中居正広「“ふつうの日本人”にとって性暴力って殴ってレイプのことだべ!」 [425744418]
中居氏側は「『性暴力』とは普通の日本人にとっては肉体的強制力を行使した性行為として、
凶暴な犯罪をイメージさせる言葉です」
「本調査報告書では、上記のとおり性暴力という日本語が与える一般的な印象は、
暴力または強制を伴った性的行動といった非常に強いものであり、
このような言葉の選定が中居氏の名誉等に多大な影響を与えることについての配慮が
全くなされておりません」としている。
しかし、第三者委員会は22日、性暴力を認定したことについて「事実認定は適切だった」との書面を公表。
一方、SNSでは《性暴力という表現について凶暴な犯罪をイメージしない人間は
普通の日本人ではないという事になってしまう》
《肉体的強制力によるものに限定されると認識とか、いつの時代だよ》といった指摘が相次いでいる。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/372205 おっさんが性欲まみれで女遊びが生理的にキモいんだよ
松本も中居もキモいそれだけ
キモいやつにスポンサーつかないから無理
軽いセクハラでも「性暴力」のレッテルを貼ることはできる
なら他のメンバーもヤッてんべ!とか言い出さねーかなー
>>1 ほんこれ
最初は「乳首噛み切った!」とか言ってた5ch民が、
どんどんゴールポストずらしてて笑うわ
この筋で戦うのは自殺と変わらんと思うけど、そんなに現実認識出来てないんかね
おおそうだぞ
じゃあレイプ魔中居正広って言えばいいのか?
お前らも乳首噛みちぎっただの肉体的な暴力の前提でさんざん騒いでたよね
とぼけたって無駄だよ
__
/ _, ,_ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| ,-=‐ i. ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
単にマスゴミが強姦やレイプって単語の言い換えに使ってる言葉だな
強姦の定義は刑法177あたりに書いてあることぜんぶだろう
弁護士は中居君のことが嫌いなんかな?
それとも諫めてリスクも説明してもいいべ!だすべ!いいだろ!っていうこと聞かないとか?
普通の日本人…これ言い出すの大体やべー側にいる人間なのはなぜなのか
普通の日本がネトウヨというレッテルを貼られて片付けられてしまうのと同じ
>>1 なら会見設定してその馬鹿丸出しの妄言を全世界へ晒せよ犯罪者
日本には以前から準強姦という罪があったことは弁護士なら知ってるはずだけどな
性暴力は駄目でですね、性加害はいいのか、性虐待はいいのか、ということなんだろうと思いますよ
違うだろ
お前の親みたいなジャニー喜多川が少年を殴らないでも立場の差を使って無理やりに性行為しただろ
あのせいで同意のない性行為は性暴力になったんだよ
中居、お前はジャニー喜多川のせいで性暴力者になったんだよ
例えばさ偶然二人っきりになってムラムラしちゃった!とかダメだけど衝動的な犯罪なわけで
それよりも計画を立てて二人っきりになるように画策してっていわばまさに計画的犯罪なわけでこっちのほうが悪質とされるんだよな
泣き叫ぶ女を犯すほどイカれてはいないと思うから
中居的には合意の上だと思ったんだろう。
でも当人が嫌だと思っていたら、それは暴力なんよ。
性犯罪が厳罰化されてるからな
こいつむかしから同じことしてたんだろうけど昔なら「お遊びとして許されてべ!」みたいにおっさん感覚で物事考えてるんだろうな
第三者委員会はわざわざ「WHO規定によるレイプの定義によると〜」って前置きしたうえで話進めてるのにな
散々カイガイデハ〜欧米では〜言ってるくせにQにどうしたん?
弁護団は何やりたいんだか
記者会見出てきて自分の口で反論したらいいぢゃんw
>>1 彼も中学生の時からジャニーズなんよ
何されたかは知らんけど被害者でもあるわけで、みんなもうちょっと優しくしてあげて欲しいわ
マジで「性暴力なんて強すぎる表現だ、人権侵害だ」の一本で抵抗しようとしてたのか?
