 トランプ勝ったじゃん
ネトウヨが絶望して狂って死ぬ日が来るよ
無能な味方こそ最大の敵
実際愛国を主張してる奴が日本をダメにしてきたわけだし
>>1 「NHKスペシャル未解決事件 赤報隊」より
https://i.imgur.com/GlPoomm.png ←★
とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ
https://i.imgur.com/T8htJ5k.png ←★
「インターネット上には、赤報隊が繰り返し用いた『反日』という言葉が飛び交っている。
意見や立場の異なる相手にレッテルを貼り、排除する際に使われている。」
「自由な社会を銃弾で切り裂いた赤報隊。その影は、今も社会のどこかに潜んでいる。」
そもそもナショナリズムが高まる国がまともなワケがない
カルトっぽくなるほどそれは異常のバロメータ
>>151 右翼的(天皇制護持・大東亜戦争肯定・反共・国旗国歌推進・自主憲法制定など)な主張や政治活動を主にネットで行っている人
>>181 韓国の反日も統一が暗躍してたんだけどな
違うとか言うけど
朴槿恵の時も靖国神社爆破したりしてたろ
他にもレーダー照射したり
自民党カルトのおかげで共産主義国っぽくなったよね
過ちを理性的に反省できなくなった
>>184 だからそれも仮想敵国政策の一種だよ
仮想敵国政策の自国側政策
>>158 サヨクも共産党や社民党、過激派、極左暴力集団、フェミニストまで色々いるように、ネトウヨにも反共ウヨ、民族主義ウヨ、親米ウヨ、宗教ウヨなど細分化される
定義は人によって違うから、要はなんでもありなんだよな。
左のネトウヨの意味が俺にはわからん。
ツイッターは気違いクズのネトウヨがよく暴れてるからかなりきもいきもすぎるな
すぅ~~~~~w
qq
p
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぅ~~~~~w
p
qq
p
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>189 仮想敵国政策は国内敵にも仕掛けるけどな
そう言う役目をやらせる
ネトウヨの中では強者男性に逆らう人間全てが反日
弱者救済を掲げるリベラルは反日
性犯罪やセクハラを批判するのも反日フェミ
企業に環境保護を求める人達も経済活動の邪魔をする反日
すぅ~~~~~w
qq
p
p
すぅ~~~~~w
q
qq
p
すぅ~~~~~ww
>>187 何言ってるのこの人
俺はネトウヨの定義を言っただけなんだが
すぅ~~~~~w
qq
p
すぅ~~~~~w
p
x
qq
p
>>191 でももっともっと根本的な話があるんだよな
仮想敵国政策って外国内部の敵と味方、国内の敵と味方
この4種類がプレーヤーでそれぞれに仮想敵国政策としての役割があるんだとか
すぅ~~~~~w
l
qq
p
すぅ~~~~~w
k
qq
p
基本的にかれらの妄想と言うより中心教義は「昔から日本人は高潔で優秀、慎ましく伝統を重んじる」と言うベースラインがあってこれに基づいて(虚構の)史実を積み上げている
例えば江戸しぐさ、日本の侵略行為はアジア解放だった、帝国陸軍は優秀、特攻は自己犠牲の極みとかだな
こうやって作り上げた偽史は矛盾が多く脆弱なんだけど最初の教義を装飾するのには役に立つ
なので中心教義を脅かすことは勿論その外堀の偽史に対する猜疑も全て反日認定される
すぅ~~~~~w
g
qq
p
なりすましはネトウヨがよくすることなので注意する必要があるな
>>203 そうじゃない
定義も重要なんだけど
発生理由を辿らないと、わからなくなる
書こうと思ったレス消したわ
よく考えたらネトウヨの反日の定義なんてどうでも良かった
すぅ~~~~~w
o
qq
p
すぅ~~~~~w
qq
l
p
>>184 欧米もネオナチ・ネトウヨおるもんな量産
まあ流派だな1つの
そいつら否定してもしゃーなし
すぅ~~~~~w
qq
p
すぅ~~~~~w
s
d
qq
p
>>220 実は欧米の右翼保守は要するにシオニストのことだから
コレも仮想敵国政策が発生理由にある
すぅ~~~~~w
m
qq
p
すぅ~~~~~w
k
qq
p
すぅ~~~~~w
d
p
a
qq
p
すぅ~~~~~w
a
qq
p
>>185 は?
お前のレス下二段は断定する根拠がないのなら言いがかりに過ぎない
が
統一教会がマッチポンプで
韓国では日本の統一教会信者に浴衣着せて慰安婦謝罪行脚させたり
韓服・着物姿の日本女性500人、慰安婦謝罪
https://archive.li/Ole3r 日本では下僕の安倍や櫻井よし子や在特会使って
慰安婦はただの売春婦だとアメリカの新聞に大広告出させたり
日韓対立煽る工作してたけど
本質的には統一教会が日本人をサタン・奴隷だとしている対立煽り・分断煽りカルトだなんて常識なんですが?
何を今更
すぅ~~~~~w
a
qq
p
a
>>214 俺は発生理由や対処法の話はしていないしする気もない
>>151が「ネトウヨの定義は?」と書き込んでたからそれに答えただけ
俺に安価つけられても困る
ネトウヨの発生理由を辿るのは好きにやってくれ
気になったら覚えておくし質問したくなったらするかもしれんがそれは
>>151からの流れとは別の話
>>65 中央政府に楯突く者という解釈かと思えば石破や大臣を悪く言ったりするからな
>>230 知ってる知ってる
だから言ってるの
90年代中国→00年代韓国→2010年代日本→2020年代アメリカ
東アジアは世界的にも極めて特殊だったと
>>232 定義の極めて困難だろ
でも使われてる政策は仮想敵国政策と言われてる政策だよ
日本中国韓国アメリカと同時期に発生してるから
発生原因は、極めて国際的な勢力が暗躍してる
中東も同じでオサマビンラーディンと反日嫌韓反中がすごい似てる
定義より発生原因が何よりも重要
朝鮮カルトの手先な時点で論理なんてないよ
むしろ意味不明なのは当然
>>237 だからそれは俺と関係なくやればいいじゃん
「国が好き」「国が嫌い」って感覚がよくわからん
同じ日本人でも朕さんと晋さんと経団連職員と麻原彰晃とトー横キッズでは見えてる世界が違うのに
一緒くたにして日本が好きか嫌いかと言われても「知らん」のよね
ほとんどの都道府県にすら行ったことないエアプだから
他国のことなんてさらに分からん、住んですらないし
それよりも左のネトウヨの「ネトウヨ」の定義がわからん
日本共産党の悪い部分を指摘するとネトウヨ言われるけど
それのどこに右翼要素あるん?
>>242 自分の気に入らない奴がネトウヨっていう左のネトウヨそっくりやね
>>245 「ネトウヨみたいなサヨク」の意味で使われることが多いな
>>1 そもそもお前の言うネトウヨの定義がお前の嫌いな日本人だろクソアホがw
つまり反日とはお前自身のことで名前みたいなもん
>>240 そこでいう「国」もあやふやだしな
国土とか風土とか国体とか政府とか人により場合によりバラバラだし
基準なんて無い
あいつらの脳内では連呼してれば官軍になれる設定なだけ
そのパとか毛とか具体的に何なの?って何度聞いても設定自体決まってない
仮想敵国政策っで日本韓国中国以外の国だと
ビンラーディンっていたろ
ラディンは実は中東国内向けじゃなくて
アメリカヨーロッパにメッセージ工作をするほうがメインだったの
仮想敵国政策=国内統制、ビン・ラディンと覚えとけ
基準っつーほど明確なもんないだろ
気に入らない意見いうやつはみんな反日だから整合性なんてとれないし
金があるなら朝日と地元紙の2つの新聞とれよって話やな、昔は
株持ってる奴は日経も取る
うちは朝日だけやったな
英語に朝日のイーブニングニュースとってたっけ
読み終わったあと英字新聞は包にオシャレに見えるw
日本における「やつら」は、思いつくだけでも “非国民”、
“アカ”、性別(“女の腐ったやつ” みたいな用法を想定)、
”抵抗勢力”とかバリエーションは色々あり「反日」は
それらの類型であることは疑いようが無い。
一方で、この言葉は日本と言う “国” 単位の枠がはめられた
という点で比較的珍しく、実は日本の「やつら」歴史的に
見ると実は “新世代” なのではないかと感じる。
同じような用法ではそれ以前に「反米」というのがあった。
これの転用なのかな。”守旧派” が中国の文化大革命あたり
で発生し、日本にも伝わってきた言葉であることを
踏まえると、似たような構造があるのかもしれない。
>>259 そうだから
仮想敵国政策とは国内統制とビン・ラディンなんだよ
そう非国民なんかもそうだな
典型的な仮想敵国政策による結果でた言葉
アメリカってほんとクソだよな
カルト宗教使って日本をコントロールしてんだから
>>219 米軍基地無くせが反日とは悲しい
まあ俺も還暦やしお前達親日で日本を支えていけよw
統一教会・アメリカ・西側に都合の悪い者のこと
言っているのは当然統一教会・アメリカ・西側の本人達やそれの下っ端
日本の問題点を指摘したり外国を褒めたら反日認定される
■米国さん、統一教会が反共工作機関であることを実質認めてしまうw
ギングリッチ元米下院議長、旧統一教会の解散命令に反対 「中国共産党と日本が接近する」
https://www.sankei.com/article/20250325-X7OSV7JGTZAUHDZG6LL2BY5CUA/ 米国ほんまゴミやな
世界中でフィクション超えた工作ばっかやってる
>>265 だから、それも仮想敵国政策の国内敵と外国の同一視(国内統制)、仮想敵国政策による団結主義
ビン・ラディンは要するにヘイト系芸人だったんだろ
日本中国韓国でも似たような事が行われてた
公安警察や統一教会や自民党がその筆頭だ
>>273 ほんまにな
■自民党(統一教会)と公明党(創価学会)、日韓分断工作してた…これ米国の工作では…?
2024/1/9
>旧統一教会では日本人信者を使って「竹島の日」反対のパフォーマンスを演じさせ、
>韓国創価学会も10万人規模の反対集会を開いていた。
>これでは自公連立政権が続く限り、竹島問題の解決はおぼつかない。
安倍派パーティー券問題で露呈した派閥政治の弊害 領土問題解決には国会議員以外の大臣が必要
https://www.sankei.com/article/20240109-YAQTBN4EERKPDEF3KN3DOHKOKE/ 日中分断工作もやってるだろこれ…
>>274 中国でも90年代から反日が始まった
この時なにが起きたのか?
天安門事件
天安門事件はあれはソロスが
ノリに釣られて「ジャップ」連呼してる奴
「チョン」連呼するネトウヨと同じ
>>277 ノリとしてスラングとして自覚してんならいいんだけど
「反日」と戦ってるやつらって、そういう空気ないじゃん
みんなかなりマジだし
>>277 だから邪魔なんだよねジャップ連呼って邪魔
本気でもノリでもどっちでもいいけど
仮想敵国政策と国家機密を破壊するべきだ
反安倍→パヨク・反日・チョン
なお安倍は反日朝鮮カルトとずぶずぶだったという
>>280 だからそういうのも仮想敵国政策なんだよね
国内統制の一種なんだよ
ネトウヨ認定と寸分違わず全く同じ
自分と違う考えのやつはすべてネトウヨ認定パヨク認定
仮想敵国政策と言われたら
仮想敵国政策(国内統制、団結主義、ビン・ラディン、ジハーディジョンことロンドンのラッパー)
これで理解しとけ
>>282 定義はあんまり需要じゃない
発生理由が重要
国土や国民を犠牲にして外国に貢いで自らの地位を保とうとする行為
反日ってネトウヨが自分が気に入らない人間を攻撃するための言葉だね
>>278 そんなノリが楽しくて我慢できない奴は精神障害者だろ
>>288 愛国心ってどこの国でも仮想敵国政策のことだから
団結主義、国内統制、ビン・ラディン、ジハーディジョンとか
エベンキストは右にもいるからな。統一教会系で韓国人の嫁いるエベンキストが
担ぎ上げられてたりしたし。
積極的に中韓クルドが嫌いだと口に出して言わない奴は反日?
大体ネトウヨいきなりいい出すやつはネトウヨと同レベルだから
自分の平和や平穏を乱さない限りはいいと思うんだけどね
移民反対は当たり前、統一教会みたいな宗教を潰せは普通に思う、むしろ本音ではそう思ってないのに奇麗事で気持ちよくなりたいためだけみたいな連中が一番嫌い
>>64 高市や杉田水脈が日本の政治家で一番反日だな
嘘ばかりで日本を下げてる
愛国心あったらネトウヨ認定されるんだからすげえよこの国は
戦後の戦勝国に加えて中国朝鮮に仕掛けられた世論戦心理戦全部負けてるw
ネトウヨの定義もな
なんだよ左のネトウヨって右往左往してんじゃねえか
コロナの時のオリンピックに天皇のお言葉でたら
天皇は反日とか言い出してたな
安倍晋三が反日カルトと癒着してたのがバレちゃったからなあ
そもそもこのスレが認知戦そのものだからな
日本、日本人ヘイトをやりやすくしようとしてるだけ
自分達にとっての日本人像や日本像にケチつけたり不利益与えてるなと思ったら反日でしょ
アイツらの認識って
>>303 これも仮想敵国政策だな
ナショナリズムと国内敵と敵国の同一視洗脳
韓国や中国がやってることは反日だよな?
反日政策、反日教育、反日暴動、色々ある
それは日本を敵視し日本に対する憎悪を元にしている
そしてそれに同調する日本人?がいるとする
それは反日日本人だと言えるよな
その場合サヨクであることがほとんどである
すなわちサヨクは反日だと言える
>>306 だからさ
時系列で考えてる?
なんかおかしいと思わない?
あいつらアニメに関わってる韓国人は一切叩かないからな
笑える
90年代、00年代になにがあった?
天安門事件、アジア通貨危機、小泉郵政改革、イラク戦争
しかも国内敵と外国民の感情を同一視する政策が行われてる
自分の人生の不遇の理由を日本社会のせいにしてる奴のことでしょ
>>273 今や、公安はその手のお先棒を担いでいるからね。
ソ連が無くなった所に警察庁長官狙撃事件があって
組織の方向性が一気に権力の狗へと特化してしまった
印象がある。
勿論、それ以前もろくでもない組織だったけれど
建前の看板取っ払ったから、あちこちで上級の走狗
となってろくでもないことをしでかすようになった
感じがある(典型的なのが最近の大川原化工機事件)。
>>60 彼らは自分の意見は持ってないだろ
誰かが言ってることをそのまま繰り返してるだけ
で、それに反する場合、じゃないか
彼らは権威主義者だから為政者なんかの権力側に与することが多い
だからそれに楯突くやつを反日扱いする
「氷河期世代は反日」が大手を振って主張される時代も
近いかもしれない。団塊の世代はそれに近いところまで
至ったけれど、世代人口が急速に減少したことも影響
してか、そこには至らなかったように自分は認識。
「老害は反日」は多分世代が広いから無理がある。
「やつら」はある程度の明確さが無いといけないから。
その視点から考えると、現在既に「やつら」の立ち位置を
確保している「氷河期世代」は「反日」と融合する最有力
候補のように思える。
自ら「愛国者」を名乗ってたような連中がいい気になってでかいツラしてたこの20年くらいの間に日本が大没落したというこの歴史的事実はよく確認しておいた方がいいよね
アメリカの利益になる人間=愛国者
アメリカに反対する人間=反日
ネトウヨは頭のおかしな発信をし過ぎて日本の品位を貶めてる
ネトウヨ=権威主義者だから権威に逆らうものは全て反日
真のお母さまの提唱する勝共の教えを守らないもののことだろ
真のお母さまの前で堂々とムジョッコンを踊れるもののみに愛国者を騙る資格があるんや
>>63 石破政権下やバイデン政権下のネトウヨは反日だな
>>313 そう、でもそう言う政策を、実は国家犯罪なんだけど
絶対国は認めないよね
でもそう言う愛国主義仮想敵国政策って
日本だけじゃなくてアメリカヨーロッパでも行われてて
それがイスラム、ビン・ラディン、ジハーディジョンとかなの
イラク戦争の時に国内反対派=ビン・ラディンとする政策が
アメリカヨーロッパでも行われてたの
それで決定打がソルトレイクシティオリンピックでのボロボロの星条旗パフォーマンスね
やっぱり国内反対派が厳しくなるよね
コレが愛国主義仮想敵国政策ってやつなの
イラク戦争やビン・ラディン見てても
国内反対派=敵国外国とする同一視政策は
やっぱり有効だったからな
巨大事件+マスコットシンボル=反対できない
カルト宗教の教えにそぐわない考えが反日
もちろん、国家神道もカルトの中に入る
あいつらの言う反日は褒め言葉だよ
みっともない
みじめな
みすぼらしい
ネトウヨではありません
という意味で
自分が気に入らない=反日なんだろ
気に食わない奴を在日認定するのはまさにそれだと思う
>>65 じゃあ
無能なあへ総理も
飯塚犯罪者も
ぶらじゃあ泥棒も
ぶつかりおじさんも
AED拒否ちぎゅっも
半日やん
言語化できない知的障害だから議論じゃなくレッテル貼りで俺強いがしたい
終身雇用こそ学歴カルト
人の百倍努力ができる証明であるはずの学歴を、怠ける免罪符にスリ替えている
外患誘致だろ
尖閣で明らかに中国寄りの発言してる奴とかな
>>346 こういう人って民主党政権の時に起きた尖閣反日デモに
なんか違和感感じないのかな?
民主党の時に反日デモ暴動が起きたんだぞ
>>1 中国が食糧飢饉に日本米買い占めてるってマ?
>>100 ネトウヨ自身がやってることだから
ネトウヨ呼びに反発する時に
「嫌っているから」と思い込んでしまう訳だ
「反日」の定義以前に
「ネトウヨ」の定義って分からなくないか?、どういう基準で決定しているんだあれ
だな
「パヨク」や「チー牛」なども同じだが、「ネトウヨ」の定義や基準ってなに?
