【覚醒】小泉大臣、備蓄米のネット販売を検討 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小泉農相 備蓄米「ネット販売も含め模索」楽天 三木谷氏と面会
コメの価格高騰が続くなか、小泉農林水産大臣は23日の閣議のあとの会見で、今後、放出する政府の備蓄米について、早ければ6月上旬にも5キロあたり2000円台でスーパーなどの店頭に並ぶよう準備を進めていることを明らかにしました。
また、楽天グループの三木谷浩史社長と面会し「ネット販売も含めて様々な流通の形を模索していかないと一人でも多くの方に安く、美味しいお米を届けられない」と述べました。
楽天 三木谷社長と面会「備蓄米 ネット販売も含め模索」
小泉大臣は「コメの緊急事態の中で備蓄米についてはどうすれば世の中に流れるか苦労してきたが、いままでの形だけではなくてネット販売も含めて様々な流通の形を模索していかないと一人でも多くの方に安く、美味しいお米を届けられない」と述べました。
その上で「ネット販売の世界で活躍されている三木谷さんからも今後のコメの流通含め、話を伺いたい」と述べました。
これに対し、三木谷社長は「日本のインターネットショッピングはフード関係が意外と売れている。備蓄米をひとつの起爆剤として直接、販売が行えればひとつの突破口になるのではないか」と応じました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250523/k10014814151000.html >>230 市民会館とかで売ったらおもろいな
それか道の駅とか
まあそれは公務員が仕事増やしたくないからやらんかあいつらは
コメは不足してなく売り上げはコメ騒動前と変わってない。
今から在庫を焦って吐き出してくるかそれとも高値をキープするために今まで通り出し渋るか。
JAvs進次郎が見ものだな。
政府が国民に直接配給しろよ
配給の量は個人の納税額に比例させてな
前回までの備蓄米を既に5000円弱で流通させる前提で買い込んでるわけで…
しかもその殆どが流通してない
これから6月上旬目処に2000円にさせるとかどう考えても無理だろ
JAに補填金でも払うんか?
>>212 ふるさと納税とかとっくに税金使ってECサイトと癒着してるだろ
オコメ券でいいよな。関西の女が言うと顔を赤らめるらしいけど
アベノマスクは各家庭に送りつけたんだから、進次郎米も直接送りつけてやればいいだろ
楽天支持って正に肉屋支持する豚なんだけど、とは言ってもアマゾンに対する対抗軸ないと
アメリカにすり潰されることになるから楽天が育たないとどうしようもないとこはある
>>250 送料やばそうだな
めんどくせー問題だよ
献金ならぬ献米で買収されてた前大臣のせいで進次郎がめちゃくちゃまともに見える
JA大恥w
眼の前の小銭に目がくらんで家業を乗っ取られるボンクラすぎてヤバイ
そういやJAは備蓄米6万トン高い金で買ってるんだよな
>>250 逆に聞きたいけど送料安くする理由あるのか🤔
楽天とヨドバシとビックカメラが頑張って米を配給したら良い
外資は入れるな
>>79 家庭用精米機でも精米所でも好きな方使えよ
農水系から恨まれてもこいつが選挙で落ちる可能性無いからな
本人はマジでイージーゲームだと思ってそう
>>271 ただ農水系は殺しにくるからそこだけは気をつけてほしいね
裏にいる官僚と首脳陣が有能なんだろうな
フロントマンの進次郎もイキイキしてるじゃん
将来、進次郎内閣が出来ても裏方がしっかりしてれば意外と化けるかもよ
このスピード感凄いなてかやろうと思えばできたのにやらなかっただけ
あいつが失言しなけりゃ今もあのまま
>>128 入札にしたらJAが買い占めるだけやろ
当然安く売ること強制を前提だから直接的な利益はでない
>>276 進次郎のじいちゃんがそっち系だから外国人にやらせないと無理だろ
893系は使えん
これもうイージーゲームだろ
しんじろうがヒーローになるストーリーがもう約束されてるだろ
>>242 新しく放出する随意契約のコメを6月頭に2000円台で並べるといってるから、実際に精米や流通に2週間もあれば十分なんだろ。
つまり精米や流通に時間がかかるって出し渋ってるのは大嘘だと言うことだな。
進次郎も流石に適当に話してるわけないし。
楽天でいいんだよ🥺だってアマゾンだとアメカス工作員まるだしやん😭
進次郎がうまくいったらマジでJAは存在意義が疑われることになるけどどうするんだろう
進次郎いつからこんなに有能になったんだ
JAに渡さない強い意志を感じる
>>273 備蓄米はトン袋保管だから持てるくらいには小分けするでしょ
多分きっと
よっ!
次期、内閣総理大臣!!!
国賊JAを成敗してくれー!
岡田に塩を送りたくないだろうけど、イオンと付き合うのが一番話早いんだけどな
イオンはもちろんウェルシアとかあるわけで
玄米は新次郎と一緒でパックご飯で食べてる美味しいよ
まさかとは思うが
進次郎って収穫された米は既に精米されたものだと思ってる?
スーパーに直接売るとかも言ってるけど
スーパーは精米されて袋詰めされてないと困るよ?
地方撤退祭りしなきゃ7iHDも可能性あったのに
岡田イオンより可能性無いな
>>288 考えてるはずないでしょうに
この時期は通常でも配送死んでるんだよ
>>304 イオンとかでかいスーパーならできるやろ
ガバガバセキュリティーで個人情報や口座番号が流出するだろうな
>>304 精米機ぐらいあるだろ
今は非常時だ
協力しない小売チェーンは晒し上げだ😡
どーせ精米して袋詰めして配送頼むのをJAに委託するんだろ
>>304 精米なんて個々でやりゃ良い
チェーン店なら精米機ぐらい揃えられるし
玄米で売っても個人で買う人はいる
>>298 随時契約で企業献金ウェルカムの進次郎なら疑われて当たり前だよな
でもJAとズブズブな江藤や検討無能岸田🤓みたいな世襲よりシガラミが無く見える不思議
お前らがあれだけ馬鹿にしてた進次郎と三木谷が
まさか救世主に成る日が来るとは世も末だな
保管に運送、精米に袋詰めと問題がいくつもあるんだが
孫正義に頼むと右の方々キレそうだし
三木谷はアリだわな
ホリエモンうだうだ言いそうだが
>>271 あーだから2016年の時といい敵対できるんか
農林族議員をどれだけ抑え込めるかやな
>>315 流石に備蓄米は国有財産だから外資に渡すのは駄目だろ
楽天ヨドバシヤフショビックカメラ
くらいじゃないの
>>309 フレコンで備蓄されてるのにスーパーがどうやって精米するんだよw
精米後は梱包する作業もあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています