資料を全く読まない、読めまい、理解できない、全部目を通してないのに書いてないと言うメクラとの会話に疲れた人いるでしょ [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748146074/ あれなに
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
AIみたいに資料内容を端的に数行でまとめる努力して
>>4 読めないのはいい
いや書いてないでしょとか本気で言う人いて怖い
>>7 こういう申し訳ないけど幼稚なレベルの人ほんと増えて怖い
事実4000ページ これは皆さん読んでおられないと思います(´・ω・`)
なおかつ読んでも咀嚼しない人こういうのが一定数いるから
金融業・不動産業・保険業などが成立するわけで
数百ページならまだしも
数ページで
しっかり明記されてるのに
どこに書いてあるんだって逆ギレする人
まぢむり
>>9 目的を達成するには何をすればええか?🤔
を考えれば取るべき行動は必然的にわかるはずかと
資料を読まないバカより日本人にありがちな
会話に主語がない、5W1Hがめちゃくちゃ、友達同士でダベるような話し方しか出来ず
話があちこち飛んでる、第三者にわかるように話せないバカのほうが疲れる
大体の人間がこれだから逆になれた
社会人はあほしかいない
契約約款とかは複数のAIに読ませて、要約や注意を抽出させてるな
そう言うヤツのために
概要として冒頭にまとめてやっているのに
それすら読まない
会議の意味がない
パワーポイントにしないと話に応じてくれない人いるでしょ
そういう人とは会話しても無駄だよな
何故か無駄に声でかいし
思い込み激しいし
資料読まないしテメェの考えが100%正しいと思って話してくるしそうじゃない話を聞きたいのに自分の意見しか押し通そうとしないようなカスなら上司にいる
今話題のアレクサンドラ構文
あれの正答率見れば何となく世の中そんな奴ばっかなんだろうなって思う
太字とか色付いてる文字しか読めない
オヂさんの魅力
わりとマジでこのレベルの会話不能の人たちが安倍ちゃんに熱狂してたよな
「〇〇にキチンと書いてあります。読んできて下さい」
って言うから全部目を通したけど全く書いてないケースも取り上げてくれw
・ω・
>>30 それは気の毒
だが普通に抽出すれば一発で出る
AIで読み込ませれば声に出していってくれるのに
どこどこクレクレないだろないよなないかななんて言う人
マヂ無理
ほんで「直接書いてはないけど文脈的にそう解釈するんや!😡」とか無茶なことを言ってくるんよ
だって、こ、これに、書い、これに書……これに、これに書いてないじゃないですか…?
>>34 ここなんか読まねーよ見えねーよって言われた時は吹いた
>>1 単に悪文でダラダラ書いてて要旨が掴みにくいだけでは?
理解できない、齟齬を生みやすい、シンプルでない、解読するために時間がかかる、不備や誤記があるのに訂正しない、
訳の分からない設計書を作成してのほほんとしているSIerが一方的に悪い(#^ω^)
「わからないことがあったら何でも聞いて」と言うけど
言語化するのも苦労するから何も聞けないんだよ、このバカタレが(#^ω^)
あまりに理解できてないから相手が何か言うたびに
違いますそこじゃないです
全然違いますこっちです
その話はしてません、この話です
て全部違いますて言い続けてたらへそ曲げて会議出てっちゃった
事実嫌儲スレ、これは皆さんもスレタイしか読んでおられないと思います
>>32 ここでのレスっぷりからしても
•お前にコミュ力が無い
•根回しをしておらず反感買ってる
•ついでに言えば文章を纏める力もなく
プレゼンが下手、資料の要旨が掴みにくい
ってだけだろと思うw
この手の奴、自分を一切疑うことなく毎回自信満々で言ってくるのが腹立つわ
証拠つきつける手間だけ無駄にかかる
メモとらせようとするとマニュアルを作れと言い
マニュアルを作ると分量多すぎて理解できないと言う
知ってる人に聞くのが一番早いから…
資料読んだは方便だしそんなのお互い内心わかってる事では
そんな事で憤るとか余裕なさすぎでは?
あるいは
>>1が理系バカで
専門用語ばかり使った独りよがりな文章で
読んでも頭に入らないとかありそう
>>49 わかる
そういやつ無駄に指摘ばっかが多いんだよな
もう周りは認識してるのにまた再度その繰り返し
弊社にもおります
それで説明したらそれは卑怯だとか言ってくる
不動産とか読まないけど押す人って
怖くないの?重項とかあーハイハイって
押したりサインしたり
それとも読んでも理解できないから
押すの?
>>1 ネットで調べずにレスしてくるキチゲェの相手も疲れる
でもそれにレスしないとログは永久に残るからな
こきおろしコピペは準備してある
あれ、おかしい
うちの定年爺だけかと思ったら
ここのあるあるにマジ合致するぞ
>>16みたいなことばっか言って無駄に遅延させてくる、他の連中は理解できてるのに
加齢で脳が劣化してるからしゃーないで我慢してるけどホンマどうにかならんかね
>>55 重項じゃなくて重説な
読んでるほうも意味わかって無いから気にするな
>>24 アレむずかしいかねえ。
あわてなきゃ間違えようがないと思う。
>>30 それは相手が出してきた資料なら引用してもらうべきよ。
説明受けた後とか何か質問は?と言われても咄嗟に出ないタイプで悩んでたが
社会出て明らかに読めば分かること質問するやつ見てたら元気出た
職場を自分の自己顕示欲と承認欲求を満たす為の場だと思ってる人いるでしょ
この前の打ち合わせは「絶対ないと思う!」って主張で押し通そうとするジジイがいてしんどかったな
いや確認取れや
>>58 ほら、何が言いたいのかわからない
君がバカなのを人のせいにすんな
>>58 いきなり
「あれ、おかしい」
じゃ独り言言ってる危ないキモオタと変わらないよね
こういうふうに書くんだぞ
「みんな俺と同じような苦労してるんだな。うちの会社の老害だけかと思ってたよこういう話」
>>58 ちなみに「他のやつは話が通じてる」
は言い訳にならない
その他のやつは、お前と年の変わらない同世代の仲間だったりしないか?
そういう人間なら日頃の付き合いでお前の言語能力が乏しくてもある程度類推して合わせてくれる
普段付き合いの無い奴にもわかるように説明できないとダメなんだぞ
仕事なんだから、LINEじゃねえw
契約とかで他業者とトラブルになったことねえか?
相手が頭悪いと思うなら頭いい方が合わせればいいだけでは?
高卒レベルすらもあやしい知能のやつとか会話もしたくないわ。この手のアホジジイはすぐに電話掛けてくるし。こっちは仕事してんだよって言いたい
書いてあった筈なのに無い!と書いてなかった筈なのにある!ってのがぼく
>>75 ビジネスの基本がてきてないから
基本を学べってだけの話
やれやれですね
おじいちゃん達?はこうやって針小棒大に騒いで因縁つけてくるから本当に困りますね、良い"処理法方"についてご存じの方がいらっしゃいましたら是非ご指導いただきたいものです
さて、義務はないんですが少しだけ相手して差し上げますよ
>>73 ご指摘の点は意図的な表現ですw
独り言のキモオタと評するのは自由ですが、意図を汲めずに例文を披露する様は実に滑稽で楽しませていただけました
通常の構文ではないとお気づきになられたのでしたら、一度立ち止まってお考えになってからお話されるとよろしいでしょう
気だけではなく文学にふれてみてはいかがでしょうか?
>>74 こんな短い文章で何が言いたいのかわからないってお前の脳が劣化してるだけ
心配してくださってるようだけどw
初見の相手でも理解できるようになんて当たり前の話
初見のレベルは一般的な思考力のある人間として仮定してるから、そのフィルターにお前が弾かれただけ
無論このフィルターは業務においては対面なら相手の顔みて調整するし、書面なら読むじゃなくて見せるように工夫もするぞ
逆にそこに神経使うから前提知識のある身内、社内には省略気味に話すがな
悲しいことに前提知識の引き出しもできなければ読解力も落ちた老人がボトルネックになってるわけ
残念ながら俺はその対処にまだ回答は出せてない
回答は一応あるにはあるが、そこまでやる価値を感じない
>>79 無駄に文が長すぎ
頭大丈夫?
バカ決定NGw
悪文長文で、自分の能力不足を人のせいにしてるだけと自ら白状お疲れ
>>58 「他の連中」に理解してもらう目的の文章であるならばそれでええのでは?
他の連中以外も読む文章だから「意味がわからん」って言われるのかと
……そもそも「他の連中」ってなんなんかわからんけども
>>1 お前のどうでもいい仕事の愚痴が世間一般の常識なわけねえだろ
バカじゃねえの