日本人「台湾でおにぎり屋やるか」→行列人気店に→大家さん「(この場所は客がくるのか。自分で商売やれば儲かるな)出てけ!」嫌がらせ [377482965]
台湾人は親日だからな
超えられない試練は与えないのよ
日本人の成長を願ってわざとこうやって辛く当たってる
日本国内でも外国人相手によくやってることじゃねえか
やられた時だけ被害者ぶるのやめろ見てて不愉快
>>60 江沢民に空目して
なんでそんなところにと一瞬
さっきテレビで見た
不法侵入するわ器物破損するわで「私は冤罪よおおおー!」って騒いでたが動画でばっちり撮られてた
そういう契約なんだから仕方ないだろ
ジャップってアホなの?
>>69 賃貸契約はあと2年残ってるんよ
出てけは通用しない
>>69 2月、まだ2年近く契約が残るなか、大家の女性が突然立ち退きを要求。できなければ家賃を1.5倍にすると言い出し、今回の店先での騒動につながったのです。
>>63 それは本省人
その後に流れ込んだ外省人はまんま中国人のモラルしか持って無くて騒ぎ起こす
外省人がやったってことにしといて精神の安定保っとけよ
こんなの、むりくり擁護するこたねえよw
ジャップ「商売成功したんだからかこはずっと僕の土地なんだああああ」←こいつやばいだろ…
大家クソすぎるだろ
これで夫婦が出ていったら閑古鳥になるんだろ?
>>89 しかし、この一件が報じられるや夫婦を応援しようとさらに多くのお客さんが殺到。
反日サヨクは都合の悪い文章見えないんだな
>>88 そしたら「出てった夫婦が工作したせいだ!」に変わるだけよ
魚沼産コシヒカリ使ってるって話だけどいくら位で仕入れてんだろ
>>89 現在、移転先を探している樋口さん夫婦。今も続く多くの支援に対して…。
功さん
「本当に涙が止まらない。おにぎりをにぎりながら涙が出て」
笑美さん
「本当に感動します。台湾の人もこれだけ情熱的だったんだなと」
反日サヨクはこれ読めるか?
台湾の人々の爪の垢でも飲んでろ
>>94 いや本気で在台朝鮮人だと思ってるんじゃないの
そう、ネトウヨならね
一方の言い分しかなくね
人来すぎて邪魔な可能性もある
>>84 どうやったらそんな結論になるのかお前の思考がやばい
日本でもアパートとかで最近よくあるじゃん
そういうもんだろ
>>74 日本と海外では賃貸契約の運用が大きく違うからなぁ
香港だと、それまで安く食べれた店の大家が家賃をいきなり上げ始めて値上げできず廃業するケースが続出している
日本の場合、借りてる方の権利が強いからいきなり値上げとかはないから
>>107 日本は借り手が強いからそう簡単には退去させられないよ
結果的に空港近くの好立地へ移動出来たんだからWifiだろ
台湾のような先進国で商売させてもらってるんだから文句言うなよクソが
違う国とか自称していても所詮中身は中国人って事だな
これ安倍晋三記念公園の近くじゃん
おにぎり、新潟、あ…😨
>>117 この大家は「メディアはどうして日本人の味方をするんだ?南京大虐殺を忘れたのか?」とか言い出してる
https://i.imgur.com/1YEJVV4.jpeg 外省人の可能性はかなり高そうに見える
台湾はまだ途上国だから日本人の常識が通用しないのはまぁしゃーない
これお客さんが立ち退きなんてとんでもないって応援してくれてるらしいやん
家賃50%アップて全然たいしたことないでしょ
払えばいいのに。強欲すぎる…
>>120やっぱり中国人じゃん
日台関係を妨害すれば中国共産党からご褒美貰えるからな
>>84 インフラに生かされてる事が自覚出来ない倭猿特有の思考だよな
自分は税金に生かされてるのに減税とか倭病りだすのも関連病みたいなもんかね
この大家がおかしいだけやん
客の台湾の人たちは皆おにぎり店の味方だしメトロまで協力してくれてるとか凄すぎだろ
困ったらめちゃくちゃ助けてくれる日本人より助けてくれるそんな事されるからもっと好きになる
これ移転の時台湾の人達も滅茶苦茶応援したんだよな
これ大家ヤバイわ一生恨まれるぞ恥をかかせた形になるからな
>>120 なんだそっち系か単細胞はわかりやすくて草
大騒動になって地下鉄が駅に出店しないかとか役所が場所用意するよと言ってるらしいな
もう出てっても安泰
立憲支持者は台湾有事で日本が参加する事を推進してそうだな
>69
なんでソース見てからレスしないの?_φ(^ム^)
>>69 なあ日本人だからって思考停止してジャップ連呼して叩けばいいと思ってるガイジモメンは消えてくれないか
?
>>120 嫌儲の一部の連中みたいに中共から金貰ってそうだな
ネトウヨどうするのこれ🥺
ネトウヨにとって台湾は独立国家なんでしょ?🤔
台湾って統一教会を40年連続で政府公認優秀宗教団体賞を贈ってるような国だからまともじゃないぞ
アメカスの家来がまともなわけがない