ボディビルダー横川くんさん、覚醒して2倍くらいデカくなる [523957489]
212(96kg以下級)で世界一を目指してるらしい
顔もいいし俳優とかやればいいのに
和製シュワルツェネッガー目指せばいいのに
こういうやつって健康診断の数値どうなってんのか知りたいわ
見てる奴もそっちの数値の方が興味あると思う、特に内臓系の数値
スピードが殺されてエネルギー消費も大きい欠点だらけの形態だな
>>1 サボってなきゃマジで今ごろIFBBで天下取れてたろうに
ヒデなんかより余程生まれもった才能があるよねこの人
やっぱ才能プラスステだとデカさヤバいな
山岸余裕で超えてるやん
すげえこんなでかくなるんだな
まあみんながみんなこうなれる訳じゃないからステ使ってデカくするのも才能だわ
ステロイドって法律で禁止されてるの?
スポーツとかボディビル競技で規制されてるだけ?
>>23 必要な筋肉、使える筋肉って競技によって異なるからな
ボディビルではこれが使える筋肉なんだろう
>>9 そもそも世界で勝つにはステロイド不可避
未だに拒否ってるのは日本ぐらいだからしゃーない
金のかかる趣味だよな
食費もかかるし服も特注なんだろうし
拒食症の人がガリガリでも太ってると思い込むようにボディビルダーもどこまでいっても筋肉付けたいんだろうね
病気だと思うよ
>>23 ボディビル競技は最低限でこれぐらいの筋肉量が必要で更にパーツ単位の美しさが求められる
>>1 肩周りが完全にステロイドユーザーで草
よく恥ずかしげもなくテレビでられるなこいつ
増量期か
めっちゃでけええな
ステやっててもでかいな
女にモテるより男にモテる方を選んでしまったか。。。ようこそ!
業界の普通とは言え、禁止薬物やってる人がテレビとか出て欲しくないんだが
魚肉ソーセージを舐めながら「フェラってこんな感じなんだろうな」って思う [805596214]
俺「筋肉さえあればパンツ一丁でも十分おしゃれ。筋トレは最高のファッション」 [805596214]
不細工な男は体を鍛えてホモになれ [805596214]
LGBTのことで大騒ぎしている人たちがいますが、
人間にちんこが付いているかどうかってそんなに重要なことなのか気になります。
自分は重要だとは思わないです。
LGBTの人がそう言ってくれば、
「そうだったんですね」みたいな普通の反応をします。
鍛え上げられた俺のボデーを見てくれ
澤山物理塾 予約受付中
営業時間:10時から16時まで
https://i.imgur.com/F6WjoSe.mp4 これは100%ステだが
ステやったくらいで叩くのはジャップくらいだろ
ステやってもここまでにもっていくのは恐ろしいほど努力がいるからな素直にすごいよ
>>26 遺伝子検査的にはそれほど筋肉がつきやすい体質ではないらしい
>>11 相澤くん(横川くんの次の絶対王者)はボディビルダー辞めて俳優目指すとか言ってた気がする。シュワちゃんと比べると身長は大分低いけど
>>29 オリンピック競技は規制されてる
ボディビルはほぼ規制ないから全員使うのが前提の競技。だからみんな短命。結果出してから使用中止して映画俳優になれたシュワちゃんはレアケース
自分すごい!かっこいい!と思う病気だべ
間違いなく寿命にかなりの悪影響を及ぼすわ
マジでバケモンだわ
筋肉って1ヶ月に体重の1%だかしか付かないんじゃなかったのかよ
なんだろ整形繰り返して依存しちゃった女と感覚一緒なのかも
まだ足りない(筋肉)まだ足りないで体を改造しまくる
これ痩せたときどうなんの?
デブみたいに皮ダルダルにならない?
増量期で脂肪も乗ってるからな
ここから削ぎ落としていく
その過程でどうしても筋肉も少し落ちる
にしてもデカいな
ガチだわこりゃ
>>35 横川の言ういい筋肉作る秘訣に「働かない事」ってあったけどマジでそれなんだよね
365日トレーニングして爆食するぐらいの勢いじゃないとプロにはなれない
目指してるオリンピアって大会がステ当たり前の化け物コンテストだから
このレベルの人が上を目指すならもうそこくらいしかない
コイツの場合は色々覚悟決めて使い出したからまあ多少はね
筋肉付けたとして、飽きた時に筋肉を維持するのが大変だろ
ブルーカラーじゃないと維持不可能
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
海外のオリンピアみたら全然たいしたことないな
これじゃ世界取るのはまず無理だわ
>>71 デレクランスフォードって選手がまさにその背丈でチャンピオンだったけど横川が目指すところがそこだと考えると恐ろしいよ
>>1 こういうのに限って除雪できないんだろうな
できてもすぐオーバーヒート
ウラジーミル・プー〇ン←はやくふ〇くてき〇ょい首()つって〇ねよ見〇物ゴ〇ラ(´^ω^`)ロシア()の国境に果てはない()()()()()()()m9(^Д^)プギャー ぶ〇かいしてあげようか論〇外人雑〇(´^ω^`)つかスラブ〇人のインスタ〇らしてイ〇メといてやったわ〜^^スラブ〇人自体俺せ〇だな^^く〇しいね〜(´^ω^`)
久々に見たら顔変わりすぎててビビった
成人がこんなに顔変わることある?
>>52 残念だけどこのテーマに限ってはジャップの方が100:0で正しい
「ドーピング検査しない」という文言をドーピングしてOKと読み替えることが暗黙の了解になっていることが健全なわけないだろ
しかもルール上は使ってないことになってるから公言できませんときた
どういう論点に持っていってもアウトだよ
>>98 ボディビルダーなら普通
増量期で20kgくらい増やしてまた絞るから
モンスターファームでもあったやん、ドーピングは命の前借りだよ。
ステータスあがるけどあっという間に死んだわゴーレム
自分の好きなものに命かけられるやつはやっぱかっこいいよ
筋肉好きなのにステ怖くてできないやつはただの運動オタクの雑魚
レッグレイズしただけで痩せるぼく「維持するのにどんなけ食うんだろ…」
でもやっぱこれくらい筋肉モリモリだとかっこええな
とぐろ弟みたいになりてえわ
IFBBが事実上黙認なだけで海外でもフェイクナチュラルが問題視されるのは普通にあるしそれを追求するYouTuberとかいるぞ
あと海外にもナチュラルボディビルの団体あるしステ叩くの日本だけとか知ったかもいいとこ
筋トレって究極に達すると、負荷がかかりにくくなって筋肥大しづらくなるらしいな
室伏も最後はこれに悩んでたらしい
オリンピアを目指してビッグヒデをコーチにつけるって実質そういう宣言だもんな
>>121 マニアに無茶苦茶モテる
有名ボディビルダーは大抵美人の嫁さんがいる
kanekinnも写真だと化け物級にデカく見えるけど
ステージ上だとこじんまりしちゃうよな
いままでも使ってたがいまのはただの増量期だろ
そりゃただでさえでかいのに増量で20キロくらいふやせば脂肪で更にデカく見える
すげえ マジでデカくなってる ってかまだデカくなれたのか人体ってすごい
今までステ使ってなかったのがすげえと思うけど、ステ使い出してでかくなってからはなんか見た目が汚くなってきた感じあるなぁ
プラセボかもしれんけど
これまでもステ疑惑あったけどステやり始めてから異常にでかくなってるからこれまでは使ってなかったんかいってなってるよね
マンジャロやってガリガリに痩せてる女と本質は一緒だよね
これ歳取ったらどうなんだよ
こういう奴って歳取る前に死んでるイメージなんだが
中華ゲームの広告とこんな風に並んだから
このキャラが横川くんに見えてきた
https://i.imgur.com/zLb44x6.jpeg 整形依存の女
刺青増やしまくる男
と本質はそんなに変わらない気がする
>>136 マンジャロで体重30キロ落としたわ
マジで助かった
日本人って異様にステロイド嫌うと言うか使ってる奴=悪みたいな風潮あるの馬鹿らしく思えるわ
オリンピアって最高峰の大会を全否定してるし小人がイキがってるだけにしか見えんから哀れに思える
横山はオリンピアでの優勝目指してステロイド使い始めて身体がバチクソに変わったの凄いと思うけどなイケメンなんだしアーノルド目指して欲しいわ
外人プロよりでかくね?
このデカさ普通に優勝期待できそう
ステロイド使ってホームラン70本打ったマグワイアと同じ体格になってるやん
俺もステ使いたいがジャップだと売ってないしどうやって使うのかもわからん
俺がアメリカに住んでりゃ絶対使うわ
>>147 何キロから何キロまで落としたの?
副作用はあった?
なんでこんな露出狂みたいな
格好してるんだろ・・・
身体鍛えてる人が全員変態だと思われるやん・・・
何でもありの世界の行く末が碌でもない事になるのを体現してくださっている
ステロイドしてる人の特徴である肩のニキビたくさんあるねw
>>148 単純に頭にも体にもステロイド悪いからな
オリンピアという大会自体が馬鹿げてる
もうちょいナチュラル最強大会を派手にしていけば良かったんだけど、その期待の星がステ使い出しちゃうから残念という他ないな
>>153 そんな情弱だと使い方とかケアも間違えて内臓壊すからやめといたほうがいい
>>153 そんなもん個人輸入でいくらでも売ってるぞハゲ御用達オオサカ堂でも買えるし
こいつのだめなとこは前髪だな
おでこだせよきもいわ
山岸(ミロス)のジャイアントセットって心肺機能への負担やばそうなんだが
心肥大怖くないのかな
>>161 俺ステロイドしてないのに肩のニキビやばいんだが
男性ホルモンが多いって事?
一日オナニー2回はする
>>172 それくらいしなきゃ目指せ無いんだろう
覚悟が違うわな
ステロイド使ってここまででかくした身体をカッコいいと思うか?
単純に気持ち悪いだろ
ナチュラルボディビルならまだ普通にかっこいいと思えるが
>>148 ステロイド、成長ホルモン、インスリンの3つが基本
日本人はステロイドホルモンの受容体が少ないタイプが多いからそんなに変わらない
抜群にステロイドが効いた山岸は例外
たぶん横川は絞ればそんなに大きくなってない
昔カップ麺で増量してたときもこんな感じ
ムーンフェイスというか太ってる
端にいるとき異様に腕太いのは広角レンズの作用
このメロン肩はステやってんな。
とか言ってキャッキャしてるレベルじゃないやんけ
フルパワー一歩手前の戸愚呂弟みたいになってんじゃん
でもこんだけ筋肉つけてもヒグマに襲われたら勝てないでしょ
逃げ足鍛えた方がまだ生き残る確率たかいよね
>>134 ステロイドってめっちゃ肌汚くなるからプラシーボじゃないよ
>>1 ここまで太くなるのはステロイドじゃないの🥺
ステで更にデカくなったってことは前はマジでナチュラルだったのかこれ
きんにくんがシュワルツェネッガーって言うだけで息切れするギャグって案外ネタじゃないらしいな
女の整形みたいだな
やりすぎて変になってるのに本人には分からない
俺も筋トレしてるけど、筋肉好きな女はそこそこいる
電車とかのってると目をきらきらさせてみてる女性とかいるし
ジムなんてきてる女の半数は男の筋肉好きだねw
後は、これまでなかったけど、男から誘い受けることがある
ナンパされたこともあるし
まじでやめてくれホモ
ここまでいくと気味が悪い
>>20 これならまだかっこいいと思えるのに
マンガだね
この人は確実に早死にするけど
本人もわかってやってんだろうな
ステロイド使ってるからだーって言うやつ必ず出るけど、ステ使ったからって誰もがこうなれるわけじゃないからね
ほとんどの人はユーザーでもこうは成れない
周りにゴリッゴリに筋トレしてる友達や知人いるけど横川君はまじで半端ないらしいね
天才だとか
横川ぐらいの筋肉バカでもおくすり以前以降でこんなに一瞬でデカくなるんだな
ナチュラルの星がステ堕ちは悲しいし若いトレーニーに悪影響与えると思うわ
自己判断でやってる訳ないしちゃんとチームで医師監修の元サイクル組んでるだろうし急死なんかはそうそうねーよ
>>212 筋トレ以外何もしたくないバイトもしたくない人だから
筋肉が衰えぬうちに共に死ぬのは本望なのでは
>>214 このスレでもステは悪じゃないとか言ってる馬鹿げたこと言ってる奴がいるからな
どう考えても体に悪いんだから悪だろって感じ
どう見てもナチュラルじゃないな
ほんと狂った世界よ
>>216 急死は無いかもしれないが長生きは出来ないだろな
おっさんの俺等よりも先に逝きそう
>>218 横川くんはプロだし才能もあるし命かけてるからいいけど
ファンや若い人に対する影響を考えると全肯定はできないよな
>>174 何歳かにもよるが50過ぎて1日2回はちと多い
ハリウッドスター御用達の副作用のコントロールとかまで管理してくれるステクリニックってのが気になる
副作用無くすことなんかできるのああいうの?
ステの話にしかならんの悲しいな
そんなもん今更言ってもしょうがないのに
実際ボディービルの人が格闘技戦った試合とかないの?
この子、高校生のころから怪獣みたいな体だったよね
ビディビルって「生まれつきが全て」っていうでしょ
兎に角さっさとオリンピアで成績出して落ち着いて欲しくは有るな
ユーザーの成績求め出して無茶していく過程を見てるのめちゃくちゃ怖いんだよな横山だって急激に変わったのも見ていて怖くなる
絞り切る前の肥大させていく時って明らかに過剰摂取する人多いから
アウトデラックスで知ったけどあんまり無理しないでほしいね
100人に聞いたら100人がキモいって言いそうなんだけどこれがボディビルの目指す道なの?
やり過ぎた刺青とか全身ピアスだらけの身体改造に近く感じる
>>231 そらステの話にしかならんやろ
今回は本人も半分ステ公言しとるようなもんだし
元々トップ選手がステ使うとどうなるか、日本人でもステ使えばボディビルで世界を目指せるのか貴重なサンプル
横川くんには申し訳ないけどユーザーになった時点で主役は本人よりドーピングなんだわ
>>236 脂肪ごと筋肉付けた状態だから
まさにデブ状態だからまだ美しくないよ
ここから絞る
ガチで鍛えられたらなんか見てて怖いんよな
多分きんにくんはアメリカ留学でそれに気づいたんだと思う
顔が変わったのがすごい
ただ肉がついたとかいうんじゃなく
世界一のビディビルダーの大会「ミスターオリンピア」はステロイド使っていいルールだから
ステロイドがああああとか今更言う事じゃない
アーノルドシュワツネッガーとかも使っていた
>>232 筋トレしかしてないのになんで格闘技出るんだよ
意味不明だろ
これはクリーンな筋肉
俺には分かる
努力だけで手に入れた素晴らしい筋肉だよ
すごいデカいけどクッソ弱そうだな
簡単に喧嘩で勝てそうじゃねえかw
オリンピア目指すに当たってお願いしたコーチがステ野郎なんだからそういうことよ
ナチュラルで日本で一番になってやること無くなったからステロイドやるっていうのはわかる
>>11 身長が足りない
ボディビル的には低い方が有利なんだけどね
>>252 当たり前だろ
格闘経験ゼロだもん
柔道経験あるやつに締められたらそれで終わりだよ
ボディービルの奴が格闘技なんてやるわけないだろ
どれだけ筋肉を綺麗に見せられるかって競技なのに、筋トレ出来なくなったり身体を傷つける行為なんて出来ない
>>35 一度大会の会場で仕事したことあって、高校生だか大学生の部もあったんだけど、社会人部門と違ってもう見た目に素人でもわかるくらい差がありすぎる
バックステージでバイト入れなくてプロティン買えないと話してた選手もいた
出場選手のプロフィールに医師が結構いるのも納得
世界で1番厳しくドーピング検査してるボディビル団体(尿検査とポリグラフテストをパスしないと参加できない)
https://i.imgur.com/KEvlnmm.jpeg チャンピオン(ナチュラルのままIFBBプロにもなってる)
https://i.imgur.com/nSJG1dW.jpeg >>29 動画で一緒にいる山岸さんはステロイドの大量所持でアメリカの刑務所入ってる
>>63 木澤さん自身のチャンネルで語ってるよ
https://youtu.be/z-OLhy5-K0w?si=7Dfw7BHftDOrUUn_ >>223 力士は体重増量目的でインスリンやってるとは聞くなぁ
>>218 そしてステ公のくせにナチュラルのふりして嘘トレーニングなどを広めて金を稼ごうとする屑がいるからな
だからフェイクナチュラルは駄目なんだ
シンソール並みに膨らんでんじゃんこんなにすごいのか
>>190 時速56キロで走るヒグマからどうやって逃げるんだよ
お前は頭のトレーニングからやったほうがいいぞ
>>218 体に悪かろうが他人に迷惑かけてないだろ
何となく悪い大人に群がられたら即堕ちそうな雰囲気あるよな
豊胸手術してるのに豊胸ブラの宣伝してた子がめっちゃ叩かれたことあったけど
ユーザーも公言しないでトレの動画だして収益えたりサプリ売ってたりしてるなら一緒だよね
詐欺師
>>276 この手のフェイクナチュラルステ公はドーピングしてること隠してサプリ売ったり本書いたりセミナー開いたりと金稼ぎに走るんだよ
それを信じて金出したやつは詐欺にあってるようなものだから十分他人に迷惑かかってんだよ
ナチュラルであの身体だったの凄すぎだろ
この動画でマジでデカくなってて笑ったわ
オリンピアでるいってんだからイコールおクスリ解禁のお知らせじゃん
急速にデカくなってんのは逆に今までナチュラルだった証明じゃね?
鍛えるのはいいがやり過ぎると死の雰囲気が漂うからやめた方がいい
逆に今まではナチュラルだったって証明だな
ほんと凄いわ
ステ使うと肌荒れるんか?ステ前のほうが肌綺麗だよな
僕は筋肉の為に健康捨ててるんでって嘯いてネタにしてたけどこれはマジで健康害しそうで何とも言えない気持ちになるな…
ボディビルガチ勢から見て、藤澤五月ってどうなん?
シーズン終わってから鍛え始めシーズンインまでには元に戻るっての
>>209 山岸秀匡
YouTubeやってるビルダー
ベジータに怒られるトランクス状態だろ
>>20 これ人前で勃起してるってこと?(´・ω・`)
フェイクナチュラルとか書き込んでいる人いるけど
オリンピアを目指す時点で使用することを伝えているようなもの
本人も使ってないとも言わない
だからボディービルやフィジークで出場する団体変えたら察し察されって感じだよ
一番問題なのは検査の緩い大会に紛れ込むユーザー
あと使ってるから大会には出ないでナチュラルとかあからさまな嘘付いてSNSでインフルエンサー気取りなのとか
ああいったのがフェイクナチュラルって叩かれるべき
>>53 じゃあなんでナチュラルでもあんなすごかったの?トレーニングが尋常じゃないから?
あーあステロイドに手を出しちゃったか
海外で勝つには仕方ないけど
これほんとにナチュラル??
デカくなり方が異常じゃない?
>>302 山岸みたいに公言してるやつ以外は全員フェイクナチュラルだけど
日本だとナチュラルだけで食っていくには
まだ土壌弱いもんな
エネルギーを吸収する系の敵が
吸収しきれない量のエネルギーをぶつけられた感じ
血色が悪いし浮腫んでる様に見える。特に二の腕にデキモノがあるのは内臓疾患の人多い
というかオリンピアってナチュラルの見た目で満足できなくなった視聴者が金出して経済支えてるのがそもそも悪なんだよな
骨の太さは変わらずなのかな
だとすりゃ負担が大きそうだけども
清水はイランまで行って腎臓移植したのにな
ハードにデカくしたいのか
ボディビルの世界って本当に世界一めざすなら
まずナチュラルでデカイのが最低条件だな
薬への反応も良いと
>>1みたいになる
ナチュラルでデカくても薬の反応悪くて大してデカくならない奴もいるからなぁ
結局ナチュラル時代の方がカッコ良かったってなりそう
山岸ってユーザーだろ
横川もついにステに手を出すのか
すげえー
ヒデがまるで相手にならない
なんという才能
まあステロイド使っても横川と同じ階級212チャンピオンのキオン・ピアソンには勝てないけどな
ヒデのYouTubeチャンネル見たことあるけど、料理回なのに食材の成分表のことばっか喋って、味の感想は食べて「うんっ!」の一言だけだったのは笑った
ボディビルダーの大会は健康診断の数値必須にすればいいのに
不健康に筋肉作ってどうすんだよ
アジア人でも中国とか韓国みたいな185cm越えるような高身長でこんなデカさになれる奴はいるけど
170の横川でこれは命削り過ぎだろ
>>326 今でこそ高タンパクで美味いもの多いけど昔はプロテイン始めクソマズだったからな
味覚がまともなやつはビルダーになれない
>>329 本場アメリカの大会ですら165とか普通にいるぞ
プロの道に進んで分かりやすくステロイドの副作用出てんな
顔が浮腫んで肌も艶がなく荒れた質感
山岸はステロイド大量所持で逮捕され、日本人がプロボディビルダーになるルートを潰し、開催予定だった日本でのプロボディビル大会を開催中止に追いやった大罪人
しかし、その後にアジア人としては異例のボディビル成績を残したので現在は日本ボディビル界のレジェンドとして扱われている
働かないで筋トレしないと良い筋肉は付けられないの人か
>>329 ビルダーは背が低いほうが有利定期
手足短いほうが重量扱えるし同じ筋肉量でもデカく見えるから
>>262 バズーカさんが参加しとるやつか?
日本にもコレと同等の団体なかった?
ステって今ではケア剤も豊富で睾丸委縮の副作用とかないし子供のお年玉レベルでも高品質なものが手に
入るしでどいつこいつも使ってるってのが現状よな
>>121 メンズフィジークの大会に行ってみ
今では男より女の観客が多いぐらいだぞ
>>300 漫画の世界ですら筋肉肥大させりゃいいってもんじゃないと描かれてるのにな
インスリンはステロイドパーソナルの人も指導しないって聞くわ
ちょっと多めに入れとくか。って軽い気持ちでもやられると
気絶か気絶寸前になって事故って死んだり、そのまま心停止てスヤスヤなんやってな
ドカ食い気絶部の飯食べない版みたいな感じで血糖値爆下げでぶっ飛ぶ
天才的なボディビルダーが
オリンピアを目指す宣言した途端に
さらに巨大化するのだから
クスリってすごいよな
ステロイド公言したよね(´・ω・`)寿命縮めてまで筋肉つけたいんだなあ
>>344 日本のはこれの下部組織
そこで優勝したら参加できる
なんかふっくらして可愛らしくなったじゃないの
前は寄ってこられもお断りするタイプだったけど
シュワルツネッガーも
心臓の弁が壊れて大病してたけど
あれはクスリの影響と無関係なのだろうか
もともと鍛えてたやつが
クスリでさらに劇的に巨大化するのだから
人間っていうか、人体っておもしろいな
>>350 すぐに昏睡状態になっちゃうのか
全身麻酔みたいな感じで死に方としてはかなりマシだろうけど
草壁さぁ
横川くんナチュラルなんじゃなかったのかよ!!1
>>148 オリンピックとか各競技がドーピング禁止なのはどう説明するんだよw
>>121 賛否が分かれるだけで一定の需要はあるからモテるよ
>>209 日本のレジェントビルダーだけど色々あった人
オリンピアって大会自体ドーピング検査無しなんだからそういうことだ
>>357 ステによる女性化乳房を防ぐためのケア剤としてドーパミンアゴニストが使われるのだが
これには心臓を繊維化させる副作用がある
日本て皮膚科の薬以外でステロイド持つのは違法じゃなかった?
ヒデがコーチって事は渡米したんか?
>>99 危険なことがダメなら
ウェートトレーニングも危険だよ
才能だけで勝負するなら
ウェートトレーニングはズルだよ
マッスォ北村の兄貴も卵ささみブロッコリーあんだけ喰っても栄養失調で天に召されたんだよな
同じ道行くつもりかよ
逆にいままではナチュラルだったんだなと信頼できるレベル
肌の感じがもろユーザー
>>380 糖質を完全にゼロにすると他の栄養をきちんととっても死ぬことを証明したの地味に凄いよな
ステロイドが悪じゃないのなら何故ビルダーの連中は使用を否定するのか
横川もYouTubeチャンネルでステは使ってないって言ってたな
>>284 横川がフェイクナチュラル?
何言ってんの?
