これまでの心理学研究では、女性の胸が性的対象として扱われる背景には「文化的に誘導されている」という考え方がありました。
この考えでは、胸は日常的に隠されている部位であり、みだりに見せるものではないという社会的な規範が、視覚的レアリティ(希少性)を高めており、それが女性の胸を魅力的に感じさせていると説明しています。
さらにメディアが「胸は性的に魅力的だ」というメッセージを繰り返しているため、多くの人が胸を性的対象として認識してしまっているというのです。
一方で、胸の形状やサイズ、対称性といった要素が、進化的に「若さ」や「出産能力」といったシグナルになっており、本能的に男性が反応するように出来ているという生物学的な見方も根強く存在します。
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177935 >>237 普段から女もトップレスで生活する熱帯の男がおっぱいに執着するとは思えない
今はパンせんの方が楽しみかな
もちろんぴったりオッパイも見るが
母乳がどうのこうのいうが母乳なんでた時は勃起してないから違う話だよね
西洋にかぶれた男だけがおっぱい好きであって、
江戸時代の日本人の男は別におっぱい好きじゃなかったよ
ガイジンてあんまおっぱい興味無さそうじゃない?
でないとガイジンまんさんの谷間凝視して仕事にならないだろ
確かに全裸の未開部族の見ても反応しないし薄着のブスのには反応するもんな
好きじゃないよ引き締まったケツとちんぽの方がええわ
,,-''~ /-‐''/ /‐"~ヽ,,メ=ニ二 ̄ 、 Y ,, |
,,-'~ メ‐''"~| ,,l,,-‐'''"~--──-、,,_゙"''ヽ-、,,_゙''‐-、| / |
./ {,,-,r-''" ,-‐''~'''''─-,-、,,_゙ヽ、゙'''ヽ-、゙''ヽ、∨ }
., ' ,,,/ ‐''''~~ ̄≧-、,,, / /ヽ-、-゙''ヽ-、゙"''メ, i
/ /''" ,,-‐'"~ ,,,-‐''---、,/_ ゙/ヽ-、 ̄"'ヽi |
. i / ,,,,/~ ....::::::.:.. \、/ ゙/ヽ、 ヽ. |
.{ ,,-'''i'" エ二,,,,,,,,,,,,,,;;;;、,,;).:.:.:: ゙ヾ、 / ゙メ、ヽ. |
"i, ,,-イ‐/ヽ ___,,,,,-‐':.:.:.:.:.: \、 ノ /ヽ, ノ
∨~ |''"/''ヽ ,-'゙i ヾ / l ゙i,
‐'" |// ゙メ、 ,/// ゙、 ∧ソ./} }
\" / /゙''メ、メノ/ \ , ' ヽリ{ |
\/ //゙ノレ' ゙ヽ、 ,,/ ヽY| |
ヽ-"/ / ゙''‐- .......,,,,,, -''" lレ| |
 ̄/ /l ヽ
/ / ゙"''フ-、,, ヽ
金玉がツルツルであんなにもちもちしてたらよかったのに
基本的におっぱいは取り上げられ、禁止されてきた
触ることも見ることも
昔からおっぱい好きなんだけどどうしてこんな男になった
そりゃ授乳能力を測るためでしょ
粉ミルク無かった昔は母乳出なかったら赤ちゃん死ぬからな
アフリカ原住民は乳丸出しだぞ
全く興奮しないけどな
>>239 実際はそういう文化圏の男性でも同程度におっぱいに興奮するというのがソースの内容なんですが
携帯乳首とかあれば絶対禁煙できるよな一時期息子のおしゃぶり吸ってたけど口が痛くなるからやめた
>>270 しかし今現在は
>しかし近年では文化的な変化が進み、女性の多くが胸を布で覆うようになっています。
なんでしょ
今でも胸出して暮らすアマゾンの奥地とかで調べないと
ワイのカミさんは貧乳なのに巨乳を連れてる男見ると殺意の波動に目覚めるわね
おっぱいが無いとホモと同じだからな
男も女も穴はあるけど乳房は無いから
貧乳好きは潜在的ホモ
もてないせいもあってまだまだおっぱい派だけどくびれとあわせた体のラインの曲線が神がかってると思うよ 神の産物
おっぱいを吸って恥ずかしがる女の顔を見るのが好きなんだ
常におっぱいのこと考えてるくせにいざ揉もる状況になって揉んでるとすぐに飽きるよな
んで女がいなくなったらまた揉みたくなる
ロリコンはおっぱい好き少ないわけだから
大人のまんこの象徴がおっぱいなんだろう
大人の男の象徴が筋肉や高身長なのと同じ
最近Y2K再評価路線や平成リバイバル路線が盛んだけどもう一つ忘れちゃいけないのがグラビアアイドルがイエローキャブに代表されるお色気路線(グラマラス)だったってこと日本に勢いがあった時代の一つの目安だと思う。最近はカリカリや幼児体型が覇権をとりすぎている
最近の若いマンコは筋肉が無いだらしないババアみたいなダルダル体型か脂肪も筋肉もないガリガリの骨ばった奴かのどっちかしかいない気がする
肉感ある健康的な身体がいなくなった
日本人におっぱい好きが多いのは離乳が早すぎるせいという説を聞いた事がある
大きいおっぱい好きなんだけど
いざ風俗で大きいおっぱいに顔を埋めると興奮しない
むしろ癒される感じがした後に猛烈な眠気がしてくる
おっぱいは謎
マジレスすると戦前の和服は基本ノーパンだったので男はパンツには興奮しなかったそう
ところが戦後洋装になって10年も経たないうちにスカートとパンツが普及すると男は性的にパンツを見たがるようになったという
以前はパンツで興奮しなかった男までもがだ
女が隠して恥ずかしがるようになったせいだと京都大学井上章一教授は分析している
女がおっぱいを見せるのを恥ずかしがらない文化ではやはりおっぱいで興奮する男は少ないはずだ
何でもかんでもいいってわけじゃない形がよくないとな
デカ乳輪なんて論外
おっぱいが好きな個体のほうが子孫を残しやすかったから
俺らがおっぱい好きなのは単に先祖の嗜好が遺伝したに過ぎない
丁度同じようなことを考えてた
女には男が女の二の腕とかうなじとかふくらはぎに興奮するのが理解できないらしいな
やっぱ脳の構造が違うんだろうなと思った
嫌儲と一緒に双眼鏡で海水浴場ウォッチングしたい
一緒に夏休みの少女をからかって遊ぼう
周りのやつは結婚して遊んでくれない
嫌儲しかないんや
どんだけ揉んでもこのおっぱいは俺のおっぱいにならない絶望感
結局はこの女のおっぱいなんだよな
俺のではない
江戸時代までの日本の男は乳房に興味がなかった
春画を見ても、軽く線で描いてあるだけ
まあ顔にも興味なかったみたいで、みんな同じ顔だけど
興味があったのはひたすら性器
そればかりがグロテスクなほど誇張して細かく描いてある
乳房が好きになったのは西洋人の真似
江戸時代までの男は乳房は赤ん坊に乳をのませるものだと思ってたんでしょう
昭和の30年くらいまではまだ電車の中で胸をはだけて赤ん坊に乳をのませる女がいた
乳房は性的なものではなかったんです
つーか家族の多い時代は母親がおっぱい飲ませてるの見てたり姉や妹が裸で走り回ってるの見て育つわけだからな
少子化で見られたくない見たいが加速したんだろう
ブラジルのオスどもも圧倒的におっぱいよりケツ!だからな。
何が性的対象かは生得的にではなく文化的に決定されるというのは自明の事実。
厳格なイスラムでは女は顔とか髪の毛見られると本気で恥ずかしがるという
イスラム教徒にスカーフ外せというのは日本ならブラ外せというのと同じようなものらしい
顔見せろは胸見せろくらいなんだろう
浜辺美波「わたしのことは嫌いですか?」
ttps://i.imgur.com/TrKo15p.jpeg
ttps://i.imgur.com/IuGsHqK.jpeg
ttps://i.imgur.com/ranSIrS.jpeg
首や輪の方が重要だと思うんだけど、
嫌儲民が房に執着するのはなんでなん?
哺乳類とかいってるやつは哺乳類エアプだろ
人間だけ相当特殊なのだ
童貞の頃はマンコに異常に執着してたけど
緩さと臭さ知るとおっぱい星人になるよね