妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪やタトゥーのある若者。メガネをかけた陰キャチー牛ほど席を譲らない [257926174]
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。
優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、
つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、
すっと席を立ったりします(?)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、
やはり席を譲っていました(?)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」
と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。
誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、
他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。
だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 東京 ハッテン場
でググレ
驚きの日本を知れるぞ
「この子連れ女もツイッターで旦那叩きお気持ち表明にいいねしてるんだろうな」と思うとムカつくので絶対譲らない
nの多さなんだろうけど
嫌そうな顔するのも譲ってくれるもジジイ多いよ
チー牛弱男の陰キャはむしろ妊婦や子連れを憎んでるからな
陽キャはそういうの無いから譲る
優しくされたことない人に優しくはしないよ知らんけど
彼らは社会から優しくされた経験が無いので
社会を敵と認識している
譲るなんてあり得ないのである
そうそう
女だって清楚ぶった女よりギャルの方が性格良いしな🤣
妊婦はともかくジジイババァとか譲らんわ
お前らは過疎時間に電車乗ってろや
遊びに行く元気があるなら立ってろボケ
妊婦並に体不自由だからね
みんなチーが健康体に見えんのか
実際にチー牛から譲られた時はチー牛キモッくらいにしか思ってなくて記憶に残ってないのもあるなw
ただ太ってる女との見分け方が欲しいな
マタニティマークつけてればわかるんやが
そもそも席譲ってる人を見たことがないんだが
兵庫とかいう民度低いエリアだからか
譲ったら譲ったでチー牛が譲った!キモい!ってなるんやろ?
逆に妊婦は中高生の頃に
いわゆるチー牛をどう扱っていたのか
>>30 ほんとこれ
譲って当たり前としか思われないし
陰キャはネットの冷笑系に毒されてるからな
性格最悪だよ
子連れでバスや電車乗るとおっさんやおばさんも譲ってくれたことあるよ
若者もさっと詰めてくれたりする
年寄りはまあ、譲られる側だからか譲られたことはないかな
見た目で判断するなってどれだけ言われてると思ってるねん
中出しされてしんどいので変わってくださいって言えばいいだけやろ
チー牛は学生時代のトラウマから女に声掛けしたらキモがられると体が覚えているのでこちらからアクション起こすことは到底無い
普段から人と関わってる人間とそうでない人間だったらどんな行動するかわかるだろ
容姿ガチャ当たったんだからそれくらいの還元はして当たり前だろ
なんでハードモードに生まれたやつに席譲るまでやらせようとするんだよ
自分に自信がない人間ほど保守化して被害者意識や自己防衛意識が異常に高まる
そのため他人に対して共感性を発揮できない
>>1 「ケンモメンは席を譲らない」
まさにその通りだな!!
こんだけ盛大に男叩きしておいてまだ男が女に親切をすると思ってんのか
タトゥーあるやつには素直に席を譲られるけど
チー牛には反論するだろ
これは難しいな
妊婦よりチーの方が不幸で弱者なのは事実だし
証拠出してみて
俺茶髪やタトゥーが席譲ってんのみたことねーし
この前大股開きで優先席2席を一人で占領してるグラサンのタトゥーの男見たんだけど
>>57 自己肯定感が増してメンタルに+
少額の募金とかでも鬱に効果あるらしい
常に心の中で下に見てるからだろ
見透かされてんだよコイツに親切にする意味絶対ないなって
チー牛 「チー牛はこれだからwwwwwwwwwww」
チー牛 「チー牛は存在自体が悪」
チー牛 「チー牛はもう見つけ次第潰すべきだよ」
世間から言われそうなことを先に自分で言っておこうという心理なんだろうなwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwww
妊婦って数駅で降りる人多くね?
譲るタイミングが難しい
会社に働きに行くとかだったら、混雑していない時間に乗ってるだろうし
タトゥーやギャルは知らんがチーズが譲らないのは合ってるだろうな
ヤンキー猫理論でしょ
いつもは悪そうな人が一瞬いいことをすると印象に残るやつ
セックスしただけの女に何故席を譲る必要性があるのか?🤔
>>68 この視点は大事
俺が旦那なら電車移動はさせずに車出す
母と子が自転車で事故に遭うのもクズ旦那が何もしないせい
確かにまんまん🐍みたいなチー牛弱男は絶対に譲らなそうw
自分より幸福なやつに更なる幸福をあたえる意味があるのか
郊外の遠くから電車に乗って通っている人が座ってるのに
都心近郊の近場から乗ってくるセレブだったらタクシー使えばいいのに
優先席でゲームして佳境の時に目の前に明らかにお腹の大きいまんさんがたったけど気づかないふりして続けた
良いところだったから一時停止したくなくて
そしたらヘルプマークつけたお婆ちゃんがそのまんさんに席を譲ったから助かったわ
こっちだって仕事でくたくたでストレスもたまってんだから朝晩の電車くらいリラックスさせろよ
チー牛なんて社会的害悪だからな
いつまでも精神的成長がない人間の失敗作
それがチー牛
>>81 昔みたいに妊娠したら退職させるべきだよな
ぽまいらホントリンク先の記事読まんのな
・2013年の記事
・ガキやリーマンは本読んだりゲームで周りの客見ない
・女性は携帯シマホポチポチ
・残った金髪&輩は何も時間潰しする術を持たないからヲレたちに気づいてくれる
金髪&輩をバカにしてる記事なのにな
ってか1か月に1回はスレ立ち続けてる有名ネタなのにマヂれすする奴って。。。障碍者?
>>1 女性専用車両を作らせたように妊婦専用も作らせりゃええやん
自分の努力不足を他人の責にしたらあかんよ
見た目どういう人がとかあんま関係ないと思うけどな
チーズ海牛は知らんが渋い顔したジジイが譲ってたりアウストラロピテクスみたいな原人が譲ってたりするからな
そもそもそこら辺のチギュってる香具師は大音量でアニソンかベビーメタルみたいなの聴きながらスマホ顔に近づけて一心不乱にソシャゲやってるからなぁ
気が付かないだけだろう
それまで生きてきて社会に100迷惑かけてるからなヤンキーは
ヤンキー
-100+1=-99
チー
0-1=-1
総合成績だと実際はこんな感じ
毎日仕事で疲れてんねん
運良く座れて休んでるところただ買い物帰りのジジババ妊婦には
なかなか譲ろうとは思えんししゃーない
普段納税という形でジジババを間接的に養ってるんだからそれで勘弁してくれ
仕事せず税金収めてない遊び帰りの若者が席を譲るのは
社会のバランス考えると当然じゃないかな
小田急、京王、中央とかで座ってるのは遥か遠くから通っている田舎者が殆どだから、途中から乗ってくる都心近郊に住んでるセレブになんか席を譲れないんだろうな
>>69 まぁそういう感じの女版の非現実的な妄想だよね
「負の性欲」とかのフィルターを通して、自分の性的な色眼鏡で現実を歪めて出力してる
俺はどう見ても陰キャチー牛だろうし今後は譲るのは止めるわ
結婚して子供までいる勝ち組じゃん
なぜそんな奴らに弱者男性が譲らないといかんのだ?
殺すぞクソマンコ
普段悪さしてるせいでたまには良いこともしないとバランスが崩れるんだろう、俺も変態オナニーをした日は人に優しくなれる気がする
頭がまともなやつは金持ちVチューバーにスパチャしないだろうそれと同じ
>>1 これ書いてるマンコが席を譲る事だけは決してないけどな
妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪やタトゥーのある若者。メガネをかけた陰キャチー牛ほど席を譲らない」
↑
こう言って相手を全否定したら
陰キャチー牛「申し訳ございません!今後は妊婦様に席を譲ります!」
って言ってくれると本気で信じてそうで怖いわ
蓮舫支持してそうwww
チー牛は最初からそういう事態に遭遇したくないから座らない
学生時代はドアの前でずっとスタンばってた
座席なんか座ったことない
妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪やタトゥーのある若者。メガネをかけた陰キャチー牛ほど席を譲らない
まぁ私も今まで譲ったことないんですけどねww」←これが抜けてますよ🥺
人として終わってる妊婦だな
母親になっていい人間なのか
普通そうな人や真面目そうな人が席を譲っても印象に残らないけどヤンキーぽい人がやると印象に残るというのもある。
確かにリーマンのオッサン、陰キャ男やツンとすましたOLはベビーカーの女の人に一瞥もくれてない感じ
イケメンや陽キャは最初から涼しい顔で立ってるよな
>>114 万博叩いたら万博協会が「申し訳ございません!今から万博を中止します」と言ってくれると本気で信じてる人なんていないだろ
世界から優しくされなかったから世界に優しくしないだけ
まぁ自分は貰えないのに年金一生懸命払って今の需給世代支えてる労働者は座らしてやれよってこった
>>126 夫のみならず他人の支払う税金や保険料にタダ乗りフリーライダーの圧倒的強者だよ
漫画的世界観というかなんかこういうの好きな一定の需要はあるな
スカッと系に通ずるものを感じる
>>126 もういいよ君はスマホのモニターに向かって一生その問いを発し続けていなさい
>>123 >>126 ちげーよ、
>>115が茶髪タトゥーが座ってたってことは弱者(チー牛)専用席じゃないの?と書いてあったから
茶髪タトゥー=社会的弱者ってことだろと突っ込んだだけ
お前ら壊滅的に読解力ねーな脳に欠損あるのでは?
DQNや建設業現場風のおっさんは意外と気さくというか愛想いいのはマジ
ネット見てればチー牛が妊婦をどう思ってるかわかるやろ
チーズの脳はバグってるから現実の妊婦もゲームの敵のように判断を下している
これはチーズが悪いわけでもない
チー牛より悪質なのはオッさん
優先席で目の前に妊婦札や松葉杖が来てもテコでも動かねぇ
>>1 「観察によれば」とか書いてるけど、ただの偏見丸出しじゃねーか。優等生っぽい子が席譲らないとか、派手な子が席譲るとか、お前の狭い世界での一部の事例をあたかも「事実」のように語るなよ。観察力ゼロ、偏見100%の記事。
10年前とはいえ、こんなゴミ記事書いてた奴がいたって事実が悲しいわ。これで「なぜこんなことになるのでしょう?」とか問いかけてるのがさらに腹立つ。
こういう記事が普通に掲載されてたってのが、日本のメディアの闇を物語ってる。
現実は普通に真面目な感じの人が真面目でヤカラっぽいのがヤカラな事の方が多い
はっきり妊婦って分かれば譲るけどさ
ただのデブかもしれないって時あるだろ
ただのデブなのに妊婦だと勘違いして
席なんか譲ったら大変な事になるわ
それは意外性でより良く見えた貴方の体験なだけで詳しい統計を取ったのですか?
ここでも言い訳ばっかでいやめっちゃ譲ってるけど?みたいなレスも無いしまあ事実なんだろうな
ちゃうんよな
陰キャは混んできたなと思ったら立つかそもそも空いてても座らないんよ
隣に人がいたり目の前に人が立つ居心地の悪さ>立ってることの辛さだから
だから座ったままのチー牛がいるとしたらそいつはただのカスや
チー牛って、自分がヤンキーにはない善性を持っていると無根拠に信じこんでいて、それに気づかない女はクソだとか思って呪詛してるよね。
>>103 まず見た目(ファッション)を変えてみたらw
>>150 ほんまこれ
座るよりドア前の角を確保することが最優先
>>105 妊婦もチー子妊婦や陰キャ妊婦の方が性格悪い
子持チー子も、子持ち陰キャ女子も、性格が悪い子持ちは、決まってブス!!
高学歴でも、性格の悪い子持ちは、サルみたいな顔して、意地悪な事ばかり言うwww
チー牛が座ってた席譲られてもって感じで拒否するだろ?
拒否されたあと座り続けてる側の気持ち考えたことないだろ
いいことしようとしたのに惨めすぎてこんな事するもんじゃねぇなと心に誓うからよぉ
別に声かけて座らせてと言ってくれれば変わってやるからてめぇで交渉しろ
そもそもチー牛は優先席に座らないでドア付近に立ってるからな
>>137 分かるよそういう人も多いよね
でもそんな単純で一面的でもないのよそういう人でも
席が空いたのに座らないで立ったままの奴なんなの?
ガラガラになっても立ってるからめちゃくちゃ浮いてる
若い奴に多い
でもチーとか陰の者は自分の事優しいとか言ってないか
>>155 母親になってもそれは変わらない
「女は、学歴や職業に関係なく、ブスママは意地が悪い」この法則は覚えておくといい」☚🥺
実体験ベースでいくとこんな感じだったな
おばちゃん→高確率で譲る
若い女子→ちょいちょい譲る
若い男子→譲らない
イケメン風おっさん→ちょいちょい譲る
チーズ風おっさん→譲らない
子供産んだあとは意外にも爺ちゃん世代が結構親切にしてくれる
>>141 傾向としてはあり得ると思うけどね
今の大人しい人間って、起床時間にスマホばかり見ているでしょ
スマホで見ているのは人間の内面、攻撃性が剥き出しの罵詈雑言
現実空間にはそんなドンパチが原則的に起こらない暗黙のルールがあるが、
スマホで人間の悪意ばかりを見ているので現実空間でもそれが起こり得る、と判断しちゃう訳
人間の脳が賢くできていないゆえ
>>161 実はずっと座りたかったというのをバレたくないという気持ち
ワイもチー牛だけどジジババ子供には譲る
妊婦はよほど腹がでてないと気づかないと思う
>>126 出産費無料
補助金たくさんもらえて「私はママよ!」と世間にでかい顔
育児の愚痴をSNS投稿してチヤホヤ
圧倒的勝ち組だよ
>>162 チー牛・猿ママや、陰の者ママ、も高齢出産なのに「私若く見られるから」とか言ってるよ
周りの人がどれだけ笑いこらえる我慢してると思ってんだよ。どう見ても、ただのケバイ茶髪婆ちゃんw
ブスって髪の毛茶髪にすれば若く見られると思ってる謎の法則があるよね。それただの茶髪ババアだからw
>>161 トコジラミとかいそう
コロナとかあったしなるべく体をつけたくない
混んできたらいちいち立つのめんどい
音楽聴いて別のこと考えてる
健康志向()
ガラガラになってから座ったら他の客からの「あいつ完全に空いてから座ったw」という存在しない嘲笑がこわい
ヤンキーでも仲間内には優しいってのは定説
チーはそもそも仲間があんまいない
>>167 小柄な妊婦さんは気付かれないよね
特に冬とかコート着たり厚着だと尚更。それは自分でも気付いてる人多いし仕方がない
>>171 仲間がいない=パーソナルスペースに人がいるのに慣れない=そもそも座らず立ったまま(警戒状態)でいる
というのにも繋がるな
見た目に関わらず譲る人は譲るし譲らん人は譲らんね
単にチー牛が嫌いなだけだろ
■嫌儲で示された弱者男性(チー牛)の条件一覧
1つでも当てはまったらもれなく弱者男性(チー牛)
◯親を大切にする
◯外食を高いと感じる
◯靴をローテーションせずに履き潰す
◯自虐的である
◯実家に住んでいる
◯女性にAEDを使用しない
◯女性に上座を譲らない
◯女性の体型に難癖をつける
◯身長が180cm以下である
◯真の友がいない
◯性被害者を擁護したことがある
◯大衆映画が好き
◯托卵子を認めない
◯タトゥー(刺青)が嫌い
◯痴漢をしたことがある
◯妊婦に優先席を譲らない
◯盗撮をしたことがある
◯ペットボトルを咥えて飲む
◯ベビーカーに道を譲らない
◯弁護士である
◯無免許運転が許せない
◯眼鏡を着用している
◯周囲に余裕を感じさせない
始発駅から乗れよ 雑魚
この前ババアが新百合ヶ丘が快足急行新宿行きに乗って来た その時新百合ヶ丘には急行柏行きが停車していた このババアは大学生風の風俗嬢に席を譲って貰ったが降りた駅は代々木上原、わざわざ快足急行に乗らなくても空いている急行に乗れば良いのにクズ過ぎるわ
もう死んでるかな
まあこういうのが主にどういう層に需要があるのかは分かりやすい
嫌儲でも非常に需要が高いやつ
ここにいるようなやつに譲られたくっさい席に座る方がイかれてる
チー席とか無理だからむしろチーは外出すんなよ
>>172 いや事実を書いてる人達がいるだけだよ
とくに「チー子ママ、陰キャママが、性格悪い(茶髪含む)」は常識
馬鹿ほど茶髪にすれば若く見えるという謎の法則を信仰してるのも笑える。それただの茶髪ババアw
座るというのはリラックスした状態であり、陰キャにとっては仕事やプライベートの大半なんよな
陽キャは外で遊んだりとかあるけど陰キャは座って遊ぶ
同じ状況を外で再現されるとよくわからん感覚になってしまうので立ったままでいるのもあるのかもしれん
あと座ってるより角で立ったままのが嫌儲見やすい
>>179 妊娠したらチーじゃないって思い込んでる思考回路が、チー子ママww頭ネトウヨ
妊婦さんわかんねーって妊婦さん用のバッジみたいのバッグに付けてるからわかるじゃん
腹目立たない体型でバッジ付けてない人は別に配慮要らないんだろうし
>>178 勘違いしたネトウヨ思考の子持ちには、伝えたいことがある人は多いからね。先輩ママからも「最近の子持ちはクソ」思われてる母親も多い
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
男女比で言うと男性の方が圧倒的に譲ってるよね。女性が譲ってる場面見たことない
>>174 >そもそも座らず立ったまま(警戒状態)
どうして警戒状態なのか。チーの内面を覗いてみよう
無意識「少しでも目立つ動きをしたら変人に思われる、女の隣に座ったら勘違いされる、男の隣…殴られるんじゃないか?そうしたら俺は仲間から外されて孤独からの…死!?ああ!でも、こうして突っ立ているのも変に見られているんじゃないか??…ワァ!」
意識「ソシャゲ周回楽しいなぁ…(ドキドキ)」
>>185 育ちのいい人は、人の事をいちいち、ジロジロ見ないからわからないよ。人のバッグとかも全く見ない
>>182 チーチー
少なくとも一人に必要とされた可能性が高いのが妊婦であって、それが0orマイナスのここにいるようなやつらと比べんなよw無礼すぎるわ
>>190 それじゃ障害者とか高齢者がバッグに付けてるヘルプマークすら見れてないってことか
弱者に気づけないとか育ち良くないじゃん
良い分析だと思う
読解力のない馬鹿が都合のいいように解釈してるけど
>>195 視界に入るのと相手に分かるくらいに見るのとは違うよね
赤いのが視界に入ればチラッと目を配るよ
普段からDQNヨイショしてそういうのしか目に入ってないんだろ
このクソマン臭やべえな
>>197 しゃーないよ…キモいもん
自分に人権あると思ってる個体が多いのもキツい
お前に興味がないからじゃね?
譲って好感度上げてやらせてくれると妄想を膨らませている人は譲るだろ
そうだね
だから茶髪の兄ちゃんのとこ行ってください
>>201 人権がなくなってるのはパワハラセクハラ厳罰化でDQNなんだけど
妊婦が座りたいと思ってる以上に座りたいと思っててそれを計算した上で勝ち取った座席だから
>>197 席を譲らないのはチー牛なわけでチー牛が妊婦を嫌ってるんだよ?
言ってる意味、わかる?
ほんとの優しさってこういうことだからな
チー牛の俺たちは優しいのにが嘘なのがわかるのはこういうとこ、そして女はこういうとこきちんと見てる
私女ですけど?
譲ってもらうのは当たり前ですが
なんで私が譲らないといけないの?
>>209 そりゃコンプラ社会で勝手に他人に席を譲ったらハラスメントになるから
>>210 アンタは優しいんじゃなくて怯えているだけでしょ
って陰キャが主役のアメドラのセリフであったなあ
身体の緊張具合で察している
あたし男だけど爆睡息子抱っこしてたらおばちゃん連中が席譲ってくれたわ
ヒョロガリチー牛やからコケやせんかと危なっかしかったのかもしれん
まぁ、譲らないけどね。にんぷぅとか中出しされました女だしね。勝手にお腹大きくして、なぜ、席を譲らないといけないんら。旦那に車で送ってもらえや
いや、子供3人連れて電車乗ったことあるけど誰も譲らなかったよ
まずそのDQN賛美する腐った性根を叩き直したらどうですかね
もうババアじゃ手遅れか
なんかわかる
リール画像で犬ねこその他を保護してるヤツらは異様にtattooRT高い
>>198 なんで急に相手に分かるくらい見るって出てきたのかわからんからスルーするよ
書き方が大事なら変えるけどバッジも視界に入るけどなぁ
全部が全部じゃ勿論無いよ
そりゃ茶髪やタトゥーが譲ったら印象に残るだけ
普通の人が譲っても当たり前なだけ
序列でいうと体育会家さわやか>真面目高学歴>>>DQN>>(人間の壁)>>>>>>>チー牛(ゴミ)だからな
ゴミの自覚して隅っこ暮らししてろw
そもそも他人が自分の都合で苦労している事に対して無関係な人がなぜ気を使う必要があるのか
10年前しかも大学院教授なのに統計学に基づくものではなく
単なる主観で結論づけるって恐ろしいわ
チー牛が座ってた場所に座るとか赤子が呪われそうじゃん
これは100%そう
片足義足なんだけど譲ってくれるの大抵男女問わず元気な奴
こんなの個人の感想以上の意味はない
本気でやるなら統計的手法を取らないとダメ。これは結論ありきのゴミ記事
>>219 ああ元のレスをちゃんと読めてなかったわすまない。
「育ちのいい人は全く見てない」が可笑しいと思うし、お前の言っていることに同意だったわ
知恵遅れチー牛は優しくないしずる賢いだけで頭も賢くもないしほんとにカス中のカスだよ
関わってはいけない人種、DQNがいじめるのは社会正義だったんだな
>>227 自信がない人恥ずかしがりな人は声をかけ辛いのが多いだろうから傾向的にはそうなるだろうね
ただそれを陰キャがーチー牛がーしたいだけの人はどうしようもないなと思うわ
譲ってる陰キャチー牛も大勢いるけど印象に残ってないだけ
不良が良い事するとイメージがめちゃくちゃ良くなるやつ
ずる賢いチー牛は自称で弱者を名乗るようになる
そして自分は弱者だからという理由であらゆる社会的責任を放棄していいと馬鹿だから錯覚して開き直る
こういう猿が考えたような浅い知恵はすぐに見通せるんだよね
だけどみんな大人だし馬鹿の相手したくないから言わない、だけど俺は言ってやる
死んどけ、薄汚い知恵遅れチー牛!!
これはそう
チーズは他人に親切にするとキモがられることをよく知ってるからな
逆に陽キャは感謝された経験しかない
>>240 別に声なんてかけなくていい
黙って席立って違う場所にいけばいいだけだからw
アホはやらない理由探しに必死だな
ほんとに優しい人は色々と考える前にさっと行動に出るんだよ、そういうのが優しさ
>>245 いや自分は普通に声掛けるけど
何度断られて気まずい思いしたか笑
まー関係ないけどね
あんたこそそういうのもう卒業しなよ
そもそもチーが席譲ったら拒否するだろ
性的な目で見てきた
ワンちゃんあると思われた
妊婦と気がつくほどジロジロ見てきた
そういえば駅の階段でぶつかられ転倒しそうになった時咄嗟に腕をつかんで助けてくれた人が茶髪のピアスの若者だったな
チー牛側にいる人間なんやが、ワイは席かわるけど席変わらん奴は多い
ただ茶髪ピアスとチー牛はそんなに差がなくて外人とジャパニーズにすごい差がある
(ヽ´ん`)席どうぞ
イヤアアアアアア嫌儲卿イヤアアアアアア
チー牛は自分がどう得をするかしか考えてないからな
心に余裕がないから他人に優しくするとかいった高度な行動が出来るわけない
実際に第三者もだれもチー牛が妊婦や老人に席譲るところ見た事ないし
逆に女性にぶつかりおじさんしたり妊婦へ腹パンや抱っこ紐解除や老人に殴り掛かるとかはよく動画で上がってるけど
>>30>>39
ヤンキーがたまに善行すると印象残りやすいって話だよな
大人しそうな奴がそれやると譲って当たり前、むしろ譲ってくれなんて頼んでもないんですけどー!とか切れそうな勢い
譲って欲しそうな気配を感じたら無言で立ち去るわ
できるだけ関わりたくない
俺の娘が一歳前後の頃2人で外出して席譲ってくれた人今でも記憶にあるが2人だわ
真面目そうな理系な高校生男子と今時な男子高校生の2人だった
2人とも恥ずかしいんかして目線一切合わせてくれずに座ってください、どーぞ、みたいな感じで嬉しかったわ
まぁそういう奴らってまんこに媚びることが生き甲斐だしな
>>140 自分が誰よりも不幸!!!!!年金老人は家から出るな!妊婦は勝ち組!あー俺が誰より不幸で苦労してる!!!!って思ってる陰キャおっさん多いよ
>>145 ただのデブ女に席譲るの面白いぞ
困惑した表情しながら釈然としない感じで空いた席に座る
普段から嫌われ者のお前らが席譲ったところで評価はカスのままだから譲る必要ないわ。
満員電車目の前のマタニティに譲ろうと席離れたけど誰も座らなくて困惑することもあるやろ?
これはあるな
2つのサンプルで比較すると極端になってしまかうがね
人との繋がりの大切さを知ってるのは団地産まれなどの、協力しないと生き延びられなかった人達
チー牛はコミュ障気味の半端な低~中流、上昇志向の親から産まれてるから、排他的
ケンモメン見てれば顕著だよな
どう見てもチーズ、陰、ケンモメンの方が性格悪いのに
自称「優しい」なのが完全に自己認識間違ってて怖い
普段の生活が恵まれてないから譲る発想がない
あっても声かけるコミュ力がないのでなにも出来ない
女も真面目そうな黒髪ブスよりギャルのほうが性格がいいので当然と言える
>>272 性格なんて普通は他人をフィルターにした相対評価で決まるものなのに
ケンモメンというか他人との関わりが薄いチー牛ほど自己評価が高くなりがち
自己主張出来てる人は抜きん出ている人
寡黙な羊じゃない、社会性も兼ね備えてるとは心強い
このマン臭プンプーンwの記憶にあるのが派手な奴なだけ
(ヽ´ん`)「…ん、席どうぞ」
女さん「(こいつが座ってた席に座りたくねぇ…)」
無事に生まれた娘も今でアニヲタ高校生だ
お前らよく席譲ってくれたらしいな
ありがとう
>>276 スッと腹落ちしたわ
ケンモメン、チーズ解像度高いな
中出しされたんで席譲ってくださいって意味がわからない
チー牛にはアスペも多く含まれるので他人への思いやりなどあるわけがない
弱そうな奴には譲って当然だろ?って空気出してにらみつけるでしょ
そんなことすりゃ譲らんよ
こういうのすごくわかる
DVしたりするのもチーズ
ヤンキーやヤクザと結婚した人でそういう話は聞かない
女性に優しいのはヤンキーやホストや半グレやヤクザなんだよな
普段裏で悪いことをしていると、突然どっかに寄付するような人がいるだろ
ああいう類じゃねえの
俺は譲る側の人間だけどな
>>1 んなこたーねぇよ
タトゥーや茶髪はギャップあるから好印象に残るだけ
女にありがちなヤンキー猫拾いキュンキュンってやつだよ
これがあるから、女ってタトゥー男とかと付き合ってDVされたり金無心されたりするんだから、世話ないわ
そもそも昼間仕事せずに外歩いてる妊婦とか圧倒的強者やん
席を譲る理由無くない?
妊婦なのかただのデブなのか分からないから失礼の無いようにお願いされるまで席は譲らないようにして気を遣ってます。
陽の者はエネルギー有り余ってんだよ
陰のものは生きるので精一杯なの
>>302 この文脈で「見たことない」って「外出時」って意味を当然に含むけど
日本語不自由な人ですか?
・ω・
電車内で席を譲るシーンなんて滅多に見なくね 都会と地方によって違うのか知らんが
要約すると「普段アタシがコンプレックスを感じているところの派手なカッコした若いお姉さんや怖そうなヤンキーがアタシに優しくしてくれた!」
ってことかな
・ω・
>>307 意味不明ですねスレ立ての依頼主の方ですか?
・ω・
「フツーの子」にはコンプレックス感じてないでしょうしね
・ω・
茶髪タトゥーは基本陽キャでコミュ強やろ
コミュ障に譲り合い期待すんな
>>79 「見直した」とは思われても「さすが」とは思われないだろうね
そんなに優しいのになんで茶髪やタトゥーをしてるんだろ?🤔
輝いてる人を見るとイライラして前を見ることすら忘れてしまう
愛せない自分を認めてくれるこの場所から出られない
翼のないことは知ってた だからとぶことはあきらめてた
積み重なったあきらめが重すぎてとまってる
俺は最初から立ってるから関係ないわ
リュックサックは背負ったままドアの横に仁王立ちして陣取る
妊婦=交際相手のいる陽キャ
普段汚物扱いされてる陰キャの身からしたら陽キャ様に話掛けるなんて畏れ多くて無理
>>305 陰のDQNはネットで他人叩いたりエネルギーの向かう方向がおかしいだけ
刑務所や少年院の服役者、そして精神科病院の患者のチー牛の高さよ
一番席譲らないのはマンコだろ
席譲ってるマンコなんて1度も見たことねーよ
通勤で使ってるバスに必ず座ってて子持ちにも老人にも絶対譲らないチー牛いるわ
見るに見みかねて運転手と話したら障害者手帳でタダ乗りしてるゴミで運転手達も腹に据えかねてるらしい
わたくし、中だしセックスしたの!
丁重に扱ってよね!
まあ行動力という点ではヤンキーのほうがあるのは事実だな。良い意味でも悪い意味でも
コミ障だからチー牛なんだろ
コミ障に席を譲るというのはハードルが高いのだろう
陰キャ本人は譲ってるつもりだけど黙って立ち上がるから「ラッキー空いた!」としか思われてない
結局1みたいなこと言われるんだから譲る必要ない
なおメガネかけてるヤツ(視力弱いヤツ)は年取ったら認知症まっしぐらだからな