【速報】中居正広、冤罪「暴力的または強制的な性的行為は一切していません」 [142596972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居氏の要求に第三者委員会が返答も再反論…疑念渦巻く“削除済”「空白の3日間」女性とのSメールの存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f76ce177a6f37714555360fe926476ecfae005 元タレントの中居正広氏(52)の“反論”に、フジテレビなどが設置した第三者委員会が返答。それに対して、中居氏サイドが再反論する展開になっている。
■【画像】中居氏、女性アナへの性暴力を振るったとされる時期に仕事現場で見せた“破顔”
第三者委員会は、3月31日に公表した調査報告書で、2023年6月2日に起きた中居氏と元フジテレビ女性アナウンサーAのトラブルについて、世界保健機関(WHO)の定義に基づき、《業務の延長線上における性暴力だった》と認定した。
それから43日後の5月12日、中居氏の代理人弁護士・長沢美智子氏らは、性暴力認定について文書で反論。「性暴力」という言葉から一般的に想起される《暴力的または強制的な性的行為の実態は確認されませんでした》と主張した。
>>231 お前の感想はどうでもいい
嘘ついてまで中居庇いたいの
フジテレビへの提言として立ち上がった第三者委員会なんだから本来は
・事件性があると思われる案件であるなら当時すぐに警察に報告すべきだった
・訴えたものの意見に寄り添い会社としてもっと積極的に解決すべきだった
とかそんなことだけしか言えない
その当時のことが訴えた者の言うとおりだったかどうかなんてことはそもそも全く関係がない
>>230 そもそも何でその定義を使い出したのかが疑問
他にも解釈できる言葉 あるよね
突然席に知られてないWHOの定義を持ち出したのはよくわからん
>>224 勝手に性暴力とか認定してるじゃん
なんでそんなことを認定する必要があるし、裁判結果でもないのにそんな断言ができるの?
>>235 WHO基準はおかしい
じゃ何基準なら正しいの?
>>231 法律の専門家がどうしてタレントに引退を勧めたんでしょうか?
>>232 では 本来 調査対象である フジテレビがなぜ メンバーを選べるんでしょうか
何をやったかなんて被害者がPTSDになったような行為を公表出来るワケ無いんだよ
自分のやらかした所業を判っててそれにつけ込んで中居はゴネてるの
騙して自室で二人きりにしてるのに?入院して100万払おうとしてるのに?
裁判所でも何でもない第三者委員会が勝手に性暴力認定とかスゲーよな
人民裁判より酷いわ
>>236 そりゃ性暴力があったと取られる行動があったらそう報告するだろ
中居くんの名誉のために秘密にしとこうってのが正しいとか言い出すのかカス
>>227 そんなの勝手じゃねーよw
だから今回だって中居側の弁護団がそれについて言ってる
これは裁判沙汰になるぜ、ほぼ間違いなくね
暴力的行為も性的行為も一切していないってんなら、なんで女医があんなボロボロになってんだよ
数ヶ月経っても痩せこけて入院してたじゃねえかよヴォケ
>>240 フジテレビが中居を性加害者であると結論づけてくれるようなメンバーを選んだと言いたいの?
ID:yfHPshsU0
ID:J4NmZhcK0
何をそんなに必死になっているんだ?
>>243 何があったか分かりませんでした><じゃ調査にならんだろw
>>250 そうではない フジテレビがメンバーを選んだ時点で中立ではないよねって言いたい
>>248 勝手だよ
自由の国なんだから
反論があるなら裁判すりゃいい
逃げ隠れしてないでね
>>235 先進国基準を持ち出すことの何が疑問なの?
広義の性暴力ではあるかもしれんけどみんなが思ってるような性暴力じゃないんよ🥺
で言うほど回復できる名誉あるか?
>>246 いや、関係がないの
意味わからないの??w
当時性犯罪だと「フジテレビ側が確信していた」だけじゃなくて「警察もそういう判断をしていた」の?
そうじゃないだろ?
当時それがわからない状態であり、また現在も裁判ではっきりしてるわけでもないのに、なんでそれを意味なく認定するの?
>>243 すげえ普通のことを異常とか言い出すから頭おかしいよな中居信者
あんなおっさんにいまだにアイドルだと思ってるあたり異常なんだが
>>254 要するにフジテレビの人選が恣意的であると言いたいんでしょ?
>>252 フジテレビのガバナンスを調査するのがメインなんだから
事件の内容なんか関係ないんだよ
というか それを第三者委員会が喋ってるんですけど
>>260 関係あるだろ
前後でフジテレビが絡んでるんだから
>>257 俺が書いてること全く理解できてねーだろ?って言ってるの
バカすぎるんだがw
トップアイドルが逃げるように引退してフジの重役が降格させられる程度の話
強引にキスしたとかだろ
面白くなってきました!
じゃあ被害届の守秘義務を解除して、訴訟すればよろしい
中居正広は逃げ隠れしてないでさ
>>265 フジテレビの社員だろ?w
そうであってもそれが当時「警察も認める刑事事件案件」だったのか?
だとしたらその新たな認定は必要だが、そうじゃねーだろーが
>>266 お前は勝手に「ぼくかかんがえたあるべきだいさんしゃいいんかい」をこどおじの空想で書いてあるじゃん
バカはお前だろ
表に出ず守秘義務解除もせずにメディアを使って世論形成する手口はゴミ自民のようだな
まぁ俺の言うこの理屈がわからないやつってのは、本当のバカなんだろう
IQがマジで低いんだと思う
関連性がないことをわからないってのはマジで知恵遅れだろうなぁ
>>276 低学歴だからといって中居正広の悪口はやめろ
>>270 刑事案件でなくては性加害と認定してはいけませんと?
>>277 事件性があるならすぐ警察に通報すべきだった! ってお前は言ってるけどそれこそ第三者委員会の仕事じゃないよね
困ったら暴言か どうしようもない低脳弱男だな
>>275 中居がやめたこと?
フジテレビの対応?
中居がやめたことは全く関係がなくて、フジテレビの対応は悪かったからそれに対する「フジテレビはどういう行動をとり、そしてどういう行動をとるべきだったか?」を
第三者委員会は追及するべきだったね
>>276 俺の理屈は天才だー
誰からも理解されない時点でバカだって気付いたほうがいいよ
なんでもいいから守秘義務解除して会見しろ
それで世間に判断して貰えばいい
それをしないで否定しても難しいわ
>>265 前後の話でしょ
事件 当日は関係ないでしょ
性暴力 認定をしたということは
事件 当日の話をしてるのと一緒
>>279 は??w
認定とか必要がないってことを言ってるの、わからないの?ww
マジで??w
第三者委員会って中居の行為を糾弾するために立ち上がったの?
本気でバカなのかなぁ・・・w
>>148 書いてある言われてるんだからもう一度読み直してこいよ
>>284 そんな風に思ってないよww
お前らがバカすぎるんだよww
>>287 うん認定する必要がない
俺は天才だから正しいんだ
と言われてもアホの言い分だとしか
強制性交じゃない!不同意性交だ!
別にそこで争うんならそれでもいいけど
もう散々不同意性交の事例を事件で見てるし世間一般の評価は変わらんわな 同一のレイプだよ
ハゲて脂ぎった社長が俺に逆らったらクビにするべって言いながら女社員犯してんのと一緒だし
>>291 バカにアドバイスしてあげるけどお前は特別IQが高いわけでもないだろうし同じような人間の集まるところで自分だけにやたらツッコミが入るなら
それはおそらく自分が一段劣っていると認識した方がいいよ
>>292 www
はい、論理的じゃなくなってきたねw
第三者員会のあり方については反論できないってことねw
馬鹿らしいw
じゃあ何で金払ったり引退したりしたんだ?
そして何で記者会見を開かないんだ?
何も悪いことしてないんだろ?
>>243 中居くんのお抱えの弁護士5人にヨシヨシしてもらって下された判断の方が偉いに決まってるよな
本当にショーもないなぁ
やっぱりパヨクの知能はたかが知れてるなぁ・・・w
守秘義務だ何だ言うてるのに自分の弁護士に話すのは許されてるの?
>>299 あ、やっぱりインセルチー牛ネトウヨだったか😅 新しい服買って眉毛整えろよキモいから
良かった、アイドルの中居くんがレイプするはずないし
相手の被害女性は追い詰められたね
>>294 被害者は第三者委員会の時は同意してたけど今はどうなんだろう
中居はいつまでたっても解除するとか言ってないし記者会見もしてないし
ばかだねえ。波風立てず悠々自適でやったほうがいいのに
ま、やるなら、はっきりさせてもいいんだぜ?
どうせフジテレビ側が差し出してきたから同意の上だと思ったので強姦には当たらない、とかそんな言い分だろ?
でもそれは同意の上だったパターンを複数例示しないと証明できないと思うけど良いのそれで?
>>259 殴る蹴るはしてませんくらいの意味なんだろうな
中居のベンゴシに「普通の日本人」って犬笛吹かれて涌いて来たガイジかw
中居の行為について何かしら認定しないと、当時のフジテレビ側の対応が変わっていてもよいなんてことはありうるのだろうか?
それは「事件が裁判により有罪」として認定されてない状態だったら、対応しなくてもよかったという事と同じ意味になる
実際には当時その事件がどういうことかフジテレビ側もわかってないじょうたいだった
それでもフジテレビは対応を間違えたのは事実
しかしそれが「行為が犯罪性がない」ということがわからないなら対応しなくてもよいというなら、
そもそもフジテレビは何も悪いことをしてないとまでなってしまう
馬鹿な論理を押し通そうとすると結果が逆転しちゃうんだよなぁ
まさに逆転○○w
馬鹿らしいよなあ
被害者が拒否ってならわかるんだけどなんで加害者の中居が解除を拒否するんだよ
何もやってないなら解除して堂々と会見すればいいだろ
やましいことが無ければ芸能界復帰も狙えるだろ
違法薬物をキメてたから心神喪失を主張するのですね分かりますw
中居がここまでいってるってことは性交はしてないがガシマンしたレベルなんじゃないの?
それでもアウトだと思うのが一般的な知能だけど
>>304 記者会見は多分だけど
被害者が表に出て言えないのに
中居だけ表に出ていろいろ言うのはおかしいと逆に批判が来るのを恐れてる可能性はある
やましいことがないのなら守秘義務を解除して堂々と記者会見すればいいのでは?(提案)
>>317 その定義を使ったのがよくわからん
なんで世間には知られてない定義を使ったのだろうか
>>312 アタマのいい人が書き込んだ文章とは思えんw
>>320 じゃあ 被害者にも 守秘義務解除 同意するように言わないと
>>321 君は知らなくても
日本政府もその基準で性加害ですよって啓蒙活動してるわけだが
>>322 早く適当に書いてるからねぇ
5chなんてチラシの裏だしw
Xとかに書き込むならもっと考えて書くよ
立場を利用して拒みにくい状況を作って女性に迫る行為自体が「性暴力」なんでそ
上司の中嶋を使って環境を作って、当日に嘘を付いて自宅に呼び寄せた時点でグレー(もう白にはならない)って事が中居には理解出来てないんだな
>>323 それをいいように
証拠がなくてもあるように見せかけることはできるね
>>321 定義を明示してるなら分かりやすくていいじゃん
示談て中居側も「言わない」って条件びゃないの?
自分から破ったら相手出てくるぞ?
第三者委員会は中居の行為が会社として対応すべき人権侵害行為なのかそれとも単なる痴話喧嘩なのか判断する必要があるから、性暴力があったと判断するのは、別におかしな話じゃないだろう
仮に実際はなかったとしても、フジテレビは性暴力があったとして組織として行動すべきという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています