【速報】中居正広、冤罪「暴力的または強制的な性的行為は一切していません」 [142596972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居氏の要求に第三者委員会が返答も再反論…疑念渦巻く“削除済”「空白の3日間」女性とのSメールの存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f76ce177a6f37714555360fe926476ecfae005 元タレントの中居正広氏(52)の“反論”に、フジテレビなどが設置した第三者委員会が返答。それに対して、中居氏サイドが再反論する展開になっている。
■【画像】中居氏、女性アナへの性暴力を振るったとされる時期に仕事現場で見せた“破顔”
第三者委員会は、3月31日に公表した調査報告書で、2023年6月2日に起きた中居氏と元フジテレビ女性アナウンサーAのトラブルについて、世界保健機関(WHO)の定義に基づき、《業務の延長線上における性暴力だった》と認定した。
それから43日後の5月12日、中居氏の代理人弁護士・長沢美智子氏らは、性暴力認定について文書で反論。「性暴力」という言葉から一般的に想起される《暴力的または強制的な性的行為の実態は確認されませんでした》と主張した。
>>329 他にも分かりやすい 用語 あるんじゃないの
あれだろ認めると損害賠償発生するから永野芽郁みたいに有耶無耶にしたいんだろ
>>321 範囲広くて曖昧だから
言葉の意味理解してれば中居に最もダメージ少ない言葉
逆に世間の定義って何やねん
そんな曖昧なもんで報告書書いたらそっちの方が問題やろ
>>319 いやいやテレビ局に自分の言い分を発表させろとか言ってる方がよっぽど批判くるだろ
馬鹿なのお前
>>333 そうですねアタシより相当アタマいいですよアナタww
>>334 中居の言う「一般的」よりは分かりやすい
性暴力が否定されたとしたら、あとは上納させてから結婚をエサにしてセックスに持ち込んだものの「いや結婚なんかしねーべw」ってパターンが考えられるけど結婚詐欺になるのでは
暴力男より詐欺師のほうが外聞が良いべ!ってこと?
>>325 わざわざ 説明してる時点で
世の中に知ってる人は少なかったってこと
なぜそれを利用したのかが疑問
まるでその定義をみんなに知らせようとしてるような感じがする
中居は何で「一般的」にこだわるんや
CM契約の違約条項にでも書いてんのか
「昨日は楽しかったです」
とうとう出たね。。。
これと一緒じゃねえの 今では無理筋
>>334 普通に今はWHOの基準と限りなく近くなったのが不同意性交だよ
事件当時は不同意性交がなくてWHO基準と強制性交の基準が違ってたからWHO基準と言ってるんでしょ
>>346 少ないかどうかは関係ないよね
少ないと基準にしちゃダメなんだのほうが理解不能なんだが
まああのSMSだけで芸能界復帰は無理だろうな
ていうか普通はもう人前に出られないだろ
最低時系列が必要というなら、本当にメールのやり取りとかそういうのだけを乗せればよかった
そのあとの中居についての行為を「性暴力に該当する」なんて文言だけがマジで蛇足
でもこいつら人権派弁護士で作られた第三者委員会は、本来の趣旨とは違ってこれこそを言いたかったんだろうけどな
そういうのが透けてみるからこの報告書は気持ちが悪かったんだよ
全くパヨク系のやつらってのは本当に害悪でしかないよなぁ・・・困ったもんだ
一般的な性暴力ってもう不同意性交だろ
アップデートできてない中居側の弁護士はヤバいだろ
何の証拠も無いのに叩いてたお前らどう責任取るの
松本も何の証拠もない
>>352 何が蛇足なんだよ
結局中居くんに都合が悪いから書いちゃだめと何が違うんだお前の話は
だーかーらー
性暴力は駄目でですね、性加害はいいのか、レイプはいいのか、ということなんだろうと思いますよ
>>352 メールのやりとりだけじゃ人権侵害行為があったかどうか分からないじゃん
人権侵害行為が発生したのをフジテレビが認識していたかが一番の問題点なんだから、そこの判断を下さないとそもそもその後の議論を進められない
まぁ性暴力があったと認識できるに足りうる状況であると遠回しな言い方をすべきだったとは思うが
定義明示した奴に「なんで定義するんだ」ってキレるの良く分からない
>>353 性暴力の定義には相手を 可愛いでとか褒めるだけで 性暴力になる
>>355 本当に全く理解できないんだねぇww
そんなことを検証する機関じゃないの、わからないの?
本気で頭悪いでしょ?
まともに学校出てる??
よく考えると中居クラスの金持ち有名人があの程度の女を無理矢理やるか?
ブス専とかいい女に飽きたならわかるけど
フジテレビの対応の適切さをジャッジするのには2人の間に起きたことが性暴力なのか単なる男女間トラブルなのかの認定が必要だし
性暴力だと認定するには性暴力の定義の明確化も必要
当たり前の話がわからんのだな
国際機関基準で判断してるのに
俺の中ではーって話されてもな
逃亡した時点で世間的評価はほぼ固定されてるだろうけど
もし可能性があるなら全部プロデューサーに押し付けて
中居の知らない所で脅迫が行われ 向こうから誘ってくるように仕向けられてて 中居は一切知らなかったっていうくらいじゃね
それもあのLINEでほぼ台無しではあるけど強弁するとすれば
>>358 人権侵害行為があったかどうかは関係がないじゃんww
何言ってんの??w
それだと調査の結果人権侵害行為がなかったとしてたら、フジテレビの隠ぺい行為は正しかったってことになるんだが??
わかってるの?
マジで頭悪い奴多すぎww
>>30 ほんまこれなんだったんwww
良いストーリーでも出来たんかな
>>336 それならば結局認定してないのと一緒だよね
それなら 性暴力と認定することはなかったはず
え?それじゃ引退する必要ないじゃん
こいつ馬鹿なのか
知恵遅れパヨク「中居を擁護してる!!」
いやいやいや、、、
中居の行為を突き詰めることが目的の第三者委員会じゃねーだろ?って話なんだがなぁ・・w
慰安婦問題と同じ構図なんだよな
とりあえず河野談話で謝らせて金出させてそれで金出したという事は認めたんだろ!と既成事実化してくる
実際に強制連行があったのかどうかとか関係なくなってる
典型的な朝鮮パヨクのやり口だよな
タコ中嶋は何やってんだ
断片でも真実を語るために出てこいよ
日枝もトンヅラ
フジテレビは終わり
>>362 検証する機関じゃないの
全部わかりませんで終わりにする機関だよな天才君の中ではw
>>361 それだけじゃ性暴力にならんよ
わいせつな言動による嫌がらせが必要だから
お前は拡大解釈し過ぎ
>>375 おい、知恵遅れ
だからーーフジテレビの行為自体を何が間違っていたかを検証するのが目的だったはずなの
いい加減にしろごみが
>>78 >>92 報告書には「示談の交渉と成立」という項目で書かれているぞ
> まるっきり書いてない
とかデマ流すんじゃねえよ
ゴミクズクソ野郎
報告書も読んでないのに読んだ振りして中居を必死に擁護する異常なまでの連続投稿をしているおまえは何者だよ
ID:yfHPshsU0
報告書を100回読んで理解したら死ね
理解しなくても死ね
このゴミクズが
>>367 いやいや単なる痴話喧嘩だったなら、会社として対応する必要がなくなるから
お前の言ってることのが矛盾してるだろ
>>377 どういう事例で間違ってたか検証するのに
その事例そのものはないことで話進めてどうするの?
結局中居くんだけは隠さなきゃだめって話かよ天才君
中居の言い分を100%正しいとするならば
なぜ示談まで成立して今後の芸能活動に問題ないとしていたのに引退したのか謎
とりまさっさと記者会見して
謎の万能感の天才ネトウヨくん
まぁ何とでも言えますよね
>5chなんてチラシの裏だしw
もうマジで民衆はずれまくったんだなぁ・・・
だがしかしそれこそがこいつら人権派第三者委員会の目論見だったんだろうけどなww
本当嫌になるw
パヨクはこうやって民衆をあおるんだよなぁ、、、ごみだわw
>>363 よく考える必要性なんてないぞ
客観的な事実を機械的に判断するだけであったと認定できる
>>381 馬鹿だろお前ww
もういい、無理、マジで無理ww
頭悪いと凄いね、マジでw
まぁ被害者の肩を持つ側からしたら、とっとと中居は記者会見して弁明したらいいじゃんという話だよな
なんで出来ないの?
>>382 フジテレビの行動だろって言ってんの知恵遅れ
>>380 中居の弁護士が「普通の日本人」って犬笛吹いて呼応したんだろう
もはや具体的に何したのかを示さない限り外野はどうとも判断つかんだろ
>>363 自分より学歴のある女を破壊したい性癖のどうしょうもない猟奇的な男はいる 学歴コンプの亜種
もうやめた
まぁ無理だな・・・
これはそういう風になるよねぇ
まぁそういう風にしようとしたんだからな、このパヨクの第三者委員会もw
女性側は堂々と守秘義務解除しますって言ってるから
中居が守秘義務解除するって言えばすぐにでも記者会見して全部話せるし
もし中居側が解除するつっても女性側が難色示したなら 表ではこう言ってますけど裏では拒否ってまっせって暴露できる
自分の見立てでは
当日は同意
その後も普通に連絡は取り合っているから 関係性は悪くない
途中から被害者の気持ちが変わっていった時に
フェミ団体の弁護士と接触することになる
フジテレビと弁護士は社会問題になることを恐れて示談をさせた
ここから中居が被害者に対して不信感を持つようになる
それが 被害者が会社を辞めた後の一段落 という メールに繋がる
引退は当時のメンタルがやばかっただけ
第三者委員会が 性暴力と認定するわけないと思っていた
なぜならば 第三者委員会は 意見 当日は調査に関係ないと言っていたから
それが認定されたものだから ブチ切れて
フェミ団体の弁護士に勝てるように
優秀な弁護士を集めた
もしくは誰かしらに紹介された
真偽はともかく、この件で群がる法律家とかいう蛆虫
マジで節操がない
あれはプレイの一貫だべ!
愛情表現だべ!!!
俺はジャニーさんに愛し方を教わったんだべぇえええ!!!!
>>378 そもそも9000万てのがデマだから
9000万も払ったからにはよほど酷いことをやったに違いない!中居はとんでもないやつだ!と思わせるための印象操作のテクニック
>>397 堂々とは言ってないぞ
第三者委員会の中では応じるってだけで
>>363 擁護の典型
誰クラスはあんな女相手する必要はない
だから冤罪
>>32 性暴力にも広義と狭義があるんだろう...中居の中では
>>398 そんなレベルなら守秘義務解除して喋ればいいのになぜしないんだ?
ネトウヨっていつの間にか女憎しになったよな
とりあえず何かを叩かないといけないけど、最近は右翼側の方がほいほい売国してる始末だから左翼を叩く材料もあんまなくてとりあえず女関係で叩いてる
女はネトウヨ自身たちとは縁もないから簡単に叩けるからな
>>392 事例提示せずフジテレビの行動だけ出して
良し悪し判断しろと
例えば社員が被害を受けて困ってますという訴えがあったときにどうすればいいか?ってのを検証するのが目的だったはずだ
その被害の内容が事実であるかどうかを確かめないと会社側が裁けないというなら
・そういう訴えがあったときには会社はすぐに警察に届けなければならなかった
という提言ができただろう
その当時社長含めて穏便に隠ぺいしようとしてたのが問題だったら、簡単に隠ぺいできる会社としてのガバナンスが悪かったとかも
追及できただろう
しかしそもそも事件が事実かどうかは全く関係ないし、当時にはわかってなかったんだからわからないことを前提にしか当時の動きについての
問題点は言えない
これがすべて
>>398 随分と中居に都合の良すぎる見立てですね
アナタの見立ては
セックスはしたけど優しいセックスだよって主張でええんか?
>>398 そもそもプライベートの電話番号も知らない状態で
エロいことするのに同意のある関係とは
誰も思ってくれないんですよ
>>408 事例は出してたじゃん
タレント Uとか
斎藤みたいに嘘でも百回言えば犬猫野菜が味方してくれるからな
斎藤みたいに嘘でも百回言えば犬猫野菜が味方してくれるからな
>>398 ワロタwww
そんなんで中居が引退したんだとしたら中居側がマジで馬鹿だろ
フェミ叩きたいからって中居側の知能レベルを落とし過ぎだろ
仮にそんな経過ならまともな日本人の弁護士が弁護すれば中居が評判も落とさず圧勝して今もテレビ出れるわ
時間経って人々の怒りも薄らいでから
こういう事言い出す常套句w
>>409 ガバナンスを論じるからこそ第三者から見てもすぐ性暴力とわかるということが重要なんよ
良くわかりませんでしたというならよくわからないことで警察に言うのもなんだから当時の手続きが問題ないことになってしまう
南京虐殺はあったけど、南京大虐殺はなかった。という主張と似ているね
>>407 その割には左翼と違って右翼はモテるんだアピールするんだよな
ネームド右翼は
じゃあ 第三者委員会に言えば良かっただけじゃんw
こいつとことん卑怯者だな
>>420 広いんなら「これに該当します」「ああそうなんですか」で受け入れろよ
なにが一般的だか
慰安婦問題も最初は人さらいみたいに少女をさらって無理やり売春させてたみたいに言われてたが調べてみたらそんな事例はまったくなかった
そうしたらパヨは貧しい少女が慰安婦にならざるを得なかったこと自体が広義の強制に当たる!とか無茶なこと言い出したのに似てるな
セックスのとき濡れてたからレイプじゃないってこと?
どっちしてもダメだよ
第三者委員会に、虚偽ったという事だろ
相手側にクソみたいなファンネル飛ばしての精神的な消耗とかも狙ってそうだな、くだらないこと言い出した期間前からカス共の誹謗中傷が飛びまくってるとのことだし、
そんだけ主張したいならさっと出てきてやれば良いのにこのだらけた感じが気持ち悪いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています