おにぎりが毎月10円値上がりする絶望国家があるらしい… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
500円のおにぎり出そうよ
セブンイレブンは24時間開いてるレストラン
公務員の給料と同じで一旦上がったら二度と下がることはない模様
去年の11月に60kgパスタ買ったんだが、半分も消化してない
コメ買わずに済みそう
外食で去年1000円だったランチメニューが今は1100や1200になってるからな
>>1 つまりおにぎりを持ってるだけで高値で転売できる
戦時中のドイツは数時間でパンの値段が倍になったんだぞ
まだまだ耐えられる余地がある
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
流れに乗って上げたら下げなくていいから楽なもんだよ
>>64 袋良く見てみろ全部小さな穴が空いてるぞ
夏虫が湧かないようにしとけパスタが変色する
あと劣化すると白く変色してボロボロになる
等差数列じゃなくて等比数列だとしたら5年後はいくら?
ウラジーミル・プー〇ン←はやくふ〇くてき〇ょい首()つって〇ねよ見〇物ゴ〇ラ(´^ω^`)ロシア()の国境に果てはない()()()()()()()m9(^Д^)プギャー ぶ〇かいしてあげようか論〇外人雑〇(´^ω^`)つかスラブ〇人のインスタ〇らしてイ〇メといてやったわ〜^^スラブ〇人自体俺せ〇だな^^く〇しいね〜(´^ω^`)
習〇平←ちゅ〇かで売ってる〇えねーような食い物く〇れのゴ〇食ってきて〇えたみ〇ぼらしいブ〇ゴ〇ラだな^^まあ中〇人とかいう見〇物ゴ〇ラは〇食でなんでも口()の中に入れる〇ソ〇人なんだろけど(´^ω^`)お〇しれ〜wwwwwてか中〇人が口()の中に物を入れるのき〇ょすぎだろ(´^ω^`)中〇人のや〇くてき〇ない下〇な血肉()になるんだが(´^ω^`)まあ中〇人とかいうう〇こは〇間としてさえ〇り〇ってない出〇損ないの雑〇だからしょうがないか(´^ω^`)か〇うお〇つ雑〇wつか本来お〇えの図見て良いと思うガ〇ジとかいねーだろ出〇損ないの見〇物ブ〇ゴ〇ラ(´^ω^`)
@._l〇lyur1←このガ〇ジなんであれで自〇りしてんの?w顔とかな〇でしょあれ(´^ω^`)輪郭障〇者じゃん(´^ω^`)そもそもあんなゴ〇に輪郭とかいう概念出すこと自体嫌でしょうがないんだけど^^;ア〇マデカ〜だけで〇んでくれないかなw
@〇lily〇r1←このマ〇コとしての使い道もねーゴ〇完全にチー牛とかいうゴ〇にとって良いどころか@〇lily〇r1←このマ〇コとしての使い道もねーゴ〇があるからチー牛とかいうゴ〇が生きていられるようなゴ〇だからマジで〇したいわ〜(´^ω^`)
7「嬉しい値キャンペーンやるよ♪😘」
お前ら「たけーよ!」「もう遅い!」「悲しい値!」「むしろ不買!」
7「プッチーン!! もうキャンペーン辞めるわ!💢💢💢」
7「更に値上げするわ!お前ら覚悟しろよ!!💢💢💢」
どうすんだよこれ
7さん、もう引っ込みつかなくなっちゃってるぞ
ジャップはスタグフレーション
物価は上がり続け実質賃金は下がり続ける
米もだけどこれから海苔も爆値上げするから覚悟しとけよ
たっか
やべまじで買えない
おにぎり食べたいって言って餓死するの
かわいそうだオレ
スタグフ始まってから三年?四年?
この先真っ暗20年代は地獄やなあ
これで小泉改革で米価が下がったら
「10円値下げ」で恩着せがましく大々的にCMキャンペーン打つんだろうなぁww
セブン「10円ずつ値上げしたらバレへんやろwwww」
ネット「セブンの新たな悪行を紹介!!!」
セブン「」
そんな国家は毎月3000円くらい賃金が上がってるから問題ない
好きだったおにぎりが130円が190円だ
ありがとうアベノミクス
コンビニでオニギリ買うなよ
ドラッグストアならツナ味やカツオ味が90円とかやぞ
旅行で田舎のコンビに寄ったら、原住民が買い物かご一杯に入った食糧や日用品を全部定価で買っててビビる
どう見ても田舎の生活費高そう
小泉進次郎が生出演で5キロ2000円台で店頭に並ぶようにするって明言したぞ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
絶対に議員と公務員の給与を削れと言わない、言わせない
このワードを流すことに関してはプロwww
国民の可処分所得を上げるには不可避な事で
無駄を削るのが必須なのに・・・
少子化、人口減なのに公務員はリストラせずに
それどころかどんどん無駄な省庁を増やすのみならず
老害公務員の定年延長までしてる
それなのに全然公務員批判はない
普通のジャップならおかしいと思うよな?
何故ならば
ここは壺と公務員のステマ洗脳板
世界最強の給与と待遇じゃ飽き足らず
公に週休3日で遊び惚ける
福祉を削り続け、インフラを放置してまで
公務員の給与と待遇を上げ続ける
リストラどころか老害公僕の定年延長したのみならず
更に公僕を増やしまくりながら
派遣と業務委託をどんどん増やして
公務員は何もしないで遊んでる
朝から晩までネットに張り付いて公務員批判を潰せば仕事w
税金をてめえらの売り上げと勘違いして
増税して必ず給与を上げ続けてきた
生粋の屑集団
世論誘導がうまくいかず論破されると
シ〇だキチ〇イだ発狂して相手に暴言を吐き続けて黙らせようにする
モンスター公務員から民間人を守るように
IMF管理下へ1日も早く実現を
マックスバリュも値上げでおにぎり198円とかでびっくりしたわ
半額シールでカゴに入れた後に値札を見てそっと戻したww
半額でも約100円wwww
普通の日本人「128円?おにぎり買うわ」
普通の日本人「138円?おにぎり買うわ」
普通の日本人「155円?おにぎり買うわ」
売れるんだから上げるのが市場原理だろ
70円だったイオンのおにぎりが100円近くなってる
>>135 それでも200円までいけば買わない人が出てくる
コンビニのおにぎりなんて何十年も買ってないから1個100円で記憶が止まってるわ
ドカタやってるけど、早朝ハイエースからドカタが大勢出てきてコンビニで昼食買って行くという光景見なくなったな
その代わりダイソーで入手した76円のブタメン食べてるオッサン多いわ
口コミでブタメンが物凄く広まってる
まいばすけっとのおにぎりがついに値上げで109円→119円になってた
もうおにぎりも高級品
小腹すいたからちょっと買おうってものじゃなくなった
>>136 今の季節は家でおにぎり作ったら
お昼には納豆じゃないのに糸引きそうw
コンビニのはエグいぐらい保存料入れてるから
その点では安心して食えるw
今までが安すぎただけ
一個500円くらいが丁度いい
値段で言うと大したことないけど%で考えるととんでもない値上げだよな
>>1 こういう大量生産のくせに共謀値上げする企業はテロリストとして対処しろ
>>1 こういう大量生産のくせに共謀値上げする企業はテロリストとして対処しろ
【7-11】2014年の8月に懲役8年の判決て事は大野実行はもう刑期を終えて出て来ているのではないかと俺の中で話題に [748563222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669176272/ セブンイレブン嬉しい値
海苔無しおにぎり140円😊
ここまで予想
米が2倍になってるんだからむしろよく耐えてるだろ
コンビニは責められんよJAが悪い
>>1 ハンバーガーがそのような値動きしたらアメリカ人は怒るだろうな
>>98 これ左は書いてある値段で買えるんだよな?
まさか右と同じ値段払わされないよな?
>>154 これは極論だけど、そのうち安倍さんみたいな最期を遂げる便乗値上げ企業経営者が現れてもおかしくないな
セブンの冷凍食品の寝かせ玄米おにぎり体に良いし大きいのに2個入り200円だからおすすめ
今年中には200円超え達成できそうだな
もう値上げの頻度多過ぎて誰も何も文句言わなくなってるしw
日本人は取り返しつかなくなってから騒ぎ始めるので
ギリシャとアルゼンチンじゃねえな
無能で無責任な政治と行政のジャップランドはジンバブエだな
権力者がサンドウィッチに比べれば安いと国民に説教する国なんて後進国でもなかなかねーからな
人間力でもう負けてるので後進国の仲間入りは時間の問題よ
お店でフレンチトーストを食べたら800円ですよ
それに比べたらなんと安いことか
スーパーのご飯詰め合わせなんて元々ぼったくりなのにそれも値上げしていってるからただの白米なのに弁当みたいな値段になってて笑った
まいばすけっとの値段が一昔前のコンビニ程度なんで感覚おかしくなる
品揃えもう少し良けりゃなあ
おにぎり高いよなぁ
豪華系でもない普通のおにぎりを特に値段も見ず買って
後でレシート見て税込み200円近くてビックリする
食のレジャー化だろ、好景気のインフレはみんなそんな感じだよ
>>180 昔のコンビニより安いよ
岡田さんの方角に向けて全人民は泣いて感謝したほうがいい
おむすび、な。
鬼がひとに鬼のレッテルをあべこべに貼り付けたうえで斬る、そのまじないが、鬼斬り。
まじで食料品って毎月10円づつ上がってるような気がするな~
カツオだっていつ取れなくなるか
または倉庫に隠されるか分からんぞ
ガソリン世界的にダブついてるのに日本だと下げ鈍いもんな
ガチで卸がテンバイヤー化してる
半額シール貼ってるシャケおにぎりを値段見ずに買って後でレシート見たら100円くらい取られてて目が飛び出そうになった🤯
あのさ
おにぎりって いわば残念食事みたいなもんだろ
そんなに食いたか無い
>>1 中国が食糧飢饉に日本米買い占めてるってマ?
そのうち買い物に札束が必要になる歴史で習ったハイパーインフレだろ
もう少ししたらおにぎり買うのに札束背負って行くようになるから
梅とか昆布とか昔は100円だったやつも今150円超えてるもんな
コンビニおにぎりが金持ちの食い物になるとは
この前シャケの普通のおにぎり買ったら200円したわお茶も170円した
おにぎり1個よりパン1斤の方が安くて何じゃこりゃーってなるな
>>211 買う店間違ってる
スーパーかまいばす行け
スーパーのおにぎりって海苔がまずいけど
これも値上げの要因?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています