【速報】中居正広、冤罪「暴力的または強制的な性的行為は一切していません」 [142596972]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
中居氏の要求に第三者委員会が返答も再反論…疑念渦巻く“削除済”「空白の3日間」女性とのSメールの存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f76ce177a6f37714555360fe926476ecfae005 元タレントの中居正広氏(52)の“反論”に、フジテレビなどが設置した第三者委員会が返答。それに対して、中居氏サイドが再反論する展開になっている。
■【画像】中居氏、女性アナへの性暴力を振るったとされる時期に仕事現場で見せた“破顔”
第三者委員会は、3月31日に公表した調査報告書で、2023年6月2日に起きた中居氏と元フジテレビ女性アナウンサーAのトラブルについて、世界保健機関(WHO)の定義に基づき、《業務の延長線上における性暴力だった》と認定した。
それから43日後の5月12日、中居氏の代理人弁護士・長沢美智子氏らは、性暴力認定について文書で反論。「性暴力」という言葉から一般的に想起される《暴力的または強制的な性的行為の実態は確認されませんでした》と主張した。
>>793 そりゃSEXした後女性に暴言一つ吐いただけでも性暴力に該当するからな
女性がきにくわなかったらもう中居は終わりなのよ
女の方も弁護士雇って訴えればいいのでは?中居もはっきりさせたいみたいだしWin-Winじゃん
>>801 ワイも犯罪者はしっかり裁かれた方が良いと思う
犯罪かそうでないかのギリギリグレーな領域は必ずあるし、警察沙汰にしないで双方合意でまとまることが双方にとって利益があるケースも必ずあるから、その選択肢がなくなってしまうのは、なんだかなぁ、とも思う
>>807 男女の痴情のもつれになぜフジが介入するんや
SEXには同意したが行為が乱暴だったとかだと思うな、それに中居は覚醒剤やってる疑いがめちゃくちゃある元捜査一課刑事が過去に名前上がってたって言ってたし清原は中居と一緒にクラブでやったよって暴露してたし地元の知り合いには今もやってると思うよとか言われたり、シャブやってるとSEXが乱暴になるのは元シャブ中がみんな言ってる好きなのは首絞め、被害者が命の危険を感じたとか言ってたのはそれじゃないの
中嶋がいけえ!っていったんならわかるけど女側は勝手にいってるからな
>>813 フジは中居を訴えるのかという質問に検討中と回答してるぞ
>>802 フジは第三者委員会で解決済み
当然自分たちの腹を切られて
それに出てきたのが社員の
業務の延長においての性暴力
それにビビって外から喚いてるだけの中居って構図
この後損害賠償請求されるから
えっじゃあ何もないのにフジテレビの経営陣入れ替えて中居は逃げるように引退したの?
>>803 その仮定がどこのレスのどの部分までかかってる表現なのか、読み取るのは難しいよね日本語
ここまで言うのだから真実なんだろうね
でなんでフジは女に事情聴取すらしてないの?
素人にはトラウマでジャニーズでは一般的となればアナルしか考えられん
>>817 業務の延長線上の性暴力だったと認定されている
何周遅れだよ
>>827 中居にも女にも事情聴取せずに認定すべきではない
>>811 そういうのを被害女性がフジに相談してさせなかったからこのフジ騒動になったんだろ
一般的な性暴力とWHOの定義する性暴力との差はなんなんだ?
中居メンバー側はWHOの定義する性暴力は認めてるって事なんか?
>>828 第三者委員会が聴取している
マジで今日このニュースを知ったレベルだろお前は
そもそも本当にレイプなら女の方から具体的にどうされたか出てるだろ
単に男女の痴情だろうな
なんで主張したい事があるのに顔出して記者会見しないの?
また、中居の言う「性暴力」の定義とは?
むしろTV業界の暴露本をメインにして売り出して欲しい
死なば諸共で色々ぶちまけていいよ
>>822 それで女性側にも非があるのに女性側はなんで守秘義務解除に応じると返答したの?w
松本も中居もジジイなのに若い子とヤろうのしてるのが問題になった原因のひとつだと思う
ヤられてショック受けてる女でも若くてイケイケな芸能人と寝たってことならなんとなく箔がつくからもういいかとメンタルリセットできると思うけどコイツらもうお爺ちゃんだしな👴🏻
ジジイにヤられたなんて我慢できなかったんだよ
WHOの性暴力と、一般的な性暴力のイメージの何が違うのかをはっきり言ってもらわんと反論にならんわな
まぁ弁護士が物理的暴力がなければ性暴力とは言わないのが一般的!なんて言い出したらキャリア終わるレベルだから言えんだろうけど
>>817 日本人のいう「任意」ってほぼ強制だからなぁ…
>>822 お前はゴールポストを移動させまくってるだけの卑怯者だけど
示談をした時点で中居の非は明らかだぞ?
そして示談成立前に守秘義務は存在しないし潔白なら中居は示談しない
それだけの話で中居は惨敗
会見やれおじさんっているでしょ
あれ会見やっても言うこと信じずまくし立てるんだよ
被害者擁護側
堀江、立花、福永、石丸幸人、青汁、SBI北尾、その他ハゲタカファンド、外資
中居擁護側
東京フジ離れた橋下、東京フジ離れた古市
舞台はお台場、元々埋立地
誰がやったかわかるやろ
これは傲慢で自惚れが過ぎるんじゃないのか?
まだSMAPの中居だから許されると思ってるんだろうけど
これさ、もう第三者委員会が公平性とかぶっ壊してるよな。中居くんのLINEは全部公開して、女性側のLINEやSメールは非公開って、これどう考えてもおかしいだろ。都合のいい部分だけ切り取って、中居くんが悪者ってストーリーを作りたいだけだろ。空白の3日間とかいう怪しい部分も『削除済』とか言ってうやむやにしてるし。これじゃあ、最初から中居くんを悪者にするシナリオありきの茶番劇って言われても仕方ないわ。第三者委員会は女性側の返信も全部公開しないと、誰も信用しねーよ。中居くん、完全にハメられてるだろ。
>>838 さあー知らないよそんなの
一般論として示談をする意味とか、制約する範囲とか、示談の効力とか、そういうのを確認したかっただけなんで
無理矢理ではない、ラブラブセッ久だったって主張よなこれ
>>846 天下のSMAPとペーペーの女子アナ(しかもフジ)なら世論はこっちに付いてくれると思ってたんだろうな
>>844 出てきて無実の主張をして当たり前のように仕事を続けることが信用につながるんだけどね
これは昔から当たり前のことなんだけど
>>851 女性側に非が無いからでしょw
それだけの事を認めたくない卑怯者で草
本当の事はわからないけど女に言われたらおしまいなんだよ
どんな女かよく知りもしないで手出したのが悪い
>>843 そもそもワイのゴールポストは中居に非があるかないか、という論点ではない
一般論として示談をする意味とか、制約する範囲とか、示談の効力とか、そういうのを確認したかっただけなんで
会見やれおじさんは次に証拠出せおじさんになるよね
自分は根拠なく好き勝手言ってたくせにw
嚙みちぎられた乳首を会見で公開しないと被害の証明にならん
速攻で逃げ出してそれ以降一度も顔も出せずに、記者会見も拒否、守秘義務解除も拒否
お前の何を信じるんだよ
おっぱいの乳首で母性の象徴みたいなもんだしなくなったらきついやろ😭
なら守秘義務とかやめて会見しろよ
お前の主観に基づく「真実」だけ聞かされても仕方ない
客観的事実を公表したうえで、あとは人々にジャッジしてもらうしかない
>>857 女性側に非がないならないで良いよ
別にそれでワイは構わない
誰に非があるかないかこだわってるのはおまえの方やろ
わいは示談の位置づけ、法的効力、契約の拘束する範囲、を確認したかっただけ
会見見たいよね、それは同感w
やれとは言わないよw
嫌儲の底辺低学歴無職の田舎もんが
社会に出ていないから疑問なだけで
どの企業でもWHO基準でコンプライアンス
ガバナンスがあるんだよ
それで第三者委員会に腹を切られたフジテレビに
外部委託の取引先の中居が業務中に社員に
性犯罪犯したってシンプルな話
つまりアップデートできてなかったフジと中居ってだけ
性加害から社員を守れなかったフジに
性加害犯した中居ってだけの話
あと残るカードはフジが中居に損害賠償請求
もしくは刑事告訴のみ
それにビビって5人も弁護士つけてる中居www
ここでいいべさんが負けたら他の芸人さんにも迷惑かかるしな
誤解は解かないと、もはや個人の問題ではなくなってくる
女性の言い分一つで男性の人生が変わってしまうとか、日本はそんな世の中になってほしくない
じゃあ何で記者会見もせず逃げるように芸能界辞めたん?🤔
>>869 そもそも第三者装ってリークしたらとかいう
難癖レベルの話から
示談がーとかヘッドバッドでもしてろよハゲ
>>818 検討中と言いながら全く動きを見せないから
訴える気はないと思う
>>32 まあ昏睡状態なら昔の「強姦罪」にはあたらなかったしなあ
今はともかく
>>869 お前はさも女性側にも非があったように散々書いただろw
女性側にもこんな非があるんだというのなら守秘義務解除に中居も応じて第三者委員会の聴取に応じればよかっただけの話
それこそ「第三者」がきちんと判断してくれたのにそれを拒否したのだから10:0で中居が悪いという結論しかねーな
残念だったねw
個人的に 陰謀論は信じる
今回に限っては
色々と 辻褄が合うのでね
被害者側の弁護士がフェミ団体ということ
フジテレビがまたデマ吐いたのか
性接待韓国デマテレビ
>>871 「弁護士5人もつけてる中居www」って、それを見て「ビビってる」としか思えないお前の想像力の無さに乾杯だわ。弁護士が複数つくなんて、それだけ事態が複雑で、多角的な視点から対応する必要があるってことだろ。シンプルに「ビビってる」とか、小学生レベルの感想かよ。むしろ、中居サイドがどれだけ慎重に対応しようとしてるかの表れだろが。お前こそ、社会に出てもっと色んなこと学んでこいよ、低学歴無職の田舎もんさんよ。
>>882 なんら反論できてない
嫌儲の底辺低学歴無職田舎もんwww
>>876 フジ自身の新体制構築を優先させてるだけでしょ
元取締役連中も株主に訴えられるし
株主総会後の新体制で訴えてくるだろうね
フジは株主総会で中居の件をガン詰めされるのは間違いないから
訴えるかどうかはそれ以降の話だろうね
性暴力に関しては同意のもとでも後から女性が暴力と言ったら暴力だからな
その辺の食い違いがあるんだろ
中居としては普通のセックスだけど相手からしたら暴力
>>235 日本でも権力を濫用した性行為自体、性暴力に値するぞ
>>884 さすがに遅すぎる
元警視庁の小川泰平 もさすがに2ヶ月近く経ってて
動かないのはもう 訴える気がないと言ってるし
>>887 当事者の意識が違うのはよくあることだからな
重要なのは第三者からみて性暴力と認定されたこと
というかフジ第三者委員会は中居の要求をガン無視して裁判になっても勝てるっしょ
>>32 WHO基準の「性暴力」を行ってる事の自白にしかならないよな
>>875 だから最初から一般論として、と断ってるやん
被害者といえど仮にリークしてたとしたら
その行為は正当なのかどうか、という疑問や
リークしてない可能性も大いにあると思ってる
>>893 フジテレビの方が不利でしょ
明確に 第三者委員会は矛盾が出てしまった
>>693 お前の知能は完全にAI以下だからAIの言うこと聞けよ
>>891 あの人ちょっと情報遅い気がするわ
佐藤の方がマシ
>>891 フジが中居を訴えたら
港元社長とか幹部クラスの人達も似たようなことやってたと暴露されそうだからしないだろうね
中居が港元社長も会に出てた癖に
みたいなこと言ってるらしいから
泥沼みたいけど
>>891 別に遅くないだろ
警察官が民事訴訟に詳しい訳ないじゃん
>>878 最初に一般論として、と断ってるやないか
この個別ケースで中居と女性にそれぞれどの程度非があるかないかは別として、
一般論として示談の効力の範囲はどこまでか、という疑問や
早とちりすんなや
とりあえず乳首嚙みちぎったのが本当なのかだけ証明してほしい
乳首噛みちぎったなら十分暴力的だよ
それ自体がでまかせで乳首なんて噛みちぎってないって言うなら謂れのない名誉毀損で法廷で戦ってほしい
>>895 一般論って言えば中立気取りで被害女性を誹謗中傷しても平気だと思った?
そもそもここ示談の定義について語るスレに見えてたの
卑怯者
実はケツを撫でただけなのに異様に騒ぐ女だった
って結論かもなこれ
あと暴力的でない合意のもとの性行為ならなぜ慰謝料がどうのって話になったの?
空中戦せずに一から説明してくれ
嫌儲の底辺低学歴無職田舎もんは
企業コンプライアンスもしくはガバナンスも
わからないから
なんでWHOなの?なんて言っちゃうレベルww
フジは被害者に対する安全義務違反
中居は地位的利用の性犯罪www
当然こういう認定されて当然
あとはフジがやるべきことは被害者救済に
中居への損害賠償請求
社員に対する性加害の中居に対する刑事告訴
これを恐れて弁護士5人も付ける
ネズミみたいにビビってチョロチョロする中居www
>>902 途中から芸能人の場合とか自分で言い出して全然一般論ではなくなってるがw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。