中国の280円定食。美味そうすぎて貧困ジャップよだれタラタラ [271912485]
>>181 中国人は向こうで富裕層に分類されてる様な連中がのこのこと医療費タダ乗り狙いで先進諸国や韓国にまで押し掛けてるよ
EU諸国ではそれはアフリカやアラブから難民偽装して侵入して来た人たちがやる事だよ
>>278 うれせーよ農奴
明日も畑仕事だろ年寄りらしくさっさと寝ろ
20年くらい前にバイト先で中国人の人達が昼飯持ち寄って食べてたけどめっちゃ品数あってどれも美味そうだったな
>>252 少し前まで貧乏人がやってたやつじゃん>ご飯に焼肉のタレ
貧しくなりすぎて涙出てくる
>>278 第三世界から侵入して来て先進諸国に居座る不法移民系の連中がそんなまともな神経してるわけ無いよ
令和キッズは肉・野菜不足、万年栄養不足で発育も悪いし頭も悪くなってきててヤバいらしいな🥺
>>284 上とか下とか言う話ですらないからな
ただひたすら農民は一生農民やってろただひたすら習近平の朝令暮改に従ってろという国にもそれなりに上手くいく部分があるというだけ
Civの政治制度違い宗教違いのようなもの
なぜか馬鹿なブサヨは幼稚極まりない立憲共産れいわ支持しながら中国を日本叩く道具に出来ると思ってるから辻褄が合わなくなるw
日本に観光に来る中国人がノスタルジー求めてやってくるのらマジだと思う
良くも悪くも近代化してるからな、中国
>>291 お前はさっさと入管に自首しとけ
いつまで居座ろうと何代居座ろうと不法移民は不法移民だよ
>>298 ブサヨは不法移民だもの。
第三世界から侵入して来て先進諸国に居座る悪のゴキブリ不法移民。
>>270 ワイも中国に産まれたかったわ!
金持ち老害増えて民滅ぶ国とかウンザリ(´д`)
中国…自力で月まで行って基地建てる
日本…アメリカのロケットに同乗、何故か宇宙に行った気になる
この差よな…
>>311 子供にくらい腹一杯食べさせてあげたいよな…
つか無駄な防衛費を給食費にあててやれ…
>>301 煽ろうと思ったけど君にかける言葉は見つからなかったから君の勝ちでいいよw
支那畜は支那にいたほうが幸せじゃん。中凶とキンペーに感謝しろよ。
>>273 中国も物価あがってるけど、それ以上に農産物の生産量が日本とは桁違いだから食品に関しての価格高騰はそこまで起きてない
米の生産量だけでも日本の100倍以上あるからな、他の農産物もそれくらいある
そもそも食料って国家国民の根底を成す為の最重要かつ最優先項目だからな
先進国自称してるくせに食料自給率100%に遥か及ばないジャップがいかに馬鹿なのかこの米騒動でよくわかっただろ
>>312 国土資源人口全部10倍みたいな国だから当然なんよ
逆に言えば日本の戦後史はいかにアメリカが日本を甘やかし続けてくれたかってだけなんだよな
無論これも反米ブサヨは分かっていませんw
>>295 ジャップ人の日常どこでもいいからこの国滅ぼしてくれん?
嫌中ネトウヨが日々必死に嫌中プロパガンダした所で、まったく日本の為になってない説…
ね、馬鹿な媚中ブサヨは立憲共産れいわ支持しながら中国持ち上げられると思ってるでしょw
>>319みたいのがテンプレw
イカ炒めだけで十分だけどそれなら100円いかないのか いいねえ
何でも良いが飯は沢山食わねえと身体大きくならんからな
食品安くならねーかな
>>166 日本と違って中国は政府が米を全て買い上げて超安値で国民に放出してる
ネトウヨの無駄な嫌中プロパガンダを尻目に、どんどん豊かになる中国…
日本だと1500円くらいするかな?
今やサラリーマンのランチは外食1000円するし
>>327こういうのを先進国というんでしょうか?ゴミジャップ人さん
イメージ
中国は肉と野菜が多い
日本は炭水化物でごまかす
地溝油で作られたゴミ飯は餓死しても食いたくないwww
>>319,329
ネトウヨはネットでヘイト撒き散らす活動してるだけで
実生活では何も貢献してないのだろうな 安倍晋三は
ヘイトは日本国を貶める行為だと国会で述べてたのにな
まあネトウヨにも色々居るから安倍以外の更なる
基地外を支持してる頭アレな人々かもね
まあ中国がどんどん豊かになればネトウヨを
更に追い詰めることが出来るし
此方に出来ることは限られてるが
頑張ってもらいたいね
>>335 >>242が300円の国だからそうなんだろうねやはりゴミ民族から高値だけのゴミしか生まれないんだね┐(´д`)┌
>>338 もうかなり追い詰められてると思うよ
だからネトウヨによる犯罪に気をつけよう
>>343 いいよなぁ
移住したいよ俺は2chMate 0.8.10.214/HUAWEI/ANE-LX2J/9/GR
追い詰められてるのは立憲共産れいわ支持してるような惨めなブサヨだってなぜ自覚出来ないんやろなぁw
知能に差があると言葉が通じない典型やねw
外人が生きてくのに都合の良い国だったらとっくに誰も彼も移住してるわなw
中国経済とバブルが崩壊してこれwww
一方ジャップランドはイイ円安()税収過去最高!株価過去最高!バブル超えの好景気!でこれwww
>>353 アホみたいに老人生かして「ない」国ならこれが普通なんだよ
問題は中国が日本の轍を踏まず軌道修正出来るかどうかやね
おかずと白飯の量あってなさすぎだろ
副菜の量減らして汁物つけて
ぼったくりジャップなら2000キシダコインコース
中国人は野菜の摂取量1日で760gとかなんだって
すごいよなぁ
>>242 何かの卵揚げたみたいな酷い見た目してるな
日本だと謎の中華屋で680円くらいか
中華街だと1000円いきそう
社会主義が好きなら農村で暮らせばいいし、資本主義が好きなら都会で暮らせばいい
これができるから中国は強いんだよな
白カスは経済奴隷にするために他国を資本主義一色に染めないと気が済まないからアホ
今AIに検索かけてもらったら、中国の食材の物価は
大体日本の40%から50%みたいだから
日本で言えば約470〜560円の朝食を食べるようなもん。
意外と高いかもしれんが中国からしたら、ほぼ国産食材だろうから結構普通な生活だと思うぞ。
むしろ外国産の食材入ってくる分300円程度の朝定食がある日本の方が異常。
ネトウヨ昔の画像貼る事しかできなくなって何かもう惨めだな
>>367 農村地帯の住民は都会に出稼ぎは行けても移住は出来ないぞ。
都会から田舎に移住者なんかいるか?詳しくは知らんけど。
>>370 鶏肉とか骨ごと包丁で叩き切るの見ると中国って感じする
>>166 米すら満足に食えなかったらさすがに暴動起こってるからな
日本が異常すぎるだけで
子供の幸福度ランキングで日本の子供は身体的な健康度が1位らしい
信じられるか?
nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/1295262577220567213/origin_1.jpg
中国父さんはケチらないし、自分が損して相手が得するなら全員損しろとも思わない民族だしいいね
>>380 まあ医療が充実しててどんな貧民でもすぐ病院にかかれるからなあ
それは凄いと思うよ
そのせいで俺は国民健康保険に年100万も取られててムカつきはするが
ただでさえ肉と野菜の摂取量低かったのに炭水化物までバカ高くなっちまった🥺
生きていくため食べ物は必須だしここの値段を上げ始めたら終わりだよ
>>384 無料だけど一ヶ月待ちとかで機能してないのかもね