ステロイド使ってデカくなってるのに〇〇だから筋肉がつかない!みたいな事言うの欺瞞だよな
>>364 すまん公言はしてないかも(´・ω・;`)オリンピア目指すって言ってたからそうだと
>>386 ナチスドイツでユダヤ人が出自を秘密にするのと同じ
悪じゃなく自衛
性欲も桁外れだから乱世ならもっと名前残してるだろうな
この人のことは知らないしボディビル界隈全体の問題として、ステロイドを使うこと自体は勝手にしろと思うんだけど
ステロイド使ってるのに使ってないふりしてトレーニング方法とかサプリとかで集客する人が居るのはあまりにも不健全だなと思う
来年アメリカでドーピングOKのスポーツ大会が開かれて世界記録を更新したら100万ドルをもらえるらしいな
こういうの面白そうだわ、オリンピア以外にもステ使ってる大会がもしかしたらメジャーになったゃうかもw視聴者ははっきり言って結果が面白ければ支持するもんどしな
ミスターオリンピアっていうステロイド黙認の世界大会目指すって公言したんだっけ
つまりそういうこと
>>396 それはクズ
使ってて使用禁止の大会でたりするのとかな
この人、むかしと目が違う気がするけど整形してない?
ナチュラル日本一でステ効果あるタイプなんて凄すぎるやん
もっとも栄誉ある薬物厳禁のミスター日本 優勝者
47代 2001年 田代 誠
48代 2002年 田代 誠
49代 2003年 田代 誠
50代 2004年 田代 誠
51代 2005年 合戸孝二
52代 2006年 谷野義弘
53代 2007年 合戸孝二
54代 2008年 合戸孝二
55代 2009年 合戸孝二
56代 2010年 鈴木 雅
57代 2011年 鈴木 雅
58代 2012年 鈴木 雅
59代 2013年 鈴木 雅
60代 2014年 鈴木 雅
61代 2015年 鈴木 雅
62代 2016年 鈴木 雅
63代 2017年 鈴木 雅
64代 2018年 鈴木 雅
65代 2019年 横川尚隆
67代 2021年 相澤隼人
68代 2022年 相澤隼人
69代 2023年 相澤隼人
70代 2024年 木澤大祐
>>387 フェイクナチュラル以外のなんだと言うんだ?
男子中学生がyoutubeを見て
使ってる筋肉ユーチューバーにあこがれる現状は、よくない。
>>384 餓死寸前で妹に泣きながらエネルギーとるよう懇願されても飴ひとつなめなかったんだって
>>404 相澤って子は俳優に転向したんだよな
和製シュワちゃん目指して頑張って欲しい
>>386 何故って大会側が表向きではアンチドーピングを謳ってるからだよ
口ではアンチドーピングと言いながら検査をしてないというだけだから選手も公言してしまうと出場資格を剥奪される
>>380 栄養失調とは違う
利尿剤とインスリンで死んだ
>>357 ステは骨格筋だけでなく心筋も肥大させてしまう
勝手にすりゃ良いけど公言しちゃうと憧れたキッズにも蔓延しちゃうからね
身体に悪いもん広めるわけにはいかん
ステロイドが暗黙の了解の時点で未来永劫オリンピック競技にはならんね
>>410 これは本当にそう
デカい方が正義とされる風潮の中、一般人にはユーザーかどうかなんて分からないからな
くっそデカくなってんな
この成長スピードは量入れまくってんだろうなぁ
これを見て思うこと
以前の横川ってあれで本当にナチュラルだったのかよ・・・
>>427 そんな化物じみた感じでもないな
100kg以下級だからか
>>308 だよな
「実質公言」なんてのは詳しい人だからそうと分かるというだけの話だし
ボディビルって体脂肪率低い状態でいかに体重重く出来るかの競技なんだなぁ
世界目指してんだろ?選手寿命もある才能ある若者がここまでするってとても美しいと思うが界隈だと叩かれてんのか
>>446 トレーニー界隈は理解あるでしょ
門外漢が引いてるだけ
すげーバルクだな
やはり才能の塊やんけ
日本のトップも軒並みジューサーだけどすでに超えてるだろ
横川くんがバブルガットになるのを想像するとちょっと笑えるよな
デカいのはわかるけど、これが羨ましいとか肉体美があるとは思えないわ
>>380 インスリンで死んだのに馬鹿が未だに美化してくれるのすごいよな
>>454 性格は嫌いだけど俺は芳賀セブンのがすごいしかっこいいと思う
マッチョマジでキモイ
173cm60kg体脂肪率10%の俺くらいが丁度いい
>>460 雑魚過ぎて一回どついただけでポッキリ折れて死にそう
まぁこいつらってステロイド気にしないしな
ナチュラルでデカいやつなんてほとんどいない
>>425 マッチョの何が悲しいってデカいのは正義という考えがあるのに肝心な身長や骨格は一切デカくならないことだな
どう頑張っても168cmのゴリマッチョより182cm細マッチョの方が大きいし迫力あるしモテるしチビに勝ち目はなし
>>468 マッチョをわかってないな
自分より断然チビのにいちゃんのメロンみたいな肩みておっほ〜すげえ〜となるのがマッチョ
女のおっぱいより目が離せないよゲイじゃないが
昨日の夜テレビで見たわ
◯ンポがデカそうや、使い込んでるみたいやし
違うんだよなぁ
全体的に細くて腹筋が薄っすら見えてる感じが一番良いんだよ
細面なんで余計際立つな
命削ってまでやるようなことには思えんけど本人がそれでいいなら何も言えん
顔が幼いのがムーンフェイスでさらに幼さ強調されて気持ち悪い。キャラもぶりっ子キャラだからキモい。
>>468 君、巨乳好きでしょ?チビ巨乳も高身長巨乳も好きでしょ?それと同じで身長は全然別だよ
>>470 いやそういう話ではない
デカいが正義にあるのに筋肥大において最も重要な骨格(身長)は伸ばせない時点で滑稽なんだよ
例えばそのメロン肩の三角筋にしても高身長で鎖骨が長いとそれに比例して肩幅も広がり迫力が出る
骨格の短いやつがいくら三角筋を筋肥大させたところで肩幅の広さでは鎖骨の長い高身長の細マッチョに勝てないんだよ
チビのゴリマッチョと182cmの細マッチョを横に並べてみたら分かるよ
大袈裟にいうとカブトムシとスズメくらいの差がある
チビは鍛えてもカブトムシみたいに丸っこいフォルムになるだけでデカくはなれない
奈良の大仏は実際にデカいから迫力があるだけの話でキーホルダーにされた小さな奈良の大仏は迫力ないのと同じ
>>482 奈良の大仏とかスズメとか例えがぶっ飛んでて草
ガイノ手術とかいう疑惑かけられてるけどビルダーってそこまでするものなのか
あとよく筋肉を巨乳に例えるバカが一定数いるけどこれ間違ってるんだよね
実際に巨乳好きや細マッチョ好きは多いけどマッチョやゴリマッチョ好きはデブ専と同じでかなりニッチな分野だよ
巨乳や細マッチョ好きは3人に1人だけどマッチョやデブ好きは150人に1人とかそのレベル
https://m.youtube.com/watch?v=tM6dkTQJBk0 >>468 ボディビルダーはボディビルの価値基準で勝てれば良し
>>487 もし身長や鎖骨を伸ばせるトレーニングがあったらこいつら必死になってそのトレーニングやってるよw
でもそれが出来ないから仕方なく身体のフォルムを横に伸ばしてるだけw
ちょっと前まで筋トレユーチューバー界隈でユーザーだナチュラルだって騒いでたのに
ナチュラルのスター横川くんがユーザーになっちゃったから大人しくなっちゃったな
まあでも逆に言えばニッチな分野でもそのフェチが一定数いるわけだから何やってもモテないやつはマッチョ目指すのも戦略としてはあり
これで結婚してるデブ女とかも一定数いる
>>482 でもNBAプレーヤーより横川君のがカッケェって感じるのがトレーニーだから
あなたが熱弁しようとそれは変わらない
>>493 横川がモテるのは顔がいいのとキャクターと知名度だよ
ぷろたんも同じ
>>495 私女じゃないわよ!?やだー!
体しか見てないわよ
ステとか世界で戦えるとか
どうしてみんなわかるの?
ここはそんなに筋トレに詳しい人が多いの?
まあここでいくら批判されてもモテるだろうな
最終的にはめんどくさすぎて嫌われそうだけど
タンパク質食べまくってる人って汗が精子みたいな臭いするから
こういう人ってすごく臭そう
一時期筋トレにハマりそうになったけどクソ雑魚な俺の体力的に素振りと自重トレーニングが合ってるという結論になった
>>489 身長を伸ばせるトレーニングなんてあったら誰でもやるだろ
>>503 クソ雑魚だと筋肉つくスピードは他の人の半分筋肉落ちるスピードは他の人の2倍とかいう理不尽なゲームになるからな
腕立て腹筋背筋スクワットだけでいいんだよ
マッチョは要らない筋肉鍛えてるだけのナルシスト
>>486 女が言ってること信用しちゃう童貞乙
本能に響くんだよマッチョってのは
>>505 ・身長182cmまで伸ばせるかわりに細マッチョにしかなれない
・身長は伸ばせないけどゴリマッチョまで筋肉増やせる
この条件でも99%が前者選ぶと思うよ
>>509 申し訳ないけど世界中の研究結果で高身長の細マッチョがモテると答え出てるんだわ
グリフィス大学の研究によるモテる身体的特徴
1位 上半身の横幅の広さ(要するに肩幅)
2位 高身長
3位 全体的に筋肉質であること
>>416 やはりなー
整形するくらいだから薬物も抵抗なしか
>>510 寧ろ女に金使いまくってたことで有名な人
筋トレも女にモテる為に始めた感じ
ユーザー宣言して木澤さんは残念がってたけど魔裟斗にも後押しされたんかなオリンピア行けって
マンガでこんなキャラ描いたらデッサンおかしいって言われるぞ
>>464 だって禁止されてない大会とかあるんでしょ?
自己責任だよね
>>258 横川は格闘技経験者だぞ
無知で叩きたいだけだろちーぎゅー
>>121 大部分の女にはモテない
嫌悪感や拒否感すらある
だが男性に近い性的志向がある一部の女性にはモテる
>>511 99%までかは分からないが、そっちを選ぶやつの方が多い気はする
ステ使って再生数も増えたし、日本人もナチュラルよりユーザーが好きが多いって事
>>265 なんか泣けちゃった
「健康でいて欲しい」ってのが精一杯のエールであり何よりの本音なんだろうな
柔らかい口調だけど分厚い信念に基づいてるから心にめっちゃ響くわ
>>505 年食ってしまったら手遅れだけど、子供から始めると身長伸ばすのは簡単
実際に弘前大学の大学病院とかでやってるのが10年くらい前に報道されてたけど、標準より背が低いと診断されると
成長ホルモンの注射治療受けられるんだよ
そうすりゃ日本人でも割と簡単に180cm超える
>>521 そう、つまりデカさや迫力が正義なら身長こそがそのデカさや迫力の本質ということになる
当たり前の話で自分より目線が20cm下にいる時点でゴリマッチョでもデカいとは思わないし迫力も感じない
逆に言えば細マッチョでも自分より20cm背が高いと迫力を感じる
>>505 大谷や白鵬は10台後半から意識して20センチ伸ばした
10代のうちから伸ばしたいと意識持てるなら行けるな
>>527 その辺に関してはちょっと見解が違う
極端な話、身長190センチ体重60キロのヒョロガリよりも、身長160センチ体重150キロの筋肉ダルマ豆タンクの方が実際向かい合った時に段違いの威圧感がある
身長を伸ばしたいという欲求はまた別のコンプレックスに根ざしていると思われる
>>531 それは比較対象が極端すぎる
腐ったカニと食べれるカニカマ比べてるのと同じ
180cmの70kgと160cm80kgなら前者の方が迫力あるしデカく感じる
ついでにいうと160cm150kgは30代までに死ぬ
>>417 体重に対して筋肉脂肪量おかしない?
骨と内臓どこいったのよ
調べたらこれまで急死した日本のボディビルダーって北がつくやつばっかだなwwww
たまたまなんだろうが
北村克己、北村克哉、北井大五
海外でもよく死んでるな
減量中が危険っぽいな
>>534 それ比較対象マイルドすぎるだろ
せめてアンガールズ田中と安治川正人くらいの差がないと駄目だろ
ちなみに俺は両者を比較すると圧倒的に安治川の方が怖い
>>538 比べ方がフェアじゃない
高身長を適正体重、低身長にハンデつけて一般的なマッチョつまり適正体重+15〜20kgで比べるくらいが丁度いい
低身長をマッチョにした上に高身長をガリガリにさせるのは極端すぎる
お前ら神々の頂と孤高の人を読め
そこにはちっぽけな虚栄や成功とは程遠い漢の生き様が描かれてるぞ
>>541 でもゴリマッチョと細マッチョでの比較なんだろ
ミスター・オリンピアに出るようなやつをゴリマッチョとするとその辺の180センチくらいの細マッチョとは体重30~50キロくらい違うぞ
>>11 シュワルツネッガーみたいにセリフない主役やらせりゃ良い
コナン・ザ・グレートなんてほとんどセリフない
ファッション筋肉つけたがるコンプ持ちってガリ以上にクソダサいわ
>>544 身長こそデカさや迫力の全てだよ
筋肉量ではない
同じ身長で並んでたら目の錯覚でデカく見えるだけ
https://i.imgur.com/LtTZP8u.gif >>544 >体重30~50キロくらい違うぞ
と言いつつ
>>531で更に身長デカいやつと90kgの体重差つけててワロタ
もうあの手この手で色々盛るの辞めなよ
心にまでシークレットシューズ履いたら惨めになるだけだよ
こいつら筋肉付けても世の中の役にたってないじゃないか
>>552 だから極端な話と前置きしてるだろ
お前の方こそゴリマッチョと細マッチョの比較から始まったのに体重差10kg程度で比較するという意味不明なことしてるだろ
JBBF時代は使ってなかったでファイナルアンサー?
>>81 この体に嫉妬する人間がいると思ってるの?
逆に今までのステロイドやってなかったの?
凄ない?
去年末にナチュラル卒業してドーピング検査緩い大会に切り替えたんでしょ?
その時点でステ開始するって憶測流れてたよ
>>510 芸能界入りして元AKBの指原と合コンやったりしてるくらいには女好き
>>569 モテる体作ったらなるやろうし
モテへん体作ったらならへんやろうし
>>419 >>456 インスリン過剰摂取=低血糖=「栄養失調で餓死」なんだよ
>>558 一般人が10年くらい真面目に筋トレしてステなしでつけれる筋肉量の限界が適正体重+15kg程度だぞ片方が筋トレなし、もう片方が10年真面目に筋トレ
このくらいの差で比べるのが一般的な比較なんだよ
お前のその30kgとかましてや90kgも差つけてる時点で極端とか比喩とか通り越して現実的な比較じゃないんだよ
>>551 手前側に居る事での遠近法
そして、ヒール
しかし、選手は身長何cmなんだ?
女性もきっと高いんだろうけど
>>142 モテるモテないでやってないだろ??
女性の競輪選手がモテるために脚を太くしてると思うか?
勝つためにしてるんだよ
ボディビルも勝つために大きくしてる
ID:yOVr9y1j0
こいつの必死さ
もしかして、ウエイト板でチビ叩きしてるクソガリか?
>>231 まあもうステの話にしかならんよ
どんなにでかくなってもステロイドってすげえんだなあって感想にしかならん
ナチュラルの筋肉横川は筋トレすげえ努力すげえってなったけど、そこからの壁はやっぱりステでしか破れないとなるとステロイドすげえーにしかならんのは目に見えとる
>>572 だからそれはゴリマッチョじゃなくてせいぜい単なるマッチョ止まりだろ
前提からして間違ってんだよお前は
>>569 趣味で筋トレしてムキムキ肉だるまになってもモテないだろうけど、スポンサーついて金持ってたらモテるんじゃないw?
>>578 別にマッチョもゴリマッチョも世間では同じだよ
プロラグビー選手でも精々適正体重+15kgくらいの筋肉量しかないけど立派なマッチョ扱いだから
もう50kgもデカい時点でそれゴリマッチョとか通り越して相撲取りだろ
>>580 いつの間にか体重を筋肉だけの重さに話すり替えてるぞお前
もう自分で何言ってるかすらもわかってないだろ
細マッチョはただの痩せてる人ですよってバズーカ岡田が言ってた
>>582 もはやアホすぎて会話成立してないね
要するに現実的ではない漫画レベルの極端な差をつけないと迫力やデカさにおいて身長差20cmの差は埋まらないってことだから
>>551のgifが低身長はどれだけ筋肉デカくしても横に高身長がいたら迫力ないことの答え合わせだよ
>>584 俺もお前が馬鹿すぎてもはや話すだけ無駄と感じてたのでちょうど良かった
やっぱ違和感ある体ってステなんだろうな
詳しい事知らないでも、脳が違和感を覚える
>>206 この時点でも大半の人からはキモがられるって言ってたぞ
あの亀仙人のコスプレしていたオッサンみたいに腎臓悪くして人工透析とかなるんじゃないの
オリンピアってステありきの大会だったのか
なんかステ解放した!って感じだよな
副作用あれどそれ覚悟でやってんなら批判することでもないし
人生かけてる感あっていいわw頑張って欲しい🤤
男はどうでもいい
女ボディビルダーの話題はないんかよ
>>571 それを「栄養失調」とは言わないって言ってんだよアスペ
俺のこと素人だと思って話しかけてんのか?
マッスォ~北村さんは
栄養失調ってことになってるけど
実際はステの不整脈が原因じゃないのか?
不名誉だからそういう定説になってると思うわ
まあその不整脈を引き起こしたのが栄養失調というのはあながち間違って無いと思うが
要因のデカさからすれば割合は少ないと思う🥺
>>262 僧帽筋が違いすぎて笑えるわ
ステユーザーは自分の不自然に膨らんだ腹やら乳首やら僧帽筋みてなんとも思わんのかな
わいもステというか錠剤とかのホルモン剤やりたいけどなぁ
勿論副作用抑える薬も併用して
人間の成長速度促進するなら全然良いと思うけど
ぷっくり乳首とマラソンとか持久競技もやるから
心肥大で寿命早めそうだから流石に怖いな
ただ医療で筋肉不足の人にそういう処方してるみたいなの効くし
用量守れば理想の身体とか体質改善には良いんだろうなってよく思う😌
自衛隊とか消防隊みたいな機能的な体がかっこいいんだよ
そしてああいうのは筋トレ以外にも色んな訓練してるから機能が形を作っていてかっこいいのだ
肩にシミが大分出てるけど肝臓で解毒追いついてないんじゃない?
>>11 何があってもノープロブレムとだけ話してればいい
若者が薬に走る理由がわかっちゃうな
動画に出てくるの腕が化け物みたいなのばっかじゃん
これに憧れるんだろうな
>>599 ステロイド(プロホルモン含む)やりながらマラソンはマジで死ぬぞ
>>616 魔裟斗の本気パンチ数回受けてもヘッチャラだったよ
ステ丸出しじゃん
ドウェインジョンションやジョンシナはナチュラルってマジ
クラシックフィジークじゃなくて212だろ?
完全なゲテモノになるの楽しみやなー
>>620 ドゥエインジョンソンは怪しいけど綺麗な筋肉ではあるよね
ムーンフェイス
マスコミはこういうやつ取り上げるなよ
若者がこれ見て真似して使い出すぞ
前くらいなら格好いいと思えなくも無いけどこれはさすがに…
>>281 ほんこれ
ユーザーがサプリやプロテイン売るのって悪質だわ
>>600 ビルダーならそんな体型には超簡単になれるし
ビルダーがデカいのは極限まで筋肉増やして体脂肪を落とすのが一番難しいことだからそれを競ってるだけだ
「かっこいい体」って時点で完全に主観だし
細くても腹出てても動ける自衛隊や消防隊もいるが
それはカッコ悪いんだろ?
矛盾してるぞ
>>268 これはマジでそう
〇クトレみたいな名前の人とか顕著過ぎるわ
実際は知らんし、本人の努力もそりゃあるけどさ
>>628 ステやってるとかいうとイチャモンみたくなるから🥺
>>614 さすがに怖いよね~
筋トレもしてフィジークみたいな大会出てるしフルマラソンも走るしで
スピロテロールとかスタノゾールとか使ってみたいけど
さすがに手が出ないわ、まあ健康1番で良いかなって思ってる😌
歯磨きが糞大変って言ってたな
腕の重量増えて完成モーメント爆増なのよ
>>632 マラソンやっててドーピングしたいならエリスロポエチンくらいにしといたほうがいいんちゃうか
>>637 俺が勤めた病院で定期的にエポジン24000が廃棄になるから打ちたかった🥺
>>638 マラソンの強豪校がみんな喘息ってよく聞くしな……
まぁ自己責任で頑張ってくれ
ブレイキングダウンに出場しても負けそうな 筋肉だな
ステロイドで逆に弱くなったスコットスタイナーのように
やっぱりステロイドやると肌汚くなるんだな
美しくない
>>427 212の完成形みたいな化物だよな
ショーンが負けたのも納得だわ
今日は農作業で腕パンパンになってきたんだが
俺の方がワイルドだろ?
人間の欲って際限ないし
物足りなくなっちゃうんだろうな
>>246 刃牙のキャラみたく顔面に筋肉つきはじめたか?
薬物の使用は健康被害含めて本人の自由!→ じゃあ「覚悟を決めました」ではなくて堂々と公言しろよ
公言したら大会に出られなくなるだろ! → じゃあ止めろよ
止めたら勝てないだろ! → 検査有りの大会で勝てばいいだろ
検査有りの大会は世界一じゃないだろ! → ボクシングはヘビー級が真の世界一で他の階級では世界一を目指せないというくらい飛躍した主張では?
ボディビルはショーやコンテストであってスポーツではない! → コンテストにだってルール違反黙認前提のものなんてないぞ
そもそもステロイドって何でムキムキになんの?アトピーとかの薬のステロイドとは別物?
元々ステロイドありきの競技なのに
ナチュラル信仰も異常だな
>>60 それ始めたばかりで筋肉がんがんつく時期とかでの話やろ
コンスタントに1%ついたら化け物ができあがるぞ
全然格好良く感じない
ビルダーって前提として、美的感覚がおかしい気がする
顔がチーギウのままだから違和感すごいわ
もっと奇抜な髪型のがかっこよくなるだろ
>>72 逆
ブルーカラーだと仕事で筋肉使っちゃうから計算通りに筋肉つけられないのでホワイトのが向いてる
>>262 これですら本当にクリーンなのかどうか
過去に入れててもおかしくない
マジで筋肉競技は不正しない人がバカを見る世界だから大嫌いなんだ
>>677 ホワイトも仕事のストレスでコルチゾールが出て筋肉を分解するから向いてないだろ、向いているのは無職ニート
違法でもないし何が問題なんや?
ドーピング気にしだすと葛根湯すら飲めなくなるからな
オリンピック出るわけでもねえし
横川くんはアンチドーピングを謳うJBBF(JOC加盟団体)のスターで
自身もドラッグの使用は強く否定してきた
ファンも多くテレビタレントとしての側面を持ち影響力のデカい横川くんが
ドラッグありきのカテゴリーに参戦を表明したので業界がざわついたのです
ステロイドの副作用で上腕にちゃんとデキモノ出てるな
>>656 この二人エッチでいいよな
嶋田さんは墨入ってるのがちょっとアレだが
どのみち大会のときは焼いたりカラーリングしたりで黒くする
そうしないと勝てないから
>>591 気づかなかったわたしかに右の脚バッキバキやな
テストステロンがおペニスを大きくするの?(´・ω・`)
腕太すぎるだろ
前のデカさはナチュラルだったって事なのかな…
筋肉の下に組織を注入して膨らませるとか外科的な手術もしたらいいのに
>>699 ボディビル転向前にステ入れてるってウ板で見た
トランプの薬物オリンピックにボディビルを入れたらいいのに
>>486 バカは完全にお前。割合の話しは別。
ニッチかニッチじゃないかは論点に全く関係ない。いわれなくてもその文章書いてる段階で気づかないもんかね、頭悪すぎ。
フィジークからボディビルに転向した時に一年ぐらいでほぼ筋肉だけで10Kgぐらい増やしてたよな
あの時点ですでに入れてるだろうなとは思ってたけど
今はオリンピア目指すとかで完全に入れる宣言してなかったか?
オリンピア目指すって事はもうナチュラル辞めますって事なんでしょ
今までどうだかは知らんけど
不自然なレベルで筋肉ついてんなあ
見た目は刃牙の実写化に適役やん
しかしこういうのって“やり過ぎて不健康”な領域だったりする?
>>495 ボディービルダーみたいな人種は女からの目線より同志マッチョからの褒め言葉が嬉しいタイプじゃん
これからはステ使うの公言したんだっけか
ナチュラルであそこまででかいやつがステロイド使ったらどこまででかくなるか興味ある
>>126 相撲取りみたいに一部の人に刺さるのかあ
>>427 あそこはまさにぎゅっとこう絞まっていまして…
ヒトよりもアリとかハチの仲間なのでは