だとしたら想像以上に脳みそスッカスカだな
これは中居に合意するわ
そもそもここ10年くらいで作られた造語だからな
WHO基準て口が酸っぱくなるほど第三者委員会は言ってた筈だが? お前(中居側)のいう日本人が性暴力という表記をどう捉えるかなんて知ったことではなかろうよ
これ稲垣吾郎がひき逃げしたときにテレビの報道にのった稲垣容疑者という表現にケチつけて
「稲垣容疑者ではなく稲垣メンバーと言え」とマスコミ恫喝したジャニーズのやり方だよね
暴力違うジャン、前後の穴に専用おもちゃ入れて遊んでただけだべ これは暴力じゃないジャン ジャーニーさんも後ろの穴は大概セーフって言ってたべ
地位とかを利用して相手が拒否できない状態で性行為を行っても強制性交として罰せられるようになったのよね
まあ第三者委員会はこのバカな主張突っぱねたからねw
具体的に何をしたのか列挙してみてよ
判断は俺たちがしてやる😤
>>48 そもそも自分がしたことを第三者目線であーだこーだ言われたくないなら自分で自分が何したか明らかにすりゃいいのにな
こいつの認識はチェーンで縛って拘束して中出しという認識なんだろう
第三者委員会「WHO基準だって言ってるだろ」
日本政府・国会「刑法もWHO基準と整合するよう不同意性交等罪に改正済みだぞ」
殴って縛ってレイプしたんじゃなくて、逃げられない状況に追い込んでレイプしただけだから!
これわざわざ蒸し返して主張する意味あるか?なんの名誉回復にも寄与しないと思うが
言いくるめてほぼ無理やりヤって精神障害起きたら示談金払って実質的口止めをするのはどう考えても性暴力では
普通に考えて親子ほどの年齢差がある異性に金目なしの同意ありでSEXに持ち込めるのはレアや、キムタク、竹野内、福山でも難しい
ましてや中居みたいなのではさらにハードルが上がるわけやしな、いつまでアイドル気分でおんねや
中居を擁護するセカンドレイパー共々電波に乗らないようにならないかな
これもう立場を利用して追い詰めたって自供してるのでは?
日本を連呼
こう言えば一般人が同意
してくれると思ったかキメェー
「同意がないとアウト、性加害」←ジジイはこれがど〜しても理解できない
認めてしまうといままでしてきた恋愛が全部性加害だったと気づくことになるからな
レイプはこれがあるから加害者有利なんだよな
暴力振るってないからレイプじゃない
叩いたりしたのはプレイの一環でレイプじゃない
逃げ口上がたくさんある
「普通の日本人が想像する性暴力とは違う」
これ、もしかして「普通の日本人」は性的異常者だって言ってる?
晩節を汚したなコイツ
10代からトップスター君臨してたのにな
>>74 庶民が考えるような殴って抵抗する気を奪ってレイプとかじゃなくてそれ以上の想像を超えた性暴力ってことだよ
実際どうだったのかは
中居君がAV男優になって
AV女優と再現して見せてくれんと
判断できない
渚も中居に反論があれば女優になって
再現して見せてくれ
以上だ
暴力を振るわなければレイプではない
勃起射精したら同意とみなす
全てジャニーの教えを忠実に守っただけなので中居くんも被害者!
なるほど、「本当のレイプをお見せしますよ」の前振りか
そこまで言うなら司法に訴えなよ
一方が主張するだけじゃ説得力ないよ😞
もうコアなファンはミスリードできたからいいだろ
これ以上被害者叩きに誘導するなよ
そう思う
不同意も性暴力なら強姦罪のまま不同意も逮捕できるようにすればよかったのに
わざわざ不同意に罪名変えたってことは不同意は性暴力じゃないという認識があったから
男側が不同意でしたって騒いでも相手にされないのに女が言えばレイプ扱いなるのはおかしいとは思うわな
ジャンポケの斉藤も逮捕されてる現状でそれはないやろ
>>86 在宅起訴しかされてなかった気がしたが結局逮捕されてたのか?話題にもならなかったから知らなかった
だとしたら、ジャニーさんにされたことはなんだったのか?
結局コイツの根本は承認欲求なんだろうな
これで世間が掌返すわけない事くらいわかってるだろ
性暴行加害者イライラで草www
第三者委員会が認定するほど酷い事したんだべwwww
そもそもレイプしてないから刑事事件になってない訳だろ
>>84 セックスしなければいいだけやん
簡単なことや
>>93 示談しちゃってるしな示談しないと芸能人パワーの圧力で~とかなるとその圧力をやってた証拠ないといけないし実際は全然圧力無いから中居は引退しちゃってるし
結局謎の示談だよな
この人って番組でグリーン席じゃねえと乗らねえよってごねてたよな
>>96 売れっ子芸能人は殆どそんな感じでしょ売れてる吉本芸人とかもグリーン車以外だと文句言ってるし
性行為応じなきゃ干すけどいいの?
これが性暴力じゃないならなんだよ
>>95 事前に公証人役場で同意書を作成してなかったという程度の落ち度ならあったんじゃねえの
知らんけど
まあここまでレッテル貼られると真相がどんなだろうと中居の名誉回復は無理だろうな
>>103 真相に問題なきゃ守秘義務解除して全部喋れば済むやん
これやらない以上は真相に問題あるんだろうって見られて当然
やっぱり「普通の日本人」ってバカが使うワードなんだね。。。
老害ムーブがキモすぎるよな。圧倒的に力の差のある女の子呼びつけてsexとか、全く同情の余地ないんだわ
殴る蹴るがなければ性暴力じゃないってこと?いくらジャップでもそんなこと思ってないんじゃないか?
あとこの理屈だとジャニー喜多川だって性暴力じゃないってなるよな?
知識のあるなしの勝負になってきた
レベルが低い争いだ
イラマチオとか玩具でイきまくってるのに止めないとかは許されたのかよかった
>>113 現実を知らないアホのセリフだな
移民政策などという愚行で亡国まっしぐらの欧州を知らんだろオマエ
WHO基準は中居側には衝撃過ぎたな
中居擁護派が右往左往するほどの醜態を晒す羽目になった橋下とか
それを覆す基準なんてないからもう被害者と裁判して潔白を証明するしかないじゃない?
中居「世界の常識よりネトウヨの常識の方が正しい!価値観ダウングレードしろ!」
ガチで言ってて草w
本当に頭が昭和で止まってんだな
ただのクソ親父でしかない
見てもいないのに
ここまで叩ける連中もどうかしてる
まともな人の反応は
「分からない。だって見てないし」
これでしょ
この期に及んで言葉遊びで自分のやらかしを軽く見せようとするとかさあ…おまけに自分の口からは言わないで人に言わせよう言わせようとするのが
>>128 当事者以外はなにも分からないというスタンスなら、警察も裁判所も何も機能しなくなるがそれがエエの?
性暴力なんてふんわりした言い方にしたのが間違い
強姦のままでよかった
>>103 本当に名誉回復したいなら裁判すればええんやで?
そんな気ないからのらりくらり言ってるだけ
>>130 話をそらすなよ
本当に「分からない奴」だなオマエ
そういう意見ならそれでもいいんだよ
記者会見して表明しろよ
少なくともヅラオバは賛同してくれるだろ
最初からこいつは手はあげませんみたいな言い訳してたけど
性暴力って別に殴る蹴るしなくても合意なき性加害のことなんだけど??頭悪すぎだろさすがに
渚のインスタみたいな基地外中居オタが誹謗中傷コメしてたし何より渚がガリガリで心配になっちゃった
一時期よりまたかなり痩せてないか
>>135 実在する女性に対してAV女優になれなんて発言は今時嫌儲でも流行らんぞ
時勢を読めよジジイ
中居の名誉に影響するっててめえがやらかしたことの責任だろそれが
暴力は振るってないのに性暴力という言葉はまるで殴ったようだ、やめてくれ!って何様のつもりなんだろ
茜らの集団は被害者X子のなにが気に入らなくて誹謗中傷してんの?
普通の日本人っていう気持ち悪いワードを気持ち悪い意味で使っているねw
普通の日本人=ネトウヨだから中居は何も間違ったこと言ってないな
無理やりちんこねじ込んだらまんこアイタタタってなるから暴力
あれだろ第三者委員会はフジテレビの調査が主で僕はその調査に協力した一個人なのにその一個人の僕の評判を落とす報告をした第三者委員会はおかしいて言いたいんだろ?
元々評判は地に落ちてて下がりようがなかったしむしろ乳首噛みちぎったとかケツ穴破壊したとかの話が単なる噂話にまで落ち着いたじゃん
>>1 中居はレイプ魔と認定された
当日の事は調査から外されてたのにねw
女も中居も可哀そう
レイプされた女として生きていくしかない
仮にいいべ?いいべ?でしつこいだけなのはレイプじゃないからな
弁護士にぶち込んでる金を最初から渚に渡してたら
こんだけ無様な姿にならなかったのでは
要は松本と同じ
嘘だろ橋下弁護士
大阪維新の会名誉顧問の倫理観問題ないんか
まるで兵庫県知事やな
後々仕事に影響しますよみたいな事チラつかせて
行為に及ぶのも普通に性暴力ですよ…
定義や呼び方なんかどうでもいいだろ
「やり目的で嘘内容メールで呼び出し不同意性交」という内容で皆判断してるから
集団レイプで警察に捕まったやつが日本代表に選ばれてるのになんで中居さんだけこんな目に
レイプじゃないならどこまでやったの?それ記者会見して言えるか?
これが通るなら酒や薬を使って犯すのも性暴力ではなくなるな
>>2 クスリを盛って無抵抗状態にして好き放題ならレイプじゃない
って認識じゃないかな
文句あるなら守秘義務全面解除して記者会見しかもう残された道はない
こいつの中ではジャニーさんのしたことはレイプじゃないんだな
「ふつう」の認識だと性行為の強要ぐらいからもう性暴力の範囲だろ
言葉の暴力とか得意そうなのにそんなこともわからんのかねw
慰安婦の時さんざんやった
その後不同意性交なる概念もできた
遅すぎる
ここ数年のメディアでの中居の扱いが「スーパースター」的なものだったのが凄く違和感を感じていた
ソフトバンクのCMだとかテレビ番組とかの扱い見るとそんなに大層なもんじゃないだろコイツと思ってた
>>178 「普通の日本人」と犬笛吹いてネトウヨ集めてにたような論調を弁護士は作りたいんだろう
当日の事実関係が不明なのにどうやって「性暴力」があったと断定できんの
ちょっと理解に苦しむね
>>104 不同意性交罪は旧強姦罪よりも構成要件や罰則が厳しくなってて
立場の弱い女の子が泣き寝入りパターンだった経済的・社会的立場から拒否し難いケースも構成要件に含まれるようになったのと
フェラ・アナル・異物の挿入もレイプ扱いになったので、
男が被害者の場合、強制わいせつ罪止まりだったのもレイプ事件として扱われるようになったので
ノンケを襲ったホモがレイプ犯として捕まるようにもなった
中居的にはこれやりたいんだろうな
> さんに「レイプされた」記事、見出しは名誉毀損…文藝春秋に55万円賠償命じる 東京地裁
>一方で、見出しと記事本文の両方を読んだ場合は、全体としては、相手方が望まない性交渉を行っていたという不同意性交等罪を基礎づける事実を摘示したと理解するべきとした
「不同意性交があった」という記事の内容は認めるが
「レイプ」という言葉自体は2019年度の時点では強姦の意味にとられるから×って判断
「泣いて喜んでたからレイプではないべ!」
こう思ってそう
裁判もしないのに弁護士に頼りっきりで変な奴だな
そんなに弁護士が万能だと思ってるのかね
>>188 事件当日、何が起きたかの事実認定はされるから勝っても実質、敗訴みたいなもんじゃね
ジャニー喜多川だって名誉棄損訴訟では暴露本を書いた元ジャニドルに勝ったけど
ジャニドルに手を出したのは事実認定されて公然の事実になったしな
同じことをしても俺なら即逮捕だろ
罪なんていくらでも変わるな
認定されたなら手つけたんでしょ
権力と状況で逆らえないようにしたんだね
日本では妊娠させておいて腹にキック、中絶を強要するのも割と普通だよね
どんなレイプだったのか
木こりとかマタギとかなら仕方ないけど、あれだけメディアに出てるコイツがそういう認識ってテレビ業界の本質表してて笑う
研究者や専門家から聞いたワードをそれっぽく受け売りしてるだけで、テレビの現場の連中は昭和時代から何ひとつアップデートしてないんだよ (笑
立場を用いた判断の強要
準強姦の構成要素そのまんまですやん
性暴力って単語考えたやつは天才だよな
これほど強烈に悪いイメージ付ける言葉ないだろ
いやそれはずーっと前からそういう疑問はあったわけで
法に触れる、法が「いやそれはNGだべ」ってのと一般のずれについてはずっと言われてる
後、言葉として「暴力」ってあっさりつかっちゃってるけど、そこのずれとかは
あんた無関係にずっと言われてることでさ
渚はそう思ってなかったから君は引退に追い込まれたんだべ
あなたの感想ですよね?としか言いようがない
WHO基準に文句があるならWHOに言え
ホモレイプジジイに謝る機会を与えてくださってありがとうございます(悔し涙)
これやってたやつと同一人物ってすごいな
この調子で第三者委で6時間釈明し続けたんだべか
調査員は「勘弁して欲しいべ」って思っただろうな
やる前に同意書取って無いと厳しい世の中になったのを知らんのか
もう会見して具体的にどういうプレイしたのか
詳しく解説するしかないだろこれ
命の危険を感じたらしいけど具体的にそこまで思わせる行為ってのは何なんだろうね
>>204 sexual assault の訳語じゃないかな
中居みたいなジャニタレ風情が知ってるわけないけど
https://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_assault テレビじゃ教養番組や時事番組でもっともらしい顔してウンウン頷いてるけど、こういう知識は嫌儲の弱男と同レベルで笑うわ
WHOって誰だべ?
フーあーユーってジャニーさんかよ!
神奈川ヤンキーの知能の限界
みっともない晩節だったね
殴らずシャブ野菜食わせて抵抗できなくさせれば合意だもんなw
>>2 被害者が抵抗しなければ殴る必要ないからな
刑事事件だと抵抗してないから合意だみたいな扱いになる場合がある
>>214 年上で立場的にも上のヤンキーがヤバい目つきで恫喝してきたら恐慌状態に陥る女性もいるんでないの
>>224
知らんがな( ´・ω・` )
俺はやらせんわボケカスが >>223 だな
未だに業界とは繋がりつつも一般人ですって隠れているのは卑怯だよな
Yahoo ニュースでみたけど、中居の件で以前校長にされたセクハラは許せないと訴えた女教師の記事あったわ
いいべいいべ
>>1 フジテレビは無事、外資に買われる事になったから中居は用済み
見えない所で勝手にやりあっておけ
>>1 中居正広のせいでPayPayのロゴ見ると血塗れパイパイを連想するんやが
乳首噛み千切りもアナル破壊も殴ってないから暴力じゃない理論
>>201 弁護士でも中居に賛同する橋下みたいな奴がいるんだからテレビ業界とか関係ない
ただ現代社会についてこれない老害が一定数いるだけ
>>216 もっと直訳にして性的襲撃とかにした方が分かりやすかったのかもな
このままだと
それこそジャニー喜多川や元TOKIO山口がNHK絡みでヤッたのは有りか無しかまで聞かれても良いのかってとこまで行くぞこれ
>>234 橋下なんて最近は実務から距離置いてるんじゃないの?
少なくとも入院が必要なことやったら
そりゃ暴力扱い受けるやろ
ジャニーズとアスリートは勉強はもちろん一般常識も知らないバカが多いが中居は本当に相当バカなのか
これこそ本当の"確信犯"だな
ジャニーズやジャップ芸能界やジャップテレビにとっては
殴りさえしなければレイプじゃないのか
想像以上に強姦魔だらけなんだな
ジャニーさんはレイプなんかしてないだろ
夜中布団の下からジャニーさんが入って来てジャニタレが足でジャニーさんの頭を蹴ったらジャニーさんは何もせずそのまま部屋から出て行ったのだから
しかもジャニタレは誰もジャニーさんのことを悪く言わず気さくで良い人ばかりだし
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
芸能界だけポリコレごっこしているせいで
取り返しのつかないことになりそうよな
テレビ局も2つくらい潰れそうだし
フジとTBSは確実に解体までやられるだろ、ハゲタカに
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
日本の権力者がスポーツ好きばかりになったせいで
スポーツ>芸能なカーストになりつつある
中居はもう何もかもぶちまけろよ
もう帰れないんだから
あいつも俺と一緒にやってたべって
殴ってない蹴ってないからレイプじゃないんだー
なんて通用するかボケ
ふつうの日本人じゃなくて昭和の中高年じゃないか?
つうか中高年でもまともな人は不同意性交は性暴力という認識だと思う
「悪いようにはしないから」「大人だからわかるでしょ」「なら口か手でしてよ」「ウチに来たってそうゆうことでしょ?」
こういう台詞で最終的にしぶしぶセックスしたら合意じゃないからな
第三者委員会の認定覆したいなら同意の根拠なしだと厳しいよ