>>350 ネトウヨ(ネット右翼)が「国家」は愛しながらも、「公」や「社会」という概念を憎む傾向がある理由は、彼らの思想的な矛盾や歴史的・社会的な背景に起因しています。主な理由をいくつか挙げてみます。
---
### **1. 国家=自分を守ってくれる存在、公=自分を縛る存在**
ネトウヨの多くは「国家」を、自分のアイデンティティを保証し、守ってくれる存在として捉えています。しかし、「公」や「社会」という概念は、彼らにとってむしろ「自分を制約するもの」として機能します。
- **「国家」は彼らの誇りや承認欲求を満たす**
- 「日本は素晴らしい国である」「日本人は優秀」といった国家の価値を強調することで、自らのアイデンティティを確立できる。
- 国家の威光にすがることで、自分自身の現実の不満を補償できる。
- **「公」や「社会」は彼らを縛る**
- 公共の福祉、社会福祉、平等といった概念は、「自己責任」や「競争」を好むネトウヨの価値観と対立する。
---
### **2. 「公」の概念が左翼やリベラルと結びついている**
日本の政治的な文脈では、「公」や「社会」はしばしばリベラルや左翼的な政策と関連づけられます。たとえば:
- 社会福祉(生活保護、最低賃金引き上げなど)→「左翼の政策」
- 公共の利益(環境問題、労働者の権利、ジェンダー平等)→「リベラルの主張」
ネトウヨの多くは「左翼=反日」という単純な思考回路を持っているため、「公」や「社会」という概念自体を敵視しがちです。
---
### **3. 「公」や「社会」は個人の自由を制約するものと考える**
ネトウヨの思想には、しばしば「新自由主義的な個人主義」が混ざっています。彼らは「努力すれば報われる」「失敗は自己責任」と考えがちですが、公や社会が介入すると「弱者を甘やかす」と感じてしまいます。
- 「税金を使って他人を助けるな」→ 社会保障への嫌悪
- 「みんな平等なんて幻想」→ 平等主義的な社会改革への反発
- 「公務員は無駄」→ 国家の統治機構への不信感(ただし軍や警察は別)
---
### **4. 国家を「自己投影」しているが、社会は「他者」として捉えている**
ネトウヨの「国家愛」は、実は「自己愛」に近い部分があります。つまり、「日本」という国家の誇り=自分の誇りと考えているのです。
- 日本が強い → 自分も強いと感じられる(心理的代理)
- 日本が馬鹿にされる → 自分が馬鹿にされたと感じて激怒
しかし、「社会」や「公」というのは、「多様な他者」の集合体です。彼らは、自分と異なる価値観や文化を持つ他者に対して不寛容なため、「公」や「社会」が自分を制約しようとすると、それを敵視してしまいます。
---
### **5. 「国家=伝統と誇り」 vs. 「社会=変化と多様性」**
ネトウヨは「国家」を、「伝統」や「誇り」と結びつけることが多いですが、「社会」は「多様性」や「変化」を含む概念です。彼らの価値観にとって、「変化」はしばしば敵になります。
- **「伝統的な日本の価値観」**を守ることに執着 → だから国家は大事
- **社会の多様性(移民、フェミニズム、LGBTQなど)**は「日本らしさ」を壊す → だから社会は敵
この「国家と社会のズレ」が、彼らの「国家愛」と「社会嫌悪」を生み出しています。
---
### **まとめ**
ネトウヨが「国家」は愛しながらも「公」や「社会」を憎む理由は、大きく以下の点に集約されます。
1. **国家は自己肯定感を満たすが、公や社会は自己を制約するから**
2. **「公」や「社会」が左翼的価値観と結びついているから**
3. **新自由主義的な個人主義を持ち、公的介入を嫌うから**
4. **国家は「自己投影」できるが、社会は「他者」の集合体だから**
5. **国家は伝統と誇り、社会は変化と多様性を象徴するから**
彼らにとって「国家」とは、自己承認の手段であり、誇りの拠り所。一方で、「公」や「社会」は自分の自由を奪い、自分と異なる価値観を押し付けてくる「敵」なのです。この矛盾した思想が、彼らの攻撃的な言動や選択的な愛国心につながっているのかもしれません。
反日邪教を攻撃すらしないできない自称「愛国者」様にはいつも笑かせてもらってます
>>355 安倍暗殺を正当化したい連中が、奈良事件が起きた後に統一教会ガーって言い出しただけだろ
ネトウヨの根底は「何もしない自分を正当化したい」だからね
そのスタンスを揺るがすものが反日
統一にダンマリ決め込んだ時点でネトウヨ(アベ)文化は終わったよな
少なくとも日本を戦犯国呼ばわりしてる統一教会とそいつらの主張にそって誘導されてるアホウヨどもは日本の敵だと思う
自国民に薄汚え教義吹き込んで小汚え壺売り捌いた金を海外へ送ってるクソカルトを擁護してる愛国者様がいるってマ?
>>354 それはネトウヨ以外には当てはまらないの?
俺は、ネトウヨ、パヨク、チー牛、勝ち組、社畜、無職、信〇〇、反〇〇と言われたことはあるが、これらは併存するのかね?
>>365 そう言うの人格批判、人格否定って言うんだよ
政治の話をしてるようで政治の話をしてない
仮想敵国政策でも、このやり方はよく使われてる
↓こんな主張の擁護者は愛国者どころか究極の反日だろ
「日本はすべての物資を収拾して、本然の夫であるアダム国家、韓国に捧げなければならない」
まあネトウヨ他はレッテル貼りのためのレッテル貼りだから、定義とかは些末というかどうでもいいことなのかもしれないな
定義がフラフラしていて俺は気持ち悪いけど気にしない人は気にしないのだろうな
例えば
>>360の「ネトウヨ」を「パヨク」他に変えても意味そのものは大して変わらない
>>369 反中嫌韓反米反日
↑これ全部仮想敵国政策な
世界各国、それぞれの国で同じ事やってる
パチンコ、AV
これを肯定するのが反日
チョンモ見てれば100パーこれでわかる
反社の宗教を規制しようとしたら反日
韓邪教を応援しない人は反日
アメリカの靴舐めない人は反日
レイプが日本の国技だと思ってない人は反日
>>356 >>355は統一教会とは言ってないのにどうして統一教会だと思ったんですかねえ・・
>>350 >>184ぼくの考えたネトウヨの定義見て!
>>375 家制度を守れって言ってる統一教会のどこが反社だ
アメリカの言いなりに多様性だと言って混血推進してる官僚とマスコミこそ反日、反社なんだよ
>>378 うわっ朝鮮壺売り邪教擁護マンだキモっ!
>>378 合同結婚式とかで若い信者を金持ちにお布施に応じてうりつけてんだっけ?
奴隷制度は日本の伝統だもんな
チョーセン壺売り教を擁護するような奴が反日とか書き込んでるの見ると笑えるんだが
>>380 日本の公務員の非正規に対する扱いこそ、松前藩がアイヌに対してやっていたた絶滅政策と同じじゃないか
男は時給1000円で奴隷労働をして年金を受け取る前に死ね
女は若い時だけ風俗嬢にしてやるぞ、と
それで低学歴の女がちゃんと売春してるかどうか見物してたのが前川喜平みたいな高級官僚だろ
>>306 これだわな
そしてヘイトだ差別だ言ってるけど他の国はボロクソに叩くし日本に好意を持ってたりすると発狂する
基本キリスト系カルトの方針に反する奴な感じなんかな
それに頭空っぽの馬鹿ウヨやネオリベが流されたり乗っかってるてイメージ
>>388 受験勉強をしたから他の国民の財産を盗み、他の国民を奴隷にしていい暮らしをする権利がある
こんな理屈に論理もヘッタクレもないだろ
そういう腐敗の極みにいる高学歴が、終身雇用はじめ大卒特権を守るために自民党とネトウヨを叩いている
反日活動に否定するための棒を作りたいんだろうけどより反日やってるのが浮き彫りになってるだけだわな
>>389 まぁこのタイプもいるか
トランプがそんな感じ
統一教会に楯突くものが反日だよ
統一教会=日本会議=安倍=自民党
>>392 「このタイプ」ってどういう意味だ
お前らが「このタイプ」だろバカクズ
>>389 国民の財産盗んでるのは税金泥棒自民党だろ
その成り立ちからして右翼児玉誉士夫が消えた軍需物資の横流しで得た巨万の富が自民党結党資金だし
>>390 ぼくが考えた反日の定義も見て!
>>98 >>293 クルド人はなんかアンチの方が不自然に組織的
ウヨもサヨも敵対勢力を正確に分析してないと思うわ
俺含めて
オタクっぽければ愛国
リア充っぽければ反日
ほぼこれで説明できる
>>398 リベラル(本来自由主義)左派が対安倍のために左翼(共産)と共闘したが
安倍が死に一緒にやる必要性が薄れ不協和音が起こった
加えて都合の悪いリベラル右派の存在を無いものとしてる、これは右と利害が一致してる
これが中立的に見た左派・左翼の現状
米の以降による台湾防衛のための改憲を押し付けられ
それに乗じて戦前軍国主義復活をもくろむ
日韓中が生物学的にほぼ同種という科学的事実が明るみになり始め
その事実が都合悪い韓国や米の保守と利害一致して連携してやりたい放題やってきた
これが中立的に見た保守・右翼の現状
愛国者である俺の価値観と一致しない奴=反日
言動が何か不愉快に感じたら反日
彼らは個の意識が弱く、権威な象徴の下で宗教的な群れを作る
外部からの刺激対して敏感に情緒的反応を示すが論理性は皆無
新藤加菜がネトウヨと呼ばれるのは名誉毀損って裁判の取り下げをしたけど
取り下げに至るまでの経緯が中々面白かったw
https://stopaikokucult.blog.jp/archives/8396889.html#more >>404 ネトウヨはネトウヨの自称から始まってるし
答えをケンモメンに聞いてもいい加減なやつしか出てこないです
>>377 これに全部該当する場合にネトウヨ?
そうなら憲法を変えない限りの天皇制維持になるから全部には該当しなさそう
ケンモメンの言う「ネトウヨ」の定義って分からなくないか?どういう基準で決定してるんだよあれ
ツイフェミのアンフェ暇アノン認定と一緒
ちょっとでも気に入らなかったり論理的に瑕疵を指摘してきたら反日
ただそれだけ
ツイフェミのアンフェ暇アノン認定と一緒
ちょっとでも気に入らなかったり論理的に瑕疵を指摘してきたら反日
ただそれだけ
>>1 ネトウヨの言う「反日」の定義 = 自己紹介(ネトウヨ = 統一教会)。
>>1 (プ・プロテスタント、カ・カトリック、ユ・ユダヤ)
アメリカ民主党usaid(プ福音派)/ネオナチス(カ)/統一教会(プ福音派)/ロスチャイルド(ユ)/・天皇(カ・ユ)
↑
正体を隠そうとする一団。
メディアは、ロイター共同・Newsweek・CNN・ヤフー・電通(日本の全テレビ)
↑
これらは見てはいけない。
カとユは1800年にすでに融合。以後、アヘン戦争、米南北戦争、明治維新、第2次世界大戦(ww2)。
ww2では、上級ユが、カ・ナチスと共謀して、自民族の下級ユ600万人を出汁にして、自作自演を行なった。
日本もまったく同じ構造。
これがww2。
↑
現在、トランプとロシアがこのロス茶を攻撃中。
>>418 3極構造
A.ロスチャイルド
B.トランプとロシア
C.中国
図
https://i.imgur.com/NGKNfrA.jpeg トランプがロス茶を攻撃中。
ロス茶が衰弱中。
ロス茶は、ほぼ全世界の各国の中央銀行の所有者。
ロス茶の衰弱で米ドルが衰弱中(米ドル安はもう決まった)
これによって世界の基軸通貨がbrics通貨に移行していく。
おまけ。
麻生太郎はすべてに関連する。
ナチス(カ)・統一教会・ロス茶・天皇。
自閉症と話すのと一緒。精神障害について勉強した方がわかる
>>413 >>416 これの反日の部分をネトウヨって言って黙らせようとしてるのがこいつらだわな
ネトウヨとは
日本人至上主義
敵は
反日活動、用日、売国、侵略者、偽日本人
ネトウヨは統一教会叩くと反日扱いしてくるからな
エイトとか散々反日認定されてた
国家の要件 主権・国民・領土
日本を愛する
↓
日本の主権、日本国民、日本領土を愛する
日本国民 (この中の一部にパヨク)
(結論)
愛国心のあるネトウヨは
日本人のパヨクも愛さないといけない
気に入らないことは陰謀ということにしてしまうのと同じ
ネトウヨが気に入らないことは反日
>>429 ネトウヨ(ネット右翼)が「国家」は愛しながらも、「公」や「社会」という概念を憎む傾向がある理由は、彼らの思想的な矛盾や歴史的・社会的な背景に起因しています。主な理由をいくつか挙げてみます。
---
### **1. 国家=自分を守ってくれる存在、公=自分を縛る存在**
ネトウヨの多くは「国家」を、自分のアイデンティティを保証し、守ってくれる存在として捉えています。しかし、「公」や「社会」という概念は、彼らにとってむしろ「自分を制約するもの」として機能します。
- **「国家」は彼らの誇りや承認欲求を満たす**
- 「日本は素晴らしい国である」「日本人は優秀」といった国家の価値を強調することで、自らのアイデンティティを確立できる。
- 国家の威光にすがることで、自分自身の現実の不満を補償できる。
- **「公」や「社会」は彼らを縛る**
- 公共の福祉、社会福祉、平等といった概念は、「自己責任」や「競争」を好むネトウヨの価値観と対立する。
---
### **2. 「公」の概念が左翼やリベラルと結びついている**
日本の政治的な文脈では、「公」や「社会」はしばしばリベラルや左翼的な政策と関連づけられます。たとえば:
- 社会福祉(生活保護、最低賃金引き上げなど)→「左翼の政策」
- 公共の利益(環境問題、労働者の権利、ジェンダー平等)→「リベラルの主張」
ネトウヨの多くは「左翼=反日」という単純な思考回路を持っているため、「公」や「社会」という概念自体を敵視しがちです。
---
### **3. 「公」や「社会」は個人の自由を制約するものと考える**
ネトウヨの思想には、しばしば「新自由主義的な個人主義」が混ざっています。彼らは「努力すれば報われる」「失敗は自己責任」と考えがちですが、公や社会が介入すると「弱者を甘やかす」と感じてしまいます。
- 「税金を使って他人を助けるな」→ 社会保障への嫌悪
- 「みんな平等なんて幻想」→ 平等主義的な社会改革への反発
- 「公務員は無駄」→ 国家の統治機構への不信感(ただし軍や警察は別)
---
### **4. 国家を「自己投影」しているが、社会は「他者」として捉えている**
ネトウヨの「国家愛」は、実は「自己愛」に近い部分があります。つまり、「日本」という国家の誇り=自分の誇りと考えているのです。
- 日本が強い → 自分も強いと感じられる(心理的代理)
- 日本が馬鹿にされる → 自分が馬鹿にされたと感じて激怒
しかし、「社会」や「公」というのは、「多様な他者」の集合体です。彼らは、自分と異なる価値観や文化を持つ他者に対して不寛容なため、「公」や「社会」が自分を制約しようとすると、それを敵視してしまいます。
---
### **5. 「国家=伝統と誇り」 vs. 「社会=変化と多様性」**
ネトウヨは「国家」を、「伝統」や「誇り」と結びつけることが多いですが、「社会」は「多様性」や「変化」を含む概念です。彼らの価値観にとって、「変化」はしばしば敵になります。
- **「伝統的な日本の価値観」**を守ることに執着 → だから国家は大事
- **社会の多様性(移民、フェミニズム、LGBTQなど)**は「日本らしさ」を壊す → だから社会は敵
この「国家と社会のズレ」が、彼らの「国家愛」と「社会嫌悪」を生み出しています。
---
### **まとめ**
ネトウヨが「国家」は愛しながらも「公」や「社会」を憎む理由は、大きく以下の点に集約されます。
1. **国家は自己肯定感を満たすが、公や社会は自己を制約するから**
2. **「公」や「社会」が左翼的価値観と結びついているから**
3. **新自由主義的な個人主義を持ち、公的介入を嫌うから**
4. **国家は「自己投影」できるが、社会は「他者」の集合体だから**
5. **国家は伝統と誇り、社会は変化と多様性を象徴するから**
彼らにとって「国家」とは、自己承認の手段であり、誇りの拠り所。一方で、「公」や「社会」は自分の自由を奪い、自分と異なる価値観を押し付けてくる「敵」なのです。この矛盾した思想が、彼らの攻撃的な言動や選択的な愛国心につながっているのかもしれません。
ネトウヨの教祖である
文鮮明が講演で語ってたようなことが反日だし
この板でネトウヨ連呼しながらジャップ呼ばわりして、日本下げしまくってる連中が反日だよ
この板で文鮮明と反日、反日本人観のビジョンを共有してる反ネトウヨがたくさんいるだろ
反日ツボのネトウヨが差別主義を自演して、反ネトウヨがそれを叩いて日本人を叩く
この両建てでの誘導に、お前ら一般のバカどもが利用され、誘導されている
一昔前はそのネトウヨの役割を反社組織から派生した街宣似非右翼が担っていた
反日左翼マスコミと左翼教育が反戦反差別を育み
反日ツボ右翼マスコミが従米、反共産勢力を演じる
そして差別過激派の悪例を演じる街宣エセ右翼団体が差別を過剰に演じて、ネガキャンで心理誘導する
こういう心理洗脳が日本では長年行われてきて
今ネットという新たな戦場で形を変えて”全く同じこと”が行われてる
>>438 めんどくさいな
仮想敵国政策だよ
要するに仮想敵国政策
仮想敵国政策って国内統制の団結主義に使えるの
国内の敵と敵国を同一視する洗脳が毎日行われてる
地獄のような光景
>>1 ネトウヨの定義も謎
気に入らない奴全員ネトウヨのレッテル貼る奴居るだろ
>>436 反日って言葉はもう見るだけで胡散臭く感じてくる
具体的な事を示したら?
日本の右翼保守派ネトウヨは異常そのもの
左派は超絶マトモ