安倍晋三のライフワークだった拉致問題。なぜ、安倍晋三は被害者を救出できなかったのか? [219241683]
北朝鮮側の見解ではもう全員死んでて遺骨の返還も終えてる
グダグダ文句垂れてるのはジャップだけ
ライフワークと見せかけて、実はただのやってる感だったから
安倍がライフワークにしてるからこそ進展しなかったんじゃね
解決したらライフ終わりだし
統一教会の広告塔が拉致問題なんて真面目にやるわけねーだろ
返す約束だったのに返さなかったから
そりゃ信用されなくなるわ
見方によってはですね、それには、応じるかもしれない、ということかもしれない、という分析も出来るんだろうな、と思っています
https://w.atwiki.jp/seitei/pages/198.html 侵略敵国アメリカ軍が日本から撤退しない限り征夷大将軍は北朝鮮から帰ってこれない
北朝鮮は反米徹底抗戦派の大日本帝国陸軍が作った国だからな
北朝鮮の核ミサイルは当然罪人の流刑地穢多非人部落トキョ地方の赤坂在日アメップ総司令部と在日CIA本部と敵国アメリカワシントンに向けられてる
財源はパチンコマネーとAVマネーと覚醒剤マネー
それは昔で今は消費税10%の還付金で金売買と輸出還付金10%の還付金が財源
アンパンマンとバイキンマンの関係コピペみたいな間柄だったから
ライフワークって別に解決するためにやってたわけじゃねえだろ
ジャップの対北朝鮮感情を煽るのが主目的
なぜ救出できないかって、そりゃ日本国内にパヨク特亜勢力がはびこり過ぎてるからだろ
そもそも日本側に交渉のボールあるのに進展するワケがないだろ
ライフワークと言う割に特に何もしなかったよね
しかもこれ以上ないっていうチャンスまであったのに何もしないでスルー
憲法改正と同じで私のライフワークです!私が解決します!って言い続けるだけ。達成するのは大変だし達成すると用済みになるから解決しない。
自国民の救出だから自衛隊を北朝鮮に送って救出作戦をする
これは自国民の救出だから憲法9条のいうところの国権の発動たる戦争でも国際紛争の解決手段でもない
>>104 もうやめて!安倍晋三のライフはゼロよ!!!
前政権のアタオカ政策なんだからごめんなさいして終わるしか無いやつだからね
信頼関係を構築して国交を深めてくことで北朝鮮は嘘をついてない
と理解するしか解決策はなかったのよ
>>109 菅直人と鳩山って拉致問題がライフワークなの?
なんせ“拉致問題などデマだ”とほざいてた社会党系議員がいまだに大きな顔してるような日本だし。そりゃ救出も進まんだろうよ
鳩山はアメリカ軍基地の方が重点対応したけど失敗した
菅直人は地震でそれどころではなかった
>>71 そりゃ当人が帰りたくないと言ったら法的に強制的に北朝鮮に返すことは出来ないわ。
相手もそれくらいは理解してたろ
>>1 安倍晋三のライフワークなんて
(それ自体としては無内容で)
=やってる感で支持集めすること
じゃん最初の最初から
脳死で乗っかった馬鹿共が悪いよ
勿論ネトウヨ煽動込みで
愛国カルトの詐欺工作にやられた
見る目がない愚か者だから
批判者を敵視までした
拉致問題を選挙前に政治利用するのがライフワークだっただけで救出や解決が目的じゃないからだよ
民主党政権時代は金正日の最晩年と世代交代時代だから進展しようもない
>>119 そういうクソムーブ繰り返した結果ライブがなくなってしまったんですが
拉致被害者を救出せずロシアに北方領土を献上して土地バブルを起こし中国資本に土地を買わせ移民を入れまくった安倍の神さんマンセー!
安倍にとっての拉致問題解決は
被害者奪還を意味してた訳じゃなかったって話だ
似たような物なら北方領土問題があるわけだし
解決しなきゃ毎回選挙対策ややってる感アピールに使えるじゃんねえ
そんな奴に任せようとしたのがまず間違い
叶えたい願いがあるとしてそれを処刑吏に委ねてはいけない
交渉してるのに日本から一方的に約束破ったらその時点で終わるに決まってるじゃん
結局政治利用してただけ
俺が乗り込んで解決してやる!って息巻いた若手は幹部直々に潰されたからね
拉致問題なんてオイシイもんを解決されては困る
というのは壺民党の本音
なお、死亡した独居老人の身元を調査したら
拉致認定された人だったというケースがある
フツーの蒸発もそこそこ含まれてるんだろうな
そら少子化とか経済対策とかよりぼんやりしてるからね
ジャップの人権を認めない某教会に共感していたからね
>>129 それ拉致被害者じゃなくて特定失踪者ってやつじゃね
謎のウヨ団体が勝手に認定してる奴
政府公認の拉致被害者は証拠が必要だから
今後拉致問題の進展を期待するなら拉致フワーク安倍晋三政権を続けてもらうしか望みがない!って状況を維持したかっただけ。
やってる感の極致
>>110 鳩山と菅は事業仕分けと事業仕分けと普天間基地
能登地震の死者600人
政府が認定してる拉致被害者17人
何とかならなかったか...
ブルーリボンの奴らブルーリボン付けてないってだけで売国奴扱いしてくるのやべえよな
>>112 どう読んだら「どうでも良い」って返信になるんだ?
安倍晋三並の知的障害者ネトウヨ?
アベノミクスも拉致被害も統一教会も検証しろよな
安倍のやったことボロッボロやん
拉致被害者の一時帰国を北朝鮮サイドから提案された時に、安倍晋三は断ってたよね?
安倍晋三にとっては拉致問題もただの政局の種
青にゃんが安倍ちゃんの親書を持って訪朝しなかったから
首相が安倍になってからのら致問題は党派性のついたアジテーションになってた
結果一般人が引いていった
帰って来ない拉致被害者は北朝鮮政府に逆らって、とっくの昔に処刑されたのだと思う。
安倍「拉致問題は安倍内閣の最重要課題!」
↓結果
外交窓口すらない体たらくさw
安倍先導の進捗で被害様家族は満足してんだから今後も放置で満足してんだよ
安倍って結局拉致問題を政治利用しただけだったな
でも被害者も安倍でよかったみたいだし、実質的に解決したのでは?
>>153 拉致被害者の会も上手い汁吸ってたしお互い様なんよ
正論言った蓮池干してまで安倍ちゃん擁護してたし
>>154 全国の集会が利権になってるからな
自民は同和やLGBTでも似たようなことしてるから
そもそも安倍晋三ってプラスのこと何一つできてないだろ
存在そのものがマイナスでしかなかった
相手国の豚からも指摘されるほどのやってる感だから
そら何の成果も得られませんでしたやろ
>>158 そういや黒電話もアクションないけど何してんのって呆れてたよな
北朝鮮のほうから拉致被害者の情報があると言ってきたのに、
被害者の会とは関係ないおっさんの情報だったので、安倍は政局に利用できないという理由で完全に無視して、それが原因で北朝鮮側も拉致被害者のことについては一切触れない事になった
なーにがライフワークだ、結局票取り目当てじゃん
拉致問題を幅広く知らせるためになんでも受け入れまくった時代もあって、救う会とか家族会に右翼標榜暴力団とか宗教右派やらが入り込んでトラブルになってる地域もあったことは、被害者家族も後悔してたぞ
>>135 謎のウヨ団体じゃなくて関わってるウヨは家族会に関わってるウヨと一緒だよ
解決した事にすると右派を煽るネタが減るからまだ生きてると遺族を炊きつけた
>>168 でも北方領土問題は2島貢いで追い金つけて解決したよね
>>163 まさに愛国心とはならず者の最後の拠り所だな
拉致問題を人気取りのネタにしただけ
青バッジを胸元にくっつけておくだけが自民党のお仕事!
やるやる詐欺を死ぬまで続けた反社の国賊
それが自民党
それが安倍晋三
>>140 どうでも良くないんなら
「民主党」の看板降ろしてトンズラすんなよ(笑)
だから最後はブルーリボンバッジに心臓つらぬかれたろ
統一協会での失踪は放置してるんだから結局日本人がどうなろうがどうでもよかったはずだよ
北方領土交渉もダメだったしアベノミクスもトリクルダウンしなかった
ほんと日本の政治家は何もしねえよなぁ
トランプならもう全員帰国させてるだろ
ブルーリボンバッチとかいう人気取りのカスのお気に入り
イキリ愛国の道具だからこそ解決のために北なんかとやりとりしてられっか!という結末にしかなり得ない皮肉だからな
後はもう日本の強硬姿勢を見て北がビビって解決となるストーリーを期待するしか無いんだが当然そんな都合良く事が運ぶはずもなく
というかリアルタイムのテロ組織に拉致されたとかすらシカトなんだから察しろよって話
壺教団の初代教祖は金日成と義兄弟の関係
祖父の代から壺教団とべったりなのが安倍
その壺教団と協力関係にあるのが家族会
>>70 ずっと騙されてる親族らが哀れで仕方なかったよ
北朝鮮の政府ももう昔のこと過ぎて日本政府に答えた範囲が分かる限界で
その北朝鮮の回答を安倍晋三が受け入れ無かったので永遠に終結しない問題になったのでは
なんもやってないどころかアメリカのケツ舐めて後退させてた
【もうバレてる田舎っぺにもいずれバレる反社壺=勝共連合=自民党清和会=朝鮮人安部チョン派(福田派)=アメリカ植民地傀儡】
反共産主義というのはまったくの嘘で増税しまくり、お前ら増税極貧俺たち脱税裏金いえーい!告訴されても不起訴でいえーい!これはまさに共産主義!
私有財産権を否定して
消費税増税財産をぶんどり富を独占して我田引水するのはもろ共産主義そのもの!
勝共連合=反共連合ではなく共産主義が勝ち格差を拡大させて一部の共産党員上級だけが富と女を独占するための反日共産連合(自民党清和会)である。
コミンテルンGHQによる東京裁判で死刑判決を受けて敵国に寝返り日本を売国する約束で命ごいしたゴミクズ達とその子孫。
統一教会そのものがアシュケナージユダヤ人が作ったコミンテルンによりつくられた共産主義団体。
韓国、日本へ反共のふりして共産主義を広める役割を担った。(偽旗作戦コミンフォルム)
日本において治安維持法で私有財産権を否定する共産主義者は死刑だったからだ。
CIAの内部もレッドだらけでレッドパージするのに大変苦労した。
CIAは一枚岩ではなく共産主義者側が統一教会を作った。
アメリカルーズベルト大統領がコミンテルンメンバーだし、日本の山本五十六もコミンテルンメンバーなのだ。
コミンテルンの育成本部はハーバード大学であり、戦後日本では東京大学がコミンテルン育成支部であり8月敗戦革命説で東大生を反日共産主義者に育ててる。
GHQによる東京裁判で死刑判決を受けたA級戦犯に対して、日本を裏切って鬼畜アメリカの傀儡として動き日本植民地化に協力するなら
死刑取り消しという条件だ。
つまり、朝、鮮人安部チョンのおじいちゃんのA級戦犯死刑囚の岸信介たちは日本を裏切ったのだ。
>>154 なんかあったね
ヤル気ゼロの相手に適当にされてるのにすがってるように見えた…
拉致問題は最優先課題と言っていた政権で不可能だったんだから、もう解決は不可能だね
諦めるしかない😩
土井たか子「拉致などない!!」
当時の左翼「そうだそうだ!」
そもそも本気で助け出したいと思ってる人がいないから
北朝鮮を強襲して戦争してでも取り返すという意思無いから
安倍晋三は何もやらなかった 被害者たちの家族が亡くなるのを待っていた卑劣な人物