万博コスプレの鹿乃つの、夫の兄がコレコレに登場「炎上で弟の名前も流出し家族が迷惑。親ですら弟と連絡取れない。弟を救いたい」 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 〜今までのあらすじ〜
・万博にダンジョン飯のマルシルのコスプレをした鹿乃つのさんが出現
・コスプレイベントでもないのに一般人の前でやるなと炎上
・過去にダンジョン飯のアニメキャプ画を加工したグッズを販売したり、CCさくらの原作ロゴをそのまま使った画像を販売したり、商業不可の場所やイベントで撮影した写真を販売していたのもバレる
・過去に地元でこなした仕事を自分語りしていたことから本名発覚
・本名でググると旦那のブログがでてくる
・旦那は「殴らせてしまった」と書くなど、たまに妻に手を上げられていたが自分が悪いと責めるタイプだった
・夫が友達に会いに行こうとすると「その人に会う価値はあるのか」と妻に言われるなどした
https://i.imgur.com/EG4PVBR.jpeg https://i.imgur.com/Lyr9Cpc.jpeg https://i.imgur.com/441R4rD.jpeg https://i.imgur.com/5l47E5g.jpeg
>>2 〜今回〜
・タレコミ受付で知られるコレコレの配信に、鹿乃の夫の兄夫婦が登場
・炎上で弟の名前が知れわたり、珍しい苗字なので周囲にも騒動を知られ困っている
・弟が鹿乃にどういう扱いを受けているか知っているので心配している
・鹿乃が色々やらかしたので弟両親は鹿乃と絶縁しており、そのせいで弟は両親のことをブロックして家族全員が弟と連絡取れない
・弟を救うためにはどうすればいいのか
・配信中に気づいた鹿乃がコレコレに配信をやめてほしいと連絡するも拒絶される
・コレコレ、鹿乃に配信に出てくるよう言うが、弁護士に止められていると鹿乃拒絶
・鹿乃、コレコレは裏どりなしで配信をするのかと批判
・コレコレキッズがコレコレを批判した鹿乃を猛攻撃
このレイヤーは私生活でもやらかしてんのか
こういう人間って人格障害なんか?
弁護士ってしょーもない仕事増えて大変そうそれともウハウハなのか
たかがコスプレしたくらいでそこまでする世の中異常だよな
二次創作許可してないなら権利元が動けばいいだけの話
こういう事する奴にネット与えちゃいかんでしょ
もう何やられても明日の常識だよねで終わっちゃうから詰みだろ
こいつ全部宣伝として騒動起こしてるもんな
他人の版権盗用で生活する気まんまんだよ
原作者が二次創作者に敬意を払わないといけない世界線からやってきちゃった今日の常識が通用しない宇宙人だから炎上不可避だよな
万博にコスプレして良いのかXで確認してた一般レイヤーに対して、「お前が確認したせいで私が叩かれてる、謝れ」ってバチクソキレてるDMも晒されててたな
まじで想像以上にキレてた
万博協会は少しは出てこいや
炎上したのはクソ万博のせいでもあるんだから
>>8 陽サイドの底辺や中辺や上辺がいつも問題起こすから何もしてないだけの陰の底辺にいたはずのケンモメンは相対的に世界ランクが上がって気づけば隔離国家の公爵くらいの位置にいるよな
なんでこういう人らは行動やら何やら全部ネットに書くの
キチガイ女でも結婚する男がいるんだよな
こないだの車椅子障害者の時も思ったけど
この女を初期に擁護してた馬鹿丸出しの奴等がいるらしいな
このような性質は医学的にはどのように分類されんの?
嫌儲にいるようなおっさんがコレコレなんて知らんだろ
俺も知らん
おう応援してるぞ
そのためにも早く鹿をどうにかしないとな、頑張れよ
>>10 元彦は情のなさに支えてた人がみんな去って行ったな
裏取りも何も当事者の兄夫婦の時点でこれ以上の裏取りないだろ
義妹に困ってる→コレコレに相談して目立ったろ!
とはならんやろ
旦那神経質で気が弱そうだし最悪な展開にならなきゃいいが
>・タレコミ受付で知られるコレコレの配信に、鹿乃の夫の兄夫婦が登場
>・炎上で弟の名前が知れわたり、珍しい苗字なので周囲にも騒動を知られ困っている
>・鹿乃が色々やらかしたので弟両親は鹿乃と絶縁しており、そのせいで弟は両親のことをブロックして家族全員が弟と連絡取れない
えーと
鹿乃の夫の兄夫婦:コレコレに出た人
鹿乃:コスプレイヤー。コレコレに出た人の弟の妻。
鹿乃の夫==コレコレに出た人の弟。この人の両親と鹿乃は絶縁。そのため夫であるこの人も実両親とLINEか何かをブロック。
であってる?
>>44 旦那完全に洗脳済みだから問題ない
嫁と絶縁した実の親をブロックするんだからもうカルトの信者だよ
>>35 ケンモメンはこいつともう1人の暴露系(名前は忘れた)大好きな層じゃん
既婚者かよ
今日の常識が通用しない家族は大変そうだ
>>48 この女潰したいからだろ
話の流れとしてこの騒動前から親とは絶縁してるんだしこの騒動や旦那のDV日記見ればそらそうやろうなと
まあこの手のもめ事は警察も自治体も役に立たんから
馬鹿が馬鹿御用達ユーチューバーに頼ろうとするのも自然なのかもしれない
夫も批判した人煽ってたのか
自業自得だな
会社に凸されたりしてんのかね
>>46 よくわかるな行間読み解くテストしたら1級とかある
>>53 まあコレコレでも無駄だろうけどな
女は全てが他責思考だし旦那は殴らせてしまって申し訳ないと言うレベルの重度の洗脳状態だから家族が何しても目覚めることはない
カルトにはまる方がまだなんぼかやりようある
>>47 詳細知らんかったが本当にカルト宗教だなコレ
信者もいるし
本当にクソどうでもいい世界の片隅の出来事ってあるんやなぁ
義親と義兄と絶縁状態だった鹿野やべーな
単なる癖強レイヤーじゃなかったんだな
配信とかでは喋れないタイプなんやろな
弁護士盾に逃げてダサいやん
人間性はともかく万博でコスプレは問題なかったんだろ
>>54 煽られたから何してもいいなんてDQNの発想だぞ
版権作品の盗用?で金儲けしてるのが叩かれるのはしゃーないけどコスプレの事叩いてる奴は単に「モラル」って言葉を都合良く叩き棒に使う私刑大好きジャップやろな
>>72 商用禁止の場所で撮影して商用活動するのは余裕でアウトだろ
>>68 無教育短絡無知性外人増えてるから他人の知性のダウングレードした方がいいぞ 今はアホの行動見据えて立ち回るのが賢い
>>66 共産党しばき隊だけだよね
斉藤アンチが万博に便乗して叩いてる
そりゃ嫁と絶縁するような両親
普通なら旦那の自分も絶縁するだろ
バカじゃないの?
こんな強メンタルだったら生きるの楽しいだろうな
神崎さんもなんだかんだ楽しそうだったし
コレコレ VS コスプレイヤー
勝 手 に 戦 え !
>>2 旦那の文章もよくわからん
自分を責めてるのか嫁を責めてるのか
兄は兄でバカじゃねーの
なんでコレコレなんていうクソ虫に相談すんのよ
あのデブに話して何が解決するんだよ
>>84 まあでもこんなことで警察は動かんし
おそらく弁護士にも相談しても
本人の意思だし法的にどうにもならんよって匙投げられたんじゃねえの
>>75 単にコスプレすることに関しては因習村が完敗したからな
コレクソに相談するならたぬなかの方がまだ親身に答えてくれるな
何が起きてるか全く分かんねえから分かりやすく教えてくれや
自分は弁護士との制約でメディア出られない…せや!身内出して文句言ったろ!😤
「女」
>>87 ネット炎上屋に餌与えたら解決するのか…?
>>75 みんな弁えて活動してるから炎上してないだけやろ
音信不通な状況を打破するために毒をもって毒を制すみたいな感じか
>>93 相手を対話のテーブルに乗せられる可能性はあるわけでしょ
配信上なら言質は確実に取れるし
まあ今回は失敗だったけど
>>98 身内もやべー奴ばっかだとアピールしただけで終わっちゃったね
身内もコレコレに出しゃばってくるようなやべえ奴で終わっただけやな
勝手に話す事で更に弟夫婦と修復不可な亀裂出来て今後は更に連絡出来なくなっただけ
>>92 流石に読解力なさすぎだろ
ケーキ切れなさそう
この人20歳そこそこだと思ってたけど意外と歳いってるのか?
>>99 まあそれはしゃあない
それだけのリスク負わないと解決しようがない状況なんだから
>>2 >・旦那は「殴らせてしまった」と書くなど、たまに妻に手を上げられていたが自分が悪いと責めるタイプだった
>・夫が友達に会いに行こうとすると「その人に会う価値はあるのか」と妻に言われるなどした
夫婦お幸せにって感じやな
腐女子も駿河屋の件でぶーたれてたしこいつら二次創作はグレーゾーンでお目溢しいただいてる立場って意識がないよな
コスプレイヤーも二次創作腐女子も公的に言われたら消えるしかねー存在なのに
炎上してることもわけわからんしコレガイジに出るのもわけわからん
登場人物全員頭おかしいだろ
🦌「原作者は2次創作者に敬意を払え!」
もうこれでこいつを擁護する気を一切無くした
>>108 そいつらみたいなのが増え続けたら、二次創作全面禁止になるだけだよな、コスプレも全部禁止で
そりゃ叩かれるわ
というより原作の看板背負ってるの考えて発言してんの?
>>46 兄夫婦「せや、コレコレの配信に出演してファンネル攻撃しよう」
趣味がコスプレって時点で、普通の人とは違うってのはわかるんだけど
こいつらはそれに輪をかけてやばいんだよなあ
普通の人間はコレコレに近づかない
>>35 こいつで何十回もスレ立ってるのに流石に知らないは無理やろ
>>1 最後のお気持ちとか「それは今日の常識だね!」って返されて終わりだろ
>>75 滅茶苦茶加工するならコスプレする必要なんて無くない?
この炎上最初期から追ってるけど鎮火しかけたタイミングで燃料投下しまくってるから面白い
今度は義理の兄登場とかエンタメすぎんだろ
こいつに限らずネットを利用して商売したり知名度上げたり承認欲求満たしたりするなら
炎上は極力避けなきゃならないし炎上を止めようとしちゃダメなんだな
下手にネットで反論せず活動停止してほとぼり冷めるの待つしかない
目立つことでイージーに金儲けしたい人としか思えない
>>21 炎上やwatchが収まらないの本人に問題あるパターンだよなこれ
絶縁状態の親族関係がどんなもんかは知らんけど
コレコレ配信に出ようなんて発想普通するか?
制御不能のネットイナゴのオモチャにされるだけだろ
>>75 二枚目室内っぽいし万博から呼ばれてる公式レイヤーだろ
マルシルは呼ばれてないのにコスプレして来た人
>>29 さらに炎上させたいんでしょ。こんなん火つけても線香花火ほども燃えんわ
辺な女と結婚した弟なんか救いようがないから救う必要ないよ
>>5 人前でコスプレして注目浴びたい時点で常人とは違う
家族や友人との関係を断たせるって新興宗教がやる手段だよね
帰る場所を無くすってやつ
二次創作者が一時創作者の権利を侵害したから叩かれたってだけなんだから擁護なんて無理だろ
ダンジョン飯の作者はウンザリしてそうだけど反応しないから賢い
>>133 すまねえ
記憶辿って探してたけど見つからなかったから助かる
>>75 Japan Expo Paris in Osaka 2025
コスプレステージ応援アンバサダー
万博公式で事務所所属のタレントみたいだから一般人ではないよね?
>>133 これ本人どう言い訳してんの?
それとも完全スルー?
そもそも最初っから何か言ってくる奴全部完全スルーしとけば炎上もなかったんだよなあ
鹿乃つのってやしろあずきファミリーじゃん
やしろあずきってコレコレが前に取り上げてカーチャンとか嫁とかいびってたの判明したけど
コレコレはやしろあずきに追い込みかけられて逃げ出したじゃん?
今回どういう事なんだろうなこれ
>>133 ……この件に言及するのはやめておいたほうがいい
自衛しろよお前ら
一言すみませんって謝っとけばすぐ終わってた話なのにね
まあこんなしょうもない事で怒りのエネルギー使える連中も凄いなっておもいます
世界では今でも子供が虐殺されています
>>133 「それは今日の常識だね! それが非常識と呼ばれる世界だって、未来には存在しうるのさ!」
とかいうミュージカルみたいな口調どこいった
旦那の件が事実なら典型的なDVなんだが
そりゃ外部の力頼って引き離そうとするわな
いや荒らしのモラルなさすぎだろ
誹謗中傷の規制ラインが下がるのも無理ない
同人関連は自浄作用で持ってる所があるから叩かれて当然
権利者の判断に任せりゃ良いじゃんって言ってたら
そのうち全面禁止になるのが見えてる
>>112 公式で制限設けるところ出始めてるしな
グレーゾーン残してもらえるように慎重であれっていうのがオタクだと思ってたらなんか謎の方向に権利主張してて草枯れるわ
俺もエロまでいかん程度のセクシーコスプレは見るし男も女もガチ勢は凝りまくってるから熱意は認めるがどこまでいっても人様のもの利用してる存在でしかねーんだよ
エロ同人とか世話にはなってるが人様のキャラで勝手にエロ描いてんだから黒寄りのグレーの自覚を持っとけよと
>>162 権利者の判断で禁止されなきゃ何してもOKって考えだとコロアキみたいなのが量産されるだけだしな
コミケのコスプレなんかも露出狂や風俗嬢の公然わいせつ大会になっとるがな
あんなもんやっとる側も必死でパンツ撮っとる爺も全員逮捕せえ
>>166 性器見えるラインまではいってないしキッズが入れないところなら見逃してほしくはある
親が勝手にコスプレさせてネットに上げたり子供も入れる場所でエロやってるやつは規制されるべきとは思うわ
この人、可愛いから許す
美人だから妬みで攻撃してる輩も多そうだし
「原作者は二次創作者をリスペクトしろ😡」
これが許されたら世も末だよ🫠
私物化女のアニメイベントを顔パスで出禁にしてほしい
まだ炎上してたのか
流石に叩きすぎだろ
万博でコスプレしただけなのに
>>175 そうだな
他のレイヤーに脅迫DM送ったりメディアに出ないのは弁護士との契約とリプ書いたあとすぐ嘘がバレて即消ししたりしてるだけだな
引退馬系は昔は印刷物の配布って形で印刷代を賄うためにお金を貰う形式だったけど
デジタル形式で経費が減って販売数の制限が基本無くなった現在だと配布って建前が成立しなくなって同人での利用も不可にした感じだね
それこそ因習村としてイベントって限られたエリアでやってたから黙認されてたのにそこからはみ出し始めたから黙認できないエリアに進出し始めた感じだよね
それこそコスプレもなし崩し的にイベント以外でも可能でやる人が増えたらキャラなりきり系の二次創作コスプレの場合 レイヤーの行動でキャラや作品を傷付ける可能が出てきて
よくてコスプレイベントのみでコスプレ利用OKとか最悪全面禁止になるだろうね
>>170 ぶっちゃけ一般家庭の撮った加工無し写真であれなのは相当レベル高いよな
万博でコスプレしただけじゃなく炎上し続けてるのは本人の性質か
30か31歳だっけ、整形疑惑もあるのか?
沈静化してもまたすぐに何かトラブル起こして炎上しそうだな
>>181 万博コスプレよりもその後の言動のほうが荒れてる印象
万博はまあ公式がコスプレOK言っちゃったならまあって感じのやつも他の言動で苦手になったやつはいると思うわ
31にしては若いな普通にしてたらマルシルでバズった美人レイヤーで終わっただろうに
こんなクソどうでもいいことで真剣になってる連中がいることが恐怖だよ
>>182 >万博はまあ公式がコスプレOK言っちゃったならまあって感じのやつ
会場の許可と作品の権利者の許可の二つの段階があるのに
それが全く分からないやつゴロゴロいたのが怖い
万博のコスプレに関しては 更衣室を用意してない状況でコスプレ入場可って中途半端な対応した万博運営側がアホってだけなんだよね
街コスとか公共交通機関利用可のイベントはきちんとイベント運営側が調整した上でのOKだし
ジャンフェスも更衣室無しのコスプレ入場可のイベントだけどレイヤーのマナーが悪い話も出てて印象悪い感じだね
イベント会場外からコスプレできる度胸のある人はある意味図々しい人だからマナーがアレな人多そうな偏見
この人はコスプレってもなんか権利の話無茶苦茶だから炎上したんだろ?煽るくせにツッコミどころ満載だから。
んでも元々炎上芸っぽいから身内から絶縁されても、閲覧数増える方が嬉しいだろう。
これを期にコスプレは原作許可制にすべきだな
もうダン待ち飯の評価最低だわ
斉藤知事の件と似てる
斉藤はエロ小説書いてるようなヤツのことが信用できるのかと糾弾したが、
問題は告発者の人間性ではなく、告発の手続きが間違っていたか否かで切り離して考えるべきだった
だけど結局人間性への批判を県庁も支持者も受け入れたからいろんな人が人間性を傷つけられて自殺した
このレイヤーも本当は「万博に関係ないコスプレをしてくることはありなのかどうか」からネットユーザーは人間性叩きに移行して行った
本来の争点とはちがう人間性の部分を問題にしたせいで両親と絶縁したり訴訟沙汰が起きている
>>191 整形で目と鼻いじってるらしいぞ。有識者曰く、人中(子供のリアル系似顔絵でガッツリ描かれる所)がわかりやすいらしい
>>189 万博に関係あるない以前に他人様の作品の無断利用じゃんって話だけど
アフィに自分のレスを無断利用されたくないって板の住民なのに他人の作品は勝手に使えて当たり前って認識なんかな
>>65 炎上してすぐ、別の配信でゲストに呼ばれていたけど
「私がコスプレ界のジョブズになる」
「コスプレ界を革命する」
「みんな私を信じて待っててね」
などと言ってた
>>184 まあそうなんだけど権利者の許可って今もうほぼ無法地帯やん……
良いとは思ってないしfgoやらグラブルやらみたいな作品公式レイヤー以外は慎重になるべきとは思うが
>>133 何度見てもやばい
鹿は意識高い系なのか言動がわけわからなくても、こんな暴言は吐かないと勝手に思い込んでた
なんの関係もないのに
コレコレに出てくる糞親戚とは縁を切った方がよいだろう
コレコレが取り上げた時点で証拠があるって事だから鹿野は不利
三流チャンネルに動画で出てるの見たけど、写真とはかなり違うぞ
エルフが握るおにぎり で出てくるポストに載ってるスクショも全然違うよね
ちゃんと撮った写真と比べてだいぶキツめな印象
>>189 もともと
「関係ないところでアニメコスプレするようなアホを見逃すと
似たようなアホが大量出現してどうしようもないことになるぞ」
という理屈で叩いてたから、人間性こそが重要よ
ようはコロアキみたいなもんだぞ
白黒つけない社会が悪い!と他責したら完全なる黒だから黙れと思い知らされただけ
鹿「二次創作に白黒つけよ!」
漫画家小説家「白黒つけたら確定で黒だから大人しくしてろ」
なんで同人作家といい最近の二次創作作家は自分達はグレーゾーンにいて消えろと言われたら消えるしかない立場とは考えないのか
すぐ頭に血が上ってカーッとレスバに走る辺りXみたいな文章ベースのSNS向いてないからインスタにでも籠もっといた方が良いよ、この人
図々しい同人ゴロとネット炎上屋の揉め事なんて対消滅しろ以外の感想無いよ…
義実家と何があったのかねえ
鹿旦那の兄も家族の恥は晒したくないから喋らないだろうしねえ
鹿は今注目されててハッピーなのかな
角川からアクキーの件でお叱りが来たらタダじゃ済まないだろうけど
>>214 ウキウキでSNSやってるぞ今も
悪名は無名に勝るとはまさにこのこと、最悪すぎる
フォロワー数を定期的に記録しているけど、スルメロックのクソキモ論点ズレ擁護を引用RT以降はフォロワー数減ってたぞ。
>>75 ちなマルシルさんプロレイヤーに「万博コスプレしていいんですか!?」って凸って
「一般の方は難しいかもです💦」って返事されてノーリアクションで撤退してたで
昨日は命の危機を感じているらしいのにライブ行ったらしいで
文春記事と早速矛盾しててお察しだわ
三次元の女のが害悪なんだよ
女が関わった場合男性向けも女性向けも百合も腐向けも自分のために使い同担拒否やら男弾圧とかしてくるからな
オタク界隈、嫌ネットから女は叩き出すことが平和への第一歩
男弾圧は草
お前らは自分の子供部屋の中でエロアニメでも見てシコシコして終われよ
なんで叩かれてるのか知らない
コスプレ禁止じゃないんだろ?
こういう場で好きなキャラのコスプレやめてほしいってツイートに反論したらあれこれ掘られた感じでしょ
>>232 万博コスプレで擁護されて気持ち良くなって一次創作と二次創作は対等だの、原作者は二次創作者に敬意を払うべきだの、二次創作の扱いに白黒つけるべきだの発言して一次創作者とオタクブチギレ
↓
トレパク海賊版のグッズ販売やロケ地無許可撮影した写真を使った写真集の販売やディズニーキャラクターのコスプレ写真集を販売してたことを掘られたけど謝罪や説明なし、返金回収の対応せずにダンマリ
って感じ
あとは万博コスプレの件を擁護しただけの無関係Vや吉村知事や元鈴木に凸したり、他のレイヤーに叩かれてるのはお前の所為だ謝れと暴言脅迫DM
>>133したりしてる
鎮火しそうなタイミングで自ら取材を受けてヤフー記事になったり文春記事になったり燃料投下し続けて、先日コレコレに取り上げられてコレコレの悪口ポストしてまた燃えた
>>234 バカ「だから万博は問題ないって結論出てるだろ!勝てそうにないからって全く別の話持ってきてゴールポストずらすなよ卑怯者!」
問題ないからこそ慎ましく謙虚に対応してしばらく鍵かけていれば必要以上に掘られることもなかったのにね
親族にコレコレに垂れ込む奴がいる時点で相当だからな
絶望的に行動が頓珍漢で自分を客観視できない人って厄介だよな
>>232 万博は「コスOK」だけど「著作権などを侵害するものの撮影は禁止」
つまり公式のアニメコスプレステージでナルトとかコスしてたけど、ちゃんと集英社に許可取ってる(はず)
鹿乃つの氏は作者とか出版社に許可取ってないので、コスはしていいけど撮影はしちゃダメ
これ万博規約に書いてあるけどその鹿乃氏知らんぷりなんだよね
6/1にコミティアで出たマンガ論争29でもその辺突っ込んでるかどうか…
マンガ論争29が通販されるなら買うつもりでいる
コスプレイヤーの一般常識的に「ここでコスプレをしていい」ときちんと定められたイベントなら良いけど
万博の規定は更衣室もないし明らかにそういうイベントとは違うんだよなあ
万博運営の規定が甘すぎた隙をついた悪例だと言える
>>242 全面禁止にしたら民族衣装の来場者着用が全部禁止になるから規定をわざと甘くしたんやと思うで。
それを踏みにじって知事に「万博行ったら個人情報流出しました助けて!DMください!」したのは愚か以外になんと言えばいいんだろうかね?
二次創作の問題点を理解すらしていない人間も多いし
ネット上では漫画の切り抜き画像やテレビのキャプ画が大喜利とかで平気で貼られまくってるから皆感覚麻痺してるけど
そもそも他人のデザインしたキャラクターで人集めたり収益に繋げること自体おかしいだろうに
その認識がないからこいつみたいなのは会場がOKと言えばOK、版権元の許可が必要という発想にすら至らない
>>244 もうわーくには中国のパチモン笑えないんだよな
コミケみたいな海賊版マーケットがオタクの代表面してるし
人様の著作権を侵害してるくせに自分はAI学習禁止とか言ってるふざけたヤツ多いしね
コスプレOKが民族衣装OKにするためって主張はいつも理解できない
アホはいるだろうけどコスプレと民族衣装の区別ぐらいさせろよとしか
それ言い始めると日本人は民族衣装もコスプレの一種と認識してるアホ国民って言ってるのと同じだと思う
あとまあこっそりコスプレ衣装で行ってこっそり写真撮ってくらいなら変な人がいるなくらいで気づかれないだろうけど
「万博はコスOKです!私がやってきましたからみんなもやろうよ!」て呼びかけるのはなんか違くね…?ってなる
>>248 一部(キモオタ趣味の)日本人は絶対言いだすと思うぞ残念ながら
もう世の中底を抜けたバカが現れることを想定しながら動かないと駄目だ、性善説など以ての外
十二単とかモンゴルの婚礼衣装みたいなのはともかく
普通の和服やインドのサリーとか普通に着て歩いてる服はコスプレじゃないだろ
>>251 チャイナ服はダメでですね、浴衣はいいのか、アオザイはいいのか、ということなんだろうと思いますよ
民族衣装は論外としてよく言われてるのがミャクミャクを頭に乗せるとかその程度のやつじゃないの
万博会場は当然、街中で民族衣装を着てる人を見てもコスプレとは思わんよね普通は
>>75 音符さあ
また勘違いさせる書き込みかあ
ほんと性根が腐ってるね
三次元の女こそストレス社会を発展させた原因だと知れ
二次元に負けたからと逆恨みで暴れまわる生命のガン細胞め
一生ウンコ製造してろ専業主婦
>>258 男と女で対称になるわけないやん
アホか?
>一部(キモオタ趣味の)日本人は絶対言いだすと思うぞ残念ながら
これ因習村の住人じゃなくて万博コスプレ推進派とかコスプレは市民権得たから公共交通機関に乗っても良い派が
コスプレもファッションに過ぎないって民族衣装と同一視する屁理屈に使う感じだと思う
「会場内に着替えるスペースはありません。」
この一文だけで一回全部脱いで着替える必要のあるような全身仮装は不可、公共交通機関に乗っても奇異の目で見られない公序良俗に反しない格好で来てね
という不文律で戒めてきたのが因習村の掟だったが本物の化け物には通用しなかった
イベント会場外からコスプレして来場するのは禁止ってを因習村の掟とか不文律扱いするのも正直わからない
コミケのHPにきちんとそのルールが制定された経緯が書いてあって警察の要請に従いなんだから他の類似イベントもそれに倣うのは当たり前だと思うし
コミケのみ適用の警察の要請ってならコミケとの違いをきちんと証明しろとしか
それかその要請が時代にそぐわないから撤廃しろって警察に働きかけろとしか
https://bunshun.jp/articles/-/78864?page=1 精神的にも物理的にも普通の暮らしができない状態で、警察にも報告済みで、自宅付近のパトロールを強化してもらってて、何があるかわからないから取材にも一応サングラスをかけてきて、家族もすごく心配しているのに自撮りを上げる人
https://x.com/shikano_tsuno_/status/1929544575502504242 ライブでは変顔しないんだ
事務所入ったらって言ってる人いたけど劇団とかどうだろう
>>248 民族衣装もだけどミャクミャクの被り物とかだろ
ミャクミャクコーデとかをコスプレ扱いするのも正直わからん
ミャクミャク柄のシャツとかワンピースとかのね
顔に付けるタイプのミャクミャクの被り物系も万博内で販売してるグッズも単なるアクセサリーだろうし
正直 万博系コスプレの 顔塗りタイツのミャクミャクコスプレもセキュリティの観点からも個人的にはNGにしろと思う
>>133 すごいな
こんな気力ないわ
しかもコスプレのことでこんなにキレ散らかすとか
元気だなぁ
夫マンの兄とか完全に出てきていい存在じゃないのに何で表に出てきちゃったの?
このコスプレ女と結婚して実家と絶縁されるまでは兄や弟と仲の良い次男だったらしいから
弟をクソ嫁から救いたいって家族の気持ちはわかるよ
キチガイに対抗するにはキチガイをぶつけるか己もキチガイになるしかない
この子かわいいなぁ
丸ごと開示して告訴してやれよ
俺からすりゃ示談金のボーナスステージなんだが
>>133 文章だけ読むと50超えたBBAのヒステリーに読める
>>274 とんでもないことになりそう
自称虐待されてた(冬の北海道で裸足で家を逃げ出した)らしいから
>>271 どうも好き嫌いの連中に乗せられたっぽい
まじでどうでもいいよ
ストレス溜まってんな皆様方、ジムでも行きなよ
小学校の時にいた病的な嘘つきや自己中な奴がその後どんな人生を歩んでいるのかの答え合わせの一例だな
>>262 そもそもそういうキチガイを身内で封じ込めるためのシステムが「因習村」だろ
公共の場でのコスプレを容認する奴らの家の目の前に
女装コスプレのオッサンや厚化粧不細工レイヤーが毎日集まって撮影会する呪いをかけてやりたい
>271
弟が本名で怪文書みたいな病みnoteを書いてたからじゃない?
洗脳でもされてんのか?って内容だったし
あれを見たら兄弟なら心配になると思う
自分らで個人情報セルフ大公開してノーガードで炎上させたのに、被害者コスプレするのか…
きっしょ
美少女アイコンにしてるだけで男さんからのキモDMで溢れるらしいからな
>>278 そのママにコスプレ衣装作ってもらったりしてるのにな
>>133 吉村知事みたいなバリバリの権力者には「話を聞いてください」 とごく普通の対応をしておきながら一般人にはこの態度
この女 卑怯者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています