【速報】中居正広、冤罪「暴力的または強制的な性的行為は一切していません」 [142596972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居氏の要求に第三者委員会が返答も再反論…疑念渦巻く“削除済”「空白の3日間」女性とのSメールの存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f76ce177a6f37714555360fe926476ecfae005 元タレントの中居正広氏(52)の“反論”に、フジテレビなどが設置した第三者委員会が返答。それに対して、中居氏サイドが再反論する展開になっている。
■【画像】中居氏、女性アナへの性暴力を振るったとされる時期に仕事現場で見せた“破顔”
第三者委員会は、3月31日に公表した調査報告書で、2023年6月2日に起きた中居氏と元フジテレビ女性アナウンサーAのトラブルについて、世界保健機関(WHO)の定義に基づき、《業務の延長線上における性暴力だった》と認定した。
それから43日後の5月12日、中居氏の代理人弁護士・長沢美智子氏らは、性暴力認定について文書で反論。「性暴力」という言葉から一般的に想起される《暴力的または強制的な性的行為の実態は確認されませんでした》と主張した。
中居が性暴力って言うなああああって言い出して(記事出る直前だったっけ?いずれにしても事前に情報くるからね)
すぐさま被害者が胸が痛い殺されるという夢を見ましたとか言ったよね
被害者にしてみたら
乳首噛み切っておいてこの期に及んで印象操作?なら守秘義務解除してみろよオラ
って感じなんだろうな
>>737 こういう奴はもうラブホに住めばいいんよ
脅迫や心神耗弱なく成人がラブホに入ったら性交渉合意、これは裁判でもイケるんやから
他に誰抱いたか実名出しでどんなセックス内容だったか暴露本出して欲しいな(´・ω・`)
>>743 それを流布することが中居の主目的と言っていい
橋下も協力した
さっさと表に出て来て記者会見して説明すればいいのに
>>751 わりとこれに近い
刑法上の定義を持ち出すなんてずるいだろ!みたいな感じ
>>656 昭和の時代から引きこもってるお前にとってはそうなんだろうな
>>742 懲戒請求騒動のとき橋下の事信じて指示通り動いた一般人が何人も訴えられて敗けたよね
次はヅラ婆が何人訴えられるか楽しみ🤗
>>754 だから中居は記者会見とかせずに
弁護士に任せてるスタイルとってるじゃん
一般的な暴力はしてない、とだけ主張してて
ベラベラ言い訳してるわけじゃないじゃん
中居も記者会見しろって外野はうるさいけど
守秘義務あるのいいことにやりたい放題やってるとしか思えない
もし本当にやってないなら守秘義務解除して正々堂々と裁判すればいい
仮に当日合意があっても、やり捨てるような感じになったのであれば 不同意と見なされてもしゃーないかもな
アフターケアが良くないと後腐れしか残らん
>《暴力的または強制的な性的行為の実態は確認されませんでした》と主張した。
どう確認したのかな
証拠があれば信じてあげてもいいけど和解くんの証言だけじゃあね
>>1 冤罪であれば、
フジテレビ解体とはならない、、、
>>763 でもおもしろいのが、
あの時橋下は同時に、
中居は女性の意に反した性行為をしたことは認めてるという意味のことを喋ったんだよね
あれ橋下のミスかと思ってたけど、
よく考えたら橋下はフジから依頼受けてる可能性もあるんだよな
中居の味方のようなふりをして中居から聞いたとTVでコメント、
と同時に中居は不同意性交認めていると暴露しろと
指示が出ていたりしてな
中居はフジの中嶋Pが自分との連絡絶って中居のせいだと周囲に言ってること、
そして港元社長だってそういう会に出席してきたのにしらばっくれてるのが気に食わないと言ってるという記事があったし、
中居は賠償金とか自分一人におっかぶされるの抵抗したいだろうし
今やフジと中居は敵対関係なんだろう
佐々木恭子と思われるフジ女子アナが中居がいいぶんTVで言ってきてと
頼んできたけど断ったという記事(=フジは卑怯な中居を見放しました)も、
フジ側が許可出して記事だしたんだろうし
フジVS中居なら中居が暴露するなら応援する
ただし被害者VS中居なら当然被害者を応援する
>>780 それは知っている。彼女らは他にも都合のいいよう事実の捻じ曲げ、歴史捏造、なんでもやる。被害者カードを切るのが大の得意であることも。だが今回のケース、「慶應卒女子アナ」が正義なんよ
>>777 弁護士に任せてるからいい訳じゃない
いや弁護士の後ろに隠れて自分は表にも出ず
言い訳三昧とかゴミカス以下だろ
>>780 国会で118回嘘ついた安倍晋三は女性だった☺
ピンズバNEWSは、双葉社が運営するWebメディアです
代表取締役社長 戸塚源久
>>786 言質取られたら面倒だから普通は出てこないよ
裁判やったことないんか?
なんで何も発言せずに引退したんだよ?
あの女ムカつくけど中居もおかしいだろ
>>758 だから、非があるかないか
100か0かの話じゃないんじゃない?
8〜9割、中居が悪い話なんだろうけど
1-2割は女性の言動にも世間的には非難されかねない部分もあって、どっちもことの詳細を世には出したくない、警察沙汰にもしたくない、というある時点での合意が双方でできたから示談になったんじゃないの
それを後から本人か周囲の人間か第三者かがなし崩しに世に暴露していく、暴露されても仕方ないってのなら
示談てあんまり意味がないなぁと思って
>>782 そもそも代理人の台詞としておかしいよな
第三者の立場で調査したみたいな雰囲気出してるけど、立場的に中居の代弁にすぎない
>>791 言質取られるとまずいことやってるんですね
>>794 示談が意味がないって風潮になって犯罪者が裁かれるようになればいいと俺も思う
中居が暴れ続ける限りフジが解決扱いできずに苦しむからずっと争っててほしい
>>794 >仮に自分に非が無いとしても
お前この前提で喋っただろ
そして女性の方は第三者委員会に対して守秘義務解除に応じても良いと返答しているので
詳細出ても良いという判断なのでお前のその話は全然的外れだな
性暴力者のレッテルが余程嫌なんだろうなぁ...。自業自得だと思うけど現実を受け入れられない気持ちはわからないでもない
松本という前例があったのに何も学ばずにチンチン振り回してこうなったのはずいぶんな間抜けだよな
>>802 まあだから最終的にフジが中居を訴えるだろうな
>>800 人って興奮すると言い間違いするし裁判官の心証に関わる場合もあるからな
>>793 そりゃSEXした後女性に暴言一つ吐いただけでも性暴力に該当するからな
女性がきにくわなかったらもう中居は終わりなのよ
女の方も弁護士雇って訴えればいいのでは?中居もはっきりさせたいみたいだしWin-Winじゃん
>>801 ワイも犯罪者はしっかり裁かれた方が良いと思う
犯罪かそうでないかのギリギリグレーな領域は必ずあるし、警察沙汰にしないで双方合意でまとまることが双方にとって利益があるケースも必ずあるから、その選択肢がなくなってしまうのは、なんだかなぁ、とも思う
>>807 男女の痴情のもつれになぜフジが介入するんや
SEXには同意したが行為が乱暴だったとかだと思うな、それに中居は覚醒剤やってる疑いがめちゃくちゃある元捜査一課刑事が過去に名前上がってたって言ってたし清原は中居と一緒にクラブでやったよって暴露してたし地元の知り合いには今もやってると思うよとか言われたり、シャブやってるとSEXが乱暴になるのは元シャブ中がみんな言ってる好きなのは首絞め、被害者が命の危険を感じたとか言ってたのはそれじゃないの
中嶋がいけえ!っていったんならわかるけど女側は勝手にいってるからな
>>813 フジは中居を訴えるのかという質問に検討中と回答してるぞ
>>802 フジは第三者委員会で解決済み
当然自分たちの腹を切られて
それに出てきたのが社員の
業務の延長においての性暴力
それにビビって外から喚いてるだけの中居って構図
この後損害賠償請求されるから
えっじゃあ何もないのにフジテレビの経営陣入れ替えて中居は逃げるように引退したの?
>>803 その仮定がどこのレスのどの部分までかかってる表現なのか、読み取るのは難しいよね日本語
ここまで言うのだから真実なんだろうね
でなんでフジは女に事情聴取すらしてないの?
素人にはトラウマでジャニーズでは一般的となればアナルしか考えられん
>>817 業務の延長線上の性暴力だったと認定されている
何周遅れだよ
>>827 中居にも女にも事情聴取せずに認定すべきではない
>>811 そういうのを被害女性がフジに相談してさせなかったからこのフジ騒動になったんだろ
一般的な性暴力とWHOの定義する性暴力との差はなんなんだ?
中居メンバー側はWHOの定義する性暴力は認めてるって事なんか?
>>828 第三者委員会が聴取している
マジで今日このニュースを知ったレベルだろお前は
そもそも本当にレイプなら女の方から具体的にどうされたか出てるだろ
単に男女の痴情だろうな
なんで主張したい事があるのに顔出して記者会見しないの?
また、中居の言う「性暴力」の定義とは?
むしろTV業界の暴露本をメインにして売り出して欲しい
死なば諸共で色々ぶちまけていいよ
>>822 それで女性側にも非があるのに女性側はなんで守秘義務解除に応じると返答したの?w
松本も中居もジジイなのに若い子とヤろうのしてるのが問題になった原因のひとつだと思う
ヤられてショック受けてる女でも若くてイケイケな芸能人と寝たってことならなんとなく箔がつくからもういいかとメンタルリセットできると思うけどコイツらもうお爺ちゃんだしな👴🏻
ジジイにヤられたなんて我慢できなかったんだよ
WHOの性暴力と、一般的な性暴力のイメージの何が違うのかをはっきり言ってもらわんと反論にならんわな
まぁ弁護士が物理的暴力がなければ性暴力とは言わないのが一般的!なんて言い出したらキャリア終わるレベルだから言えんだろうけど
>>817 日本人のいう「任意」ってほぼ強制だからなぁ…
>>822 お前はゴールポストを移動させまくってるだけの卑怯者だけど
示談をした時点で中居の非は明らかだぞ?
そして示談成立前に守秘義務は存在しないし潔白なら中居は示談しない
それだけの話で中居は惨敗
会見やれおじさんっているでしょ
あれ会見やっても言うこと信じずまくし立てるんだよ
被害者擁護側
堀江、立花、福永、石丸幸人、青汁、SBI北尾、その他ハゲタカファンド、外資
中居擁護側
東京フジ離れた橋下、東京フジ離れた古市
舞台はお台場、元々埋立地
誰がやったかわかるやろ
これは傲慢で自惚れが過ぎるんじゃないのか?
まだSMAPの中居だから許されると思ってるんだろうけど
これさ、もう第三者委員会が公平性とかぶっ壊してるよな。中居くんのLINEは全部公開して、女性側のLINEやSメールは非公開って、これどう考えてもおかしいだろ。都合のいい部分だけ切り取って、中居くんが悪者ってストーリーを作りたいだけだろ。空白の3日間とかいう怪しい部分も『削除済』とか言ってうやむやにしてるし。これじゃあ、最初から中居くんを悪者にするシナリオありきの茶番劇って言われても仕方ないわ。第三者委員会は女性側の返信も全部公開しないと、誰も信用しねーよ。中居くん、完全にハメられてるだろ。
>>838 さあー知らないよそんなの
一般論として示談をする意味とか、制約する範囲とか、示談の効力とか、そういうのを確認したかっただけなんで
無理矢理ではない、ラブラブセッ久だったって主張よなこれ
>>846 天下のSMAPとペーペーの女子アナ(しかもフジ)なら世論はこっちに付いてくれると思ってたんだろうな
>>844 出てきて無実の主張をして当たり前のように仕事を続けることが信用につながるんだけどね
これは昔から当たり前のことなんだけど
>>851 女性側に非が無いからでしょw
それだけの事を認めたくない卑怯者で草
本当の事はわからないけど女に言われたらおしまいなんだよ
どんな女かよく知りもしないで手出したのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています